耳机网-耳机大家坛

标题: 20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多 [打印本页]

作者: imprisoner    时间: 2019-3-11 13:19
标题: 20 岁的年龄 70 岁的听力,未老先聋的年轻人越来越多
丁香园微信上的一篇文章,但在他们网页版没找到。
也不知道微信链接放在这里能不能点进去看
https://mp.weixin.qq.com/s/V2N_irQwxvbJXTFcbrklhA
作者: 前进    时间: 2019-3-11 13:26
太大声 必灭亡早
作者: genius_xp    时间: 2019-3-11 13:43
入耳式耳机对此贡献巨大,追求所谓的音质,毁坏的可是听力神经,耳蜗上皮绒毛细胞,尤其所谓的高频是很伤听力的,过分的追求解析力就是毁掉耳朵。还有很多人不知道,耳朵是需要呼吸的,也是呼吸通道,密闭式很伤耳朵,长期会造成耳道内部局部缺氧,细胞更容易受损,入耳带来的污染也会导致外耳道感染,进一步恶化耳道健康。这一点其实耳机厂商要负一定责任,其疯狂生产入耳式耳塞,卖天价,树立旗舰形象,严重误导了群众,有时候我们的卫生教育组织宣传还不够,不能对不合理的东西叫停,都是造成恶劣后果后才出声。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-11 14:23
音量大小才是决定听力是否被损害的决定因素,入耳式耳机可以隔绝外部噪音,按理可以降低音量(参考声音的遮蔽效应),保护听力

所以只有不合适的听音习惯才是听力损害的罪魁祸首,而不能怪那种耳机。
作者: 尤悠苦茶    时间: 2019-3-11 15:15
再喜欢也要节制,不能过度消耗自己的耳朵
作者: liuran    时间: 2019-3-11 15:17
genius_xp 发表于 2019-3-11 13:43
入耳式耳机对此贡献巨大,追求所谓的音质,毁坏的可是听力神经,耳蜗上皮绒毛细胞,尤其所谓的高频是很伤听 ...

神tm过分的解析力伤耳朵,难道你听的自然界的声音不是解析力最高的状态?
作者: genius_xp    时间: 2019-3-11 15:32
liuran 发表于 2019-3-11 15:17
神tm过分的解析力伤耳朵,难道你听的自然界的声音不是解析力最高的状态?

自然界一般会让你听那么刺激的嘛?知道耳朵为什么长那个样子嘛?去学学,不懂就别喷

作者: genius_xp    时间: 2019-3-11 15:35
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 14:23
音量大小才是决定听力是否被损害的决定因素,入耳式耳机可以隔绝外部噪音,按理可以降低音量(参考声音的遮 ...

你错了,前面说了,耳朵是需要呼吸的,入耳堵了两个,人有七窍,都要通气,堵住对身体不好。音量是一方面,堵住造成的损伤比音量大更有影响,经常带入耳的人的听力,和不怎么带的对比,几年后听力会差距巨大,别以为音量小了就没事,等你过几年做听力测试你就知道了。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-11 16:31
genius_xp 发表于 2019-3-11 15:35
你错了,前面说了,耳朵是需要呼吸的,入耳堵了两个,人有七窍,都要通气,堵住对身体不好。音量是一方面 ...

有没有能在家做听力测试的软件?想测一下用了 十年耳机耳塞现在听力到底咋样
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-11 16:36
你错了,前面说了,耳朵是需要呼吸的,入耳堵了两个,人有七窍,都要通气,堵住对身体不好。音量是一方面 ...

入耳式耳机其实对耳机的功率和耳机振膜的振幅要求都很低

在入耳式流行之前,平头塞都嫌单元不够大,最大都弄到16毫米了,而入耳式动圈只需要6毫米就低音澎湃了。另外平头塞把整个耳道当作音箱的箱体了,而动铁入耳好像是直接辐射声音

所以我一直觉得平头塞更伤耳朵。另外平头塞 漏音太大,在嘈杂环境中必须把音量调更大才能盖过噪音,以至于总的声音更大,对听力 伤害更大。

作者: genius_xp    时间: 2019-3-11 16:41
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 16:31
有没有能在家做听力测试的软件?想测一下用了 十年耳机耳塞现在听力到底咋样

有个软件,还有个网站,我以前测过,25时候我还能听到20k,28时候只能听到16.5左右了,17k听的就微弱了,现在好像还是这个水平。有个朋友34还能听到20k,不玩hifi,很佩服她听力还是那么好。软件好像好像叫频率发生器,可以设置自己想听的频率,先从1kHz开始测,1kHz跳到合适的声音,可以稍大一点点,然后加频率,听不到不要加音量,加到听不到那层,就差不多了。网站你可以百度一下,有个外国网站。

作者: genius_xp    时间: 2019-3-11 16:50
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 16:36

在入耳式流行之前,平头塞都嫌单元不够大,最 ...

入耳由于气密性,导致耳道通气不畅,还有人耳有个前庭负责身体平衡的,需要听到外接声音和气流时候,才会保持平衡,隔断了会有明显的不适,入耳式对该器官伤害极大。大部分入耳不适的人也是这个原因。习惯入耳的人,神经可能不敏感,所以感觉好一点,神经敏感的,根本受不了。
作者: vcflash    时间: 2019-3-11 16:50
我就想知道听大耳到底伤不伤耳朵?

作者: 我叫lee    时间: 2019-3-11 16:54
入耳式耳机是损害听力罪魁祸首 不要相信什么隔绝外部噪音这种屁话,实践出真理。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-11 17:11
http://www.ultrasonic-ringtones.com/

是不是这个网站?
作者: Music_bug103    时间: 2019-3-11 19:51
不是入耳式耳机的问题,而是重低音耳机的低音能量过大,为了还能听清中高频的人声和音乐,习惯性的开大了音量,并且持续的忍受(适应)这样的高音量,导致耳蜗毛细胞永久性损伤。
另外,像苹果那样的earpod平头塞,隔声降噪能力弱,年轻人大多在公交车、地铁、轻轨上下班时听歌,在强大的环境噪音情况下,只能开大音量才听得清楚歌的内容,长此以往耳蜗毛细胞也一样受到永久性伤害导致听力下降。
其实,隔音好的、频响稍微均衡的耳塞,绝对不会损伤听力,可惜大家都没人注意,以为重低音听起来有能量、刺激,结果伤到了自己。
作者: mengqun0406    时间: 2019-3-12 11:10
liuran 发表于 2019-3-11 15:17

自然界的声音主要是中低频

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-3-14 00:12
当年我就很佩服那些三节套全入听ER4的烧友,可能他们大部分人的器材已经升级为音特美的助听系列了吧。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-14 00:25
376943691 发表于 2019-3-13 23:55
伤不伤耳朵让耳科专家来告诉你
1.大音量+长时间听才是听力损伤的元凶
2.耳塞长时间压迫耳道会造成物理损 ...

这两点都赞同
作者: 一曼森一    时间: 2019-3-14 07:16
从10多岁听到现在40岁,耳朵依然坚挺的,还在烧的飘过,等老了听助听器的时候再烧就晚了

作者: 风清扬啊    时间: 2019-3-14 07:32
控制时间和响度,就这俩,没别的

作者: jieruibeibei    时间: 2019-3-14 08:43
现在的年轻人在街上不带耳机的有几个?乍一看还以为是音乐民族,其实呢?呵呵呵。出街听耳机就是“找聋”
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-14 09:10
年轻的时候经常听到耳朵疼,那时候就是喜欢大音量,现在听音乐逐渐降低音量了。

可是发烧器材好就好在大音量小失真,这是一对矛盾啊
作者: 战斗天使    时间: 2019-3-14 09:17
巫毒娃娃 发表于 2019-3-14 09:10
年轻的时候经常听到耳朵疼,那时候就是喜欢大音量,现在听音乐逐渐降低音量了。

可是发烧器材好就好在大 ...

还记得范博士的mac mini盲听不

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-14 09:39
jieruibeibei 发表于 2019-3-14 08:43
现在的年轻人在街上不带耳机的有几个?乍一看还以为是音乐民族,其实呢?呵呵呵。出街听耳机就是“找聋”

我一直说遮蔽效应,出街听耳机只能用隔音效果好的才不会“找聋”,但是有可能是找死

环境噪音太大只有提高音量才能盖过噪音,这样容易造成听力损伤

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-14 09:40
战斗天使 发表于 2019-3-14 09:17
还记得范博士的mac mini盲听不

说说吧
作者: 什么比较好听    时间: 2019-3-14 09:46
现在小卖部买东西 收银员告诉我多少钱我都要让他重复一两遍
作者: 战斗天使    时间: 2019-3-14 09:59
巫毒娃娃 发表于 2019-3-14 09:40
说说吧

模拟输出电平降低到mac mini的情况下,贵价解码器与mac mini盲听都失败
范博士做的实验

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-14 13:16
战斗天使 发表于 2019-3-14 09:59
模拟输出电平降低到mac mini的情况下,贵价解码器与mac mini盲听都失败
范博士做的实验

又保护了听力又省钱,应该大力推广

作者: applearea    时间: 2019-3-14 22:24
genius_xp 发表于 2019-3-11 16:50
入耳由于气密性,导致耳道通气不畅,还有人耳有个前庭负责身体平衡的,需要听到外接声音和气流时候,才会 ...

今天第一次戴入耳,简直无法忍受!憋气的很,不通透,就像关了卧室的门睡觉一样!我还是老老实实听我的大耳吧!虽然听了几年大耳,但是晚上还是能听到潜在的蚊子的声音的!几年来从来没有出现过误听。

作者: 北冥有鹏    时间: 2019-3-14 22:31
applearea 发表于 2019-3-14 22:24
今天第一次戴入耳,简直无法忍受!憋气的很,不通透,就像关了卧室的门睡觉一样!我还是老老实实听我的大 ...

同感,入耳与我无缘

作者: applearea    时间: 2019-3-14 22:36
北冥有鹏 发表于 2019-3-14 22:31
同感,入耳与我无缘

还有听诊器效应,本来我自己在家里量血压就很不喜欢听诊器的感觉!耳压都感觉高!生怕两眼突出了!

作者: genius_xp    时间: 2019-3-15 11:06
applearea 发表于 2019-3-14 22:24
今天第一次戴入耳,简直无法忍受!憋气的很,不通透,就像关了卧室的门睡觉一样!我还是老老实实听我的大 ...

很多人都不能适应入耳的,我苹果那个earpods浅入耳都不舒服,戴一会就感觉耳廓好像充血变小了,挤压,不舒服,平头塞那种就好很多,大耳设计好的,带着不压耳朵的也能听很久。一直觉得现在厂商普及入耳式不对,不利于人体健康,虽然有人说他们没事,那只是听力不敏感罢了,入耳损伤听力是毋庸置疑的,入耳损伤不是因为音量,而是影响耳道的通气,耳道是需要较好的通气状态的,长时间缺氧会导致很多问题。

作者: ppg1122    时间: 2019-3-15 15:28
想问,是不是用耳机会好很多,相对于耳塞。。地铁真心不能用哪个普通耳塞,比如iphone自带的那款,声音开到最大号听不清,其实很伤耳朵,,,还好很少用耳塞。。
作者: ppg1122    时间: 2019-3-15 15:33
这,我是该高兴了还是高兴了

作者: weichanglin    时间: 2019-3-15 15:34
从小戴耳机,2000年上大学的时候戴的多了,到毕业的时候,感觉右耳听力有下降,虽然还是在很高的听力水平,但从此很少听耳机,也就是2006年忍不住听了几个天,右耳损伤有发作,索性吃了点药,不碰耳机了,到现在有15年了,听箱子变成了日常,耳机真是害人匪浅,我的孩子一定不给他听耳机,哪怕搬套好箱子给他,也坚决不让听耳机。
作者: shaka09    时间: 2019-3-15 17:07
ppg1122 发表于 2019-3-15 15:33
这,我是该高兴了还是高兴了

和你一样,最后一个22的,完全静音的感觉

作者: shaka09    时间: 2019-3-15 17:07
http://www.mixbao.com/671.html  
接触耳机这么多年,还能听到21KHZ,但是到22感觉完全静音了。
作者: gbop    时间: 2019-3-16 11:45
2b青年爱发烧 发表于 2019-3-14 00:12
当年我就很佩服那些三节套全入听ER4的烧友,可能他们大部分人的器材已经升级为音特美的助听系列了吧。

音特美套路深啊

作者: jamesbond008    时间: 2019-3-17 19:46

这两点绝对正确!很多人忽视第二点,防噪音耳塞长时间佩戴,也会影响内耳血供,导致听力下降。

作者: jamesbond008    时间: 2019-8-28 21:30

这是正确的解释,长时间+大音量才是罪魁祸首,用音箱亦然。长时间的大声压会造成听觉细胞不可逆的损失。

作者: 前进    时间: 2019-8-29 07:58
入耳不伤听力 我听几十年了 主要是要控制音量 不能大声
作者: 风清扬啊    时间: 2019-8-29 08:50

所以箱子才是王道。即使使用耳机,也不建议每天听,每次听不超过一小时。纯属个人意淫

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-29 08:59
前进 发表于 2019-8-29 07:58
入耳不伤听力 我听几十年了 主要是要控制音量 不能大声

我听了2年入耳,伤了一只耳朵。
音量控制只是一个因素,入耳方式和佩戴时间过长,也会造成物理损害的。
而且每个人生理情况不同,
干耳和湿耳可能对耳塞的适应性都不一样。

作者: 前进    时间: 2019-8-29 09:00
不要超越地平线 发表于 2019-8-29 08:59
我听了2年入耳,伤了一只耳朵。
音量控制只是一个因素,入耳方式和佩戴时间过长,也会造成物理损害的。
...

你觉得干牛逼还是湿牛逼 我湿的 听几十年没事 小声

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-29 09:08
前进 发表于 2019-8-29 09:00

哇,这么说湿的牛啊,比较润滑,
我是干的,插起来就涩,容易擦伤耳道。
这话说的怎么听都别扭啊,
容易想歪,哈哈哈哈哈哈

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-29 09:22

我最开始可能是被三节套伤到了。
而且最早出现耳鸣没在意,
只有夜里才能听到类似管道流水声,想当然以为是暖气里的声音,结果把自己耽误了,后来有点发炎,好不容易快恢复了,
然后有天隔壁打电锤,
左耳就伤了。
现在我反而不能听音箱的低音,左耳难受,
反而耳机的低音没事。

作者: a6017991    时间: 2019-8-29 10:07
离开剂量谈毒性都是耍流氓 每天控制音量和时间,戴啥都没有问题;你要不控制,戴啥都出问题。
作者: yumugeda54321    时间: 2019-8-29 10:42
看电视伤眼,听耳机伤耳,开车伤腰,走路伤腿,吃饭伤胃,xoxo伤肾,活着不如死了算了。
作者: genius_xp    时间: 2019-8-29 10:51

吹牛逼,还几十年。。。你才几岁,入耳出来也就十几年,一开始还没这么多,你口口声声几十年,就是比大胡话。
作者: 前进    时间: 2019-8-29 11:11
genius_xp 发表于 2019-8-29 10:51
吹牛逼,还几十年。。。你才几岁,入耳出来也就十几年,一开始还没这么多,你口口声声几十年,就是比大胡 ...

四岁开始听音箱 耳塞从十几岁开始听 很多比我年轻十五岁以上的人因为音量开太大 很多年前听力就受损了

作者: genius_xp    时间: 2019-8-29 11:53
前进 发表于 2019-8-29 11:11
四岁开始听音箱 耳塞从十几岁开始听 很多比我年轻十五岁以上的人因为音量开太大 很多年前听力就受损了

你说你听了几十年入耳!!!去看你自己吹的牛。

作者: yhyttxs666    时间: 2019-8-29 12:06
就知道会有讨论er4的 然而每天听的依然乐呵

作者: 前进    时间: 2019-8-29 12:26
genius_xp 发表于 2019-8-29 11:53
你说你听了几十年入耳!!!去看你自己吹的牛。

哈哈 听没有上三十年 听二十五年 不够几十年标准是吧?行

作者: wzchen    时间: 2019-8-29 15:05

其实伤耳朵的并不是音乐本身,而是音乐中夹杂的噪音,耳机系统的音乐和现场的音乐的区别,就是耳机系统的音乐中夹杂着一定的噪音,而现场则没有,这种噪音和失真大小有关系,和音染也有关系,有些失真,如瞬态互调失真,用一般的仪器还测不出来,当然,厂家也从来不测、不公布,但瞬态互调失真其实是蛮刺耳的,它是所谓数码声的元凶。所有这些杂音对耳朵是有损伤的,这就是为什么一般的耳机系统,听久了就觉得烦躁,觉得耳朵累。但是,如果耳机系统的失真和透明度特别的好,这种音乐中夹杂的噪音就非常低,这样听音乐,不但久听不烦躁,而且越听越觉得好听,越听越想听,非常的养耳,这样,对听力的损害就能达到最小。我曾经比较过Charcroft电阻、Audio Note快晴电容这样顶级的元器件和普通元器件的区别,一耳朵,前者声音特别纯净透明,纯净到了仿佛只剩下了音乐,没有了任何杂音,而且完全没有了普通元器件声音里的那种火气和略刺耳的声底。所以,想要不损伤耳朵,用大耳,用顶级Hi end系统可能是一个很好的选择。
作者: wxwz2019    时间: 2019-8-29 15:49
牛逼。
作者: T0D    时间: 2019-8-29 20:23
对耳朵的危害:入耳>平头>大耳>音箱
作者: furudeikarei    时间: 2019-8-30 11:21

耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。。。

望大佬详述 最好有论文什么的。。。这个颠覆了我10几年的学习。。。。

作者: willis168    时间: 2019-8-30 11:40
furudeikarei 发表于 2019-8-30 11:21
耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。 ...

耳朵没有直接呼吸但是有耳咽管,或者叫咽鼓管,作用是维持鼓膜两侧的气压平衡。如果长时间塞住耳朵,会使得鼓膜气压不平衡,容易造成听觉损伤
作者: koboss    时间: 2019-8-30 12:21
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 17:11
http://www.ultrasonic-ringtones.com/

是不是这个网站?

这网站的22.4khz真的有声音吗。。。

作者: furudeikarei    时间: 2019-8-30 12:25
willis168 发表于 2019-8-30 11:40
耳朵没有直接呼吸但是有耳咽管,或者叫咽鼓管,作用是维持鼓膜两侧的气压平衡。如果长时间塞住耳朵,会使 ...

那我就顺着说下吧。。。。为什么气压平衡会因为长时间塞住耳朵发生问题啊。。。

您说的这个情况经常发生于坐飞机的时候。。。在坐飞机的时候 或者坐bus经过的有海拔差的公路的时候 会因为外界气压变化 使得鼓膜两侧气压平衡不好 会有副作用 比如耳朵疼。。。解决办法是什么呢。。。戴飞机耳塞。。。保持鼓膜两端气压相同。。。

还望您解释下 为什么长时间塞住耳朵会引起气压不平衡。。。

作者: 。.    时间: 2019-8-30 16:34
8k峰值解析高。

作者: genius_xp    时间: 2019-8-31 10:29
furudeikarei 发表于 2019-8-30 11:21
耳朵是怎么呼吸的。。。。我生物学的人是靠肺呼吸的啊。。。人应该不具备青蛙那种皮肤呼吸的高端技能吧。 ...

7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎么讲解剖吧。别把无知当炫耀,丢人现眼。
作者: genius_xp    时间: 2019-8-31 10:42
前进 发表于 2019-8-29 12:26
哈哈 听没有上三十年 听二十五年 不够几十年标准是吧?行

吹牛,现在2019年,25年时候是1994年,1994年除了听诊器,哪来入耳式的?装逼遭雷劈
作者: 前进    时间: 2019-8-31 11:49
genius_xp 发表于 2019-8-31 10:42
吹牛,现在2019年,25年时候是1994年,1994年除了听诊器,哪来入耳式的?装逼遭雷劈

你太无聊了 服了 小四 音特美ER4都二十五年以上了 快三十年了

这么会较真 中国有N多会耗掉你时间的真需要较真的事物
别说有几十年 就算五年 一年 又怎么样?中国人文学还有虚指数目的 形容很长时间 很高程度的意思 如飞流直下三千尺 疑是银河落九天 三千和九就形容特别高 极高的意思 难道你注意的地方是数字?重点不是三十年还是五年 重点是入耳不伤听力
入耳伤听力是子虚乌有的
大声的情况下 听音箱也伤听力 小声听入耳不会伤听力
多小声 歌曲里人声唱歌声音和真人在面前唱歌差不多的音量

作者: furudeikarei    时间: 2019-8-31 14:16
genius_xp 发表于 2019-8-31 10:29
7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎 ...

我试了下。。。耳朵没什么感觉啊。。。
不猜小弟真的没学过解剖,生物方面的知识也仅限于高中生物。。。所以才向大佬请教啊。。。还望告知什么器官将耳朵和鼻子连在了一起。。。。耳压我知道是什么。。。但是耳压和呼吸无关啊。。。

还有耳朵怎么呼吸。。。。呼吸是肺啊。。。。您的意思是。。气管还有一个分部连着耳朵?。。。不然耳朵将空气送到哪里。。。

我不才的人生中只有一个是确定的。。。人不是青蛙没法和青蛙一样用皮肤呼吸。。。

作者: furudeikarei    时间: 2019-8-31 14:21
genius_xp 发表于 2019-8-31 10:29
7窍是联通的啊,你鼻子堵住,嘴闭住,鼓气,你看耳朵的感觉,再通气你看看耳朵的感觉。你高中生物都不怎 ...

而且 我也没炫耀啊、、、大佬何出此言。。。

作者: genius_xp    时间: 2019-8-31 19:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: furudeikarei    时间: 2019-9-1 09:45
genius_xp 发表于 2019-8-31 19:30
七窍是什么不知道?上面都有人都告诉你了,你还装傻?有腔体联通的,并不是直接呼吸,但是七窍也是通气的 ...

七窍是中医对目、鼻、舌、口、耳的统称 并不是解剖部位啊。。。既然您说7窍相通。。既然您懂得解剖学知识,还请务必告诉我七窍是依靠什么器官或者人体的那个部位实现相同的?
我只知道鼻腔上经鼻泪管与眼睛相通,鼻腔后两侧经咽鼓管与耳朵相通

其他的我完全不知道。。。

既然你说不是直接呼吸 那我就知道了 您主帖子写的是有误的 请准确用词

装疯卖傻可耻,出门看好车,走好不送

您这样真的好么。。。我只是吧我的疑问提出来 而寻求您的回答 并未装疯卖傻 毕竟学业有专攻 只要您没信口开河 我是能学到东西的。。。不料您居然这样诅咒我 世风日下啊,人心叵测啊。。。

那我还是看好车走好了

同时也祝lz 出门看好车 看好妻儿

作者: gydd0305    时间: 2019-9-4 10:11
减少音量,少听高低频轰头、刺耳的音乐,身体是自己的,保重吧

作者: rk2900    时间: 2019-9-4 13:47
所以应该用什么耳机?
作者: 射不死星人    时间: 2019-9-4 13:57
耳朵会怀孕是真的

作者: gusijia    时间: 2019-9-4 16:22
rk2900 发表于 2019-9-4 13:47
所以应该用什么耳机?

想保护听觉就上箱子系统吧!耳机始终损伤听觉,很多年轻人看电影都用耳机,认为无所谓,我真佩服他们的勇气,太豁得出去了!

作者: jackking    时间: 2019-9-12 07:17
2b青年爱发烧 发表于 2019-3-14 00:12

没有,最近一直没听了

作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2019-9-12 14:12

瞎jb扯蛋,和平美利坚 枪战每一天。
烧友本身属于一个用听力愉悦的群体,在这个群体里 自然问题更容易体现出来。
有功夫去研究下小学生为什么不得老年痴呆吧。

如果一个人不乐意去欣赏音乐 非常谨慎小心的使用听力 只把听力用在生存上,那样更适合做动物 当人我是感觉浪费了。

作者: erjikong    时间: 2019-9-12 22:37
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 14:23
音量大小才是决定听力是否被损害的决定因素,入耳式耳机可以隔绝外部噪音,按理可以降低音量(参考声音的遮 ...

精辟的很,科学用耳才是王道,那些用苹果耳塞大声听音的其实更严重。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-9-16 18:03
genius_xp 发表于 2019-8-31 10:42

几十年前家里的飞跃14寸黑白电视机随机配一副单声道入耳式动铁耳塞,是入耳式的

不知道那算不算动铁,反正是一个线圈上盖了一块小铁片发声。

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2019-9-16 21:25
十几年前村里的电锯伐木工们基本都半聋了
作者: wangqi1979    时间: 2019-9-16 22:08
入耳式耳机对此贡献巨大,追求所谓的音质,毁坏的可是听力神经,耳蜗上皮绒毛细胞,尤其所谓的高频是很伤听 ...

你真搞笑

作者: hexisijun    时间: 2019-9-16 22:36
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 16:31

有个手机app叫“音呗”,华为应用市场就有。挺有意思。

作者: hexisijun    时间: 2019-9-16 22:42
北冥有鹏 发表于 2019-3-14 22:31
同感,入耳与我无缘

是的,本来最初是准备买塞子的,后面因为选的塞子手机直推的效果不理想,偶然试听了拜亚的大耳后想反正要上台,不如买大耳,效果秒杀价格好几倍的耳塞,然后就买了拜亚的990pro,听了90多个钟,手机直推竟然没问题了,意外之喜啊。很庆幸没有入塞子这个坑,大耳听起来太舒服了!

作者: 夜幕忍着    时间: 2019-9-29 00:53
主要是声压不能太大

作者: 老鹰捉小鸡    时间: 2019-10-1 16:10

耳蜗上皮绒毛细胞????????

作者: genius_xp    时间: 2019-10-2 17:43
老鹰捉小鸡 发表于 2019-10-1 16:10
耳蜗上皮绒毛细胞????????

自己百度
作者: xige233    时间: 2019-10-6 00:59
巫毒娃娃 发表于 2019-3-11 16:36

在入耳式流行之前,平头塞都嫌单元不够大,最 ...

出街带平头不是作死嘛,我一般出街蓝牙入耳通勤用,在家就大耳平头换着用就可以好好欣赏音乐了

作者: ‘爱斯梅拉达sy    时间: 2019-10-7 19:29
年轻烧耳机过头,老了就得烧助听器

作者: tawie    时间: 2019-10-7 19:48
声音大爽,声音一直大一直爽,后果就是助听器。
作者: 部门预算制度    时间: 2019-10-19 17:11
吓得我赶紧摘了我的耳机

作者: 夜鹰110    时间: 2019-10-19 20:54
神**听觉细胞缺氧,知道血液循环系统干啥的不?你的大脑没接触空气难道就憋死了?

作者: vcflash    时间: 2019-10-20 14:11
耳机作为点心偶尔品品,有条件还是听箱子来的健康,并且体验完全不同。

作者: flarejune    时间: 2019-10-29 16:05
前进 发表于 2019-8-31 11:49
你太无聊了 服了 小四 音特美ER4都二十五年以上了 快三十年了

这么会较真 中国有N多会耗掉你时间的真 ...

既然玩找茬,我也玩.
er4的确是9x年就发行了,但是我不相信你买得起,就算你买得起你也没有渠道买得到。

作者: flarejune    时间: 2019-10-29 16:08
巫毒娃娃 发表于 2019-9-16 18:03
几十年前家里的飞跃14寸黑白电视机随机配一副单声道入耳式动铁耳塞,是入耳式的

不知道那算不算动铁, ...

哈,这个还的确算呢,其实这个就是听诊器 给残疾人看电视使用的。不过拿听诊器听歌的,也是人才。

作者: flarejune    时间: 2019-10-29 16:12
flarejune 发表于 2019-10-29 16:08
哈,这个还的确算呢,其实这个就是听诊器 给残疾人看电视使用的。不过拿听诊器听歌的,也是人才。

助听器才对

作者: kfplds    时间: 2019-10-29 22:31
shaka09 发表于 2019-3-15 17:07
和你一样,最后一个22的,完全静音的感觉

22KHZ有声音吗听不到

作者: a85055798    时间: 2019-11-11 02:22
大道理大学问不懂那么多,但也没见过玩耳机完成聋子的,在座各位要是能达到这种境界的还请指教指教

作者: liuyun6124    时间: 2019-11-11 16:07
有条件还是在家听箱子吧。
作者: liuyun6124    时间: 2019-11-11 16:10
玩了两年,后面不管是耳机还是耳塞,哪怕静电,听不了半小时就感觉耳朵受不了,认识到必须得退烧了,不然哪天怎么聋的都不知道,在家听听箱子,挺舒服的。
作者: lakerfairer    时间: 2019-11-11 16:39
pc音量25,耳机ie800,能听到19.9khz,妥妥的
作者: 倪友春    时间: 2020-2-2 13:56
知道失聪什么意思嘛,有时候听歌不光听了下降,眼睛也会。不要问我为什么,我也想知道

作者: 我不懂    时间: 2020-2-2 14:05
以前一直没事,自从去年调去一个特别吵的地方上班后,听力下降厉害,还得了耳鸣。亏死了,早知道这样还不如辞职不干了,白买了那么多器材。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2