耳机网-耳机大家坛

标题: 应要求消费者保护组织禁止铍振膜的耳机销售 [打印本页]

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-3-26 12:55
标题: 应要求消费者保护组织禁止铍振膜的耳机销售

1.铍及铍化合物是世界卫生组织列出的一类致癌物。
2.铍有剧毒,每一立方米的空气中只要有一毫克铍的粉尘,就会使人染上急性肺炎,氧化铍一样是剧毒。现在是XG肺炎特殊时期,更要注意。
3.铍振膜在使用过程中是否会产生被人体吸入的物质,没有相关研究,没有长期跟踪其安全性,耳机厂家也没有出具权威部门的安全报告。
4.现在耳机厂商无脑跟风使用铍振膜,是至公共卫生安全于不顾。
5.耳机业内人士+化学博士边仿认为铍振膜对人体存在安全隐患。
6.你的身体是你自己的,万一铍产生了危害,那些吹铍振膜无害的人不会为你负任何责任!
也许会损害到商家利益,但是人身安全高于一切。

作者: 804249112    时间: 2020-3-26 12:58
买不起纯铍的表示内心毫无波澜
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-3-26 13:01
喂,315吗?我要举报
作者: trk1209    时间: 2020-3-26 13:14
观望中……
作者: 依文洁琳    时间: 2020-3-26 13:20
sony跑来给楼主点了个赞
作者: 煤老板    时间: 2020-3-26 13:47
乌托邦铍振膜卖了几年了,还有烧单元的问题,也没人说铍有毒啊。。。
作者: ReDDasH    时间: 2020-3-26 13:48
发这里没用的啊……

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-3-26 13:52
煤老板 发表于 2020-3-26 13:47
乌托邦铍振膜卖了几年了,还有烧单元的问题,也没人说铍有毒啊。。。

你知道发现吸烟和肺癌相关,用了多久吗?

作者: 煤老板    时间: 2020-3-26 13:53
小耳塞镀膜的铍可能就几毫克,正常使用真的会产生足够量的铍粉尘和氧化铍并进入人体么。
作者: 脑残为王年代    时间: 2020-3-26 14:04
不买不就可以啦。。。。
作者: pengonline    时间: 2020-3-26 14:10
幸好一早把dk3001p出掉了,好吓人
作者: Zoso    时间: 2020-3-26 14:13
边仿的话呵呵了,他们不用的东西都说有问题

作者: fixbug    时间: 2020-3-26 14:18
那要看看人家说的对不对

作者: cavenx    时间: 2020-3-26 14:19
建议楼主到消保部门投诉
作者: txt233—    时间: 2020-3-26 14:21
。。。建议不要开车,尾气有毒

作者: kevinwong76    时间: 2020-3-26 14:22
在这个物资的加工段和生产端有无出现中毒的案例啊
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:24
这个早有人检测过了
再说国外的东西检测标准高,真有毒也卖不了
作者: Trakaki    时间: 2020-3-26 14:26
你觉得烧友烧到纯铍振膜程度的,会在意那几年寿命吗追求极致音质

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:26
应建议消费者协会禁止在居民区建立5G基站,电波对人体有害且电信 联通等未给出权威部门证明
用不起5G手机的内心毫无波澜
呵呵
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-3-26 14:27
烟熏teeth 发表于 2020-3-26 14:24
这个早有人检测过了
再说国外的东西检测标准高,真有毒也卖不了

那就把权威部门的检测报告放在产品说明里面去啊,让大家放心,岂不美哉

作者: 小天天0119    时间: 2020-3-26 14:28
你们就是叶公好龙 天天吵吵着要毒塞^ ^
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-3-26 14:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:30
寻找雨中的猫 发表于 2020-3-26 14:27
那就把权威部门的检测报告放在产品说明里面去啊,让大家放心,岂不美哉

这个只有你买一个打开包装才能看到了

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:31
寻找雨中的猫 发表于 2020-3-26 14:29
你是没学完9年制义务教育吗?电信基站是有检测报告和国家标准的

不好意思 这个也有

作者: miaomeng    时间: 2020-3-26 14:31
你算老幾
作者: 依文洁琳    时间: 2020-3-26 14:32
楼主虽然偏激,但有一件事大家必须要了解

西方的厂家,尤其是偏向奢侈品类的,常常会因为一个爆点,而盲目的上一些产品,例如曾经出现过的儿童用的原子玩具(带辐射),对于资本阶级上层社会,是否购买一个产品的基础并不是实用性,而是是否有在社交圈内说的出去的产品爆点or故事,这样才能给他们带来社交地位

所以铍振膜无害自然最好,有害厂家也不会告诉你就是了

我个人并不觉得几个铍振膜的耳机比静电的好听,对铍是否有毒保持无所谓的态度
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:32
你是没学完9年制义务教育吗?电信基站是有检测报告和国家标准的

那你怕是不知道铍会在表面形成致密氧化膜

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:38

而且铍及其化合物不因皮肤接触和口服产生急性毒性;不产生皮肤和眼睛刺激症

作者: xhrisfu    时间: 2020-3-26 14:38
支持楼主
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-3-26 14:39

义务制教育同学,还用不着看轻他人的学历OK?

作者: 7866633    时间: 2020-3-26 14:41
果然是有钱人才能得的病

作者: 天空上尉    时间: 2020-3-26 14:47
老年群跑出来的?

作者: 执念mumu    时间: 2020-3-26 14:51
只要不是无法替代的产品,完全没有必要非买它。

作者: 康荻    时间: 2020-3-26 14:51
寻找雨中的猫 发表于 2020-3-26 13:01
喂,315吗?我要举报

猫哥,你是哪个品牌的水军,多少钱一次?叫上老弟行不行,今年都挺紧的,拜托了!

作者: HTT1000    时间: 2020-3-26 14:54

作者: HTT1000    时间: 2020-3-26 14:58
边仿博士不仅认为铍振膜有安全隐患,还认为拓扑振膜和neo纳米平板振膜可以纠正听音观
作者: darwinok    时间: 2020-3-26 15:06
边防开车,围观ing
作者: 一七    时间: 2020-3-26 15:07
鉴于前几天的某些帖子,我怀疑楼主在钓鱼……

作者: 一七    时间: 2020-3-26 15:08
康荻 发表于 2020-3-26 14:51
猫哥,你是哪个品牌的水军,多少钱一次?叫上老弟行不行,今年都挺紧的,拜托了!{:4_ ...

有钱一起挣嘛

作者: 康荻    时间: 2020-3-26 15:09
一七 发表于 2020-3-26 15:08
有钱一起挣嘛

对,一起一起,今年形势困难,当水军是个好工作,反正我也不要脸

作者: zhangyishi    时间: 2020-3-26 15:17
铍振膜耳机出来挺长时间了,一直也没见楼主说过啥,感觉楼主“良心”时间点卡的有点精确啊

作者: 阿罕布拉宫    时间: 2020-3-26 15:17
https://www.focal.com/sites/www.focal.fr/files/shared/catalog/document/beryllium_precaution-of-use.pdf
https://www.head-fi.org/threads/no-response-from-focal-re-toxic-beryllium.866911/page-2

还是那句话,老帖新看,如果英文法文看不懂,还有中文哦。。。当然我看过楼主的发帖纪录,感觉比较像高级渔夫。
作者: tannis    时间: 2020-3-26 15:20
有时候毒的不是铍,是人心…

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2