耳机网-耳机大家坛

标题: 701果然好听啊 [打印本页]

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 13:46
标题: 701果然好听啊
我大部分曲目轻柔空灵弥漫的旋律,今天刚听一上午简直不要太好听,太适合我了还是手机直推的。。。与ie40pro比音色乐感好了不止一点正愁40有点没情感呢,果然还是喜欢akg的调音风格

接下来想把40换掉,我觉得我应该收个k3或者n5005来出街用,n5有蓝牙线就可以运动时带了,不知他俩具体有多少差别?

作者: 李鹿子    时间: 2019-8-20 14:09
呃,容易满足挺好,慢慢烧~

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 14:25
李鹿子 发表于 2019-8-20 14:09

看来701没选错,之前9500确实太素了没乐感,而且声音位置不太对,ie400也只是相对40微小提升,这701整体对40提升就太大了,无论声场还是音乐性

作者: sidewind    时间: 2019-8-20 14:25
别收K3K3,又回去了,塞子可不是这个风格
作者: sidewind    时间: 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖上面开始生硬刺耳,到合适的台式设备上才开始兼具素质和听感
作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-8-20 14:36
sidewind 发表于 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

到位。

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 14:42
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

手机强素质来说不比40差,主要听感和声场好40太多,不敢想象有合适前端之后能发挥出多大差别

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 14:46
李鹿子 发表于 2019-8-20 14:09

再选择一个类似于701听感的塞子就不烧了,专心听音乐工作

作者: sidewind    时间: 2019-8-20 14:47
烈雨5837 发表于 2019-8-20 14:42
手机强素质来说不比40差,主要听感和声场好40太多,不敢想象有合适前端之后能发挥出多大差别

音乐类型所限,有些方面的素质体现不出来

你可以试试听点大编制,体会下信息量上来之后的位置、力度、控制力等

作者: sidewind    时间: 2019-8-20 14:49
烈雨5837 发表于 2019-8-20 14:46
再选择一个类似于701听感的塞子就不烧了,专心听音乐工作

如果我没理解错的话,你要找的那种,在入耳里面几乎找不到

好多年之前的OMX90是这种风格,听得骨头发酥那种,只是素质确实有限

如果试了入耳不满意,那你可以试试在平头塞里面找找

另外,老AKG里面很多耳机比这个还销魂,K501、240DF等

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 15:02
sidewind 发表于 2019-8-20 14:49

好多年之前的OMX90是这种风格,听得骨头发 ...

也不要太妖娆,就是清澈通透就够了,长时间聆听这两点最重要,声场包围感好点就行,我想n5和k3满足上面三点不难吧,主要我音乐类型在那,k3 n5乐感方面应该比40好不少吧

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-20 15:04
sidewind 发表于 2019-8-20 14:47
音乐类型所限,有些方面的素质体现不出来

你可以试试听点大编制,体会下信息量上来之后的位置、力度、 ...

请教,702和701哪个好?
702新机1000算好价吗?

作者: sidewind    时间: 2019-8-20 15:15
烈雨5837 发表于 2019-8-20 15:02
也不要太妖娆,就是清澈通透就够了,长时间聆听这两点最重要,声场包围感好点就行,我想n5和k3满足上面三 ...

妖娆那是铁三角

音色清澈通透而不生硬锐利或干瘪刺耳,自然饱满而不肥腻,三频顺畅不突兀,塞子做到这些很难,素质稍好些不小心就生硬刺耳了,音色自然些又沉闷肥厚了

作者: sidewind    时间: 2019-8-20 15:16
不要超越地平线 发表于 2019-8-20 15:04
请教,702和701哪个好?
702新机1000算好价吗?

哪个好不好说,只能说701更有特色些

新的1000肯定是好价格了,但也得喜欢才算数

作者: 天空上尉    时间: 2019-8-20 15:19
所以我一直说701用国砖直推挺好听的(指一些特定适合701的类型),用很多台式系统反而变得难听,低频少动态先,声场推不开,反而把701甜美的特点还搞没了

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-20 15:20
sidewind 发表于 2019-8-20 15:16

好的,多谢,准备下单去。
喜欢,肯定喜欢。
dt1770p,shp9500,听一个喜欢一个。
701,702肯定喜欢。
就是701还是比702好看,但701最近没好价。
702我某东某宝转了一圈,1000的价格便宜不要少了。

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-20 15:32
sidewind 发表于 2019-8-20 15:16

下单了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-20 16:03
被吓到,701手机推声音好?
作者: rzcccccpa    时间: 2019-8-20 16:20
ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 16:03
被吓到,701手机推声音好?

同问。
再问,大手办?

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 16:25
rzcccccpa 发表于 2019-8-20 16:20
同问。
再问,大手办?

是啊,就是手机直推感觉很好听啊,顶多就是没完全推开

作者: rzcccccpa    时间: 2019-8-20 16:45
烈雨5837 发表于 2019-8-20 16:25

- -大佬们都说太难推,又好看,就摆着玩吧。。
我用660s,想再入个对比听,在m1和701中间徘徊~

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 17:00
有同时听过k3和n5的烧友吗。。。。看云视听有介绍说n5高频音场规整度等都比3003好,但稍微放弃了点中频,中频的甜味密度减少了?

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-20 19:00
rzcccccpa 发表于 2019-8-20 16:45
- -大佬们都说太难推,又好看,就摆着玩吧。。
我用660s,想再入个对比听,在m1和701中间徘徊~

660好推的多,现在的耳放基本都是高压放,适合推高阻
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-20 19:02

楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音没半毛钱关系,只是一个没推好的软脚四不像。你手机插一个同价位的t90可能会觉得701是多么垃圾。
作者: rzcccccpa    时间: 2019-8-20 19:15
ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:00
660好推的多,现在的耳放基本都是高压放,适合推高阻

有推荐么,我就1个ta10

作者: 椎名真空    时间: 2019-8-20 19:16
直推不论声。同价位有很多大耳都能做到。
作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 20:08
ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:02
楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音 ...

我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚刚好

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 20:18
ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:02
楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音 ...

和akg没关系那为何听感比40好很多呢,音色确实好听

作者: wan910351    时间: 2019-8-20 20:23
烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:08
我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚 ...

每个人的感受都不一样,像我就不喜欢推力太大,声音太硬太冲,把味道都冲没了,手机推虽然密度等这些硬指标差点,但是声音柔和,自然耐听很多,对于追求耐听的人就手机可以听了,或许在别人眼里就是声音软绵绵……所以不用在乎别人的感受,你只需要在乎自己的感觉就行了,是你在听又不是给别人听的!
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-20 20:28
rzcccccpa 发表于 2019-8-20 19:15
有推荐么,我就1个ta10

嗯,换根平衡线推推挺好的

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-20 20:29
烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:08
我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚 ...

很难受,多听几个再说吧,你这只有纵向比较,没有横向比较的,样本都取的有问题

作者: rcsdh    时间: 2019-8-20 20:31
烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:18
和akg没关系那为何听感比40好很多呢,音色确实好听

帮你解答为什么701直推比ie40好听,因为ie40pro本身就很难听,701潜力还很大

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 20:44
rcsdh 发表于 2019-8-20 20:31
帮你解答为什么701直推比ie40好听,因为ie40pro本身就很难听,701潜力还很大

注意我听的大多乐器,40可是典型的器乐还原塞,说40器乐难听的少之又少,但701就是比40更好听,位置更准确更圆润更空灵

作者: 幽灵姐    时间: 2019-8-20 20:47
个人经验,K701虽然直推虽然差,但是直推的声音依然还是比K2XX系列上台式机推声音要好。

而且K701推好了那有质有量的低频拳拳到肉、畅快淋漓,如果只是听流行音乐完全不比K812差。而且K701对耳放控制力要求比K812低太多了,不太吃控制力的特点能让耳放和功放成本几何式下降。

这么好一只耳机才卖几百块钱,还要什么自行车。
作者: lobo727    时间: 2019-8-20 20:49
手机推701如果想要知道啥是难听,上一曲李小沛的"龙腾虎跃"就知道啥是难听了
作者: Meguruine    时间: 2019-8-20 20:59

有Q701和K3003,个人意见是不要对入耳抱太大希望,听音体验天差地别。
而且k3003隔音一般,重量和线材上来说也不太便携,k3003所表现出来的清冷悦耳跟嘈杂的街道并不十分契合,总之出街效果一般。不过如果LZ只是喜欢AKG味儿的话,3003可以来一个,不会后悔的。
N5005没听过,坐等大佬。

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-20 21:00
lobo727 发表于 2019-8-20 20:49
手机推701如果想要知道啥是难听,上一曲李小沛的"龙腾虎跃"就知道啥是难听了

基本不喜听中文歌曲的我从不轻易尝试,我所听的华语歌曲里面就林忆莲的“野风”,谦谦的“天分”以及一些很老的经典歌曲,学友哥的几首也喜欢,但也仅限某位歌手的最多不超过2首,其他简直破坏听音的美好心情

我喜欢听意境强烈的关于传达“美好”  “沉浸”  “空灵”  “生命历程” “飘渺”  “力量”这几个关键词下的旋律,其他歌曲顶多听一两首就烦躁了,我的曲库都是可以长久陪伴我的空间

作者: lobo727    时间: 2019-8-20 21:02
烈雨5837 发表于 2019-8-20 21:00
基本不喜听中文歌曲的我从不轻易尝试,我所听的华语歌曲里面就林忆莲的“野风”,谦谦的“天分”以及一些 ...

中文歌曲 ?

作者: 树啊树小羽    时间: 2019-8-20 22:07
刚收了个5W编号的奥产701,声音确实很清新甜美,听清亮的女声感觉很棒。但是,外观和佩戴真的很难看啊,和HD600放一起,感觉像个塑料玩具还丑,HD600是越看越喜欢,低调又不失美感!
作者: 振作    时间: 2019-8-21 07:35
一口血喷出,直推的K701?很难听。随便手机听几百块的平头耳塞,应该都更好
作者: iamjpw    时间: 2019-8-21 08:22
701的音乐性还是不错的。可能是我推不好,声音总觉得有点奇怪,但是还是挺好听的

作者: qkj111    时间: 2019-8-21 08:35

K501和240DF也并没有比K701销魂啊。

作者: reent    时间: 2019-8-21 10:29
701推好了很好听
作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-21 13:21
完了。。。昨天的脑放加成没了,今天第二天听为啥701除了大耳本身声场的优势外其他感觉和40p差不多了又

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-21 19:23
今天不甘心又仔细对比一下午,701声场是大,人声比40远但很圆润好听,有时觉得701声音与40比不够明朗但高频确实比40调整好啊,40就是原有的高音听感701高音有种泛音的感觉,其他有时觉得40好听有时觉得7好听,真搞不懂自己听感了

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-21 19:58
再就是不得不佩服APTX-HD格式的蓝牙线,原本需要调整eq  40才有的低频,这蓝牙线推力竟然把40低频完全推出来了对比过原线,低频比没推开的701好多了

作者: HTT1000    时间: 2019-8-21 20:08
虽然在轻音少女里大手办确实被拿来直推,但是这里是绿坛啊
现在的新人真是越来越会玩了…
作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-21 20:17
HTT1000 发表于 2019-8-21 20:08
虽然在轻音少女里大手办确实被拿来直推,但是这里是绿坛啊
现在的新人真是越来越会玩了…

直推我真觉得该有的细节都出来了,我想上台顶多提升的是密度分离,不过就目前手机直推的听感让我觉得“难推”这个概念让人费解,或许真正买过耳机的人都在家安心听音乐做其他事,谁没事老上论坛啊都是其他kol营造的一种概念,大概念就是给你营造这种氛围再去消费播放器台机等高昂设备,这些前端的更换提升远没有换一个耳机改变提升的明显

作者: HTT1000    时间: 2019-8-21 20:31
烈雨5837 发表于 2019-8-21 20:17
直推我真觉得该有的细节都出来了,我想上台顶多提升的是密度分离,不过就目前手机直推的听感让我觉得“难 ...

看了一下楼主前面晒的歌单,原来楼主主听流行。那直推反而一定程度上可以接受了,因为推力太小,声音反而不难听
要是搞大编制,那直推就完全不行了。建议楼主找点大编制激发一下上台欲望,以便在发烧坑里越陷越深,哈哈~

作者: 烈雨5837    时间: 2019-8-21 20:46
HTT1000 发表于 2019-8-21 20:31
看了一下楼主前面晒的歌单,原来楼主主听流行。那直推反而一定程度上可以接受了,因为推力太小,声音反而 ...

你是睁眼说瞎话啊,我主听流行。。。

作者: rzcccccpa    时间: 2019-8-21 20:51
烈雨5837 发表于 2019-8-21 20:46

- -
mm400是不是更好~

作者: HTT1000    时间: 2019-8-21 21:00
烈雨5837 发表于 2019-8-21 20:46

这类纯音乐个人认为属于流行
作者: GSM    时间: 2019-8-21 22:15

羡慕木耳 省钱

作者: lordzxd    时间: 2019-8-21 22:56
烈雨5837 发表于 2019-8-20 14:25
看来701没选错,之前9500确实太素了没乐感,而且声音位置不太对,ie400也只是相对40微小提升,这701整体 ...

9500人声偏远,有点听不清,低频过分的弱!

我只能讲必须EQ,EQ一下改善很多,人声勃起以后,还是很可满意的。

至于701,自然比9500好,但9500也还是有佩戴等方面的优势的。

作者: lordzxd    时间: 2019-8-21 23:00

也是有的,飞利浦S2是开放式入耳----------这个名词真特么有趣!

是的,入耳塞居然也特么有开放式,服了飞利浦的脑洞了。

但S2声场和宽松度虽然因此赶上平头了,但损失了低频和中频,人声据说也遥远,低频滚降。

作者: lordzxd    时间: 2019-8-21 23:03

这是我的9500设置EQ,对照自己调调看。

最好用10段均衡器。

作者: lordzxd    时间: 2019-8-21 23:04
烈雨5837 发表于 2019-8-20 17:00
有同时听过k3和n5的烧友吗。。。。看云视听有介绍说n5高频音场规整度等都比3003好,但稍微放弃了点中频,中 ...

n5完全碾压K3

K3不要提,调音有问题,我不想多批判,在我看来就是勒色。

但是n5太贵,不推荐。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-8-22 08:59
HD800S放IPAD上听流行也不难听,一上台后古典音乐统统爆棚,流行录音不好时直接爆炸。
作者: 前进    时间: 2019-8-22 09:57
是振膜前面遮布导致有丰富的偶次谐波 耳塞是没有的

作者: furudeikarei    时间: 2019-8-22 10:13

到位。。

推力不足听感好 素质差 推力充足听感一般 素质好

作者: jiay17    时间: 2019-8-22 16:18
我有个陈年MX90,听后感应该是比较接近K701的,要的话出给你
作者: tfdg2046    时间: 2019-8-22 17:17
你要上了台,就会发现更好听
作者: harry258758    时间: 2019-8-22 19:34
k701直推也比大部分耳塞好听,上放就更不用说了
作者: langrisser    时间: 2019-8-22 21:24
手机直推也听得满意真好。
作者: sc407    时间: 2019-8-23 10:59
很喜欢701听弦乐时的声音
作者: true-blue    时间: 2019-8-23 13:08
我在出奥产K601,有人要吗?
作者: dongdr    时间: 2019-8-23 16:02
烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:44
注意我听的大多乐器,40可是典型的器乐还原塞,说40器乐难听的少之又少,但701就是比40更好听,位置更准 ...

请问你用什么手机推

作者: a391342707    时间: 2019-8-23 16:13
我开始用PC推个响,最后买了udp-3.
作者: dashao12    时间: 2019-8-23 16:21
为什么都没有人问lz用的啥手机
作者: dashao12    时间: 2019-8-23 16:22

手机直推812强太多了吧

作者: sidewind    时间: 2019-8-24 11:02
dashao12 发表于 2019-8-23 16:22
手机直推812强太多了吧

根本推不动,信息量也不够,软绵绵的糊糊的,倒是不难听,要说强的话远远算不上

作者: 唯语惟识    时间: 2019-8-24 11:31
烈雨5837 发表于 2019-8-20 17:00
有同时听过k3和n5的烧友吗。。。。看云视听有介绍说n5高频音场规整度等都比3003好,但稍微放弃了点中频,中 ...

K3和N5都拥有过,现在在用N5,因为不是同时拥有的,所以不做素质上的对比,但是声音还是有记忆的,我是ipx直推,清澈度来说K3胜出,但是高频确实不好控制,有时候会过于刺激,不过我是很喜欢的,中频N5略收敛,但是绝对不凹,K3和N5中频都跟甜没什么关系,相对而言K3更亮一些,也就是说人声会稍微年轻一些,低频没啥可说的,N5完胜,而且在手机直推,用参考滤网的情况下,3.5线比2.5转接3.5后的低频要强很多,P2让我出了,所以无法提供2.5平衡下的听感。
总体而言,N5更均衡,声音完成度更高,也更符合大多数人的口味,基本也不怎么挑歌,塞子到这步也够了,之前也玩过64的U12,但还是N5最合胃口

作者: dashao12    时间: 2019-8-24 15:59
sidewind 发表于 2019-8-24 11:02
根本推不动,信息量也不够,软绵绵的糊糊的,倒是不难听,要说强的话远远算不上

我是苹果6sP,812听古典都相当不错的,肯定不是“根本推不动”。

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-24 16:07
dashao12 发表于 2019-8-24 15:59
我是苹果6sP,听古典都相当不错的,肯定不是“根本推不动”。

苹果6sp这么牛?我家有4s,5s,6p,7p,IPX,唯独没用过6sp,早知道买个6sp听古典了。那一堆iPhone没一个中用的。

作者: dashao12    时间: 2019-8-24 16:17
不要超越地平线 发表于 2019-8-24 16:07
苹果6sp这么牛?我家有4s,5s,6p,7p,IPX,唯独没用过6sp,早知道买个6sp听古典了。那一堆iPhone没一个中 ...

我和那个烧友讨论的是一定程度内的手机直推812,所以我报了自己的手机型号。本人穷,苹果手机是二手的。你家不会是开手机店的吧

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-24 16:21
dashao12 发表于 2019-8-24 16:17
我和那个烧友讨论的是一定程度内的手机直推812,所以我报了自己的手机型号。本人穷,苹果手机是二手的。 ...

哦,看上去你觉得6sp能听古典很牛掰的样子,忍不住说说。
我家不开手机店,开个二手杂货摊还是可以的。

作者: 超级愤怒的et    时间: 2019-8-24 17:01
lordzxd 发表于 2019-8-21 23:04
n5完全碾压K3

K3不要提,调音有问题,我不想多批判,在我看来就是勒色。

两个不同年代的东西其实没有什么可比性

作者: sidewind    时间: 2019-8-24 21:36
dashao12 发表于 2019-8-24 15:59
我是苹果6sP,812听古典都相当不错的,肯定不是“根本推不动”。

前面也说了,手机直推确实听起来不错,甚至如果和入门耳机比可以明显的胜出,但是在完成度高低频动态规模气势甚至声场(尽管也不小)上的全面局限,听过合适的台式设备就会体会到。

我这里的对比,QA361做前端,T5P二代可以全面压制K812,而到了谷津QM做前端,K812则明显胜出(不是全面胜出)。要知道谷津QM推K812口碑也就一般,甚至经常得到“跟电脑没区别”的评价,而QA361驱动HD650、DT880等老一代高阻耳机推的已经有模有样。

作者: sidewind    时间: 2019-8-24 21:39
不要超越地平线 发表于 2019-8-24 16:21
哦,看上去你觉得6sp能听古典很牛掰的样子,忍不住说说。
我家不开手机店,开个二手杂货摊还是可以的。

能听古典不奇怪,合适的耳塞或随身耳机,不听特别大的编制,手机直推也够用。可是如果说6SP推K812听古典很好的话,我只能说vivo的hifi手机、iPad等驱动我也是试过的,听个人声或小编制真挺好。

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-8-25 07:22
sidewind 发表于 2019-8-24 21:39
能听古典不奇怪,合适的耳塞或随身耳机,不听特别大的编制,手机直推也够用。可是如果说6SP推K812听古典 ...

哈哈哈,手机听古典,听大编制我都常干。合不合适另说。
那位朋友主要连续几条回复,让人感觉他以为6sp是个很了不起的存在,听古典搞定812不在话下。很有初生牛犊不怕虎的意思。当然他现在重新编辑过了。

作者: cqxl    时间: 2019-8-26 20:05
701手机直推声音不差的,上放之后低频力度更好
作者: dashao12    时间: 2019-9-17 14:49
不要超越地平线 发表于 2019-8-25 07:22
哈哈哈,手机听古典,听大编制我都常干。合不合适另说。
那位朋友主要连续几条回复,让人感觉他以为6sp是 ...

手机直推听812古典我觉得就是挺不错的啊,我就一个6SP没别的手机,所以插别的手机听起来怎么样我也不知道呀。交流听感不应该报一报自己的具体设备和型号么?
我说的不错你要是理解成“搞定”,
要说搞定难度就有点大了。我两个耳放430和5050H都不能“搞定”812,明显的缺点是812听久了偏刺激。可能是我的耳放不合适吧

作者: dashao12    时间: 2019-9-17 15:20
sidewind 发表于 2019-8-24 21:36
前面也说了,手机直推确实听起来不错,甚至如果和入门耳机比可以明显的胜出,但是在完成度高低频动态规模 ...

兄弟表达的清楚。而且,我也一直想着试试别的机器推812看有没有更好的效果,比如谷津一体机;现在听你描述QM下的表现,那可以排除了。
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-17 17:04
dashao12 发表于 2019-9-17 14:49
手机直推听812古典我觉得就是挺不错的啊,我就一个6SP没别的手机,所以插别的手机听起来怎么样我也不知道 ...

嗯嗯,我可能误会你了。
抱歉抱歉,
为给你带来的不适感万分抱歉。

作者: hdqhdq    时间: 2019-9-18 13:12
一听大手办 宛若初烧时
作者: 树啊树小羽    时间: 2019-9-18 15:20
大手办便宜,听流行女声确实好听,甜美有奶味
作者: cqxl    时间: 2019-10-2 16:37
现在用LG G6听701,声音还不错的
作者: JJDD1987    时间: 2019-10-3 10:05
对K701的流行女声非常满意,中频有活力,又有一点厚度
作者: sidewind    时间: 2019-10-3 10:48
dashao12 发表于 2019-9-17 15:20
兄弟表达的清楚。而且,我也一直想着试试别的机器推812看有没有更好的效果,比如谷津一体机;现在听你描 ...

QM推812,我认为算是合格,该有的东西基本有了,没有明显的缺陷;但是不算合适,高频偏亮,整体感和厅堂感不够,宽松度略逊,没有那种让人放松下来停不下来的感觉。

最明显的,QM上AB的时候,K812硬素质明显比T5P二代强。但长时间听音乐,或者拿来看个电影,我大部分时间用的是后者。

还有,812如果感觉声场明显的局限感,那是没戴好,需要向后调整下耳罩,一般人本能喜欢向前戴。

作者: www1234    时间: 2019-10-3 11:00
我有K3003,买了五年,吃灰四年,最近才煲开听了三个月,很好听,在塞子里基本退烧。不过你要的声场好像K3003没有,听个轻音乐,小提琴,POP我觉得很棒。K3003刚听的时候像个假货,失望无比,一定500小时煲开后才行。

N5005在展览会上听过,觉得没超过K3,价格贵了那么多,每必要换,就不再关注。在天域联达试听了W60, W80, 谢兰图,SE846,蓝宝石,64的几个2万多的(型号没记住),都觉得没必要花钱把手头的K3换掉。只有谢兰图我听出明显比我手头的K3003好。

备注一下,本人木耳,在版主的耳朵评级里,属于低于铜耳朵的木耳,能省好多钱的那种。

看你对音乐的描述,要不要试试班得瑞(Bandari音乐)?。
作者: 姚鹏    时间: 2019-10-3 11:52
看得我又想听K701了,但是更想试试K812
作者: eelo    时间: 2019-10-3 16:27
虫哥的HE150pro平头,有点K701的味道。
作者: 我叫lee    时间: 2019-10-3 17:04
701不行 声音飘 国产后连味道都没了

作者: hongwentazzz    时间: 2019-10-5 01:01
我叫lee 发表于 2019-10-3 17:04
701不行 声音飘 国产后连味道都没了

3w号的701刚出,听时间长头疼,夹头,弦乐不错,女生不错,就是听久了耳朵累,夹的头疼;

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2