耳机网-耳机大家坛

标题: CREATIVE X3现在美亚还能直邮,强烈推荐,近几年买的最值的前端。 [打印本页]

作者: jackylzf    时间: 2020-5-26 21:31
标题: CREATIVE X3现在美亚还能直邮,强烈推荐,近几年买的最值的前端。
一直觉得耳机不能总是只听音乐, 太可惜了,应该更多的去听生活中的声音,看电影或者游戏  我觉得都是很好的用途
但是影音一直被HIFI界所不齿,也不会有多少人用所谓的HIFI耳机去听音乐打游戏  绝大多数还是用来听歌

我一直希望能用耳机去听电影/游戏的音频,只不过绝大部分电影/游戏的音频都是多声道的,当通过立体声耳机回放时候
音效总是乖乖的,这不如原本就只有两个声道的音乐 来的更标准

后来我就一直研究虚拟环绕,从最开始菜鸟阶段接触的2声道虚拟称7.1的低端设备 到后来的真正5.1/7.1输入 虚拟环绕输出
市面上有的DSP种类我基本都试过了  也没有说特别满意的 直到创新X3的出现  我听了现在几个月了 非常之满意  我家里目前
用一套 SAMSUNG Q90R 7.1.4实体回音壁 虽然效果不敢比传统箱子 但也还凑合了   

我敢说X3的效果 跟我的Q90R 互有胜负  负者  声场还是小一圈 而且主要是头部高度发生 头部以下的感触模拟不上来 毕竟
还是从耳机发声,但是我敢说  完全没有头中效应  完全也不会感到是耳朵左右两个单元出声   你完全体会不到喇叭的位置
感觉就是7个声道围绕着你  (对应7声道电影)这就是优于Q90R的地方 Q90R的声场还是物理单元位置发声比较明显,其他位置
靠声场衔接的  位置感就差一些  

总之X3在看电影 尤其是一些音乐会 演奏会(多声道)现场LIVE时候 非常带感  这太小玩意就是我这几年买过最值的音频前端设备
没有之一

之前因为疫情没有直邮  现在可以直邮了  只有几台了好像   ,虽然标价算上运费要1000多 但实际通过某宝买礼品卡 一共600多久搞定了
(一定买实体卡密,黑卡容易挂)

需要注意的是第一次配对X3需要采集头部数据,一个人不太好完成,最好家里有别人配合,然后是一定要对应列表里的耳机,否则声音不敢保证

另外注意   只有PC端支持真正7.1虚拟环绕, 接其他USB设备 只能是2.0 虚拟 7.1 聊胜于无

作者: jackylzf    时间: 2020-5-26 21:36
顺便说一下  特意买了个X2HR  配X3   因为看电影/游戏 低频也挺重要的 X2HR的低频弹性非常好 又是开放式的  音质也比较有性价比

某宝700左右入了个全新的  看电影 真的  杠杠的

刚看完   7.1的  FURY   1917   包括4K重制的黑鹰坠落  那简直跟开影院 区别也不是太大了  而且再不担心扰民问题...     就是一个声场小一些的家庭影院

仔细算算 X2HR算是三进两出了 哈哈

作者: Pennyliang    时间: 2020-5-28 23:42
京东活动6xx,不知道听歌怎样

作者: jackylzf    时间: 2020-5-29 09:09
Pennyliang 发表于 2020-5-28 23:42
京东活动6xx,不知道听歌怎样

京东那个是“中国特供”版的

作者: kobewzg504    时间: 2020-5-29 11:04
我问下亚马逊那个购物卡,有购买的链接吗?中亚的海外购能用吗
作者: nopod    时间: 2020-5-29 19:22
查了查,创新6月要开发布会了,就是要把一系列采用sxfi技术产品引入中国,还接地气的把sxfi叫做声晰飞
作者: jackylzf    时间: 2020-6-7 23:45
nopod 发表于 2020-5-29 19:22
查了查,创新6月要开发布会了,就是要把一系列采用sxfi技术产品引入中国,还接地气的把sxfi叫做声晰飞

很遗憾  最有实用性的X3并不在列 发售的都是一些耳机坑货...

作者: jackylzf    时间: 2020-6-16 18:34
kobewzg504 发表于 2020-5-29 11:04
我问下亚马逊那个购物卡,有购买的链接吗?中亚的海外购能用吗

应该可以的,TB搜就有

作者: nopod    时间: 2020-6-26 11:08
jackylzf 发表于 2020-6-7 23:45
很遗憾  最有实用性的X3并不在列 发售的都是一些耳机坑货...

国行更新后已经支持sxfi了
作者: jackylzf    时间: 2020-6-26 14:21
nopod 发表于 2020-6-26 11:08
国行更新后已经支持sxfi了

更新是支持了 不过。。 反正外壳没有SXFI标志  脑放没有加成啊 哈哈哈哈
作者: nopod    时间: 2020-6-26 18:42
jackylzf 发表于 2020-6-26 14:21
更新是支持了 不过。。 反正外壳没有SXFI标志  脑放没有加成啊 哈哈哈哈

等优惠了买个玩玩,列表里的耳机我有三个,感觉这种技术是大众消费级音频的方向,索尼和苹果都入场了

作者: jackylzf    时间: 2020-6-26 22:16
nopod 发表于 2020-6-26 18:42
等优惠了买个玩玩,列表里的耳机我有三个,感觉这种技术是大众消费级音频的方向,索尼和苹果都入场了 ...

我亲身体验 非常爽  现在晚上看电影有救了  不需要开全景声音箱了   虽然差距肯定有  但是目前我这套X2HR+X3 基本上属于MINI版的音箱  爽歪歪的

比花了几万块折腾回来的前端只能听听立体声性价比简直高到哪里去了      

作者: 戟哥哥    时间: 2020-10-30 15:34
jackylzf 发表于 2020-6-26 22:16
我亲身体验 非常爽  现在晚上看电影有救了  不需要开全景声音箱了   虽然差距肯定有  但是目前我这套X2HR ...

请教一下X3和AE9比较哪款好点?

作者: jackylzf    时间: 2020-11-10 07:33
戟哥哥 发表于 2020-10-30 15:34
请教一下X3和AE9比较哪款好点?

听音乐就AE-9吧  不过AE-9的耳放控制台挺爱坏的

作者: 汤汤    时间: 2020-11-10 08:10
jackylzf 发表于 2020-5-29 09:09
京东那个是“中国特供”版的

楼主,中国特供版是什么意思啊?跟亚马逊的有什么区别?

作者: jackylzf    时间: 2020-11-10 10:32
汤汤 发表于 2020-11-10 08:10
楼主,中国特供版是什么意思啊?跟亚马逊的有什么区别?

现在没有区别了  最早时候不带SXFI技术    后来更新了固件给带上了

作者: 汤汤    时间: 2020-11-10 11:58
jackylzf 发表于 2020-11-10 10:32
现在没有区别了  最早时候不带SXFI技术    后来更新了固件给带上了

那就可以今天入了啊,还便宜才699

作者: 汤汤    时间: 2020-11-10 12:00
jackylzf 发表于 2020-11-10 10:32

这个可以接音箱吗效果如何

作者: jackylzf    时间: 2020-11-10 17:46
汤汤 发表于 2020-11-10 12:00
这个可以接音箱吗效果如何

可以接  有7.1物理输出接口  应该还行吧   几百块的  也算物有所值了  

作者: 汤汤    时间: 2020-11-11 08:54
jackylzf 发表于 2020-11-10 17:46
可以接  有7.1物理输出接口  应该还行吧   几百块的  也算物有所值了

昨天已买,699现在送到了

作者: dlhg    时间: 2020-11-11 11:07
这个和电脑里面的杜比atmos 里面的杜比耳机 ,效果是否差不多?
作者: zycxjl    时间: 2020-11-11 17:06
   进来看看,不错不错,贼六。
作者: SDK    时间: 2020-11-11 18:16
dlhg 发表于 2020-11-11 11:07
这个和电脑里面的杜比atmos 里面的杜比耳机 ,效果是否差不多?

杜比耳机是通用算法,而且是2.0转虚拟扬声器,和这种有头部数据、耳机数据支持下的定制参数完全没有可比性,更何况创新是硬件实现,实际回放的效率远超杜比

作者: dlhg    时间: 2020-11-11 21:44
SDK 发表于 2020-11-11 18:16
杜比耳机是通用算法,而且是2.0转虚拟扬声器,和这种有头部数据、耳机数据支持下的定制参数完全没有可比 ...

感谢回复。这么好呀!下单买了一个。等到货货听听。。

作者: leijg1003    时间: 2020-11-13 16:49
现在可以买他家的耳放了,看电影,看音乐会的视频,特别是6声道的格式,效果非常好。
作者: jackylzf    时间: 2020-11-14 16:32
leijg1003 发表于 2020-11-13 16:49
现在可以买他家的耳放了,看电影,看音乐会的视频,特别是6声道的格式,效果非常好。

确切的说是一体机。。

作者: 9-11-2001    时间: 2020-11-15 18:27

说的我动心了,现在国行和海外版本没有区别了是吗?话说那个图仔细看了一遍,怎么没有创新的耳机
作者: jackylzf    时间: 2020-11-16 04:01
9-11-2001 发表于 2020-11-15 18:27
说的我动心了,现在国行和海外版本没有区别了是吗?话说那个图仔细看了一遍,怎么没有创新的耳机

创新的耳机就算了吧  。。。。。。。。。

作者: dlhg    时间: 2020-11-16 21:48
声卡到了,插上就能出声音。也没有一耳朵的惊喜,折腾了一晚上也不知道是不是该有的声音。 还没搞明白那些设置。。

包装还是蛮好看的,就是里面啥都没有,也没说明书。

包装还是蛮好看的,就是里面啥都没有,也没说明书。

作者: dlhg    时间: 2020-11-16 22:23
  不知道 在电脑喇叭声音输出选择里面       音箱 (2sound blaster x3)    和   SPDIF OUT (2sound blaster x3) 耳机都有声音    有什么差别 ?   请教!!

屏幕截图 2020-11-16 221418.png (82.42 KB, 下载次数: 62)

电脑上小喇叭 有这些选项

电脑上小喇叭 有这些选项

作者: jackylzf    时间: 2020-11-18 09:37
dlhg 发表于 2020-11-16 22:23
不知道 在电脑喇叭声音输出选择里面       音箱 (2sound blaster x3)    和   SPDIF OUT (2sound blast ...

因为是USB前端  所以不需要在意这些 你只选择音箱就行了  
作者: jackylzf    时间: 2020-11-18 09:41
dlhg 发表于 2020-11-16 21:48
声卡到了,插上就能出声音。也没有一耳朵的惊喜,折腾了一晚上也不知道是不是该有的声音。 还没搞明白那些 ...

首先你需要手机上下载SXFI APP  然后根据提示找人帮忙拍一下你的头部数据 (耳朵 正脸)然后上传
在PC端安装SOUDBLAST COMMAND驱动程序  可以去官网下载  装好 以后登录你的SXFI账号  电脑会把你的数据传到X3

然后在SXFI界面选择你的头部数据和对应的耳机型号

都OK了以后  设置好7.1声道耳机输出

打开SXFI按钮(绿色指示灯)

用PC 播放多声道MKV或者ISO影片  播放器要设置好对应的声道数量选择好对应的 音轨 这方面我就不说怎么弄了  然后你再听吧

这声卡使用有一些难度的 不是插上马上就能觉得爽歪歪了

作者: dlhg    时间: 2020-11-19 22:51
感谢回复,差不多搞懂了。    用了这个好像我电脑装的杜比atmos声卡驱动就用不了了。
作者: jackylzf    时间: 2020-11-21 10:17
dlhg 发表于 2020-11-19 22:51
感谢回复,差不多搞懂了。    用了这个好像我电脑装的杜比atmos声卡驱动就用不了了。

杜比ATMOS只能在立体声模式下启用  因为WIN10的DOLBY ATMOS HEADPHONE DSP是一种双声道 16BIT 44100HZ的模拟7.1的低端DSP处理方式(X3 是 32BIT 192000HZ 7.1声道原生虚拟) 而且是软件处理 占用较大资源
效果也非常一般  刚出时候我就买了   没什么意思

如果你想通过X3用也是可以的   WIN10声道设置成2声道就可以打开ATMOS HEADPHONE了

作者: cctv1981    时间: 2020-12-24 03:26
咨询一下,我在家一般是海美迪盒子挂硬盘,接功放和音响看电影。现在怕吵到家人,一般用耳机连功放看,但是只有2声道,非常没感觉。不知道用这个X3可以虚拟多声道用耳机看电影么。应该如何连接设备?一定要接电脑么?多谢

作者: jackylzf    时间: 2020-12-24 13:23
cctv1981 发表于 2020-12-24 03:26
咨询一下,我在家一般是海美迪盒子挂硬盘,接功放和音响看电影。现在怕吵到家人,一般用耳机连功放看,但是 ...

必须接电脑才能实现真正的7.1虚拟7.1      其他设备上接 效果很一般 而且也不保证能顺利使用 必须要USB能支持音频输出的设备才行 但也只有2.0虚拟  不建议使用

海美迪的播放效果  无论如何也赶不上PC的KODI吧   国产的安卓播放器(说好听叫播放器 说白了就是盒子  因为只有索尼 OPPO这种你能称之为播放器)没有一个能打的

作者: cctv1981    时间: 2020-12-24 16:05
jackylzf 发表于 2020-12-24 13:23
必须接电脑才能实现真正的7.1虚拟7.1      其他设备上接 效果很一般 而且也不保证能顺利使用 必须要USB能 ...

感谢!接盒子主要是图方便,盒子接电视,声音走功放和音箱。要是用X3的话,就得用电脑高清输出到电视,耳机接X3是吧?

作者: blacktoday    时间: 2020-12-25 17:01

楼主这个推荐感觉很靠谱啊 不过我880是600欧的,这货能推的起来吗?如果再配个耳机,感觉投入有点大呀
仔细看看居然给massdrop适配的最多,第一大厂地位实锤?哈哈哈,但是我的58X居然完美避开了,心态崩了

作者: jackylzf    时间: 2020-12-25 19:33
cctv1981 发表于 2020-12-24 16:05
感谢!接盒子主要是图方便,盒子接电视,声音走功放和音箱。要是用X3的话,就得用电脑高清输出到电视,耳 ...

是的    家里如果有条件浏览外网的话, WIN10装个NETFLIX 效果挺不错的   NETFLIX WIN10APP版支持多声道音频  配合X3晚间观看体验很好   还省去了下载找字幕的时间
NETFLIX是很方便的

如果是看蓝光的话 直接装WIN10版的 KODI  

我现在也是   白天可以开家庭影院时候  就用SHIELD TV,  如果晚上了  需要安静了   我就用WIN10看NETFLIX

作者: jackylzf    时间: 2020-12-25 19:35
blacktoday 发表于 2020-12-25 17:01
楼主这个推荐感觉很靠谱啊 不过我880是600欧的,这货能推的起来吗?如果再配个耳机,感觉投入有点大呀
仔 ...

600欧是没有问题的 ,  影音来说你又不是非要极致的水平   耳放本身带增益开关的  你开到高档就行了  软件里可以设置的。

880这种半封闭式还非常适合电影  700块钱的前端在这里日常讨论的设备价位 基本就等于不要钱的  所以还等啥  直接买呗

作者: blacktoday    时间: 2020-12-26 15:12
700等于不要钱这是什么公式
作者: jackylzf    时间: 2020-12-26 17:25
blacktoday 发表于 2020-12-26 15:12
700等于不要钱这是什么公式

你查一下这里头经常发帖的这些人 前端设备总和的均价在多少钱就明白了     

作者: 635255705    时间: 2020-12-27 16:30
以前买过一块创新5.1,居然有底噪...
作者: jackylzf    时间: 2020-12-28 11:23
635255705 发表于 2020-12-27 16:30
以前买过一块创新5.1,居然有底噪...

外置的一般不会有底噪,内置的建议排查主板硬件问题,21世纪以来  底噪问题只存在于山寨产品和非专业领域产品当中

TB买DIY的解码耳放 多半都可能有底噪的

作者: 635255705    时间: 2020-12-29 17:06
jackylzf 发表于 2020-12-28 11:23
外置的一般不会有底噪,内置的建议排查主板硬件问题,21世纪以来  底噪问题只存在于山寨产品和非专业领域 ...

就是外置哦!叫什么5.1的声霸卡,USB供电的

作者: hf86    时间: 2021-3-16 13:33
楼主有没有试过接神盾TV的USB5.1输出。
作者: jackylzf    时间: 2021-3-17 00:22
hf86 发表于 2021-3-16 13:33
楼主有没有试过接神盾TV的USB5.1输出。

不可以的,USB的多声道目前只能是PC。

神盾目前的解决方案比较便宜  去闲鱼买一个只是数字5.1的DOLBY HEADPHONE DSP盒子,光纤那种的  比如什么ASTRO啊 乌龟海岸啊或者TRE 1000这种 SONY也有几款  都挺老的

然后神盾接电视,电视输出光纤5.1给解码盒子 然后插耳机听  也可以了  DOLBY HEADPHONE 也很好了。

作者: hf86    时间: 2021-3-18 11:57
jackylzf 发表于 2021-3-17 00:22
不可以的,USB的多声道目前只能是PC。

神盾目前的解决方案比较便宜  去闲鱼买一个只是数字5.1的DOLBY  ...

昨天试了下,神盾设置到USB5.1也只能输出两声道
作者: jackylzf    时间: 2021-3-18 20:28
hf86 发表于 2021-3-18 11:57
昨天试了下,神盾设置到USB5.1也只能输出两声道

是的,比如你设置到5.1以后 NETFLIX这种干脆就不再提供5.1音频 它会识别设备为两声道设备  如果你强制打开DOLBY处理  声音就直接崩掉了

而X3设计的很不好一点,也是我一直在吐槽的地方就在于它并不像G6那样支持DOLBY DIGITAL 5.1, 如果是那样的话,可以利用神盾输出DOLBY DIGITAL就可以了

我当初买X3时候 看到 有一个光纤接口 我就以为是跟G6一样可以输入原生的多声道然后进行虚拟 结果竟然是输出 不是输入 输出可以输出DOLBY DIGITAL 但是输入不行 我也是醉了

如果你只是用给PS5 或者 SHIELD TV  , 还是买一个支持DOLBY DIGITAL的声卡比较好   

作者: hf86    时间: 2021-3-24 14:50
jackylzf 发表于 2021-3-18 20:28
是的,比如你设置到5.1以后 NETFLIX这种干脆就不再提供5.1音频 它会识别设备为两声道设备  如果你强制打 ...

我直接退了X3, 然后万能的X宝竟然找到了 HDMI分离音频直接解码成5.1声道的玩意儿,用在神盾上,完美解决了5.1的问题

作者: jackylzf    时间: 2021-3-24 15:31
hf86 发表于 2021-3-24 14:50
我直接退了X3, 然后万能的X宝竟然找到了 HDMI分离音频直接解码成5.1声道的玩意儿,用在神盾上,完美解决 ...

为什么不直接用PC就是了  偏要用神盾呢...  当然如果为了NETFLIX 的杜比视界当我没说..

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2