耳机网-耳机大家坛

标题: 定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15) [打印本页]

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 12:50
标题: 定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

附上0艺术感渣照相,让大家看到更本质的播放器外观-_-|||

定制了一个月的LP6ti总算到手了,听感也如期而至,其他听感贴链接:

黑N8,SPK+AMP,金砖,黑太子,墨菊个人听感对比横评
非定制版LP6ti和黑N8对比各旗舰播放器推力实测参考贴

备注:听感均为一家之言,有条件能试听的自行试听是最好的,建议入任何播放器之前,都先试听

这是我之前帖子的评价,当时是旧版固件+未定制调音版的lp6ti,表现的确配不上4万的售价,但新机器不一样,这台定制的新机器修改的内容有:
电流芯片(适配低阻低敏的ether2,之前说的黑N8能推好ether2,LP6ti不行,换了芯片后两位站在了同一起跑线上,都能推好ether2)
输出电压(通常版为5V电压,这只调到了6.8V)
调音风格(通常版高频延伸不出去,人声远,定制时特意说了这个问题,并且要求人声不能有齿音,人声近些,新机器的高频延伸极好,人声甜美,并且杂食←不单单能听女声,男声表现也是一流水准)
个人认为最值得的一点调音:除去了信息中的杂讯,但未减少任何信息量,声底变得干净透明

新机器入手后,我之前购买LP6ti最大的理由:无损EQ  失去了价值,因为已经不需要去调节EQ了,声音表现基本没有缺点,只有一个还可以接受的缺点,下面细说
黑N8的4.4口为了刻意让暖声调音中显得不闷,中高频调的很尖锐,不耐听(暖声数码声)←这便是有人更喜欢N8 3.5口的原因,3.5口没有尖锐的调音
而定制款LP6ti不但是暖声声底,尖锐感还比N8少许多,光这点就已经可以评S级的听感评分了

新的评价:
定制版LP6ti:
优点:调音优秀,推力大于黑N8(N8实测740mw,LP6ti应该近900mw了,具体没器材实测,只能粗略判断)
声音素质极高,三频强大的同时中频近且柔和,温润柔和的声底,保持这些的同时,低频质量,定位,细节,空气感全部是顶级的,可谓是怪物级随身,能和其PK的随身目前还不存在,我只能拿一体台机和他比较高低(当然,deva这种级别的还是高了随身一截的...这种跨界挑战是不存在的)
还有一点是杂食,几乎任何耳塞&耳机都能在lp6ti上得到好声音,优秀的耳机会更优秀,例如:HD800,TH909,Fww,山鹂静电耳机(小耳塞Z1R的问题就凸显出来了,在LP6ti上好听,但是Z1R本身奔放的高频太灾难性了)
这和墨菊是相反的,墨菊非常吃耳机搭配,而LP6ti则是包容所有耳机

缺点:切换DSD音乐时会有一声轻微的爆音,高频略带一点尖锐,耐听程度下降(整体风格依然是耐听宽松)

耐听程度排名:定制版LP6ti=黑N8 3.5口>SPK+AMP>黑N8 4.4口
备注:听感部分黑太子,金砖,墨菊就不排了,一台是没必要排,两台是记忆不深了,以后有了SP2000会把它也加入对比项

推力排名:定制版LP6ti=SPK+AMP>黑N8>普通版LP6ti>墨菊>黑太子>金砖
备注:此处SPK+AMP和LP6ti没有可闻差距,也许是我手上的耳机,推力已经足够,包括300欧姆的HD800,他们都是能驱动的很棒的(某个470欧姆的耳机2台机器都推不太动,极限应该就是HD800的等级了)

结论:有米就上定制版LP6ti它不会让你失望,综合素质上是最高的随身播放器,如果你对音质不追求那10%的极限,玩小耳塞就选黑N8+3.5口配Fww,山鹂静电耳机是很好的选择(黑N8闲鱼价只需12000,Fww跳水也厉害)
如果你玩的是大耳机,上dave吧,如果你能接受桌面系统,对随身没有硬需求,并且想体验R2R的乐趣,Soekris 1541能带来近似LP6ti的享受

当前评价:
声底素质LP6ti胜,这点主要体现在信息量和定位上
高频是黑N8=lp6ti
信息量LP6ti胜
空间定位LP6ti胜
调音lp6ti胜,定制版lp6ti声音线条纤细,齿音恰好在能接受范围中,女声很毒,男声极其舒服,于此我发现乐彼并非没有调音...而是上市调音剑走偏锋

一句话结论:定制版LP6ti的声音没有明显短板,没有刺耳,暖声,细节量充沛,一耳朵抓耳,对歌手的情感释放极佳,声场大而规整,器乐定位准确,泛音空气感丰富,听古典也不在话下

作者: qq280813998    时间: 2020-1-13 14:32
来了  来了。。  他终于来了
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 15:06
补充一点,spk最优秀的部分就是人声松软的调音,定制版LP6ti正是接近这种调音的存在,比SPK略微线条清晰一点
调音松软度:SPK≥LP6ti>N8>黑太子>墨菊
黑太子和墨菊只是记忆中的声音,但黑太子比墨菊松软度高是必然的,但不确定金砖和黑太子,墨菊的对比,故没把金砖排进去
作者: 郁郁葱葱五    时间: 2020-1-13 15:11
别的的就不说了,没器材实测,你是怎么判断推力的,还那么精确
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 15:24
郁郁葱葱五 发表于 2020-1-13 15:11
别的的就不说了,没器材实测,你是怎么判断推力的,还那么精确

你拿个470欧姆的铁三角推一下就知道了,声音闷就是没推好
你如果想了解我的推断标准
https://www.chiphell.com/thread-674110-1-1.html

给你参考文章,定制版机器是6.8V,你可以换算一下
我相信既然定制的机器精确到0.1V的定制范围,并且实际推动470欧姆的铁三角效果大于黑N8,乐彼是没说谎的

作者: BBQ2017    时间: 2020-1-13 15:36
请教一下楼主,lp6ti定制什么价钱?继航如何?
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 15:43
BBQ2017 发表于 2020-1-13 15:36
请教一下楼主,lp6ti定制什么价钱?继航如何?

39800,续航我测试一下,目前直观感受是掉电挺快,插电脑上充电也挺快的...

作者: darwinok    时间: 2020-1-13 15:49
好贴
作者: 艾舍长    时间: 2020-1-13 16:59
瑟顶依文洁琳,分析透彻,信息量大且从机主角度分析,很有参考价值。

作者: 艾舍长    时间: 2020-1-13 17:45
还有想请教一下依文洁琳,最近首推的top10好音乐是哪些?蟹蟹。。 。

作者: 煤老板    时间: 2020-1-13 17:47
富!
作者: 方形圆圈    时间: 2020-1-13 17:53
只能羡慕了
作者: 蓝胖子最胖    时间: 2020-1-13 18:02
依文洁琳 发表于 2020-1-13 15:24
你拿个470欧姆的铁三角推一下就知道了,声音闷就是没推好
你如果想了解我的推断标准
https://www.chiphe ...

大佬说的可是铁三角R70X,最近正在看这款耳机,看阻抗略高不知道好不好推

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 18:08
艾舍长 发表于 2020-1-13 17:45
还有想请教一下依文洁琳,最近首推的top10好音乐是哪些?蟹蟹。。 。

我喜欢把自己最近听的歌丢进网易云,播放着,等他第二天出智能推荐给我,用这个方法收集对口味的歌

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 18:11
蓝胖子最胖 发表于 2020-1-13 18:02
大佬说的可是铁三角R70X,最近正在看这款耳机,看阻抗略高不知道好不好推

这只耳机性价比很高,偏素淡(监听),但素质远超它的价位,不女毒,属于中正无染的风格,便携推不好,上胆机推应该会不错

作者: BBQ2017    时间: 2020-1-13 18:56
依文洁琳 发表于 2020-1-13 15:43
39800,续航我测试一下,目前直观感受是掉电挺快,插电脑上充电也挺快的...

🙏🙏🙏

作者: BBQ2017    时间: 2020-1-13 18:57

作者: 斑岭顶峰    时间: 2020-1-13 21:20
不知文中提到的通常版是哪个版本,而我所知的标准版输出是7V,而不是5V。有的烧友为了推大耳,甚至调高到7.2或者7.5。
作者: g37han    时间: 2020-1-13 21:22
就一张丑照的贴有人说枪,我是真服了。
楼主那么多搭配和听感白说了!起码这些字看得出楼主很认真不是一耳朵或怎么使用都搞不清就吹或喷了!
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 22:02
斑岭顶峰 发表于 2020-1-13 21:20
不知文中提到的通常版是哪个版本,而我所知的标准版输出是7V,而不是5V。有的烧友为了推大耳,甚至调高到7. ...

我仔细查看了一下定制表格,的确初始电压是7V不是5V,但老万表示功率=电压乘以电流,功率不变电压越高电流越小,也就是说7V的电压电流会比6.8V的小,在推吃电流的耳机时(例如ether2),这么做会获得更好的驱动力

所以我标题里面的高推力,不应当是输出电压,而是输出电流
备注:目前这台机器的lpf运放供电是6.2V最高规格

具体直观表现是,连70mm振膜阻抗56欧的Z7M2都推出了一个新的境界,Z7M2这只耳机,在其他播放器上都显得薄刺,符合他3000元的价位,但在这台定制版LP6ti上犹如脱胎换骨,听起来素质高了一截,能和ED15,ether2等PK仅略落下风(当然,某MDR-Z1R的提升没有这么夸张,表现的很正常,毕竟Z7M2的素质远远低于这些旗舰耳机)

作者: 斑岭顶峰    时间: 2020-1-13 22:18
能够定制,我也因此掏钱了
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 22:25
斑岭顶峰 发表于 2020-1-13 22:18
能够定制,我也因此掏钱了

喜欢听流行的话,建议来份我这定制调音的同款,很棒的,当前电压和电流选配组合推HD800没问题,很好听

作者: xino    时间: 2020-1-13 22:27
有钱,膜拜大佬。
话说我这个钱,肯定上台。。。随身嘛,凑合就好,毕竟听音环境影响更大。
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 22:44
xino 发表于 2020-1-13 22:27
有钱,膜拜大佬。
话说我这个钱,肯定上台。。。随身嘛,凑合就好,毕竟听音环境影响更大。

最近我也在重回台机坑,之前台机入了一台dave一直吃灰(出差多),你说的也没错,音质和同价位台机比还是有差距的,这点我主帖里也有建议
作者: g37han    时间: 2020-1-13 22:52
感觉台机搭配处处是坑,线、电,搞不好花钱多声音还下降,不敢想不敢想!
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-13 23:27
BBQ2017 发表于 2020-1-13 18:57

19点23到现在(23点26)大约掉了50%的电量,曲目是MP3,FLAC,M4A,DSD混合播放
续航应该在8小时左右

作者: BBQ2017    时间: 2020-1-14 00:39
依文洁琳 发表于 2020-1-13 23:27
19点23到现在(23点26)大约掉了50%的电量,曲目是MP3,FLAC,M4A,DSD混合播放
续航应该在8小时左右

感谢楼主,有机会试试spear labs triton 1,应该很匹配pl6ti,新年快乐

作者: lyhuanlesong    时间: 2020-1-14 01:17
唉,手贱进来看看,耽误我搬砖

作者: 蓝胖子最胖    时间: 2020-1-14 09:30
依文洁琳 发表于 2020-1-13 18:11
这只耳机性价比很高,偏素淡(监听),但素质远超它的价位,不女毒,属于中正无染的风格,便携推不好,上 ...

我口味比较杂,什么都听emmm。。。杂食性强吗?

作者: flight8888    时间: 2020-1-14 10:40
个性化定制确实是张好牌,也是高售价的一个非常合理的说法。
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-14 13:11
蓝胖子最胖 发表于 2020-1-14 09:30
我口味比较杂,什么都听emmm。。。杂食性强吗?

杂食性很强,没有音染,缺点是声音相对也没有感情,歌手的情感都会被抑制

作者: xman366    时间: 2020-1-14 13:31
g37han 发表于 2020-1-13 22:52
感觉台机搭配处处是坑,线、电,搞不好花钱多声音还下降,不敢想不敢想!

390 搞的

作者: 650616阿锴    时间: 2020-1-14 15:29
看来黑n8还是很强的啊,看看要是p6声音不合我胃口的话,得找个地方试试黑n8

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-1-15 14:10
楼主有没有厚润暖声向的耳塞推荐?万元以内即可,听过z1r、榭兰图、1670都不太满意
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-15 14:15
啥子健忘营 发表于 2020-1-15 14:10
楼主有没有厚润暖声向的耳塞推荐?万元以内即可,听过z1r、榭兰图、1670都不太满意

老人家山鹂静电就是温润的,且三频衔接很完美,我个人很喜欢这种调音风格,但它的评价似乎不太好,可以先去试听然后再做决定

大耳机有ether2和ananda,其中ether2三频衔接很自然,素质高,但偏闷,低频和高频没空气感,ananda主要是性价比高,暖声

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-1-15 16:29
依文洁琳 发表于 2020-1-15 14:15
老人家山鹂静电就是温润的,且三频衔接很完美,我个人很喜欢这种调音风格,但它的评价似乎不太好,可以先去试 ...

5k档的有吗?山黄鹂价格接近14k,有点贵了哈

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-15 17:20
啥子健忘营 发表于 2020-1-15 16:29
5k档的有吗?山黄鹂价格接近14k,有点贵了哈

好像山黄鹂和山鹂不是同一个东西,5K档的话,ananda是的,可惜是大耳机,小耳塞种类太多了,我没印象了...

作者: 艾舍长    时间: 2020-1-15 19:16
依文洁琳 发表于 2020-1-13 18:08
我喜欢把自己最近听的歌丢进网易云,播放着,等他第二天出智能推荐给我,用这个方法收集对口味的歌

抄收蟹蟹!

有2020年本月TOP10的歌单分享么?

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-1-15 19:26
依文洁琳 发表于 2020-1-15 17:20
好像山黄鹂和山鹂不是同一个东西,5K档的话,ananda是的,可惜是大耳机,小耳塞种类太多了,我没印象了...

faudio major如何

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-15 19:37
啥子健忘营 发表于 2020-1-15 19:26
faudio major如何

这只我没听过,主攻方向不在小耳塞|||抱歉呢

作者: mimasama    时间: 2020-1-15 22:06
学习一下
作者: yizuka    时间: 2020-1-16 09:02
乐四万的调音也这么厉害?
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-16 11:25
yizuka 发表于 2020-1-16 09:02
乐四万的调音也这么厉害?

此版本调音关键词:流行&歌剧调音,少低频,除去齿音&锣音&杂讯,人声靠前,口型偏大该调音听流行比SP1000还舒服,随身中无敌,对比台机有以下缺点:
人声还是不够靠前,这可能和随身的极限有关系,随身应该无法做到人声极度靠前,纵向声场依然庞大的感觉,不建议继续调整人声位置
横向声场窄,这点和之前听的古典版本是2个极端,具体调节为(口型偏大)这个点,改成(口型适中)应该会好很多(我本来想因这事出了这台LP6ti再定制一台新的,被老万以LP6ti没货了制止了)
高频线条过细(对比台机,随身中已经是挺柔和的高频了)如果定制新的机器,高频线条可以稍微放宽松一点

目前lp6ti剩余的机器不多了,老万说最后一批发去日本市场贩卖,能不能定到就看各位的神通了

拿lp6ti听流行我个人觉得不属于浪费,古典乐即使是同价位的完整的台机系统也很难回放出现场的效果,目前随身的音质还有很长的路要走(题外话:老万表示LP6ti的FPGA资源只利用了50%,提升空间巨大)

通常发售的LP6黄金版和白金版,也是走流行调音向的,如果LP6ti没货了,这两个应该也是不错的替代选择(我没听过,入之前请先试听)

作者: melt0999    时间: 2020-1-16 14:15
我说呢。。记得Lp6ti不是卖完没货了。。原来是之前的送去改良定制啊?
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-16 14:18
melt0999 发表于 2020-1-16 14:15
我说呢。。记得Lp6ti不是卖完没货了。。原来是之前的送去改良定制啊?

不是,乐彼一般不接mod改良,只能全新定制

作者: melt0999    时间: 2020-1-16 14:33
依文洁琳 发表于 2020-1-16 14:18

那还是才购买的新机?

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-16 14:58
melt0999 发表于 2020-1-16 14:33
那还是才购买的新机?

对,最后的库存新机了

作者: 不一样的节奏    时间: 2020-1-16 18:00
定制是个好办法。
作者: koboss    时间: 2020-1-16 18:53
不用说也知道lp6ti好,然而买不起
作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-16 20:14
依文洁琳 发表于 2020-1-16 11:25
此版本调音关键词:流行&歌剧调音,少低频,除去齿音&锣音&杂讯,人声靠前,口型偏大该调音听流行比SP1000还舒 ...

您是今天下午在联动印象店里那位兄弟吗?

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-16 20:25
金大炮1234 发表于 2020-1-16 20:14
您是今天下午在联动印象店里那位兄弟吗?

不是,我没出门

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-16 20:26
376943691 发表于 2020-1-16 20:02
对歌手的情感释放极佳????????
我裂开了

还有个更狠的,不过是个台机,这贴就不说了,可私聊
作者: 妙妙屋话事人    时间: 2020-1-17 15:22
lp6比lp6ti差距很大, 买了一些搭配lp6ti的大耳,我个人觉得最搭配的还是hd800s。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-17 15:39
妙妙屋话事人 发表于 2020-1-17 15:22
lp6比lp6ti差距很大, 买了一些搭配lp6ti的大耳,我个人觉得最搭配的还是hd800s。

我尝试后感觉最配的是换线的TH909,压抑高频毛刺的线,最近有关注Thror和1266,据朋友说1266在其他推力比较小的便携上推出的声音也比一票直推旗舰好听,引起了我的好奇心
备注:原线下HD800直接出来的声价比是最高的

作者: koboss    时间: 2020-1-17 16:17
买不起的绝对不听
作者: 妙妙屋话事人    时间: 2020-1-17 16:45
依文洁琳 发表于 2020-1-17 15:39
我尝试后感觉最配的是换线的TH909,压抑高频毛刺的线,最近有关注Thror和1266,据朋友说1266在其他推力比 ...

1266刚好我有,我试过直推,4.4下面真的只是能响声音对我来说太小了,估计加个放应该不错。909我就是觉得高频太亮了

作者: 妙妙屋话事人    时间: 2020-1-17 16:50
依文洁琳 发表于 2020-1-17 15:39
我尝试后感觉最配的是换线的TH909,压抑高频毛刺的线,最近有关注Thror和1266,据朋友说1266在其他推力比 ...

可以试试歌德ps2000e,搭配lp6ti我挺喜欢的,就是佩戴不舒服

作者: melt0999    时间: 2020-1-18 09:33
配大乌有试过么?
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-18 15:25
melt0999 发表于 2020-1-18 09:33
配大乌有试过么?

大乌低频太厚实了,并且声音有点生硬,换单晶银线后会好很多(比如prion4)

我的大乌没随身配线,都是又粗又长的,一直挂台机那边,没拿来配随身的欲望...这只耳机我至今觉得我没推好,非常难搞

留个建议...任何耳机都不要用"尖锐"的白噪音去煲,我这大乌感觉有点煲坏了,声音怪的很,不是很想听...

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-18 15:29
妙妙屋话事人 发表于 2020-1-17 16:50
可以试试歌德ps2000e,搭配lp6ti我挺喜欢的,就是佩戴不舒服

佩戴舒适度真的影响听歌的心情

作者: melt0999    时间: 2020-1-20 09:09
依文洁琳 发表于 2020-1-18 15:25
大乌低频太厚实了,并且声音有点生硬,换单晶银线后会好很多(比如prion4)

我的大乌没随身配线,都是又粗 ...

好的,感谢!

作者: nashaqi    时间: 2020-1-21 10:42
依文洁琳 发表于 2020-1-16 14:18

好像新机都是接受定制的

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-1-21 10:55
nashaqi 发表于 2020-1-21 10:42
好像新机都是接受定制的

我觉得播放器接受私人定制是很好的发展方向,尤其是高端产品

作者: nashaqi    时间: 2020-1-21 11:53
啥子健忘营 发表于 2020-1-21 10:55
我觉得播放器接受私人定制是很好的发展方向,尤其是高端产品

只有高端机器才敢做定制吧,而且定制交付时间就必然要很久

作者: 飞凯ing    时间: 2020-1-22 16:40
感觉现在富人太多了,为什么我那么贫穷
作者: 艾舍长    时间: 2020-1-22 20:21
依文洁琳 发表于 2020-1-16 14:58
对,最后的库存新机了

等新款LP9ti来定制一波

作者: 提啦米苏424    时间: 2020-1-22 21:22
乐彼的机器前前后后听过几台,你们爱咋吹咋吹,自己玩的开心就好,但是现在的圈子,也就是这些厂家给搅得乌七八糟,回头一起把这个圈子做到死胡同都别玩了最好
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-22 22:44
提啦米苏424 发表于 2020-1-22 21:22
乐彼的机器前前后后听过几台,你们爱咋吹咋吹,自己玩的开心就好,但是现在的圈子,也就是这些厂家给搅得乌 ...

我听过2台lp6ti 只说了其中一台好,只是说几句实话罢了,贵不值价的机器我批判的其实不少,目前旗舰能称得上值价的机器确实不存在,但去掉价格光论音质,定制版lp6ti做的还是不错的,之前闲鱼收的那台二手的就一言难尽
作者: 8小节    时间: 2020-1-23 01:10
两点意见相左:
1)推力排名 spk+amp居然比墨菊高2位?我听下来spk+amp没有这么大的推力,比墨菊还要稍微低一点。
2)系统排名 spk系统虽然界面看上去是最具高级感的,但是使用起来我觉得不如金砖顺手,跟墨菊是更不能比。spk和sp2000都有个问题,切拷贝文件进本机的速度是极慢的。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 01:26
8小节 发表于 2020-1-23 01:10
两点意见相左:
1)推力排名 spk+amp居然比墨菊高2位?我听下来spk+amp没有这么大的推力,比墨菊还要稍微 ...

墨菊实测推力远不及SPK+AMP,你听到的只是墨菊的调音导致的错觉,推下大耳机就明白了,例如大乌,HD800之流,甚至比较好推的SONY的Z7M2都有可闻差距
至于系统部分,墨菊的系统的EQ不如SPK好用,因此得出这种评价,我的系统评分,只要没有BUG,都不会扣分,剩余的加分项都和音质有关,而墨菊的EQ属于怎么调都是劣化音质的水准,和SPK,金砖还是有差距的
SPK最高还有一个因素是它在某些情况下还是能安装流媒体使用,使用方便度依然凌驾于单片机系统,系统这东西流畅当然关键,但也不是光流畅就可以的

如果系统流畅度可以凌驾于听音服务之上,我们应该都去用iphone或者华为

墨菊这代我的确吐槽的很惨,它和lp6ti定制版相反,极度吃搭配,听音类型也没法做到杂食,离个人希望中的随身天花板还有很大的差距,把它搭配好的代价是巨大的,还不如换一台播放器会更省钱...

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 01:39
依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:26
墨菊实测推力远不及SPK+AMP,你听到的只是墨菊的调音导致的错觉,推下大耳机就明白了
至于系统部分,墨菊的 ...

我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测,达到同一音量听感的话 sp2000音量75,spk+amp音量65,墨菊音量62
系统部分的话,我从不调EQ, 也从不安装第三方app, 我只考虑系统的高级感,操作速度,操作逻辑。 论高级感spk的确独领风骚,操作逻辑的话spk尚可,但操作速度流畅度体验上确实不如金砖和墨菊。

作者: brynhildr    时间: 2020-1-23 01:41

听过某台基于JE定制的LP6TI,借来适配Z1R听过一段时间。确实是目前感觉最好的。也是唯一全方位觉得比金砖西装套好的。就是那个操作系统,太令人捉急。并且没蓝牙,当DAC用看视频延迟非常高,目测1秒以上。如果能提供类似墨菊或金砖的系统,并支持双向蓝牙,DAC延迟高低。我会直接入一台
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 01:43
8小节 发表于 2020-1-23 01:39
我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测, ...

音量不=推力,你在最小音量下,耳机出来的声音如果能听,那就是推力够了,如果暗了,糊了,就是推力不够

播放器的系统核心评分点还是在为音频部分服务的程度上,比如太子的高清蓝牙协议,N8的海贝链接,MQA的支持解码,SPK的流媒体的安装,EQ的实用度,搜索歌曲的逻辑以及各个播放器都有的增益调节等等...只要不像太子BUG那么多,大家为了更优秀的音质其实都还是能接受流畅度稍差的系统的

作者: brynhildr    时间: 2020-1-23 01:45
8小节 发表于 2020-1-23 01:39
我推过大耳,也没有这么弱,但是推同一条塞子 确实不比spk+amp低,3台机器用同一条塞子同一个音源实测, ...

还是拿数据说话的好。

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 01:50
依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:43
音量不=推力,你在最小音量下,耳机出来的声音如果能听,那就是推力够了,如果暗了,糊了,就是推力不够

我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子 同一个音源 同样推到饱满以及达到相同声压感觉为前提,spk+amp音量75,x7+am3d音量60   ,差别还是十分明显的。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 01:55
8小节 发表于 2020-1-23 01:50
我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子  ...

其实因为调音因素的存在,你感受到某个音乐的high点需要一定量的声压级,某些机器调音刚好削了那个点的声压级,你就会自然调高音量,这其实不代表推力

推力并非你理解的这样,推力大=声音大,有些耳机,推力越大,反而过推,声音会变小,变凹陷

作者: brynhildr    时间: 2020-1-23 01:58

按这个说法,国际友人根据换算,按不大于1%失真带载300欧计算,SPKAMP的平衡高增输出功率是333mw。

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 02:09
依文洁琳 发表于 2020-1-23 01:55
其实因为调音因素的存在,你感受到某个音乐的high点需要一定量的声压级,某些机器调音刚好削了那个点的声压 ...

我4台机器实测摆在这里了,你跟我说调音? 那我回答你吧,我听的这个音源是一首略偏爵士味道的流行歌曲caro emerald-《one day》 动态十分平稳 没有特别突出的high点 不会有什么特别的点被削掉。
我实测这个并不是说spk+amp不好,相反的 我很认同它的声音,但是推力的确摆在那里,事实就是如此。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 02:12
8小节 发表于 2020-1-23 02:09
我4台机器实测摆在这里了,你跟我说调音? 那我回答你吧,我听的这个音源是一首略偏爵士味道的流行歌曲ca ...

你说的实测是指上了APX-555的实测吗?或者通过详尽的公式转换的推力吗?如果不是,就属于个人脑放加成
无论你承认不承认,推力一测便知,你可以去有APX-555的实验室实测一下,不用在这边强调墨菊推力>spk+amp的"实测"观点

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 02:20
依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:12
你说的实测是指上了APX-555的实测吗?或者通过详尽的公式转换的推力吗?如果不是,就属于个人脑放加成
无论 ...

你自己的文中也说了没有器材实测, 这会儿又跟我说要用机器测了?
本来是好好讨论交流,怎么你这就抬起杠了?
跟你意见不同,就是别人脑放加成了?
大过年的,这点破事没必要争,还是祝你新年快乐吧

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 02:25
8小节 发表于 2020-1-23 02:20
你自己的文中也说了没有器材实测, 这会儿又跟我说要用机器测了?
本来是好好讨论交流,怎么你这就抬起 ...

墨菊就有实测,按那个数值标准,是不可能比spk+amp高的,lp6ti我觉得是没必要实测,如果一个技术指标型公司在自家顶级播放器的数值上造假,那是自毁城墙的
墨菊的实测我整理一下,发出来吧

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 02:28
依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:25
墨菊就有实测,按那个数值标准,是不可能比spk+amp高的,lp6ti我觉得是没必要实测,如果一个技术指标型公司在 ...

无所谓了, 音乐这东西不能光看参数,还是每个人听感收货最靠谱。  关于sp2000和spk+amp的听感 倒是可以交流一下。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 02:31
墨菊,3.5口high模式实测推力:

3.5口low模式实测推力:

4.4口high模式实测推力:

4.4口low模式实测推力:

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 02:33
8小节 发表于 2020-1-23 02:28
无所谓了, 音乐这东西不能光看参数,还是每个人听感收货最靠谱。  关于sp2000和spk+amp的听感 倒是可以 ...

SP2000我前几天刚收到,但没时间听...上层楼层发的是墨菊用APX-555虚拟负载32欧姆的情况下的实测推力

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 02:58
依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:33
SP2000我前几天刚收到,但没时间听...上层楼层发的是墨菊用APX-555虚拟负载32欧姆的情况下的实测推力

看完你这个参数,我又去比较了一下,只能说抱歉了兄弟,我还是相信自己的耳朵,这4台机器 我所感受到的推力 以及实测的音量值 还是和官标比较符合的。
辛苦了兄弟。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 11:03
8小节 发表于 2020-1-23 01:50
我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子  ...

我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是不稳妥

而且SPK真是调音问题,他太过松软的调音很难让人感受到"饱满",因为它本身音色就是走松软路线的

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 11:20

听了会儿SP2000后我想思考一下人生,我顿时明白为什么M15能打的赢SP2000了
这东西争议估计会很大,我就不放我的听感了,初步结论是:推大耳机能力是0,需要高素质的耳塞互补

我很想给之前推荐SP2000的小伙伴道个歉,这只机器必须LO口捆绑一个便携放才能听,建议上晶彩的LO线,外接masskobo Model428使用

作者: fenk    时间: 2020-1-23 11:48
看大大写的,意思是说墨菊推不动HD800么

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 12:01
fenk 发表于 2020-1-23 11:48
看大大写的,意思是说墨菊推不动HD800么

额,HD800的话,基本都推不动的,单机能推动的前端就只有N8和lp6ti两台...不能拿它来作标准啊

墨菊的问题是连MDR-Z1R都推不动

作者: fenk    时间: 2020-1-23 14:43
依文洁琳 发表于 2020-1-23 12:01
额,HD800的话,基本都推不动的,单机能推动的前端就只有N8和lp6ti两台...不能拿它来作标准啊

墨菊的问题 ...

spk+amp驱动力相比都要好一些么?

作者: brynhildr    时间: 2020-1-23 14:55
看你们两的回帖太逗了 这年头就这么任性 实实在在的物理属性 客观数据摆在面前就是不信 非要扯些什么“我觉得” “我认为”“我耳朵感受到推力” 扯淡 活在自己脑放里
作者: 8小节    时间: 2020-1-23 18:03
依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:03
我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是 ...

哪台机器上限音量是100?   spk确实软, sp2000稍微硬一些 声场 解析 动态都比spk+AMP好,一耳朵的差别, 但推力稍微不及spk+AMP

作者: 8小节    时间: 2020-1-23 18:05
你说spk+AMP能推好大耳,我这两天就试试, 我手上分别有600欧 250欧 62欧 32欧的大耳朵 我试试哪个可以被推好
作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-23 22:52
fenk 发表于 2020-1-23 14:43
spk+amp驱动力相比都要好一些么?

理论上SPK+AMP的推力是最大的,实际上由于spk本身问题,推力大≠完美的播放器  它不一定适合所有类型音乐的

作者: 8小节    时间: 2020-1-24 00:37
依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:03
我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是 ...

刚才又比较了一下,确实,spk音量上限是150和别的120上限的机器换算比例不同,这点我忽略了,这样算的话,spk+amp的实力推力应该和x7+am3d差不多。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-1-24 05:24
8小节 发表于 2020-1-24 00:37
刚才又比较了一下,确实,spk音量上限是150和别的120上限的机器换算比例不同,这点我忽略了,这样算的话 ...

新年快乐,其实APM的效果没有捆绑的便携耳放好,有米可上MassKobo 428,墨菊也可以用(虽然这套加上晶彩dream duet做的对录线下来快接近乐4万的价格了...)
作者: 出发一夜09    时间: 2020-1-25 12:17
过完年了来顶一波
作者: tony137744    时间: 2020-1-26 00:40
哈哈,,好帖要顶,不能让帖子沉下去
作者: fenk    时间: 2020-1-26 13:29
依文洁琳 发表于 2020-1-24 05:24
新年快乐,其实APM的效果没有捆绑的便携耳放好,有米可上MassKobo 428,墨菊也可以用(虽然这套加上晶彩dream ...

那我绑个ultrasone panther这样的呢

作者: 飞凯ing    时间: 2020-1-29 18:28
看来很多牛人耳朵比仪器还好,还那么自信,反智到了这种程度也没谁了!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2