耳机网-耳机大家坛

标题: QA361直推K812、600欧DT990、80欧DT1350,大家猜哪个表现更好? [打印本页]

作者: sidewind    时间: 2019-5-25 17:12
标题: QA361直推K812、600欧DT990、80欧DT1350,大家猜哪个表现更好?

最近胡乱直推,大家可以各抒己见。

论坛自动增加了一个,不知道怎么回事,最后一项忽略即可。

公布答案:最好听的是DT990,开到100%音量刚够,音色和台式差不多,但是纵深和从容和台式还是略差,略毛躁,区别并不算特别大。

K812和台式比天壤之别,声场、音色全部扭曲,声音刺激不耐听。。。。虽然按照某些观点,声场确实是最大的,透明度、分离度也是最好的,可几乎听不下去任何一首音乐。

至于DT1350,和台式几乎无区别,实际上音色的细腻度也比DT990略好些,可惜先天结构受限,即使在随身听上,素质听感也被甩下一截。

作者: quautum    时间: 2019-5-25 17:17
我第一票,瞎投的
作者: b07340232    时间: 2019-5-25 17:42
我猜个990,因为我试过用361推T1,感觉不算差……
作者: yesswlq    时间: 2019-5-25 18:42
没试过,就不投了。
作者: Zoso    时间: 2019-5-25 19:04
老老实实上台或捆绑吧

作者: jieruibeibei    时间: 2019-5-25 19:34
直推肯定选最贵的,即使推不好也比低一级的耳机声音好
作者: SimonJ    时间: 2019-5-25 21:31
反正不是k812。我曾经这么干过,齿音没了,全频段也暗下去了。
作者: abc284444    时间: 2019-5-25 23:46
沒聽過不投了

作者: 喫薬    时间: 2019-5-26 12:04
公布答案啊,楼主

作者: eneloop    时间: 2019-5-27 02:12
DT990这耳机,只是单纯阻值较高,但感觉并不算太难推。好象被相传的妖魔化了。
想问下楼主觉的QA361在便携里算推力大的吗?
作者: sidewind    时间: 2019-5-27 08:20
eneloop 发表于 2019-5-27 02:12
DT990这耳机,只是单纯阻值较高,但感觉并不算太难推。好象被相传的妖魔化了。
想问下楼主觉的QA361在便携 ...

更贵的没咋听过,跟两三千价位的确实优势明显,不论推力还是素质

作者: diego920    时间: 2019-5-30 13:35
这就尴尬了,我还想qa390推812呢
作者: sidewind    时间: 2019-5-30 14:56
diego920 发表于 2019-5-30 13:35
这就尴尬了,我还想qa390推812呢

那个应该没问题,QA361的问题似乎不在风格而在于随身听本身

毕竟,QM对比之下其实风格更硬更凌厉些,但在K812上则反过来了,应该是随身听本身的控制力不足

K812很有意思,用手机推一般也不难听,因为推不动打不开,软绵绵的倒也不难听;而用推力大点的国砖,推得起来但是控制不好,就变得很刺激不好听。

作者: diego920    时间: 2019-5-30 16:37
sidewind 发表于 2019-5-30 14:56
那个应该没问题,QA361的问题似乎不在风格而在于随身听本身

毕竟,QM对比之下其实风格更硬更凌厉些, ...

是,推不开的好处是不刺激,柔和些。qa361不是能调电压电流模式么,调调也刺激?下半年比比qa390和hugo2哪个效果好。

作者: 幽灵姐    时间: 2019-5-30 16:47
sidewind 发表于 2019-5-30 14:56

毕竟,QM对比之下其实风格更硬更凌厉些, ...

很有价值的评论

作者: acsha    时间: 2019-6-5 16:56
兄台你还在啊,看到你就回忆起当年读书时候,十年过去了
作者: sidewind    时间: 2019-6-8 18:57
acsha 发表于 2019-6-5 16:56
兄台你还在啊,看到你就回忆起当年读书时候,十年过去了

哈哈,好久不见

作者: plough_dagge    时间: 2019-6-12 09:22
QA361应该是随身里推力大的了,乾龙盛也是把“直推HD6xx”作为卖点的,最后这个答案算是意料之外,情理之中。
作者: pangbilong    时间: 2019-7-19 08:59
sidewind 发表于 2019-6-8 18:57
哈哈,好久不见

812 应当弄一个K1500 控制的妥妥的

作者: 前进    时间: 2019-8-29 02:56
你是用什么“台式”?

作者: sidewind    时间: 2019-8-29 09:02
前进 发表于 2019-8-29 02:56
你是用什么“台式”?

我只有一个QM

作者: 前进    时间: 2019-8-29 11:00
sidewind 发表于 2019-8-29 09:02
我只有一个QM

哦 是你发的帖子 我只匆忙看帖子内容 没有看头像

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2