耳机网-耳机大家坛

标题: 就是因为这种奸商含糊不清的宣传,线材变成玄学!见一个打一个! [打印本页]

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 11:45
标题: 就是因为这种奸商含糊不清的宣传,线材变成玄学!见一个打一个!

请问crystal cable技术层次到底有多高?用的是什么高科技材料?有没有专利证明?

三无产品还敢标高价忽悠人?

我觉得线材之所以会成为玄学,一个很重要的原因就是厂家宣传含糊不清,总是用一些似是而非的词汇,很可能背地里根本没有任何技术。

链接   http://erji.net/forum.php?mod=vi ... 3047&extra=page%3D1   

作者: 前进    时间: 2019-6-26 11:46
建议论坛建一个【厂商争霸】板块 和 一个 【扑灭商家】板块
作者: 殷道    时间: 2019-6-26 11:48
我不觉得线材是玄学,一些高档的线材也的确有可闻的提升,但是技术就是技术,背后一定有研发过程,也一定有相关技术的应用,如果厂家自己都说不清楚,那还怎么让我们发烧友认可?
作者: 殷道    时间: 2019-6-26 11:48
前进 发表于 2019-6-26 11:46
建议论坛建一个【厂商争霸】板块 和 一个 【扑灭商家】板块

兄弟的建议很不错

作者: plough_dagge    时间: 2019-6-26 12:05
老兄这ID够霸气的……哈哈。
作者: 殷道    时间: 2019-6-26 12:07
plough_dagge 发表于 2019-6-26 12:05
老兄这ID够霸气的……哈哈。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-26 13:16
我反正试过一根电源线改变一个系统,

作者: fixbug    时间: 2019-6-26 13:23
八万盲听不是都挂了吗?
连自己带咸菜的都挂了

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-26 13:29
fixbug 发表于 2019-6-26 13:23
八万盲听不是都挂了吗?
连自己带咸菜的都挂了

只能说耳朵有问题,

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:30
小hi小fi 发表于 2019-6-26 13:12
线材不是玄学,但也不是神学!

对的,应该是科学才对

作者: thr    时间: 2019-6-26 13:30
洗洗睡吧~~
银彩80年代创建至今
夫妻店又创立了晶彩~

楼主你也创立个线材
最贵一万就行
能买十年 不倒
你再来 管这个事 到时我给你提鞋~~

有人会蹦出来说
有钱买银彩和晶彩的人都XXX
我只能说 人家不管智力还是财力 比你强的N多人在~

键盘侠
没有成本
没意思
作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:34
可曾记起爱 发表于 2019-6-26 13:16

我是认可线材会影响声音的,但是像文中提到的那种宣传很显然是经不起推敲的,我们作为用户可以不了解原理,只享受效果。但是作为厂家,生产一个产品自然应该是了解他的性能,以及如何研发出产品的过程吧。

如果您买手机的时候,看到的宣传文案是“我们采用了独有的cpu加速技术,能让性能远远优于竞品,我们的手机采用独有的高科技感光元件,拍照效果比单反还强”,试问你敢买吗?

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:36
thr 发表于 2019-6-26 13:30
洗洗睡吧~~
银彩80年代创建至今
夫妻店又创立了晶彩~

这就是你的逻辑,那XX邪教还是从80年代创立至今,拥有无数信众呢!

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:37
洗洗睡吧~~
银彩80年代创建至今
夫妻店又创立了晶彩~

我是键盘侠,可是这个厂家连键盘都没用好,宣传一些有的没的!

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:40
洗洗睡吧~~
银彩80年代创建至今
夫妻店又创立了晶彩~

另外,我是怀疑这个虚假宣传的普遍现象。

首先,我没否认晶彩线对音质的改善,但很有可能晶彩只是采购了比较好的线基辅以较好的生产工艺,然后做出来一些高品质的线。但是文中指出的那种言论很显然是虚假宣传了,如果他有独特的技术,那自然可以拿出证明,就这么糊弄过去未免也太不负责任了吧。    另外,这种厂家愿意这样没底线地宣传,可能跟你这种人也有关系吧!

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:40
fixbug 发表于 2019-6-26 13:23
八万盲听不是都挂了吗?
连自己带咸菜的都挂了

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:41
可曾记起爱 发表于 2019-6-26 13:29
只能说耳朵有问题,

那怎么就没见那些标榜自己耳朵好的人去参加?最后获胜的往往都是无名之辈

作者: thr    时间: 2019-6-26 13:43
殷道 发表于 2019-6-26 13:36
这就是你的逻辑,那XX邪教还是从80年代创立至今,拥有无数信众呢!

银彩是不是邪教我心里基本有数
但你这样的 就不一定了  !!!

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:45
thr 发表于 2019-6-26 13:43
银彩是不是邪教我心里基本有数
但你这样的 就不一定了  !!!

我没有特指银彩,您也不要对号入座,我就事论事,说的就是他的宣传词涉嫌虚假宣传,你怎么就避而不谈了呢?

作者: thr    时间: 2019-6-26 13:52
殷道 发表于 2019-6-26 13:45
我没有特指银彩,您也不要对号入座,我就事论事,说的就是他的宣传词涉嫌虚假宣传,你怎么就避而不谈了呢 ...

您继续  我不打扰了~

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 13:55
thr 发表于 2019-6-26 13:52
您继续  我不打扰了~

呵呵,明明是自己没道理了、词穷了,搞得好像是。。。

作者: thr    时间: 2019-6-26 14:03
殷道 发表于 2019-6-26 13:55
呵呵,明明是自己没道理了、词穷了,搞得好像是。。。

我跟你 是词穷了  “跟你”是没道理了 ~~
没搞得好像~~~

作者: 殷道    时间: 2019-6-26 14:07
thr 发表于 2019-6-26 14:03
我跟你 是词穷了  “跟你”是没道理了 ~~
没搞得好像~~~

你就不敢正面回应虚假宣传的问题,我不否认晶彩的产品不错,但是这样类型的虚假宣传是普遍存在于线材品牌的,这是很不健康的事情,很有可能是没有真正的技术!

最简单的,说出这个线材使用什么材料、什么处理工艺,并拿出测试报告以证明疗效!什么都没有的话,我只能认为是三无产品咯,我管你听下来有没有提升呢,人家赤脚医生还能给人吃  **  屎治好病呢!怎么没见到医院推行这样的治疗方法?

作者: angel5631    时间: 2019-6-26 14:25
殷道 发表于 2019-6-26 11:48
我不觉得线材是玄学,一些高档的线材也的确有可闻的提升,但是技术就是技术,背后一定有研发过程,也一定有 ...

厂家什么都和你说了,什么技术都表明了。算不算技术泄露了?

作者: 夺命剪刀脚    时间: 2019-6-26 15:01
论坛各种各样水军不少的,线材只要是合格达标的不造假的普通线,那就完全不比堆料吹的线差,越贵的线只是投机取巧改变了调音让你误以为有变化,不然怎么凸显贵,其实就是调音改变了,本质上没一点变化,有时候甚至会改变系统本来正常的调音,至于好听不好听就是脑放加成罢了,hifi行业圈子小,近几年信息不对称越来越厉害了,这样的环境我要是商家我也不会错过这种暴利的机会,韭菜好割啊,大社会环境各行各业基本也是这样,hifi圈只是一个比较显像的缩影
作者: feixianfox    时间: 2019-6-26 15:15
支持楼主,一根一米长的线,从上百到上万提升在哪?如果说是改变什么干冷硬薄之类的,我是不会接受的。

作者: shinrax    时间: 2019-6-26 15:24
哎,怎么都是新号在搞这种论调,让新人去弄那些不靠谱的XXX线基的DIY淘宝小作坊(虽然有部分大佬靠谱但是大部分都是),浪费时间浪费金钱
作者: wll_2003    时间: 2019-6-26 15:33
线材终究玩的是失真,再高档的线材也要看系统搭配的。中高档器材不建议轻易换线,毕竟是经过原厂精心选型搭配的。
作者: yetifc    时间: 2019-6-26 16:11
反正我喜欢晶彩,试了有提升透明,背景黑,最主要的是晶彩不粗,不然我的设备还得压着

作者: hrmdadi    时间: 2019-6-26 16:22
有钱人只买贵的不买对的,,咸菜本来也不是给屌丝准备的啊。。。
作者: zlfchman    时间: 2019-6-26 16:26
可曾记起爱 发表于 2019-6-26 13:16

原来的电源线是不合格陷阱吗?

作者: 仙梦情真    时间: 2019-6-26 16:35
这个问题其实是无产阶级社会人和资产阶级社会人之间关于一个唯心主义话题的斗争,不会有结果的
作者: 肚子痛    时间: 2019-6-26 16:37
我支持楼主上门去打

好吧,赞助路费5毛
作者: yufengzh    时间: 2019-6-26 17:24
没钱加不懂,吃瓜围观。。。
作者: 魔神Z    时间: 2019-6-26 18:56
殷道 发表于 2019-6-26 13:34
我是认可线材会影响声音的,但是像文中提到的那种宣传很显然是经不起推敲的,我们作为用户可以不了解原理 ...

没有问题,现在确实手机算法比较强

作者: dc999    时间: 2019-6-26 19:01

那宣传不是厂家的,是商家的..........
楼主确定那是三无产品?销售三无产品是犯法的哦!楼主快去举报,说不定有一大笔奖金哦!

作者: sasawang    时间: 2019-6-26 19:03
是不是用了新的合金,然后文案写成这样应该也算是在合理范围内夸张
作者: fixbug    时间: 2019-6-26 20:07
可曾记起爱 发表于 2019-6-26 13:29
只能说耳朵有问题,

也可能是真听不出来
都有可能

作者: 985994822    时间: 2019-6-26 20:37
线材影响音质的因素主要是价钱 外观 用料

作者: phoexi    时间: 2019-6-26 21:03
没啥高科技 就是聚酰亚胺的绝缘层(电子工业常用的高温胶带材料)
作者: gusijia    时间: 2019-6-26 21:43
洗洗睡吧~~
银彩80年代创建至今
夫妻店又创立了晶彩~

我没听过适合自己系统的好线之前也对线材不屑一顾,但有人借给过我比较好的同轴线 信号线 电源线后我才知道了线材的作用!其实很多人认为发烧线材没用还有个原因,从物理上去理解,觉得说不通,实际上厂家的研发线材不是按照物理来开发,是用n多种材料以及合金材料挨个试,请发烧友来试听,觉得最满意的记录下来就是成品的标准,然后在成品的基础上不断改进(在合金材料以及处理上来回对比试听),还是来回试听对比,再得到更理想的,发烧线材就是这么研发出来的!很多人非要用物理来衡量发烧线材,这样就会得出发烧线材是骗人的这个结论!

作者: rockyatej    时间: 2019-6-26 21:59
买得起就玩 买不起就用机线 讲这么多没有意义
作者: 战斗天使    时间: 2019-6-26 22:02
我猜好多商家跟你回帖
作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-26 22:10
层次高这种话,让我想起了李大师

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-26 22:12
gusijia 发表于 2019-6-26 21:43
我没听过适合自己系统的好线之前也对线材不屑一顾,但有人借给过我比较好的同轴线 信号线 电源线后我才知 ...

发烧友试听,还不如不听。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-26 22:14
angel5631 发表于 2019-6-26 14:25
厂家什么都和你说了,什么技术都表明了。算不算技术泄露了?

卖个饮料还得标明成分呢。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-26 22:17
八万盲听,也没见什么彩的金耳朵带着自家的线材去挑战啊,这就够说明问题的了。

作者: lobo727    时间: 2019-6-26 22:51
期待出现开源线材设计的厂家
作者: 发疯的物理学家    时间: 2019-6-26 22:54
殷道 发表于 2019-6-26 13:36

鞭辟入里。

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-26 23:33
fixbug 发表于 2019-6-26 20:07
也可能是真听不出来
都有可能

是有可能风格差不多的听不出来,但有些风格不一样的完全两个声音啊,其实以前我也不在乎电源线的,最近跟着玩音箱的老烧交流,现场交换几根电源线,简直是天壤之别啊,

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-26 23:38
线材这东西其实不一定是越贵越好,要适合自己的系统,我听过一根1500的信号线,味道可以pk那条9000的信号线,除了高低延伸差些,然后一条1000多的电源线,把接近4000的秒了,所以线材要多比较,会找到适合自己的,价格又不贵的产品,有些厂家的线材确是比较差,这个要问问有经验的老烧,老烧都是花钱买的经验,学习一下,会少走很多弯路呢!!

作者: richardxq    时间: 2019-6-26 23:43

没用的这些喷你的人,要么连你的帖子内容都没看就开喷,要么就是阅读能力有问题,再不然就真的是心歪了。

你看看前几天这个帖子
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2152137
号称自己是量子技术的电源,一样有人护着不让骂

心里明白就得了

作者: 零动感应    时间: 2019-6-26 23:43
人家可是晶彩,lZ就不要找事了,别人家几十万的线都在卖
作者: zjzju    时间: 2019-6-27 00:13

不好意思,lz喷的厂商,也没把你当作潜在客户。

收入水平、消费偏好是千差万别的,不要用自己的思维来推己及人。有人还真为了吃一顿米其林飞往巴黎呢。

虽然咱不买高价线材,也不用那么激动。

货币就是选票,有人投票,有人不投。

作者: wzchen    时间: 2019-6-27 00:33
音响方面很多方面用原理还真解释不了,最近在朋友那里试听了一种量子压枕,一个10厘米不到一点的看起来像水晶一样的立方体,放在CD机上面与不放,声音有非常大的差别,估计大部分的人盲听都能听出差别,当然,我的感觉是声音有较大的改变,不是提升,而且是变得有些不正常。据朋友介绍,在CD机上放置同样大小的水晶方块,声音并没有可闻的改变,所以这个量子立方体内部确实是有乾坤的。但是用物理原理似乎很难解释这种现象。
作者: gusijia    时间: 2019-6-27 06:15
jimmyxzy 发表于 2019-6-26 22:12
发烧友试听,还不如不听。

发烧线材就是给发烧友设计的,不让发烧友试听让谁来测试!

作者: linkoyu    时间: 2019-6-27 06:51

删除,紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

作者: feixianfox    时间: 2019-6-27 06:57
gusijia 发表于 2019-6-26 21:43
我没听过适合自己系统的好线之前也对线材不屑一顾,但有人借给过我比较好的同轴线 信号线 电源线后我才知 ...

这个是回到玄学的范围了吗?

作者: feixianfox    时间: 2019-6-27 07:00
wzchen 发表于 2019-6-27 00:33
音响方面很多方面用原理还真解释不了,最近在朋友那里试听了一种量子压枕,一个10厘米不到一点的看起来像水 ...

呃,好高大上的东西。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-27 07:18
造房造车咋不叫你去啊?

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-27 07:20
gusijia 发表于 2019-6-27 06:15
发烧线材就是给发烧友设计的,不让发烧友试听让谁来测试!

谁是发烧友?有没有认证,有没有级别?

作者: 梅川袜子    时间: 2019-6-27 07:44
八万盲听打了一批所谓大佬的脸
我只相信事实 而不是信誓旦旦的赌咒
脑放党真是邪教

作者: 2204101018    时间: 2019-6-27 08:06
比较同意26楼的说法

作者: gusijia    时间: 2019-6-27 08:28
feixianfox 发表于 2019-6-27 06:57
这个是回到玄学的范围了吗?

非按照物理学讨论发烧线材,结论就是玄学!但发烧线材是为了满足发烧友的耳朵不是为了满足物理参数!

作者: gusijia    时间: 2019-6-27 08:38
jimmyxzy 发表于 2019-6-27 07:20
谁是发烧友?有没有认证,有没有级别?

这有什么可认证的,就是让发烧友自愿报名参加试听就可以了!

作者: shizhen_big    时间: 2019-6-27 08:45
你说的那些都是核心技术,厂家是傻子才会说出来。
听感是王道,他们怎么吹不重要。
作者: 音质评标    时间: 2019-6-27 08:48
线材本来就是调个音 除非你以前的垃圾线 才觉得一根线的变化大
作者: angel5631    时间: 2019-6-27 08:51
linkoyu 发表于 2019-6-27 06:51
并不是技术泄露哦,舒尔,大法,包括国内达音科,飞傲等等有实力的厂商,都把自家产品的分解图明确标识, ...

达音科,飞傲?有实力大厂?你这是想笑死我?

作者: scott1005    时间: 2019-6-27 09:57
小hi小fi 发表于 2019-6-26 13:12
线材不是玄学,但也不是神学!

同意,咸菜对声音的影响是可闻的,但注意,这里是影响,并不代表提升三频分布会产生变化,解析会产生变化,几乎所有的指标都会跟之前有所差别

这个东西跟调音一样,都是对声音的一个调整
在经过大量的测试实验之后,咸菜也可以做到对声音的提升,或者说对原声音的“修正”,或者“提升”

所以,我相信XX咸菜,在经过大量实验调试之后,对XX款耳机有明显的提升作用
我是不会相信有什么线材是绝对能提升大部分耳机效果的

DIY是种乐趣,希望不要神话。不然下一个被神话的就是连接处的“焊点”

作者: sony_duchao    时间: 2019-6-27 10:10
wzchen 发表于 2019-6-27 00:33
音响方面很多方面用原理还真解释不了,最近在朋友那里试听了一种量子压枕,一个10厘米不到一点的看起来像水 ...

我去!!!!笑死了,诺奖级别的技术!!!物理解释不了!!!!直接承认是玄学了!!!

作者: sony_duchao    时间: 2019-6-27 10:13
看完这个帖子,再次确认了线材就是玄学,就是坑人,就是割韭菜,就是骗子横行。懂得人自然懂,不懂的人愿意被骗钱咱也不用拦着,不需要为他们操心。商家能挣钱也是应该的,他们毕竟是付出了时间和精力在骗人的啊。
作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-27 10:20
gusijia 发表于 2019-6-27 08:38
这有什么可认证的,就是让发烧友自愿报名参加试听就可以了!

你确定厂家是这么搞的?还是你故意黑厂家的?

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-27 10:21
sony_duchao 发表于 2019-6-27 10:13
看完这个帖子,再次确认了线材就是玄学,就是坑人,就是割韭菜,就是骗子横行。懂得人自然懂,不懂的人愿意 ...

说的也是,比杀猪盘良心多了。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-27 10:24
gusijia 发表于 2019-6-27 08:28
非按照物理学讨论发烧线材,结论就是玄学!但发烧线材是为了满足发烧友的耳朵不是为了满足物理参数!

再说下去,满足耳朵不就是满足大脑吗?直接脑袋里插电极得了。

作者: furudeikarei    时间: 2019-6-27 10:26
冶金 咸菜设计这方面专业成分比较多。。。如果真的详细来讲 估计写帖子的人也不懂。。。

我到无意为他们高价咸菜说话。。。只是自己学化学的。。如果你让我给一个素人解释我做的内容。。。他们基本不可能懂。。。只能说的很模糊。。让他们理解个大概。。。大概你在做这个方面 大概你是从这个角度去解决现在的某些问题。。。

还有一个。。。药品。。。你去看医生 医生只会对你说这个药效比以前的好很多,但是怎么好 好在哪里 一般也不会给你解释。。。一方面时间不够充裕 2来解释了你也听不懂。。。毕竟一个普通人连首过效应 血药浓度 半衰期 肾排泄等这些东西都不一定懂。。。特别是老年人。。。上次我妈住院 医生给打针。。。只说了一个这针特效药。。。打了就好 赶紧去缴费。。。。到最后我妈打下去的是什么都不知道。。。还是我逼着去看的缴费单,才知道药名。。。。查了下才大概了解药物作用机理。。。但是毕竟不是药学专业。。虽然对于那些化学名称不陌生,还是有很强的无力感。。。

我个人还是觉得如果真的是大佬什么都懂,不然都体谅下。。。写帖子的也是素人,大家挣点钱都不容易 没必要非要跟别人杠。。。以后每个帖子都是学术论文那种 一大堆阻抗图什么的。。您会开心么?或者说您真的看的懂么?
作者: angel5631    时间: 2019-6-27 10:26
梅川袜子 发表于 2019-6-27 07:44
八万盲听打了一批所谓大佬的脸
我只相信事实 而不是信誓旦旦的赌咒
脑放党真是邪教

这么年代了,还在说8万盲听。8万盲听筛选了一批大佬啊。个个都是手机蓝牙听音乐的大佬。呵呵

作者: gusijia    时间: 2019-6-27 10:48
jimmyxzy 发表于 2019-6-27 10:24
再说下去,满足耳朵不就是满足大脑吗?直接脑袋里插电极得了。

一般没听过好系统以及好线材的就会这么认为,我原来也这看法!

作者: fixbug    时间: 2019-6-27 10:50
可曾记起爱 发表于 2019-6-26 23:33
是有可能风格差不多的听不出来,但有些风格不一样的完全两个声音啊,其实以前我也不在乎电源线的,最近跟 ...

有盲听试过吗?

作者: jimmyxzy    时间: 2019-6-27 11:02
我原来也这看法!
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-27 11:30
fixbug 发表于 2019-6-27 10:50
有盲听试过吗?

那么大的区别,只要不是聋子都能区别,还盲听,有意义吗?

作者: dt880pro    时间: 2019-6-27 12:05
可曾记起爱 发表于 2019-6-27 11:30

那您更应该可以做到盲听了吧

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-27 12:33
dt880pro 发表于 2019-6-27 12:05
那您更应该可以做到盲听了吧

区别大的肯定能听出来,如果听不出区别,那么说明两条线风格差不多,价格贵的并没有提升,不知道搞盲听有何意义,电源线种类繁多,鱼目混杂,自己没分辨能力就跟着有经验的玩,但如果说电源线,信号线没用的,我只能呵呵,明白的自然明白,

作者: 梅川袜子    时间: 2019-6-27 12:56
看了一下  这个楼里至少一半商家呵呵
作者: 就让你走    时间: 2019-6-27 13:03
我觉得还是玄学多点,好多耳机,一有人说某方面有些不满意,立马就有人建议换线说原线垃圾,那些耳机也大几千的,难道厂家花那么多研发成本造出来一副耳机,然后用一条很垃圾的线来拖后腿?一到换线 线的价格也不菲,酱油贵过鸡我不是很认同,换贵的线还不如升级耳机。换线有区别,但是确定是全面提升还是说只是此消彼长。耳机声音本来是主观的东西,每个人感受不同,没有一个标准量化,本人小白,不差钱的旗舰玩家可以折腾,一般玩家还是远离线材吧

作者: fixbug    时间: 2019-6-27 13:18
可曾记起爱 发表于 2019-6-27 11:30

有意义呀 开始都觉得区别大
盲听就不行了

作者: linkoyu    时间: 2019-6-27 13:50

作者: angel5631    时间: 2019-6-27 13:59
linkoyu 发表于 2019-6-27 13:50
打个比方就说这事,你要较真这个,请你自己来,你能比他们有实力,你能比他们有技术,请上产品,请报料制 ...

打比方?请问,这些算大厂,那三大厂算啥?还有,别说不赢就一句话有本事你来去堵别人嘴。貌似很多产品都有介绍自己的独特的结构啊材料啊工艺等等,建议你多看点,甚至可以上官网多搜集。别截个卖家的东西就在喷。你要不问问开超市的店铺可乐咋生产的?看看他会不会?

作者: linkoyu    时间: 2019-6-27 14:05

作者: charlie_hou    时间: 2019-6-27 14:15
大家各自发表意见挺好的,意见不同可以探讨。让别人闭嘴的那位,生活里是不是也这么霸道啊。

作者: angel5631    时间: 2019-6-27 14:21
linkoyu 发表于 2019-6-27 14:05
你NB 我错了,小弟才疏学浅,学艺不精,跟你这种大佬啊还是大神啊还是大侠啊什么的比不了,我就一普通烧 ...

我不牛逼,如果你想喷,请先去研究下,每个品牌都有介绍自己工艺,技术等等独到的地方。你连看都不看先就去否定了,那还有啥好谈的。

作者: linkoyu    时间: 2019-6-27 14:22

作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2019-6-27 14:58
每个咸菜讨论帖都充满火药味
作者: zxleils    时间: 2019-6-27 15:00
玩线材和玩电,水深过太平洋。里面的理论也是“博大精深”,这么多年以来争论一直没有停过,谁也没有说服谁。我的观点是,线材这东西差不多就行了,因为线材市场鱼龙混杂,很容易踩雷,盲狙更是危险。花了大价钱,线材引入的声音改变未必就是你喜欢的。而且这一行有太多利益相关人员再那里神吹。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-6-27 15:39
fixbug 发表于 2019-6-27 13:18
有意义呀 开始都觉得区别大
盲听就不行了

作者: tts43    时间: 2019-6-27 16:44
每次一扯这东西就有人扯什么消费,穷富,其实这几万几千的线,说贵也不贵,能来这里扯蛋的哪个咬咬牙拿不出来?

说不贵吧也能在大多数地方买那么一两个平。这些钱花出去换来个有点区别就算了?听一句劝,留着这点钱多买一两个平方,多还那么三五期贷款,别整的听个拳头大的小喇叭都怕邻居敲门,比炫富有意义的多。
作者: lsd中毒    时间: 2019-6-27 16:49
真正有实力的厂家一定是积极研发专利的,不会对自己的核心技术讳莫如深。
信号传输也是科技含量很高的学科,有这个研发实力的企业应该基本在通讯和微电子行业吧。
作者: koboss    时间: 2019-6-27 18:15
一遇到这种论题,最好能用一套让人看不懂的科学语言和行业技术指标服人,如果一带“感”“观”“觉”“我认为”.......那就又变撕扯不清了
作者: zjzju    时间: 2019-6-27 19:21
自己不买就是了,是吧。
作者: tobite    时间: 2019-6-27 19:39
殷道 发表于 2019-6-26 13:34
我是认可线材会影响声音的,但是像文中提到的那种宣传很显然是经不起推敲的,我们作为用户可以不了解原理 ...

号称自己超越了%多少的桌面cpu的那个倒是有一堆人买,还有好多人粉
作者: 悦动冰城    时间: 2019-6-27 19:39
这个帖子很好,读一读很有理解

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2