耳机网-耳机大家坛

标题: 现在京东价格小墨菊6229,金菊8001,买哪个好? [打印本页]

作者: tzfylf    时间: 2021-11-1 22:31
标题: 现在京东价格小墨菊6229,金菊8001,买哪个好?
       各位大神,本人新入,一个月前什么都不懂,就买了一个DBR62音箱+vena二代功放。用mate40pro的蓝牙听了一个礼拜,期间拼命查询,才发现听感不如意原因多多。蓝牙本来就是最低级的连接方式,华为mate40还用不了高通的aptx,vena二又不支持LDAC,简直是无语。后来用笔记本USB-B连接vena,发现比蓝牙确实有提升,然后才搞清楚什么是PCM,什么是MQA,什么是DSD。。。      vena支持耳机,又试着买了个舒尔440(怕乱花钱,都说这个性价比高。)多方尝试,发现笔记本直连=手机直连<台式电脑直连(原因不明,但确实如此,猜测是我的台式机主板声卡更好些?)<vena二代耳机孔连接。
      改善hifi系统太费钱,好的数播总是上万,总觉得那么多钱花了,是不是还要改造一个听音室?得,还要换个大房子!所以,干脆跳出无源音箱的坑,准备买耳机好了。
      这次双十一,本来是在看耳机,看到有个叫“鬼斧神工”的网红,讲HD600系列,akg701之类的神机,又想着总不能电脑直推吧?好吧,又要考虑播放器。这不,大名鼎鼎的乐图菊花被不知道哪路算法推送给我了。什么金菊,墨菊,小墨菊,全网络尽是好评。我现在的问题是耳机只有一个舒尔440,准备买一个1000左右的耳机,再闲鱼淘一个二手菊。
      可是,这次乐图似乎价格不错?二手好多不保修,我也不清楚好坏,有点不敢买,况且旧的也要五千左右啊!
      挣钱不易,有个词叫“声价比”,我也不知道什么是数码声,什么是冷暖厚薄,大动态,小编制什么的,也要查百度才知道(这些新词都是最近得空就逛论坛听说的,其实没体会过,只能想象。。。)
      这回不敢乱买了,新人存心求救,耳机买哪个好?平衡口是不是特别挑耳机和线材?我就听3.5 /6.5单端的话,怎么样搭配才最有声价比(不限于我上面说的耳机和播放器,我了解的少。。)?

作者: 2204101018    时间: 2021-11-1 22:46
实体店听过小墨菊,听感好,质感一般。
作者: 阿噗阿噗    时间: 2021-11-1 23:05
金菊如果不玩平衡的话还是挺强的,不过我个人不喜欢充电口不方便,和在歌比较多的时候找起来比较麻烦。小墨菊的话是综合体验更佳,相较于金菊不会太硬核
作者: tzfylf    时间: 2021-11-1 23:18
2204101018 发表于 2021-11-1 22:46
实体店听过小墨菊,听感好,质感一般。

质感是相对于飞傲之类的,还是乐图自家的大墨菊?

作者: tzfylf    时间: 2021-11-1 23:19
阿噗阿噗 发表于 2021-11-1 23:05
金菊如果不玩平衡的话还是挺强的,不过我个人不喜欢充电口不方便,和在歌比较多的时候找起来比较麻烦。小墨 ...

小墨菊能作为音源,用到我的无源音箱系统里去吗?

作者: poonhk    时间: 2021-11-2 00:43
tzfylf 发表于 2021-11-1 23:19
小墨菊能作为音源,用到我的无源音箱系统里去吗?

可以
小墨的优势是轻巧和乐图自家系统,不过声音偏薄我比较喜欢大墨菊就是

作者: kukuyige    时间: 2021-11-2 01:08
跟铁菊有差距但不大。

作者: cavenx    时间: 2021-11-2 07:41

金菊声音比小墨菊好两个档次。小墨菊功能操作好。
作者: wudilong    时间: 2021-11-2 08:48
金菊3.5天花板

作者: kknd_86    时间: 2021-11-2 08:52
我喜欢金菊

作者: XHXHXH    时间: 2021-11-2 08:59
首先要定位自己听音环境,需要大耳还是小耳机,再去选择。大耳台机,小耳随身,不要想着普通随身去搞大耳。

作者: 异鳞    时间: 2021-11-2 09:08
都没有听过,但是小墨菊功能多,用着会舒服很多吧

作者: tzfylf    时间: 2021-11-2 09:21
XHXHXH 发表于 2021-11-2 08:59
首先要定位自己听音环境,需要大耳还是小耳机,再去选择。大耳台机,小耳随身,不要想着普通随身去搞大耳。 ...

多谢提醒呀,还没想过这个情况。就想着哪个好,哪个性价比高了。。。。

作者: tzfylf    时间: 2021-11-2 09:22
cavenx 发表于 2021-11-2 07:41
金菊声音比小墨菊好两个档次。小墨菊功能操作好。

差别这么大吗?金菊推出好多年了,价格差不多,难道新技术对产品作用那么小?

作者: 北非烤翅    时间: 2021-11-2 10:56
定位不一样、金菊是旗舰,小墨菊是中端。金菊声音依然是旗舰,但功能实在太过时了,没封面显示,没有usb的DAC,没有蓝牙,古老的圆口充电器,一块昂贵的蓝宝石玻璃下面是一块20元的廉价质次必变红的屏幕。所以我买了大墨菊。

作者: TreNegy    时间: 2021-11-2 11:01
小哥还是到店先听听,或者有没有7天无理由
作者: tzfylf    时间: 2021-11-2 11:20
北非烤翅 发表于 2021-11-2 10:56
定位不一样、金菊是旗舰,小墨菊是中端。金菊声音依然是旗舰,但功能实在太过时了,没封面显示,没有usb的D ...

谢谢解答。大墨菊太贵了,没考虑过。也就是讲,金菊除了声音好,别的都不行。。。

作者: weichi1981    时间: 2021-11-2 14:21
难道4000多的9.9新m15不香?

作者: Tz700    时间: 2021-11-2 14:32
奉劝一句,入烧需谨慎!

作者: XHXHXH    时间: 2021-11-2 14:46
tzfylf 发表于 2021-11-2 09:21
多谢提醒呀,还没想过这个情况。就想着哪个好,哪个性价比高了。。。。

当然啊,要适合自己,才有目标去选择,且能缩小目标。

作者: hou3    时间: 2021-11-2 17:29
随身和台机是两个概念!
作者: 阳光桑尼    时间: 2021-11-2 17:51
小墨菊很不错,我有个9月入手的。准备出,考虑一下?可以看我帖子哈
作者: 阳光桑尼    时间: 2021-11-2 17:51
阳光桑尼 发表于 2021-11-2 17:51
小墨菊很不错,我有个9月入手的。准备出,考虑一下?可以看我帖子哈

官方保修,2年

作者: 天天想睡觉    时间: 2021-11-2 19:23
看个人吧,我更喜欢金菊

作者: 关耳木ER    时间: 2021-11-2 19:49
tzfylf 发表于 2021-11-1 23:18

我反而觉得小墨菊做工手感不错,比飞傲m11pro好。

作者: tzfylf    时间: 2021-11-2 22:25
阳光桑尼 发表于 2021-11-2 17:51
官方保修,2年

已经买了。没买随身系列。先是确定了 HD600,核心理由是听说高阻耳机才能护耳。又因为前面有位的提醒,大耳不出街,没必要买随身,就想着买台式。好吧,今天京东的双木三林SP200,居然接近半价(折后699),上头买了。然后解码觉得双木的m200好贵,买了拓品D50s。D50s看硬件不错,还有哦ldac蓝牙,正好看看96k的蓝牙,是不是够用。。。
全部是今天下单,等我收货了再说吧。7天退货什么的,现在看很难呀,店家都写着什么这个不能撕掉,那个不能有损。很可能先这样听着了。
谢谢各位大神的解答。

作者: 2204101018    时间: 2021-11-3 22:15
tzfylf 发表于 2021-11-1 23:18

一是机器很轻,这个在很多朋友看来是有点。只是我个人喜欢重一点的。
二是屏幕和操作系统画面质感像很多年前的彩屏手机
三是机器设计上有点取巧,掩盖了做工上的缺陷,这个有点挑刺儿的感觉了
四是音量旋钮松垮垮,段落感基本没有,飞傲X5三代,M11都是这样的感觉。

我喜欢只有3.5和4.4口的播放器,这点很喜欢。比喜欢机身上开那么多得口。(当然了,可能大部分人喜欢接口多一点)
听感很满意,因为在店里试听的,不能给你准确的结论,我的听音水平也一般。

其实本着想买才去试听的,因为以上原因取消了。(手头还有个黑砖,金砖买不起)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2