耳机网-耳机大家坛

标题: 瑞弦VR1,令你看到声音的退烧塞 [打印本页]

作者: Vatic    时间: 2019-11-24 14:31
标题: 瑞弦VR1,令你看到声音的退烧塞

瑞弦最大优点是审美高。表现在耳塞上就是既有素质又耐听。

又有素质又好听这话谁都会说,废话一样理所当然的要求,但是能做到的不多。

耐听不是不要素质,而是对素质更高的完成。耐听首先要在素质上不弱于人乃甚超出对手,然后把素质综合起来做到更高的完成度。「音乐」作为感受,和耳塞的物质性能不能对立,不能认为有一个就没有另一个。——经常看到一些坛友将唯心与唯物二元对立,而不是相互生成。

有的耳机做到了有素质,但就是不好听。还有一些故意做亮高频的假素质塞。瑞弦的耐听,不是说不会爆棚,而是在各种动态下都非常地耐听悦耳。可以类比成有一位好指挥的交响乐团。

瑞弦D3声场大,乐器分离度佳,奇妙地耐听,是会让人心生退烧之意的平头塞子。

平头塞的时代真地过去了,使用场景太有限,噪音一多就难聆全貌,而在安静的环境中又更适合听大耳机。还是需要一个入耳塞。出于对D3的信任,就去试听了瑞弦将推出的旗舰入耳VR1。本来我想买ier-z1r,re2000也在考虑之中。

试听用的是三光线和黑太子。第一印象就是彻底的脱塞感,就是声场大,分离佳,成象好,丝毫没有耳塞的逼仄感,让你觉得好像在戴大耳机,而不是小耳塞。连交响曲都能很好地播放。相比之下,re2000就输在脱塞感上。

当时我还是倾心于z1r,但是黑太子控制不住那个低频,听交响曲定音鼓淹没弦乐,听流行就更刺激了。反复试听z1r后,摆脱了对索尼的迷信,入了VR1。

这就要说一下VR1的另一个优点:驱动成本低,上限高,下限也高。另两个耳塞都是典型的难以驱动。

由于官方配线拖更,我平时都是用瑞弦的野有蔓草推荐的真蓝牙耳机线在听。这个蓝牙线支持到aptx格式,连手机听歌已经非常令人满意。而且随着煲机时间增加,VR1的惊喜不断出现。

有一次是我在地铁上听古尔达演奏贝多芬槌子键钢琴奏鸣曲,在第三乐章的时候,我突然不是听到,而是看到古尔达如何按下一个一个琴键,这个曲子/乐器从来不曾这么清晰过。这是素质与听感的极致综合才能呈现出来的奇妙感受。

平时我都是把蓝牙声音开到最大煲机,这时就像两个小喇叭。我用小克莱伯的包子煲机,坐在一两米之外可以清晰地听到木管、弦乐。这是非正常聆听方式,但是VR1的清晰令人赞叹。

前面说过的z1r低频过量,相比之下VR1不是低频少,而是健康、层次丰富的低频。煲机渐久,声音宽松,低频也越来越好,表现在贝斯、倍大提琴的形体仿佛清晰可见。

一次走在路上听一首流行歌曲,突然很惊讶地发现空间分离真是太棒了,最外围的乐器从离耳朵很远的地方传来。这个宽阔、清晰的听感令人感动,当时就觉得哪怕只用来听真无线都很值。

可以想见,配上线和播放器之后,VR1将会更好地展现实力。以瑞弦的速度,我希望过年能听上线,明年过年能听上旗舰线。——这句是吐槽。

野有蔓草说瑞弦计划推出自己的真无线蓝牙线。最新的安卓原生支持aptx hd,LDAC,如果有好的蓝牙线,配合VR1这样的耳塞,五千元以下的播放器完全没有必要存在了。瑞弦明年将会出次旗舰VR2,预计会是8000元。有大佬说要专门买来听真无线。的确,8000元买个安卓砖,真不如VR1/2 加蓝牙线来得方便。

VR1的颜值很棒。旗舰耳塞的造型要中正大气,配上流光溢彩的欧泊石,既不古板,反增灵动。照片难以传达这种美,大家可以申请试听。

说一下定价,商品的价格是由竞品决定的,z1r 12999,re2000 12800,水平更高的VR1定在14999,作为消费者我嫌贵,但是设身处地商家,我可以理解这个定价。价格会影响感知。

总结一下:VR1有素质、有听感、有千钧、有轻萦、有冶艳、有稳重、有血肉、有感动,一句话:退烧塞。

作者: 天门    时间: 2019-11-24 17:48
家境贫寒,告辞
作者: 扬帆起航123    时间: 2019-11-24 17:49
的确是退烧塞,看到价格就让人退烧的塞,哈哈哈,开个玩笑。
作者: yamaha    时间: 2019-11-24 17:54
戴上耳塞就能看见古尔达,那戴上看片的话那女的就从屏幕里爬出来了。
作者: Vatic    时间: 2019-11-24 18:09
yamaha 发表于 2019-11-24 17:54
戴上耳塞就能看见古尔达,那戴上看片的话那女的就从屏幕里爬出来了。

午夜凶铃吗,你真重口。

作者: lilililil    时间: 2019-11-24 18:14
这个DIY到底给了多少钱;每天论坛都被这个和几个小平头DIY帖子刷屏;你当烧友都是傻子吗?

作者: lilililil    时间: 2019-11-24 18:15
配件都是东拼西凑的;没一点技术含量;又没品牌年轮底蕴;谁给你勇气的

作者: flarejune    时间: 2019-11-24 18:24
定价太低了,这货那么丑,看外观连胃口都没了 ,怎么会有人买,开价30万,看下能钓几个x子是几个。

作者: rockgom    时间: 2019-11-24 18:48
再过几年的文章,怕是听到声音都要突破三维空间了

作者: 雪城IV    时间: 2019-11-24 18:54
lilililil 发表于 2019-11-24 18:15
配件都是东拼西凑的;没一点技术含量;又没品牌年轮底蕴;谁给你勇气的

振膜是他们自己定制的,除了定价有小小的偏差,但那是瑞弦的自由,很多下单VR1的买家都是试听后决定的,像你这样张口就来的技术,水平,他们都有,我实话实说,你的自信我不晓得从什么地方来的,看不起小作坊么?那你无形中嘲讽了国内百分九十的音乐器材制造商,你举几个国内所谓“大厂”让我学习一下好么?不是瑞弦的人 但不知道为什么特别反感开口闭口小作坊的人,我从来不会贬低自己不了解的事物,你确定了解真相?

作者: zkw1992814    时间: 2019-11-24 19:07
lilililil 发表于 2019-11-24 18:15

慎言,我不为瑞弦说话,但是我觉得国产如果能崛起,必然是欣慰的

作者: koy2012    时间: 2019-11-24 19:12
lilililil 发表于 2019-11-24 18:14
这个DIY到底给了多少钱;每天论坛都被这个和几个小平头DIY帖子刷屏;你当烧友都是傻子吗?

听过下,觉得这个diy水平不容小觑…

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-11-24 19:24
贵就是好
作者: 阿猫菜    时间: 2019-11-24 19:24
扬帆起航123 发表于 2019-11-24 17:49
的确是退烧塞,看到价格就让人退烧的塞,哈哈哈,开个玩笑。

价格有点感人!

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-24 19:54
376943691 发表于 2019-11-24 18:15

嗯 要是声音不好 你会为条品牌赠送的线花这这价格买吗?当你准备买耳塞 品牌有这样的福利 你写吗?至于写的有没有夸张  别的不说 说明这些写的人都是掏了真金白银买了vr1的人

用户的评价应该是最有参考价值的

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-24 20:01
flarejune 发表于 2019-11-24 18:24
定价太低了,这货那么丑,看外观连胃口都没了 ,怎么会有人买,开价30万,看下能钓几个x子是几个。

好巧 日本那边带上线 还真要过30w日元了
但在日本秋季耳机祭上
fujiya没你有眼光 嫌弃vr1贵和丑
最终给vr1评了个全品类铜奖

据说还准备给vr1评个耳塞类10万日元以上金奖
VGP对vr1给予20w日元以上耳塞受赏评价

嗯 大家不如你的眼光多多呢。
加油 就等你那天做条又便宜又好看的声音还好的耳塞来造福大家

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-24 20:03

多少年才算有品牌年份底蕴呢?
你说说看 我算一下 够不够格
难道你以为这个品牌刚刚成立?哈
那倒是说明你不够发烧底蕴

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-11-24 20:11
野有蔓草 发表于 2019-11-24 20:03

产品有争议很正常
粉丝下场撕也就罢了
官方下场撕真的有点儿low

作者: YZA    时间: 2019-11-24 20:24

你不就是瑞弦厂家嘛?你多用500成本没有人骂你,声音是不错,但是对不起,市场.上好东西多,比你便宜好的也有z1r,以及新的铁三角那个万元塞,以及有手工木头定价过高的fww 13888现在9999,还有4000的re2000,这些东西那个不比你的vr1好?风格这么多,选择这么多,如果能接受你的廉价外观,以及抠门,那么为什么不买re2000,你能保证vr1打得过vr1,就是最没性价比的final,马上要出来的动圈旗舰final a8000也在万元以内1万的定价左右。不要跟我说拿奖什么什么的  ,那些东西仅供参考,什么阿猫阿狗都可以拿的到的

作者: YZA    时间: 2019-11-24 20:27

vr1打得过re2000嘛,接受你的廉价外观,用料,为什么不买re2000,他不香嘛?求求你把你的产品打火打回炉重造,多用500块钱的成本再出来卖好不好?这样没人会在喷你了。不要脸的厂家。没有实力学什么hifiman?

作者: YZA    时间: 2019-11-24 20:28

每个帖子都有你的声音。真的是官方kol,笑死了,辣鸡vr1,听了的都说声音不错调音不错。但是素质受限于单元。虽然说你们是一批是定制单元,但是这单元因为是你没有实力,所以说还是很差。

作者: YZA    时间: 2019-11-24 20:32

我想笑,定价底点没人骂你,知道为什么吗,现在市场上没有超过15000的动圈耳机。你们是这个价格,然后你们还要换线,你们还不配好线。呵呵这么说说就算了,如果你有实力,声音有某项出彩。比在售的各种动圈耳机都能听出一耳朵区别,那就算了,关键是市场上的旗舰动圈,vr1耳机里都有不如的地方,最关键是你还是个不知名的diy,还卖这么贵。是这个动圈里最贵的,重要的还是diy,声音还不行。

作者: YZA    时间: 2019-11-24 20:35

另外枪文用点心,瑞弦d1,d2,d3都尼玛退烧声音,,vr1也是退烧声音,我退你嘛

作者: Vatic    时间: 2019-11-24 20:36
376943691 发表于 2019-11-24 18:15

你真是又怂又贱。

你有功夫找到官方的图片贴出来贱矬矬地暗示,却没胆量用直接用自己的嘴说一句:「这篇评测是为了赠线写的。」

你以为这么诛心地暗示一下,就站到道德高地上了吗?「以利导之常是高洁之人」你是无法理解的。

作者: Vatic    时间: 2019-11-24 20:41
巴巴利中尉 发表于 2019-11-24 20:11
产品有争议很正常
粉丝下场撕也就罢了
官方下场撕真的有点儿low

我很欣赏对自己产品有自信,并且真有产品实力的商家。包括边仿。

我不是因为买了D3,VR1才这么说。
买家和卖家是平等的。认为商家必须装孙子的都是贱货。这种思维会导致商业环境的恶化,消费者和商家无法发展。

作者: gjaynju    时间: 2019-11-24 20:56
这楼有点意思
作者: tblo    时间: 2019-11-24 20:58
腥风血雨啊
作者: flarejune    时间: 2019-11-24 21:15
名字low,外观low,请的枪手也low,还出动了日本人做垫,这个手法也low,连寨主也出动了,的确low爆。
现在的所谓diy山寨小作坊,如同雨后春笋,不,午夜蟑螂才对,不知道哪里冒出来的。拿这点力气搬砖担泥,也比你讹讹骗骗赚得多,别想钱想疯了。

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-11-24 21:29
Vatic 发表于 2019-11-24 20:41
我很欣赏对自己产品有自信,并且真有产品实力的商家。包括边仿。

我不是因为买了D3,VR1才这么说。

哦你欣赏边仿 那算了
我可不想被纠正听音观

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-24 21:30
YZA 发表于 2019-11-24 20:28
每个帖子都有你的声音。真的是官方kol,笑死了,辣鸡vr1,听了的都说声音不错调音不错。但是素质受限于单 ...

lz都对比过了 选择了vr1
你这么激动干嘛呢?又没让你掏钱买 一口气发这么多
担心别人想去听听看vr1的声音 最终买了vr1吗?
你感觉不如那些耳塞就不如咯
人民币都做不到让所有人都喜欢  更不可能有一种声音让所有人都喜欢
心胸开阔点 世界很大

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-24 21:31
flarejune 发表于 2019-11-24 21:15
名字low,外观low,请的枪手也low,还出动了日本人做垫,这个手法也low,连寨主也出动了,的确low爆。
现在 ...

那你还留言干嘛?
不感觉说这样的话 更让人感觉你low爆了吗?

作者: 原原本    时间: 2019-11-24 21:54
有纠察队,大家谨言慎行!
作者: ygx219    时间: 2019-11-24 22:13
话说试听活动到底啥时候开始啊,说的月初,等到月底还没动静
作者: 804249112    时间: 2019-11-24 22:27
一个东西好坏需要时间来检验,VR1卖这么贵好应该把技术晒出来,像FWW这种背后就是强大技术支持的
作者: simphonio瑞弦    时间: 2019-11-24 22:27
ygx219 发表于 2019-11-24 22:13
话说试听活动到底啥时候开始啊,说的月初,等到月底还没动静

抱歉啊!
因为套装的线马上就能生产出来了,想连线一起给大家检阅一下声音到底如何。
所以耽误了些时间

作者: lighthouse    时间: 2019-11-24 22:31
定价14999。。。我只能说一句“NB坏了”,打遍天下无敌手啊,相比之下,sony 都low爆了!!!

作者: 有只野猫    时间: 2019-11-24 22:54
rockgom 发表于 2019-11-24 18:48
再过几年的文章,怕是听到声音都要突破三维空间了

三维不行的吧?一定要升级到四维空间才能全面体验的

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-11-24 22:57
只是没觉得比ie800s好听到哪去,更不用说碾压秒什么的,定价倒是商家的自由
作者: xinyuek    时间: 2019-11-24 23:07
我觉得楼主应该在文章开头就申明利益关系(比如参加了商家的活动),这样大家参考起来就心里有数了。。
提倡以后论坛的类似活动都申明利益关系,大家都明白。。。
作者: 去问17    时间: 2019-11-24 23:07
人家达音科12月马上要出纯铍的万元塞了。人家有技术,您呢?有什么?真当坛友都是韭菜想割就割啊,真是有够好笑的呢。

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-24 23:22
去问17 发表于 2019-11-24 23:07
人家达音科12月马上要出纯铍的万元塞了。人家有技术,您呢?有什么?真当坛友都是韭菜想割就割啊,真是有够 ...

是够搞笑的 奥 纯铍就是有技术 那VR1的陶瓷振膜就不算有技术了?
你是感觉动圈只要换个好的膜片 声音就能好?
VR1为陶瓷振膜 推翻了传统动圈的结构 采用了音箱里面的大悬边技术
这更是技术
材料谁都能用 怎么用好材料才是最难得
就跟谁都在用动铁作耳塞 但大魔王就是大魔王

另外麻烦去了解一下陶瓷振膜有多少顶级音箱在用
纯铍有几个在用?

当然你愿意再了解一下的话
看看是用纯铍做耳塞振膜技术难度大呢还是陶瓷做耳塞振膜技术难度大

当然不愿意去了解 我也没办法  麻烦对技术敬畏一点 不是你键盘敲一下 就来了得

顶级产品不讨论声音如何 要先看耳塞用了什么技术 再黑科技 声音难听有p用
技术是要围绕声音服务 而不是好技术就能堆出好声音
你买耳塞回去一边听歌一边看技术说明文来脑补吗?

如果你相信声音好能靠材料堆出来
看什么达音科 去淘宝买DIY产品特别划算

作者: ClareJ    时间: 2019-11-24 23:47
耳机论坛也真让大开眼界了,有人500百的塞子配4千块的线,评测得有菜有汤的;有人1万多的塞子配1百多的蓝牙线也能上天入地,海阔天空。
人生如戏,你唱罢来就该我粉墨登场了,真真假假,虚虚实实,不过一场虚幻。
作者: jhonxiao    时间: 2019-11-25 00:03
大家别吵了,没看出楼主是高端黑吗?1万多的塞子配个蓝牙说退烧。。。这不是明摆着说塞子也就是蓝牙水平到顶了吗
作者: 去问17    时间: 2019-11-25 00:08
野有蔓草 发表于 2019-11-24 23:22
是够搞笑的 奥 纯铍就是有技术 那VR1的陶瓷振膜就不算有技术了?
你是感觉动圈只要换个好的膜片 声音就 ...

哇塞,您太牛了,知道的东西可都不是普通烧友知道的呢。有钱一起赚吧,群号发来。

作者: 雪城IV    时间: 2019-11-25 00:09
这个贴,到这里算是辜负了楼主的本意,我也是vr1的用户,所以想说几句。
喷瑞弦的这几位,我想请问一下,你们买过瑞弦的产品么?所谓的喷点无非三个,厂家规模小,产品高价,最重要的产品品质你们了解么?买过瑞弦的产品么?听过D3么?

值得深思的是 为什么瑞弦的用户极少甚至貌似根本没人喷,倒是一些旁观者看了VR1的价格就一付嫉恶如仇的嘴脸,当然这个帖子蔓草出面是不妥夜冲动了,但我还是奉劝一句,以价格和规模来衡量一个品牌,这种观点不但错误,而且忽略了最重要的细节,
相比某家一年一次换购减价活动,瑞弦在价格上是坚持的,它家的产品品质我作为同时拥有三付分别是D2+,D3,vr1的用户毫不犹豫地说,非常满意,D3这付耳塞实际价格2900元左右,我觉得是物超所值的。
vr1 耳塞目前只是在试产阶段,即使是这样,蔓草对于我们这些早期买家也做过未来绝对不会降价的承诺,但我个人觉得,作为买得起vr1并且相对成熟的用家,将来即使成本降低,价格下降也不是坏事,只要不是太离谱就可以了,原因无他,心理因素,我个人是希望好耳塞,最好是大多数人都能听得起。
而D3,基本上就是这样一副听得起的好耳塞,只要,你关注的是音乐本身,而不是酷屌帅的外观和形式,平头塞也有它的极致。
喷众,退散吧,能黑瑞弦的 只有用家群自己。

作者: 雪城IV    时间: 2019-11-25 00:24
ClareJ 发表于 2019-11-24 23:47
耳机论坛也真让大开眼界了,有人500百的塞子配4千块的线,评测得有菜有汤的;有人1万多的塞子配1百多的蓝牙 ...

我的VR1配几百块的硬到不行的线, 也非常好,如果对自己需要的声音有清楚的认识,不偷不抢,很难理解么?慢慢理解吧

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 00:27
去问17 发表于 2019-11-25 00:08
哇塞,您太牛了,知道的东西可都不是普通烧友知道的呢。有钱一起赚吧,群号发来。

这话不是应该我问你?
你看你什么都不知道
都能这样吹技术
那个群?门槛这么低

作者: darwinok    时间: 2019-11-25 00:49
看大家那么热闹我就冒个泡。我也申请了试听巡回。耳听为实吧。手头黑魔王,女武神22000元的组合准备比较一下。同样国产小公司作品。我没买vr1,也没图线材。

我支持折腾,动静大点对国货自强是好事。

白子,黑子互怼可以接受,活跃气氛需要嘛。

王坚都坚持出来了,还不是在怼中证明自己。

骨头够硬不怕挨刀。
作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 00:54
jhonxiao 发表于 2019-11-25 00:03
大家别吵了,没看出楼主是高端黑吗?1万多的塞子配个蓝牙说退烧。。。这不是明摆着说塞子也就是蓝牙水平到 ...

从黑的角度来理解 这塞子蓝牙就顶了 潜力太小了

从正常人的角度来理解 VR1很好驱动 蓝牙也能出不错的声音 上好的随身听声音肯定更好

从lz的角度来理解 虽然耳塞很贵 但入门门槛很低 可以把随身听的预算先放到耳塞上 蓝牙就能出很好的声音 有钱了慢慢堆前端

这文章就看你准备黑还是按照正常人的角度看待 还是按照lz的意思去理解
毕竟一百个人眼中有一百个哈姆雷特

作者: flarejune    时间: 2019-11-25 04:21

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.32574ac8W9syfD&id=600895124176&ns=1&abbucket=5#detail

作者: quay86    时间: 2019-11-25 05:55

客观的说,喇叭来说,纯皮相对是最好的振膜,肯定比陶瓷强
只不过具体还要看喇叭单元的实现

作者: fk1901    时间: 2019-11-25 06:06
频率基本在一周一篇,辛苦了

作者: Vatic    时间: 2019-11-25 06:30
xinyuek 发表于 2019-11-24 23:07
我觉得楼主应该在文章开头就申明利益关系(比如参加了商家的活动),这样大家参考起来就心里有数了。。
提 ...

您说的对,这一点上我的确考虑不周。

作者: liyunfei1314    时间: 2019-11-25 06:47
vr1不如传神的旗舰入耳

作者: Vatic    时间: 2019-11-25 06:50
376943691 发表于 2019-11-24 21:07
都用红线框出来了,这是明示,不是暗示,还需要多此一举? 当坛友都是瞎子和傻子吗?
你的脑子也是够用 ...

你用红线框那么漂亮,让我以为是原来就有的。不知道大家能不能看出你的小心思呢。

作者: 一曼森一    时间: 2019-11-25 07:18
恕在下直言这蓝牙线丑出了天际……

作者: youmenderen    时间: 2019-11-25 07:26
吃瓜~
声音好坏咱不关注~
也不会买~
这蓝牙线确实够丑~
作者: mengqun0406    时间: 2019-11-25 07:33

铍膜也是软悬边 陶瓷能跟铍膜比吗

作者: 岁月回声    时间: 2019-11-25 09:22
zkw1992814 发表于 2019-11-24 19:07
慎言,我不为瑞弦说话,但是我觉得国产如果能崛起,必然是欣慰的

产品崛起没崛起我不知道,但是价格是绝对崛起了,每次一推新塞,论坛里仿佛在上演一部大片,我穷   就看看热闹

作者: 岁月回声    时间: 2019-11-25 09:26
雪城IV 发表于 2019-11-24 18:54
振膜是他们自己定制的,除了定价有小小的偏差,但那是瑞弦的自由,很多下单VR1的买家都是试听后决定的, ...

没看不起小作坊,就是看不起小作坊硬是拿自己当变形金刚
作者: 岁月回声    时间: 2019-11-25 09:31
804249112 发表于 2019-11-24 22:27
一个东西好坏需要时间来检验,VR1卖这么贵好应该把技术晒出来,像FWW这种背后就是强大技术支持的

楼主说已经听得高潮了,出现了幻想,这难道还不好吗

作者: 小葉    时间: 2019-11-25 10:22
这个牌子跟天花板,退烧 干的不亦乐乎,每个产品都是天花板

作者: 胖子z    时间: 2019-11-25 10:39
真要是为了国内hifi产业不应该是做平板和静电吗?

作者: 骑士の七里香    时间: 2019-11-25 13:30
YZA 发表于 2019-11-24 20:24
你不就是瑞弦厂家嘛?你多用500成本没有人骂你,声音是不错,但是对不起,市场.上好东西多,比你便宜好的 ...

文明骂人,礼貌怼人。

首先骂,蔓草。官方贴了标签的KOL,认真宣传瑞弦就好了,别冒头参与怼人,因为标签问题,分分钟怼的你渣都不剩,傻。

然后骂,我引用的这段话的朋友,YZA,不知道您的观点和引用的塞子,是自购长期品鉴还是展会蹭听,又或者是混迹在各大厂家群里面,有各种激进言论能支撑你的观点,又或者有知名或即将知名的KOL指导,原因不得而知。
只能引用前两任国家领导人在香港训斥当地年轻人的那句话,too naive!too young!!too simple!!!当然,时下这样批评也是准确的。

因为对动圈耳塞的爱好,YZA兄弟提到的几款耳塞,本人都真金白银买过,都听了至少5个月以上的时间,所以稍微有些评价的资历。我也简单说下个人的意见,总结就是“没买过就别瞎比比

因为,购买这个行为,至少说明两个事情,一个是购买力具备,这样您就具备了评价的基础条件。其次,为自己的决策埋单,这样您就具备了为这件事情承担后果的能力。
YZA提到的 re2000、fww、还包括dita、神圈major,首先很感谢他们的陪伴,和坚持做动圈的初心,让我有机会能听到这么完整的声音。但是从听感来说,确实是瑞弦的VR1凭借更大的单元尺寸,特殊的材质和调音,让我最终在动圈耳塞这个品类里面选择了VR1,而出掉了其他几个动圈耳塞。如果对我购入和转手以上耳塞有异议,欢迎私信我索图。

再者,VR1贵,在前面一个我发听歌的帖子里面也提到了,是真的贵。但是,我买了,也就意味着我能接纳和承担购买风险,不去嘴炮,好像因此能够得到一个优惠或者白嫖,又或者心理快感的机会。尽管购买VR1之后,又有机会听到Luna、和其他的顶级动圈,有了今年陆陆续续上的顶级动圈作对比,反而我觉得似乎VR1 没那么贵了,甚至还有些庆幸自己下手早,同时也更加认可这款产品,这款“美工和网管”设计发布的产品。

接着说下购买价格和促销政策的事情,不管大家信不信,前期预售付款,等待超期交货的这帮SB们,包括我自己,会在乎那个发听感送耳机的事情么?再说了,这里面谁没有d2+和d3,大1万压在瑞弦2个多月,这些预售购买的哪个眨眼睛了,所以,这个层面的吃不到葡萄说葡萄酸的故事,酸酸自己就好了,酸不到实际用户。

再其次,由于产量和单元的问题,VR1还真的不是你想买就买得到的,我看到VR1群里面还有交了钱等货的。

不要去猜测和妄议你不了解的事情,说出来都是一件一件打脸的事情。

好的。接下来,从瑞弦用户的角度,骂GRD的瑞弦。
别说不了解耳塞的人骂你们,有时候想想真的活该,但是,具备问责权的是我们这些用户!!!
声音好只是基础,
能不能做好面板,
能不能做好包装,
能不能按期交货,
能不能配上线给人家一个正确的听感;
能不能……

真的是懒得骂。

作者: electric    时间: 2019-11-25 13:40
我有d3 其实也就那回事,瑞弦炮文太多了
作者: electric    时间: 2019-11-25 13:41
flarejune 发表于 2019-11-24 21:15
现在 ...

nice

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-11-25 13:48
骑士の七里香 发表于 2019-11-25 13:30
文明骂人,礼貌怼人。

首先骂,蔓草。官方贴了标签的KOL,认真宣传瑞弦就好了,别冒头参与怼人,因为 ...

我想了解一个问题,是试听了喜欢了再买回去?还是试听不喜欢但是依然买回去说不定听几个月就喜欢了呢?

我想知道有多少人在试听的时候不喜欢还会坚持买的,买了还要坚持去听几个月再转变成喜欢?

作者: Alexmax    时间: 2019-11-25 15:07
看看标题就知道是尬吹,要说退烧也只能说是相对退烧,东西好不好也是相对而言的
作者: kingsiyu    时间: 2019-11-25 15:19
定价确实低了
作者: 酒鬼是傀儡    时间: 2019-11-25 16:44
别了吧,各位,最少试听过再来喷吧,人家有试听活动的。
作者: shinrax    时间: 2019-11-25 17:15

我记得以前那个艾巴索大耳也悬边吧,没那么玄乎
铍的加工肯定比陶瓷难,铍有很强毒性,不然那么少厂能用,听闻世界只有2部机械能加工铍振膜(真假未知)个人还蛮期待达音科的纯铍 玥的

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 17:33
shinrax 发表于 2019-11-25 17:15
我记得以前那个艾巴索大耳也悬边吧,没那么玄乎
铍的加工肯定比陶瓷难,铍有很强毒性,不然那么少厂能用, ...

耳机有用? 音箱里面 大悬边还属于基本配备呢
耳塞里面有用的麻烦指出一下
空气悬挂在汽车里面可能不算什么 你能放自行车上 那就牛了

另外vr1用的陶瓷震膜不是音箱上用的那种陶瓷震膜
铍难度再大 也有不少厂家在用 但vr1这个陶瓷震膜目前就我们在用
因为这个材料不只是加工难的问题 而是基本拿不到

还是我上面说的 音响行业从来不是堆材料就是好声音 能这样简单就好了

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 17:37
脑残为王年代 发表于 2019-11-25 13:48
我想了解一个问题,是试听了喜欢了再买回去?还是试听不喜欢但是依然买回去说不定听几个月就喜欢了呢?
...

差点感觉都不会买 还怎么可能不喜欢还会买这价格的国产货 不喜欢还会坚持买的 那太真爱了
我感觉瑞弦就品牌来说 真没这样的魅力

作者: whisper520    时间: 2019-11-25 18:20
这个厂家不是第一次下来撕烧友了。上一次因为烧友说工艺一般就开撕。确实丑啊,这么多人认为丑,难道都审美有问题?以前没听过有这么个厂家。其他不管大厂小厂DIY至少听说过,但这厂家头次听说,我当时的反应就是一个DIY耳机卖这么贵?炒新闻?这确实是我的真实反应,我不想撒谎。
作者: whisper520    时间: 2019-11-25 18:34
雪城IV 发表于 2019-11-25 00:09
这个贴,到这里算是辜负了楼主的本意,我也是vr1的用户,所以想说几句。
喷瑞弦的这几位,我想请问一下,你 ...

明天我买100个原道9.9,把商标刮了,起个名字,卖20000W,也是正常现象?只要谁质疑,我就反问你买了吗?你听了吗?你买了说明你认为这事正常,但我觉的这实在太荒诞了

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 19:22
whisper520 发表于 2019-11-25 18:20
这个厂家不是第一次下来撕烧友了。上一次因为烧友说工艺一般就开撕。确实丑啊,这么多人认为丑,难道都审美 ...

嗯嗯 都不记得这牌子 但都记得上次我们怼那些黑子 记得有黑子黑工艺不好
你这记忆够跳跃性够有选择性啊
你这么新的id 没听过很多牌子才是正常吧
你谁呢?创个牌子还要先通知你 这次你都自己下来黑 这回牌子总记得了吧
话说为什么你会有种不应该不存在你没听过牌子的信心呢?
你感觉自己是全知全能的神?还是谁的小号?忘记这是小号了 才会有如此的自信?

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 19:48
whisper520 发表于 2019-11-25 18:34
明天我买100个原道9.9,把商标刮了,起个名字,卖20000W,也是正常现象?只要谁质疑,我就反问你买了吗?你听 ...

商品经济 你感觉这幅耳塞倾注了你的感情  别说2亿 你标30亿也是你的自由啊但别人掏钱买不买 就是别人的自由
如果掏钱买 就认可你的感情值30亿 这有什么疑问吗?
不然那些名画为什么那么值钱?你感觉那点颜料这么值钱?

但你为什么卖30亿
别人为什么要质疑?有什么好质疑的?
去质疑别人为什么卖贵?管你什么事呢?你准备买?要质疑也是掏钱买了的人来质疑
很多东西你嫌贵那就别买啊  又不是生活必须品  不买你就要死

我还嫌法拉利太贵 为什么不卖20w
就因为法拉利不卖20w 我要去质疑法拉利为什么这么贵?我可没病

再说回来 vr1卖多少钱 跟你有什么关系呢? 你是准备买吗?还是替买的人抱不平?

作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:10
野有蔓草 发表于 2019-11-25 19:48
商品经济 你感觉这幅耳塞倾注了你的感情  别说2亿 你标30亿也是你的自由啊但别人掏钱买不买 就是别人的自 ...

价格可以标得更高一点的!
作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:12
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:10

日本就标的高了不少

作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:12
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:10

就差明说,就是要割一波韭菜的。
作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:13
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:12
日本就标的高了不少

还不够高,起码要比大奥高吧。
作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:20
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:12
就差明说,就是要割一波韭菜的。

你的意思 高价就是割韭菜?很多人还感觉5000多的耳塞太贵 都是割韭菜呢
收入决定了视野

努力去赚钱吧
很多你感觉的高价对别人来说根本不算什么

有钱人的快乐是你想象不到的

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:22
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:13
还不够高,起码要比大奥高吧。

嗯 你愿意掏比大奥贵的价格买 也是你的自由
请问什么时候买呢?
别键盘 男人做人要言而有信

作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:25
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:20
你的意思 高价就是割韭菜?很多人还感觉5000多的耳塞太贵 都是割韭菜呢
收入决定了视野

商家是这副嘴脸,真的是可笑。你怎么知道我买不起几万块的耳塞,我只是不买你们的而已,吃相太难看。
作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:26
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:22
嗯 你愿意掏比大奥贵的价格买 也是你的自由
请问什么时候买呢?
别键盘 男人做人要言而有信

我说过要买你们的耳塞吗?你有阅读障碍吧。我买了大奥,倒是可以给你看。
作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-11-25 20:26
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:20
收入决定了视野

我以前的老板年入5000万 当他听说我7000块买了个耳塞的时候他觉得我很烧钱
您可真是我见过的最强官方 比前些年的真男人还强

作者: ClareJ    时间: 2019-11-25 20:29
雪城IV 发表于 2019-11-25 00:24
我的VR1配几百块的硬到不行的线, 也非常好,如果对自己需要的声音有清楚的认识,不偷不抢,很难理解么? ...

玩得高兴就好,再好的线也就几百块钱而已。活下去的诀窍是:保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢--王小波。

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:30
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:26
我说过要买你们的耳塞吗?你有阅读障碍吧。我买了大奥,倒是可以给你看。

不买 嫌贵干嘛?
皇帝不急 急死太监吗?

作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:31
巴巴利中尉 发表于 2019-11-25 20:26
我以前的老板年入5000万 当他听说我7000块买了个耳塞的时候他觉得我很烧钱
您可真是我见过的最 ...

你们老板肯定不是商家眼中的有钱人,那种花两个月工资来买他们的耳塞的人才是。
作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:32
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:30
不买 嫌贵干嘛?
皇帝不急 急死太监吗?

不买就不能嫌贵了?在论坛连这样的言论自由都不能有了?
作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:35
巴巴利中尉 发表于 2019-11-25 20:26
您可真是我见过的最 ...

一个东西贵不贵
由购买人的收入和对这个东西的热爱决定的
我读大学的时候 2000年左右
靠写稿子赚钱买了md随身听 各种耳塞 数码照相机
这些数码产品贵吗?对当时工作的人来说可能还好
但对我来说当然非常贵 但我还是买了
而且我不感觉我要去骂他们太贵
因为我知道好东西从来不便宜
努力赚钱比去骂他们贵实际多了
而且这些好东西带来的快乐也是钱无法取代的
你老板肯定也会在你无法理解的东西上 花了大把的钱

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:36
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:32
不买就不能嫌贵了?在论坛连这样的言论自由都不能有了?

对呀 论坛言论自由 你可以嫌贵 我也可以说你为什么嫌贵 为什么不自己努力赚钱呢

难道你准备学废青?
自己说的都是对的  别人不能反对?

作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:37
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:35
一个东西贵不贵
由购买人的收入和对这个东西的热爱决定的
我读大学的时候 2000年左右

继续消费烧友们的热情呗!
作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:39
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:37
继续消费烧友们的热情呗!

感觉太贵 那就别买咯
又没强迫消费 这又不是生活必须品
谈什么消费别人热情

作者: 雪城IV    时间: 2019-11-25 20:40
whisper520 发表于 2019-11-25 18:34
明天我买100个原道9.9,把商标刮了,起个名字,卖20000W,也是正常现象?只要谁质疑,我就反问你买了吗?你听 ...

为什么要等明天,现在八点二十三分,你还有不到几个小时做这件事情,做到了再开怼,我就服你,不然你说个锤子,原道我没听过,但我听过这个帖子里说的瑞弦,我叫雪城,雪知道么?融化了就变成水,我是一城的雪,所以我可以说是自来水里的王者,你的假设其实就是觉得瑞弦没技术没规模,但所有这些都是假设的基础上的感觉,我听耳机耳塞时间不久,也就十多年,你可以看我发的唯一帖子,2014年我买的UM MEASON,在此之前听过歌德森海很多,我是最早一批歌德GR8的买家,很早的HD600买家,但是瑞弦的D3是我听过同类耳机耳塞里最舒服的耳机类产品,一个没有技术的厂家我相信做不到这一点 当然还有调音,这些天,其实喷众无非是小作坊,没技术,高价,你看不惯可以不看,请不要将自己片面的观点在实际用户面前强加于人,瑞弦定价有些偏高,但也只限于VR1,因为是新产品,所以是骡子是马,目前尚未可知,但就这个品牌,即使规模不大,没有理由鄙视,现在国内品牌敢自称大厂 站出来让我们广大听友见识一下? 乐彼会么?还是hifiman,?
瑞弦的平头塞虽然是PK套模,但振膜据我所知是自己技术定做的,如果,退一万步,如果瑞弦用了通用或者别家的产品线,有这样的水准,那国内的厂商都应该感觉汗颜了,
你就是一个孩子,吾辈就说到这里了,恕不再复。

作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:40
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:36
对呀 论坛言论自由 你可以嫌贵 我也可以说你为什么嫌贵 为什么不自己努力赚钱呢

难道你准备学废青?

我嫌贵跟我买不买得起有关系吗?我嫌贵,你就diss我穷,我想问你的年薪是不是一个天文数字?你以为马云就不会嫌贵吗?
作者: chrishuang1977    时间: 2019-11-25 20:42
野有蔓草 发表于 2019-11-25 20:39
感觉太贵 那就别买咯
又没强迫消费 这又不是生活必须品
谈什么消费别人热情

既然不是强迫消费,为什么要对嫌贵的人喋喋不休?还diss人家挣钱少。
作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:43
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:40
我嫌贵跟我买不买得起有关系吗?我嫌贵,你就diss我穷,我想问你的年薪是不是一个天文数字?你以为马云就 ...

我可没说你穷 你嫌贵 说白了不够喜欢这个东西而已或者这个东西不符合你的价值观而已

作者: ClareJ    时间: 2019-11-25 20:43
whisper520 发表于 2019-11-25 18:20
这个厂家不是第一次下来撕烧友了。上一次因为烧友说工艺一般就开撕。确实丑啊,这么多人认为丑,难道都审美 ...

外观丑是事实呀,眼睛没瞎都看得出来。不谈声音就看这个浓浓的淘宝DIY外壳,毫无购买欲望。还有为什么耳机壳插针处没有凹槽?又是为了兼容线材?能不能自信点,都卖1万多了,不能让线材来兼容你吗,况且线材明明预留了限位的。

作者: 野有蔓草    时间: 2019-11-25 20:44
chrishuang1977 发表于 2019-11-25 20:42
既然不是强迫消费,为什么要对嫌贵的人喋喋不休?还diss人家挣钱少。

那你为什么喋喋不休嫌贵呢?
你能喋喋不休去嫌贵
为什么就不能容许别人喋喋不休反驳呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2