耳机网-耳机大家坛

标题: 愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助 [打印本页]

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 22:22
标题: 愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

太失败了,可以说每个方面都很失败。
     有点扯多了,没请耐心拉最后啊,谢谢。
     首先就是房间,没想到影响这么大,现在尝试做点简单装修。
     接着就是器材,在卖光耳机系统后,一个多月的空档期里,发了好多贴,得到许多意见,看了无数的毒文,人再一次看傻了,细腻,甜美,真实,灵动,准确各种极好的绝美的修饰词充盈在脑海中,挥之不去,每每想到那激动啊!
      最后在本就不多预算里,狠心的上了la voce s3,真的就是钱包蒸发术。接着七拼八凑勉强入了psi a14。依照我预想,先买这两大件,其他以后慢慢买,文章里都这么肯定了,虽然不完美,但应该不会差吧。一切都这么完美
      依稀记得到货那天,屁颠屁颠的把音箱拉回家,拆箱,开机,激动的点开了foobar2000,选了首最爱的音乐,接着蛮腔热望,化为泡影。
散,乱,奇怪的低频 ,声音假,声音上不去,下不来???怎么可能啊!然后就是一整晚极度的失望伤感与不甘,差了好多啊!甚至比不上耳机系统,不过耐听还是很好的,不累。之后买了条晶彩micro还不错,音色正常些,声音理干净些
      现在快没信心了,倒腾了那么久一场空,以前一个dx160+DIY塞子听的如痴如醉,那时会因旋律哭泣,会因节奏舞动,会因情感到达极致而放声歌唱。从没想过声音好听与难听,因为我热爱是音乐本身。也不知道什么原因,想到因为热爱,那就发烧吧!呵呵,现在一首歌差口气就摘耳机,调下滤波,换下线材,调下增益,啊~舒服。
扯远了
目前器材
音源:pc直出 线材:线时间紫光usb(想着换数播所以没换)
解码:la voce s3 平衡线:晶彩micro
音响:psi a14
电源:原创的滤波器
声音:勉强能听,听感好起来了,但不够细腻声音,素质啥的还是不行,定位不准,低频有问题,哄哄的(房间问题),声音感觉实体感有点差,密度有点低,不真
我是想买数播和前级,但先买了数播没法调音量,想买前级功放啥的,一窍不通。不知道有没有前后级一体的,以后想玩无缘音箱。
目前是改一件就是声音大进步。
预算目前只有1w多,只买二手的,最好一件一万左右,其他价位也可,我会自己斟酌
求给点建议之后怎么玩买什么,万分感谢

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 22:28
大佬快来啊

作者: hrmdadi    时间: 2021-9-20 23:10
好系统插手机一样好听。。。有源系统好在不用考虑功放的影响,声音有问题基本都是环境的事儿。。。。先尝试一下调整摆位吧。。。这个才是最重要的。
作者: wkd15jordan    时间: 2021-9-20 23:12
先告知房间尺寸比例,高度。说白了先学一学摆位。其次好奇问句为什么都喜欢玩有源?

作者: 大大TOM    时间: 2021-9-20 23:17
简单说几句吧:
很多人想省钱所以用PC做音源,但是PC音源要发出好声的投入是巨大的,反而是不省钱的,并且要懂些技术,而且要不走弯路,一旦有哪个环节搞得不好,就是短板,电脑中的环节又那么多,变数太大,所以声音搞得好还能蛮难的。

比较简单并且环节较少的是用高档数播做音源,比如日本的MELCO等,次旗舰大概3万左右吧,这种音源就是比较合格的,一般不会翻车。

至于解码器的选择,像楼主这样的预算,一般适合选择自带前级功能的解码器(二手3万+解码器的素质可以接受,前级功能也马马虎虎),这样至少很长一段时间可以暂时不用买前级,以后想升级时再考虑。

有时候,无源音箱+合并功放反而是比较省钱的模式。(因为有源音箱一般需要搭配前级功放,而前级功放都不便宜,并不比合并功放便宜)。

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 23:25
wkd15jordan 发表于 2021-9-20 23:12
先告知房间尺寸比例,高度。说白了先学一学摆位。其次好奇问句为什么都喜欢玩有源?

有源简单省力适合入门(我觉得),之后再分开

作者: wkd15jordan    时间: 2021-9-20 23:33
烧友王 发表于 2021-9-20 23:25
有源简单省力适合入门(我觉得),之后再分开

明白,都被真力带坏了市场了,诲人不倦的“有源监听”。个人经验,一套音箱系统刚开声基本就是90%声音,再怎么调和煲也就那样,开声声底决定了。所以建议是换箱子

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 23:35
初音翔 发表于 2021-9-20 23:13
a14其实算是真力强化版风格,低频量感比真力更少,中高频比真力更精致细腻,既然接pc,只需要考虑解码 前级 ...

前级方面问题,不知道买啥

作者: 道无问    时间: 2021-9-20 23:36
我也是新烧走过来 耳机有源箱子双修 ,中低端箱子玩过很多 X8 SOLO6 8050 刚开始玩的时候也遇到过你这样的情况,怎么听怎么不对,一步一步摸索过来,玩PC 箱子 三样东西烧不了,PC要简单优化最直接是USB隔离 矩声USB卡 大U鼠之类的,数字界面必须要上,我用过多个万左右的解码 ,没一个USB直插能听的,玩箱子前级必须上 直插解码声音干冷燥,哪怕是耳放带的前级也行,线材2千内一对的就可以,没那么难的

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 23:37
最好合并机,方便转行升级

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 23:37
hrmdadi 发表于 2021-9-20 23:10
好系统插手机一样好听。。。有源系统好在不用考虑功放的影响,声音有问题基本都是环境的事儿。。。。先尝试 ...

好的

作者: 大以巴狼    时间: 2021-9-20 23:41
一上来就是PSi起步,没有好的解码器喂,它怎能出好声,界面这些都至关重要!PC直出的话,惠威漫步者多媒体音箱就够了

作者: 乌萨斯    时间: 2021-9-20 23:43
先用吸音棉堵住导向孔试试,墙角整些体积巨大的低频陷阱,第一反射点吸音扩散均可,注意能用高密度玻璃棉就用高密度玻璃棉,就是要包好,牺牲性能保证安全稳定建议聚酯纤维棉,一定不要用海绵吸音体,效果一般味道大(血的教训,明明是环保无味版,结果放久了,味道超大)

作者: 乌萨斯    时间: 2021-9-20 23:44
摆位可以试试大角度内凹,交汇点在面前n米(根据情况调整)

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 23:44
道无问 发表于 2021-9-20 23:36
我也是新烧走过来 耳机有源箱子双修 ,中低端箱子玩过很多 X8 SOLO6 8050 刚开始玩的时候也遇到过你这样的 ...

谢谢指点

作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 23:45
乌萨斯 发表于 2021-9-20 23:43
先用吸音棉堵住导向孔试试,墙角整些体积巨大的低频陷阱,第一反射点吸音扩散均可,注意能用高密度玻璃棉就 ...

谢谢

作者: scf    时间: 2021-9-20 23:48
我现在意识到与其把手里的纽曼换PSI,好像买个声卡加测量麦克风更有性价比一点
作者: 吉大宝    时间: 2021-9-20 23:49
真卡怕

作者: petelm2002    时间: 2021-9-21 00:01
第一次见到解码屁股朝前的
音响系统短板决定水平。PSⅠ算高端有源箱了,会充分暴露前端不足,目前看电脑音量是短板。
XLR线太短了吧,先把晶彩放一边,从淘宝找找MOGAMI GOLD AES 3173线,成品或散线均可,2条2米够用了。
接着从调整摆位着手,音箱之间以及听音距离都不要超两米,以正三角摆位为基础前后左右慢慢调整一下,音箱朝向从水平到内拗30度左右,找找声场定位最优的摆法。音箱电源线不够长就多拉个拖板在地上,这个阶段影响不了多少音色,别搞空中飞人了。
前级负责任地推荐河洛的沧耳放加前级,二手6千内能收到了,我用过来搭过4万级别有源箱很长时间,不算太拉胯,还带耳放。
最后说一句,珍惜钱包,远离小白。

作者: 烧友王    时间: 2021-9-21 00:07
petelm2002 发表于 2021-9-21 00:01
第一次见到解码屁股朝前的
音响系统短板决定水平。PSⅠ算高端有源箱了,会充分暴露前端不足,目前看电脑音 ...

谢谢

作者: 野有蔓草    时间: 2021-9-21 00:08
首先 主动箱 基本没多少好听的 第一步就选错了 后面怎么弄都错
第二环境问题也很大 后面是玻璃吧 拉前面点试试看
音源是pc 弄不好下限就极低
你买个便宜的数播 比如树莓派  先解决源头问题
后面调整箱子的位置看看 能不能还能抢救一下这个箱子

电源线都先买乔普2.04平方美标的
先电源线也不会出什么问题

里面唯一没问题就是这个解码

作者: 颖风    时间: 2021-9-21 00:12
上atc40吧

作者: petelm2002    时间: 2021-9-21 00:23
烧友王 发表于 2021-9-21 00:07
谢谢

想起来,河洛的泉3目前在试听,这个机器PLL强受前端影响小,可以申请个带前级版,和S3加电脑音量比较一下,几无成本。
至于说有源箱什么什么的,直接无视即可。
作者: 卡卡颂    时间: 2021-9-21 00:39
pc是你这套系统最大的问题。直接上个红芯hx500至尊版,声音绝对会有质的提示。再好好做做声学处理,不可能没好声。

作者: Jay309    时间: 2021-9-21 00:51
先从前级和声学处理找原因

作者: 古卡树    时间: 2021-9-21 01:12
先解决摆位问题
再看看怎么解决房间混响

至于解码 la voce s3这种小众货  个人觉得还不如上国货炬声

别相信有源音箱差

那些说有源音箱差的

对atc有源比无源贵一倍  又会自动跪下说atc好

作者: hsshgx    时间: 2021-9-21 02:00
野有蔓草 发表于 2021-9-21 00:08
首先 主动箱 基本没多少好听的 第一步就选错了 后面怎么弄都错
第二环境问题也很大 后面是玻璃吧 拉前面点 ...

楼主,首先,我同意这位兄弟的观点,你整个系统,只有解码是对的,其它都有问题。
我刚抱回一对中档有源音箱的时候,也有你这个感觉。

后来慢慢调整,才到了今天啥音乐听起来都比较舒服的状态。当然,也不想再折腾了,虽然内心里,还是有蠢蠢欲动的折腾想法。

首先,不知道为什么,贴子里一大堆回复,居然没有人告诉你 la voce s3没有前级功能,你把解码的信号直接扔进A14,效果肯定不行啊。

然后,A14和A17我都听过,虽然很多人喜欢,但我还是实话实说,它跟真力一样,相当燥,除非喜欢这个特点,不然一般都会觉得不大好听。

再者,你的电脑USB直出,音源这里就出问题了,至少也应该上个千元档界面啊。

当然,还有空间问题,这个就帮不上你了。

在解决空间问题后,同时解决上述三个问题,你的系统声音会好很多很多。

其实,前级一开始不一定要上太贵的,USB界面也可以试试口碑好的山寨货。音箱,这是个问题,最后要不要换,你慢慢考虑就是,我不喜欢,说不定你刚好喜欢呢,所以不要急着换,空间之外,先搞前级和界面吧。

作者: wwwwww426    时间: 2021-9-21 02:37
笑死了,还晶彩?
he400se插matepad就能听音乐,你在想啥呢?
第一,你是不是真的喜欢听音乐?
第二,你的判断是自己理论实践得出的,还是听别人说?
第三,你以前犯的错误,现在是不是还在犯?
作者: 野有蔓草    时间: 2021-9-21 02:46
hsshgx 发表于 2021-9-21 02:00
楼主,首先,我同意这位兄弟的观点,你整个系统,只有解码是对的,其它都有问题。
我刚抱回一对中档有源 ...

买监听箱回来听歌 我是感觉真心是被忽悠瘸了
监听箱是录音师作为工具使用 是找出这音乐的毛病  
他不需要好听 他是让你用民用箱子听起来好听  

他要表现出这音乐的最下限不是最上限

你是录音师 这箱子听什么音乐都好听 不能体现出这音乐的下限和问题 你会买吗?

唉 拿监听箱听歌 其实就是被卖监听箱那帮人给忽悠的
本来你准备买辆车 拿来平常正常上下班
然后有人告诉你 赛车驾驶感好 民用车都没什么操控 你买赛车才是真正识货 钱都花在操控上
最后被忽悠 好好的家用车不买 最后买了辆专业赛车 还买的是入门赛车
天天上下班 堵车 驾驶感个毛线  然后说这车坐起来难受 还没什么动力  
这难受不是自找的呢?根本没搞清楚自己的状况和需求 就被忽悠了

作者: w553439910    时间: 2021-9-21 03:20
玩音箱是这样的..

作者: laiyy    时间: 2021-9-21 04:07
一般一耳朵不好听的问题就应该从下游开始找问题,而不是从前端开始。不会说PC+foobar听不下去而换了数播就突然很满意了,大概率还是音箱的问题,也许是风格不对口,声音过于监听没有乐感,也许是别的方面。我同意上面的说法,有时候无源+合并功放比有源更容易入门,ATC有源好不代表别的有源都好,特别是这还是个监听有源。建议楼主试试别的箱子最好从hifi箱看起而不是监听箱
作者: 耿直弟弟    时间: 2021-9-21 04:55
唉楼主好可怜,漫步者用户路过

作者: Shiwdb    时间: 2021-9-21 08:58
            音源需要处理一下。另外,需要一个好听的前级。前级不仅仅是起调整音量的功能。前级还有调整音色音场的功能,这是数播、界面不具备而听歌极需要的功能。少了一个好听的前级,系统可能就是听个响。至于是哪个前级适合楼主,可能要听过了才知道。

作者: dc999    时间: 2021-9-21 09:04
没人注意到楼主解码器背部朝前这么接信号线,左右声道难道不是反了吗?

作者: 打上花火    时间: 2021-9-21 09:11
买个umik-1麦克风先看下频响,看下能不能通过摆位把频响弄平直点,可以的话或者会好得多,如果能去了解更多声学方面的然后去应用,效果更好,虽然我是做不到,我用我手头这对音箱,最开始出声和调整后出声完全是不一样的,最开始声音都有点影院箱的感觉,后来越调整声音就越好,最后通过背板EQ了下低频,我个人是满意的。
其实监听箱有个问题,就是环境不优好,要玩好这个必须要懂得搞声学环境,必须要能调整好,才会出好声,然后就是音色问题,监听箱的底层风格真的很一致,所以如果音色不喜欢,那确实是没办法,因为监听箱都那个声,这个声不喜欢就只能远离监听了
作者: petelm2002    时间: 2021-9-21 09:12
dc999 发表于 2021-9-21 09:04
没人注意到楼主解码器背部朝前这么接信号线,左右声道难道不是反了吗?

是的
作者: 脑洞略大    时间: 2021-9-21 09:16
默默看LZ有没有能力判断楼里谁的意见有用谁在虾扯蛋
作者: 烧友王    时间: 2021-9-21 09:25
dc999 发表于 2021-9-21 09:04

没有反

作者: op12301    时间: 2021-9-21 09:31
买17呀,大一点……     或者 用无源也是可以呀。
作者: 烧友王    时间: 2021-9-21 09:36
op12301 发表于 2021-9-21 09:31
买17呀,大一点……     或者 用无源也是可以呀。

无源不知道买啥,配不来。之前发帖询问,全都说买有缘psi,无缘3w预算再搞,所以就买psi了

作者: 处理器    时间: 2021-9-21 09:39
打上花火 发表于 2021-9-21 09:11
买个umik-1麦克风先看下频响,看下能不能通过摆位把频响弄平直点,可以的话或者会好得多,如果能去了解更多 ...

家庭房间不是录音棚,频响曲线本身就不是平的,按照曲线平直去调越走越偏。

PS:PSI的箱子低频能量感偏弱,声音显得干净,A14本身低频就很少,花这个钱买一对4寸本身就值得商榷。如果要在现有基础上“大幅改进”,建议把解码器换成国产2000元左右即可,前级、解码器、线材绝对不是你现在系统的瓶颈,剩余的预算换一只PSI A125回来。

作者: hifisxf    时间: 2021-9-21 10:39
建议楼主先借用一下带同轴输出的CD机,更换一下音源,看看音色变化如何?
作者: petelm2002    时间: 2021-9-21 11:00
烧友王 发表于 2021-9-21 09:25
没有反

上个月试听过S3,印象中楼主是接反了。找个左右声道测试试吧。
作者: 秋桐风雨    时间: 2021-9-21 11:12
所谓音箱秒大耳,大耳秒耳塞的言论都是坑人的,我早发现了,音箱要比耳机有提升要至少十倍的预算,大耳和耳塞也一样。

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2021-9-21 11:13
你玩音箱不买前后级 用解码器推音箱?耳机用解码器推的动么?牛啊 兄弟 这么看不起音箱的么 起码买台前后级一体机吧 大哥

作者: nikko_zheng    时间: 2021-9-21 11:35
Aqua La Voce S3是纯解码,没有前级功能,不想买独立前级的话,换小罗吧

作者: renmin43    时间: 2021-9-21 11:36
有源音箱功放部分也妥协,不能用太好的,供电也跟不上,音箱部分由于加入功放板块,结构破坏很明显,所以难有好声,最要命的是寿命还短,容易坏,无源听个几十年都行。

除非是空间有限,或者对音质要求不高,还是建议无源。PROAC D2才一万多,音质已经很好了,对功放要求也不高。
作者: CCH    时间: 2021-9-21 11:52
在用矩声EX推惠威X4,笔记本用网络走的ROON

作者: 冬瓜117    时间: 2021-9-21 11:58
玩音箱~

作者: cokesum    时间: 2021-9-21 12:01
很简单的看到好多瞎扯淡
人家解码音箱都买了,你们说上无源...

楼主就先这么听吧,省几个月钱出来买炮
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2021-9-21 12:08
楼主给你些建议吧 1把电脑换成数播或者cd机 最好是cd机 电脑那数码声 冷硬刺的声音 耳机都听不下去 别说是音箱了 更是听噪音 2买台自己喜欢的声音风格或者跟你系统声音匹配的前后级合并一体机3线材买点有厚度的 声音细腻点的线材 先别想什么环境不环境的 先把箱子系统器材配全了再说环境的事

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-21 12:25
这栋楼可以充分说明水有多深
太可怕了

作者: laozhishu    时间: 2021-9-21 12:36
解码和箱子都是好东西,楼主有眼光!从耳机到箱子有一个适应过程,箱子的声音来自直达声和反射声,建议先从摆位和频响测试开始学习,弄明白再花钱。
作者: 天门    时间: 2021-9-21 12:55
全部卖掉,推到重来

作者: op12301    时间: 2021-9-21 14:13
烧友王 发表于 2021-9-21 09:36
无源不知道买啥,配不来。之前发帖询问,全都说买有缘psi,无缘3w预算再搞,所以就买psi了

借个数播,或者cd,还有前级试试看先,前级最好能有个两台三台对比下。  到时候如果实在不喜欢psi的声音,就考虑下别的箱子。
作者: dc999    时间: 2021-9-21 14:18
烧友王 发表于 2021-9-21 09:25
没有反

你确定左右没接反?可你照片上明明是反的呀。

作者: windflowerxs    时间: 2021-9-21 14:26
不经历风雨,怎么迎接暴风雨。慢慢折腾。首先考虑电的问题。可以考虑音乐丝带 qb4 。其次pc的话需要一根好的usb线材。这样会有比较大的改善。

作者: akkkk123    时间: 2021-9-21 14:45
你听惯耳机耳塞的,这对小箱子低频缺失,你肯定觉得不对劲啦。你需要加炮或者换更大、低频更好的音箱。另外你可以买个测试麦克风,网上下载一个rew,测试一下声学环境,动手调整摆位,找到最佳位置。至于房间驻波之类的等你慢慢了解了再考虑吧。
作者: petelm2002    时间: 2021-9-21 15:12
dc999 发表于 2021-9-21 14:18
你确定左右没接反?可你照片上明明是反的呀。

楼主可能觉得从屁股看是对的
作者: 大雪无声    时间: 2021-9-21 15:22
先把插座换了试试看。换没滤波的。

作者: 打上花火    时间: 2021-9-21 15:22
处理器 发表于 2021-9-21 09:39
家庭房间不是录音棚,频响曲线本身就不是平的,按照曲线平直去调越走越偏。

PS:PSI的箱子低频能量感 ...

我不是要求说要一直弄一根无视其它内容只要平直的曲线,只是说调整摆位之类尽可能平直一点,而不是类似我EQ拉爆就是平,那肯定不好听。
不过如果在外界环境不变,不怎么用EQ的情况下,确实是调整后相对平直的曲线确实是会听感好点,至少我在调适我用的这对时是会感觉有用,听感更好。但是听感也更监听范,所以才会在后面强调说如果是音色不喜欢,那就没办法了。

我看图片感觉尺寸小了,这距离中场听的吧,有点后悔当时在楼主的某个帖子下说305不耐听,以这个距离看,确实是需要买305来听,A14这尺寸明显的桌面箱子,又不是705P这种体积虽小但低音输出能力强悍强的音箱

如果楼主的设备不好动,弄成近场听,应该会好不少

作者: Van的皮革    时间: 2021-9-21 15:29
不要在音响后面挂窗帘,我觉得就算是玻璃也比一层窗帘好听吧

作者: sailing2000    时间: 2021-9-21 15:33
应该没有那么夸张吧,我用的rl906,也是监听音箱,环境不算好,感觉还是不错的,也挺满足了,声音密度大圆润略温暖,高音有点保守,缺点仙气。
虽然与想象有点差别,但也没有给什么好货搭配。都是秋叶原之类
小口径音箱一般低音不会出问题。
作者: sailing2000    时间: 2021-9-21 15:35
可以买个Jimmy无源前级顶着,才200左右
作者: 宾利伯爵    时间: 2021-9-21 15:53
这牌子音箱低音就是懦弱的,平时在聊的几个玩家都是不断的堆前端(好的解码 好的前级 甚至加钟加界面,最后免不了还加炮)。它口碑都集中在所谓的全模拟电路和细腻高音
作者: 大镖客    时间: 2021-9-21 16:05
第一个想到时换数播或者找个CD机试试,楼主解码箱子都不弱,加强音源应该改观很多
自己之前也一直用PC各种优化还是问题多多,淘了个2手大白羊才知道PC白折腾了,现在换成欧然德了

作者: 谈械    时间: 2021-9-21 16:09
我之前用真力也碰到轰头的问题 我之后把音响间距缩小 远离墙边 然后听音距离也缩短 变成一个等边三角形 我感觉坐的越远低频越散越轰头 可以试试看图片里这样距离感觉很不错 听人声结项很结实就在正中间

作者: huangshun839500    时间: 2021-9-21 16:30
这楼盖的,楼主肯定更糊涂了。既然选了监听箱,还买s3干嘛,不如直接Rme adi声卡,前级也有了,楼主是真菜鸟啊。。。

作者: 如此沉寂    时间: 2021-9-21 16:31
我系统是你的同品牌上位。
qa390作转盘
解码la scala
jeff rowand的分体式前级
音箱是psi a23.
看你图都不清楚,你这左右声道都反了吧。。。声道都反了结像肯定一团乱。
另外aqua的解码都没前级功能最好自己买个前级,没钱搞个歌诗德p26,这前级在这个价格还不错。
你不用前级难道用pc的数字音量或者箱子后面的旋钮调节?
那会极大的损失细节和动态。肯定听起来没高没低了。
数播搞一个,国产的就好。

作者: 棋士    时间: 2021-9-21 17:06
首先器材全部落地(目测你的架子是薄铁皮),然后估计一耳朵区别了,再整整脚架

作者: 处理器    时间: 2021-9-21 17:07
打上花火 发表于 2021-9-21 15:22
我不是要求说要一直弄一根无视其它内容只要平直的曲线,只是说调整摆位之类尽可能平直一点,而不是类似我 ...

不要太较真,都是大概齐。声学校正算法不是把曲线压平直就了事,第一反射声和直达声叠加有时候是正面的,你看到的是房间各种反射声叠加以后曲线,另外如果声学校正算法不知道音箱的本身数据,自动校正也是偏差比较大的,扬声器装反了都不知道。

作者: 棋士    时间: 2021-9-21 17:08
突然发现你是有源箱子,有点难搞。

作者: agnostic    时间: 2021-9-21 17:27
听音距离?DAC不要买这种小品牌的,全都是枪文。
作者: brian_    时间: 2021-9-21 18:10
这楼给我看的笑死了,祝楼主好运,我觉得先别急着乱换东西,把基础理论知识补补课,起码有能力判断谁是真的在给建议,谁是瞎扯淡的,不然只能越问越乱

作者: 小符    时间: 2021-9-21 19:38
楼主先拿有源监听练手吧,有源监听+前级比无源音箱+合并功放更容易搭配出好声。如果有源监听都搞不定,暂时先别碰无源音箱和合并功放。
另外,楼主这个解码器自带前级功能还是用音箱调节音量?解码器内置的前级几乎没有合格的,哪怕是JBL 305这类白菜价有源监听音箱,上前级提升都是一耳朵的事儿,何况A14,我记得论坛里有好几个玩A14的耳机烧友,你可以跟他们探讨探讨
再有房间声学处理,音箱摆位,避震都够你折腾一阵子的。

作者: 小符    时间: 2021-9-21 19:43
谈械 发表于 2021-9-21 16:09
我之前用真力也碰到轰头的问题 我之后把音响间距缩小 远离墙边 然后听音距离也缩短 变成一个等边三角形 我 ...

坐得远就会离后墙近,有可能会轰头,另外a14这样的近场监听,一般是用于1-1.5米的距离监听使用,距离太远中高频细节直接就没了

作者: 小符    时间: 2021-9-21 19:45
brian_ 发表于 2021-9-21 18:10
这楼给我看的笑死了,祝楼主好运,我觉得先别急着乱换东西,把基础理论知识补补课,起码有能力判断谁是真的 ...

正解,先补习基础知识,哪怕是各大有源监听音箱的官方使用手册,多看看都会有收获,先不要着急花钱折腾设备,掌握更多的理论知识后再进行有针对性的调整

作者: hrmdadi    时间: 2021-9-21 20:06
有源箱子没啥不好的,因为无源一样要靠环境才有好声音。。

从照片上看,左右声道确实反了,不知道楼主调整过来没有。。

在没有前级的情况下直推箱子确实不合理,不过根据楼主的描述我感觉目前这不是最大问题。。

可以先试试把两只箱子和听音位摆一个1.3米等边三角形,,箱子内拗10度然后听听看。。。箱子后面是窗户么? 如果是落地窗可以先调整一下,摆到有墙的那面,对定位和层次感有好处,箱子距离墙壁1米以上,同时听音位也不要靠墙,至少留出50公分。

剩下的就是搞一台前级了。。。

低音嗡嗡响可以先把箱子远离墙壁试试,距离后墙1米以上,距离侧墙50公分以上应该没问题的,5寸箱子驻波没那么严重。
作者: 打上花火    时间: 2021-9-21 23:09
小符 发表于 2021-9-21 19:38
楼主先拿有源监听练手吧,有源监听+前级比无源音箱+合并功放更容易搭配出好声。如果有源监听都搞不定,暂时 ...

我也认为是不用换设备,优先做好调整和摆位,效果就会好很多了,另外上面说的有没有接错左右声道,这个确实是要检查下,我感觉就是单纯的没弄好,就跟我音箱刚到手时一样,也是没弄好,听得就觉得很差,最开始的时候我连高音对准耳朵,对准的是低音,听起人声一股很重的鼻音,然后慢慢调整,调整后对比原先堪称脱胎换骨,A14也确定值得一个前级,我个人用过P26接过X26,感觉是非常好的,不过后来降级设备就全出。

作者: ggvt1    时间: 2021-9-21 23:10
楼主的s3还出么,搞台melco很好用
作者: 耳机俱乐部小红    时间: 2021-9-21 23:14
好精彩,枪手,瞎几把说的,还有些估计箱子都没有的,也有几个老烧,看楼主交不交学费了。

作者: 烧友王    时间: 2021-9-21 23:26
为什么都说声道反了,我b站下测试都是正确的呀,right是右边 left左边没错呀

作者: 姚鹏    时间: 2021-9-21 23:34
四个角搞个低频陷阱,第一反射点放个扩散板,脚架半条命,看看脚架下面是不是垫个石板,然后就是搞线材,重点是电源线。还有这个器材架可能可以换个好点的。

作者: 姚鹏    时间: 2021-9-21 23:36
这个right是你的右边,不是解码的右边

作者: 烧友王    时间: 2021-9-21 23:39
姚鹏 发表于 2021-9-21 23:36
这个right是你的右边,不是解码的右边

是的呀,这点分辨能力还是有的。声道测试都对的呀,为什么都说反了

作者: 烧友王    时间: 2021-9-21 23:40
ggvt1 发表于 2021-9-21 23:10
楼主的s3还出么,搞台melco很好用

多少

作者: baiduakg    时间: 2021-9-21 23:45
乌萨斯 发表于 2021-9-20 23:43
先用吸音棉堵住导向孔试试,墙角整些体积巨大的低频陷阱,第一反射点吸音扩散均可,注意能用高密度玻璃棉就 ...

老兄握个手,和我想的高度一致

声装不懂就先不要乱装,先把低频陷阱摆上,处理第一反射点即可。费脑和要认真下功夫的可靠步骤是摆位。

摆位定生死,不管新来的箱子是一耳朵惊艳还是一耳朵吓傻,都得认真考究摆位,两箱距离多少合适,前后多少,toe in多少都要仔细探究的,切忌没摆好位就先下结论。
作者: hsshgx    时间: 2021-9-21 23:58
楼主发了这个贴子,大家一通回复,确实非常精彩,就不知道楼主有没有办法判断哪些是中肯建议,哪些是坑了。
作者: Vincent219    时间: 2021-9-22 00:02
wkd15jordan 发表于 2021-9-20 23:33
明白,都被真力带坏了市场了,诲人不倦的“有源监听”。个人经验,一套音箱系统刚开声基本就是90%声音, ...

同意

作者: 烧友王    时间: 2021-9-22 00:10
hsshgx 发表于 2021-9-21 23:58
楼主发了这个贴子,大家一通回复,确实非常精彩,就不知道楼主有没有办法判断哪些是中肯建议,哪些是坑了。

难啊,从塞子到音响也就一年半时间,经验严重不足,现在去补基础知识。看到几个知名大佬暂时比较信他们

作者: dc999    时间: 2021-9-22 00:21
烧友王 发表于 2021-9-21 23:39
是的呀,这点分辨能力还是有的。声道测试都对的呀,为什么都说反了

因为你顶楼照片里显示的接线确实是反的呀,机器背部朝向你,信号线正确连接的话应该是交叉的,而你顶楼照片里是明显的错误的呀!你再看看你顶楼的照片?

作者: ang1206    时间: 2021-9-22 00:54

看了一下,觉得LZ的设备还是蛮好的,A14 是监听音箱,声音不会有问题,la voce s3 价格在那儿,应该还是可以的,pc当音源,建议试一下daphile,最后要提醒LZ的是环境,其他的先不要动了,电处理目前都可以不要用。还有,我看到LZ没有前级功放,有些解码器虽然能调整声音大小,但是品质确实很差,如果换个好的前级声音会完全不一样。LZ可以先在闲鱼上淘一台回来试试。总的来说,我觉得你的问题是缺少一个好的前级和适当的环境整理。突然又发现,LZ没有PC界面。

作者: uiluil    时间: 2021-9-22 01:54
有源音箱和cd机最配了,抛弃pc吧

如果抛弃不了,搞台效果器是正经
作者: alomsong    时间: 2021-9-22 02:53
幸亏我的木耳朵没有什么追求,播放器+湖人v281(现在是sp400)+真力,音箱听歌+耳机听音乐双修搞定~。不过我建议你,真的别碰pc,影响的因素太多了,远不如先整个CD听效果先~

作者: laiyy    时间: 2021-9-22 05:42
秋桐风雨 发表于 2021-9-21 11:12
所谓音箱秒大耳,大耳秒耳塞的言论都是坑人的,我早发现了,音箱要比耳机有提升要至少十倍的预算,大耳和耳 ...

不需要…亲测x1到x1.5就已经有很明显的提升了,过两万左右同价位差距就不小了

作者: sidewind    时间: 2021-9-22 08:22
就没人注意原创的滤波么,如果音箱也插上去了,大概率是会软糊掉的

就算只插解码,后面系统调理好了这也是短板,当然,当前应该还不至于
作者: 谈械    时间: 2021-9-22 08:57
小符 发表于 2021-9-21 19:43
坐得远就会离后墙近,有可能会轰头,另外a14这样的近场监听,一般是用于1-1.5米的距离监听使用,距离太远 ...

对 所以感觉楼主要先换换摆位 两个箱子高音头的前后距离如果不一样 听感差距巨大 我现在的箱子高音头两边如果差距一公分 声音都不一样

作者: flpo1388    时间: 2021-9-22 09:06
楼主这是近场监听箱啊!
我也是PC加解码+胆功放+自制的全频箱
解码很关键
作者: calvino    时间: 2021-9-22 09:47
1 a14 低频就轰隆隆 房间摆位问题要好好搞 看看https://www.acoustic.ua/forms/calculator8.en.html
2 a14是奔驰1.3L 体会下
3 前级性价比比较高的是继电器无源前级 可以淘宝看看 意声
4 JBL L100 classic性价比比较高 12寸便宜大碗 需要加个功放(箱子灵敏度高功率不需要很大)
   JBL 705P(亚马逊好价要蹲)+几千块炮
预算可能稍微超一些 不过楼主你想要的效果应该会好不少 前端线材啥的其实没必要换
作者: mixiA    时间: 2021-9-22 10:06
喜欢听歌,开始也是玩耳机的,买了不同品牌型号六七十条,后面耳朵偏音且有耳鸣就改听音箱了,时常换出租房,音箱3到6.5寸的都有,都是无源,效果都不错,也买过几对有源,跟无源比起来太拉了,特别是丹拿这种低端无源更是不能入耳,租的房小到8平米,大到20平米左右,基本都没什么驻波,有也能轻松解决掉,最主要的还是东西多,音箱内八摆放,尽量远离后墙两侧,都能很好的抑制驻波,驻波解决掉,低频好了,中高频自然也就好了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2