耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐个平头塞,关键字:通透清澈 [打印本页]

作者: char    时间: 2019-5-3 22:05
标题: 求推荐个平头塞,关键字:通透清澈
论坛的老家伙出来冒个泡,看到17周年纪念,突然心血来潮怀念两个我用坏最多的老塞子
一个是SONY的MDR-E868,一个是AKG K14P,俩塞子最大共同点,非常的容易坏
回忆起来这俩塞子我应该每个都用坏过三个以上,也许有四五个
当然我也确实都只是随意的粗用,或许这爱坏的口碑都是来源于廉价的塞子没有人会特别爱惜的缘故吧,如同被肆意挥霍的青春,哈哈
第二大共同点,我只能用通透清澈来形容那种感觉,你说他解析高吗,好像又并不是,或者声音干净吗,也不是的
但那种感觉一直挥之不去,一直在脑中萦绕,即便听着所谓神器却已找不到当年感觉
如今868和K14P这两者貌似都已再难觅踪迹了,许久没有关注平头塞了,我知道这两个塞子当年都是非常普及的,很多人都听过,就请各位畅所欲言吧
这两天耳朵总是有点痒痒的,趁着假期到医院看了一下,医生拿着那个有个尖头管子的放大镜看了一下说,外耳道炎,开了滴耳油
看来不管是海绵套还是硅胶套都不太适合,只好把你封存,再来寻觅一副平头塞吧

作者: 谁与争峰    时间: 2019-5-3 22:19
可以试试钛铃,声音蛮清澈的
作者: darwinok    时间: 2019-5-3 22:21
花洒
作者: cmy1988    时间: 2019-5-3 22:32
pk1.。。。。
作者: 6+7    时间: 2019-5-3 22:52
瑞弦D3

作者: Y.sir    时间: 2019-5-4 01:02
一步到位入钛铃

作者: lx19820917    时间: 2019-5-4 06:58
钛铃

作者: rzdstc    时间: 2019-5-4 11:12
再加个PT8吧
作者: alexetb    时间: 2019-5-4 12:51
ZEVA的雪灵或冰皇,听感和价格符合楼主的使用习惯,可以备个三五条用坏随便丢
作者: liyunfei1314    时间: 2019-5-5 05:33
ok1用中空硅胶圈正如楼主说的那样。

作者: yesswlq    时间: 2019-5-5 09:16
可以试试st10和k68。
作者: Nero_Du    时间: 2019-5-5 09:40
K68,RW777,花洒,逆鳞
作者: 狙击熊    时间: 2019-5-5 14:54
同意13楼
DP100素质是不错的,但是LZ期望不要高,它通透度是不如868和K14P的。
调音的话就见仁见智了,毕竟是大厂出品,听什么都不会有“不对”的感觉,总体是四平八稳的,我个人是觉得人声少点儿味道。
花洒的通透度在平头里是第一梯队,超过K14P
我还是建议LZ淘淘森海的一些主流平头,以价论声都不错的。一两百,两三百块钱,听段时间坏了也不大心疼。
而且868和14P的动态都一般,现在的平头哪怕低价位的,动态范围整体都有进步的。
楼上有人推荐的某DIY品牌,我前两天刚好听过其中一款,通透度,密度都不咋滴,同价位有更好的选择。
更滑稽的是该品牌的老板把通透度和高频曲线的延伸混为一谈。
所以国产小作坊的DIY平头,特别是高价的,个人也不推荐

作者: char    时间: 2019-5-6 13:11
感谢楼上各位的推荐,很多品牌我以前都没听说过,看来得补补课了
作者: jieruibeibei    时间: 2019-5-6 13:16
你的这个关键词只能是花洒
作者: char    时间: 2019-5-6 13:21
貌似说钛铃的很多啊,看来值得一试
作者: char    时间: 2019-5-6 13:22
jieruibeibei 发表于 2019-5-6 13:16
你的这个关键词只能是花洒

请问花洒是什么?

作者: PtXe95    时间: 2019-5-6 13:36
cm2000ti
作者: larefa    时间: 2019-5-6 13:40
花洒或者低阻钛铃都可以试听下,主要还是实听为准
作者: 同花顺    时间: 2019-5-6 15:02
我刚到一款全新聚声泰的平头单元。低频音色与dp100比稍微差点,煲开后中高频通透清澈与dp100不相上下。价格便宜,一般手机听无损足够了。感兴趣找我
作者: shikui007    时间: 2019-5-6 18:34
水月雨爱之悲  可以的
作者: kingsoft6    时间: 2019-5-7 01:24
忽略了一支好塞:琴鸟H1。要么创新AIR。都是理想之选
作者: 隐形翅膀    时间: 2019-5-7 07:54
通透自然,低频量不是很大创新air,rw777

作者: 布鲁斯東南    时间: 2019-5-7 08:35
森海在售的平头不错的,我多次推荐,别看便宜,便宜能维持基本HIFI生活
还有纠正听音观的问题

不过我个人还是想推荐D3,真的,虽然有点贵,但耐心点煲,这个真的是比较全面的货色,通透度更没啥纠结

作者: 花开半夏    时间: 2019-5-7 09:31
char 发表于 2019-5-6 13:22
请问花洒是什么?

水月雨的 爱之悲,LIEBESLEID

作者: 前男友    时间: 2019-5-7 10:12
PT15
作者: char    时间: 2019-5-7 19:43
花开半夏 发表于 2019-5-7 09:31
水月雨的 爱之悲,LIEBESLEID

谢谢!样式确实很像个花洒

作者: 一个人的夜晚    时间: 2019-5-8 08:29
个人入的钛铃低阻,目前大爱
作者: koyi    时间: 2019-5-8 15:13
我推荐调音师的方丈,通透,通透,还是通透;解析不错,声场宽阔,有层次临场感很好,高中音很不错,唯一缺点低频不行,敲铁皮,听纯音乐,人声很爽
作者: 梁二友    时间: 2019-5-12 21:28
我觉得ZEVA家的逆鳞s版的适合楼主
作者: nofull    时间: 2019-5-12 23:02
布鲁斯東南 发表于 2019-5-7 08:35
森海在售的平头不错的,我多次推荐,别看便宜,便宜能维持基本HIFI生活
还有纠正听音观的问题

赞成,昨天才在智通试了d3和台铃高低两版。通透性还是台铃,可是论味道还是d3优胜。我是心水d3啦,可是论性价比还是台铃低阻好。最后只能说,有钱真好。肯定选d3
作者: 皮疍瘦肉粥    时间: 2019-5-13 09:56
平头我是好多好多好多。

上面说的所有我基本都有。  建议还是入钛铃低阻和D3 两个。一步到位。一个杂食一个人声。
作者: 城市顽童    时间: 2019-5-13 15:12
air创新
作者: xman366    时间: 2019-5-13 15:36
钛铃
作者: m0m0    时间: 2019-5-14 10:01
kingsoft6 发表于 2019-5-7 01:24

琴鸟比很多DIY 都稳。。。

作者: 小巷    时间: 2019-5-18 18:54
我用的gramoone还行

作者: 笙踏歌    时间: 2019-5-19 11:25
K314P足够了
作者: 木木木lu    时间: 2019-5-20 09:05
白明净
作者: llinnn    时间: 2019-5-22 08:27
Ok1普通海绵套,听过最清透的声音,而且非常耐听。一百小时左右突然发现它的好,可能是需要煲。有些前端下Pk1也通透但没Ok1的温润感,另外VX Pro也干净但高频略刺激。

作者: lloll    时间: 2019-5-22 08:48
没人说说阿思翠的天琴座第五代nature吗?
作者: 独°    时间: 2019-5-22 09:33
没人推明净么。。。

作者: marke.88    时间: 2019-5-22 17:46
刚入手钛铃,符合楼主的要求,值得一试
作者: shicong_13    时间: 2019-5-23 16:25
促销时1块的原道!哈哈,性价比非常的高了
作者: sailon    时间: 2019-5-24 10:48
狙击熊 发表于 2019-5-5 14:54
同意13楼
DP100素质是不错的,但是LZ期望不要高,它通透度是不如868和K14P的。
调音的话就见仁见智了,毕 ...

作者: sailon    时间: 2019-5-24 10:58
半年没关注耳机了
刚看了京东mx365都涨价了,去年好像有次100下都搞定了。
作者: silaoshuwei    时间: 2019-5-24 11:02
二手pk1足以,白字老版本更好些
作者: 狙击熊    时间: 2019-5-24 11:15
嗯,300左右的,论通透清澈,PK2也完全符合要求,透明度强过DP100,声场分离度也更好些。
至于PK1,是我个人的退烧平头首选,用了十几年了,越听越割舍不下。
作者: 掘地求升    时间: 2019-7-17 17:08
低阻钛铃
作者: 掘地求升    时间: 2019-7-18 15:22
钛铃低阻版
作者: 道长1181    时间: 2019-7-20 07:15
68元一条的k68,素质可以越级和几百元的平头一战了,主要是声音通透、清澈。

作者: mike-wolf    时间: 2019-7-30 13:28
老烧不想多折腾的话,个人建议D3 和 钛铃,我是先入的D3又入高阻钛铃,2者不同风格,互补。之前入的一些相对廉价的平头分别给几台电脑做配塞,还有些当睡觉塞了。
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-7-30 13:36
bo a8(3i),通透清澈。
就是耳挂太鸡肋,佩戴不舒服。直到发现原来可以拆掉的,轻便了很多。

作者: vanness121    时间: 2019-10-30 11:15
小黑铃解毒了,可能是我要求不高,期待煲开后的效果
作者: darwinok    时间: 2019-10-30 11:22
最近测评过很多塞子,最通透清澈排序,mojito>=rw1000>花洒>st10>夏空
作者: seanshee    时间: 2019-10-30 11:24
darwinok 发表于 2019-10-30 11:22
最近测评过很多塞子,最通透清澈排序,mojito>=rw1000>花洒>st10>夏空

若是再加上价格因素考虑,RW-1000当排第一

作者: 5201314X    时间: 2019-10-30 11:31
偏冷的塞子都是清澈通透,又或者低频少的塞子。
作者: 万事屋之神乐    时间: 2019-10-30 12:38
mike-wolf 发表于 2019-7-30 13:28
老烧不想多折腾的话,个人建议D3 和 钛铃,我是先入的D3又入高阻钛铃,2者不同风格,互补。之前入的一些相 ...

这俩听感对比怎样,说下感受吧

作者: 8小节    时间: 2019-10-30 16:02
mx985
作者: yanchongyi    时间: 2019-10-30 16:07
rw1000可以有

作者: 8小节    时间: 2019-10-30 16:26
有一点 就是千万不要把做不到三频均衡饱满的塞子 误认为是商家宣传的通透清澈。

作者: tony137744    时间: 2019-10-31 09:52
CM2000ti,解析清澈通透声场大,就是高频太过凌厉,很欠煲
作者: wdx04    时间: 2019-10-31 10:15
tony137744 发表于 2019-10-31 09:52
CM2000ti,解析清澈通透声场大,就是高频太过凌厉,很欠煲

CM2000Ti听久了高频会明显变顺,适合不带海绵套听,只是不控制齿音

作者: 2065    时间: 2019-10-31 10:53
8小节 发表于 2019-10-30 16:26
有一点 就是千万不要把做不到三频均衡饱满的塞子 误认为是商家宣传的通透清澈。

赞同。缺少了低频的通透,声音毫无动感。

作者: tony137744    时间: 2019-10-31 10:55
wdx04 发表于 2019-10-31 10:15
CM2000Ti听久了高频会明显变顺,适合不带海绵套听,只是不控制齿音

哈哈,,前期我都是用来听听Aimer那类比较中性的女声,还是挺爽哒

作者: 山大王    时间: 2019-10-31 11:12
mx980
作者: 放开那秒暗物质    时间: 2019-11-1 20:49
高端平头有过夏空、钛铃、ok1,留了一条换了达音科3001线版的ok1,推好了很绝。
作者: 江湖游医    时间: 2019-11-2 11:08
老版森海塞尔mx400 超好听
作者: darwinok    时间: 2019-11-2 11:17
rw1000是最通透清澈的。我测评过了。比花洒2都更
作者: char    时间: 2019-11-2 15:10
江湖游医 发表于 2019-11-2 11:08
老版森海塞尔mx400 超好听

当年iriver的mp3附送的耳机是不是都是这个,我好像都没打开用过

作者: 江湖游医    时间: 2019-11-2 18:04
char 发表于 2019-11-2 15:10
当年iriver的mp3附送的耳机是不是都是这个,我好像都没打开用过

是的那个也是mx400。绝对通透自然 不失乐感
作者: char    时间: 2024-2-28 00:52
挖一下自己的贴子
楼上各位提到的,这几年试了不少,无奈还是找不到那种感觉
现在有线平头塞已经是一个小众品类了,老产品停产,新产品也不多
或许想找回的并不仅仅是868和K14P的那种感觉,更多只是那种心境吧,哈哈
作者: cstar    时间: 2024-3-2 11:24
char 发表于 2024-2-28 00:52
挖一下自己的贴子
楼上各位提到的,这几年试了不少,无奈还是找不到那种感觉
现在有线平头塞已经是一个小 ...

拜亚T13,完事,省钱的话,DT900就行了。耳塞那么小个尺寸,做不出花来

作者: nokia737295    时间: 2024-3-2 21:02
868、K14古老了些,K314后来有出过京东版、白色,咸鱼搜搜吧,或者A8,以前的调音,现在的塞子很难有那种听感。
作者: kingsoft6    时间: 2024-3-3 00:00

之前挺喜欢这两个,都不如达音科alpha3

作者: kingsoft6    时间: 2024-3-3 00:04
8小节 发表于 2019-10-30 16:26

对,尤其是水月雨vx pro这种垃圾中的垃圾

作者: char    时间: 2024-3-4 10:06
nokia737295 发表于 2024-3-2 21:02
868、K14古老了些,K314后来有出过京东版、白色,咸鱼搜搜吧,或者A8,以前的调音,现在的塞子很难有那种听 ...

非常同意,技术进步了,并不是做不出来,而是以前的调音被历史的洪流抛弃了

作者: 钙奶饼干    时间: 2024-3-6 16:03
搭配好线材的cm200ti

作者: PerAspera    时间: 2024-3-6 23:17
非要说通透清澈的话一代花洒(有人说钛铃甚至还有pk1就**离谱)
作者: char    时间: 2024-3-7 13:37
PerAspera 发表于 2024-3-6 23:17
非要说通透清澈的话一代花洒(有人说钛铃甚至还有pk1就**离谱)

有一点我很同意的,这几年里听过的所有用PK系公模的塞子,包括原版PK123,哪怕本身素质再好,都没有这种通透清澈的感觉,应该和腔体设计有关吧?

作者: zxwon    时间: 2024-3-8 00:54
hv100,v99
作者: char    时间: 2024-3-8 10:58
zxwon 发表于 2024-3-8 00:54
hv100,v99

您说的这两个比我提到的E868和K14P更加古老了吧,恐怕是难觅踪迹了

作者: darwinok    时间: 2024-3-8 11:35
现在这个时间点选通透清澈,钛铃p,蓝铃,花洒1
作者: 江湖游医    时间: 2024-3-8 23:24
森海塞尔mx400完全符合,通透清澈而不失乐感。
作者: char    时间: 2024-4-22 09:21

刚刚注意到这个AKG的复刻版,很多人说是复刻的K314p,说实话我不太清楚K14p和K314p有多大差异,猜测应该是类似的风格吧
发现还有全新的,买个试下,不到2张,貌似已经涨了一倍了,和当年的K14p差不多了,我依稀记得K14p首发是199好像,买过好几次

作者: xkkzero    时间: 2024-4-22 12:08
PK2
作者: chfsg1    时间: 2024-4-22 14:26
在产钛玲plus,老古董B&O a8

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2