耳机网-耳机大家坛

标题: 让人又爱又恨的THX AAA 789耳放。。。。。 [打印本页]

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-28 14:33
标题: 让人又爱又恨的THX AAA 789耳放。。。。。
透明度和层次感真的非常好,
就是刮耳朵。。过后说吧

作者: linkko    时间: 2019-6-28 14:40
沙发~
作者: okcomputer    时间: 2019-6-28 14:41
开关电源透明度吊打线性电源
作者: 晴风    时间: 2019-6-28 15:02
楼主是多久前预定的啊?
作者: 非微软不用    时间: 2019-6-28 15:03
飞利浦的耳机对音源和耳放要求还挺高的
作者: 喫薬    时间: 2019-6-28 15:17
飞机刮耳朵好fa……

作者: lord_cbx    时间: 2019-6-28 15:48
这一套很强势啊,可能搭点暖声耳机会很好听?
作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2019-6-28 16:27
lord_cbx 发表于 2019-6-28 15:48
这一套很强势啊,可能搭点暖声耳机会很好听?

确实这样

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-28 17:50
晴风 发表于 2019-6-28 15:02
楼主是多久前预定的啊?

借朋友听的

作者: A3K442    时间: 2019-6-28 17:52
刮耳朵可能是解码的问题
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-28 17:54
喫薬 发表于 2019-6-28 15:17
飞机刮耳朵好fa……

我觉得不刮,但是一定要说的话,9500干一点,8900不存在这个问题。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-28 19:10
能推平板吗

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-28 19:27
ChristianRiddle 发表于 2019-6-28 19:10
能推平板吗

手头没有平板呢

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-28 21:10
特别感谢坛友“战斗天使”以及“梼昧狂客”给我的试听
大家素昧平生,难得信任,互通有无,可能这就是大家坛难得的温暖吧
作者: plough_dagge    时间: 2019-6-28 22:38
9500的高频比较飘逸,789这种大推力的素质放有些不合适,

凡事都得讲个搭配,像江南你这套系统出来的声音就太素了。

试试用这套推平板例如LCD2。
或者HD650这样的暗声动圈。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-28 23:54
plough_dagge 发表于 2019-6-28 22:38
9500的高频比较飘逸,789这种大推力的素质放有些不合适,

凡事都得讲个搭配,像江南你这套系统出来的声 ...

巡回试听的上家搭配过650,也是一样的反馈。

8900这个耳机总体声底接近650的,也是一样冲,刮耳朵。

作者: 战斗天使    时间: 2019-6-28 23:58
plough_dagge 发表于 2019-6-28 22:38

凡事都得讲个搭配,像江南你这套系统出来的声 ...

650一样,高音太凌厉

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 00:00
非微软不用 发表于 2019-6-28 15:03
飞利浦的耳机对音源和耳放要求还挺高的

是的,并不是直推能出好声的

作者: 音质评标    时间: 2019-6-29 00:07

这开关电源能好到哪里去呢,没听过保留意见
作者: 非微软不用    时间: 2019-6-29 00:54
音质评标 发表于 2019-6-29 00:07
这开关电源能好到哪里去呢,没听过保留意见

电源只是其一,欧美很多高价hifi设备拆开都是开关电源,关键还是看电源的设计能力,电台设备也有大量开关电源的,其中就有牛逼的studer电台设备用的就是开关电源。B&O全系列音箱产品无一例外都是开关电源,低端可能不hifi,但是那些十几二十万的设备也是开关电源。

作者: zjzju    时间: 2019-6-29 01:04
机翻的一段,供参考

作者: 喫薬    时间: 2019-6-29 01:48
zjzju 发表于 2019-6-29 01:04
机翻的一段,供参考

机翻竟然看得下去啊……可以的

作者: taomeikuangke    时间: 2019-6-29 04:53
机器是我提供的,提供这个机器试听的原因其实也很简单——没必要过分的迷信外国评价/高参数/大功率,THX789虽然国外好评很多,但我听过之后感觉也就那么回事。比较值,但本身产品并不高端,很多中低价产品都是这样,值就可以了,没必要太过于神化,一个产品也并不是一定要越级PK才能体现出他的价值,厂商都不傻也都不是慈善家好吗?而且参数高功率大也不绝对等于音质好。参数这东西,有一个可以称之为优秀的数值,好的器材,只要超过他就可以了,HIFI音源/放大器不是手机电脑,优秀的参数是好声音的保障,但不等于有了他就一定好听。我知道这话可能有人不服,没事,玩到了你自然明白。

下图是我平时自用的一些机器,也没什么特殊的,但我可以保证,通常情况下你能想到的问题我差不多都关注了,避震/供电(再生/滤波电处各一,平时干活用的固纬直流稳压电源)/线材(stealth air king/Frey 2)/解码输出电平(0.2/0.6/2/6 四种可选)/搭配耳机(当时手里有SUS/LCD2F/ADX5000/HD600/DT880/K7XX/W10VTG,可对比的有70编号007和009),当然,论坛卧虎藏龙,我不敢说我这点玩意算什么。但当时我和朋友聊起这个耳放,我说有一些问题,我朋友同样不信,他是知道我用什么东西的,但这东西外国名气很大啊,难道那些好评是假的?那么我把机器发给他让他自己听,听完立刻就明白了。

HIFI是一种可以体验的东西,玩到什么层次有什么层次的感悟,有些东西你没有反复把玩对比体会过(蹭听就别闹了),怎么说你也不会理解不会相信。这是正常情况,外国的评价也一样,可能更公正一些,这是有可能的,但他依然局限于他的阅历和层次。更没有必要为了找理由而找理由去反对别人的感受(比如什么搭配不当了,音源水平不够了,听音喜好不同了,电源/避震/线材搭配的不好之类的),没意思也没必要,国内其实和这个产品没有什么直接的利益关联。对于我来说,我承认THX789很值,也是一个不错的入门机器,但当你玩的足够多的时候,你会选择换掉它。

作者: taomeikuangke    时间: 2019-6-29 04:58
至于这个耳放是不是台式初烧救世主,是不是全能入门机,是不是素质流爱好者最佳选择,我觉得——不是
作者: 前进    时间: 2019-6-29 05:47
这个不错 素质很高
有一点奇次谐波 及 次高频有一点凸起 只要用均衡器精确削一下就行
有一个有趣的现象是 因为国外烧友听乐器 大型交响乐很多
所以对器材的喜好和国内不同
次高频刺激部分其实用均衡器削削不会增加失真

作者: 前进    时间: 2019-6-29 06:08
卖这个价格当然不会是“一买回去躺着”就能用到高素质高端选择的
就像国内一家老牌音响功放厂家一个经典高素质功放型号产品一样 该厂家高端型号和马克有“姻亲”关系
但这长年保持存在的老型号素质也很高 但是也有一些弱点 其实治疗一下是不难的
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 08:42
taomeikuangke 发表于 2019-6-29 04:53
机器是我提供的,提供这个机器试听的原因其实也很简单——没必要过分的迷信外国评价/高参数/大功率,THX789 ...

非常感谢大神!
确实对品牌不能过于迷信,真的碰上问题不如相信耳朵。
还有厂家的定价是非常有意思的,不同类型的厂家的定价规则不一样,但总之销售商品赚取利润是资本家的唯一想法。
感觉论坛里最近有神话789耳放的倾向

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 08:43
前进 发表于 2019-6-29 06:08
卖这个价格当然不会是“一买回去躺着”就能用到高素质高端选择的
就像国内一家老牌音响功放厂家一个经典 ...

所以说是又爱又恨

作者: pseudo    时间: 2019-6-29 08:53
神话都是让跑分弄得,玩过觉得值就好。
作者: zjzju    时间: 2019-6-29 09:06

耳放,功放还是a类好,听起来给力,轮廓分明。

典型的例子就看我的卖帖记录吧,benchmark hpa4(thx aaa 888,3095刀)和burl b26(a类)留在手里对比了半年,还是出了前者。本来是买前者替代后者的。
稍微扩展说明下,后者更清晰如1080p对比720p,轮廓层次感更强。多少次pk后我才发现它是非常超值的,打算一直用到烂。

作者: 前进    时间: 2019-6-29 09:11
江南我最帅 发表于 2019-6-29 08:42
非常感谢大神!
确实对品牌不能过于迷信,真的碰上问题不如相信耳朵。
还有厂家的定价是非常有意思 ...

定价和营销策略当然不同 这如果做过生意就很明白
只有信徒培养 建立销售行情 以后 高价与大成交量才会同时存在
价格和成交量只和行情有关
当然也有人不会做生意 价格一降再降也没用
这个机器的价格如果定在MOON那样的 品牌地位不行 卖不出去
而如果是贵的价格虽然难听 除了心理上的容忍度大增之外 也有人会说“各种搭配妙法”如线材等了
经销商能一起卖贵价线材 自然是高兴的不得了

最重要的还是【客户心理体验上的逼格】

作者: 月朗星移    时间: 2019-6-29 09:12
9500过推了吧
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 10:48
pseudo 发表于 2019-6-29 08:53
神话都是让跑分弄得,玩过觉得值就好。

素质高,细节丰富,跑分高,
但是实际听感还是差那么点。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 10:49
月朗星移 发表于 2019-6-29 09:12
9500过推了吧

两个耳机来听的,增益也有三挡。

作者: 。.    时间: 2019-6-29 11:20
  你应该先在双木群里发的。

作者: phoexi    时间: 2019-6-29 12:27
好的开关电源音质非常好

但是789原配的 确实不咋地

最低价方案就是换成明纬gst系列的
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 12:34
。. 发表于 2019-6-29 11:20
你应该先在双木群里发的。

不碍事,都看得到

作者: jiangsong666    时间: 2019-6-29 13:40
前进 发表于 2019-6-29 06:08
就像国内一家老牌音响功放厂家一个经典 ...

这个老牌音响功放厂家指的是德颂吧?功放是指德颂R30?

作者: woodear    时间: 2019-6-29 14:14
前进 发表于 2019-6-29 05:47
这个不错 素质很高
有一点奇次谐波 及 次高频有一点凸起 只要用均衡器精确削一下就行
有一个有趣的现象 ...

老外听古典的和国内一样,极少数
高频凸,突出“高解析”也不代表适合听交响,这是不听交响的人的观念

作者: tjc8730    时间: 2019-6-29 14:18
9500自己刮耳朵吧,高频明显溢出的耳机

作者: 战斗天使    时间: 2019-6-29 14:58
tjc8730 发表于 2019-6-29 14:18

650高频频响如何呀

作者: tjc8730    时间: 2019-6-29 15:22
战斗天使 发表于 2019-6-29 14:58
650高频频响如何呀

没有图,但高频比9500好,没那么突出。不过个人主观听感差异很大,频响这东西说不准。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 16:08

听过9500就明白啦,成也宽松,败也宽松,声底偏薄,但是不算刮耳朵,高频衔接和有点延展不够的问题。

作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-6-29 16:53

这个数据是自己测的?还是哪里下载的呀?求指教,谢谢!

作者: 如如2    时间: 2019-6-29 17:32
据说789转手可以卖6000多,疯抢
作者: tjc8730    时间: 2019-6-29 17:47
鸡尾酒嘉 发表于 2019-6-29 16:53
这个数据是自己测的?还是哪里下载的呀?求指教,谢谢!

某位大佬今天刚测了9500,我就把图拷贝过来了。他测的数据以后可能会公开在木耳网上(https://www.woodenears.com/),现在这网站有一些耳机的数据

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-29 17:53
如如2 发表于 2019-6-29 17:32
据说789转手可以卖6000多,疯抢

我觉得官网定价还是比较合理的,6000+那还是算了吧,为信仰买单太多了

作者: pseudo    时间: 2019-6-30 01:11
我当时在 sbaf 上卖789,只要350全包,一个哥们竟然嫌贵,跟我发了一屏的价格来砍价,我就呵呵了
作者: pseudo    时间: 2019-6-30 01:19
另外,如果跑分高就能卖的好,那估计今明两年有很多厂家会出类似结构的玩具,谁还去弄跟 pass 这种傻大黑粗的玩艺,失真测起来又高的多。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-30 01:36
pseudo 发表于 2019-6-30 01:11
我当时在 sbaf 上卖789,只要350全包,一个哥们竟然嫌贵,跟我发了一屏的价格来砍价,我就呵呵了

350刀?这个价钱还可以吧,但不算秒价

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-30 01:40
pseudo 发表于 2019-6-30 01:19
另外,如果跑分高就能卖的好,那估计今明两年有很多厂家会出类似结构的玩具,谁还去弄跟 pass 这种傻大黑粗 ...

最近有越来越多的人关注数据的排名,不管是解码还是耳放,
我觉得这个流行趋势不太好,实际上数据这个东西和听感并没有直接关系的。
解码器数据排名前几位的X26和D1听感差别就不小,
数据对于一般消费者主要作用还是提升脑放。

作者: 暗奏    时间: 2019-6-30 01:41
这个跟carbon x怎么比啊
作者: 暗奏    时间: 2019-6-30 01:42
还有s2, atom
作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-6-30 01:53
tjc8730 发表于 2019-6-29 17:47
某位大佬今天刚测了9500,我就把图拷贝过来了。他测的数据以后可能会公开在木耳网上(https://www.wooden ...

好网站!赞了!收藏!

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-30 01:53
暗奏 发表于 2019-6-30 01:42
还有s2, atom

你说的这几个耳放我都没有玩过呢

作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-30 01:59
鸡尾酒嘉 发表于 2019-6-30 01:53
好网站!赞了!收藏!

https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

这个网站也可以

作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-6-30 02:01
江南我最帅 发表于 2019-6-30 01:59
https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

这个早就关注了,多多益善

作者: 前进    时间: 2019-7-1 12:03
woodear 发表于 2019-6-29 14:14

老外听古典的和国内一样,极少数
高频凸,突出“高解析”也不代表适合听交响,这是不听交响的人的观 ...

不 我认识的洋人和国内大部分是华语人声党的不同 我在美国不 不能凸出 要平直 不过不失 不能低落
所谓高频凸出的高解析(有什么好的 这不好 要平直延伸到极高频 凸出的要削平)那就是典型的990 800 T1这样的 不适合交响适合华语人声流行歌曲是吧?嘿嘿

作者: 玄之又玄    时间: 2019-9-8 15:59
taomeikuangke 发表于 2019-6-29 04:53
机器是我提供的,提供这个机器试听的原因其实也很简单——没必要过分的迷信外国评价/高参数/大功率,THX789 ...

来 既然是你提供的 给我试听试听把 谢谢大佬 我是789忠实粉丝

作者: hardman_die    时间: 2019-9-8 19:36
推650老版还是很好的
作者: erjiniu    时间: 2019-9-8 19:41
不如加个布鲁克林体验极致刮耳
作者: watchdogs    时间: 2019-9-15 21:10
好奇啥音色,想买,说没现货
作者: 527090831    时间: 2019-10-20 09:10
艺术照和高清照片的区别一个道理,素质越高,对音源的包容性越不好,常年pchifi的还是最求听感吧。
作者: 战斗天使    时间: 2019-10-20 10:17
erjiniu 发表于 2019-9-8 19:41
不如加个布鲁克林体验极致刮耳

再加个800,刮到莫得感情

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-5 16:52
我最近也搞了你这一套,耳放先到货,手上当时只有全部单端的线和耳机,插上一听刺出天际,人声还有齿音。后来搞了对xlr线,换成xlr感觉稍微好一点了,不知道是不是我的错觉,今天解码到了,换上解码感觉一点都不刺了,真的是一耳朵变化。而且接以前的解码,什么都不放,增益最大调大音量有明显的底噪,现在什么都没有了,一片漆黑

作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-6 00:44
maddres_lo 发表于 2019-11-5 16:52
我最近也搞了你这一套,耳放先到货,手上当时只有全部单端的线和耳机,插上一听刺出天际,人声还有齿音。后 ...

恭喜!这个解码器很强的

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-6 07:55
江南我最帅 发表于 2019-11-6 00:44
恭喜!这个解码器很强的

除了动态稍弱以外其他真是全方位碾压以前的

作者: Secushel    时间: 2019-11-6 20:45
这机子拆机板子都是空的,明明可以小型化很多。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-6 22:31
Secushel 发表于 2019-11-6 20:45
这机子拆机板子都是空的,明明可以小型化很多。

体积小了影响脑放

作者: SDK    时间: 2019-11-6 23:40
江南我最帅 发表于 2019-6-29 00:00
是的,并不是直推能出好声的

不知道9500设计时候用的什么耳放,难道是调音台

作者: Secushel    时间: 2019-11-7 12:16
江南我最帅 发表于 2019-11-6 22:31
体积小了影响脑放

那台massdrop liquid carbon似乎比这台还要过分。这种脑放做法实在蛋疼,白白增加体积重量。双木三林那台888的sp200体积小多了
作者: zycxjl    时间: 2019-11-7 14:11
好功放,是要花心思调教的,不是随便就能出好声音。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-7 14:20
Secushel 发表于 2019-11-7 12:16
那台massdrop liquid carbon似乎比这台还要过分。这种脑放做法实在蛋疼,白白增加体积重量。双木三林那台 ...

话说电源还外置,那么大外壳是有点不应该

作者: Secushel    时间: 2019-11-7 17:44
江南我最帅 发表于 2019-11-7 14:20
话说电源还外置,那么大外壳是有点不应该

就是给你开脑放啊。。。
主板里面一半以上是空的,还算上了接头和电位器。说实话这个板子这样子我觉得做个双层主板播放器里都不一定塞不下。。。

Massdrop THX AAA 789 teardown main PCB reduced2.jpg (331.74 KB, 下载次数: 84)

Massdrop THX AAA 789 teardown main PCB reduced2.jpg

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2019-11-7 17:50
什么价格

作者: 二号观察员    时间: 2019-11-8 10:12
刮耳朵。。。这不是高频失真吗。。。现实中除了打击乐,其他有刮耳朵的?

作者: 18804623621    时间: 2019-11-8 14:08
又是和音乐传真一样的国内冷门没销量货?
这种应该都不错,就是国内网上没销量,实在不敢买,听说音乐传真还就一家代理,网上根本没人玩,但是M3SI推丹拿M20都说不错
作者: 4eyesnb    时间: 2019-12-24 13:26
我想知道这个能推好HE-6么?
作者: 左仑    时间: 2019-12-24 16:16
让人又爱又恨的9500~
作者: 江南我最帅    时间: 2019-12-24 16:28
左仑 发表于 2019-12-24 16:16
让人又爱又恨的9500~

9500那个售价根本没有恨的必要

作者: stx1998    时间: 2019-12-24 16:52
江南我最帅 发表于 2019-12-24 16:28

为什么你这解码耳放要配飞利浦耳机

作者: 有只野猫    时间: 2019-12-24 17:10
江南我最帅 发表于 2019-6-30 01:40
最近有越来越多的人关注数据的排名,不管是解码还是耳放,
我觉得这个流行趋势不太好,实际上数据这个东 ...

虽然说耳朵收货,必须自己试听,可是不要忘了,一般的烧油根本不可能一个一个的买来试听,所以只能看看评测,看看排名之后才能去买。
你们这些有条件,有心思折腾的,很难理解普通玩家的需求吧。所以试用完,写个评测,让大家多看看,本质也和我们去网上看排名和评测,是一样的流程。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-12-24 17:21
stx1998 发表于 2019-12-24 16:52
为什么你这解码耳放要配飞利浦耳机

前面讲得比较清楚了。

作者: 左仑    时间: 2019-12-25 13:15
江南我最帅 发表于 2019-12-24 16:28

作者: jszx20030901    时间: 2020-6-14 23:08
maddres_lo 发表于 2019-11-5 16:52
我最近也搞了你这一套,耳放先到货,手上当时只有全部单端的线和耳机,插上一听刺出天际,人声还有齿音。后 ...

这是什么解码?

作者: 循环农业    时间: 2020-10-3 08:51
谢谢分享

作者: Jedibosin    时间: 2020-10-3 11:48
江南我最帅 发表于 2019-6-28 21:10
特别感谢坛友“战斗天使”以及“梼昧狂客”给我的试听
大家素昧平生,难得信任,互通有无,可能这就是大家 ...

梼昧狂客大佬啊。不太常露面了。

作者: Jedibosin    时间: 2020-10-3 12:09
taomeikuangke 发表于 2019-6-29 04:58
至于这个耳放是不是台式初烧救世主,是不是全能入门机,是不是素质流爱好者最佳选择,我觉得——不是

前两周看过您微博上一篇文章,很认同您说的道理,过那个门槛就合格了。我用歌德RS2e耳机,听古典音乐和流行歌曲,目前手机+魅族解码线直推,想再升级一步,目前感受最好的是七彩虹U6便携推的效果。台机里面感觉世纪格雷金画眉还行,但不太完美,在于高频略暗了一点。按您的经验,有合适的台机推荐吗?好像原创新出的那款Q2.1搭配也是不错的,没听过,看文章写的。谢谢。

作者: zhang95325    时间: 2021-2-21 13:03
taomeikuangke 发表于 2019-6-29 04:58

那大佬 能不能给介绍个入门机器啊 最好是一体机 实在不行就先介绍个耳放吧 3000左右的 新的二手都行 我听的都是杂食 耳机现在还没买呢 但是基本就在拜亚那几款里选了 谢谢大佬

作者: sceic    时间: 2021-3-11 16:53
windsqualler 发表于 2019-12-24 14:52
全运放结构,高测值骗钱货

全运放结构给了抄板很大机会,不知2年多过去了,有没有便宜的可以买到

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2