耳机网-耳机大家坛

标题: adx5000失算的铁三角。。。。。 [打印本页]

作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 09:39
标题: adx5000失算的铁三角。。。。。

最近我有机会试听到了老铁的adx5000。
这个耳机刚出来时我很看好,铁三角,定位旗舰,高阻开放式,重量还这么轻,多好。然而事实是,冷冷的冰鱼在我脸上狠狠的拍。。
我就直接挑明了吧,设计失败,定价失策。
声音我不想多谈,老铁这么多年坚持的就是这个调音,什么调音呢,老黄瓜刷绿漆,装嫩。对于这个调音呢,见仁见智,毕竟萝卜白菜各有所爱,而且都坚持这么多年,肯定是有喜欢的,人声控很多。adx5000定位旗舰,素质还是有的。
首先说说这个佩戴,这个佩戴的设计是谁想出来的,这么轻的耳机也能戴的这么夹头这么难受。舒适度比照铁三角经典的自适应头戴差远了,经典款只是担心质量问题,这款又担心质量又不舒服。
然后再说这个耳机插口的问题,非得用这么个耳机插口,和各个耳机都不通用,平衡线还得单撸。假如弄个3.5的,那z1r玩家,t1玩家啥的多方便,你就是弄个hd800的插口都行。你弄这么个耳机插口,不就是还想另卖下自家升级线吗?在这还想捞笔钱,完全打错主意,人家真正发烧的玩家都是自己单撸贵线的。
在咸菜的问题上,我也有我的看法,既然你老铁对自家调音那么自信,干脆就别设计换线,就是单端听。你上了平衡后,声场更开阔,中频的味道肯定是更淡了,更不用说不同材质的咸菜会影响调音。既然没那个志气,设计换线了,价格这么贵,就大大方方的送条平衡线,还得单买。。。。。
再说定价问题。开放式动圈旗舰,你肯定逃不出一个比较问题。同级别的热门人选是啥,拜雅T1mk2, SENNHEISER HD800S.你pk素质pk的过这2个?你不还是在素质不差的情况下卖调音吗?人家那2个卖多少钱,德行t1mk2 淘宝不到5000,hd800s不到7000还比你多条平衡线。你是什么勇气首发将近14000。这个价格会有多少人买?你早晚会跳水的,长期以往跳水冠军的名号越坐越实。今天我翻闲鱼adx5k都8000多了。。。才发行了多长时间,估计还得继续跳。。你首发8800耳机慢慢跳水到6800,人家说你良心之作,很有诚意。你首发13800跳水6800,就是垃圾跳水王,是很伤牌子的。
假如,我上述说的毛病都改了,这个耳机头梁换成经典自适应,耳机插口改成3.5,首发售价降到8800,那销售量不得乌泱乌泱的,跟hd800s争一争旗舰动圈霸主定位也是有可能的,不像现在这样有价无市。现在这个,呵呵,反正我是不会买的。我知道很多人看完之后觉得我黑adx5000,你怎么不说某某牌子的哪个哪个耳机,那不更坑?那些垃圾我不想谈,我聊这个耳机更多出于我的惋惜之情,我当初很看好adx5000并且确确实实想掏钱买来着,而且我觉得明明可以做的更好为啥是这个情况,有种打牌4个2带出去两王的感觉。

作者: 喫薬    时间: 2019-3-10 09:58
描述的略显不堪,那么,何不关注一下价格比较坚挺,定位类似的Pioneer master1(大师1)

作者: gebegebe    时间: 2019-3-10 09:58
据说卖的贵是成本高。
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 10:01
喫薬 发表于 2019-3-10 09:58
描述的略显不堪,那么,何不关注一下价格比较坚挺,定位类似的Pioneer master1(大师1)

那个垃圾我不想多聊

作者: 喫薬    时间: 2019-3-10 10:04
acclimatise 发表于 2019-3-10 10:01
那个垃圾我不想多聊

至少价格没怎么跳,或者说日系大尺寸开放旗舰maybe都会这样

作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 10:06
gebegebe 发表于 2019-3-10 09:58
据说卖的贵是成本高。

成本高在哪?你能说出来比ad2000x的成本都高在哪了吗?那么轻的耳机,钱都花哪了?

作者: 8b2y0n    时间: 2019-3-10 10:28

不知道你的前端是啥,adx5k的素质特别是弱音细节上明显超越了上一系列的旗舰耳机,只是不少耳放没把他的声场和动态推出来,还有原配的6.35线垃圾至极,平衡线是必须的,哪怕再转回单端,夹头可以掰宽一些,uto和adx5k都可以作为新一代旗舰动圈的代表,只是追求方向明显完全不同,相比而言adx5k实价亲和多了,长时间佩戴的话uto重很多,adx夹一些,各有不好
作者: hrq12345    时间: 2019-3-10 10:33
adx5k是假旗舰。。。l5000才是真旗舰
作者: wudaxia    时间: 2019-3-10 11:15
hrq12345 发表于 2019-3-10 10:33
adx5k是假旗舰。。。l5000才是真旗舰

L5k真香,谁用谁知道

作者: liuran    时间: 2019-3-10 11:39
你是来搞笑的吗?adx5000早就全方面超越hd800和t1了
作者: gebegebe    时间: 2019-3-10 11:52
acclimatise 发表于 2019-3-10 10:06
成本高在哪?你能说出来比ad2000x的成本都高在哪了吗?那么轻的耳机,钱都花哪了?

据说单元成品率低,研发投入大,据说。

作者: xyq403286    时间: 2019-3-10 12:05
我80%以上时间听5000,素质不如800,看来一定是聋了。
佩戴又轻又稳,甩头都不怕,800低个头都怕掉了,超大头?
撸线5000买对雅高林就能用,800那么多年了,配套端子在哪呢?
漏洞太多
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 12:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xyq403286    时间: 2019-3-10 12:40
哈哈,说不过就开始喷了,真逗,自个玩去吧。
作者: dxdxdx    时间: 2019-3-10 12:44
t1还在说素质,太搞笑了
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 12:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: kugongzi    时间: 2019-3-10 13:05
佩戴、插口、线材、设计、定价………
最重要的烧友最看重的声音楼主避而不谈,而是挑一些不痛不痒的方面来批,确实有点没事找碴的意思另外,帖子里的烧友们能说说你们眼里的“素质”指的是什么吗?

作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 13:16
kugongzi 发表于 2019-3-10 13:05
佩戴、插口、线材、设计、定价………
最重要的烧友最看重的声音楼主避而不谈,而是挑一些不痛不痒的方面来 ...

声音你自己听去呗,我聊声音那骂人的就更多了。素质包括的方面多了,三频质量’分布和衔接啦,解析啦,声场啦,结像啦,通透度,声音密度啦,多了,配合整体的调音,最后还会有个综合判断。

很多时候都得不同耳机ab着听,你要让我单听一个耳机,或者凭印象比较往往出入较大。
另外听音乐是一个非常感性的问题,很多耳机你一听心里就有数了,你听的耳机多了就懂了,但是落实在文字上就得一项一项的写,显着有条理,很理性似的。
我都知道你们怎么想的,逗着我说话,然后挑错。我就故意上当也无妨。

作者: 幻觉太短    时间: 2019-3-10 13:34
没听过ADX5000的话就真的被楼主解毒了,恰好你说的这些耳机我都有过,ADX5000的佩戴和插口问题确实如楼主所说,但是声音素质真的是不认同你说的,我个人听下来ADX5000的素质是明显在T1 mk2和800S之上的
作者: 激光鼠    时间: 2019-3-10 14:01
ADX5000比较难推好是真的,但天花板肯定比800T1之类高得多,使劲砸前端吧
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 15:29
我聊的是adx5000产品设计失误和定价失误的问题。
非得跟我扯t1,hd800,adx5000声音谁好谁坏的这个问题,这几个耳机都是旗舰级别的,都有它的特点,每个人的系统不同,听音观不同,最终评价根本不一样。hd800和t1都是多年的热门产品,折腾的玩法多了,声音好坏前人早有定论。非得在这扯adx5000比它声音强多少多少,adx5000都多冷门了,说什么吊打hd800和t1。我还就以小人之心度下君子之腹,你们想说adx5000是值那么多钱的,然后出二手时能多卖两块钱吗?
作者: kugongzi    时间: 2019-3-10 15:39
acclimatise 发表于 2019-3-10 13:16
声音你自己听去呗,我聊声音那骂人的就更多了。素质包括的方面多了,三频质量’分布和衔接啦,解析啦,声 ...

ADX5000我听过了,声音整体挺好的,就是密度太低了。实际上大部分动圈,包括HD800、T1、KK等,我都觉得声音整体的密度太低了,轻飘飘的,泡沫声,目前我只发现一个例外,就是大乌,声音密度可以很高、很厚重。
.
我认为很多烧油对素质的定义都不同,有的烧油甚至说不出,纯瞎扯,所以出现了同一个耳机,有人说素质高,有人说素质一般的情况。我对素质的定义就和楼主不同,素质不应该包括三频分布和声场。当然,个人见解而已,纯交流,不找茬。

作者: diego920    时间: 2019-3-10 15:45
平衡线还能再赚一波呢,基本只能买原厂平衡线,2500好像
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 15:45
kugongzi 发表于 2019-3-10 15:39
ADX5000我听过了,声音整体挺好的,就是密度太低了。实际上大部分动圈,包括HD800、T1、KK等,我都觉得声 ...

大乌确实声音好,那个金属确实厉害。平板耳机密度大,但是比动圈声音更肉一些。动圈弹性快。我的重点不在这。。。。。。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-3-10 15:46
和adx5000比我真还愿意选先锋大师,至少做工和逼格细节杠杠的。。
作者: kugongzi    时间: 2019-3-10 15:56
acclimatise 发表于 2019-3-10 15:45
大乌确实声音好,那个金属确实厉害。平板耳机密度大,但是比动圈声音更肉一些。动圈弹性快。我的重点不在 ...

嗯嗯,楼主的重点我明白的。
定价这一块我绝对赞同,高了
事实上不单单adx5000,现在好多新的耳机塞子和三大件,价格越来越高了,让烧友们玩不起的节奏啊……

作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 16:05
kugongzi 发表于 2019-3-10 15:56
嗯嗯,楼主的重点我明白的。
定价这一块我绝对赞同,高了。
事实上不单单adx5000,现在好多新的耳 ...

所以我没黑adx5000的声音,我只是说它卖贵了,细节没做好,以及铁三角厂家贪心太重,我另外也没觉得adx5000的声音比hd800s和t1mk2明显高出一大截,我认为在同一水平线上。

作者: 如如2    时间: 2019-3-10 16:13
那个东西叫插针,不是口
作者: liuran    时间: 2019-3-10 16:39
hd800那假大空的声场一部分是靠腔体调出来的,但我仍然是森海粉。
adx5000没有什么腔体,但声场巨大的同时声音饱满,你说这单元牛不牛逼?
而此时森海并没有拿得出手的可以抗衡动圈,我虽然是森海粉但仍然闲置了在我十万的系统上的hd800来听adx5000,毕竟既然有好的动圈为什么不听呢
作者: 550269200    时间: 2019-3-10 18:26
看了一下,认同的人还是挺多的。。
那么问题来了,该贴是给铁三角招黑还是涨粉的
作者: sd2099833    时间: 2019-3-10 18:48
价钱太贵了,声音还不错,随便插垃圾系统比800 T1顺耳多了。
我买的时候貌似咸鱼一大票满地都是将近10来个,刚看只剩8400和8200箱子不全的了。

作者: displanet    时间: 2019-3-10 18:57
这个定价,看样子就没打算走量
反正总利润也足够了
作者: xzhfire    时间: 2019-3-10 18:58
还是很多铁三角的粉丝的,你说这个耳机性价比不高他们不留意的。

作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 19:31
sd2099833 发表于 2019-3-10 18:48
价钱太贵了,声音还不错,随便插垃圾系统比800 T1顺耳多了。
我买的时候貌似咸鱼一大票满地都是将近10来个 ...

hd800s属于基本门槛高,但是过了门槛就基本ok了。
T1mk2属于出好声门槛略高,但是推好偏门,总费用不高。
adx5000出好声容易,推好反而难。
T1MK2可能声音略差些,但是仍然是同一个档次的。没出圈。

作者: sd2099833    时间: 2019-3-10 19:36
acclimatise 发表于 2019-3-10 19:31
hd800s属于基本门槛高,但是过了门槛就基本ok了。
T1mk2属于出好声门槛略高,但是推好偏门,总费用不高 ...

800太可怕自认达不到门槛。
T1一代买过,二代观望了几年,不管在什么系统上都一耳朵不想听,远不如一代合口味。
最后实在想不出买啥了只能买个ADX凑合用下。现在等下一代的T1了。

作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 19:38
sd2099833 发表于 2019-3-10 19:36
800太可怕自认达不到门槛。
T1一代买过,二代观望了几年,不管在什么系统上都一耳朵不想听,远不如一代合 ...

t1mk2也有很贵的升级线,耳放一般都认为是909推得好.其实所有厂商都一样,声音越来越往现代声上靠,往中庸上靠,往流行靠

作者: 终结者1992    时间: 2019-3-10 19:44
搞个l5000还有机会
作者: 菜花花菜啊    时间: 2019-3-10 19:44
估计你是聋的 adx5k素质比800s强多了, 至于接口a2dc有啥问题很好很紧凑··而且这接口很普遍,他家塞子新品都是这个接口
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 21:28
我建议你们把大号开进来留言,不要都开小号。
作者: mikihisa    时间: 2019-3-10 22:28
造型确实丑,把经典蝴蝶翼拿出来吧。
印象中一开始卖的时候,为了促销,平衡线是送的。
镀钨震膜硬件性能不下于HD800S T1是肯定的。
对于现代高阶耳机,不存在太贵这个问题,只剩下买的起与买不起的差别。

作者: fagold    时间: 2019-3-10 22:33
hifi就是这种德性,每个耳机总有人说好,总有人说坏,每个人的口味差太多了。还是让市场说哈吧。看那个耳机卖的时间长就好了。
作者: acclimatise    时间: 2019-3-10 23:53
楼上seravice这小马甲,
1.我和你这位比到底谁激动?
2.你能有点逻辑吗?我不买,我不被坑钱就不能谈论耳机?
3.能别开小号在这留言吗?
4.绿坛发帖又不能挣钱,我蹭哪门子热度呢?
5.谁跟铁三角有利益关系一目了然了。

作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 07:23
ok,明眼人自己看喽。
作者: mengqun0406    时间: 2019-3-11 07:56
adx5000解析力一般

作者: mengqun0406    时间: 2019-3-11 07:56
gebegebe 发表于 2019-3-10 11:52
据说单元成品率低,研发投入大,据说。

没有不这么说的

作者: mengqun0406    时间: 2019-3-11 07:57
kugongzi 发表于 2019-3-10 15:39
ADX5000我听过了,声音整体挺好的,就是密度太低了。实际上大部分动圈,包括HD800、T1、KK等,我都觉得声 ...

密度和厚度两码事,t1密度很强厚度一般,hd650密度一般厚度很强,一听就能听出来

作者: 5410    时间: 2019-3-11 10:29
ADX5000一耳朵明显比HD800,T1之流强多了,鼠大的评价是不比乌托邦差,个人觉的这个价没问题
作者: kugongzi    时间: 2019-3-11 10:32
mengqun0406 发表于 2019-3-11 07:57
密度和厚度两码事,t1密度很强厚度一般,hd650密度一般厚度很强,一听就能听出来

说说你对密度和厚度的定义吧,
密度越大,声音越重,对吗?
厚度呢?

作者: wadx1025    时间: 2019-3-11 10:45

我原以为你是绿谈老人,在此必有高论,没想到。。
声音,已经有大批人不同意了,不表。
佩戴,我带着根本没问题,或许有人不适应,勉强算个黑点,但想想大乌、lcd、kk、ps、1266等一众旗舰,5k起码在中上
插针,老铁就是要多卖线,这点跟白牙森海一样,只不过森海更鸡贼,直接绑定800s(你以为那条线是送的?naive!)不过我相信大豪们会跟800t1812一样去定制第三方线吧
售价,不知lz是蠢是坏,拿国行首发价去对比800德行腰斩价。lz是真不知道数年前800/800s/t12首发也在万元档?
我也想让旗舰越便宜越好,但我要是老铁高层,雇用lz去市场部怕不知要少赚多少钱

作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 10:56
这帖子就在这,时间会证明一切的。
作者: mengqun0406    时间: 2019-3-11 11:29
kugongzi 发表于 2019-3-11 10:32
说说你对密度和厚度的定义吧,
密度越大,声音越重,对吗?
厚度呢?

密度大是信息量高,密度越高听起来越累,声音可能薄也可能厚。厚度就很好理解就是声音的薄厚,跟信息量没有关系。

作者: kugongzi    时间: 2019-3-11 11:43
mengqun0406 发表于 2019-3-11 11:29
密度大是信息量高,密度越高听起来越累,声音可能薄也可能厚。厚度就很好理解就是声音的薄厚,跟信息量没 ...

呃,问密度,又出了个信息量,那什么是信息量呢?
我理解的密度,就是单位体积的质量,这是物理上的定义,质量越大当然就越重。举个例子,单位体积咱们定1立方米,那么1立方的铁比1立方的水重,因为铁的密度比水高。说回声音,声音的密度我指的是声音给我们听者的重量感。

作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 11:54
F51010 发表于 2019-3-11 11:43
简单,以后黑吹任何器材,先发(器材+手写的论坛id+当天日期)合影照片,没有的照片的一律删帖。

这能有啥用,人家直接怀疑我用心不良。

作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 11:56
这贴不回复了,烦人,我没时间鬼扯。
作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 11:57
F51010 发表于 2019-3-11 11:43
简单,以后黑吹任何器材,先发(器材+手写的论坛id+当天日期)合影照片,没有的照片的一律删帖。

我最近不看你也被手撕了吗?
作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 12:18
F51010 发表于 2019-3-11 12:17
因为涉及了很多经营很久人际关系的发烧友和商家或潜在买卖方,所以作为普通消费者不经意的评 ...

我深有体会,以前说话都讳莫如深。后来发现老子就是一纯消费者,干嘛不说实话啊。我又不是以卖耳机为生。。。

作者: 终结者1992    时间: 2019-3-11 12:31
都别吵了,高素质,高密度,大声场。反正是真香

作者: mengqun0406    时间: 2019-3-11 13:24
kugongzi 发表于 2019-3-11 11:43
呃,问密度,又出了个信息量,那什么是信息量呢?
我理解的密度,就是单位体积的质量,这是物理上的定义 ...

耳机声音密度跟物理上物质的密度不是一回事

作者: 8b2y0n    时间: 2019-3-11 17:06
我手上还有t1初版,hd800 2w号段,adx5k。。也玩过t1mk2,卖掉了初版800,th900玩过3个号段卖了,也玩过和卖了uto。。。不是铁粉,但adx5k确实和t1 hd800不在一个级别,实价大家都问得到,其实很良心。只是官方平衡线必须换。utopia和adx5k最后还是留了ADX5K合口味,就等森海拜亚fostex新旗舰动圈了。不过那3个据说都是2W级别了。
作者: acclimatise    时间: 2019-3-11 18:02
8b2y0n 发表于 2019-3-11 17:06
我手上还有t1初版,hd800 2w号段,adx5k。。也玩过t1mk2,卖掉了初版800,th900玩过3个号段卖了,也玩过和 ...

你什么解码什么耳放,什么耳机线。都聊一下。

作者: kugongzi    时间: 2019-3-11 19:27
mengqun0406 发表于 2019-3-11 13:24
耳机声音密度跟物理上物质的密度不是一回事

定义不一样没关系,声音的很多指标其实都是烧友们编出来的或者引用其他领域的,自己说一个指标时,第一不要和常规的认识相差太大,第二自己能解释清楚就好。

作者: 8b2y0n    时间: 2019-3-11 20:31
acclimatise 发表于 2019-3-11 18:02
你什么解码什么耳放,什么耳机线。都聊一下。

解码 zodiac gold
耳放 010 tha2 液态金 tha3 GAX releaf e3dc fp030mk3。其他那些玩过但是不喜欢卖掉了的就不提了。。
耳机线就给乌托邦和800换过非官方线。其余都是官方线。

作者: 18804623621    时间: 2019-3-11 21:05
你试试ap2000ti听说比5000好听
作者: 小夜叉    时间: 2019-3-11 21:14
成本高是因为买了个厂
作者: 煤老板    时间: 2019-3-11 21:16
老铁的东西是卖的外观和信仰,音质只是附加的。。。
作者: yanchongyi    时间: 2019-3-11 22:33
adx5000从做工质量、佩戴、声音等方面来说,无疑是一支非常好的耳机。
有说adx5000声音不好的,很有可能没选对适合的前端。
我目前的前端搭adx5000,效果非常满意。
当然不排除本人木耳的可能。
作者: kennygau    时间: 2019-3-11 22:41
8b2y0n 发表于 2019-3-11 17:06
我手上还有t1初版,hd800 2w号段,adx5k。。也玩过t1mk2,卖掉了初版800,th900玩过3个号段卖了,也玩过和 ...

請問"官方平衡線必須換"的意思是指ADX5000這耳機必須使用官方平衡線,還是說官方平衡線不給力,這線得換更好的?
作者: hjgood    时间: 2019-3-11 22:43
试听过,虽然轻,但是佩戴实在说不上好,有点夹头,有过a2000z我却对adx5k喜欢不起来,现在跳水这么厉害估计很多老铁粉也不是很买涨。。。
作者: quack    时间: 2019-3-12 01:40
ADX5000和大乌我都有  楼主明显是没有更多的金钱投入去折腾这幅耳机  
ADX5000吃耳放的推力 很多单端耳放都不行 喂不饱 但是平衡线在淘宝上很难看到  我是入的首发 入手后马上自己做了一根平衡线 目前还挺搭配的
这耳机就是听人声用的 非常的宽松 用胆机推  中低频段拥有不错的信息量的情况下还能保持不错的透明度 这是我喜欢这幅耳机的地方
大乌则跟德系耳机T1和800一样 更偏重古典 速度快 瞬态快 音节毫不拖拉 饱满顺滑 立体感强
这2个旗舰耳机都要投入不少的资金去搭配   
作者: 8b2y0n    时间: 2019-3-12 08:02
kennygau 发表于 2019-3-11 22:41
請問"官方平衡線必須換"的意思是指ADX5000這耳機必須使用官方平衡線,還是說官方平衡線不給力,這線得換 ...

就是起码要换成官方的平衡线,,他自带那条6.35相比平衡线对耳机制约很大。

作者: Uguisumaru    时间: 2019-3-12 11:19
mengqun0406 发表于 2019-3-11 07:57

赞同层主的说法 厚度密度两码事
作者: 流氓才子    时间: 2019-3-12 14:05
LZ这帖子是说ADX的声音还是价格啊?

想谈声音,先谈配置,这耳机给啥配置出啥声,脱离搭配谈耳机本身的声音有点耍流氓。

想谈价格,嫌贵就不买呗,预算不够不是铁三角的问题,是玩家自己的问题
作者: ashleyfan    时间: 2019-3-12 14:40
ADX5000我也曾经拥有过,已经出掉了。除掉的原因不是因为不喜欢,而是环境原因不能听开放式耳机。我的搭配是享声数播D300ref+SAGRADAC+湖人V281耳放(0档增益),这套搭配下,ADX5000我是挺满意的,古典人声都不错,如果说特色的话,气势没有HD800那么厉害,但是透明度很高。
作者: acclimatise    时间: 2019-3-12 15:39

我就发现这帮卖耳机的素质真的很堪忧啊,逻辑能力有问题,而且组织像黑社会一样。。他们还在关心我谈的是耳机的声音还是价格。。。
而且感觉我在黑铁三角,都听不懂好赖话了。。。

关于声音,我有说这个耳机很差吗?好像不说它吊打hd800和t1就是我胡说八道一样。。声音方面我早说了见仁见智,你感兴趣的自己去试听。
关于价格,我是说铁三角产品设计和销售策咯上应该更聪明点(不那么黑心),应该能卖的更好,进而成为爆款的问题。好像一个牌子的东西长期成为跳水之王是个很正常的事。。
关于黑,铁三角这个牌子跟我有一毛钱关系啊我去黑它。
你们典型的一个逻辑问题是:不买就不能说。。
我试听了一个耳机不能发帖记录下?说的如果不对你们指出来也就行了,直接要剥夺我发帖的权利?直接对我进行人身攻击?这个帖子只是我个人选购耳机过程的记录之一,也仅是我的一家之言,而且我都说了别再留言了,然后你们非得留言,你们不留言不早沉了吗?然后非得说我恶意炒作。。。
另外几百小时的新手上路的小号,洋洋洒洒的一直喷我,然后跟我说不是商家的马甲我也是醉了。。。。再说一遍,别留言了。。

作者: quack    时间: 2019-3-13 05:03
acclimatise 发表于 2019-3-12 15:39
我就发现这帮卖耳机的素质真的很堪忧啊,逻辑能力有问题,而且组织像黑社会一样。。他们还在关心我谈的是耳 ...

搞笑了 我从你主题帖子里就品出你差钱的味啊
既然佩戴不行就可以不买啊 这个是看人的啊  每个人的头型不一样啊
你说: 见仁见智,毕竟萝卜白菜各有所爱,而且都坚持这么多年,肯定是有喜欢的 。
你既然说了这句话 光说声音? 然后就说别人设计和定位有缺陷 这不是自相矛盾么?  
很多耳机首发价格都贵啊 大乌托邦当时2万6-2万8
现在只需要1.45W就能买到全新国行了

最后麻烦把你自己的帖子仔细读一遍  我从头到尾认真看了  你的描述真的很像你缺钱 并不是老铁的问题

作者: dpsdps999    时间: 2019-3-13 08:05
玩不起的节奏啊……
作者: dpsdps999    时间: 2019-3-13 08:05
玩不起的节奏啊……玩不起的节奏啊……玩不起的节奏啊……玩不起的节奏啊……
作者: jhj    时间: 2019-3-14 03:35
acclimatise 发表于 2019-3-12 15:39
我就发现这帮卖耳机的素质真的很堪忧啊,逻辑能力有问题,而且组织像黑社会一样。。他们还在关心我谈的是耳 ...

你要说ADX5000调音你不喜欢,那我可以理解,但你要说素质不如HD800s甚至T1二代,那我真的觉得有点扯了。
ADX5000的解析、结像、透明度、密度、声场,这些方面真的是明显比HD800s、T1二代强的好么?素质起码好上一个档次没有问题。
ADX5000的声音更有“形体”,更有真实感,闭上眼睛甚至能有点可以触摸到声音的感觉。
这一点上,我甚至认为ADX5000达到勉强触摸到了动圈耳机的天花板的程度,接近了高档静电耳机,有了那么一点点地感觉。
而这,对于HD800s是还有相当距离的,HD800s结像明显偏大了,导致声音的形体密度不够,可以说森海家族这方面一直都有些这样的倾向。
ADX5000二手别说降到你认为的6800,要是哪里有成色比较新的靠谱二手只要8000,我都马上入了。

作者: jhj    时间: 2019-3-14 03:53
acclimatise 发表于 2019-3-10 15:29
我聊的是adx5000产品设计失误和定价失误的问题。
非得跟我扯t1,hd800,adx5000声音谁好谁坏的这个问题,这 ...

ADX5000定价失误么?然而大乌定价还2万多呢,差不多是ADX5000的两倍呢。这么说来大乌定价也是失误的?高端产品本来就不是一分钱一分货,哪怕只好上10%价钱却翻倍在高端领域这是很常见的事情,况且ADX5000好了远不止10%。
至少就大多数耳机烧得有点经验的人来说,ADX5000素质上还是明显比HD800s、T1二代这些强出了一个档次的。
按照它的标价,虽然会觉得贵,但我并不觉得有什么不合理。
虽然我个人更喜欢木碗一些,毕竟封闭式更隔音,可以减少外界干扰,所以对ADX5000下手买的想法并不强烈,更期待今年或者明年出的新木碗旗舰。
但真要ADX5000二手价格低到接近HD800s全新的价格程度,那我还是会毫不犹豫拿下的。

作者: jhj    时间: 2019-3-14 04:07
mengqun0406 发表于 2019-3-11 11:29
密度大是信息量高,密度越高听起来越累,声音可能薄也可能厚。厚度就很好理解就是声音的薄厚,跟信息量没 ...

对于密度大的这一条不认同,所谓听起来累的,往往是高频过多,偏薄,密度小的声音才容易累。
密度大应该是声音形体更真实,更举重若轻,声音的内在力量更强,更有张力。

作者: lemonana    时间: 2019-3-14 05:45
liuran 发表于 2019-3-10 11:39
你是来搞笑的吗?adx5000早就全方面超越hd800和t1了

是一耳朵的差距吗

作者: acclimatise    时间: 2019-3-14 07:41
jhj 发表于 2019-3-14 04:07
对于密度大的这一条不认同,所谓听起来累的,往往是高频过多,偏薄,密度小的声音才容易累。
密度大应该 ...

大乌的定价确实也有问题啊,大乌的溢价严重问题,所以现在价格也比较崩。另外大乌有潜在的质量问题。但是大乌声音确实牛逼。你要说大乌比其他旗舰动圈声音好,我还是基本同意的,adx5000的声音还做不到,只能是更有千秋。但是现在谈的是adx5000,干嘛老往别处拐。就好像说我说你最近胖了,然后你说某某某领导更胖,然后你就不用减肥了?
我之所以谈adx5000是因为我最近想买,专门跑去外地烧友试听,本来钱都准备好了,很有诚意要去买一个的。但是发现了几个问题,所以不买了,折腾一回发个帖子纪念下不行?有些人说我穷伺候不起我也不否认,我不像你们都是土豪万把块钱不算钱,我也没有专门黑铁三角的意思,我跟它牌子也没无仇无怨。
我现在是第三次呼吁不要在这个帖子留言了,它沉了不正和你们心意吗?非得一直留言。
另外铁三角adx5000近全新机我在闲鱼看见八千的了,和hd800s全新价格也差不了几百块钱,赶紧买去吧。

作者: massage    时间: 2019-3-14 11:50
ADX5000声音平衡,各方面比较均衡,素质显著的高过HD800和T1至少一档,应该说信息量,密度都有相当的优势,这种东西一定要用几套系统直接对比,赢的还是相当明显的,说是接近动圈天花板不为过。
作者: lobo727    时间: 2019-3-14 12:40
坟里二度爬出,看到能说真话的,真不容易,祝贺楼主早日爬上热点NO。1
作者: wjy640    时间: 2019-3-14 13:06
有没有人对比过头版的hd800和adx5000
作者: jhj    时间: 2019-3-14 16:22
acclimatise 发表于 2019-3-14 07:41
大乌的定价确实也有问题啊,大乌的溢价严重问题,所以现在价格也比较崩。另外大乌有潜在的质量问题。但是 ...

大乌突出方面的是声场开阔、层次感、动态等方面,更加的大气磅礴,但要说声音的形体感、密度、透明感这些方面我并不觉得大乌比ADX5000强。
整体风格上ADX5000比大乌更精致更小家碧玉一些,也许你并不喜欢这样的风格,也许你对于透明度、密度这些方面不敏感。
但至少这个帖子中的绝大部分人,都还是认为ADX5000比起HD800s是在素质上要高一档的。
在素质上能得到不少人的认同,ADX5000已经算是比较成功了。
事实越辩越明,有啥不能说,非要沉下去的?
我怎么看到闲鱼上最便宜的ADX5000还要8100左右,而且包装说明书不全啊...

作者: mengqun0406    时间: 2019-3-14 18:52
jhj 发表于 2019-3-14 16:22
大乌突出方面的是声场开阔、层次感、动态等方面,更加的大气磅礴,但要说声音的形体感、密度、透明感这些 ...

大乌的声音明显是比所有动圈平板高一个境界的声音,非常像高级音响,与大奥也只是一步之遥

作者: kyoco    时间: 2019-3-14 19:16
mengqun0406 发表于 2019-3-14 18:52
大乌的声音明显是比所有动圈平板高一个境界的声音,非常像高级音响,与大奥也只是一步之遥

故障率这么高的耳机,就别出来害人了。

作者: 8b2y0n    时间: 2019-3-14 21:21
mengqun0406 发表于 2019-3-14 18:52

乌托邦有点像是个试验品,,可能2代会好些,一旦对比任何旗舰系列的耳机,都会有两突出的问题,块状的结像和局促的空间感,单独听可能有时觉得不明显,而且这两个问题不是换线换前端能解决,是单元或者结构导致的。尽管优点很突出,但这两缺点也特别的突出并且不能通过驱动解决,也是那时出掉的原因之一……

作者: vandino    时间: 2019-3-15 08:38
wjy640 发表于 2019-3-14 13:06

版本论再现。。。你坏。。。

作者: 5410    时间: 2019-3-15 09:16

大兄弟你这个高级音响形容大乌跟我第一次听大乌是一样的心情哈哈,这耳机确实比其他耳机明显高出一截,也就L5000可以一战了

作者: gebegebe    时间: 2019-3-15 09:47
wjy640 发表于 2019-3-14 13:06

我的ADX5000是300多号
HD800S是1400多号

作者: vip138138138    时间: 2019-3-15 12:22
围观打架贴,又可以看人家打架了,心情真是好爽啊!我这什么心态......
作者: acclimatise    时间: 2019-3-15 13:21
这帖子是要没完没了了吗,。。。。。。。
作者: czy6412    时间: 2019-3-15 13:26
乐见楼主被锤,一定要挑事就活该被打
作者: massage    时间: 2019-3-15 16:12
乌托邦和它比,乌托邦是一个风格非常强烈的耳机,突出的在于其非常高的密度和能量感,但缺点也同样明显,听啥都比较紧张有用力过度的倾向,声场则可以说是非常逼仄了,换句话说其高密度也有部分是声音整体规模很小换来的,说实在的它的素质也就和ADX5K差不多,而ADX5K的声音要平衡舒展的多,没有太多自己的癖性。
作者: acclimatise    时间: 2019-3-15 17:31
这帮萨博一还在吗?
作者: 漠北孤星    时间: 2019-4-30 14:23
quack 发表于 2019-3-13 05:03
搞笑了 我从你主题帖子里就品出你差钱的味啊
既然佩戴不行就可以不买啊 这个是看人的啊  每个人的头型 ...

请问哪里有1.45W全新国行大乌托邦卖?我找遍马云家,最便宜的还要1.9W。。。。基本其他都是2W+

作者: yoo_eric    时间: 2020-3-5 10:55
acclimatise 发表于 2019-3-11 10:56
这帖子就在这,时间会证明一切的。

过去一年了,最近想买adx正好看见这个帖子,
lz想说的东西,我都懂,就是这个口气……
也难怪那么多人怼你

作者: acclimatise    时间: 2020-3-5 19:05
yoo_eric 发表于 2020-3-5 10:55
过去一年了,最近想买adx正好看见这个帖子,
lz想说的东西,我都懂,就是这个口气……
也难怪那么多人 ...

搞个大乌,搞个旗舰平板完全可以退烧,其他耳机都是弟弟,何苦单恋铁三角。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2