耳机网-耳机大家坛

标题: ier Z1R 和 FWW二选一,前端n6ii [打印本页]

作者: michaellink    时间: 2019-7-25 19:58
标题: ier Z1R 和 FWW二选一,前端n6ii
跪求听过的朋友指点一下

作者: cavenx    时间: 2019-7-25 20:09
Z1r声场表现更好,整体更全面一些。喜欢小清新风格的话可以选fww。
作者: michaellink    时间: 2019-7-25 20:26
cavenx 发表于 2019-7-25 20:09
Z1r声场表现更好,整体更全面一些。喜欢小清新风格的话可以选fww。

感谢

作者: raphaelzhang    时间: 2019-7-25 21:36
fw10000
作者: 葬花吟    时间: 2019-7-25 21:40
这俩风格完全不一样,应该不存在选择障碍吧
作者: 葬花吟    时间: 2019-7-25 21:41
N62偏中低频可以用个FWW弥补一下
作者: lijiawen8772    时间: 2019-7-25 21:42
顺便我也问下,L6能配z1r吗

作者: tblo    时间: 2019-7-25 22:08
这两个东西我都喜欢。相比于其他塞子我觉得这两款塞子在万元左右最好。
作者: zjf1200    时间: 2019-7-25 22:22
冯伟文nb

作者: wsyts    时间: 2019-7-25 22:23
fww用n62可能可以 我用DX228刺激了 z1r用228倒是不错
作者: raphaelzhang    时间: 2019-7-25 22:26
在N8下FW10000更合适一些,Z1R听过多次,只能说在N8下感觉不对口,N62也是凯音的,所以我觉得更适合fw10000
作者: 蒙面人521521    时间: 2019-7-25 22:47
推荐大法家的

作者: cavenx    时间: 2019-7-25 23:14
raphaelzhang 发表于 2019-7-25 22:26
在N8下FW10000更合适一些,Z1R听过多次,只能说在N8下感觉不对口,N62也是凯音的,所以我觉得更适合fw10000

简单来说就是z1r配味道清淡一点的,fww可以配味道浓一点的。

作者: raphaelzhang    时间: 2019-7-25 23:16
cavenx 发表于 2019-7-25 23:14
简单来说就是z1r配味道清淡一点的,fww可以配味道浓一点的。

应该是这个意思,哈哈

作者: laurie555    时间: 2019-7-25 23:55
fww更挑前端,高频难控制些,Z1r更万金油
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-26 00:14
FW10000:中高频通透,声场适中,低频适量有质,略带箱子味,建议搭配老人家dp100铜镀金版,可以加强箱子味。
IER-z1r:声场和三频潜力大,但是低频有一定问题,前端搭配有问题会出现异响,高频在推力过大的前端上容易飚出刺耳声。最好搭配可以精确调节EQ的播放器,建议爱欧迪/乐图这两家之一,从易用性的角度我更推荐爱欧迪PL EQ调节后进行搭配,爱欧迪的EQ也更系统也有教程可以学习,用好了妙用无穷。
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-26 00:15
高频的控制难度其实z1r更难些,说fww难的那是因为你们用的推力还不够大。
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-26 00:18
其实我觉得楼主你买飞朵家的阿提米斯是最合适的,这塞子比较百搭,三频均衡,声场开阔大气,根本不是大魔王(VE13)和卡卡西女武神那种小家碧玉可以比的。
作者: 赵孬子    时间: 2019-7-26 00:25
搭车问下黑砖配不配zir,40欧能完全推开吗

作者: fz1216    时间: 2019-7-26 00:26
毫无疑问Z1R

作者: attila23    时间: 2019-7-26 08:35
fww

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-26 08:36
赵孬子 发表于 2019-7-26 00:25

黑砖的调音不搭,并且不能完全推开,z1r潜力还是很大的,我上了hugo2+sassy gt都才推个大概。

作者: pandavic    时间: 2019-7-26 11:42
推荐上Z1R,潜力在那

作者: Vector798    时间: 2019-7-26 12:37
投一票z1r,两个都很强,但更喜欢z1r一点

作者: nofull    时间: 2019-7-26 12:56
两个都不推荐,佩戴感打退
作者: chanvea    时间: 2019-7-26 15:21
n62侍候不好ier z1r   我自己也有n62和fww
作者: cuicui760907    时间: 2019-7-26 15:22
推荐Z1R,看看FWW的二手咸鱼价格你就明白了
作者: raphaelzhang    时间: 2019-7-26 16:14
cuicui760907 发表于 2019-7-26 15:22
推荐Z1R,看看FWW的二手咸鱼价格你就明白了

那是因为fw10000特别容易出现木板开裂,很娇气,稍微磕碰一下就要折价,你可以看看刘嘉明大佬对fw10000的评价。事实上z1r的py价已经非常低了,远比fw10000低。

作者: lijiawen8772    时间: 2019-7-26 17:04
raphaelzhang 发表于 2019-7-26 16:14
那是因为fw10000特别容易出现木板开裂,很娇气,稍微磕碰一下就要折价,你可以看看刘嘉明大佬对fw10000的 ...

最低9900那个吗?

作者: wsyts    时间: 2019-7-26 19:57
赵孬子 发表于 2019-7-26 00:25

绝无可能

作者: wsyts    时间: 2019-7-26 19:58
逻辑天道楚轩 发表于 2019-7-26 00:15
高频的控制难度其实z1r更难些,说fww难的那是因为你们用的推力还不够大。

我永DX228推 推力是很够了 就是比较刺激不耐听

作者: 赵孬子    时间: 2019-7-26 20:22
逻辑天道楚轩 发表于 2019-7-26 08:36
黑砖的调音不搭,并且不能完全推开,z1r潜力还是很大的,我上了hugo2+sassy gt都才推个大概。

如果z1r用便携推的话用什么好

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-26 21:56
赵孬子 发表于 2019-7-26 20:22
如果z1r用便携推的话用什么好

我不是说了么……爱欧迪PL可以,EQ开预设classic。

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-26 21:57
wsyts 发表于 2019-7-26 19:58

那就是推力不够导致的.....

作者: 葬花吟    时间: 2019-7-26 22:24
逻辑天道楚轩 发表于 2019-7-26 21:57

兄弟就是爱欧迪群里那个把玩金DP100的机油么

作者: wsyts    时间: 2019-7-26 23:23

要用台机推么? 228是八百多的推力

作者: Anima    时间: 2019-7-26 23:31
wsyts 发表于 2019-7-26 19:58

FWW本来就不好听

作者: wsyts    时间: 2019-7-26 23:35
Anima 发表于 2019-7-26 23:31
FWW本来就不好听

这几天一直在听 感觉高频和声场比z1r好很多 空气感也强 横向不如z1r 纵向比z1r好很多 就是不如z1r杂食 只能听原声和器乐  z1r太过顺滑 缺少一点味道

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-27 06:45
wsyts 发表于 2019-7-26 23:23
要用台机推么? 228是八百多的推力

800mw....你信厂商的吹嘘么?我捆绑还2000mw/30欧下的输出呢……况且有些推力不只是看输出功率。

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-27 06:46
葬花吟 发表于 2019-7-26 22:24
兄弟就是爱欧迪群里那个把玩金DP100的机油么

是的,我是管理......

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-7-27 06:50
如果dx228都有800mw的推力,那凯音N8干脆不用混了.....N8才700多mw。为啥实际听起来凯音N8比你吹的dx228好那么多呢……信厂商吹嘘注定玩儿不好hifi。

作者: lurui12356    时间: 2019-7-27 09:32

难道不是高频控制力不足?

作者: lurui12356    时间: 2019-7-27 09:32
可以选太阳神,用N62还不错
作者: wsyts    时间: 2019-7-27 09:33
逻辑天道楚轩 发表于 2019-7-27 06:45
800mw....你信厂商的吹嘘么?我捆绑还2000mw/30欧下的输出呢……况且有些推力不只是看输出功率。

那不是厂商吹嘘 那是阿福大测的 推力不靠测试数据 靠玄学么?

作者: jack59168    时间: 2019-7-27 09:40
小新群里来的吧

作者: michaellink    时间: 2019-7-28 21:03
Vector798 发表于 2019-7-26 12:37
投一票z1r,两个都很强,但更喜欢z1r一点

是z1r氛围感更强,低频量更大些,FWW是相对低频收敛一些,更清新些么?

作者: cavenx    时间: 2019-7-28 21:07
michaellink 发表于 2019-7-28 21:03
是z1r氛围感更强,低频量更大些,FWW是相对低频收敛一些,更清新些么?

是这样的

作者: michaellink    时间: 2019-7-28 21:45
cavenx 发表于 2019-7-28 21:07
是这样的

请问两者的素质比较呢?似乎看到说z1r素质更好?

作者: cavenx    时间: 2019-7-28 22:10
michaellink 发表于 2019-7-28 21:45
请问两者的素质比较呢?似乎看到说z1r素质更好?

声场横向上z1r更宽一些,fww虽然没有z1r横向宽,但是整体很规整。风格上z1r更大气一些。具体素质没太仔细比较,应该没有太大的差距吧,都是好塞。

作者: tblo    时间: 2019-7-28 22:53
都是好塞,都想拥有。等我哪天买彩票中大奖了再买,话说我好几年没有买彩票了。
作者: ssdss    时间: 2019-7-29 09:15
fww,N62搞不定z1r,而且也不好听
作者: Nero_Du    时间: 2019-7-29 10:06
试过fww搭配金菊花,声底偏薄点,有齿音,略微刺激
作者: hardman_die    时间: 2019-7-29 16:53
同意2楼说法,z1r高频阻抗曲线变化比较大,对推力要求比较高。l6搭配z1r还是可以的,但要2.5口,问题就来了,得4.4转接2.5。
作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-7-29 17:34
我更喜欢fww的声音吧
在没有听fww之前z1r给人感觉还不错,类似re2k宽广的感觉,但fww给我是惊艳的感觉
也有可能当时过于惊艳,所以我的观点也不要全部参考
我自己是喜欢re2k那样宽松的声音,细节很多,泛音很足,re2k的低频正是满足了这一点
虽然fww的低频不多,但他管弦乐竟然也营造了这样的一种宽松感,让我很喜欢
作者: plough_dagge    时间: 2019-7-29 17:47
平时喜欢听大耳的话,建议买FWW。
作者: xman366    时间: 2019-7-29 18:49

Z1r
作者: michaellink    时间: 2019-7-31 00:10
感谢各位,已经买z1r了,毕竟都没听过,只能看二手谁保值先买谁。z1r在我耳朵下意外的佩戴OK,在我同事那(耳朵小)佩戴就略微捉急些了。声音和n6ii确实不算很搭,而且感觉还是没推开,准备上捆绑耳放。fww期待以后有机会试听一下。耳塞毕竟只是过度,工作稳定后还是会考虑继续回归头戴的。fww和z1r大概也是这个价位我唯二感兴趣的耳机了,别的都不说了,从头戴转过来的,不管声音好一点点差一点点,最终是要用着舒心

作者: wallace1029    时间: 2019-7-31 13:43
小林瑞瑞 发表于 2019-7-29 17:34
我更喜欢fww的声音吧
在没有听fww之前z1r给人感觉还不错,类似re2k宽广的感觉,但fww给我是惊艳的感觉
也 ...

用啥前端推的fww

作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-8-1 09:52
wallace1029 发表于 2019-7-31 13:43
用啥前端推的fww

试听会上听的
随便拿手机接hugo2听有损推的fww
没错我就是那个有损烧油
即便是这样fww也营造了一种在中频上和re2k的低频那样的氛围感让我觉得十分惊讶
(所以是不是太过于惊讶才给fww太高的评价就不得而知了

作者: SwaggyKing    时间: 2019-8-1 10:16
对比过,听感我觉得Z1r全面占优,当然当时推Z1r的机器是用的DMP-Z1
作者: 低吟汉唐    时间: 2019-8-1 20:25
fww别问为什么
作者: lijiawen8772    时间: 2019-8-2 06:08
michaellink 发表于 2019-7-31 00:10
感谢各位,已经买z1r了,毕竟都没听过,只能看二手谁保值先买谁。z1r在我耳朵下意外的佩戴OK,在我同事那( ...

我买来带了一下,硬塞进去的。转手先遇见就出了。佩戴无缘

作者: michaellink    时间: 2019-8-3 02:20
lijiawen8772 发表于 2019-8-2 06:08
我买来带了一下,硬塞进去的。转手先遇见就出了。佩戴无缘

大多数男士的耳朵应该还是能佩戴好的,多找找角度和大小合适的耳套就好了。

作者: linn829    时间: 2020-7-5 23:48
租借过这两只。在sp2000下。fww基本和z1r完全没有任何可对比的地方。全面落败。感觉就像是两个价位差别两倍的耳塞。果断z1r好得太多了
作者: leobonjovi    时间: 2020-7-12 23:48
首先你能保证戴半个小时z1r耳朵不疼。
作者: skwang82725    时间: 2020-7-13 09:27
raphaelzhang 发表于 2019-7-26 16:14
那是因为fw10000特别容易出现木板开裂,很娇气,稍微磕碰一下就要折价,你可以看看刘嘉明大佬对fw10000的 ...

不可能吧,一手价我了解到fww在9700左右,z1r在9900左右,如果Z1r你有便宜的渠道,欢迎推荐给我,非常感谢。每个人听感不同佩戴也因人而异,但fww容易坏这一点受不了,我不喜欢买二手,更不喜欢卖二手,用两年坏了,这个谁受得了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2