耳机网-耳机大家坛

标题: 伪大神自费测评:天津老李纯甲LA5耳放---是否真的屌炸天? [打印本页]

作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-23 22:58
标题: 伪大神自费测评:天津老李纯甲LA5耳放---是否真的屌炸天?

首先这个是我自己掏钱,买回来的饭。

没有测评任务,所以买回来一段时间自己听了,然后也没有及时发测评。

然后又把它出了,一切都是那么的快呀。

但是不写点东西,怎么在论坛里面装大佬呢?(呵呵,说笑的,其实也是为了分享一下听感。)

我对天津老李家的东西也一直比较感兴趣,因为之前买过他家的1969一体机。对那个印象还挺不错的。但那个机子毕竟是低价的机子。

简单说一说吧。

外观方面傻大黑粗。
实际工作的温度估计应该有接近50度。
电位器手感还行,没有松松垮垮的感觉。
总体在这个价位上的做工,还算马马虎虎过得去吧。
设置有几个两个档位的争议,还有高中低阻的匹配,实际体验下来匹配度,不是非常的理想。

声音方面。总体来说还是比较干净的声音,推力没有感觉到明显的大。就算是切换到高阻抗模式或推HD600感觉还是可以接受的样子。
声音的背景上比之前印象里的,他家的1969干净了不少。
解析力也还行,控制力也没有特别大的问题,听一些古典音乐也还是可以听的下去。
没有感觉到传统甲类里面描述的蓬松,热情,温暖的声音。
我反而觉得,他是想给一个相对准确的声音,所以略显拘谨,有点类似我听拓品家的a90的感觉。
如果我用老芯片1865解码器来接这个房,会觉得声音很平面。
搭配一些新的芯片的解码器,声音稍微刺激一点的,会觉得好一些,中和了一些声音的缺点,整个的架子,还是可以的。
可能甲类在做出空气感上会比较困难,有大佬说有空气感的甲类耳放或者功放,都不会便宜。

我说了那么多不足,都是在对比仿瑟顿这个耳放对比上面得出了一些结论,当然两个耳放的价位相差也是比较远。
有朋友说这个耳放比SP200好很多,我还是保留个人意见吧,毕竟SP200在声音的层次感以及生产的定位方面,应该还是相对好不少。

网上不少朋友都是拿着个耳放来搭配701,我的下家也是拿着耳环来搭配701,反馈也挺好。

总的来说这是个符合该价位,该有表现的一个耳放。哦,最后我才发现原来防瑟顿ha4也是甲类耳放……

作者: gjz481    时间: 2020-6-23 23:04
我买过,虽说不至于翻车,但是也没啥可吹的。阻抗放在哪个档都觉得不合适,保险丝还是特快熔的没敢换。
作者: 前进    时间: 2020-6-23 23:04
外观 加论坛和群培养信徒 才行
否则定价便宜也没用 照样被黑出翔
做生意不只是做机器
要像论坛商家学习
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-6-23 23:06
这个价位其实已经没有什么黑点了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-6-23 23:39
用过他家20w纯甲小功放,推平板声音那叫一个粗,耳机口推高阻也叫一个粗粗粗……从此再也不敢用功放推平板了,也不敢用功放的耳机口推高阻了
作者: 有只野猫    时间: 2020-6-24 00:07
支持下江南兄
作者: 椎名真空    时间: 2020-6-24 00:12
说到SP200最近发现寻声出了个长得像SP200兄弟的放,参数几乎一样价格只有一半
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-6-24 00:26
能发出来,那肯定是吊炸天

作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-24 00:33
椎名真空 发表于 2020-6-24 00:12
说到SP200最近发现寻声出了个长得像SP200兄弟的放,参数几乎一样价格只有一半

线路板子相似度有80%……

作者: 姚鹏    时间: 2020-6-24 00:39
那个1969我也有,确实比较一般,推小音箱声场很小。

作者: 忠宇倾听    时间: 2020-6-24 12:08
顶大佬,有说la5不输gdx2单端口的,自用la5se觉得性价比很高。

作者: 不要超越地平线    时间: 2020-6-24 12:13
我就爱看帅锅,帅锅玩9500玩出了高境界,新出的9600没打算玩吗?

作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-24 12:19
忠宇倾听 发表于 2020-6-24 12:08
顶大佬,有说la5不输gdx2单端口的,自用la5se觉得性价比很高。

要看搭配了,配动态大,解析犀利的解码会好一些。

作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-24 12:19
不要超越地平线 发表于 2020-6-24 12:13
我就爱看帅锅,帅锅玩9500玩出了高境界,新出的9600没打算玩吗?

没动力啊,9600颜值退步。
等X3

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-6-24 12:57
期待帅哥其他器材的分享

作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-24 13:34
ChristianRiddle 发表于 2020-6-23 23:39
用过他家20w纯甲小功放,推平板声音那叫一个粗,耳机口推高阻也叫一个粗粗粗……从此再也不敢用功放推平板 ...

功放还是大牌子靠谱。

作者: wood333    时间: 2020-6-24 14:26
椎名真空 发表于 2020-6-24 00:12

寻声现在连国产耳放也开始仿了,这个不知道是进步还是退步?不过SP200是THX厂家授权认证的,这样抄板不是很好吧,毕竟涉及到知识产权。再退一步,厂机的生产测试设备可不是一些作坊能比的,即使看上去100%一样,出来的声音也很难一样,就像多年前的SOLO耳放,原件就那几个,国内子木做了很多版NA6,最后还是承认水润感比不上原版,复杂一点的耳放就更不用说了,如果你不差那几百块钱,试试原版呗。
作者: 鑲ョ▼    时间: 2020-6-24 14:31
ChristianRiddle 发表于 2020-6-23 23:39
用过他家20w纯甲小功放,推平板声音那叫一个粗,耳机口推高阻也叫一个粗粗粗……从此再也不敢用功放推平板 ...

秒退系列

作者: 镜辉    时间: 2020-6-24 14:36
寻声那玩意说smsl代工的我都信

作者: 椎名真空    时间: 2020-6-24 14:51
wood333 发表于 2020-6-24 14:26
寻声现在连国产耳放也开始仿了,这个不知道是进步还是退步?不过SP200是THX厂家授权认证的,这样抄板不是 ...

SP200听过了,感觉一般,不过推力可以,要有便宜的推力也这么大那可以玩玩

作者: 玄之又玄    时间: 2020-6-24 14:57
椎名真空 发表于 2020-6-24 14:51
SP200听过了,感觉一般,不过推力可以,要有便宜的推力也这么大那可以玩玩

就跟789一样 本身喜欢和不喜欢的都有 sp200用的888参数比789还便宜已经可以了 看看a90那虚高的价格

作者: 天空上尉    时间: 2020-6-24 15:04
寻声我已入手听了一周,有兴趣的话我写点价

作者: 125187881    时间: 2020-6-24 15:10
准备等我的耳放出掉后,入下便宜的胆耳放坑

到时候发点听感
作者: 伍陆柒    时间: 2020-6-25 00:46
天空上尉 发表于 2020-6-24 15:04

求听感

作者: bam_jskm    时间: 2020-6-25 03:51
等楼主评测m200解码器

作者: huang6kun    时间: 2020-6-25 06:05
买过他家的放,只能说DIY产品也就那样!
作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-25 10:28
huang6kun 发表于 2020-6-25 06:05
买过他家的放,只能说DIY产品也就那样!

基本符合该价位表现。
作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-6-25 10:54
用家BD,感觉还不错,性价比可以,不过同价位好像也没啥选的了
作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-25 11:31
河童重工天下第1 发表于 2020-6-25 10:54
用家BD,感觉还不错,性价比可以,不过同价位好像也没啥选的了

不算坑,但是多超值也说不上。

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-6-25 13:05
江南我最帅 发表于 2020-6-25 11:31
不算坑,但是多超值也说不上。

有人说LA5搭配好解码还是不错的,我是没试过。。,现在听他家的9016GOLD解码带子卡
感觉整套走的听感流,素质一般,主要是听起来有气势了,更润了点,这价位能有这个表现我还是挺满意的

作者: 扬智于老师    时间: 2020-6-25 13:16
大神这个文章是推广还是砸锅啊!
作者: 江南我最帅    时间: 2020-6-25 15:15
扬智于老师 发表于 2020-6-25 13:16
大神这个文章是推广还是砸锅啊!

自费测评,无鸭梨,不吹不黑。

作者: 镜辉    时间: 2020-6-25 15:26
天空上尉 发表于 2020-6-24 15:04

求听感
作者: erjiniu    时间: 2020-6-25 15:29
如果是低阻的现在一体机都已经可以了,现在已经不需要接耳放了
作者: 南雀nancho    时间: 2020-6-25 18:11
la5声音很尴尬。优质廉价放我只推荐零点音频/哲洛电子,这家是有积淀的,价格水分奇低
作者: 海角的等待    时间: 2020-7-2 06:36
diy的就那样,买过他家一台功放耳放一体  连续开机两天就坏!修了三次  最后一次再也没发回来。

作者: ruzzle    时间: 2020-7-6 11:22
我两个都有,想留一个,有建议吗

作者: cfan7777777    时间: 2020-7-6 12:46
买了李工的am se推初心之声的静电耳机,突然发现接tt2用耳机口推hd650,he400i都相当好听,本身速度偏慢加上宽松的声音很适合华语老歌,第一次把he400i推出了味道
作者: 江南我最帅    时间: 2020-7-6 14:29
cfan7777777 发表于 2020-7-6 12:46
买了李工的am se推初心之声的静电耳机,突然发现接tt2用耳机口推hd650,he400i都相当好听,本身速度偏慢加 ...

听老歌没有问题。
作者: nightnue    时间: 2020-7-31 14:38
我给la5搭配了声韵的电源线和地盒,声音干净许多。
作者: 空壳    时间: 2022-6-10 17:47
学习了,550收了台
作者: julien0421    时间: 2022-6-10 21:41
nightnue 发表于 2020-7-31 14:38
我给la5搭配了声韵的电源线和地盒,声音干净许多。

对。天津李工的9018解码我用过,性价比真没话说。用破机线效果一般,但是后来我换上好一点的发烧线材,效果拔地而起啊。那氛围和蔓延蓬松的声音非常满意,李工的器材稍微上点好的周边,潜力很大。我后来总觉得其它家的器材利润是不是太大了?其实完全不用那么贵就能出美好的声音啊!

作者: 岁朝清供    时间: 2022-6-10 22:09
那个明大的解码怎么样?
作者: e__heart    时间: 2022-6-10 23:43

李工的LA5用了两年
中间咸鱼收了几个耳放对比 当然都不是很贵的耳放
其中包括矩声的m-stage hpa1这个号称最接近大莱曼的耳放
比较下来
真是不比较不知道
还是LA5最耐听 中低频自带蓬松迷人的弹性 高频也很顺滑不刺 谐波丰富温暖
这个耳放非常讨好耳朵 久听不累 音乐味充足
是我唯一一个听下去不想摘耳机的耳放
其他听过的耳放比起来都显得只是重解析声场
素质高是高
但是就是缺少悦耳的音乐感
用耳放不就是要讨好自己的耳朵吗
选好听的耳放
而不是科学耳放
这个耳放个人觉得要是挂个牌子
卖个五六倍价格完全没问题
对了
搭配的就是乐明的双1794解码和森海HD650
这一套搭配个人听起来非常满意
而且还不贵

作者: julien0421    时间: 2022-6-10 23:47
e__heart 发表于 2022-6-10 23:43
李工的LA5用了两年
中间咸鱼收了几个耳放对比 当然都不是很贵的耳放
其中包括矩声的m-stage hpa1这个号 ...

确实,李工的东西用完了就觉得很多HIFI器材价格虚高了,炒得太厉害。

道理应该是以声论价,现在很多时候变成误区以价论声了

作者: e__heart    时间: 2022-6-10 23:52
julien0421 发表于 2022-6-10 23:47
确实,李工的东西用完了就觉得很多HIFI器材价格虚高了,炒得太厉害。

道理应该是以声论价,现在很多时 ...

是的
感觉一个个真敢开价
难怪市场越做越小
多少有兴趣的小白直接被价格劝退

作者: 空壳    时间: 2022-6-11 09:26
按成本定价
作者: nos001    时间: 2022-6-11 15:50
只要是分立甲类,电源不拉跨,就比THX-AAA XXX这种东西好。
THX-AAA XXX这种东西就算了吧,这东西完全是厂商因为一体机或随身机的面积和空间限制而采用的妥协方案,鼓吹这玩意什么知识产权就是忽悠。
小体积的解码耳放一体台机和随身机都不是合理的方案,是结合了心理学的东西。
作者: 空壳    时间: 2022-6-17 23:42
我买了。推dt990  600欧。声音还是可以的,就是太热
作者: e__heart    时间: 2022-6-24 21:35
确实热 但是声音也是确实好
作者: 空壳    时间: 2022-6-24 21:59

老烧推荐这个耳放。我煲了一周,这个耳放。推力大。能量感强。气势磅礴大动态交响电影原声很不错。二手5xx
性价比无敌,个人没有听过高价耳放。感觉挺好的

作者: 江南我最帅    时间: 2022-7-12 00:14
岁朝清供 发表于 2022-6-10 22:09
那个明大的解码怎么样?

so so

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2