耳机网-耳机大家坛

标题: 我的旗舰大耳翻车之路 [打印本页]

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 19:56
标题: 我的旗舰大耳翻车之路
       是这样的,我第一个旗舰入的是k812,因为k812主打的就是好推,甚至直推。所以我觉得应该最好搞定,结果插在我的nfb1amp上开启了第一波翻车,体现在低频很混很慢很闷,高频齿音收不住,声场很大但空旷,声音软趴趴的,可即使这样k812的解析声场结像分离定位等素质依然明显超过hd650,但怪声实在听不下去。正好当时鼓吹享声p1推k812很好,由于是新品没有合适的二手所以咬牙分期买了新的。结果呢,其实正面改善也有,比如低音干净快速了(因为p1砍了超低频)。高音齿音收住了(但又出现高音生硬发脆的问题)整体通透了。密度大了点(但声场也缩了)。由于我听习惯hd650被音源解码填满的声音所以后来升级了沐声004。k812声场也有被信息量填满的感觉了。但是听了不久我就发现了问题……

作者: PLZR    时间: 2021-9-18 20:08
K812不仅吃耳放,更吃前端。

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:09
就是现在推得k812声音还是不够健康,体现在高频硬脆亮,像脆玻璃一样。结项太细小,声音太细线条。乐器音色发亮尖缺厚度。镲片声之类的偶尔刺耳。下盘略飘动态软脚等……没办法先试试其它旗舰吧,因为t1二代便宜阻抗高声底厚重,p1推力巨大声底薄应该能搭配吧,结果中下盘厚度倒是没出现太大问题。但发生了更严重的翻车,中频紧绷生硬到极致,连人声的嗓音都像玻璃碴做的。高频更硬更刮耳了,泛音更干更少,弦乐就全是钢丝声。虽然素质也非常高听感甚至被hd650秒。

作者: gdliu    时间: 2021-9-18 20:15
听说过一个说法 稍微夸张了点 “素质是最不值钱的”
作者: 有只野猫    时间: 2021-9-18 20:18
逛论坛这么久,已经不是第一次看到坛友报告这耳机声音有问题,或者不好搞了。
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:21
后来听说转盘能改善声音质感。我就先后入了歌诗德u16以及su1。不进质感细腻度有所改善(只是相对好点)前端分析力也变高了。我实在受不了t1二代推出的声音所以卖了换hd800s。当时是su1和004做音源。总之p1推得hd800s倒是比t1二代好点。但声音冲燥,中高频还是脆,由于p1和su1都是低音不沉稳的。所以hd800s下盘搞得很轻浮完全没有重量感,如同广播匣子里发出来的声音。定音鼓完全就是筷子敲桌子声没下潜没弹性。我实在受不了也把hd800s出了。整体效果高度概括就是“燥脆飘”

作者: 椎名真空    时间: 2021-9-18 20:25
我的第一个旗舰也是812,初听挺好的,听久了不耐听,怪怪的,声场和结像有点不自然,可能是针对监听的设计调音比较凸出信息而缺少了一些融合度。
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:29
后来尝试了一个日系低阻~th900。因为900低音很厚,所以下盘被砍一些厚度也没啥问题,但中频太纤细瘦弱了,人声能量感太弱。高音比k812更亮刺。因为频响过度很不均衡很多乐器音色很奇怪很不还原。不仅是推不好的原因,习惯了德奥系中正还原的我也不喜欢th900这种很不均衡的声底所以也出了。

作者: 耳机俱乐部小红    时间: 2021-9-18 20:33
p1不要钱吗?

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-9-18 20:36
你要不试试我这个P1吧。。会不会比你的P1适合AKG
作者: 枫树行    时间: 2021-9-18 20:38
耳放的调音不好听,线条感强,显得生硬

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:39
后来我觉得su1低音太轻快挑了个厚声的qa661。这个转盘素质比前者高一个级别,确实密度更大声音更厚细节更多,下盘重量感明显好了不少。所以我觉得hd800s或许能听了,又收回了hd800s。因为800s的高音更不容易亮刺,结像更大更有氛围,下盘也不是特别飘了。这时的hd800s比k812还要好听点。虽然两者推得都不合格。但考虑到hd800s可选择多,更容易碰到合适的所以最后还是把k812给出了。

作者: 在!    时间: 2021-9-18 20:40
正一边听着812,一边手机敲字回贴。换了三股奥丁耳机线,在我的胆放下,非常满意。

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:47
我为了让声音柔和一些,不那么薄,高音不那么亮刺甚至线材保险丝都搞了一套。我的qa661都说是厚实宽松细腻高音柔和那种,004也都说是中低频比较有厚度高频不亮不刺那种。线材保险丝也都往这方向偏,换的过程中也感觉到声音已经往这方面变化了,证明我的数播音源线材确实是那种风格没问题。为什么出来的声音还是薄亮刺干硬脆冲燥飘……

作者: 邪胡子    时间: 2021-9-18 20:49
目测把p1换山赤兄经常晒的梵音ha01,812  900应该好听不少。太高冷、刺激的耳放真心不耐听。
话说现在m19推力812好听么

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:51
邪胡子 发表于 2021-9-18 20:49
目测把p1换山赤兄经常晒的梵音ha01,812  900应该好听不少。太高冷、刺激的耳放真心不耐听。
话说现在m19推 ...

可惜最后812卖了换800s了,根据推hd800s的表现,估计m19推t1声音也会不错。

作者: 人生从简    时间: 2021-9-18 20:51
k812 T12 hd800s 是命运让你碰到三个难推的大耳……

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 20:58
最后我终于把目标瞄准了耳放。我先借了朋友的耳放一试。还是用声音比较正的hd800s。确实出来的就是厚实宽松流畅细腻高频线条柔和的风格,是我的前端线材被网上描述的风格。竟然被扭曲成硬薄脆亮刺了……

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 21:09
后来我又想起了我以前用过的nfb1amp,虽然单端残废,推力不算太大,只够完全推开hd600。但声音特别中性自然均衡,控制力很好。什么不细腻声场变形完全没有过。推hd600非常好听。那么它的上级推hd800s应该也不错吧,我马上把p1卖了买了个m19……结果推hd800s声音果然特别健康,而且很中正完全把我前端大气宽松厚实细腻高频线条柔和的风格重现了出来……而且细节明显更自然真实。泛音和两端延伸明显更好。

作者: 邪胡子    时间: 2021-9-18 21:11
轻烧党 发表于 2021-9-18 20:51
可惜最后812卖了换800s了,根据推hd800s的表现,估计m19推t1声音也会不错。

再收个t1玩玩呗,现在二手挺便宜的。我之前t1用功放怼过,声场打不开。
t1用xplay6直推就能出不错的声压,要推出大声场 不刺激,挺吃推力 搭配的。

作者: lwc_830718    时间: 2021-9-18 21:14
如果选个直推大耳,812很合适

作者: laphier    时间: 2021-9-18 21:16
事实是不是证明耳放的责任大点?如果论坛里很有口碑的耳机都推出不耐听的情况的话

作者: laphier    时间: 2021-9-18 21:17
也不能说是翻车,我要是收了k812和p1可能还乐着呢,可能是木耳吧,比较迟钝。

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 21:18
邪胡子 发表于 2021-9-18 21:11
再收个t1玩玩呗,现在二手挺便宜的。我之前t1用功放怼过,声场打不开。
t1用xplay6直推就能出不错的声压 ...

我认识一个老烧就是m9推头版t1。系统一共折腾了7万多。可见他对m9推t1是很满意的。他没买he9是因为he9上市之前他已经给m9折腾完电源了……要不直接买he9更省事

作者: 暗奏    时间: 2021-9-18 21:19
高磁通量机就是这样 上放怪声  且都没潜力的  就是直推有优势  
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 21:29
laphier 发表于 2021-9-18 21:16
事实是不是证明耳放的责任大点?如果论坛里很有口碑的耳机都推出不耐听的情况的话

声音是否健康绝对耳放责任最大,对整体风格的影响耳放也仅次于耳机。但信息量或者上限那还是转盘解码决定的,因为就算你的耳放耳机真的做到还原力透明度高了,音源的缺点也会被放出来。底子不好会导致怎么换耳放也没用。

作者: pepsi可乐    时间: 2021-9-18 21:30
个人建议还是弄专门的低阻耳放推k812,比如百老汇单端s,尼夫耳放,高登小夜曲

作者: 丿灬naruto刂    时间: 2021-9-18 21:32
我是gax推的812刚好满意,听乐器人声两不误,试了下直推有点听不下去,之前都说812能直推,但是直推低频散不开,显得很闷,gax推就豁然开朗了
作者: pepsi可乐    时间: 2021-9-18 21:33
可以找租音乐器材回来搭配看看合适不,这样翻车几率小多了

作者: sidewind    时间: 2021-9-18 21:33
轻烧党 发表于 2021-9-18 20:09
就是现在推得k812声音还是不够健康,体现在高频硬脆亮,像脆玻璃一样。结项太细小,声音太细线条。乐器音色 ...

K812的声音就那样,一大半是原线的锅,随便换根线都能明显改善,我是淘宝搓了根几百块的黑参考

确实改善不少,然而,声底那些毛病依旧,不好治

作者: 邪胡子    时间: 2021-9-18 21:33
轻烧党 发表于 2021-9-18 21:18
我认识一个老烧就是m9推头版t1。系统一共折腾了7万多。可见他对m9推t1是很满意的。他没买he9是因为he9上 ...

何庆华机器太大了点,桌面实在放不下…丑还能忍受…

作者: 风卷残云    时间: 2021-9-18 21:37
这帖子算是给我拔了K812的草

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 21:49
风卷残云 发表于 2021-9-18 21:37
这帖子算是给我拔了K812的草

调音比t1二代好,但真没t1二容易玩。hd800s倒易玩性和调音都不错

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 21:52
邪胡子 发表于 2021-9-18 21:33
何庆华机器太大了点,桌面实在放不下…丑还能忍受…

m19还行就是普通的大台机大小,和沐声da004那种差不多。m9就开始巨型化了……

作者: Civer    时间: 2021-9-18 21:59
耳放对后端三频音色影响很大的,价位只是决定了素质,还是得看调音搭不搭配。

作者: PLZR    时间: 2021-9-18 22:03
我先后用过QA390、和弦TT2套装以及现在的SDS+HE9推K812,每次都有提升和惊喜,现在非常满意,低频下潜深而且不失蓬松,中频密度足,就是高频稍暗,准备给解码换个牛子改善下。812真的不好搞,个人感觉首先要个信息量大、结项好、密度大的解码,然后耳放要控制力强,总之慢慢折腾吧

作者: derekchen0866    时间: 2021-9-18 22:16
楼主那么多耳机翻车了,没考虑过是前端不匹配吗

作者: neverwinter    时间: 2021-9-18 22:19
国产器材血泪史。。。
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-18 22:21
derekchen0866 发表于 2021-9-18 22:16
楼主那么多耳机翻车了,没考虑过是前端不匹配吗

后来耳放换了就啥都好了……我还以为一个耳放总有适合的耳机。结果…

作者: grrr    时间: 2021-9-18 22:55
这3个我也陆续出光,t12借的,压根不想买来。

作者: 里米特    时间: 2021-9-18 23:59
翻车了只能卖掉,我的p1亏了很多卖掉的,跌的厉害
作者: jonesroy    时间: 2021-9-19 04:05
轻烧党 发表于 2021-9-18 21:18
我认识一个老烧就是m9推头版t1。系统一共折腾了7万多。可见他对m9推t1是很满意的。他没买he9是因为he9上 ...

可怜的头版t1

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-19 06:09
里米特 发表于 2021-9-18 23:59
翻车了只能卖掉,我的p1亏了很多卖掉的,跌的厉害

我不得不佩服xs的工程师,设计的东西推啥都是恶声。营销文还好意思说用各大旗舰大耳测试过。我怀疑设计这东西的人根本没长耳朵。

作者: 545668802    时间: 2021-9-19 07:05
你先把器材搞好吧,数播解码耳放线材。准备5万左右。再买耳机。不然随便听啥都不好听的。好马配好按。旗舰耳机不是瞎搞的

作者: alanhell    时间: 2021-9-19 07:12
我觉得楼主适合往平板的旗舰发展,动圈到了高端,除了ZMF,Z1R这种暗暖音,就是高解析的那种不耐听。就算是大家推崇适合流行人声的大乌,其实都听不久,基本两小时就要休息。
反而有很多平板能做到很耐听。像SUS,妹子,LCD4之类的,挺多久都不类,解析也没有太大损失
作者: lyxiao007    时间: 2021-9-19 12:29
k812吃电流需要低阻放,怼高阻放9成翻车
作者: tapie    时间: 2021-9-19 18:35
耳放决对耳机的音色走向影响非常大,特别是像hd800(s)这种平台型耳机尤其如此。音源部分影响信息量问题,但是这种多一点少一点的信息,其实听多了就明白,就音乐欣赏而言,他的重要性,远远不如耳机耳放搭配适当,获得悦耳的音色重要。因为令人真正内心感动的,永远是音色,而不是能听清楚有几声青蛙叫。

作者: zhangyangjun    时间: 2021-9-19 18:45
轻烧党 发表于 2021-9-18 20:29
后来尝试了一个日系低阻~th900。因为900低音很厚,所以下盘被砍一些厚度也没啥问题,但中频太纤细瘦弱了, ...

909会好很多,很均衡

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-19 19:41
tapie 发表于 2021-9-19 18:35
耳放决对耳机的音色走向影响非常大,特别是像hd800(s)这种平台型耳机尤其如此。音源部分影响信息量问题,但 ...

对的,尤其这四个旗舰耳机对细节缺陷揭示太明显了。有一点干硬刺粗都揭示的一清二楚。

作者: XHXHXH    时间: 2021-9-19 19:56
这不算翻车,算是过程。最后总结:耳放耳机搭配出了问题。

作者: tonypower    时间: 2021-9-19 22:09
你选p1就是个大错特错的决定。那家伙只有力量,完全没有美感。推大耳就是不合格的耳放,这是享声没有调教本事出的一款试水作。k812不好推,齿音比较严重,高频亮,一耳朵惊艳,久听不舒服。要比较好的线和解码压住过亮高频

作者: 林zw502    时间: 2021-9-19 23:41

推低阻的比较难找,找到也会比较贵,不行就走胆机柔化的路线吧
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-20 07:01
林zw502 发表于 2021-9-19 23:41
推低阻的比较难找,找到也会比较贵,不行就走胆机柔化的路线吧

th p3据说推k812专门做了优化,这个应该和p1完全以宣传做为手段可能不太一样,因为这个二房我听过电流大声音厚润高音柔和。确实是有利于k812的调音

作者: 里米特    时间: 2021-9-20 07:17
tonypower 发表于 2021-9-19 22:09
你选p1就是个大错特错的决定。那家伙只有力量,完全没有美感。推大耳就是不合格的耳放,这是享声没有调教本 ...

那时候我还在群里,他们老板信誓旦旦说调音了上百款耳机,因为一直是享声用户就盲阻下单了,没想到这耳放是这么个玩意儿,一拿到手,底部4个脚竟然还是七巧板放不稳,还联系过他们老板,理由是硬脚和加工精度原因,其实没做好就是没做好,没什么好找理由的。。。这个公司已经变了

享声也不是不能出一般的或者不成熟的产品,但他开的价格就很不厚道了,这次外壳没变改几个零件要卖一万以上,又搞个纪念。。。不知道在纪念什么,估计是纪念之前做的太差

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-20 07:31
里米特 发表于 2021-9-20 07:17
那时候我还在群里,他们老板信誓旦旦说调音了上百款耳机,因为一直是享声用户就盲阻下单了,没想到这耳 ...

我的还一侧接口没焊好偏音了呢。

作者: 文竹苑主人    时间: 2021-9-20 07:35
812玩不好就是塑料声

作者: b8800    时间: 2021-9-20 09:59
812很好搞的,任何一个大厂大品牌的一体机就能推好

作者: 苏下代07    时间: 2021-9-20 10:41
换个前端是不是要好些
作者: zse4562    时间: 2021-9-20 13:51
gdliu 发表于 2021-9-18 20:15
听说过一个说法 稍微夸张了点 “素质是最不值钱的”

不值钱的"素质"连被称作素质的资格都没有。
素质和听感从来不是割裂的。

作者: zse4562    时间: 2021-9-20 14:17
轻烧党 发表于 2021-9-19 06:09
我不得不佩服xs的工程师,设计的东西推啥都是恶声。营销文还好意思说用各大旗舰大耳测试过。我怀疑设计这 ...

看到你以p1作为耳放去选耳机和周边就知道肯定要被坑了,这玩意刚推出的时候去实体店听了下,都不知道怎么有脸拿出来给人试听。
你这些所谓的翻车,基本都是耳机耳放搭配不当造成的,尤其是你选的这几个耳机都不是好伺候的主,换个参考级耳放,这些问题都不再是问题。

作者: 既生民    时间: 2021-9-20 15:03
老P1只能推推平板,其它耳机翻车概率很大
作者: renmin43    时间: 2021-9-20 16:15
轻烧党 发表于 2021-9-18 20:09
就是现在推得k812声音还是不够健康,体现在高频硬脆亮,像脆玻璃一样。结项太细小,声音太细线条。乐器音色 ...

P1应该是高阻放吧,812应该用低阻放推。

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-20 16:32
renmin43 发表于 2021-9-20 16:15
P1应该是高阻放吧,812应该用低阻放推。

关键这耳放推高阻也翻车。倒是hd650不算太翻车,z7,he560,lcd2则推的比较好。这耳放只适合弥补它缺陷的耳机。

作者: SimonJ    时间: 2021-9-20 17:04
大部分耳放都是针对森海的耳机设计,少部分是针对T1,其他则是针对其他耳机。所以针对K812这类销量已经不能算德奥旗舰的耳机,很难弄到对路的耳放。
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-21 08:06
HD650无敌 发表于 2021-9-21 00:19
几大品牌的旗舰机我也玩过,最后只留下HD650,如果一个耳机连最基本的耐听都做不到 那么要再高的素质又有啥 ...

同意k701声音不正,就是外观和动漫带起来的,用来听还不如dt880。

作者: sidewind    时间: 2021-9-21 08:27
HD650无敌 发表于 2021-9-21 00:19
几大品牌的旗舰机我也玩过,最后只留下HD650,如果一个耳机连最基本的耐听都做不到 那么要再高的素质又有啥 ...

硬素质三旗舰还是明显高一档的,但推好的平衡650确实很够用

随便推推的三旗舰,乐感确实比650差远了;然而,650如果三两千的前端随便推推,声音也各种问题,这时候单端HD600最保险,随身听推都不差

个人摸索下来的经历,前端大约5k~15k,平衡HD650能够做好良好的素质和听感,这个价位伺候旗舰大概率声音是要有些问题的

预算再往上,尤其是两三万之后(如果是CD系统不需要这么多),HD800s的乐感也可以赶上来,这时候整体听音体验明显强过HD650

作者: sidewind    时间: 2021-9-21 08:27
话说LZ,M19推K812其实也相当不错的
作者: brian79    时间: 2021-9-21 09:16
轻烧党 发表于 2021-9-18 20:21
后来听说转盘能改善声音质感。我就先后入了歌诗德u16以及su1。不进质感细腻度有所改善(只是相对好点)前端 ...

请问lz HD800s“定音鼓完全就是筷子敲桌子声没下潜没弹性”,解决了吗?最后选的什么耳放?

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-21 09:19
brian79 发表于 2021-9-21 09:16
请问lz HD800s“定音鼓完全就是筷子敲桌子声没下潜没弹性”,解决了吗?最后选的什么耳放?

最后选的何庆华m19,搭配厚声音源低频氛围和hd600有一拼。

作者: brian79    时间: 2021-9-21 09:33
轻烧党 发表于 2021-9-21 09:19
最后选的何庆华m19,搭配厚声音源低频氛围和hd600有一拼。

多谢!我再去研究研究

作者: 扬智于老师    时间: 2021-9-21 09:34
你这篇应该起名,论 p1如何导致了我的旗舰大耳翻车之路。

真是满满的不甘心啊,哈哈
作者: 轻烧党    时间: 2021-9-21 10:54
扬智于老师 发表于 2021-9-21 09:34
你这篇应该起名,论 p1如何导致了我的旗舰大耳翻车之路。

真是满满的不甘心啊,哈哈

看透不说透点到为止。
要不是调音这么辣耳朵,卖了也就完事了,关键推一些好推的大耳都没直推声音健康。推t1,800还不如nfb1amp,虽然推力更大推开的程度更高,但这声音太辣耳朵。

作者: b8800    时间: 2021-9-21 10:59
k701需要搭配合适的耳放,铁三角BHA100下的铁三角非常好听

作者: b8800    时间: 2021-9-21 11:01
万元以下的旗舰耳机k812是最好搞的,声音也最好听

作者: hardman_die    时间: 2021-9-21 22:56
812吃耳放,最佳搭配是调音台。说到这,顺便悼念下年初去世的尼夫老爷子,他用心设计的调音台的确好听。
作者: is6bcsb2    时间: 2021-9-29 11:07
楼主需要试试luxman p1

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2