耳机网-耳机大家坛

标题: Airpods max的初步听感,以及一些理解 [打印本页]

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-23 18:04
标题: Airpods max的初步听感,以及一些理解

首先我是果粉,不爱听直接关掉。
跟听过的蓝牙降噪对比:
1, 比QC35II声音密度高,完成度上要高一个档次
2, 比Sony XM3声音更加平衡,健康。 Sony的低音太轰头,高音又太亮,对比之下显得很假很生硬。
3, 比B&W PX和PX7都更加舒展,自然。

跟一些近期拥有的有限大耳比:
1, HD800s,完全败下阵来,HD800s明显从容,规整。空气感好很多
2.   HD650,我认为素质差不多,HD650更显醇厚,但这是风格区别,素质没有显著区别,当然,开放大耳声音自然度还是比APM好。
3.   K601,从素质上APM是超过K601的,还是输在封闭式耳机的空气感,自然度上

降噪:
不用比了,从airpods pro上来看,apm不可能出岔子。

配搭:
重,夹头,完败QC35II和SONY XM3。 比HD800和HD650也要略夹一些。

上头颜值:
秒杀所有蓝牙降噪(HD800以外,HD800以那么轻的材质,做出了那么好的质感,太不容易了)。 APM胜在比较扁,不像别的蓝牙耳机,很凸出,上头略突兀。 APM上头视觉效果就是包裹感很好,又很贴合。

易用性:
欺负所有耳机,包括airpods pro(还要打开盒子)。

建议:
1, 如果你是苹果用户,这是最hifi的蓝牙降噪耳机了。
2, 和有线大耳比起来,更多是输在封闭式的先天劣势上。在台机系统上的很黑的背景感,规整紧凑的声音,没有找到。
3, 声音干净,还原度高,喜欢这类风格的,值得一试。
4, 如果你要退烧,请airpods pro + airpods max。

题外话:
我同时也是b&w粉,在bw大众产品 P7和 MM-1上找到了想要的声音,但是后续的产品PX, PX7特别失望,MM-1也是后继无人,导致到现在二手还是很坚挺。 但是b&w的传统声,在苹果的homepods,airpods max上竟然有几分神似。b&w的伸缩杆阻尼感,还有磁吸耳罩,也体现在了APM上。无聊做了下功课,发现以下资料:
其中HOMEPOD项目负责人主管 Gary Geaves,是世界著名扬声器公司的B&W研发部主管,在1995年-2011年任职于B&W,2011年6月加入APPLE公司至今也有7年了。曾做过B&W的6系列和8系列的音箱产品、钻石高音等产品技术开发、对音箱腔体具有远见性的测量和自动测量化的设计经验。实际上很多HOMEPOD的原型技术经验在 Gary Geaves 08年在B&W任职期间已经预见技术上的萌芽。(这就是为什么HOMEPOD高音这么强悍!低频单元和箱体空间利用如此巧妙)

这基本证实了我的想法。同时我也想对那些看到苹果就不削一顾的人表达一下,不要小看了苹果的音频实力。

如果我们哪里观点不一样,我是错的,你是对的。

作者: Wechat2020    时间: 2020-12-23 19:18
px7很好啊 大厂设计的  .

作者: 楠哥    时间: 2020-12-23 21:04
顶楼主,很客观了。大众产品做的越来越强,越来越能满足对高音质要求用户的需要了,最后慢慢就没有所谓的HIFI圈了,你说有些人是不是该着急。
作者: mahansky    时间: 2020-12-23 21:17
苹果什么时候开始成了音乐的门外汉了

作者: 詹皇    时间: 2020-12-23 21:22
mm1的后继就是 formation flex

作者: wxwszy    时间: 2020-12-23 21:25
最终还是符合定价

作者: wryiadgj    时间: 2020-12-23 21:28
给楼主赞一个,简直是对苹果戾气冲天的打架坛里的一股清流,相对理性。

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-12-23 23:38
这……也许试听时间太短吧,我觉得airpods max的音质被PX7吊打…秒杀的那种…

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-12-24 00:58
比较认真的帖子

作者: laiyy    时间: 2020-12-24 01:54
楼主用什么推hd650做对比的?我用mojo插iPhone感觉apm比hd650差挺多的,差距还挺明显的

作者: 江湖夜游人    时间: 2020-12-24 06:37
争什么争呀,无线有线混在一起做撒尿鱼丸不就好了,笨蛋,哪位大神给苹果大耳连有线,再加个万元耳放和解码,大家一起发财,那论坛里就没那么大火气了
作者: oracle_yu    时间: 2020-12-24 10:13
作者力求客观全面的态度令人尊敬
作者: joker_guy    时间: 2020-12-24 18:24
比肩650应该达不到,至少我的听感觉得有差距

作者: chaos_xie    时间: 2020-12-24 23:21
苹果有几乎无限资源在进入的任何领域成为第一。不,保守点,前三吧。
作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-12-24 23:49
声音感觉就是通透一点的1000xm4

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-25 18:08

听了两天,再来更新一下:
1.佩戴的不适感主要来自于我的粗腿眼镜框。与眼镜腿的兼容性没有XM3和QC35好,如果不戴眼镜,虽然还是没有他们舒服,但是差的不多。正好最近眼镜磨的厉害,去新配一副钛的软腿镜框再试试。
2.很多人说比不过HD650,我觉得还是封闭式耳机对比开放式耳机的先天劣势。如果大家都是拿封闭式 拜亚T70P, 天龙D5000,B&W P7来比(惭愧听的不是特别多), 我觉得声音完成度还是非常高的 ( APM >= p7 >t70p >D5000)
作者: btbt8937    时间: 2020-12-25 19:37
b&o的h95可以一战~

作者: wuseng10000    时间: 2020-12-25 23:07
b&w px7音质可以吊打max

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-25 23:22
wuseng10000 发表于 2020-12-25 23:07
b&w px7音质可以吊打max

你在你以前所有的回复里面,都表明了自己没有听过airpods max。不知道哪里来的结论。

作者: ex咖喱棒    时间: 2020-12-27 22:39
您听的是什么格式的音乐?

作者: ex咖喱棒    时间: 2020-12-27 22:42
ex咖喱棒 发表于 2020-12-27 22:39

以及使用的什么前端?

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-28 08:00
ex咖喱棒 发表于 2020-12-27 22:39

iPhone +网易云音乐/Apple music
作者: ex咖喱棒    时间: 2020-12-28 16:41
fumingxiao 发表于 2020-12-28 08:00
iPhone +网易云音乐/Apple music

您650是iphone直推?

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-28 18:03
ex咖喱棒 发表于 2020-12-28 16:41
您650是iphone直推?

16寸MBP

作者: ex咖喱棒    时间: 2020-12-28 21:48
fumingxiao 发表于 2020-12-28 18:03
16寸MBP

我才反应过来您说的macbook pro,我还说我咋没听过呢

作者: joker_guy    时间: 2020-12-28 21:53
这几天听了几次,个人观点,觉得和hd650/600有实质的差距,还是不要类比到一起为好。主要的差距在于数码味过重,结相方面的差距很明显。似乎苹果的计算音频技术人为的制造了高频的延伸,虽然借此塑造了自然的声场和人声和一耳朵效果,但是不耐听,很快就会发觉不少东西都是一个味,也因此导致声音的层次感也不大清楚。

此外,虽然中频提升明显,但相应的,低频其实做了人为的削弱,处理上并不如bose 这样的品牌成熟。

归根结底,猜测这是一对素质一般的单元,计算音频其实才是里面的trick

作者: joker_guy    时间: 2020-12-29 10:14
godbud2 发表于 2020-12-28 23:59
论坛的高手真多,库克可以聘你去采购点高素质的单元了,顺便让你去给他们工程师上上课,什么是正确的高中 ...

可以呀,你帮我联系苹果和库克呗,有渠道吗??我很期待啊,因为这样某些人就得管我叫爸爸了,因为苹果就是他们的爸爸。
作者: 空色梦境    时间: 2020-12-29 10:38
你用下非苹果前端试试,全一套水果其实本身就有偏向

作者: 空色梦境    时间: 2020-12-29 10:40
对了,另外大法的有试过ldac吗

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-29 10:53
空色梦境 发表于 2020-12-29 10:38
你用下非苹果前端试试,全一套水果其实本身就有偏向

我追求的是最舒适方便的音乐体验,在这基础上考虑音质。 我就是属于听个音乐还得开耳机,听完还得关掉耳机都嫌烦的那群人。
苹果全套无疑是最方便的。对LDAC,播放器,APTX,耳放啥的,早就没兴趣了。

作者: 空色梦境    时间: 2020-12-29 11:06
fumingxiao 发表于 2020-12-29 10:53
我追求的是最舒适方便的音乐体验,在这基础上考虑音质。 我就是属于听个音乐还得开耳机,听完还得关掉耳 ...

胜之不武的评测,就像用某渣蓝牙耳机在手机直推评测赢了hd800的感觉……

作者: fumingxiao    时间: 2020-12-29 11:08
空色梦境 发表于 2020-12-29 11:06
胜之不武的评测,就像用某渣蓝牙耳机在手机直推评测赢了hd800的感觉……

看你是听歌还是比武了。

作者: vnscm    时间: 2020-12-29 14:31
佩戴不佳吗?看这设计以为至少佩戴会舒适点
作者: superzues    时间: 2020-12-30 00:37
会不会是4399的信仰加成,从网上录音的比对听下来感觉和XM4互有胜负,但价格差距有点大。
作者: joker_guy    时间: 2020-12-31 11:33
godbud2 发表于 2020-12-31 10:27
你跟个彪子一样样的

有一种人,一边跪着苹果爸爸,一边对别人人身攻击,其实这种人很多年前就有过,他们叫做汉奸。

作者: joker_guy    时间: 2020-12-31 13:14
godbud2 发表于 2020-12-31 12:43
汉奸都出来了,社会要发展需要铲除你这种类型,不会手软的,看你对单元挺了解的,什么样的单元是高级,你 ...

是谁先人身攻击,一目了然吧。幸好社会不是你说了算…………你不是要给我联系苹果吗?联系上了吗?库克也没给我打电话呀?你先搞定库克再搞定雷军,一个个来,我坐等大佬联系我

作者: joker_guy    时间: 2020-12-31 15:00
godbud2 发表于 2020-12-31 13:18
你还没给我普及什么是高端单元,我奇怪苹果这种小公司用的什么低端单元,望科普一下,现在的人说话张嘴就 ...

库克、雷军,联系上了吗?有这个时间嚼你自己的舌头,不如去联系他们。
作者: fumingxiao    时间: 2021-1-6 16:13
用了近两周,结果就是airpods pro又被冷落了。
无论是在办公室还是路上,airpods max的确都有更好的听音乐体验。

慢慢觉得airpods max最革新的变化不是音质,降噪,设计啥的,是取消了开关键。 拿起来一戴就能听歌。
作者: cpu1980    时间: 2021-1-8 08:44
看到的第一篇比较客观的评价。
作者: dikey    时间: 2021-2-7 10:00
在观望舒尔Aonic 50 和airpods max
作者: lilongduzhi    时间: 2021-2-8 20:49
基本客观,索尼的近些年风格大概是av调音等等,重感官刺激,高低音强,不讲究平衡和整体,影音娱乐挺不错,相对不那么严肃。

苹果Max在苹果店听过几次,低音也重,但是不会太刺激感官。听的是信条电影配乐,整体还算平衡和还原
降噪没有跟索尼对比,但感觉要强,因为当时苹果店真的人太多,我竟然能听下去。
苹果这次展示了反馈设计和计算音频的概念,跟我以前的想法很像,就是在收集声音的信息,迅速反馈控制振膜,主动降噪是一种外置麦克风反馈系统,而苹果不仅利用了外置麦克风,做降噪,还利用了内置麦克风来做空间音频,期待能做出新东西。

作者: 风凌子    时间: 2021-2-9 17:56
说啥都没用等这货价格到2000这个段位 真香定律就出现了  各种好 各种秒

作者: big-eblis    时间: 2021-2-11 22:04
改天有空去试听一下
如果能有我现在这堆东西50%的水平就果断退烧
作者: fenk    时间: 2021-2-15 00:20
柏拉图式男生 发表于 2020-12-24 23:49
声音感觉就是通透一点的1000xm4

我觉得是平衡一些的xm4。xm4那种厚度和重口味,很容易就能听出来。至于他俩的透明度区别,倒是值得好好比一比。换而言之,这俩在风格,平衡度上的差别,已经远大于一切了,一个是流行歌手,一个是黑人饶舌歌手。令我不解的是,索尼虽然产品线丰富,生产重低音及黑炮耳机已有多年历史。但现如今他家当家的降噪比beats还beats,你换到现在beats的最新型号都会觉得低频少太多,请问日本人是动次打次听多了还是咋的。老索尼的味道从来都不是一种重口味染色,而是一种自然的温暖和从容。是一种不容易察觉到的染色。现在的索尼,则是一种风格化的数码音色。

作者: 周都督    时间: 2021-2-28 17:22
试听下就能满足了,真花4399去买那耳机真下不了那个决心
作者: 神秘的鱼    时间: 2021-3-7 10:49
fenk 发表于 2021-2-15 00:20
我觉得是平衡一些的xm4。xm4那种厚度和重口味,很容易就能听出来。至于他俩的透明度区别,倒是值得好好比 ...

现在看见有人把索尼的蓝牙头戴吹成“声音均衡”我就感觉很逗。我这里一条接这头是索尼,那头是苹果。我同一天之内,对比过xm4和苹果的新beats,索尼实属比beats还逼侧。beats solo pro竟然显得低频偏少,颇有akg风味

作者: 神秘的鱼    时间: 2021-3-7 10:58
妖刀重现江湖 发表于 2020-12-23 23:38
这……也许试听时间太短吧,我觉得airpods max的音质被PX7吊打…秒杀的那种…

我倒是觉得反过来,px7被airpods max吊打。
不是apm太强,是px7作妖太过分。px7的那个高频,实在是刺激性过强,耳膜都要刺破了。也许对于高频听力衰退的中年人,听着会比较合适把

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2021-3-8 08:17
神秘的鱼 发表于 2021-3-7 10:58
不是apm太强,是px7作妖太过分。px7的那个高频,实在是刺激 ...

呵呵😊

作者: fenk    时间: 2021-3-8 16:14
神秘的鱼 发表于 2021-3-7 10:58
不是apm太强,是px7作妖太过分。px7的那个高频,实在是刺激 ...

APM的高频也可以很刺很锐,调整一下佩戴,换一换周边环境,有可能会改变……这机器的声音我觉得完全看他里面算法吧。
多数时候APM的高频很多人认为都是有点走低的,相对中低频来讲。我觉得如果高频中上段多点,让泛音多一些,也许喜欢的人会更多。这应该是最保守的调法。

作者: 神秘的鱼    时间: 2021-3-8 16:44
fenk 发表于 2021-3-8 16:14
APM的高频也可以很刺很锐,调整一下佩戴,换一换周边环境,有可能会改变……这机器的声音我觉得完全看他 ...

有道理。虽然apm的降噪很厉害,但是我的试听环境很嘈杂。根据我的经验,嘈杂环境中,容易掩盖耳机的中低频,让声音中高频显得突出。

可能的确需要安静环境下的试听

作者: 索三角    时间: 2021-3-14 19:39
据说今年会出sport版,换个更轻的塑料壳,价格降一截
作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-13 13:02
superzues 发表于 2020-12-30 00:37
会不会是4399的信仰加成,从网上录音的比对听下来感觉和XM4互有胜负,但价格差距有点大。

不知道你说的网上是啥。。羊驼 lks 直推小新 周公 都觉得max音质比xm4好太多

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-13 13:03
vnscm 发表于 2020-12-29 14:31
佩戴不佳吗?看这设计以为至少佩戴会舒适点

短时间佩戴我感觉比qc35还舒服 长时间不行

作者: 鬼狐    时间: 2021-6-21 10:24

我天天用华强北50元的airpod2,高频是差些,但就是耐听哈哈。华强北可能不会出这个max了,做工太难仿
作者: freez911    时间: 2021-6-21 10:54
喜欢就好,但是这个声音素质和佩戴,加上价格,我是不会选的,这个价格可选太多了。
作者: 陈輗軏    时间: 2021-7-1 16:56
airpods max降噪连bose QC35 II都不如,在靠五环的办公室,airpods max耳罩内一直嗡嗡嗡的响,噪声很明显,甚至让人反感,就是低频音质比bose QC35 II好一些。

作者: 拜亚用户    时间: 2021-7-3 12:49
max这耳机耳罩设计的太s。b了 所以佩戴很吃脸型 降噪不如qc35ii 那就是脸型耳机不适合这耳机

作者: 振金    时间: 2021-7-5 12:07
max的降噪效果得看脸型是否贴合耳罩,如果圆脸、不戴眼镜的人降噪效果会非常彻底。脸型不够贴合耳罩的,降噪效果还不如airpods pro。

我最满意的是“通透模式”,对环境声还原的相当好。
作者: lzhzhzh    时间: 2021-7-6 15:42
写得不错,帮顶
作者: sakerogue    时间: 2021-7-7 12:51
如果就mbp直推,那肯定apm吊打大部分有线头戴了。。。
缺点太多,2000能挺香,现在3000也不太值得
作者: sdunomad    时间: 2021-7-30 00:32
其实苹果不应该跟大法比,跟大法比拉低了档次,应该跟ATH L5000,或者是LCDMX4比,但我很好奇楼主的HD800s,HD800拿什么推,前端是怎么配的,这个应该给大家分享一下

作者: remon5845    时间: 2021-8-1 14:57
问下lz 有没有可能后续通过升级固件实现无损呢?
作者: 红宇    时间: 2021-8-5 02:20
兄弟啊,B&W不见得有多好。他并不是什么牛逼的公司。比他好的音响公司大把。而且他的音箱以忽悠著称,特别是忽悠中国人。所以它里面的技术人才也是英国本山学院的高材生

作者: SDK    时间: 2021-8-6 13:36
fumingxiao 发表于 2020-12-25 18:08
听了两天,再来更新一下:
1.佩戴的不适感主要来自于我的粗腿眼镜框。与眼镜腿的兼容性没有XM3和QC35好, ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1

AirPlay一样有效

作者: moongles    时间: 2021-8-7 10:51
现在apple music里面的空间音频多了,现在在这块apm 优势太大
作者: ningfanchina    时间: 2021-8-7 21:08

APM 套子完胜
我甚至觉得 APM套子 可以出几种限量款,
比如带蕾丝边的,或者黑纱细网的

作者: opned    时间: 2021-8-18 10:02
感觉苹果应该挖一个森海调音师
作者: 逍遥蜀客    时间: 2021-8-27 11:34
这货的收纳性差的一逼。。。没法手动待机关机,只能放在那个袋子里,而且必须放到位,否则跑电没商量。
作者: 而立之男    时间: 2021-8-27 12:37
楼主一句直推hd650我震惊了!建议试试接耳放的其他大耳机吧。

作者: Wechat2020    时间: 2021-8-28 16:49
逍遥蜀客 发表于 2021-8-27 11:34
这货的收纳性差的一逼。。。没法手动待机关机,只能放在那个袋子里,而且必须放到位,否则跑电没商量。

淘宝京东有AirPods Max的智能待机专利的耳机保护包了 这个 不是问题了 .

作者: 土豆土豆呀    时间: 2021-9-8 23:37
路过踩一下
作者: nbaworldcup    时间: 2021-12-29 18:29

bd,单论人声音色(非解析力)还原度这个指标的话,airpods pro就可虐九成以上的有线塞子,上至几万都没问题。如果觉得苹果汇集了全球顶尖研发人才的团队不懂hifi,那真是自欺欺人,未来终究是属于计算音频的。
作者: xiaodou435    时间: 2022-1-4 16:15
fumingxiao 发表于 2020-12-25 23:22
你在你以前所有的回复里面,都表明了自己没有听过airpods max。不知道哪里来的结论。

真的有那么强吗?有时间试试

作者: xiaodou435    时间: 2022-1-4 16:45
怎么说,还是太片面,
作者: 萨达姆    时间: 2022-8-5 00:19
请问和天龙d5200比怎么样
作者: 坐着说不腰疼    时间: 2022-12-30 22:59
苹果有那么多高码率的版权放在这,只要它想,迟早会统一hifi圈和生态

作者: z25a    时间: 2022-12-31 00:01
持有airpod max 很久,是試聽後就買了。認同樓主的說法。
作者: 柳河    时间: 2023-1-8 02:24

1、顶楼主。现在是计算音频时代初级阶段,苹果数字耳机技术受到大多数极品耳机发烧友反感抵制,类似于数码照相机初级阶段,类似于电动汽车初级阶段。反感抵制都正常。

2、深海IE8i有线塞音质完虐ap2,更不消说hd800。不要纠结楼主是用什么前端得出的800对比结论,800并没有那么极端难推。

3、对楼主的apm音质能够超越hd650,持保留意见。

4、尽管没有条件对比apm大耳如何完虐ap2塞子,但是我相信楼主结论。公交车地下铁火车飞机健步走,特别是长途旅行行李减负,特别是躺在床上用iPad看电影,我用ap2。大疫之年已经2次次在飞机上看电影,甚至公交车开单纯带着ap2降噪。爽。

5、苹果大小耳机的佩戴都不咋地。

6、苹果流媒体音乐的空间音频和高码率音质匹配苹果耳机构成独有的和唯一的音乐生态,是包括耳机发烧友在内的普罗大众难以抗拒的潮流,开启音乐娱乐新时代。传统耳机发烧友,越来越需要坚守住自己的精英价值与尊严。

作者: MaxMiaoSZ    时间: 2023-1-8 15:01
joker_guy 发表于 2020-12-29 10:14
可以呀,你帮我联系苹果和库克呗,有渠道吗??我很期待啊,因为这样某些人就得管我叫爸爸了,因为苹果就 ...

说话这么出格 难听就没意思了?你没资格见库克,因为库克吊打你的实力。
作者: Talala    时间: 2023-1-11 00:46
玩可控失真的就不要讲什么音质了
作者: linusho    时间: 2023-3-29 10:17
这耳机的耳机套相当智障,我是首发买的 上个月刚出掉 本身需要搭配那个用半年就会爆线破皮变脏的保护套,那个保护套还经常会拿出来没反应,售后没法解决,这也不是个例
顶部的编织网一年以后必崩线,啥颜色都一样,也就是苹果压根没打算让你长期使用这个耳机,白色一年之后直接发黄,黑色少说破皮运气差崩线
调音我个人之前能接受,现在入了px8更喜欢宝华的氛围感,apm的调音给我的感觉就是全方位增强的AirPods Pro2,弥补他的低频,拓展声场,三频分开,不难听,但听久了真觉得没什么意思,电子味重,没有感情
佩戴见仁见智,带半个月必习惯,不习惯就卖了吧,我觉得这个完全不算槽点
降噪的话算第一梯队,但我感觉大于px7的降噪都是相当够用,apm的降噪肯定能给个高分,不亚于一线品牌,但我感觉还是打不过wh xm5
但主要他最牛B的地方是通话降噪和通透模式,这些东西他真的做的巨好,没有任何一个头戴耳机能打过他,撇开声音属性,这就是你能买到最易用的蓝牙耳机,没有之一
这玩意是一个非常适合普通人日用的耳机,声音不难听,各项指标相当可以,但声音不够风格是真的
作者: Yesh    时间: 2024-4-4 02:07
之前用大馒头有线的,耳罩裂了,换了PX7,也是很失望齿音重,后来买了HD600,目前放着在,偶尔直推一下

作者: 索三角    时间: 2024-4-5 00:54
这玩意儿保值率不错,咸鱼2800收了个七天退货的,玩了整整两年叠券2200在爱回收出掉了。头梁和耳罩可以拆下来,用衣领净泡一泡,就干净如出。
作者: 112113215    时间: 2024-4-5 10:22
这玩意儿没啥好吹的,连gw100x的一根毛都不值
作者: hearos    时间: 2024-4-8 12:34
自己感觉好才是最好的,何必在意别人的评价

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2