耳机网-耳机大家坛

标题: QV UD505 chord qutest 浅淡 [打印本页]

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 11:55
标题: QV UD505 chord qutest 浅淡
chord qutest  8000左右的价格
QV 12000左右的价格
UD505 6300的价格

以上三款最近玩了一玩,全部也听了三个月时间

只说解码部分吧这三款 我个人认为  UD505=qutest >QV

但从解码部分来说 UD505和qutest确实非常不错,qutest解码比国产的万元解码强的多 UD505的听感其中大多数人说很直白,其实并不直白,也很多感情的 !

UD505的信息量和qutest是同一个级别的调音不同而已 ,qutest更有英国独有的味道,UD505用自带的耳放推AKG系列非常出色 ,声色很甜!2部分解码全部是非常好的 ,也可以说超值的,有机会大家不要看参数 应当多听听

QV论坛上说这玩意不错,外观是不错,只是外观耳机,声音不管如何处理,满满的数码味道,难听点更像是放大版本的手机!参数很强,我加个谷津售后说了下问题,结果把参数各种给我说,我基本无语,QV最大的缺点是泛音不好,缺少细节,但从解码来讲,要比qutest和UD505差的太多。

本人不已声论价格 QV确实外观,做工很不错,但声音的性价比低!推800S 812 其实也就是可听的状态。并不是好 !也请商家主意不要老发参数,我听的是音乐,不是参数!

UD505缺点是耳放部分其中很弱,只能推低阻,推低阻不错,但我也认为也是优点,高阻和低阻其中一个耳放并不能全兼容,505的解码部分和qutest解码部分万元 没跑,性价比很高的

入这3款机器的时候,QV是我最期待的。 505和qutest是没大期待的 ,但是给我最惊艳的感觉是qutest和505全是好解码,素质强 ,声音甜 。QV 干 冷 刺  典型的力大声粗!

请不要在吹嘘自己的产品有多好 !和其他家多对比,别老发参数 ,说实际听感 别忽悠人 !

最基本的听感做不到的时候 ,别拿参数说话,把听感先做好 ,在来吹牛X 谢谢

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 11:56
几年不发贴子了 ,最近玩的比较多 开心发一发帖子
作者: gebegebe    时间: 2019-4-1 12:26

这几个我也都用过,听感和楼主接近,但QV也没有那么惨。QV推荐使用USB处理器如大U鼠。QUTEST调音很不错,老牌大厂。UD505我也是第一次接触TEAC,和网传的二嫂调音确有相似,大厂底蕴还是有点的,但价格蹦的这么快我也没想到...玩HIFI真不能买早啊

另外QV是一体机,并没有解码输出端口,虽然我买过线世界白金超越3.5转RCA这种顶级转接线,但还是不建议做纯解码。

谷津的代理就不说啥了,直接打消了后续我对这个品牌的兴趣,也不知道换没换代理。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-4-1 12:32
505直推AKG确实不错,但还是偏直白,和耳放推好状态比起来不够大气宽松。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-4-1 12:41
qutest是一款纯解码,不能单独使用,不知道楼主是如何搭配去和505,QV进行对比的呢?如何能保证对比环境的公平性呢?
作者: xzhfire    时间: 2019-4-1 12:44
嘿嘿,对谷津一般是看看

作者: gebegebe    时间: 2019-4-1 12:45
说说三个岛的万元级超人气解码一体机--谷津QV CHORD HUGO2 LUXMAN DA250
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090173
(出处: 耳机大家坛)

作者: gosan    时间: 2019-4-1 12:45
qv的声音描述,很像早期的数字功放

作者: vcflash    时间: 2019-4-1 12:55
ud505也就中国卖的价格低,市场恶性竞争的结果,国外可是万元级别价格的

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:02
仙梦情真 发表于 2019-4-1 12:41
qutest是一款纯解码,不能单独使用,不知道楼主是如何搭配去和505,QV进行对比的呢?如何能保证对比环境的 ...

QV也能单配耳放 问过客户 ,QV声低确实差!

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:06
gosan 发表于 2019-4-1 12:45
qv的声音描述,很像早期的数字功放

QV真的大号手机,打个比方音乐是金字塔 , QV出来的是一条线,某些地方听感可能不如水果手机

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:08

今年新出的qi还不错,纯甲类没数码味,推力也很大,看来是厂家为了拉回人心进步很大
作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:11
vcflash 发表于 2019-4-1 12:55
ud505也就中国卖的价格低,市场恶性竞争的结果,国外可是万元级别价格的

UD505 是购买的人多 ,货多,成本自然能压下来! 好东西估计会收到很多人的认可 ,量不大,做什么全是贵的,倒是很希望,其他产品出货量大,自然制造成本下降,这样HIFI不在已价论声,好东西才会出来。现在包装牛逼点,还不如某些国内DIY来的好听,一凡大神虽然没见过,但是他自己做的东西比较良心,也不贵,听感也不错!只不过论坛上没有奸商吹嘘而已。

作者: bone007    时间: 2019-4-1 13:12
505=qutest=几万级别的解码
作者: nosounds    时间: 2019-4-1 13:15
要比纯解码水平的话,至少有个水平过得去的独立界面,和一个水平高一些的独立耳放,不然就成公说公有理,婆说婆有理了

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:15
gebegebe 发表于 2019-4-1 12:26
这几个我也都用过,听感和楼主接近,但QV也没有那么惨。QV推荐使用USB处理器如大U鼠。QUTEST调音很不错,老 ...

关键谷津的客服,跟贬低一顿产品,推不好的耳机就是耳机不行。给我发来好多文件,全部是参数,嗯我买QV是买来看的,不是听的! QV推800S 高频控制力 还是差些,有一些歌曲能听出刺耳! 他们的广告词应当是推不好绝大多数耳机!
音乐的感情一点点也没有 ,好的解码,真的是不管给什么周边,能听出来!QV真的是靠周边撑起的,505即便是插个几十块的USB也不难听!我真的不知道说QV好的到底怎么想的

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:18
nosounds 发表于 2019-4-1 13:15
要比纯解码水平的话,至少有个水平过得去的独立界面,和一个水平高一些的独立耳放,不然就成公说公有理,婆 ...

听这么长时间,对一个解码的声底判断还是有的,解码是负责发声的,耳放说白了也是周边的一种 !一个数码声的解码,配什么耳放能消除原本的声低拿 QV可以做准解码 接的430 这3个全部全部接430 还有牛牛的电池耳放 !还有281 !解码差真的不用洗 !

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:20
pangbilong 发表于 2019-4-1 13:15
关键谷津的客服,跟贬低一顿产品,推不好的耳机就是耳机不行。给我发来好多文件,全部是参数,嗯我买QV是 ...

参数代表科学,但是好不好听是不是有个人取向问题,好多人反应ud505也是数码声
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:20
pangbilong 发表于 2019-4-1 13:15
关键谷津的客服,跟贬低一顿产品,推不好的耳机就是耳机不行。给我发来好多文件,全部是参数,嗯我买QV是 ...

楼主用qi跟ud505和qutest比比
作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:34
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:08
今年新出的qi还不错,纯甲类没数码味,推力也很大,看来是厂家为了拉回人心进步很大

目前没听过QI 不评价 ,对这个品牌失去信心了!505起码在直白,有调音的 配合 AKG 即便不接 430 也好听 ,耳机是 812 K701 Q701 这几个低阻的接505 非常好听 ! 不干,声音还有点甜甜的,QV不管是推812或是800S ,惨不忍睹! 800S的高频有些歌曲能推出刺耳,也是绝了! 812更别说了 !难道和QV搭的才是好耳机,客服竟然说,耳机做的有问题 不是QV有问题,有问题别回避,才能做好企业,难道做人不是一样吗。

作者: cherisher    时间: 2019-4-1 13:36
505,qutest没听过,手里有hugo2,相对来说,本人更喜欢qv出来的声音,用塞子,插800S就更不用说了。

作者: cherisher    时间: 2019-4-1 13:36
505,qutest没听过,手里有hugo2,相对来说,本人更喜欢qv出来的声音,用塞子,插800S就更不用说了。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:37
pangbilong 发表于 2019-4-1 13:34
目前没听过QI 不评价 ,对这个品牌失去信心了!505起码在直白,有调音的 配合 AKG 即便不接 430 也好听  ...

没听过qv 这么差吗

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:38
目前没听过QI 不评价 ,对这个品牌失去信心了!505起码在直白,有调音的 配合 AKG 即便不接 430 也好听  ...

客服不是烧友的话确实让人感觉非常不专业
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:39

下一步打算升级hugott,这才是和弦的台机,真证实力的机器
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:40

楼主手里三个机子都在吗
作者: 风清扬啊    时间: 2019-4-1 13:40
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:37
没听过qv 这么差吗

楼主纠结的不仅仅是qv怎么样,还有客服的态度和说辞

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:47
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:20
参数代表科学,但是好不好听是不是有个人取向问题,好多人反应ud505也是数码声

UD505我身边的人 ,没反应是数码声的,可能有的人认为是监听声音,但我认为音染还是很重的,数码味是一点点感情也没有,论坛上一部分人也认为505是监听声,一部分人认为有音染,我是后者,但是数码味和监听声是2种不同的概念,说真的很象大号安卓手机,苹果音质我认为还是不错的。你想想QV在我心中的地位!这东西也不能拿来打王者,也不能看电影,对我来说可能就是一个大铁块了

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:49
pangbilong 发表于 2019-4-1 13:47
UD505我身边的人 ,没反应是数码声的,可能有的人认为是监听声音,但我认为音染还是很重的,数码味是一点 ...

闲鱼很好出的,还留着干嘛。有机会来个qi比比就好了
作者: gebegebe    时间: 2019-4-1 13:49
pangbilong 发表于 2019-4-1 13:47
UD505我身边的人 ,没反应是数码声的,可能有的人认为是监听声音,但我认为音染还是很重的,数码味是一点 ...

很多人反映二嫂是数码味萝卜声。我等着金嗓子啥时候出个走量解码。

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:50
cherisher 发表于 2019-4-1 13:36

其实
hugo2 声低很好,我借过朋友的一段时间听,我认为去掉耳放 QV一分不值,QV真的有对音乐的理解吗!干巴巴的!借助一句话,我这次智商税交的不少

作者: sidewind    时间: 2019-4-1 13:50

有些奇怪,800S在谷津QM上有些粗糙,信息堆不满(据说在QV上没这问题,我没听过),但是刺耳还不至于;K812是新的时候有些刺耳,稍调整也很好听。

QV推这两个耳机会很难听,真的难以理解。

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:50
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:39
下一步打算升级hugott,这才是和弦的台机,真证实力的机器

没错 TT很好,TT2我现在很想听

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 13:51
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 13:40
楼主手里三个机子都在吗

QV今天早上出掉了 ,实在忍受不了 换周边,换电源,娘的全当交智商税了

作者: nosounds    时间: 2019-4-1 13:53
pangbilong 发表于 2019-4-1 13:18
听这么长时间,对一个解码的声底判断还是有的,解码是负责发声的,耳放说白了也是周边的一种 !一个数码 ...

玩的时间不算多,4年吧,应该没你玩的久。手上现在有6台耳放,4台解码,3个界面,其他一体设备,周边不算,12w的东西
如果不做替换比较,我还真不敢随便说谁比谁好多少

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 13:56
254327902 发表于 2019-4-1 13:55
终于见到讲实话的人了

q开头的几台机器不予置评

qi还是不错的,别那么偏激,看你对这个牌子是恨之入骨了,一有机会就黑,我都忍不住想黑一下歌诗德H20连qi的耳放都打不过
作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 14:05
sidewind 发表于 2019-4-1 13:50
有些奇怪,800S在谷津QM上有些粗糙,信息堆不满(据说在QV上没这问题,我没听过),但是刺耳还不至于;K8 ...

800S有一部分歌曲是这样的,我对高频及其铭感,稍微不舒服,我就觉得刺耳,表扬下 AKG老耳机 不管高频如何 ,但是不刺耳,牛逼 !QM我也没听过,但是QV是线条感强, 没泛音!低频下潜快,没炸开,然后声音就过去了,不知道QM是这样吗!高频有些部分会出现刺耳的感觉,这还是800S上的感觉。没有一点感情,兄弟应当还记得我们初次听耳机的时候,虽然几百的耳机全是HUFI但是老耳机为什么好听,耳机和设备做的有灵魂,您现在如果有老设备在拿出来听听!为什么说QV不好,素质一定比过去的设备好,但是好听吗?我认为一点也不好听,唱歌一点没感情,歌手唱歌的时候也会注入感情,这种没感情的设备是好设备吗?我听不到歌手的一点感情在里面!505和qutest真的做音乐,除去解析,声场这些乱七八糟的东西,能听到调音,厂商对调音的理解,对音乐的理解!不应当对音乐没理解的玩意说成HIFI ,每一个人对音乐理解是不同的,但是一个调音屁也没有的公司,说其他公司做的产品有问题,这就是有问题!不轻易黑其竞争对手,也是商业道德问题!这种公司能做出好东西,不从自己的机器找找原因,无法理解! 严重的数码音质,兄弟拿出手机,对比下!问下自己音色有本质变化吗?在去听听其他的设备

作者: sidewind    时间: 2019-4-1 14:12
pangbilong 发表于 2019-4-1 14:05
800S有一部分歌曲是这样的,我对高频及其铭感,稍微不舒服,我就觉得刺耳,表扬下 AKG老耳机 不管高频如 ...

没这么夸张,随便一个主流随身听就已经比手机强多了,少数hifi手机还能靠音色有一点还手之力,苹果之类的,呃,配个DT235挺好

作者: 金古羽    时间: 2019-4-1 14:15

醉了,客服居然说不好听是耳机的问题・_・?

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 14:15
pangbilong 发表于 2019-4-1 14:05
800S有一部分歌曲是这样的,我对高频及其铭感,稍微不舒服,我就觉得刺耳,表扬下 AKG老耳机 不管高频如 ...
楼主评测器材的方法还是有待商榷
作者: despotical    时间: 2019-4-1 14:15
指标都不如一千多的拓品dx3pro
作者: cagejin    时间: 2019-4-1 14:18
505最大的问题是,完全不能听质量稍差的音乐文件,杂讯会放大无数倍!!!!

作者: 64201984    时间: 2019-4-1 14:22
despotical 发表于 2019-4-1 14:15

这个nb

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 14:25
despotical 发表于 2019-4-1 14:15

双木三林指标更好

作者: diego920    时间: 2019-4-1 14:39
我qm也用了个小u鼠,要不然是冷淡了点。2qute当解码,就自带点甜味。
作者: la2ygoo    时间: 2019-4-1 14:43

谈听感才是忽悠人吧?给我5毛可秒1万,给我5元可秒10万。
参数怎么忽悠人?参数就在那里,信的看,不信的无视就是了。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 14:47
la2ygoo 发表于 2019-4-1 14:43
参数怎么忽悠人?参数就在那里,信的看,不信的 ...

确实说听感都是主观的,参数都是客观的,但是选器材看参数没有意义,还是靠主观选择的,你不会选一个参数好,但是你耳朵不喜欢听的器材吧

作者: la2ygoo    时间: 2019-4-1 15:23
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 14:47
确实说听感都是主观的,参数都是客观的,但是选器材看参数没有意义,还是靠主观选择的,你不会选一个参数 ...

但是听感都是主观的,之前有个烧友发了3个不同解码的录音,哪个录音好听,不同的人有不同的答案。

大部分这些斩钉截铁的吹某些设备黑某些设备的人,和暗示参数好=不好听的人,在我看来是生意人居多。参数做不得准,他的耳朵才做得了标准~。盲听的时候说什么声音记忆短,听觉疲劳,明听的时候,比机器还精准无数倍。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 15:26
la2ygoo 发表于 2019-4-1 15:23
但是听感都是主观的,之前有个烧友发了3个不同解码的录音,哪个录音好听,不同的人有不同的答案。

大 ...

那个录音大部分人觉得B素质更高,然而C是ud505,我也觉得盲听比较准确,脑放作用实在是太大了

作者: la2ygoo    时间: 2019-4-1 15:33
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 14:25
双木三林指标更好

耳放口的指标dx3pro更好。

平时听音乐,出来的又不是0db的音量,如果foobar有用播放增益,平均响度是-20db左右,很多时候还要继续减少音量。

所以我更关注imd曲线,这个也是dx3pro好。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-1 15:54
vcflash 发表于 2019-4-1 12:55

东莞产的,难道是地理优势?
作者: fkdrdi    时间: 2019-4-1 16:01
我是从玩箱转入坑玩耳机的,直接上QM推HD600,K701二副耳机,按厂家送的铜彩电源线和天乐的那和usb线,跟本不能听,太差了,毛刺严重,乱!跟本不能按心听音乐!老是想切歌。后来听说谷津的东西要处理周边,于是我换了电源线,买了一个c13并换同轴线,换usb线,又添加谷津自家的虑波器。这样出来的声音才能听。。。。。。。。其实并不是QM不行,是他对周边要求太高。投资也大了。。。
另外因为我是新入耳机坑,没听过其他设备,相对来说我是针对二十几年来玩箱的要求去处理周边,因为玩箱周边投入更大。。。。。。。。。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-1 16:04
la2ygoo 发表于 2019-4-1 14:43
参数怎么忽悠人?参数就在那里,信的看,不信的 ...

看厂家给出的失真参数MOJO的失真都比UD505小很多

我觉得在音源上,失真0.001%和0.0001%已经不是耳朵能分辨的了,耳朵能分辨的只有设计师对器材的调音。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-1 16:06
cagejin 发表于 2019-4-1 14:18
505最大的问题是,完全不能听质量稍差的音乐文件,杂讯会放大无数倍!!!!

除非人为把超高频给切了,否则机器解析越高,质量差的录音只能暴露越多。
作者: minkun22    时间: 2019-4-1 16:12
看了下美国亚马逊505和新派dac10h差不多一个价都是在12000人民币左右,和国内qv基本一个价都是w元解码器,现在过年505才6000多元,性价比超高。503用来推hd800s都很好听,所以很期待505的表现
作者: vcflash    时间: 2019-4-1 16:13
巫毒娃娃 发表于 2019-4-1 15:54
东莞产的,难道是地理优势?

teac是规模化和本地化生产的,成本肯定比一般的小厂会非常有优势。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 16:16

说白了,UD/NT505对于teac来说只是个圈钱的玩具,重点还是在cd机上,什么时候淘汰了CD机就好了
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-1 16:22
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 16:16
说白了,UD505对于teac来说只是个圈钱的玩具,重点还是在cd机上,什么时候淘汰了CD机就好了

只要是商品,不都是拿来圈钱的吗?

主要看市场情况

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 16:28
巫毒娃娃 发表于 2019-4-1 16:22
只要是商品,不都是拿来圈钱的吗?

主要看市场情况

主要是没有投入太多精力研发,毕竟二嫂那么强

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 16:45
diego920 发表于 2019-4-1 14:39
我qm也用了个小u鼠,要不然是冷淡了点。2qute当解码,就自带点甜味。

QM怎么当耳放 没研究过!

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 16:51
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 14:15
楼主评测器材的方法还是有待商榷

兄弟方式方法每一个人不一样 我也是认真比对过的 ,不会耳出现疲劳的情况下才去对比,一般是最清醒的时候,我听过的设备不少,但是如此难听的还是头一次,带有个人情绪,没办法,认为QV好的烧友我也理解,但我在谷津群里稍微提下建议,管理员出来声明,听的少 ,多听,多听也是这玩意,不承认自己本身的缺点 怎么进步拿

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-1 17:01
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 16:28
主要是没有投入太多精力研发,毕竟二嫂那么强

二嫂属于HIEND了,走销量的机器也不会怠慢的,薄利多销也是赚钱策略

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-1 17:05

虽然我入了UD505,因为好久没玩音响了,才知道TEAC还有个二嫂,真是孤陋寡闻。
特意去搜了一下,看到这些图片才知道TEAC这个HIEND品牌,看拆机图片真过瘾。
消费层次不够,只能口水一下了。
http://www.hifidiy.net/index.php?s=/Home/Article/detail/id/7630.html
作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 17:07
fkdrdi 发表于 2019-4-1 16:01
我是从玩箱转入坑玩耳机的,直接上QM推HD600,K701二副耳机,按厂家送的铜彩电源线和天乐的那和usb线,跟本 ...

我说我的理解,兄弟见谅 ,好解码不用周边直插电脑也能听,周边真的为了优化在优化做的,不上周边,不能听 ,产品本身就是失败的! 很多人是为了方便,才不上周边的!QV告诉我个道理 ,别买国产的,别买国产的,翻车不是第一次了。音乐还是老外做的好,中国做的跟拉锯一样,呲牙呲牙的! 美感全失

作者: philsogreat    时间: 2019-4-1 17:23

在家里仔细同台比较过的解码有ud505,Qi,ifi micro idsd bl,505素质肯定高于后两个,当然也不是一个价位的,声音风格上比Qi顺滑密实,比idsd bl冷静开阔。更高价的只在店里蹭听过,没法一起对比,所以不好说。对我而言,505更重要的是功能的人性化和使用的便利性,另外还有颜值。
作者: alex_to    时间: 2019-4-1 17:54
巫毒娃娃 发表于 2019-4-1 17:01
二嫂属于HIEND了,走销量的机器也不会怠慢的,薄利多销也是赚钱策略

薄利多销不是也是赚钱策略,而是企业生存之道

作者: hjgood    时间: 2019-4-1 18:00
其实早在u4的时候,除去声音不喜欢外,代理的做法也不喜欢(一提不好就各种疯狂推荐周边,搞得周边比器材贵),从那时候就对这牌子失去兴趣,现在还是这样吗?
作者: alex_to    时间: 2019-4-1 18:06
pangbilong 发表于 2019-4-1 17:07
我说我的理解,兄弟见谅 ,好解码不用周边直插电脑也能听,周边真的为了优化在优化做的,不上周边,不能 ...

看到这我觉得楼主不是为了捧一个而扁一个了。什么界面、天价USB线全是为垃圾解码准备的,从UD-503起就是数字/模拟电路隔离、内建时钟采样异步传输数据消除抖动,还支撑外部更高精度时钟接入,虽然自家的钟很贵但介绍言简意赅客观的指出高精度时钟带来的细微变化。

但还是希望楼主不要一棍子打死一片

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 18:12
alex_to 发表于 2019-4-1 18:06
看到这我觉得楼主不是为了捧一个而扁一个了。什么界面、天价USB线全是为垃圾解码准备的,从UD-503起就是 ...

我哦从来不贬低任何产品,我本身就是做产品的,天天被老板,被用户说,感觉也挺好,那么多人为我提意见!我只说Qv做的不好!和性价比没半毛钱关系
作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 18:18
hjgood 发表于 2019-4-1 18:00
其实早在u4的时候,除去声音不喜欢外,代理的做法也不喜欢(一提不好就各种疯狂推荐周边,搞得周边比器材贵 ...

目前没人推荐
作者: kingsiyu    时间: 2019-4-1 18:32
企业生存之道是细水长流的耕耘积淀下来的资本和技术设计出来的产品   而不是三年不开张开张吃三年昙花一现的产品
作者: alex_to    时间: 2019-4-1 18:41
pangbilong 发表于 2019-4-1 18:12
我哦从来不贬低任何产品,我本身就是做产品的,天天被老板,被用户说,感觉也挺好,那么多人为我提意见! ...

敢于直言不讳的人本来就少何况在这样的场合为楼主点赞!

措辞再严谨一些不带情绪会更加客观

作者: lzxp    时间: 2019-4-1 19:09
一款产品就算再好,也不可能做到所有人都喜欢,正所谓众口难调
比如我觉得喜欢的东西,你不喜欢。或者你喜欢的东西,我不喜欢,这是很正常的
但用自己的判断标准去黑一款产品,这就是极其不理智的

一款器材,把它的缺点找出来,大部分人都会,但要把这器材的缺点消除,再最大化它的优点,能做到这些的才是真正懂的会玩的烧友,这关系到系统的搭配跟调整,也是HIFI的乐趣所在之一
会去玩分体系统的,应该也是喜欢折腾的人,玩到这些价位,也是对声音有追求的人,就别说什么单纯只想简单听音乐之类的话
但玩hifi最基本的道理最基本的知识都不具备,就听得出声音的一些特性后就来对产品指指点点,除了让别人怀疑你这些年的音响是不是白玩了,还会让人怀疑你的素质教养
作者: diego920    时间: 2019-4-1 19:47
pangbilong 发表于 2019-4-1 16:45
QM怎么当耳放 没研究过!

不能当纯耳放的。我指的是qm当解码,hd接到耳放,然后和2qute接到同一个耳放去比,比这俩解码的味道。

作者: pangbilong    时间: 2019-4-1 19:51
lzxp 发表于 2019-4-1 19:09
一款产品就算再好,也不可能做到所有人都喜欢,正所谓众口难调
比如我觉得喜欢的东西,你不喜欢。或者你喜 ...

我帖子里一句Hifi知识也没提,不好就是不好!我为啥要提,玩Hifi不听歌,只看啊!搞笑 兄弟你自己看看你发的帖子!全部是某谷的产品,某谷群里的吧!拿个管理员?不要说人没知识,说别人只能说你没素质!我只说产品不好,谢谢,商家和人才谈知识. 枪文少看!
作者: kano    时间: 2019-4-1 20:25
听过谷津的U4,感觉还是有一定水平的,听某些曲子很合适,但放日系女声确实太烂了。代理不知道现在是谁,当初锦锋代理,我第一台机器遇到小毛病,不是在他家买的,还是挺痛快的给我换机了,比较有好感。
作者: atcbmw    时间: 2019-4-1 20:32
各有优缺点吧,qutest缺点是没有平衡输出,听古典一般。
作者: true-blue    时间: 2019-4-1 20:38
QV是相对清淡,但绝对没听出数码味。。耳放部分能配搭多款耳机,当然,我没拥有无QV,因为我一直听CD,我也喜欢有乐感的机器。
作者: vcflash    时间: 2019-4-1 22:59
cagejin 发表于 2019-4-1 14:18

这说明它能真实再现音源文件,

作者: lzxp    时间: 2019-4-2 00:56
pangbilong 发表于 2019-4-1 19:51
我帖子里一句Hifi知识也没提,不好就是不好!我为啥要提,玩Hifi不听歌,只看啊!搞笑 兄弟你自己看看你 ...

哎,满嘴的愤青口气,就这种人还去评价产品,真的是笑话
没知识还理直气壮了,这跟耍流氓有什么区别
大家都是文明人,讲道理可以么
怀疑你的文化教养真没怀疑错

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 08:56
lzxp 发表于 2019-4-2 00:56
大 ...

我没侮辱您 我有一句针对您吗?我只针对产品!哦哦 也不知道您是谷津群里的拿位仁兄啊 ,还是拿位管理员,看看你自己发的帖子,全部是谷津的产品!还有回贴!这大家一眼就能看出来谁是脱 !

作者: 635255705    时间: 2019-4-2 09:00
请问lz和弦那个解码用的是自带开关电源吗?有点兴趣,就是不知道这款对供电和usb敏感不,谢谢

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:13
lzxp 发表于 2019-4-2 00:56
大 ...

在和您说一下 不好的产品 我为什么谈知识拿! 打个比方互联网的产品是给傻子用的,我承认我是傻子,我在用智能机,如果您还用诺基亚的话,我佩服,科技是给人方便的,只要有人提出需求,可实现,就不是乱说的需求,QV本身最大的毛病,声音三频分布就差劲,没有乐感。及其生硬的声音!宣传上说可以推低阻! 但是推的乱七八糟,无法忍受,是否是虚假宣传拿!刺耳,说是连电脑可以享受音乐,但是无法起到享受音乐体验!,必须配合各种周边,是否是产品夸大本身的价值拿!第一不是所有人全是傻子,宣传做的好,期待价值高,不符合产品本身的定位,是否构成夸大传宣拿,请脱不要在为自己产品狡辩!缺点就是缺点!放大的手机,不应当有的售价!产品是叫人说的,不是叫你护的,这及项目和宣传的不一样是否构成商业欺诈拿!所以好产品才说知识,差产品我自己为什么要说知识拿,我耍流氓还是您耍流氓拿,本身坛子的风气不能说你们谷津的产品不好吗?我没说谷津其他产品不好!您说您老人身攻击不好吧。是动了谁的蛋糕吗?我一个听歌的人,我能动了谁的蛋糕,对了 反正在谷津群里提意见的话,就是听的少,多听听 ,听音观不正,管理员一个一个往外蹦跶,天天说苹果,因为使用苹果的用户多!天天说小米也是因为用户多,好产品不怕说!好产品怕被不说,说的少了 ,代表什么啊,销量低啊!没人发表意见啊!您想想为什么老拿 HD800S T1  812来对比,保有量多啊,是不,我文化浅薄,请谷津群里的大神指点,不知道小弟是否说的对,不对拿,您当个笑话,对拿您继续怂我!产品保有量多,才会被大家说!
在这么说吧H700怎么讨论的人少拿
我可不敢拿国产的产品打比方!全是好,牛逼 ,无敌!秒天,秒地,秒空气! 大神请您继续攻击我! 我继续说产品的问题

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:14
635255705 发表于 2019-4-2 09:00
请问lz和弦那个解码用的是自带开关电源吗?有点兴趣,就是不知道这款对供电和usb敏感不,谢谢

我直接拔电源的 ,没看见开关

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 09:16
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:14

建议怼怼其他品牌 别追着一个牌子黑,现在都说UD505水军更多

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:17
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:14

对USB还可以,铭感程度,但是如果接电脑,手机 ,转盘,声音有明显的变化 !您可以去试试!不错的解码 可惜玩不了平衡,最大的遗憾,如果不玩平衡可以上!但是现在好多耳放平衡口强,单端弱,买的时候要想明白的!不平衡是最难受的!估计玩一段时间还会升级,我就因为玩不了平衡,纠结是否出掉,还特别喜欢
qutest 的声音!所以一直没决定好,耳放现在适配低阻的也少,单端的一般玩低阻的!

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:20
ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:16
建议怼怼其他品牌 别追着一个牌子黑

我不黑牌子啊,我只黑产品!产品能达到声音的预期,我就可以忍受,远古的DX100操作那么不好也没黑过,声音达标了,
qutest 声音好,但玩不了平衡,只是纠结,为什么没平衡还这么贵! 没平衡早晚出掉,但确实声音达标了 !声音达标在来谈其他方面

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 09:21
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:20
我不黑牌子啊,我只黑产品!产品能达到声音的预期,我就可以忍受,远古的DX100操作那么不好也没黑过,声 ...

qutest只是和弦的低端器材,素质有限。我一直强调过,从tt买起。不过我只听过qi 觉得还不错,说不定可以改变你对这个牌子的看法。ud505很多人反映是数码声了,然而你说是监听声,这是不是双标呢?国产素就是数码声,日产素就是监听?

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:27
ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:21
qutest只是和弦的低端器材,素质有限。我一直强调过,从tt买起。不过我只听过qi 觉得还不错,说不定 ...

UD505 我自己听起码声音达标!素质很强!解码不错. QI看来我要去安润听了,听完在说,我记得是8年还是7年前 U2刚出的时候我买了!我也没黑过,我还认为那玩意性价比挺高的!记得当时用来推880的,除了声音有点糙,对得起U2的售价!

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 09:28
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:27
UD505 我自己听起码声音达标!素质很强!解码不错. QI看来我要去安润听了,听完在说,我记得是8年还是7年 ...

期待大佬听感!我也是听的少,要是比qi好的话我也入一个ud505

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:29
ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:21
qutest只是和弦的低端器材,素质有限。我一直强调过,从tt买起。不过我只听过qi 觉得还不错,说不定 ...

我知道您是谷津群的谁了。真不是双标,一个干 ,一个润,如果UD505大家说是数码声音的话,那么和我一样QV是无法入耳的,比505还数码!

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:31
ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:28
期待大佬听感!我也是听的少,要是比qi好的话我也入一个ud505

我的听感不算数,您可以自己去听听! 我的帖子我也只说QV对我来说声音不达标!对您可以不一样

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 09:33
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:29
我知道您是谷津群的谁了。真不是双标,一个干 ,一个润,如果UD505大家说是数码声音的话,那么和我一样QV ...

我早就退群了。我是拿一体机当解码给音箱用的,还可以听听耳机,我也不喜欢数码声,干硬薄刺什么都不会好听的,要是能随便听到这些机子我就不用来论坛发帖问了

QI当前级声音比较模拟味,很适合音响才留的。主要我是伪烧,退烧后我发现自己还是喜欢看电影电视剧什么的,一般很少专心听音乐

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:41
ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:33
我早就退群了,谷津群找不到我的。我是拿一体机当解码给音箱用的,捎带听听耳机,我也不喜欢数码声,干硬 ...

失敬 ,我只表达自己的观点,不黑品牌,说产品!请理解,声音不达标,其他方面做的在牛逼也没用,打个比方华为手机相机吹的多牛逼,参数多高,相机像素有的还达不到,不还是被掉打。我买的是听歌的也不是打游戏的,打游戏我可以PS4 ,摄影我买单反,听歌操作过的去,声音最主要,满满的参数和指标,操作在方便也没用啊!产品的根源是解决问题,外卖平台刚开始多难用!还不是方便了大家,好用,解决我吃饭的问题,解决懒人的问题!节省了时间!本质上提升体验的,一个听音乐的机器,音乐没做好,其他方面在好,也没有意义不是!

作者: 635255705    时间: 2019-4-2 09:42
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:17
对USB还可以,铭感程度,但是如果接电脑,手机 ,转盘,声音有明显的变化 !您可以去试试!不错的解码 可 ...

我的解码可以玩平衡,要不换着玩玩?傲立m dac+

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 09:44
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:41
失敬 ,我只表达自己的观点,不黑品牌,说产品!请理解,声音不达标,其他方面做的在牛逼也没用,打个比 ...

下次北京耳机展一定要去听听各大品牌的产品,现在比较有听音经验了。QI算是我听过数码味很淡的一体机。我听起来回放设备都是数码味,尤其是耳机最浓烈,音箱会好很多
再加上文件本身就是电子处理过的,只不过有轻重,不可能像大自然的声音一样

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 09:56
ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:44
下次北京耳机展一定要去听听各大品牌的产品,现在比较有听音经验了。

好多国产品牌我也玩过凯音N6我玩过,声音照样不达标,也是被忽悠了,就算N8我听了 ,感觉不错 我也不会在买了!消费者的信用分已经没了!
qdc双子,声音初次听不错,听几天,完了,虽然8单元系列不错,但是在出新品我也不会买了
我被好多产品坑过,但也坚持的在黑暗中摸索,枪文多,指标牛!不一一列举了,没意义
我这号注册了多少年了,基本没发帖!产品差才说一说!
本身我就是做产品的,HIFI硬件大厂做的软件还算好,兼容性不错,小厂惨不忍睹!这真没考虑到软件的优化!和适配系统少,大多数,全是想先适配一个到二个系统没问题,但是系统的版本数量多!叫用户换电脑!就是软件没做好,这东西没的洗!这不是搞笑吗,基本个大中国厂商或人建议换个系统,换个电脑,这体验就是反人类的

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 10:00
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:56
好多国产品牌我也玩过凯音N6我玩过,声音照样不达标,也是被忽悠了,就算N8我听了 ,感觉不错 我也不会在 ...

我确实把PC换了一遍硬件,又给USB加了线性电源,foobar DSD硬解输出,声音好了不少。现阶段真正的发烧还是要用CD机

作者: pangbilong    时间: 2019-4-2 10:01
pangbilong 发表于 2019-4-2 09:56
好多国产品牌我也玩过凯音N6我玩过,声音照样不达标,也是被忽悠了,就算N8我听了 ,感觉不错 我也不会在 ...

就像某一楼的谷津的管员说我没教养,但是他起码要知道,这是一部分消费者在关注这个品牌。买了QV,要是我的产品我会高兴,不足的地方,我会积极跟进,听取意见,在发挥我对产品的理解,有就改,无则加勉,有什么好人身攻击的!也没见国际品牌说用户不好的吧!自己的品牌形象可不是这么建立起来的。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-2 10:06
pangbilong 发表于 2019-4-2 10:01
就像某一楼的谷津的管员说我没教养,但是他起码要知道,这是一部分消费者在关注这个品牌。买了QV,要是我 ...

其实现在什么都在炒作,不必在意,他也代表不了谷津,谷津是台湾的。锦锋的那个老板还是挺不错的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2