耳机网-耳机大家坛

标题: 玩了4年hifi,终于掌握一个诀窍 [打印本页]

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 20:30
标题: 玩了4年hifi,终于掌握一个诀窍

不论是什么器材,吹的人永远都是水军,而批评的人永远都是烧友,最终还是要靠自己耳朵收货(很可能是坑货)。
(如何判断水军:也有少部分烧友会偶尔吹几句,绝对不会一直吹或者攻击对器材不满意的烧友)
而现在的很多高水平老烧碍于厂家报复 很多连缺点都不敢说了,真的是让人失望,很多初烧都是在靠听感胡说八道

作者: sidewind    时间: 2019-3-24 20:32
审美本来就是个仁见仁智见智的东西,哪怕有指标在

那么多经典器材尚且吵得不可开交,一个新上市的产品一片叫好一般都是厂家在推动的
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 20:37
sidewind 发表于 2019-3-24 20:32
审美本来就是个仁见仁智见智的东西,哪怕有指标在

那么多经典器材尚且吵得不可开交,一个新上市的产品一 ...

最终还是自己收货,但是由于听音水平参差不齐,难免会买到很坑的器材
作者: dken1981    时间: 2019-3-24 20:39
这贴比较水,我顶了。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-3-24 20:58
naive,水军也可以黑竞争对手的产品。
作者: 肚子痛    时间: 2019-3-24 21:02
wifiman众烧友黑大森海水军真是喜闻乐见
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 21:08
肚子痛 发表于 2019-3-24 21:02
wifiman众烧友黑大森海水军真是喜闻乐见

喜闻乐见 wifiman只不过是想多卖几只大耳,其实老烧早就什么都懂了,也就能蒙骗下初烧水平的
作者: 江南我最帅    时间: 2019-3-24 21:20
我帮大神总结成一句话:吹的就是坏人,黑的就是好人。
作者: waka_waka    时间: 2019-3-24 21:25
最近也总结出一条经验,感觉官方组织的巡回试听,那些有幸听到的人写的听感都 high 出天际。

结果实际产品没卖多长时间,不是停产就是出增强版或者下一代。
作者: 东半球    时间: 2019-3-24 21:28
真相了。。。
作者: 观世音陪我听    时间: 2019-3-24 21:31

我个人盲狙的话,会细细感觉这个产品的气质,由此可观出这个设计者的审美和用心程度二看发展产品的历史。网上的从来不信,其实有心人做出来的东西不会太差。当然还有些是自己搭配不好,怪不了别人
作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-3-24 21:31
胖丁大神说这种话完全没有任何客观性和参考性
作者: 贵阳陈坚    时间: 2019-3-24 21:44
你知道的太多了

作者: 战斗天使    时间: 2019-3-24 21:45
下一个四年,开启
作者: 左仑    时间: 2019-3-24 21:46

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 21:47
waka_waka 发表于 2019-3-24 21:25
最近也总结出一条经验,感觉官方组织的巡回试听,那些有幸听到的人写的听感都 high 出天际。

结果实际产 ...

你知道的太多了吧

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 21:48
大鸟不受飞 发表于 2019-3-24 21:31
胖丁大神说这种话完全没有任何客观性和参考性

懂的人自然懂

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 21:50
江南我最帅 发表于 2019-3-24 21:20
我帮大神总结成一句话:吹的就是坏人,黑的就是好人。

江南大神就是一个偏激的人,没什么好人坏人这一说,只是立场不同,吹得人是为了卖东西割韭菜赚钱,黑的人是听了不满意达不到预期而已

我看你现在的评测连批评的勇气都没有了,请把你的偏激留给评测,而不是攻击别人

作者: gebegebe    时间: 2019-3-24 22:13
不吹不黑的路过
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 22:13
gebegebe 发表于 2019-3-24 22:13
不吹不黑的路过

不缺你这种老好人

作者: wasapi    时间: 2019-3-24 22:22
所谓耿直
就是别人都反对,也勇于坚持自我
别人都辱骂,也一挺到底
对于发烧友来说,好声就是好声
恶声就是恶声
其实绝大多数情况下不存在存心黑谁
只是有些人狭隘了,毕竟断人财路可是大事,管他正确与否好听与否
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 22:29
wasapi 发表于 2019-3-24 22:22
所谓耿直
别人都辱骂,也一挺到底

说到点子上了,断人财路的批评,肯定会招致水军疯狂攻击,所以现在老烧也只敢黑一下没有水军大厂过下嘴瘾了,要不就是烧友水军互相撕逼

作者: 635255705    时间: 2019-3-24 22:31
所以我现在先听后买,或者是好朋友用过推荐的

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 22:38
wasapi 发表于 2019-3-24 22:22
所谓耿直
别人都辱骂,也一挺到底

关键是现在的烧友都没什么骨气,被水军威胁几下子就什么都不敢说了

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 22:40
635255705 发表于 2019-3-24 22:31
所以我现在先听后买,或者是好朋友用过推荐的

要是有人指点更好了,就算是自己听了还是有很多问题发现不了
作者: kingsiyu    时间: 2019-3-24 22:46
现在我总结一下 本人参加大大小小的新品试听会和烧友聚会  实体店也听了不少台机和耳机 自己手里也有几个大耳和播放器以及几条耳塞
在论坛和贴吧经历过几次免费试听的耳塞和一体机 都无一幸免的翻车了 还好只是亏了点快递费 大家要买还是买流通货吧 冷门和毒文的少碰
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 22:48
kingsiyu 发表于 2019-3-24 22:46
现在我总结一下 本人参加大大小小的新品试听会和烧友聚会  实体店也听了不少台机和耳机 自己手里也有几个大 ...

还是大法好(保值)!  不过电磁炉我听起来还不如HiFiman的老耳放好听

作者: kingsiyu    时间: 2019-3-24 22:52
ccedccedcc 发表于 2019-3-24 22:48
还是大法好(保值)!  不过电磁炉我听起来还不如HiFiman的老耳放好听

大厂毕竟有技术的沉淀和资本的积累 小作坊的器材就仁者见仁智者见智了

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-24 22:52
kingsiyu 发表于 2019-3-24 22:52
大厂毕竟有技术的沉淀和资本的积累 小作坊的器材就仁者见仁智者见智了

确实如此,大厂的东西可能初听并不惊艳(没推好的hd800s觉得真辣鸡),但是玩好了都非常耐听,不过大厂也有坑货,性价比高是不可能的,不过偶尔也会有,但是高端的东西还是非常贵啊,所以才给了小作坊一点市场空间

作者: wasapi    时间: 2019-3-24 23:00
ccedccedcc 发表于 2019-3-24 22:38
关键是现在的烧友都没什么骨气,被水军威胁几下子就什么都不敢说了

入门更应该做的是学习发烧,经验越丰富,就越能花更少的钱,玩到更好的声
才能从发烧里获得更多的乐趣和营养
多听多琢磨

作者: kingsiyu    时间: 2019-3-24 23:03
ccedccedcc 发表于 2019-3-24 22:52
确实如此,大厂的东西可能初听并不惊艳(没推好的hd800s觉得真辣鸡),但是玩好了都非常耐听,不过大厂也 ...

坛子里开始撕逼了 速度围观

作者: nosounds    时间: 2019-3-24 23:08
2b青年爱发烧 发表于 2019-3-24 20:58
naive,水军也可以黑竞争对手的产品。

对手太多,抹黑一家没用,全部抹黑费用太高,所以从费用考虑,还是自吹自擂性价比高

作者: 陈生    时间: 2019-3-24 23:57
有时候遇到好宝贝就是要吹爆
比如a1s,可谓是一身槽点,他要是卖个万把块肯定会抓着喷!但他只要四千多,声音还有这个水平,那那些缺点我就忍了,只要不是烂到没法用,都可以先忍着
当然我也不是不吹别的,主要是其他的器材往往是前人之述备矣,没什么必要长篇大论去吹,最多在帖子下面回上几句溢美之词

作者: 澜飘飘的风    时间: 2019-3-25 00:08
这坛总会员数里估计只有三分之二会员是真正的个体烧友,而另外三分之一的会员应该是,呵呵!生意人滴马甲。

作者: 前进    时间: 2019-3-25 01:26
生意为重啊
尤其在利欲熏心的当代祖国

作者: 老地方的黄角树    时间: 2019-3-25 01:38
ccedccedcc 发表于 2019-3-24 20:37
最终还是自己收货,但是由于听音水平参差不齐,难免会买到很坑的器材

所以没个初烧家里都有一堆垃圾,那么闲鱼有业务了

作者: 酷冷牛扒    时间: 2019-3-25 01:49
现在竞争这么激烈,不用特殊手段,新产品新品牌可能连冒头的机会都没有就被淹没了,我觉得这些问题其实大家应该心知肚明,有机会去试听一下耳朵收货不就完了?
作者: 酷冷牛扒    时间: 2019-3-25 01:50
ccedccedcc 发表于 2019-3-24 22:38

现在大环境这么复杂,谁敢乱说话?说错话责任敢背么?

作者: 雪雨濂毅    时间: 2019-3-25 02:48
自己有耳朵 有主观思维 怕什么 跟吃饭一个道理 自己吃的舒服才是真的舒服
作者: fk1901    时间: 2019-3-25 06:24
超过八百字的文章直接关掉

作者: waka_waka    时间: 2019-3-25 08:15
怎么还怕水军威胁?现在哪都实名制了,有威胁就报警,现在网络暴力分分钟就破案了
作者: lsd中毒    时间: 2019-3-25 09:18

批评的除了发烧友,也有大批黑子水军,尤其是国产友商暗地里互掐
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-25 09:31
lsd中毒 发表于 2019-3-25 09:18
批评的除了发烧友,也有大批黑子水军,尤其是国产友商暗地里互掐

其实暗地里互掐现在很少了,厂商都在抱团取暖

作者: 开元.蔡    时间: 2019-3-25 09:33
顶一个

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-25 09:37
waka_waka 发表于 2019-3-25 08:15
怎么还怕水军威胁?现在哪都实名制了,有威胁就报警,现在网络暴力分分钟就破案了

攻击谩骂不知道会不会管
作者: 终结者1992    时间: 2019-3-25 11:02

不是威胁。主要是给好处了

作者: yago74    时间: 2019-3-25 11:44
澜飘飘的风 发表于 2019-3-25 00:08
这坛总会员数里估计只有三分之二会员是真正的个体烧友,而另外三分之一的会员应该是,呵呵!生意人滴马甲。 ...

1/3斩杀2/3?

作者: diego920    时间: 2019-3-25 12:33
吹的厉害的也有些新萌
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-25 12:49
diego920 发表于 2019-3-25 12:33
吹的厉害的也有些新萌

萌新吹没什么,起码说出了真实感受

作者: bh7kqk    时间: 2019-3-25 15:25

不如搞个会,把所有人都认为自已满意的器材都拉出来,轮流听一听。。
你会发现这些所谓的烧友。。。。之后你会回复各种评测的心情都没有。觉得没必要和这些人讨论。当然我不是说他们的器材有问题,而是每个人都有先入为主的听音观。觉得自已的是最好的,是对。别人的都不行。

作者: vip138138138    时间: 2019-3-25 16:12
批评的人可能是竞争对手的水军
作者: snowgundam    时间: 2019-3-25 16:22
我自己掏钱买了铝带耳机,写个听感,还被人说是卖家花钱雇的水军,这冤屈有谁懂?
作者: GreatBrain    时间: 2019-3-25 18:49
waka_waka 发表于 2019-3-25 08:15

主要是因为大家平时都忙,而且没精力和水军斯比,毕竟都有自己的事情,不像水军那么闲。现在hifi环境已经太不纯粹了,老烧、小白都被割韭菜,国内一些新品牌发布产品动辄大几千、上万的,都来分一杯羹。

作者: snowgundam    时间: 2019-3-25 18:56
GreatBrain 发表于 2019-3-25 18:49
主要是因为大家平时都忙,而且没精力和水军斯比,毕竟都有自己的事情,不像水军那么闲。现在hifi环境已经 ...

所以便宜的好声产品特别容易被攻击,你做的比别人好,还便宜,就等于断人财路了

作者: GreatBrain    时间: 2019-3-25 18:59
还是买一线大厂的旗舰产品,或是国内老牌厂商的性价比产品。
作者: GreatBrain    时间: 2019-3-25 19:11
snowgundam 发表于 2019-3-25 18:56
所以便宜的好声产品特别容易被攻击,你做的比别人好,还便宜,就等于断人财路了

便宜又好声是最好的。最怕的是便宜又好声的厂商被打压完,其余厂家结成联盟,以后就再也没有一万元以内的旗舰了,价格全都高高在上。看看现在定价就知道了,hugo2刚上市定价15000,随后太子跟着定价15000、墨菊18000、N8不锈钢版18000,价格似乎都是商量好着来的。声音都不错,但是不值这个价。

作者: snowgundam    时间: 2019-3-25 19:26
GreatBrain 发表于 2019-3-25 19:11
便宜又好声是最好的。最怕的是便宜又好声的厂商被打压完,其余厂家结成联盟,以后就再也没有一万元以内的 ...

所以只有老烧能看透这层利害关系选择物美价廉的产品,知道并且相信这是好声。

新烧即使愿意相信这是好声,但是没有足够经验,心里也是打鼓的,再加上水军一宣传,更容易被蛊惑。现在耳塞领域群魔乱舞,我几乎一个也不看,好与不好,也就是个耳塞,我真有1万的钱去买个音箱好不好,那个效果才是真划算。发烧很多时候钱花出去了才发现走了弯路,钱都交了学费,唉

作者: GreatBrain    时间: 2019-3-25 20:10
snowgundam 发表于 2019-3-25 19:26
所以只有老烧能看透这层利害关系选择物美价廉的产品,知道并且相信这是好声。

新烧即使愿意相信这是好 ...

耳塞现在真的是群魔乱舞,又不能直说,说了就有人围攻。有些声音其实不差,但是价格奇高,又说的天花乱坠,就令人反感了。现在看看,还是经典大耳如600、650、800等配台式系统,最多再加上几台有源音箱如真力8010、8020等就很好了。

作者: snowgundam    时间: 2019-3-25 20:15
GreatBrain 发表于 2019-3-25 20:10
耳塞现在真的是群魔乱舞,又不能直说,说了就有人围攻。有些声音其实不差,但是价格奇高,又说的天花乱坠 ...

确实,我也是这么想的。8020之类连功放都不用买,声音也足够好,其实是性价比很高的

作者: 扬智于老师    时间: 2019-3-25 20:46

那有那么厉害的hifi厂家啊。
我对不喜欢声音就直接说了。也没见到水军啊。

作者: GreatBrain    时间: 2019-3-25 20:53
snowgundam 发表于 2019-3-25 20:15
确实,我也是这么想的。8020之类连功放都不用买,声音也足够好,其实是性价比很高的

作者: waka_waka    时间: 2019-3-25 21:08
随便说,怕啥。

拜亚特斯拉一代就是坑人的,除了外观拉风,声音一点都不保真,还不如经典的 770/880/990 系列。

别提什么“前端必须是耳机价格的十倍”,假如你花五千买了个 iPhone,苹果告诉你,必须再花买五万才能好好打电话,你也不干。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-25 21:36
waka_waka 发表于 2019-3-25 21:08
随便说,怕啥。

拜亚特斯拉一代就是坑人的,除了外观拉风,声音一点都不保真,还不如经典的 770/880/990 ...

你骂没水军的东西当然没事了,你骂个毒文多的器材试试

作者: waka_waka    时间: 2019-3-25 21:38
ccedccedcc 发表于 2019-3-25 21:36
你骂没水军的东西当然没事了,你骂个毒文多的器材试试

哈?拜亚水军还不多,感觉现在哪个品牌的托都不少

作者: haishui100    时间: 2019-3-25 21:44
学习了

作者: haishui100    时间: 2019-3-25 21:45
学习了

作者: raochongwen    时间: 2019-3-25 22:55
ccedccedcc 发表于 2019-3-24 21:50
江南大神就是一个偏激的人,没什么好人坏人这一说,只是立场不同,吹得人是为了卖东西割韭菜赚钱,黑的人 ...

请问吹是什么标准,黑又是什么标准。我个人觉的这个耳机听感不错,而那个耳机并不适合我,然后这就被扣吹或者黑的帽子?每个人都有自己的听感和喜好,每个人也都有言论自由。但是我也是很讨厌那些恶意的吹捧和诋毁,但我无权批评别人,我只需自己觉得好就行

作者: priest    时间: 2019-3-25 23:04
GreatBrain 发表于 2019-3-25 20:10
耳塞现在真的是群魔乱舞,又不能直说,说了就有人围攻。有些声音其实不差,但是价格奇高,又说的天花乱坠 ...

耳塞现在不是耳塞, 那是奢侈品, 那是品牌, 那是攀比

作者: jackyyip0817    时间: 2019-3-25 23:05
ccedccedcc 发表于 2019-3-25 12:49
萌新吹没什么,起码说出了真实感受

怎么你到绿坛里又敢这么说了?你在贴吧里可不是这样说的呀!

作者: jackyyip0817    时间: 2019-3-25 23:13
我还有很多楼主在双木群里吹这个吹那个的截图需要我再发上来给大家看看楼主这个所谓“圣人”的真面目吗?
居然说出来的话不怕自己打自己的脸
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-26 00:09
jackyyip0817 发表于 2019-3-25 23:13
我还有很多楼主在双木群里吹这个吹那个的截图需要我再发上来给大家看看楼主这个所谓“圣人”的真面目吗? ...

你这个小吴的水军还敢来论坛,不过此人脑子好像有点问题,这几天贴吧被人揭穿垃圾产品了,贴吧的名声也臭了,来论坛报复来了?气急败坏啊。

看看你吹嘘垃圾产品的帖子,就是典型的水军,而且你喜欢攻击别人更是印证了我这个帖子说的

作者: 振金    时间: 2019-3-26 15:06
水军漫漫,网上的评测都是新品一出一片叫好,然后把一年前拼命吹的老旗舰比成狗。
器材的真实水准,还是群友交流更加客观真实。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-26 15:38
254327902 发表于 2019-3-26 15:30
楼主自己不也买了一堆垃圾吗

QI这种东西 全世界都知道在绿檀交了多少保护费 还往上送钱

我买的垃圾确实不少,但QI是目前买过的器材里最好的,推hd800起码是合格的表现,前级平衡输出给功放很不错。比QI好的器材我还没听到过,请大神给推荐几款吧,貌似505评价很一般啊

作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-26 17:52
254327902 发表于 2019-3-26 17:43
505连 淘宝3位数寨厂解码都打不过

但是我依然买  因为绿檀越踩什么越买就对了

我问的不是绿坛的。。。有几个烧友买了又退了而已

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2