耳机网-耳机大家坛

标题: 本人从一千的功放换到一万的功放没听出差别在哪里 [打印本页]

作者: zhdpg    时间: 2021-4-1 23:57
标题: 本人从一千的功放换到一万的功放没听出差别在哪里
不知道贵的功放好在哪里?感觉贵的功放就是开脑放心里作用,其实效果相差几乎可以忽略不计,最多就是音色有一点点变化,不仔细对比根本听不出来,感觉买一台上万的功放买的就是个心里安慰,满足一下自己那点虚荣心
作者: vcndx    时间: 2021-4-2 00:03
是现在的产品都退化了。有条件去听听那些经典二手功放
楼主听过那些万元功放?

作者: zhdpg    时间: 2021-4-2 00:31

真要说有区别贵一点的功放可能宽松一点点,温暖一点点,,听某些口水歌可能区别明显点,如果只是听童丽,赵鹏这类的歌,一千跟一万的真没啥区别,效果都很好
作者: ang1206    时间: 2021-4-2 00:43
很好,目测耳朵没问题!
作者: true-blue    时间: 2021-4-2 00:54

恭喜恭喜,以后不用折腾了,省钱省力能得到满足。像我这种屌丝,如果你跟我说品酒,我觉得几十元的红酒跟过万的红酒目的都是一样,就是只为喝到嗨的感觉,那么,花过万买的酒,在我眼中像是人傻钱多的人
作者: 音乐之贼    时间: 2021-4-2 01:04
换个标题:本人从几万的奇瑞到几十万的奔驰硬是没开出区别。

不仔细开根本就开不出区别。

如果非要说一点点区别,那就是好像奔驰加速快一点点,乘坐舒适一点点。

如果走泥泞小路,根本就没区别。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-4-2 01:07
到一定程度了,提升并不会很大。

作者: true-blue    时间: 2021-4-2 01:12
vcndx 发表于 2021-4-2 00:03
是现在的产品都退化了。有条件去听听那些经典二手功放
楼主听过那些万元功放?

一般来说,同一品牌之下,低端重点是味道,高端追求精致自然,味道淡,低端灰常适合您的要求。恭喜恭喜,省钱安心了。

作者: true-blue    时间: 2021-4-2 01:14
音乐之贼 发表于 2021-4-2 01:04

重点是: 最终也能基本上相差无几的能到迏目的地。

作者: true-blue    时间: 2021-4-2 01:20
怎么说呢,对于易推的音箱,其实功放,我也觉得没必要投入太大,但对于难推的音箱,没花个几万以上的,就是无趣
作者: qqking    时间: 2021-4-2 01:28
推家用小音箱的话,相信差别真的不大。
一万元的功放不会比一千的功放好10倍,这是肯定的。。。
作者: lzxogg    时间: 2021-4-2 05:20
省钱了 恭喜!
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 06:55
lzxogg 发表于 2021-4-2 05:20
省钱了 恭喜!

+1,

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 06:55

哈哈哈(∩_∩)

qqking 发表于 2021-4-2 01:28
推家用小音箱的话,相信差别真的不大。
一万元的功放不会比一千的功放好10倍,这是肯定的。。。

数据大师

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 06:57
江南我最帅 发表于 2021-4-2 01:07
到一定程度了,提升并不会很大。

钱和结果确实没有线性关系

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 06:57
ang1206 发表于 2021-4-2 00:43
很好,目测耳朵没问题!

肯定性鼓励,好人啊(⊙o⊙)

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-2 07:57
听童丽,赵鹏还有必要hifi么,要好听也太简单了

作者: 黑白花    时间: 2021-4-2 08:13
器材的贵贱跟手里的银子成正比,科技和经济的发展本身就需要一些挥金如土且有专门嗜好的狂人来支撑,如果所有人都大智若愚,科技和经济就一定会停滞不前。

作者: ZLRENM    时间: 2021-4-2 08:42

人耳本来对声音误差分辨力很差的。
作者: Boendigo    时间: 2021-4-2 09:11
这个有很多影响因素。

喇叭灵敏度、所需功率大小、听口水歌、交响乐、环境等

听听流行歌曲不会有啥分别。
作者: xory    时间: 2021-4-2 09:38
正常, 倒是音箱从 1000 升级到 1万变化非常大. 一个功率足够的, 设计合格的功放, 对声音影响没那么大, 更多的是音色变化
作者: hou3    时间: 2021-4-2 10:13

根本区别就是第3只脚累的程度不同,非常明显!!

作者: 鬼狐    时间: 2021-4-2 11:34

没区别算好的,有时还不如呢。无源音响系统坑太多。很多时候说什么某某音箱难推,弄很贵的功放才行,其实是因为分频器设计不合理或者质量不行导致的。因为从技术上看,真没有什么喇叭单元是难推的。拿ATC为例,ATC的主动版没有用功率很大的功放,但是推得很好。但是无源的就很难推好,WHY
作者: tiancaijh    时间: 2021-4-2 11:59
我觉得玩hifi,价格和感受的匹配是很模糊的。
但有人举例红酒和汽车,就不太认同了。几十元红酒跟200以上的红酒区别就很明显了。汽车的区别行驶质感还是很明显的。

作者: prodomo    时间: 2021-4-2 12:09
因为要求很低,功放好了一没啥用。

作者: oddo    时间: 2021-4-2 12:13
tiancaijh 发表于 2021-4-2 11:59
我觉得玩hifi,价格和感受的匹配是很模糊的。
但有人举例红酒和汽车,就不太认同了。几十元红酒跟200以上的 ...

每种商品的价格都一个熵值的,超过了这个值差距就很难讲了,当然必须是同类产品,微型车和卡玛斯是都是汽车,但是无法比

作者: 王馨锐    时间: 2021-4-2 12:18
hou3 发表于 2021-4-2 10:13

那不是应该奇瑞和凯迪拉克比的吗?

作者: b02213131    时间: 2021-4-2 12:21
正常,普通人看莫奈的画和看一个美院学生的画,估计也看不出区别

作者: b02213131    时间: 2021-4-2 12:23
普通人听朗朗和音乐学院学钢琴的学生,可能也不一定听的出来,这个要看缘分

作者: zhan1919    时间: 2021-4-2 12:31
其实很多时候真的向楼主说的一样,区别是有,但是需要对比,而且需要听足够多的器材,这样会更容易了解区别,其次这个搭配真的挺重要的,还有就是得看播放什么音乐,说实在的,有时候在群里看到少部分人说换了一个插座的镀层,声音就翻天覆地了,然后再换了一根线的插头,声音又翻天覆地了,保险丝换了一根声音翻天覆地了,一看到这种说法,我都很羡慕,这是多么牛逼的耳朵呀,同样的音乐文件他要翻多少次?

作者: 微微轻风    时间: 2021-4-2 12:44
忘了开脑放的下场

作者: 黄汉杰    时间: 2021-4-2 12:47
顺路换耳机,从1000听到10000。你会有感觉的。

作者: ang1206    时间: 2021-4-2 14:12
一对音箱如果一台功放推不动一台功放能推动,那是比较容易能分辨出来声音的区别的。如果如果两台功放水平差不多,我估计我听不出区别来,但是有时能听出不同功放在播放人声的时候,感情不一样,有一回听了两台功放推同一个音箱的录音,一台是国产的渣渣舞台功放,一台是金嗓子。渣渣功放声音比较粗,金嗓子声音相比较细腻很多,但是渣渣功放出来的声音明显比金嗓子有感情的多,价格渣渣功放也便宜太多了。其实即使两个价格差不多,我也会选渣渣功放的,我觉得声音有感情,这是比较重要的特点,另外我在想金嗓子是不是真的推动这个音箱了。
作者: 虽然有    时间: 2021-4-2 14:22
省钱挺好的

作者: klmy_xcj    时间: 2021-4-2 16:29
很好,目测耳聋眼花

作者: mator    时间: 2021-4-2 16:30
请楼主告诉一下1000的功放是啥
作者: zhdpg    时间: 2021-4-2 18:44
mator 发表于 2021-4-2 16:30
请楼主告诉一下1000的功放是啥

淘宝某知名复刻功放

作者: zhdpg    时间: 2021-4-2 18:51
xory 发表于 2021-4-2 09:38
正常, 倒是音箱从 1000 升级到 1万变化非常大. 一个功率足够的, 设计合格的功放, 对声音影响没那么大, 更多 ...

正解,升级音箱远比升级功放意义大的多

作者: zhdpg    时间: 2021-4-2 19:08
黄汉杰 发表于 2021-4-2 12:47
顺路换耳机,从1000听到10000。你会有感觉的。

这里说的是功放不是音箱,对应耳机系统的是解码耳放,本人音箱耳机双修,都是从几百玩到上万过来的

作者: zhdpg    时间: 2021-4-2 19:16
ChristianRiddle 发表于 2021-4-2 07:57
听童丽,赵鹏还有必要hifi么,要好听也太简单了

这里说的是功放,不是音箱,如果是换音箱即便听童丽,赵鹏,好的音箱也是有明显提升的
作者: jiangsong666    时间: 2021-4-2 20:59
zhdpg 发表于 2021-4-2 18:44
淘宝某知名复刻功放

伟良的还是传声的?

作者: zhdpg    时间: 2021-4-2 21:28
jiangsong666 发表于 2021-4-2 20:59
伟良的还是传声的?
。。
作者: 达叔叔    时间: 2021-4-2 22:26
10000的是什么功放?

作者: 音淘淘    时间: 2021-4-3 00:11
js们正举起一根棒···········
作者: maitfzh    时间: 2021-4-3 00:23
功放差距太大了,就好比耳放也一样。不同功放推力不一样,音色不一样,控制力也不一样,什么音箱?

作者: 宵暗小町    时间: 2021-4-3 00:33

其实30几万的奔驰加速可能还不如飞度……

作者: d2b00    时间: 2021-4-3 00:50
兜里的原道按不住了

作者: guliyuan    时间: 2021-4-3 03:04
不可能的,麻烦把器材说一下看看什么情况,正经情况五千升级一万都是一耳朵区别
作者: word麦    时间: 2021-4-3 07:10
王馨锐 发表于 2021-4-2 12:18
那不是应该奇瑞和凯迪拉克比的吗?

奇瑞跟smart比比就知道啥叫性价比

作者: Derrens    时间: 2021-4-3 07:35
因为两台功放成本可能相差不大,一万的成本可能放在了外型包装设计推广所以大多是品牌溢价。

作者: Derrens    时间: 2021-4-3 07:37
就好比你去大饭店吃一顿饭和在家吃一顿饭到底哪个好吃一样。

作者: qianye2020    时间: 2021-4-3 09:03
复刻功放有啥好说的?

作者: gydd0305    时间: 2021-4-3 10:57
耳朵没问题,这不是已经听出差别了嘛,但音源和音箱同样也要万元级别的,音箱、音源差,再贵的功放,也没用

作者: 大王叫我来打牛    时间: 2021-4-3 13:02
这就离谱

作者: zhdpg    时间: 2021-4-3 13:18
guliyuan 发表于 2021-4-3 03:04
不可能的,麻烦把器材说一下看看什么情况,正经情况五千升级一万都是一耳朵区别

器材就不说了吧,免得有广告嫌疑,区别是有的,就是音色有点区别,宽松自然点,箱子的本身素质是改变不了的!

作者: chaopinkuang    时间: 2021-4-3 14:07
升级的话     首选先升级箱子 ,  不要本末倒置  
作者: leo4090    时间: 2021-4-3 16:35
一千元什么功放,一万元又是什么功放,同时期同品质立体声功放,声音一般人都能听出区别,木耳除外,木耳听便宜嗯好了。
作者: bore1375    时间: 2021-4-3 19:05
听下肖7或马2试试
作者: guliyuan    时间: 2021-4-3 21:31
zhdpg 发表于 2021-4-3 13:18
器材就不说了吧,免得有广告嫌疑,区别是有的,就是音色有点区别,宽松自然点,箱子的本身素质是改变不了 ...

你错了,完全可以说出来不用考虑什么广告,因为也说明箱子的素质和潜力比较低,所以千元箱子也能推个七七八八

作者: hcb0000424    时间: 2021-4-3 23:21
需求不同而已
作者: Davidlv    时间: 2021-4-3 23:25
每周必点的引战帖吗,看来绿檀最喜欢你们这样好战的水友了

作者: Davidlv    时间: 2021-4-3 23:29
hou3 发表于 2021-4-2 10:13

疑车无据

作者: 灌肠儿    时间: 2021-4-4 02:16
你就是被商家忽悠了~
作者: 4dreams    时间: 2021-4-4 10:03
这个很真实,1万的功放,在频段、层次、细节等等各处,可能只比1千的好5%~10%,但很多曲目不足以让你听出那么多个方面。

类比例子,一个美女比另一个美女,眼睛、鼻子、身材、身高等等各方面都好个5%,你如果只注意到眼睛,或者鼻子,估计区分不出差异,但整体呢,会觉得一个比另一个好一大截。
作者: 幽灵姐    时间: 2021-4-4 10:35

我很多年前从一千元的二手功放换成1万元的功放简直是无法形容的天地之差,让我的观点从音箱根本比不上旗舰耳机到音箱秒杀旗舰耳机的转变。
大品牌功放价格都是严格按声音来卖的,如果差价一倍以上,声音都是无法逾越的鸿沟,只有国产复刻功放比较奇葩还是按材料费+人工费来卖的。

作者: 孤单小海豚    时间: 2021-4-4 11:41
我觉得很可能与耳机(音箱)、音乐类型有关,我的K701,笔记本直推和5000元耳放推,挺流行歌曲居然几乎没有区别。听古典小编制也没区别。大编制有一丢丢区别,不开脑不反复AB放可能还听不出来。。。。。唉,我这木耳,不过啊,也真是,省钱了。以后我就701配个1000的耳放,就可以了。大编制我用hd600,才不用701。所以我感觉啊,耳放功放这东西,现在看来真是一个巨大的坑,我还没看明白这个坑。
作者: zycxjl    时间: 2021-4-4 14:02
恭喜楼主退烧,论坛很多人都不敢像这样说,哈哈。
作者: cliuqing    时间: 2021-4-4 17:59
听不出就省的折腾了,
作者: zjzju    时间: 2021-4-4 20:28
音量旋钮都继续往高的方向试试,看哪个开始失真。

音量和失真是非线性的。

也许你调节的音量都在甜点范围内。
作者: 46999861    时间: 2021-4-5 13:31
音源和箱子必须素质过硬 换功放才明显

换功放对声音的影响 仅次于换箱子
同功率差别都不小

作者: chaopinkuang    时间: 2021-4-5 15:48
其实这是好事情 , 自己听着满意 ,不折腾 , 可以安心欣赏音乐了。   人可以玩器材,   千万最后被器材玩了,,  
作者: decorate    时间: 2021-4-5 17:29
功放买贵的往往是为了兼容性更好,主动升级那就很看运气,器材很可能根本不需要性能提升更高了

作者: Donte    时间: 2021-4-6 01:18
这得多烂的功放才听不出差别啊,当然,除非箱子也有问题
作者: 非常选择    时间: 2021-4-6 09:41
恭喜,您可以退烧了。

作者: chigo    时间: 2021-4-6 11:12
1000那叫功放?电源都不止1000了
作者: 指环王3    时间: 2021-4-6 11:15
1000和10000的功放,区别主要在于功率上,声音的区别很小,甚至有可能在某些搭配上便宜的反而更好听
作者: Heisenberg.w    时间: 2021-4-6 13:41
同意!!

作者: Benc    时间: 2021-4-6 16:08
恭喜,可以退烧了
作者: nocloud    时间: 2021-4-7 23:09
功放价格 主要体现在推力上 大型箱子需要的功率大 功放价格自然价格上去了。就跟电脑电源差不多300w的几十到上百就够了 要是上了独立高端显卡 电源需要上k瓦 价格也要上k去了。道理一样的。声音的好坏 主要还是音源跟喇叭单元的影响大。
作者: big-eblis    时间: 2021-4-7 23:52
木耳
这是好事
省钱

作者: Tension_wong255    时间: 2021-4-8 02:51
某些特定曲目区别明显 大多数不明显 音效反而很多时候低价的更好
作者: 鬼狐    时间: 2021-4-8 08:53
贵的功放 皇帝的新衣 玩音响 远离无源 处处是坑

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2