耳机网-耳机大家坛

标题: HIFY&HEADHIFY中国严重溢价趋势势不可挡,有赶超欧美的势头 [打印本页]

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 18:16
标题: HIFY&HEADHIFY中国严重溢价趋势势不可挡,有赶超欧美的势头
    从去年年末开始大量器材升级以后,耳机以及器材开始大范围的溢价,塞子动铁单元数目翻倍再翻倍,想问耳廓放塞子的地方到底有多大?芯片升级,电容电阻升级,请问调音走心了吗?细节做到了最好?声音提升了多少?便携炒作RtoR,想问目前的高端解码芯片你的便携机能达到多少信噪比?做到极致了吗?便携做到极致能达到多少?便携做到极致要多大的体积还是便携吗?
    26比特的解码做好就可以达到很好的听感,目前随便一个9038  4497  4499的参数都能秒杀几个26比特,还不够?去做便携电阻阵列的解码,能达到26比特吗?国际的台式解码电阻阵列的有几家做到26比特?做好需要原件?需要做多大的板子?用半导体材料做的小板子对比台式大板子和大量原件的电路,听感区别有多大?这么做除了炒作概念大肆割草,还能是什么?价格翻了几倍?在论坛一遍一遍的割草,良心何在?
    这是一种奢侈品消费引导,默默发烧的基本都不屑说什么,但是天天上一下默默看看论坛的,真的想说几句。欧美来割中国的草,现在自己人割自己人的草,何必呢?

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-6-2 18:30
不知道你说的26比特是什么玩意儿,不过现在最好的解码实际分辨率也就接近24bit而已。
作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 18:42
2b青年爱发烧 发表于 2020-6-2 18:30
不知道你说的26比特是什么玩意儿,不过现在最好的解码实际分辨率也就接近24bit而已。

了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损,最高只需要26比特足够。

作者: 依文洁琳    时间: 2020-6-2 18:49
中国可是hifi的新兴市场,花最多的钱,听最差的声音,扯最多的皮

有些东西溢价比奢侈品还高,逮着一个坑一个,往死里整
作者: 有只野猫    时间: 2020-6-2 18:53
楼主你怕是没见过欧洲器材的价钱。。。在国内能享受好价钱就多多享受下啦
作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 19:05
另外想说调音,几十年来模拟放大电路,包括功率放大管几十年来没有大的突破,前后极放大器和耳机放大器来说基本电路是互通的,只是功率和放大倍数不同,有几种经典电路可以选择,国内复刻的很多,声音做的七七八八,有的已经非常不错了。疫情后也开始有很多都在涨价,坐地涨几千的比比皆是。大家都渴呀。
    我就想说便携机里能容纳多少发烧原件,调音多数是运放,好的运放也是真的不错的,我自己换过,提升是明显的,炒作运放目前在高烧的圈子里也常见。
   发烧其实就是玩电,把有用的音频的电信号完美的筛选出来,在进行放大,没关的噪音信号剔除,这就是平衡放大的原理,要冷端和热端的共模信号剔除,差模信号放大,就是差分放大电路,带来背景干净,声音通透,解析声场都好,缺点就是没有所谓的模拟味。差分放大是和单端放大的本质区别。而不是单声道冷热端两路放大,两路放大会带来噪音同时放大,看到平衡放大电路描述是每声道两路放大的放大器,基本十之八九是坑,大家躲着点吧。

作者: ysg3019    时间: 2020-6-2 19:21
反正我觉得安卓砖是最离谱的hhh

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 19:24
有只野猫 发表于 2020-6-2 18:53
楼主你怕是没见过欧洲器材的价钱。。。在国内能享受好价钱就多多享受下啦

您说的很对,不说欧美的价格,就是台湾和香港器材的价格也是望而生畏!在经历了自己发烧的这些年,便携塞子到台式大耳,耳机转箱子的过程;几大件定了以后,由成品线到自己焊接信号线和模拟线的过程一路走来,知道这里的智商税有多高!自己买的散线,做的电源线和信号线,秒成品线几条街,数字线乖乖买的欧亚德纯银系列510  910,秒我做的几条街。可见所谓的音箱线 模拟线 电源线智商税有多高!换线的作用立竿见影,自己系统揭示力够,玩过的都不会有任何质疑的。电源线目前大主流线基,是我的系统最满意的。信号线线基自己混搭的两种线焊接的,音箱线也是,混搭的,感触纯银,纯铜都不错,纯度和粗度是关键,粗度决定声场,纯度决定三频分布和延伸,绝缘材料 结构和屏蔽决定底噪和细节表现。
   我家没矿,也没好爹,所以一路国内旗舰过来的,国内目前还在模仿阶段,不说复刻的其实也是复刻,复刻的经典电路,感触就是国内的调音真心不走心,干冷硬常见,看参数基本素质完全过关的,但是不好听,调音不走心呀。但是目前略微换下电路,调音还是那个味道,价格就敢翻倍,翻几倍!哎。

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 19:30
ysg3019 发表于 2020-6-2 19:21

赞同!自己早期玩过的国砖目前就留了361,真的不错,适合器乐。乾龙盛的东西非常靠谱,可惜看到390的价格,我笑了!走过的路使我不会动任何塞子和便携了!只代表自己意见,有人不喜就不喜了吧。
  另外国砖有两个另类的好音的,林六万和美音律。看到美音律新的a2的价格,我又笑笑走开了。

作者: 高等代数    时间: 2020-6-2 19:35
便携炒作RtoR

楼主这个RtoR就很有灵性,可见对模电知识嘛……嗯哼,看破不说破
作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 19:37
高等代数 发表于 2020-6-2 19:35
楼主这个RtoR就很有灵性,可见对模电知识嘛……嗯哼,看破不说破

好吧,我闭嘴

作者: liyunfei1314    时间: 2020-6-2 19:59
溢价是严重  主要是模拟上没什么大突破,hifi已经走上了手机的路子了,手机拼cpu配置 音乐砖拼dac 用了ⅹ乄电容  电阻

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-6-2 20:21
PLAZA 发表于 2020-6-2 18:42
了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损 ...

哦就那玩意儿啊,看了下那所谓的26bit似乎是Wavedream Signature?标称的信噪比只有132dB,大约22bit的分辨率。如果是纯R2R这个参数是很不错,但看说明里面写了最小的4个bit有dither,嗯……
作者: wowod    时间: 2020-6-2 20:28
PLAZA 发表于 2020-6-2 19:24
您说的很对,不说欧美的价格,就是台湾和香港器材的价格也是望而生畏!在经历了自己发烧的这些年,便携塞 ...

国内产品干冷硬确实是普遍现象,个人觉得不是不走心,几年前的产品还有主打模拟味的,近年来越来越少,更多是要给人一耳朵通透明快、细节丰富的感觉,才会有产品更新换代“素质”有提升的感觉,反倒厂商都不敢轻易做有韵味的器材,会给人一耳朵素质不够好的印象

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 20:53
wowod 发表于 2020-6-2 20:28
国内产品干冷硬确实是普遍现象,个人觉得不是不走心,几年前的产品还有主打模拟味的,近年来越来越少,更 ...

通透干净的声音,可以是健康好贵的,参照FM,和干冷硬完全两件事情。
优秀的差分放大电路,严格的匹配筛选原件,严格的多次老化再匹配,工匠精神!
国内割草忙呀,电路更新周期几个月!

作者: 处理器    时间: 2020-6-2 20:56
了解下,罗马尼亚 rockna平衡旗舰版,正宗的26比特,不是小rockna。解码24比特的采集的音乐,要全面无损 ...

26bit也信啊,1bit大约等于6db动态,26*6=156db,32bit*6=192db,现在民用级产品动态范围最高
羚羊音频 Orion 32HD 136db。

作者: 舒枫    时间: 2020-6-2 20:57
赞同楼主,学习了

作者: wowod    时间: 2020-6-2 21:02
PLAZA 发表于 2020-6-2 20:53
通透干净的声音,可以是健康好贵的,参照FM,和干冷硬完全两件事情。
优秀的差分放大电路,严格的匹配筛 ...

就说一个现象吧,几年前的器材,用49720、4562、2134、2604等等什么运放都有,现在清一色1612

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 21:08
处理器 发表于 2020-6-2 20:56
26bit也信啊,1bit大约等于6db动态,26*6=156db,32bit*6=192db,现在民用级产品动态范围最高羚羊音频 Or ...

对的,数据永远代表不了听感。民用器材和羚羊这种专业器材没法比的。
普及一下,最好CD的信噪比只有九十多,黑胶更低,老录音的高频只有12.5KHz,升频解码声音会绵密些,但加的信号是计算出来的,不是真实的,难道不是失真?算法合理可能更符合真实。反正dcs罗西尼大法很香!

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 21:24
wowod 发表于 2020-6-2 21:02
就说一个现象吧,几年前的器材,用49720、4562、2134、2604等等什么运放都有,现在清一色1612

运放加载电压比功率放大管低很多,几千的运放没烧过,但是千元左右的我玩过,是比原来的5532 624 muse等等好很多,百元多muse是最好的。但是和功率管比,真的没法比!耳机系统换运放真的香,但是箱子系统体会下来,我呵呵!耳机重放主要听韵味(三频分布),解析层次分明,结像大小位置准确,音乐性好,大编制不乱。声场适当就行。运放能解决所有的问题,前提除了运放以外的电路是优秀的,换了运放就是换了个放大器,比如我的湖人281。不再直白了,有韵味有素质了。
耳机系统的重放的声场不是原生的,录音不是模拟人耳录音的,所以还原用耳机再重放出来,感觉没有箱子来的真实。云视听里面有人用人耳录音设备录音的反而用耳机听感觉声场好很多。

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 21:30
有个小提示哦,前级放大器做的好的,如果这个厂家做耳放,果断下手,不会差!哪家我不说了。前级能做好说明电路玩明白了,前级出来的声音经过后极放大通过音箱展现出家,什么都毫发毕现了,出名的前级厂家,耳放的调音不会差,只是放大倍数和阻抗匹配和功率输出的调整而已。

作者: wowod    时间: 2020-6-2 21:36
PLAZA 发表于 2020-6-2 21:24
运放加载电压比功率放大管低很多,几千的运放没烧过,但是千元左右的我玩过,是比原来的5532 624 muse等 ...

我好像还没用过超过30的运放,其实就是BJT和FET两大类型风格,相互配合素质和韵味之间取个平衡点,挑指标好的买

作者: 处理器    时间: 2020-6-2 21:43
PLAZA 发表于 2020-6-2 21:08
对的,数据永远代表不了听感。民用器材和羚羊这种专业器材没法比的。
普及一下,最好CD的信噪比只有九十 ...

没说音质。26bit就是骗小白,动态范围是最起码的,还有信32bit的。

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 21:46
处理器 发表于 2020-6-2 21:43
没说音质。26bit就是骗小白,动态范围是最起码的,还有信32bit的。

您是明白人!不过话说回来,rockna还不错的,就是感觉不值。

作者: PLAZA    时间: 2020-6-2 21:47
wowod 发表于 2020-6-2 21:36
我好像还没用过超过30的运放,其实就是BJT和FET两大类型风格,相互配合素质和韵味之间取个平衡点,挑指标 ...

UFEEL的运放了解下,声音变化真的大!

作者: wowod    时间: 2020-6-2 22:17
PLAZA 发表于 2020-6-2 21:47
UFEEL的运放了解下,声音变化真的大!

去年有关注过,看评价也挺好,就是说服不了自己用买一个CPU的钱去买一个运放

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-6-3 00:10
国产可能是不乏好器材,但缺乏判断经验的初烧我,只好选择名声在外的国外产品,降低被割韭菜的风险(只是降低,不排除依然被割韭菜)。
作者: 1h2    时间: 2020-6-3 01:16
看到最后发现楼主推荐的ufeel
我感觉我没钱交税

作者: M.X    时间: 2020-6-3 03:45
我想知道,像高文格莱美这种,价格是炒起来的,还是本身就定价那么高?

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 06:51
1h2 发表于 2020-6-3 01:16
看到最后发现楼主推荐的ufeel
我感觉我没钱交税

是呀,我用了他家中端的运放,没买顶配的,换了以后,声音由白开水,变成有味道了,中高频润厚了,密度好了,改善了hd800的听感。不过记得刚开声没法听,糊厚的没法听,那时候那叫一个后悔呀,煲机,煲机,再煲机,有一次开机听了一段时间以后,声音开始变化,分离度好了,解析结像正常了,声音润了。一开始发烧特别乐意尝试很多东西,那时候心态觉得磨机很重要,现在觉得机器自己本身素质更重要,但是开始的尝试的改变,后来再磨机有了很多经验和教训是有用的。另外挑选运放还需要注意一下自己机器的加载在运放上的电压。

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 06:55
M.X 发表于 2020-6-3 03:45
我想知道,像高文格莱美这种,价格是炒起来的,还是本身就定价那么高?

国外hify产品定价起点是比较高的,是小众的奢侈品,进入中国还有高额关税,没办法便宜的,在国外买便宜,是关税没有的原因。

作者: gydd0305    时间: 2020-6-3 10:56
器材贵还在其次,关键是声音要对得起价格,,,啰嗦一句,凡能称为经典型号的器材,都是经过几十年时间考验的,都是被厂家和市场认可的,不是短期炒作出来的,也不可能有大的改款升级,有升级空间还谈什么经典,经典没有过时一说,想入门还是玩儿经典吧

作者: angel5631    时间: 2020-6-3 11:05
现在据说商家纷纷推出万元机器,这显然不是在割韭菜了,这是割肉吧。
作者: gydd0305    时间: 2020-6-3 11:40
PLAZA 发表于 2020-6-2 21:30
有个小提示哦,前级放大器做的好的,如果这个厂家做耳放,果断下手,不会差!哪家我不说了。前级能做好说明 ...

前级难做好,好前级的价格不比后级便宜

作者: cbib    时间: 2020-6-3 12:46
PLAZA 发表于 2020-6-2 19:05
另外想说调音,几十年来模拟放大电路,包括功率放大管几十年来没有大的突破,前后极放大器和耳机放大器来说 ...

是的 换运放的性价比高

作者: cbib    时间: 2020-6-3 12:48
PLAZA 发表于 2020-6-2 21:30
有个小提示哦,前级放大器做的好的,如果这个厂家做耳放,果断下手,不会差!哪家我不说了。前级能做好说明 ...

能推荐几个不

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 14:45
gydd0305 发表于 2020-6-3 10:56
器材贵还在其次,关键是声音要对得起价格,,,啰嗦一句,凡能称为经典型号的器材,都是经过几十年时间考验 ...

老哥说的真对。

作者: mage678687    时间: 2020-6-3 15:15
正是因为器械发展没什么突破所以才向奢侈品发展,和皮包,钟表,香水一样,本身产品不能有突破,转而打造奢侈品才是厂家的唯一出路,例如某国产hifi品牌每年固定出一款5000元消费级产品而声音又大同小异更会被喷

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 15:16
cbib 发表于 2020-6-3 12:48
能推荐几个不

先声明不带货,我只说我听过玩过的,丹娜家(只是听过,一耳朵感觉不错,自己没有买过),歌诗德(通透的声音,水润,略微缺少厚度和密度),精彩音频复刻高文(国内复刻高文最好的,细腻无音染的声音,很多人会不喜欢)。自己目前用的欧博L5 德律风根的ec802 百善聆的2a3,很平衡的声音,还有湖人281换运放。其他的顶级的我没玩过。耳机放大器还是模拟放大更好。

作者: kevin_cjl    时间: 2020-6-3 15:37
湖人的v281有什么运放能换,增加声音厚度和低频的。谢谢
作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 20:02
kevin_cjl 发表于 2020-6-3 15:37
湖人的v281有什么运放能换,增加声音厚度和低频的。谢谢

原机耳放是德州 s5534单运放四只,可以低配到高档,替换为  HDAM的 3601(纯甲类  ),或1541(耐高压 大电流 动态好 有点功放带音箱的感觉 交响乐棒 我正在用),或MUSIKVEREIN(我有一个朋友单运放只用这款,不错的选择)或DRAMOPJL1541(差了几个字母就贵了一倍,不知道为什么 没听过)
    前级运放好像是BB的双运放7720,由低到高,是3602 (甲类  同3601),或2627MKIII  或3637MKIII(目前我在用),或DRAMOPJL1973(带一堆字母就牛吗?为什么这么贵?没听过不知道)  。
   说句实话运放换了,换了台机器的感觉,但是不便宜呀。
   湖人需要在接地上磨机,有时候有点嚓嚓声,接地好了就没了,我这个不懂,找个懂电子的朋友改的。

作者: 野有蔓草    时间: 2020-6-3 20:15

说高价没意义
起码去听过再来批判
听都没听过 就说这些高价的是堆料
声音没什么差别
也真是可笑
1w的耳塞跟1000多的声音会是一回事?3缸车和8缸车会是一回事码?
线材没用论也就算了 怎么现在都到多单元无用论 芯片无用论了
现在的人怎么越来越不尊重实时 都不肯实践一下 就以自己主观判断了呢

lz是感觉花更贵价钱买这些的人都是不听不对比吗?什么贵就买什么?
可能有些人是什么贵买什么
但绝大部分买这些的人都不傻 甚至是都比过一圈后才下手的
每个高端玩家都是从低端开始 真没差别 会花更多钱买贵的?
嘲笑高端玩家钱多人傻 还不如有机会去听听看高端器材
别老在低端器材里面打转

开众泰的感觉开保时捷的都是傻子
不都是车 样子还跟我的差不多 不都能到目的地 花那么多钱买保时捷干嘛

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 20:31
野有蔓草 发表于 2020-6-3 20:15
说高价没意义
起码去听过再来批判

决不烧所谓旗舰  高端便携和耳塞,绝不!不在坑里打转!听过大耳,耳塞只出街用,便携性的体现!听过箱子后,大耳只在单位和家里怕影响其他人的时候用。
    高端旗舰烧不起,确实,不代表没听过,几百万的系统听过的套数我自己感觉也数不过来了,包括展会,包括烧友朋友的,对声音自己有判断的。当然每人的喜好都不同,众口难调,所以才有不同的设备不同的调音取向,这里我只代表个人观点。
    老兄没必要用小号来怼,不知道您是哪个代理或厂方的代表,这里我先道歉了。这里是论坛,各抒己见而已。我从来不攻击他人,只说自己的感受,交流就是了。

作者: 野有蔓草    时间: 2020-6-3 20:37
PLAZA 发表于 2020-6-3 20:31
决不烧所谓旗舰  高端便携和耳塞,绝不!不在坑里打转!听过大耳,耳塞只出街用,便携性的体现!听过箱子 ...

不攻击?就先质疑我是小号?
看一下我的注册时间 等级这也叫小号 你这20年才注册的算什么?

好奇的问一下 你现在在用什么设备?
要是都是低端的 经验全靠蹭
然后说旗舰产品性价比太差 声音不行 都是骗人的
那你的意思 你认识的烧友都是傻?
其实用手机配机塞的人也是这样看你的

我箱子 耳塞都玩 耳机反倒不玩 虽然收藏了个540G
说白了 耳机我感觉才鸡肋
既然都在家用了 干嘛不听箱子
出去要听音乐 当然也不能亏待自己 好耳塞也必须的.

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 20:41
说高价没意义
起码去听过再来批判

我自己大耳玩过不少,但是只留了hd800,和1990pro,平板都出了。不听歌,所以人声取向的没碰过。塞子只留了谢兰图和ie800s,和国内睿鼎英图的美杜莎二代(1圈两铁),都是中正的古典向的东西,所以我的观点只代表我自己的听感。目前解码dcs罗西尼,转盘是jays旗舰CD转盘,可能在您的眼里都是垃圾吧,抱歉!

作者: PLAZA    时间: 2020-6-3 20:44
拿烧便携和塞子的钱,去烧这些,香不?

作者: 野有蔓草    时间: 2020-6-3 20:44
PLAZA 发表于 2020-6-3 20:41
我自己大耳玩过不少,但是只留了hd800,和1990pro,平板都出了。不听歌,所以人声取向的没碰过。塞子只留 ...

按照你的说法 你不也是傻 花这么多钱买这些高参数指标的产品
反正26比特就好了 不应该买个便宜的进口品牌就好了
买到这些干嘛呢

作者: 野有蔓草    时间: 2020-6-3 20:45
PLAZA 发表于 2020-6-3 20:44
拿烧便携和塞子的钱,去烧这些,香不?

所以你的意思
家里面要装修的无比豪华 但出门开个老年代步车就好了?

你这些再贵
出门在外 能听的到?
花了钱跟没花不是一样
出了门
哪怕买个airpods 也比dcs实在

还是说学生党 出差党 加班党等没资格听高音质的音乐呢?
高音质的音乐一定要有独立听音室才能听?
或者固定台式系统才行?

不是所有人都能像你这样有空间有时间的
你这说法和何不食肉糜 有什么差别

作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-3 22:22
进来看大神吵架
作者: wowod    时间: 2020-6-3 22:30
这个架是怎么莫名其妙的炒起来的?
作者: 风住尘香    时间: 2020-6-3 22:39

我是绑定楼主的 明显是揭开了商家的奶酪。纵观百业,有哪个行业消费对象会如此义无反顾地执着?还真有!针对老年的保健品市场!
作者: kevin_cjl    时间: 2020-6-4 00:17
PLAZA 发表于 2020-6-3 20:02
原机耳放是德州 s5534单运放四只,可以低配到高档,替换为  HDAM的 3601(纯甲类  ),或1541(耐高 ...

谢谢,值得参考。v281是个好耳放,在通透和温暖加厚度上有个很好的平衡,调音是用心的,也反映了湖人老板对好声音的理解。现在放大电路都是古董技术,好耳放玩的就是调音
作者: kevin_cjl    时间: 2020-6-4 00:37
说高价没意义
起码去听过再来批判

其实可以看看楼主的标题,他主要指出的中国自产的hifi商品”严重溢价“ 这个看看2手的各种器材就很明显了,有个evo的耳放号称1.5万的标杆(刚出的时候好像1.8w),还有九段背书。再看看2手价格8k。。。。很多烧友说hifi产品的2手价格才是它的真实价格,也是有道理的。

作者: WindChow    时间: 2020-6-4 10:25
PLAZA 发表于 2020-6-2 19:30
赞同!自己早期玩过的国砖目前就留了361,真的不错,适合器乐。乾龙盛的东西非常靠谱,可惜看到390的价格 ...

您确定说的是林六万吗?就是淘宝那个3000多的嘛~

作者: 左仑    时间: 2020-6-4 10:51
主要是国内品牌大都偏低端,少数卖得贵的产品力又远不如洋货,舶来品自然感漫天要价,就像汽车行业一样……
作者: erjinetac    时间: 2020-6-4 10:55

韭菜
作者: spidermen    时间: 2020-6-4 11:01
kevin_cjl 发表于 2020-6-4 00:37
其实可以看看楼主的标题,他主要指出的中国自产的hifi商品”严重溢价“ 这个看看2手的各种器材就很明显了 ...

这个赞同!

作者: wudiyuehun    时间: 2020-6-4 11:33
扩大内需嘛,呵呵,张大妈都上市了,就是忽悠小韭菜花钱,某个华为996的下岗秃头搞了个PNA,完全没有参考系统,问他家里用的什么音箱来调音,半天憋了一句,不调音,测测指标没问题就发了。就这种垃圾工程板,1万多,咸鱼上面多的冒泡,不知道接盘侠收了是什么感想,目测半年内跌到4000
作者: 野有蔓草    时间: 2020-6-4 15:29
kevin_cjl 发表于 2020-6-4 00:37
其实可以看看楼主的标题,他主要指出的中国自产的hifi商品”严重溢价“ 这个看看2手的各种器材就很明显了 ...

我也是说的lz前面部分说国产的溢价严重 随身听这块其实还好
容易对比或者试听的到
台式就。。。。

作者: hu_congwei    时间: 2020-6-4 17:47
感觉搞成这样是土豪和厂家你情我愿的,不疯狂堆参数,不卖个高价,不叫天花板,难入土豪法眼,我等吃瓜群众看个乐呵呗(—)。市场会检验一切,谁笑到最最后谁笑的最美~( ̄ ̄~)~。

作者: PLAZA    时间: 2020-6-5 11:29
这帖子沉了吧,没有想针对谁,就是感觉看不下去了。这一年以来新出的便携溢价是最厉害的,台式看看人家歌诗德在认真做产品,不同价位满足不同人需求,靠谱呀,论坛上人家有枪手吗?自己的帖子沉了反复顶起吗?我身边多人都在用他家的解码,耳机系统足够。我再次强调我不带货,只是说事实。
钓鱼的人有感觉,有时候闹小鱼,小鱼咬钩,大鱼不上,天天浮在论坛上面,热热闹闹的产品,都在着急推广,建议大家还是耳朵收货吧,很贵的没试听的产品,坚持没听过不下手。即使咸鱼进进出出伤的是自己的腰包。
另外我的一个豪的朋友,家里的箱子系统几百万的,近五年以来的所有旗舰便携机,只要新出的第一时间入,然后放在那里我们大家借着听,他自己根本就是个收藏,从来不出。如果是这样的豪,他的穷朋友们很爽,包括我。在这里表示真心感谢!

作者: 仙梦情真    时间: 2020-6-5 11:55
PLAZA 发表于 2020-6-5 11:29
这帖子沉了吧,没有想针对谁,就是感觉看不下去了。这一年以来新出的便携溢价是最厉害的,台式看看人家歌诗 ...

歌诗德老黄非常敬业,但是近年来的出货速度实再是不得不怀疑收割倾向了,按这个速度出新产品,就像你主贴里说的要怀疑一下到底有没有认真调过音了。

作者: SDK    时间: 2020-6-5 13:14
ysg3019 发表于 2020-6-2 19:21

恰恰相反,那是最合适的

作者: PLAZA    时间: 2020-6-6 00:02
仙梦情真 发表于 2020-6-5 11:55
歌诗德老黄非常敬业,但是近年来的出货速度实再是不得不怀疑收割倾向了,按这个速度出新产品,就像你主贴 ...

歌诗德做到了通透 细节好,硬素质在,但是声音偏素偏薄,用耳放和线材可以调音。解码器线路板沉金,线材,焊锡(我自己DIY都用蒙多福焊锡,对比过很多焊锡最后确定的),电容,插接原件,可以把声音做的更为高级,但成本没法控制了,走量不行了。和国产轿车一个道理。其实做到了素质,调音走心一下可以很快提升的。

作者: SDK    时间: 2020-6-6 23:50
江南我最帅 发表于 2020-6-3 22:22
进来看大神吵架

还在找明?

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-6-7 02:23
不反感割韭菜,反正国内外品牌都有割韭菜的。但是国内的一些品牌割韭菜的姿势不太对 --- 品牌口碑没做起来,做工品控工业设计没跟上,纯粹靠很主观的声称“音质顶级”“巨额r&d投入”来漫天要价,这样的牌子就算请再多kol来做推广我也是不感冒的。当然我不感冒的原因里财力不足也是一个因素,所以对某些巨富来说,被割一割也不痛不痒,那这些人可能就是这类品牌的目标市场。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-6-7 06:50
PLAZA 发表于 2020-6-3 20:31
决不烧所谓旗舰  高端便携和耳塞,绝不!不在坑里打转!听过大耳,耳塞只出街用,便携性的体现!听过箱子 ...

野草都不认识啊!瑞弦家老大。感觉是南开米饭第二。
作者: duron667    时间: 2020-6-7 10:01
洋人认为中国老板多,手松,购买力强。应该是这样的
作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-7 13:06
SDK 发表于 2020-6-6 23:50
还在找明?

我有他联系方式。

作者: guaiguai    时间: 2020-6-7 13:36
PLAZA 发表于 2020-6-3 06:55
国外hify产品定价起点是比较高的,是小众的奢侈品,进入中国还有高额关税,没办法便宜的,在国外买便宜, ...

就主楼的事情不懂不评价,但这个刚好知道一些,我只能说,不懂的事情别treenewbee。就像奢侈品红酒国内卖的高就赖进口税收高一样,人家实打实的赚钱,说假话有助于自己赚钱,不知道lz是有自己生意,还是只是道听途说。

作者: AIMP    时间: 2020-6-7 16:58
准确来讲是随身圈,台机大耳目前还行。
我喜欢引用那句话:

传统随身音频市场已经萎缩到不得不大幅提高售价才能维持生存,然而一众毫无品牌文化积累的国产小作坊根本就撑不起那么高的售价。

越贵越没人买,越没人买越贵,如此循环下去,小圈子迟早玩完。让他们享受一下最后的疯狂吧,反正我们不买就是了。

作者: 非微软不用    时间: 2020-6-7 16:58
依文洁琳 发表于 2020-6-2 18:49
中国可是hifi的新兴市场,花最多的钱,听最差的声音,扯最多的皮

有些东西溢价比奢侈品还高,逮着一个坑一个 ...

瞎说什么大实话……你让人家怎么卖大几万的随身听

作者: 非微软不用    时间: 2020-6-7 17:01
昨天看到最新评测说最新的某万元旗舰做出了手机声,哈哈哈哈……真不是手机多牛逼,是播放器太烂吧,哈哈哈哈……
作者: ydramsay    时间: 2020-6-7 17:42
有一说一,近几年的价格是在翻番;特别是便携圈。
塞子和便携砖从万元到2万到4万,6万;迭代速度是1-1.5年....感觉简直是疯了。
台式系统感觉稍微好一点,不过最近也有向便携靠拢的趋势。箱子不了解,就不评价了。
作者: qxyff2    时间: 2020-6-8 17:31
PLAZA 发表于 2020-6-3 06:51
是呀,我用了他家中端的运放,没买顶配的,换了以后,声音由白开水,变成有味道了,中高频润厚了,密度好 ...

一定要买顶级的,不会错。我是过来人。

作者: 循环农业    时间: 2020-9-18 07:51
PLAZA 发表于 2020-6-2 19:24
您说的很对,不说欧美的价格,就是台湾和香港器材的价格也是望而生畏!在经历了自己发烧的这些年,便携塞 ...

写的太好了,同感。

作者: 天空上尉    时间: 2020-9-18 08:03
来的快,退的也快

作者: 循环农业    时间: 2020-9-18 09:24
PLAZA 发表于 2020-6-5 11:29
这帖子沉了吧,没有想针对谁,就是感觉看不下去了。这一年以来新出的便携溢价是最厉害的,台式看看人家歌诗 ...

世上还是穷人多,大实话。

作者: angel5631    时间: 2020-9-18 09:34
有只野猫 发表于 2020-6-2 18:53

欧洲溢价你还要抛去关税,别个厂在欧洲,费用也比中国高很多,而且实际音箱的机子你去买还有折扣,比如我买的线标价3k5,优惠2k8,某贵峰实际去问也是打折的,算下来不贵。但是在耳机圈就不一样 ,不但不打折价格还涨价,中国器材卖个进口器材价格,然后声音还差,真说不过去了。据说草医都开始出1w8的机器了,声韵,泉,世纪格雷我都不说了,话说那声音真....

作者: duron667    时间: 2020-9-18 12:00
消费研究早就有系统理论用于趋势判断,从汽车市场滑坡,各个品牌档次销量变化看。当经济滑坡,需求用量减少,则产能最大,自动化程度最好,靠走量赚钱的低端产品最先面临挤出效应。这种单个利润不高的商品一旦遇到价格战和倾销,很容易赔钱并套牢大量资金。而高端低产量产品则针对价格不敏感型消费者,一月不开张开张吃一月。可在小范围人群里开展营销活动,成本可控性高。所以呼啦啦做高端耳塞是一种避免风险行为。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2