耳机网-耳机大家坛

标题: 音箱比耳机简单太多了 也省钱 [打印本页]

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 09:14
标题: 音箱比耳机简单太多了 也省钱

音箱的阻抗8欧 灵敏度90左右 非常统一,只要功放推力足够就可以发挥全部潜力,几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况,真的省钱,有人误导说音箱不好搞其实是说反了,耳机才是最难玩的
几千的功放推几万的箱子正常,几万的耳机用几千的耳放推就完全不行了

作者: 暗奏    时间: 2019-4-14 09:28
耳机是耳放cp太差太差  
作者: xzhfire    时间: 2019-4-14 09:33
我是接下来准备入对阿卡多玩玩

作者: le413    时间: 2019-4-14 09:38
听个响这样没问题,还可以用多媒体套更便宜
作者: bgfans    时间: 2019-4-14 09:50
说反了,应该是耳机比音箱简单太多了也省钱,有钱有空间当然玩箱子去,但跟耳机比简单你是想多了。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-14 09:53
胖丁大神说的是。

目测一群没玩过箱子的人会过来喷,自重吧
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 09:56
江南我最帅 发表于 2019-4-14 09:53
胖丁大神说的是。

目测一群没玩过箱子的人会过来喷,自重吧

难得的一次,观点一致。现在最不怕的就是被喷了

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 09:58
其实都容易搞,也都难搞,看怎么搞了!!!

作者: XLR    时间: 2019-4-14 09:59
耳机可以买一堆轮流换,音箱就没那么方便,所以省钱
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 09:59
音响晚上扰民是最麻烦的事,

作者: XLR    时间: 2019-4-14 10:03
可曾记起爱 发表于 2019-4-14 09:59
音响晚上扰民是最麻烦的事,

晚上就开书架箱近场听,音量不需要很大
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 10:10
可曾记起爱 发表于 2019-4-14 09:58
其实都容易搞,也都难搞,看怎么搞了!!!

我说的是音箱的阻抗和灵敏度决定了比较容易推好,不牵扯扰民什么的,而且一个好点的甲类晶体功放可以通吃很多箱子,不管他1000也好10万也罢

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 10:17
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 10:10
我说的是音箱的阻抗和灵敏度决定了比较容易推好,不牵扯扰民什么的,而且一个好点的甲类晶体功放可以通吃 ...

嗯,那是,一个功放可以玩很多箱子,不至于出恶声,

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 10:18
可曾记起爱 发表于 2019-4-14 10:17
嗯,那是,一个功放可以玩很多箱子,不至于出恶声,

根本就不是恶声的问题,阻抗和灵敏度都就决定了好推,你先玩个几对箱子就明白了,几千的,几万的,十几万的箱子都玩一遍

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 10:20
XLR 发表于 2019-4-14 10:03
晚上就开书架箱近场听,音量不需要很大

以前我就这样,但听得很憋屈,想开大一点都怕邻居意见

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 10:24
可曾记起爱 发表于 2019-4-14 10:20

确实扰民是个问题,尤其是听交响大编制乐房子都能震起来,最好是把书房装修成隔音的

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 10:26
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 10:18
根本就不是恶声的问题,阻抗和灵敏度都就决定了好推,你先玩个几对箱子就明白了,几千的,几万的,十几万 ...

十几万的没玩过,几万的玩过,后来条件不允许就没玩了,推响不难,但还是要讲搭配啊,只是没耳机那么难搭配而已

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 10:28
可曾记起爱 发表于 2019-4-14 10:26
十几万的没玩过,几万的玩过,后来条件不允许就没玩了,推响不难,但还是要讲搭配啊,只是没耳机那么难搭 ...

应该说搭配起来很简单,不存在推不动的问题,除非是垃圾功放。耳机的搭配说苛刻也不为过,阻抗灵敏度没个标准,混乱导致非常难搞,几千的功放推几万的箱子正常,几万的耳机用几千的耳放推就完全不行了
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 10:44
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 10:28
应该说搭配起来很简单,不存在推不动的问题,除非是垃圾功放。耳机的搭配说苛刻也不为过,阻抗灵敏度没个 ...

是这样的,

作者: liujian121    时间: 2019-4-14 10:50
胖丁大神说的是。
作者: kugongzi    时间: 2019-4-14 10:56
秀下限
作者: nosounds    时间: 2019-4-14 10:59

5块钱可以买个能响的耳塞,买不到音箱

玩耳机开很大声,我可能把自己的耳朵震聋,玩音箱开很大声,我可能被邻居打死

作者: 幽灵姐    时间: 2019-4-14 11:01
先不说失真的问题,一台功放起码要能把音箱设计时最大声压推出来才敢叫完全推开吧。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2130631(这个也只是个最低参考,实际还涉及到最大电压、最大电流、对抗音箱瞬时低抗阻的压降和大功率工作下每个频段不同的失真)

而且8欧都是些小箱子居多,碰到4欧的大箱子,结果会很惨。
作者: hrmdadi    时间: 2019-4-14 11:13
敢不敢去隔壁家电发一个同样的帖子
作者: dovepdc    时间: 2019-4-14 11:30
你忽略了音箱要好听,吃的是声学装修。。
作者: 左仑    时间: 2019-4-14 11:59

作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-14 12:04
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 09:56
难得的一次,观点一致。现在最不怕的就是被喷了

就事论事,
你我萍水相见,并无恩怨可言。

作者: gameboyyy    时间: 2019-4-14 12:06
可见楼主肯定玩不好箱子和耳机
作者: eagles2008    时间: 2019-4-14 13:12
哥们确定没说反?

作者: XLR    时间: 2019-4-14 13:13
都有便宜的玩法,都有贵的玩法,没法直接比
作者: yuanynicnom    时间: 2019-4-14 13:16
音箱难玩的地方在于首先你得有个客厅,或者是空旷的房间,这一点就难倒不少年轻人
作者: dc999    时间: 2019-4-14 14:07
搞的你听音箱不要房子似的。

作者: lsd中毒    时间: 2019-4-14 14:08
老板您说省钱是没算上您的独栋别墅吧
作者: 大养鹅家    时间: 2019-4-14 14:13
其实最重要的是玩儿音响得有套房吧233333,一套房几百万,比玩儿耳机费多了。

作者: 三千院风    时间: 2019-4-14 14:17
胖丁大神你好,玩过一段时间的无源音箱,虽然没能深入研究但也应该不属于楼上说的没玩过音箱就开始黑LZ的范畴吧?
您说的每一句我都反对哈
音箱的阻抗8欧 灵敏度90左右 非常统一(您是觉得所有喇叭都跟您的山寨达萧都是一个规格的么)
只要功放推力足够就可以发挥全部潜力(几百块的D类功放随便就可以把各种喇叭推得震天响了的,照您的看法来说D类功放吊打一切咯)
几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况,真的省钱(章口就莱,我建议您改成“都不存在推不响的情况”吧,还有,不知道您说的“几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况”是在哪看来的)
有人误导说音箱不好搞其实是说反了,耳机才是最难玩的(请教一下胖丁大神如何解决桌面音箱共振以及小房间大箱子的低频驻波问题)
几千的功放推几万的箱子正常,几万的耳机用几千的耳放推就完全不行了(为啥不行,按您的观点“功放推力足够就可以发挥全部潜力”来看,几千块的耳放推力明明是够的啊为啥就不行了呢)

很少在论坛这样针对谁,但是胖丁大神,求求你不要再误导新人了好吗~
作者: 风清扬啊    时间: 2019-4-14 14:25
大养鹅家 发表于 2019-4-14 14:13
其实最重要的是玩儿音响得有套房吧233333,一套房几百万,比玩儿耳机费多了。

完全同意,玩箱子玩的就是环境,环境好了,器材都是小钱

作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-4-14 14:42
三千院风 发表于 2019-4-14 14:17
胖丁大神你好,玩过一段时间的无源音箱,虽然没能深入研究但也应该不属于楼上说的没玩过音箱就开始黑LZ的范 ...

你说的我都赞成,但是我个人觉得近场3-4寸监听箱子,上个桌面那种悬浮支架,基本可以解决桌面共振,或者影响很小了,打普通旗舰耳机还是没什么问题,这种近场用的箱子,不需要声音开很大也能得到很清晰的声音,对环境条件相对较低了。虽然胖丁大神说的我个人理解完全不是我这种玩法。。。

作者: XLR    时间: 2019-4-14 14:49
我的功放基本上都是d类的,有百元级的的也有万元级的,感觉都差不多。
作者: mickyluo    时间: 2019-4-14 14:52
随便玩个小音箱近场听倒是挺省钱,近距离各家都不会差
但想玩的好,玩大书架,落地,就对房间和整个系统要求高了。
作者: fagold    时间: 2019-4-14 14:58
真是天真的可爱

作者: ycy139246    时间: 2019-4-14 15:19
一本正经的胡说八道。

推不推得好还得看喇叭的材质,相对来说纸盆低音+号角中高音喇叭更容易推好。我也是这个原因选择号角喇叭。

作者: renmin43    时间: 2019-4-14 15:31
可曾记起爱 发表于 2019-4-14 10:20

明显是没玩过箱子啊。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 15:39
renmin43 发表于 2019-4-14 15:31
明显是没玩过箱子啊。

为何你认为我没玩过箱子呢,

作者: true-blue    时间: 2019-4-14 15:43
隔音差的房子开大声会损害邻居关系,耳机开大声会损害自己的听觉,你自己看着办。耳机跟箱音的声音感受不一样,耳机太贴耳朵,声音容易出现灌桶声,很不自然。音箱那低频在大空间里自由拓展,掌掌到肉,现场感很自然真实。
作者: zcbmadgjl    时间: 2019-4-14 15:50
true-blue 发表于 2019-4-14 15:43
隔音差的房子开大声会损害邻居关系,耳机开大声会损害自己的听觉,你自己看着办。耳机跟箱音的声音感受不一 ...

好的箱子现场感,一般的箱子就是AV音响感·····

作者: 三千院风    时间: 2019-4-14 16:17
大鸟不受飞 发表于 2019-4-14 14:42
你说的我都赞成,但是我个人觉得近场3-4寸监听箱子,上个桌面那种悬浮支架,基本可以解决桌面共振,或者 ...

谢谢你的回复哈...脚架确实是音箱的半条命,不管是落地脚架还是桌面脚架

我的意思是胖丁大神不一定懂呀哈哈

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 16:30
三千院风 发表于 2019-4-14 16:17
谢谢你的回复哈...脚架确实是音箱的半条命,不管是落地脚架还是桌面脚架

我的意思是胖丁大神不一定懂 ...

看你的观点就是没玩过箱子,你还是闭嘴好了,省的出来丢人 道听途说这么多理论结果什么都不懂

音箱的阻抗8欧 灵敏度90左右 非常统一(您是觉得所有喇叭都跟您的山寨达萧都是一个规格的么)   达萧是喇叭吗?你没玩过就别在这胡说八道了
只要功放推力足够就可以发挥全部潜力(几百块的D类功放随便就可以把各种喇叭推得震天响了的,照您的看法来说D类功放吊打一切咯)@推力不是声压 不懂装懂你真的在行
几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况,真的省钱(章口就莱,我建议您改成“都不存在推不响的情况”吧,还有,不知道您说的“几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况”是在哪看来的)不知所云,你恐怕都没实践过吧
有人误导说音箱不好搞其实是说反了,耳机才是最难玩的(请教一下胖丁大神如何解决桌面音箱共振以及小房间大箱子的低频驻波问题)你这话让人感觉你纯粹没玩过
几千的功放推几万的箱子正常,几万的耳机用几千的耳放推就完全不行了(为啥不行,按您的观点“功放推力足够就可以发挥全部潜力”来看,几千块的耳放推力明明是够的啊为啥就不行了呢)耳放参数标的是功率不是推力,你也太天真了

作者: zarr    时间: 2019-4-14 16:33
玩耳机都是在蜗居?箱子10平有10平的玩法、20平有20平的,100平有100平的。音箱的个头从小到大的跨度可比耳机大多了。
作者: lchmusic    时间: 2019-4-14 16:35
一句话都没办法认同!在我眼里耳机音箱真没什么易玩难玩的区别,只有看个人怎么玩的!说出这种定论我都觉得你都只是随便玩玩而已!

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 16:38
lchmusic 发表于 2019-4-14 16:35
一句话都没办法认同!在我眼里耳机音箱真没什么易玩难玩的区别,只有看个人怎么玩的!说出这种定论我都觉得 ...

那你可以用1000块的耳放推你的hd800s 我更没法认同你的幼稚

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 16:40

说音箱难推的 你先报几个你玩过的型号来 看看你的箱子怎么个难推法  别总是扯什么房子 好不好推和房子有什么关系?
作者: snlfsnef    时间: 2019-4-14 16:48
就是怕扰民,箱子出了,直接成了耳机党
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 17:00
来,我们来讨论一下汽车里面玩音响吧,房子里面玩有什么稀奇,

作者: XLR    时间: 2019-4-14 17:04
得了,没有私人音乐厅听个屁
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 17:06
我只是说从好不好推角度对比了下耳机和音箱,一堆人又扯什么房子了,真的是够了,活在自己的世界里太可怜
作者: 三千院风    时间: 2019-4-14 17:08
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 16:30
看你的观点就是没玩过箱子,你还是闭嘴好了,省的出来丢人 玩过一段时间没玩下去就证明根本没玩好过
...

再次见识到了胖丁大神的威力~我跟你说各种喇叭阻抗不一样驱动难易程度不一样,你跟我说你用的是XX功放哈哈哈哈哈
我说D类功放容易做到大推力是批驳你说不只是力大声音就好的,你倒好,偷换概念把控制力音色等等也包括到您的推力概念里头去了
声学处理也是玩好音箱的必备条件之一,我是用来反驳您说的“玩好音箱简单”的,现在您又改口您说的只是“好推”了?

好咯好咯胖丁大神说得对,我就是个小小白,那我虚心跟您请教一下吧~
请您不吝赐教一下,列举几样您熟悉并且推荐设备来让在下按图索骥一下吧,对,就是您说的“推力好”的前后级功放,然后这套系统搭配什么箱体结构的什么几万元的喇叭呢

感谢胖丁大神不计前嫌为在下指引迷津~祝胖丁大神身体健康

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 17:10
三千院风 发表于 2019-4-14 17:08
再次见识到了胖丁大神的威力~我跟你说各种喇叭阻抗不一样驱动难易程度不一样,你跟我说你用的是XX功放哈 ...

云玩家你还是听耳机吧,大人讨论箱子你别插嘴了

作者: XLR    时间: 2019-4-14 17:11
有几个政治正确
音源:lp吊打cd,cd吊打pc,pc上非dsp性质的软件可以改善音质
功放:d类不能听
喇叭:音箱没有别墅不能听
线材:太敏感我就不说了
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-14 17:12
哈哈,好玩!!

作者: zarr    时间: 2019-4-14 17:14
电视也有喇叭,而且一般家里有几个,怎么没见人说扰民不玩电视的?
作者: zarr    时间: 2019-4-14 17:22
jimguo 发表于 2019-4-14 17:19
电视相当于桌面音箱能量有限

不是玩音箱都要别墅的吗?前面可没说什么桌面音箱而且电视喇叭也可以开的很响

作者: vip138138138    时间: 2019-4-14 17:26
我家住棚户区,房子还没音箱值钱。每次开音箱,整个棚户区都听见了,邻居提着斧子就上门了。吓得我赶紧把音箱卖了,老老实实听耳机......
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 17:32
vip138138138 发表于 2019-4-14 17:26
我家住棚户区,房子还没音箱值钱。每次开音箱,整个棚户区都听见了,邻居提着斧子就上门了。吓得我赶紧把音 ...

看来绿坛好多人都没房子,谈箱色变

作者: knir    时间: 2019-4-14 17:34
直接买有源箱子就好了,性价比超高
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 17:42
knir 发表于 2019-4-14 17:34
直接买有源箱子就好了,性价比超高

有源不折腾,但落地音箱的话还是无源好

作者: tts43    时间: 2019-4-14 18:15
行业竞争比较大,很多厂都活不下去了,能留下来的多少都有一些本事。定价也不敢特别离谱。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-14 18:37
jimguo 发表于 2019-4-14 17:46
即便是在屋里,也是按环境分类。
笔记本音箱相当个人收音机。桌面音箱相当于台式音响。书架箱那就适合客厅 ...

落地箱还是最佳选择,同系列的箱子,声音密度高于书架,落地箱很多都带厂家脚架

作者: tts43    时间: 2019-4-14 19:02
落地箱的占地面积,比书架加脚架更低,所以必然是客厅,大房间等位置的首选。书架的占地优势,只能在堆桌子时体现了。
作者: koboss    时间: 2019-4-14 20:48
我以后有钱买别墅,一定听箱子
作者: 三千院风    时间: 2019-4-14 20:59
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 17:10
云玩家你还是听耳机吧,大人讨论箱子你别插嘴了

这就扔过来一顶云玩家帽子了呀哈哈,也是也是,我用着那堆辣鸡音响在胖丁大神眼里可不就是云玩家么
那胖丁大神麻烦您给推荐一套得您法眼的设备哈,真心求教,也不用太高端,符合您“简单”要求即可,在下深表感谢
祝胖丁大神万寿无疆

作者: 秋季先生    时间: 2019-4-14 21:08
简直不能太好玩
作者: zhuhanhep    时间: 2019-4-14 21:09
随身尚有天花板,箱子就不好说了。。。。。。投个几十万下去都不够。。。蛋疼
作者: 秋季先生    时间: 2019-4-14 21:20
勾直饵咸,想不到论坛也有人钓鱼!
作者: true-blue    时间: 2019-4-14 21:24
果然是打架坛。。。。
作者: 贵阳陈坚    时间: 2019-4-14 21:47
墙都不扶就服你!第一次听说箱子比耳机简单的,还是简单太多!nb!估计这lz对箱子的了解就是听过几耳朵吧,哈哈哈。。。。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-4-14 21:49
本来我以为箱子比耳机简单······直到我去了SIAV,被各种AV感的箱子教做人····暂时不敢碰箱子了,哈哈哈
作者: la2ygoo    时间: 2019-4-15 01:33
ccedccedcc 发表于 2019-4-14 16:30
看你的观点就是没玩过箱子,你还是闭嘴好了,省的出来丢人 道听途说这么多理论结果什么都不懂

音 ...

够不够响看功率,控制力看阻抗,为什么你们那么喜欢说推力?没有准确定义,没法测的才更好忽悠、更好脑放?
作者: pseudo    时间: 2019-4-15 08:43
说实话,我现在大多时候听桌面的lsr306,音质过得去,舒适度完爆耳机。耳机还是有一点优势,音质稍好一些,如果不在意,其实无所谓。而且现在耳机并不便宜,我这个破音箱不过2000块而已。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 09:53
la2ygoo 发表于 2019-4-15 01:33
够不够响看功率,控制力看阻抗,为什么你们那么喜欢说推力?没有准确定义,没法测的才更好忽悠、更好脑放 ...

推力就是个概括的说法,包括了很多,功率 控制力 声场 分离 密度等等这些都包括在推力内了,拆开来讲 可以写一本书
作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 09:58
Lz音箱刚刚入门,还没开始搞听音室打造,就说这种话?音箱摆位、防止声音散射、低音处理、隔音,一大堆要处理的事情,而且音箱也存在驱动和感情的问题,功放推音箱和耳放推耳机一样存在如何搭配的问题

作者: ruin026    时间: 2019-4-15 09:59
音箱要玩好可是难多了,也贵多了,楼主不会觉得几千功放就把几万音箱推得很好了吧?
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 09:59
u2-bono 发表于 2019-4-15 09:58
Lz音箱刚刚入门,还没开始搞听音室打造,就说这种话?音箱摆位、防止声音散射、低音处理、隔音,一大堆要处 ...

因为我就是在听音室玩的,你说的这些都是处理好的
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 10:01
ruin026 发表于 2019-4-15 09:59
音箱要玩好可是难多了,也贵多了,楼主不会觉得几千功放就把几万音箱推得很好了吧?

实践过才知道,国产老牌子的功放真的很强

作者: ruin026    时间: 2019-4-15 10:05
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:01
实践过才知道

没实践过我发什么帖子啊,我就是耳机转烧箱子的,就是无源折腾起来太费事了我才改成数播加有源箱的,如果你的要求是能听就行,耳机音箱都好搞,如果要求是要玩好,那箱子费的事情就多了去了,功放只是最最基本的东西。

作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 10:06
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 09:59
因为我就是在听音室玩的,你说的这些都是处理好的

那你不废话,你说的结论对一般人群有参考性?有那个烧友有打造好了的听音室?对大多数要玩好音箱的烧友来说,打造听音室是迈不过的坎,装修下来就几十万了。

你已经 有听音室了,然后随便花几万块钱买一套喇叭和功放, 听出了不错的效果,就来初烧居多的论坛说什么音箱玩好简单,这要不是误导、要不就是装逼!!!!!!

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 10:06
ruin026 发表于 2019-4-15 10:05
没实践过我发什么帖子啊,我就是耳机转烧箱子的,就是无源折腾起来太费事了我才改成数播加有源箱的,如果 ...

功放本来就是最基本的,但是也是非常重要的,你别再误导人了
作者: nosounds    时间: 2019-4-15 10:07
讲个笑话,我小时候以为巧克力是天下最美味的东西
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 10:08
u2-bono 发表于 2019-4-15 10:06
那你不废话,你说的结论对一般人群有参考性?有那个烧友有打造好了的听音室?对大多数要玩好音箱的烧友来 ...

你可能是玩的太少了,我在听音室玩了几十对箱子和十几个功放才得出的结论,听音室效果比在家里好一些,但是家里也绝对不是不能听,别总是把周边看的比主要的东西还重,你还是多实践吧。
你就是在误导人

作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 10:12
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:08
你可能是玩的太少了,我在听音室玩了几十对箱子和十几个功放才得出的结论,听音室效果比在家里好一些,但 ...

我期待你在家里的结论,你听音室的结论说在普通房间里试用就是没参考性。听音室效果好就是因为各方面都处理好了,家里各方面没处理好各种问题。我虽然玩的箱子没你多,但是我在普通书房,完全没专门处理的房间里搞箱子比你多,说白了,能听和不能听,好听和不好听其实就一线之间,没你想象差别那么大。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 10:14
u2-bono 发表于 2019-4-15 10:12
我期待你在家里的结论,你听音室的结论说在普通房间里试用就是没参考性。听音室效果好就是因为各方面都处 ...

周边处理永远都是次要的,您别吹牛了,家里照样听,玩箱子的烧友那么多,有几个有专业听音室的

作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 10:17
你别误导群众了,给你个普通刷白的房间,有本事你给我搞个随随便便就能好听的声音好了。前提是家庭是正常3,4口之家,房间不是别墅,周边有邻居。你要玩箱子有点追求这种环境就满足不了。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 10:18
u2-bono 发表于 2019-4-15 10:17
你别误导群众了,给你个普通刷白的房间,有本事你给我搞个随随便便就能好听的声音好了。前提是家庭是正常3 ...

说的好像玩音箱烧友的家里都是住别墅的,小白言论误导人

作者: tts43    时间: 2019-4-15 10:18
zcbmadgjl 发表于 2019-4-14 21:49
本来我以为箱子比耳机简单······直到我去了SIAV,被各种AV感的箱子教做人····暂时不敢碰箱子了, ...

箱子相对很多耳机来说确实是av感重,反过来说,很多耳机在做av用途时不合格。av的要求是很高的。

作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 10:19
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:14
周边处理永远都是次要的,您别吹牛了,家里照样听,玩箱子的烧友那么多,有几个有专业听音室的

还口口声声周边是次要,你能把房间当周边我就服了你,如果房间都是次要,你到广场上放音箱得了

作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-15 10:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 10:23
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:18
说的好像玩音箱烧友的家里都是住别墅的,小白言论误导人

至少我认识的玩箱子的,听音环境都花了大力气去打造,你拿你听音室里面的结论放到一般小白那里,根本不准。环境不搞随随便便上箱子,水平也就一体机推HD800水平,一体机推800,t1满足的发烧友也很多。

作者: u2-bono    时间: 2019-4-15 10:28
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:20
懒得跟你理论了,你自己住出租房还怪箱子扰民,什么逻辑,就一小白.

那玩音箱的人都该买别墅再玩箱子 ...

别以为自己拿钱请人吃个饭,别人叫你句总,你就真是资深发烧友了,这种讨论能搞成人身攻击就看出你水平不怎么样。

你说的话就看出,在一般的房间里面能达到你在听音室里的水平就是你YY的,你的一切结论都是在听音室里面得出的,拿出来放到普通房间里不准确我说错了?

自己思维有问题,还人身攻击?你这种无聊的人懒得理你

作者: jcboy007    时间: 2019-4-15 10:31
我也觉得音箱更费劲,除了玩耳机所需的所有条件,音源,解码功放,线材,音箱,供电等,还要考虑摆位,吸音,架子等,而且箱子也有推的开推不开的问题,也有推的好推不好的问题,而且换一个箱子费的力气比耳机大多了,还有很多大佬,手里4,5对箱子,几套设备,占用空间,甚至连电视都不要了,这么一看,音箱的确比耳机更坑

作者: zl01331    时间: 2019-4-15 10:31
有钱有别墅,我也玩音箱。
作者: ruin026    时间: 2019-4-15 10:32
ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:06
功放本来就是最基本的,但是也是非常重要的,你别再误导人了

我还啥都没说呢就被扣了个误导人的帽子,得嘞,您自个玩得开心呗。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2