耳机网-耳机大家坛

标题: HIFIMAN 发布封闭式动圈/平板大耳机:HE-R10 [打印本页]

作者: af2000    时间: 2020-8-8 22:53
标题: HIFIMAN 发布封闭式动圈/平板大耳机:HE-R10

HIFIMAN今天在徐州发布的两款耳机,外型一样,分别是HE-R10动圈版、HE-R10平板版。即可作为普通有线耳机使用,又可附加蓝牙模块(就是DEVA上用的那个),可通过高清蓝牙或者USB方式连接使用。

价格:动圈版:8600元,平板版本:33800元 ​​​。送蓝牙模块。
HE-R10外型与SONY 经典耳机R10类似,而且名称居然也一样,现场问了南开米饭,他的回答是:欢迎来黑我(R10专利已过期)
我又问了一句:如果索尼的人看到HE-R10会作何感想,米饭说:我和角田直隆关系很好(此兄早已加入华为)

发布会最后是宣布HM1000正式销售,操作APP已开发完成。包括三个版本,4片PCM1704(金色,31500元)、2片PCM1704(银色,18000元)、2片PCM1702(红色,6000元),三个版本仅是DAC不同,其他都一样。

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 23:00
版主,你平心而论,评价下这耳机
作者: af2000    时间: 2020-8-8 23:02
davidkoron 发表于 2020-8-8 23:00
版主,你平心而论,评价下这耳机

等明天听了写个简评。

作者: 菊部地区有血    时间: 2020-8-8 23:04
“人家本家儿都没不乐意”...
作者: 菊部地区有血    时间: 2020-8-8 23:05
比较遗憾的不是双边入线
作者: 镜辉    时间: 2020-8-8 23:08
不知道这次上海展这俩耳机会不会参加
作者: af2000    时间: 2020-8-8 23:08
8月15-16日的【2020上海国际耳机展】上这两个耳机都有试听,上海及周边地区的网友可去直接体验一下。另外这次展会HIFIMAN可能还会发布另一款新品。
作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-8 23:46
菊部地区有血 发表于 2020-8-8 23:04
“人家本家儿都没不乐意”...

本家不想被碰瓷

作者: joker_guy    时间: 2020-8-8 23:53
地主家的余粮原来被你偷了……

作者: zjh9668    时间: 2020-8-8 23:57
headfi上被人骂了,还顺便黑了一波国人。。。

作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-8-9 00:01
米饭就不能给工程师挑件好的衬衣穿么,都发布会了还整得跟个民工似的上台,看直播就想吐槽了
作者: 执念mumu    时间: 2020-8-9 00:05
啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-9 00:01
米饭就不能给工程师挑件好的衬衣穿么,都发布会了还整得跟个民工似的上台,看直播就想吐槽了

winny大神不需要

作者: 9up    时间: 2020-8-9 00:05
Hifiman是不是要改名Sonyman?
作者: 暗奏    时间: 2020-8-9 00:06
站在巨人的肩膀上创新
作者: mengqun0406    时间: 2020-8-9 00:27
菊部地区有血 发表于 2020-8-8 23:05
比较遗憾的不是双边入线

那怎么接卡农头?

作者: hrmdadi    时间: 2020-8-9 00:31
真男人皮尺部。。。。。
作者: fxthero    时间: 2020-8-9 00:32
两个字恶心

作者: davidkoron    时间: 2020-8-9 00:33
恕我直言,这不是声音好不好听的问题,这是人品有多差的问题
作者: kingsiyu    时间: 2020-8-9 00:45
复制+粘贴的时代  原创已经狗带了
作者: eightleg    时间: 2020-8-9 00:51
哈哈哈,跪舔Sony,索尼大法好。

作者: dc999    时间: 2020-8-9 00:56
米饭,做生意很成功,做人很失败!好好的国货牌子,就是因为他的丑恶言行,被拉低了品味!
作者: 小烧不伤钱    时间: 2020-8-9 01:25
惊了,这么没下限的事。。。米饭耍流氓,Hifiman团队也都没意见?这下要丢人丢到国外了
作者: 键仙    时间: 2020-8-9 02:51
我没看到这是发布会,我就看到“恶心”两个字,果然流氓就是流氓,这一点到何时都改不了。

作者: Hottytoddy    时间: 2020-8-9 03:07
这要是上市了,股价必须大跌
作者: tony137744    时间: 2020-8-9 04:02
厉害厉害,这才是大国制造的风范,向经典致敬
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-9 08:14
执念mumu 发表于 2020-8-9 00:05
winny大神不需要

他就是winny?

作者: 执念mumu    时间: 2020-8-9 08:51
ChristianRiddle 发表于 2020-8-9 08:14
他就是winny?

之前展会上见过一次,非常低调的一位大神

作者: qq400700    时间: 2020-8-9 08:56
啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-9 00:01

有实力的人还真不需要……

作者: 2749722670    时间: 2020-8-9 09:00
菊部地区有血 发表于 2020-8-8 23:05
比较遗憾的不是双边入线

bluemini 又发扬光大...

家中有六 七只耳牛, 是可以插bluemni 的路过...

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-9 09:03
上海展会这下热闹了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-9 09:30
执念mumu 发表于 2020-8-9 08:51
之前展会上见过一次,非常低调的一位大神

强,我爱他的调音

作者: zctang305    时间: 2020-8-9 09:44
镜辉 发表于 2020-8-8 23:08
不知道这次上海展这俩耳机会不会参加

应该会的吧,不是说上海这次也有发布会吗?估计就是这个再来一次。不知道有没有人现场砸场子去。。。
作者: zctang305    时间: 2020-8-9 09:47
af2000 发表于 2020-8-8 23:08
8月15-16日的【2020上海国际耳机展】上这两个耳机都有试听,上海及周边地区的网友可去直接体验一下。另外这 ...

这次正好会去,可以去听一听。我是没听过索尼的R10,听听这个R10的封闭平板和动圈和他自己的开放平板比如何。凭什么卖出33800的价钱,和SUSVARA快几乎一个档次了。

作者: saberlph    时间: 2020-8-9 09:53
不知道为什么,坛友对于he R10的发布这么酸呢
作者: 露仙    时间: 2020-8-9 10:58
saberlph 发表于 2020-8-9 09:53
不知道为什么,坛友对于he R10的发布这么酸呢

因为大部分人都有廉耻心,知道什么叫羞耻,这种行为直接把国产打上了山寨的标签

作者: huangshun839500    时间: 2020-8-9 11:05
怼起来

作者: dxdxdx    时间: 2020-8-9 11:17
露仙 发表于 2020-8-9 10:58
因为大部分人都有廉耻心,知道什么叫羞耻,这种行为直接把国产打上了山寨的标签

facebook的山寨tiktok有羞耻心吗

作者: 里米特    时间: 2020-8-9 11:23
动圈的价格还能考虑,看听感吧
平板价格就是扯蛋了,销量不会比sus好多少
作者: liuyindong    时间: 2020-8-9 11:29
不知道R10声音怎样,是否全面,风格是否成熟,能否成为耳机届的标杆?

作者: af2000    时间: 2020-8-9 12:08
今天听了一下HE-R10两个版本,和SONY的R10也对比了一下。前端和音乐不熟悉,说下大致的声音风格:
HE-R10的动圈版:声音偏中低频,低频量感足,控制力也不错,人声偏暖。高频解析力差点意思,理论上应该搭配解析力高的播放器/耳放。声场完全不像封闭式耳机,这个优点比较突出。
HE-R10的平板版:这个耳机相当全面,听着不太像通常的平板耳机,声音厚度、低频动态有点像动圈。单就高频解析力而言可能还干不过SUSVARA,但更容易出好声。SUSVARA对耳机放大器是很挑剔的,通常得上300B/2A3之类的胆耳放。

SONY R10,低频偏少,高频有点突出,听感其实不咋地,不知道是年代久远生物振膜老化的问题还是就这德行。
总体上来说HIFIMAN的HE-R10两个版本和SONY的R10,除了木壳像,声音上没什么相似的地方。

等后续有样机搭配自己的前端再详细写听感。

作者: Microft    时间: 2020-8-9 12:15
主要现在mdr r10状态完好的也不多了,对比并不太能说明实力

作者: borrego    时间: 2020-8-9 13:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gtk    时间: 2020-8-9 13:59
af2000 发表于 2020-8-9 12:08
今天听了一下HE-R10两个版本,和SONY的R10也对比了一下。前端和音乐不熟悉,说下大致的声音风格:
HE-R10 ...

没看懂,单边走线的话,两个单元之间是有线连接吗?图里没看到啊

作者: mengqun0406    时间: 2020-8-9 14:13
露仙 发表于 2020-8-9 10:58

他这是R10吗?

作者: af2000    时间: 2020-8-9 15:17
gtk 发表于 2020-8-9 13:59
没看懂,单边走线的话,两个单元之间是有线连接吗?图里没看到啊

横梁下面有隐藏的导线

作者: tonykj    时间: 2020-8-9 15:22
求坐在sr9里听着HE-R10的听感

作者: wzchen    时间: 2020-8-9 16:40
这个操作确实有点弄巧成拙了,其实Hifiman做耳机的水平已经超过索尼了,仿个外形,既不自信,也没必要,hifiman耳机的调音没有问题,但工艺质量需要大幅度改进,另外hifiman做机器还是不行,耳放和播放器的调音都很烂,本来想买个太子做音源的,用耳塞一听,一股浓浓的电声味,PCM1704能做出那种声音,也真是让人服了。
作者: td123202538    时间: 2020-8-9 17:18
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大,我们也可以用脸书的方式去打击美日杂种帝国,真的挺振奋的,一万个支持,我要两个都买,解气!头领是一个很有民族气节的品牌,米饭也是一个有骨气的企业家!

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-9 17:19
tonykj 发表于 2020-8-9 15:22
求坐在sr9里听着HE-R10的听感

脚上再蹬一双abidas,齐活了啊。

作者: tapie    时间: 2020-8-9 17:29
这样就没什么意思,还不如直接上SUS。
R10毕竟顶着优美动听第一的光环,如果没有在这方面取得接近效果,那这个价格的卖点就模糊不清了。
作者: tianluo4sc    时间: 2020-8-9 18:23
海澜之家,男人的衣柜。
HIFIMAN,男人的奶罩。
作者: gtk    时间: 2020-8-9 19:36
af2000 发表于 2020-8-9 15:17
横梁下面有隐藏的导线

多谢。看来隐藏的不错,照片里一点看不出

作者: woshizoufeio    时间: 2020-8-9 20:14
td123202538 发表于 2020-8-9 17:18
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大 ...

靠山寨爱国。。。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-9 20:15
tianluo4sc 发表于 2020-8-9 18:23
海澜之家,男人的衣柜。
HIFIMAN,男人的奶罩。

hifiman, 各色奶罩,总有一款满足你
作者: 我叫lee    时间: 2020-8-9 20:38
米饭这是在制造流量关注啊  当年真男人不就是被骂火的吗?哎~只可惜这种行为有损国人形象,诚信破产的后果有多严重看看现在的国际形势就知道了。
作者: 小夜叉    时间: 2020-8-9 21:11
问一下投野耕治现在到哪里去了?也去华为了?
作者: yqf9300    时间: 2020-8-9 21:34
可耻啊,吃人家的剩饭,就不能有点骨气。
作者: 一曼森一    时间: 2020-8-9 21:52
这耳机真的,哈哈买不起买不起

作者: hapsichord    时间: 2020-8-9 22:02
dxdxdx 发表于 2020-8-9 11:17

难道因为别人不要脸,我们自己也可以不要脸?
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:07
新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。

作者: km4k    时间: 2020-8-9 22:51
这次hifiman, 在我心目中,形象大跌,如此全方位抄袭,还理直气壮。

作者: wyg1114    时间: 2020-8-10 02:39
只看到了满满的自卑与秀底线的决心。

作者: 随风7986    时间: 2020-8-10 07:15
这hifi 届为什么向奢侈品的方向迅猛发展啊?

作者: ZLRENM    时间: 2020-8-10 08:41
丢人丢到国外了
作者: yuedebut    时间: 2020-8-10 08:44
对这牌子不再有好感。。。丢人丢到国外去了,赤裸裸的抄袭sony

作者: Gyqqq    时间: 2020-8-10 08:44
真让中国人没脸了。
作者: 深水蓝    时间: 2020-8-10 09:06
预测一下,男人下一款耳机叫HE-KK
作者: cby22    时间: 2020-8-10 09:11
啊哟我去,下一个就是HE-奥菲斯了。版主说声音跟R10完全不一样,那为什么不自己整个外观和型号?我的理解就是这个定价米饭都知道作为新品卖谁去,那就去碰瓷,为了割3万的韭菜,硬是往R10上蹭。
作者: 顺德伟伟    时间: 2020-8-10 09:41
1704真的有这么金贵?

作者: mczhanglang1    时间: 2020-8-10 09:44
R10比hifiman自己的一大票旗舰都差,hifiman这反而去做这种没羞没臊的事情
作者: 康定司机    时间: 2020-8-10 10:50

逻辑感人  因为有人不要脸所以我们也可以不要脸

作者: kwydk    时间: 2020-8-10 10:54
也太无耻了吧,下限在哪
后面还会有HE-L5000,HE-KK,HE-奥菲斯呗
作者: uiluil    时间: 2020-8-10 15:18
以我曾经入he560 hm801-901-901s的经验

半年后五折。。。。。
作者: dxdxdx    时间: 2020-8-10 15:44
hapsichord 发表于 2020-8-9 22:02
难道因为别人不要脸,我们自己也可以不要脸?

做生意从来就不要脸,美国吞掉其他国家核心产业时就没要脸过。head-fi上的观点可以看看,挺分化的
作者: hapsichord    时间: 2020-8-10 19:05
dxdxdx 发表于 2020-8-10 15:44
做生意从来就不要脸,美国吞掉其他国家核心产业时就没要脸过。head-fi上的观点可以看看,挺分化的

咱别被美国那套价值观输出了,自己不是玩资本的把持好自己的道德观就行了,没必要扯那么多别的来给低劣的行为找借口

作者: ddppeng    时间: 2020-8-11 08:23
宣传根本不到位嘛!----根本就不知道有这个活动。。。。。知道的话  我肯定去了
作者: ddppeng    时间: 2020-8-11 08:38
af2000 发表于 2020-8-8 23:08
8月15-16日的【2020上海国际耳机展】上这两个耳机都有试听,上海及周边地区的网友可去直接体验一下。另外这 ...

哎---15/16我又要回徐州。。。

作者: 深海的叔本华    时间: 2020-8-11 08:38
恶心啊,恶心
作者: 颖风    时间: 2020-8-11 08:39
我想起了HIFIMAN和WALKMAN的微妙联系
作者: ddppeng    时间: 2020-8-11 08:39
km4k 发表于 2020-8-9 22:51
这次hifiman, 在我心目中,形象大跌,如此全方位抄袭,还理直气壮。

我也表示不理解---难道稍稍改动也不行吗    稍微有一点自己的灵魂嘛------
作者: the6world    时间: 2020-8-11 10:31
男人的这波操作真是看不懂。
作者: ho68781128    时间: 2020-8-11 19:47
一片1704k芯片要6000元,太贵了,还好我用红衣太子换购了胭脂红……

作者: 有只野猫    时间: 2020-8-11 19:53

说得好!那已经是强盗嘴脸了

作者: fistan    时间: 2020-8-11 20:18
本来就对Hifiman没有什么好感,
现在厌恶程度持续上升。。。
作者: zhouchengpp    时间: 2020-8-11 20:48
竟然是我老家徐州。初二年那年大概是1999年,在徐州百货大楼花了800多买的sl-sx410,从此开始发烧。
作者: ningfanchina    时间: 2020-8-11 21:45
只要货能卖出去,其他的都是浮云
作者: snowgundam    时间: 2020-8-11 22:14
就算是臭豆腐,最后还不是捏着鼻子说“真香!”?
作者: 华子bnw    时间: 2020-8-11 23:54
跟强盗别无二样.
作者: mczhanglang1    时间: 2020-8-12 09:13
谜之桑 发表于 2020-8-9 22:07
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法 ...

名字怎么一样?

作者: electric    时间: 2020-8-12 09:15
不懂这波操作 感觉hifiman自产耳机是有一定实力的 碰瓷r10没有必要啊
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-12 09:27
electric 发表于 2020-8-12 09:15
不懂这波操作 感觉hifiman自产耳机是有一定实力的 碰瓷r10没有必要啊

然而,当你仔细了解后就会发现,hifiman是纯靠营销吹牛起来的…
作者: SimonJ    时间: 2020-8-12 20:41
谜之桑 发表于 2020-8-12 09:27
然而,当你仔细了解后就会发现,hifiman是纯靠营销吹牛起来的…

HiFiman的耳机声音是真的可以,但品控是真的烂,恐怕地摊货都比它强。

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-13 00:16
SimonJ 发表于 2020-8-12 20:41
HiFiman的耳机声音是真的可以,但品控是真的烂,恐怕地摊货都比它强。

声音还行,
但就hifiman那10个耳机有一半会偏音的极为垃圾的品控,,
还真的极有可能中奖到100块音质的垃圾质量的耳机…

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-10-4 03:07
丢人

作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-10-4 13:41
说起来这俩新耳机发布都两月了,我至今没在任何一个论坛社区看到过开箱分享贴,真是泪目啊

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2020-11-12 14:05
再好我也不会买这个牌子的耳机。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-11-24 14:27
做事的理由很奇葩,也许调音也是比较偏门?大耳机嘛,声音还是要端正的基础上有性格,所以不考虑了

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-11-24 14:31
角田直龙:???

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-11-24 14:31
谜之桑 发表于 2020-8-9 22:07
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法 ...

做事就要做绝,否则观众觉得我心虚

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2