耳机网-耳机大家坛

标题: 求助,我的有源箱该接前级好还是直通DAC [打印本页]

作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 12:08
标题: 求助,我的有源箱该接前级好还是直通DAC
前几天买了一对丹拿BM15A有源监听,但是目前没前级啊,DAC是PS NUWAVE,耳放是凯音IHA6,是平衡线直通DAC,还是买一个公对公的纽崔克转接头接在耳放双三芯的耳机接口上连平衡线?还有就是,如果买前级,是有源还是无源,无源的有什么好的推荐?或者是买监听控制器调整音量就可以了?昨天淘宝看到一个监听控制器全平衡的,950,A-designs ATTY 's 无源立体声监听控制器 ,这个连在DAC和音箱中间可以吗?会不会影响音质

作者: 扬智于老师    时间: 2019-5-18 12:32
我买的是杰米的无源前级,100多元的

作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-5-18 12:37
我个人感受是建议有源音箱接个前级好点,独立前级。
作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 13:28
扬智于老师 发表于 2019-5-18 12:32
我买的是杰米的无源前级,100多元的

杰米我知道,这个肯定不行,还不如我说的950元的那个监听控制器

作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 13:36
大鸟不受飞 发表于 2019-5-18 12:37
我个人感受是建议有源音箱接个前级好点,独立前级。

有源前级还是无源前级?

作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-5-18 14:47
quessparaya 发表于 2019-5-18 13:36
有源前级还是无源前级?

我用的有源,老型号,国都44前级,配的近场监听小音箱,感觉声音没以前用着干,部分调节也更适合我的使用环境,但是你的情况我不知道。

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-18 15:06
看你解码器的内置前级水平
作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 17:33
战斗天使 发表于 2019-5-18 15:06
看你解码器的内置前级水平

我这个解码没有内置前级的啊,不能调音量

作者: ice-blade    时间: 2019-5-18 17:41
效果过得去的独立前级一般比你解码器贵,这个需要看自己的需求和要求来考虑咯
作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 17:53
ice-blade 发表于 2019-5-18 17:41
效果过得去的独立前级一般比你解码器贵,这个需要看自己的需求和要求来考虑咯

那有没有合适的推荐一下?

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-18 19:43
quessparaya 发表于 2019-5-18 17:33
我这个解码没有内置前级的啊,不能调音量

建议你选个性味道小一点的前级

作者: angel5631    时间: 2019-5-18 19:47
ifi那个胆前级可以。如果直通声音不错就不建议加前级,怕降低解析和改变味道了。
作者: ice-blade    时间: 2019-5-18 20:45
quessparaya 发表于 2019-5-18 17:53
那有没有合适的推荐一下?

这个真心没法推荐的,如果要说的话,看看那些有模拟前级输出的耳放,也许能行。如果是设计给箱子系统用的独立前级,太贵了

作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 20:58
angel5631 发表于 2019-5-18 19:47
ifi那个胆前级可以。如果直通声音不错就不建议加前级,怕降低解析和改变味道了。

谢谢,那我先试试直通的声音

作者: gusijia    时间: 2019-5-18 21:00
我一个朋友用过lz这个箱子用布鲁克林接,布鲁克林本身带前级功能,但只是有这功能而已,实际上只是一个数字衰减。过得去的前级w元起步,稍微好的起码2w起步,所以有缘箱子其实并不省钱!
作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 21:09
gusijia 发表于 2019-5-18 21:00
我一个朋友用过lz这个箱子用布鲁克林接,布鲁克林本身带前级功能,但只是有这功能而已,实际上只是一个数字 ...

那我上面说的那个950元的监听控制器,可以用吗?没有实体的东西控制音量总感觉很不方便

作者: 315416527    时间: 2019-5-18 21:32
刘氏四管前级平衡版,原声rq1。
作者: gusijia    时间: 2019-5-18 21:51
quessparaya 发表于 2019-5-18 21:09
那我上面说的那个950元的监听控制器,可以用吗?没有实体的东西控制音量总感觉很不方便

可以用,但我不认为能出好声音,而且丹拿这个本身就是专业箱子再配个专业前级很难好听!

作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 21:59
gusijia 发表于 2019-5-18 21:51
可以用,但我不认为能出好声音,而且丹拿这个本身就是专业箱子再配个专业前级很难好听!

这个不是前级啊,只是一个音量控制器而已,会劣化音质吗?

作者: quessparaya    时间: 2019-5-18 22:00
gusijia 发表于 2019-5-18 21:51

音乐之旅 EC4.8,这个怎么样,一万多

作者: gusijia    时间: 2019-5-18 22:19
quessparaya 发表于 2019-5-18 22:00
音乐之旅 EC4.8,这个怎么样,一万多

音乐之旅的风格相对比较搭丹拿!

作者: genius_xp    时间: 2019-5-18 22:21
加前级,有些耳放会带前级功能的,而且好一点的耳放,前级还作为卖点。
作者: quessparaya    时间: 2019-5-19 10:14
gusijia 发表于 2019-5-18 22:19

音乐之旅我们这有代理,本地有地方试听,我以前听过,整体声音带点暖

作者: quessparaya    时间: 2019-5-19 10:14
genius_xp 发表于 2019-5-18 22:21
加前级,有些耳放会带前级功能的,而且好一点的耳放,前级还作为卖点。

谢谢

作者: quessparaya    时间: 2019-5-19 10:17
gusijia 发表于 2019-5-18 22:19

马克NO.226呢,早期的机子,2手区有人出

作者: garsonj    时间: 2019-5-19 10:34
独立的前级,设计出来是配合后级用的,用料往往比合并机的前级部分要好得多,控制力也远远的好,我是用的前后级之后就再也不考虑合并了,所以,在价格允许的情况下推荐楼主用买得起的最贵的独立前级,无源前级太小众化,入坑容易出坑难。

作者: gusijia    时间: 2019-5-19 10:43
quessparaya 发表于 2019-5-19 10:17
马克NO.226呢,早期的机子,2手区有人出

马克跟丹拿不太搭,马克比较适合atc那种厚声或者宝华那种均衡的声音!

作者: quessparaya    时间: 2019-5-19 10:45
garsonj 发表于 2019-5-19 10:34
独立的前级,设计出来是配合后级用的,用料往往比合并机的前级部分要好得多,控制力也远远的好,我是用的前 ...

谢谢指点,我也只能要单独前级啊,先看看一段时间考虑哪个,不知道有什么样的可以推荐,一万多的

作者: quessparaya    时间: 2019-5-19 10:49
gusijia 发表于 2019-5-19 10:43
马克跟丹拿不太搭,马克比较适合atc那种厚声或者宝华那种均衡的声音!

当年的NAD S100呢?

作者: hrmdadi    时间: 2019-5-19 10:57
前级得有啊,,不然调音量太麻烦。。

自己用步进电位器D一个,,手感超好。。
作者: quessparaya    时间: 2019-5-20 05:47
hrmdadi 发表于 2019-5-19 10:57
前级得有啊,,不然调音量太麻烦。。

自己用步进电位器D一个,,手感超好。。

据说是没有前级,音源声量不能开到最大会影响音质

作者: wangy2-jnn    时间: 2019-5-20 10:10
我有音乐之旅ec4.8,性价比可以的,说声音很牛逼也不现实,毕竟这个价格买不到顶级前级,独立前级一般都很贵。我是搭配eve sc407,如果只用带前级功能的解码比如我以前的vega解码,感觉没法听,当然是对比ec4.8。说前级没用的都是舍不得花钱买独立前级的人。
作者: quessparaya    时间: 2019-5-20 12:07
wangy2-jnn 发表于 2019-5-20 10:10
我有音乐之旅ec4.8,性价比可以的,说声音很牛逼也不现实,毕竟这个价格买不到顶级前级,独立前级一般都很 ...

NAD早年那个S100前级呢?怎样?那个也是当年NAD的旗舰了

作者: quessparaya    时间: 2019-5-20 21:21
wangy2-jnn 发表于 2019-5-20 10:10
我有音乐之旅ec4.8,性价比可以的,说声音很牛逼也不现实,毕竟这个价格买不到顶级前级,独立前级一般都很 ...

今天线到了,我之前买了两个纽崔克公转公的接头放在耳放的大三芯上接有源,对比直通DAC,耳放出的声音实在是差了点,直通更通透,估计如果加前级的话应该更上一层楼,希望以后加前级是一耳朵的提升

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-20 23:44
quessparaya 发表于 2019-5-20 21:21
今天线到了,我之前买了两个纽崔克公转公的接头放在耳放的大三芯上接有源,对比直通DAC,耳放出的声音实 ...

看情况,有些前级主要出味

作者: quessparaya    时间: 2019-5-21 22:21
战斗天使 发表于 2019-5-20 23:44
看情况,有些前级主要出味

这两天试了,直通DAC不行,接耳放大三芯输出口声音太粗高音毛躁,想弄个前面提到的那个950的无源监听控制器,效果怎样?

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-21 23:50
quessparaya 发表于 2019-5-21 22:21
这两天试了,直通DAC不行,接耳放大三芯输出口声音太粗高音毛躁,想弄个前面提到的那个950的无源监听控制 ...

无源的我没用过
我一开始用的铭NAC152和叶立8PR做前级,感觉味道不错,但是不通透,高音量有噪音
后来换了这个,没什么味道,很通透,用起来也方便

再后来,换了解码器,发现数字音量极强(每个解码器不同),就与音箱直连,几个月过去了,一直很满意
你要是有兴趣的话,图里的借给你试试效果怎么样

作者: quessparaya    时间: 2019-5-21 23:58
战斗天使 发表于 2019-5-21 23:50
无源的我没用过
我一开始用的铭NAC152和叶立8PR做前级,感觉味道不错,但是不通透,高音量有噪音
后来 ...

这个也是无源的吗?

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-22 00:00
quessparaya 发表于 2019-5-21 23:58
这个也是无源的吗?

有源,但是仅调音量,具体的我也不懂,你看看介绍好了
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.19072e8d0n6kXV&id=525528989495&_u=ldnlt0ra2b3

作者: 深圳老丁    时间: 2019-5-22 11:58
我的解码跟你相同,音箱是声荟mh6a,我买了个伟良bml6010前级,换了里面的运放,声音提升很大!
作者: ice-blade    时间: 2019-5-22 14:42
楼主其实可以试试音乐之旅的那款,如果还是觉得贵的话,老虎鱼仿的马克前级之类的来一台,也不贵。
作者: quessparaya    时间: 2019-5-22 20:24
战斗天使 发表于 2019-5-22 00:00
有源,但是仅调音量,具体的我也不懂,你看看介绍好了
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0 ...

有源的就都带自己的一些底声,区别就是这台没有信号放大而已

作者: quessparaya    时间: 2019-5-22 20:26
ice-blade 发表于 2019-5-22 14:42
楼主其实可以试试音乐之旅的那款,如果还是觉得贵的话,老虎鱼仿的马克前级之类的来一台,也不贵。

也不是嫌贵,就是想再等等,具体等什么呢,我也没想好

作者: 战斗天使    时间: 2019-5-22 21:11
quessparaya 发表于 2019-5-22 20:26

还是得自己试,搭配千千万
可以去闲鱼看看有没有好东西

作者: rick948    时间: 2019-5-22 21:46
quessparaya 发表于 2019-5-22 20:26

如果没有很好的前级,就直接买个精密电阻做的无源前级做音量调节吧。

音量控制器SPL等都有,是监听风格,没啥味道。

长期听音乐,欣赏为主的话,不建议上专业的控制器。

作者: quessparaya    时间: 2019-5-22 23:26
战斗天使 发表于 2019-5-22 21:11
还是得自己试,搭配千千万
可以去闲鱼看看有没有好东西

谢谢指点

作者: quessparaya    时间: 2019-5-22 23:26
rick948 发表于 2019-5-22 21:46
如果没有很好的前级,就直接买个精密电阻做的无源前级做音量调节吧。

音量控制器SPL等都有,是监听风 ...

已经买了一个监听控制器了,先试试,不行等一段时间再换前级

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2