耳机网-耳机大家坛

标题: 请问高质量CD碟电脑刻录乐曲,会不会不耐读? [打印本页]

作者: Boendigo    时间: 2021-3-10 15:45
标题: 请问高质量CD碟电脑刻录乐曲,会不会不耐读?
最近迷CD,但是有几个专辑找不到,我正好买了Sony正版文件,请问电脑刻录在高质量CD碟上,会不会不耐读(对比正版碟)?

请有经验的前辈指导,谢谢

作者: Bajibaji008    时间: 2021-3-10 16:12
读取能力靠光头,光驱读取能力比普通CD机强一些

作者: Boendigo    时间: 2021-3-10 16:16
Bajibaji008 发表于 2021-3-10 16:12
读取能力靠光头,光驱读取能力比普通CD机强一些

想电脑刻录,然后CD机放

作者: Bajibaji008    时间: 2021-3-10 17:27
涉及太多简短回复:高端CD机最好不要放刻录碟,光头伤不起,普通CD机放追求音质的话十多块钱的太诱就够了,网络资源下载经刻录使用CD机播放效果往往不是很好

作者: ufofc    时间: 2021-3-10 20:31
十几年前刻了几千张CD的飘过。反正我的CD机是用了快十年光头不行了。见鬼的是,那几千张刻录碟几乎全好好的,最近CD机的皮带老化换皮带,抽了几张试试,照样好好的播放。
作者: prodomo    时间: 2021-3-10 20:42
一般没问题,偶尔会有某批cdr有问题,我碰到过两批。

作者: Boendigo    时间: 2021-3-10 23:24
Bajibaji008 发表于 2021-3-10 17:27
涉及太多简短回复:高端CD机最好不要放刻录碟,光头伤不起,普通CD机放追求音质的话十多块钱的太诱就够了, ...

平价CD机,记住太诱品牌了,谢谢

作者: Boendigo    时间: 2021-3-10 23:26
ufofc 发表于 2021-3-10 20:31
十几年前刻了几千张CD的飘过。反正我的CD机是用了快十年光头不行了。见鬼的是,那几千张刻录碟几乎全好好的 ...

近10年,够本了。再过十年古今数播就跟现在的数码相机一样,独步天下了。
刻录CD这样的质量我放心了,谢谢

作者: Boendigo    时间: 2021-3-10 23:28
prodomo 发表于 2021-3-10 20:42
一般没问题,偶尔会有某批cdr有问题,我碰到过两批。

明白,那次品应该能很快就露馅吧!

作者: prodomo    时间: 2021-3-11 00:30
Boendigo 发表于 2021-3-10 23:28
明白,那次品应该能很快就露馅吧!

刻完听听就行,我当年刻完很多都没听。

作者: gusijia    时间: 2021-3-11 08:21
低端cd(5k以下的)就不评价了。好一点的cd(国产万八千,外国品牌两万以上的)远离刻录盘,刻录盘因为原理问题先天不足,在好一点的cd机上刻录盘(盘对盘刻,那些用文件刻录的cd就不用说了)和原盘有比较明显的差距。

作者: Boendigo    时间: 2021-3-11 09:20
prodomo 发表于 2021-3-11 00:30
刻完听听就行,我当年刻完很多都没听。

我就刻几张买不到的,肯定都听

作者: Boendigo    时间: 2021-3-11 09:23
gusijia 发表于 2021-3-11 08:21
低端cd(5k以下的)就不评价了。好一点的cd(国产万八千,外国品牌两万以上的)远离刻录盘,刻录盘因为原理 ...

我的CD机大几千,几个专辑买不到,准备买几张啥太诱或三井找高级设备刻录一下,试试效果。

作者: cbs0660    时间: 2021-3-11 10:54
感觉还是转成文件格式比较方便。

作者: gusijia    时间: 2021-3-11 13:44
Boendigo 发表于 2021-3-11 09:23
我的CD机大几千,几个专辑买不到,准备买几张啥太诱或三井找高级设备刻录一下,试试效果。

你如果能借到原盘,再找好一点的老cd刻录机(例如teac老刻录机)加老一点的优质刻录盘,原盘直接抓镜像刻盘还算可以。去年朋友用teac老刻录机加tdk老刻录盘速度用1x,原盘抓镜像刻录,不ab对比刻录出来的盘已经算非常不错了。ab对比(用几万块的cd机播放),刻录出来的盘声音显得呆板一点不如原盘声音鲜活,刻录盘不如原盘韵味好不够柔美,相对有些棱角分明。

作者: Boendigo    时间: 2021-3-11 14:24
gusijia 发表于 2021-3-11 13:44
你如果能借到原盘,再找好一点的老cd刻录机(例如teac老刻录机)加老一点的优质刻录盘,原盘直接抓镜像刻 ...

明白,刻的肯定没原版好,就是原版买不到,才将就。虽然将就,但至少讲究一点别差距太大。
作者: 阿灰灰    时间: 2021-3-11 16:44
你可以做个实验,刻录一下,然后两边文件过频谱扫描软件,截图,alt+tab,看是不是完全一样。我反正这么操作下来是完全一样的,当然各人硬件情况不同,也不能一概而论。
作者: Boendigo    时间: 2021-3-11 17:22
阿灰灰 发表于 2021-3-11 16:44
你可以做个实验,刻录一下,然后两边文件过频谱扫描软件,截图,alt+tab,看是不是完全一样。我反正这么操 ...

专业!
我懒也外行,就是想你这样的行家指点:刻录盘可行或不行

作者: 阿灰灰    时间: 2021-3-11 17:40
Boendigo 发表于 2021-3-11 17:22
专业!
我懒也外行,就是想你这样的行家指点:刻录盘可行或不行

我觉得可行,但问题是现在买个硬盘才几百块钱,直接CD镜像保存在硬盘里不是更好吗,何必刻盘呢
作者: prodomo    时间: 2021-3-11 18:05
反正没有原盘,刻录些听省得cd机浪费了。
作者: Boendigo    时间: 2021-3-11 19:12
阿灰灰 发表于 2021-3-11 17:40
我觉得可行,但问题是现在买个硬盘才几百块钱,直接CD镜像保存在硬盘里不是更好吗,何必刻盘呢

我是最近刚买新音响,CD机是我目前最好的音源输入设备,所以想好好利用

作者: Boendigo    时间: 2021-3-11 19:14
prodomo 发表于 2021-3-11 18:05
反正没有原盘,刻录些听省得cd机浪费了。

大哥,我CD机刚买,要用力听啊!

作者: qiyakun64    时间: 2021-3-14 14:27
以前用三菱蓝盘刻了几百张,现在都是好好的,LD机光头换过一个了,用好的CD刻录机1X1与原盘差不多。
作者: Boendigo    时间: 2021-3-14 15:31
qiyakun64 发表于 2021-3-14 14:27
以前用三菱蓝盘刻了几百张,现在都是好好的,LD机光头换过一个了,用好的CD刻录机1X1与原盘差不多。

谢谢,给我信心

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2