耳机网-耳机大家坛

标题: 求一对5000元内的有源音箱,给PC使用! [打印本页]

作者: neois    时间: 2020-12-19 22:44
标题: 求一对5000元内的有源音箱,给PC使用!
主要用来看电影和听流行歌曲,现在有一个萝卜兔的9018解码器(型号LBT1,算DIY吧),就想给电脑接解码器加个有源音箱,只有电脑桌,求推荐个性价比高的,谢谢!
现在有一台电脑用的MC13,还不错,想要个稍微好一点的。

作者: neois    时间: 2020-12-19 22:52
大佬们推荐几个哈
作者: ivanking    时间: 2020-12-19 23:49
真力G1 ;8010

作者: 小非猫    时间: 2020-12-19 23:52
有5000的预算,其实可以考虑功放+无源箱子,这样可以玩性高,搭配也多样,听感会比有源的性价比高的,以后若想升级也方便(仅是个人建议哈)
作者: 阿灰灰    时间: 2020-12-20 00:46
桌面的话推荐3~4寸,目前可选价格从低到高
PRESONUS E3.5,在甜水上绕不开的屠榜型号,但个人买过实际发现这货如果没有一个较好的前级,完全发挥不出,但是这对东西才大几百,配个前级砸钱就很尴尬,且国内代工,做工有些糙,买来就发现严重接触不良,被我退了,谨慎选购。
美奇CR3,美奇是调音台出名的,最近几年开始拓展耳机、音箱市场,东西做的相当不错,而且很便宜,CR3或者CR4均在千元左右。
Yamaha MSP3,很多人可能会想到白盆,但其实现在的白盆是“新”团队负责的,MSP系列则延续了老白盆的风格,一对大概2000,很经典的监听。
Yamaha HS5,一对大概3000,其实东西不错,声音比较现代。当然总被一些低音狂诟病低频不够劲,但其实监听箱除非像黄盆那几个给老美折腾DJ电子舞曲的玩意,谁会把低频做的像蹦迪一样不过5寸箱作为桌面箱稍稍大了些,和雅马哈的工作人员沟通时,对方也不推荐这个做桌面箱——偏大。
EVE SC203,这对东西境外大概3000出头,国内价格有些离谱。不过这对东西有两个巨大的好处:1、自带DAC,usb一插,声卡设置到音箱自带DAC输出即可拥有不错的音质,非常方便。2、这东西有多种调音设定,hifi起来非常耐玩。
真力,又是个绕不过的牌子,8010似乎停产了,境外应该是2000出头一个,国内价格还是偏高了些。G one嘛...有点不值那个价,也超出lz预算了。
作者: midangnol    时间: 2020-12-20 01:10
5k不妨考虑下国产声荟cs5。
真力8020,eve203,那都是啥啊,

作者: morlock    时间: 2020-12-20 07:11
惠威X4
作者: pisces77    时间: 2020-12-20 08:06
Sc203不错

作者: sin4423    时间: 2020-12-20 08:10
二手的MH6A或者ADAM T7V或者睿韵HM216,如果是升级,要考虑口径大点的,应该是从6.5寸起步
作者: neois    时间: 2020-12-20 09:08
midangnol 发表于 2020-12-20 01:10
5k不妨考虑下国产声荟cs5。
真力8020,eve203,那都是啥啊,

就是打算国产,这个价位我觉得国产就行,谢谢兄弟

作者: neois    时间: 2020-12-20 09:11
小非猫 发表于 2020-12-19 23:52
有5000的预算,其实可以考虑功放+无源箱子,这样可以玩性高,搭配也多样,听感会比有源的性价比高的,以后 ...

就放桌子上,地方不是太够啊,兄弟

作者: neois    时间: 2020-12-20 09:11
morlock 发表于 2020-12-20 07:11
惠威X4

这个牌子好像是做影视音箱更好?

作者: neois    时间: 2020-12-20 09:14
阿灰灰 发表于 2020-12-20 00:46
PRESONUS E3.5,在甜水上绕不开的屠榜型号,但个人买过实际发现 ...

兄弟回复这么认真,点赞!美奇我看看!

作者: midangnol    时间: 2020-12-20 09:54
cs5我用了几年,也陆陆续续听了和试听了十几套箱子,现在用core7。
真力的箱子不是说不好,但80系列吧,高音延伸上不去,且块状化,好的高音是丝丝入滑延伸上去的,但低音是很好的,迅速有劲,g系列类似;
中低音比较耐听的是纽曼kh120,但解析力一般,高音暗一点;
惠威的低音,就是没有解析力,一团,中频可以,高频建议不要选硬球顶高音头的型号,选丝膜高音,具体要自己去听听;
声荟的箱子,书架类的同样是低音,虽然比惠威好多了,但速度稍慢一点,如果要选建议还是cs5,偏向hifi,mh系列非常干不耐听,且品控不如cs系列。
丹拿,亚当,不能选入门系列,如m20/music这些,甚至bm53都不能选,声音比声荟还差。
说的有点多了,最后提议一下,书架箱有脚架,声音分离度会好很多。如果桌面,有抽屉的桌子建议用书架垫,没抽屉的,建议用悬浮架。

作者: 2204101018    时间: 2020-12-20 10:02
neois 发表于 2020-12-20 09:11

惠威的经典就是从M200这款2.0的箱子开始的。

作者: 露仙    时间: 2020-12-20 10:10
天朗gold7

作者: morlock    时间: 2020-12-20 11:18

嗯,惠威X系列是不错,仿真力能达到七八成,但价格只有几分之一,很实惠。X3太小没意思,X4是桌面箱最佳尺寸,当然,能接受X5更好,可以看看具体参数再决定。
作者: morlock    时间: 2020-12-20 11:19
露仙 发表于 2020-12-20 10:10
天朗gold7

5就行,7太大了,GOLD颜值太高了,我也喜欢。
作者: neois    时间: 2020-12-20 11:39
2204101018 发表于 2020-12-20 10:02
惠威的经典就是从M200这款2.0的箱子开始的。

兄弟推荐哪个?

作者: neois    时间: 2020-12-20 11:45
midangnol 发表于 2020-12-20 09:54
cs5我用了几年,也陆陆续续听了和试听了十几套箱子,现在用core7。
真力的箱子不是说不好,但80系列吧,高 ...

所以老哥推荐cs5吗

作者: neois    时间: 2020-12-20 11:49
露仙 发表于 2020-12-20 10:10
天朗gold7

兄弟这个是7寸的,桌面用是不是大了点

作者: yrezumi    时间: 2020-12-20 12:00
有天朗的落地箱,无脑推荐天朗gold

作者: neois    时间: 2020-12-20 12:53
yrezumi 发表于 2020-12-20 12:00
有天朗的落地箱,无脑推荐天朗gold

桌面用gold5行吗

作者: yrezumi    时间: 2020-12-20 13:05
neois 发表于 2020-12-20 12:53
桌面用gold5行吗

桌面近场是5最合适了,如果以后还想拿到更大空间听,直接拿8,也差不多在你预算内。当然我都没听过哦,所以说是无脑推荐

作者: midangnol    时间: 2020-12-20 13:43
没听过就不要推了,金朗5那低频下限不用听就是敲铁皮,正常听音要看+-2db的指标,低频得处于75hz位置了,除非加低音炮。

作者: neois    时间: 2020-12-20 14:01
midangnol 发表于 2020-12-20 13:43
没听过就不要推了,金朗5那低频下限不用听就是敲铁皮,正常听音要看+-2db的指标,低频得处于75hz位置了,除 ...

兄弟 cs5价格7000啊,有没有便宜点的

作者: midangnol    时间: 2020-12-20 14:31
neois 发表于 2020-12-20 14:01
兄弟 cs5价格7000啊,有没有便宜点的

实价5.5k,谈吧

作者: qianye2020    时间: 2020-12-20 14:49
jbl 705不错,稍微超了一点点预算

作者: midangnol    时间: 2020-12-20 14:54
哥们我一年也就够买对705

作者: sq30    时间: 2020-12-20 15:06
morlock 发表于 2020-12-20 11:18
嗯,惠威X系列是不错,仿真力能达到七八成,但价格只有几分之一,很实惠。X3太小没意思,X4是桌面箱最佳 ...

X4真的可以,比8020也不差,但必须有平衡输出的声卡才可以。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-12-20 15:15

你这需求还是iloud mtm吧,arc麦克风自适应房间不折腾,虽然体积小但有一种听6.5寸的感觉。

作者: neois    时间: 2020-12-20 16:41
宵暗小町 发表于 2020-12-20 15:15
你这需求还是iloud mtm吧,arc麦克风自适应房间不折腾,虽然体积小但有一种听6.5寸的感觉。

谢谢兄弟 我看看去

作者: nichuanglh    时间: 2020-12-20 20:41
天朗gold5啊,好看,海淘税后最多也就3000出头一对,很划算了。
作者: netsmaster    时间: 2020-12-21 00:53
宵暗小町 发表于 2020-12-20 15:15

同意这个推荐,桌面用音箱声音受环境的干扰很大,mtm这款的arc校正非常有用,能让你花5000的钱得到5000的效果。其它推荐的那些音箱多半是花5000得1500的效果。我之前买过真力m030和、声荟q5还有惠威x3,现在换了mtm,音质提升立竿见影。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-12-21 01:00
netsmaster 发表于 2020-12-21 00:53
同意这个推荐,桌面用音箱声音受环境的干扰很大,mtm这款的arc校正非常有用,能让你花5000的钱得到5000的 ...

是的。
其他牌子虽然买个minidsp之类的麦克风自己做校准文件其实也可以,但是多花700块钱,弄个只有特定几个播放软件能用的校准文件,网易云或者爱奇艺什么的都没法用,打游戏也没法用,就很亏了。

作者: jestertheking    时间: 2020-12-21 04:03
不同意绝大多数,小箱子低频下潜太差了,无论是看电影还是听音乐都不行,音质音质最基本的需求是能听到,一百多赫兹的下潜贝斯弹得啥都听不清。。。直接找5000范围内尺寸最大的大牌监听音箱就行

作者: sin4423    时间: 2020-12-21 05:59
midangnol 发表于 2020-12-20 09:54

您的空间,好像都有一边是靠墙或者有障碍物的.如果有条件的情况下,最后是用软件+麦克风测试下.这样出来的声音才会平衡.
我是用的AV功放自带的测试软件,测试出来的结果,让人很大吃一惊,同样的箱子.EQ调节差别巨大.比如说在靠近桌面角落的那个,125HZ是-4DB,在另一面不靠墙用架子摆得,125HZ是+1.5DB.

作者: midangnol    时间: 2020-12-21 06:37
房间不听音箱了,客厅测试过了,音箱带dsp,但是不用调整dsp就平衡了

作者: 曾经的少年    时间: 2020-12-21 07:07
漫步者A系列,选最贵那个,也挺好

作者: evemylove    时间: 2020-12-21 12:16
个人打算买LS50做桌面用。功放有了
作者: zhdpg    时间: 2020-12-21 15:36
五千块钱还是玩入门无源吧,我自己就是五千组的二手无源美滋滋!同样的价钱比有源靠谱多了!
作者: neois    时间: 2020-12-21 20:24
jestertheking 发表于 2020-12-21 04:03
不同意绝大多数,小箱子低频下潜太差了,无论是看电影还是听音乐都不行,音质音质最基本的需求是能听到,一 ...

楼上推荐那个gold7咋样?

作者: neois    时间: 2020-12-21 21:59
曾经的少年 发表于 2020-12-21 07:07
漫步者A系列,选最贵那个,也挺好

漫步者A200?

作者: neois    时间: 2020-12-21 22:06
nichuanglh 发表于 2020-12-20 20:41
天朗gold5啊,好看,海淘税后最多也就3000出头一对,很划算了。

兄弟 我看了 美亚 GOLD7到手一对4300元,和淘宝差不多啊

作者: minkun22    时间: 2020-12-21 23:35
neois 发表于 2020-12-21 22:06
兄弟 我看了 美亚 GOLD7到手一对4300元,和淘宝差不多啊

gold7双十一预订的等了一个多月还没货,等的烦退了入8030,很满意的一对箱子素质很高什么都能听,gold7欧行的话闲鱼就有现货4000左右,国行貌似到现在还一直没货,问商家都没个大概时间估计要3个月吧,这东西在国内代工生产又没受疫情影响产能那么低不知是多小的作坊小厂

作者: lzxogg    时间: 2020-12-22 05:55
阿灰灰 发表于 2020-12-20 00:46
PRESONUS E3.5,在甜水上绕不开的屠榜型号,但个人买过实际发现 ...

哈哈哈应该给点个赞
不过有丧心病狂的人桌面上7-8寸的箱子。。
属实有点东西。。

作者: 鬼狐    时间: 2020-12-22 09:12

问题是桌面摆不了太大的箱子,或许3寸音箱的2.1会更合理。不过有的牌子的3寸音箱低音也很重很混,比如声擎。
作者: fly-sky    时间: 2020-12-22 10:40
桌面可以考虑下天朗gold5吧,这个体积刚好,素质比起mc13提升的同时音乐性还不错的,尤其听习惯了声技这箱子听普通的监听会觉得太直白,天朗这个音色还可以

作者: neois    时间: 2020-12-22 22:01
minkun22 发表于 2020-12-21 23:35
gold7双十一预订的等了一个多月还没货,等的烦退了入8030,很满意的一对箱子素质很高什么都能听,gold7欧 ...

我看到咸鱼4000左右,考虑入手了

作者: neois    时间: 2020-12-22 22:01
fly-sky 发表于 2020-12-22 10:40
桌面可以考虑下天朗gold5吧,这个体积刚好,素质比起mc13提升的同时音乐性还不错的,尤其听习惯了声技这箱 ...

谢谢兄弟,我考虑天朗的,咸鱼有卖现货

作者: nichuanglh    时间: 2020-12-22 22:29
neois 发表于 2020-12-21 22:06

推荐你一个好平台:Thomann,Gold 5一对价格税前2000出头,就算被税也比淘宝上便宜。

作者: lymy0000    时间: 2020-12-22 22:39
还是漫步者A300PRO吧5000多
作者: neois    时间: 2020-12-23 20:07
lymy0000 发表于 2020-12-22 22:39
还是漫步者A300PRO吧5000多

也可以考虑

作者: neois    时间: 2020-12-23 20:08
nichuanglh 发表于 2020-12-22 22:29
推荐你一个好平台:Thomann,Gold 5一对价格税前2000出头,就算被税也比淘宝上便宜。

我的网络连这个网站都上不去

作者: lymy0000    时间: 2020-12-23 21:04
neois 发表于 2020-12-23 20:08
我的网络连这个网站都上不去

我就在考虑A300Pro和声荟cs5和mh6a。后面两个需要解码器

作者: lxz44885678    时间: 2020-12-24 10:20
g1+1

作者: hifiman8862    时间: 2020-12-25 22:18
8010或者mtm
作者: 托杀007    时间: 2020-12-28 15:14
摆得下就gold8,听音乐、看电话足够了。放不下就8030,平常听听音乐也可以,看电影差点。如要再降低点要求,直接JBL305或306,日常用也可以呢。

作者: neois    时间: 2020-12-28 17:33
这个focal 806咋样 在清仓

作者: chn-gm    时间: 2020-12-28 18:01
天朗Gold系列,看看价格能买哪个就买哪个

作者: neois    时间: 2020-12-28 18:46
chn-gm 发表于 2020-12-28 18:01
天朗Gold系列,看看价格能买哪个就买哪个

推荐这个的最多 我就gold7吧

作者: chenhu7874    时间: 2020-12-28 19:25
neois 发表于 2020-12-28 18:46
推荐这个的最多 我就gold7吧

目前天朗GOLD系列淘宝没有货,得预定。
要我选的话,宁愿多花500元买GOLD 8,不后悔。
其实您可以看看叉烧网的GOLD 8的测评,应该会有一个全面客观的了解。

作者: neois    时间: 2020-12-28 20:51
chenhu7874 发表于 2020-12-28 19:25
目前天朗GOLD系列淘宝没有货,得预定。
要我选的话,宁愿多花500元买GOLD 8,不后悔。
其实您可以看看 ...

我也在看GOLD8 5000多 感觉可

作者: thesyp    时间: 2020-12-28 23:43
midangnol 发表于 2020-12-20 14:31
实价5.5k,谈吧

请问CS6实价呢?或者MH6A,不知这6.5寸的适合桌面使用吗?

作者: 托杀007    时间: 2020-12-29 16:45
直接GOLD8
作者: 托杀007    时间: 2020-12-29 16:47
德国海淘,不要在闲鱼买。
作者: neois    时间: 2020-12-30 12:26
托杀007 发表于 2020-12-29 16:47
德国海淘,不要在闲鱼买。

老哥怎么海淘,是那个啥t什么的网站吗?我上不去

作者: yeyepaodecha    时间: 2020-12-30 22:04
thesyp 发表于 2020-12-28 23:43
请问CS6实价呢?或者MH6A,不知这6.5寸的适合桌面使用吗?

我就是桌面用mh6a, 桌子较宽,两个音箱距离1.5米左右。效果满意

作者: lymy0000    时间: 2020-12-30 23:41
yeyepaodecha 发表于 2020-12-30 22:04
我就是桌面用mh6a, 桌子较宽,两个音箱距离1.5米左右。效果满意

漫步者a300pro不知道你听过没?一直在犹豫mh6a.还是漫步者

作者: deadfat    时间: 2020-12-31 00:38
金榜am5

作者: thesyp    时间: 2020-12-31 01:26
yeyepaodecha 发表于 2020-12-30 22:04

是不是CS6比MH6A更适合听音乐点?
作者: lymy0000    时间: 2020-12-31 06:49
thesyp 发表于 2020-12-31 01:26

对。但cs6更贵

作者: 托杀007    时间: 2020-12-31 09:52
neois 发表于 2020-12-30 12:26
老哥怎么海淘,是那个啥t什么的网站吗?我上不去

thomann,www.thomann.com.cn,或者百度,没有上不去的说法,肯定能上去。

作者: 托杀007    时间: 2020-12-31 09:55
托杀007 发表于 2020-12-31 09:52
thomann,www.thomann.com.cn,或者百度,没有上不去的说法,肯定能上去。

国内这些乱七八糟的不推荐,你非要买国产的,不如买惠威还靠谱点。

作者: true-blue    时间: 2020-12-31 14:08

我早前是mh5a,并没觉得mh系列声音干、不耐听的问题。性价比很高啦!

作者: neois    时间: 2021-1-1 10:26
托杀007 发表于 2020-12-31 09:52

兄弟,这种被税怎么交,一对gold8 3500多块,税大概多少?

作者: yeyepaodecha    时间: 2021-1-1 11:04
lymy0000 发表于 2020-12-30 23:41
漫步者a300pro不知道你听过没?一直在犹豫mh6a.还是漫步者

没有。第一次烧

作者: yeyepaodecha    时间: 2021-1-1 11:05
thesyp 发表于 2020-12-31 01:26

据退烧网测评说是,但更贵,当然外观做工更好,声音有一些提升

作者: wowa_    时间: 2021-1-1 18:57
声技MC13吗,正好我也是,用了近4年了。
今天MTM到了,没有平衡解码,用店家送的5元一3.5分二6.5线先出出声。
校准之后跟MC13对比,我觉得MC13坏了,MTM全面碾压。
感觉就是马歇尔major II升级为T90,你懂我的意思吧。
作者: neois    时间: 2021-1-1 20:38
wowa_ 发表于 2021-1-1 18:57
声技MC13吗,正好我也是,用了近4年了。
今天MTM到了,没有平衡解码,用店家送的5元一3.5分二6.5线先出出 ...

兄弟淘宝买的?我在考虑楼上说的gold7 但是还得海淘

作者: agnostic    时间: 2021-1-1 20:41
这种解码不是电脑声卡了。
作者: neois    时间: 2021-1-1 22:20
agnostic 发表于 2021-1-1 20:41
这种解码不是电脑声卡了。

嗯 接台式耳放的

作者: wowa_    时间: 2021-1-2 01:02
neois 发表于 2021-1-1 20:38
兄弟淘宝买的?我在考虑楼上说的gold7 但是还得海淘

前几天JD搞活动,不到5200买的。听说这货质量不台稳定,我还是走国行买个保险。

作者: agnostic    时间: 2021-1-2 16:22
neois 发表于 2021-1-1 22:20
嗯 接台式耳放的

打错字了,我是说还不如用用电脑声卡算了。

作者: neois    时间: 2021-1-2 22:38
agnostic 发表于 2021-1-2 16:22
打错字了,我是说还不如用用电脑声卡算了。

我电脑没有声卡啊。。。这个解码挺可以的

作者: 托杀007    时间: 2021-1-4 11:00
neois 发表于 2021-1-1 10:26
兄弟,这种被税怎么交,一对gold8 3500多块,税大概多少?

20%,音箱主要太大呢,基本会上税,现在主要怕疫情,扯,否则肯定海淘,因为德国不卖假货,中国首先要担心假货问题。
作者: jestertheking    时间: 2021-1-4 14:27
neois 发表于 2020-12-21 20:24
楼上推荐那个gold7咋样?

没听过~

不过看起来好像很多人推荐

作者: neois    时间: 2021-1-4 19:05
托杀007 发表于 2021-1-4 11:00
20%,音箱主要太大呢,基本会上税,现在主要怕疫情,扯,否则肯定海淘,因为德国不卖假货,中国首先要担 ...

被税好麻烦,我还不如直接惠威X4 X5的。。。

作者: yhjyuan    时间: 2021-1-5 07:44

没有  惠威X系列声音都是偏严谨的, 配合好解码和前级声音可以非常不错,同价格比真力声音好是肯定的。  当然5000的价位确实可以考虑1000+的功放 比如汉声30w甲类    配合3000+的音箱,  比如音乐*灵的 E5    乐聆3   这类的小尺寸无源。

作者: neois    时间: 2021-3-1 09:13
最后买了国行gold7,特价不到4000,不错,谢谢大家!有个小瑕疵店家也给了一点补偿,还不错!

作者: sin4423    时间: 2021-3-1 10:10
neois 发表于 2021-3-1 09:13
最后买了国行gold7,特价不到4000,不错,谢谢大家!有个小瑕疵店家也给了一点补偿,还不错!

同轴喇叭指向性强,高音尽量靠近耳朵,另外感觉箱距有点近,声场打不开

作者: zycxjl    时间: 2021-3-1 13:08
进来看看,嘿嘿
作者: neois    时间: 2021-3-1 21:05
sin4423 发表于 2021-3-1 10:10
同轴喇叭指向性强,高音尽量靠近耳朵,另外感觉箱距有点近,声场打不开

可惜没地方 先这么弄吧 以后有地方换箱子

作者: 紅塵有妳    时间: 2021-3-2 12:33
二手 Dynaudio BM5A。

千万别选惠威,听不了几天你就得后悔

作者: 65059655    时间: 2021-3-2 22:34
ELAC AM200。淘宝16000,咸鱼4800

作者: rhyywh    时间: 2021-3-5 00:44
neois 发表于 2020-12-23 20:07
也可以考虑

建议你天朗GOLD5,我用的是GOLD7,你用在桌面上还是大了,5比较合适,漫步者A300pro我用过一段时间,和GOLD对比还是有差距的
作者: ygdygd    时间: 2021-3-6 09:54
zhdpg 发表于 2020-12-21 15:36
五千块钱还是玩入门无源吧,我自己就是五千组的二手无源美滋滋!同样的价钱比有源靠谱多了!

说说你的系统

作者: zycxjl    时间: 2021-3-6 17:45
真力这个牌子怎么样
作者: 宵暗小町    时间: 2021-3-6 17:55
zycxjl 发表于 2021-3-6 17:45
真力这个牌子怎么样

不要买M系列,不要买G系列,8000系纯模拟系列使用需要一定经验,最好8331或者二手8240起步,国行价格水分很大。
作者: morlock    时间: 2021-3-7 10:18
neois 发表于 2021-3-1 21:05
可惜没地方 先这么弄吧 以后有地方换箱子

到底买啥了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2