耳机网-耳机大家坛

标题: 现在还有玩DT990-600欧的烧友吗 [打印本页]

作者: 索尔古德曼    时间: 2021-12-13 13:39
标题: 现在还有玩DT990-600欧的烧友吗
大家都用的什么耳放?有没有物美价廉不超过耳机价的放?

作者: angel5631    时间: 2021-12-13 14:03
朗泉obh11系列,原汁原味,典型英国电路,英国比solo还好点。也是英国原产,音源好点器材好点可以试试trigon的耳放,还有个鲁迪nx03。
作者: grrr    时间: 2021-12-13 14:41
伟良ksa5可以玩玩,实在玩不动,后面的功放口加转接线推平板马上值回票价。

作者: 邪胡子    时间: 2021-12-13 15:00
用hdv820推,感觉还不错。耳罩有点塌,感觉没那么刺激

作者: newbie777    时间: 2021-12-13 15:30
600欧990是只好耳机,比701和650好推多了。
作者: 邪胡子    时间: 2021-12-13 15:33
不超过耳机价格,推好600欧990感觉不太现实

作者: 索尔古德曼    时间: 2021-12-13 15:35
邪胡子 发表于 2021-12-13 15:00

你又调皮

作者: 邪胡子    时间: 2021-12-13 15:36
索尔古德曼 发表于 2021-12-13 15:35
你又调皮

我说的是真的,塌了的耳罩没有坚挺的耳罩那么刺激,600 650耳罩也是这样

作者: yaoruibas1    时间: 2021-12-13 15:48
我用的清逸伦的胆放

作者: quautum    时间: 2021-12-13 16:14
邪胡子 发表于 2021-12-13 15:36
我说的是真的,塌了的耳罩没有坚挺的耳罩那么刺激,600 650耳罩也是这样

换个皮耳罩
有惊喜
作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-12-13 16:23
期待楼主入手,再来个分享

作者: 邪胡子    时间: 2021-12-13 17:09
山西人在赤峰 发表于 2021-12-13 16:23
期待楼主入手,再来个分享

哇,山赤兄都12级了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-12-13 17:11
邪胡子 发表于 2021-12-13 17:09
哇,山赤兄都12级了

有秘诀

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-13 17:39
newbie777 发表于 2021-12-13 15:30
600欧990是只好耳机,比701和650好推多了。

但是990不好听,太挑音乐了,特别是大小提琴简直是大型翻车现场,弹拨乐或者电子还是可以的,调音偏很多时候没有880好听,后悔留了990出了880,还是650香

作者: zhang95325    时间: 2021-12-13 17:53
我买的是200块的老胡耳放 但是我推的是600欧的880感觉挺好的虽然我没有解码 接的是电脑感觉也还好想尝试下解码都死贵的 哎再说吧先这样听吧

作者: 索尔古德曼    时间: 2021-12-13 18:34
xuguhugood 发表于 2021-12-13 17:39
但是990不好听,太挑音乐了,特别是大小提琴简直是大型翻车现场,弹拨乐或者电子还是可以的,调音偏很多 ...

现在有右边两只
650太夹头,受不了,出掉了

作者: newbie777    时间: 2021-12-13 19:12
xuguhugood 发表于 2021-12-13 17:39
但是990不好听,太挑音乐了,特别是大小提琴简直是大型翻车现场,弹拨乐或者电子还是可以的,调音偏很多 ...

挑录音。录得差的就不好听,譬如早期港台的大多数录音。国外老虎鱼的就不错。个人听感:拨弦不如akg,拉弦不如森海,吹奏不如平板,打击乐很强(还是比平板稍差)。但是拜亚的dt系好推,没akg和森海挑前端,随便插个一体机就可以听个七七八八。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-12-13 20:26
newbie777 发表于 2021-12-13 19:12
挑录音。录得差的就不好听,譬如早期港台的大多数录音。国外老虎鱼的就不错。个人听感:拨弦不如akg,拉 ...

总结的不错,拜亚某些时候击弦最好听(钢琴)

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2021-12-13 20:57
990推好不容易,现在用拜亚A2功放推。
作者: zhangdenglu    时间: 2021-12-13 21:20

是啊,990那小提琴的声音有点像二胡。。。

作者: 冬瓜大师    时间: 2021-12-13 21:58

我收一只改了平衡的,用琥珀2推的还行,高频亮但不刺,低频我觉得量略大,但还算收的快,中频听人声没有HE400i好听,但解析力更好点,总体挺好听,唯一困惑改了平衡后我觉得声场有点虚空。我在想要不要搞条转接线转回单端听?另外DT990 600欧挺吃推力,比400i 和650 都要高。
作者: xuguhugood    时间: 2021-12-13 22:10
newbie777 发表于 2021-12-13 19:12
挑录音。录得差的就不好听,譬如早期港台的大多数录音。国外老虎鱼的就不错。个人听感:拨弦不如akg,拉 ...

拜亚解析好放大音源缺陷可以接受,关键990没有880中正均衡,调音偏颇,大多数时候都不如880.1990好听

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-13 22:14
索尔古德曼 发表于 2021-12-13 18:34
现在有右边两只
650太夹头,受不了,出掉了

650,m1一个上台一个直推,安心退烧了,拜亚和akg不好折腾,都有偏颇。夹头的话头梁到最大限度掰掰就可以了,还是玩600.650是正道

作者: parhelia1985    时间: 2021-12-14 00:33
我880 600的,好听的很
作者: mark1957    时间: 2021-12-14 02:17
Zen DAC+SP400组合推DT990-600不贵,音效挺好。
作者: 偷钱大王    时间: 2021-12-14 03:16
angel5631 发表于 2021-12-13 14:03
朗泉obh11系列,原汁原味,典型英国电路,英国比solo还好点。也是英国原产,音源好点器材好点可以试试trigo ...

的确是一种甜味。但是难收到吧?
作者: mymdyx1881    时间: 2021-12-14 08:35
偷钱大王 发表于 2021-12-14 03:16

建议慎重!用过朗泉11,推力明显小,声音薄、瘦,推AKG501和森海580都不好听

作者: 找大家    时间: 2021-12-14 08:46
记住,根据机价配放价,放价永远超机价

作者: angel5631    时间: 2021-12-14 08:48
偷钱大王 发表于 2021-12-14 03:16

不难,几百能收到,而且比solo之流山寨品牌卖几千好,朗泉,naim,塞顿好歹是正经hifi品牌。solo也就小白吹出来的。英国后期不谈,早期全是味道货,solo到现在电路都没变动,还是味道型,素质很一般,小白都能吹出来解析高。到现在提到solo很多人都说解析高,其实要说解析高鲁迪很多人说hufi,解析,信息量都高出solo不止一个级别。

作者: mymdyx1881    时间: 2021-12-14 09:05
要是几百的预算,闲鱼二手收个钰龙A100都比朗泉11好
作者: 吃素的青蛙    时间: 2021-12-14 09:46
你要么,我的出你。

作者: angel5631    时间: 2021-12-14 10:16
mymdyx1881 发表于 2021-12-14 09:05
要是几百的预算,闲鱼二手收个钰龙A100都比朗泉11好

我现在手上就有,国产的还是算了,太难听。

作者: angel5631    时间: 2021-12-14 10:18
mymdyx1881 发表于 2021-12-14 08:35
建议慎重!用过朗泉11,推力明显小,声音薄、瘦,推AKG501和森海580都不好听

如果朗泉你觉得薄瘦,建议找找音源原因,英国东西都是暖壶的,被你说成薄硬,而且相比之下你推荐的玉龙更薄硬吧。

作者: newbie777    时间: 2021-12-14 10:28
xuguhugood 发表于 2021-12-13 22:10
拜亚解析好放大音源缺陷可以接受,关键990没有880中正均衡,调音偏颇,大多数时候都不如880.1990好听

880比990均衡。器乐990强些,人声880稍好,1990没听过不知道。别忘了拜亚那代的旗舰是990而不是880。

作者: angel5631    时间: 2021-12-14 10:40
newbie777 发表于 2021-12-14 10:28
880比990均衡。器乐990强些,人声880稍好,1990没听过不知道。别忘了拜亚那代的旗舰是990而不是880。

不是880均衡,880素质延伸差点。990更好,但是对前段要求高

作者: mymdyx1881    时间: 2021-12-14 10:43
angel5631 发表于 2021-12-14 10:18
如果朗泉你觉得薄瘦,建议找找音源原因,英国东西都是暖壶的,被你说成薄硬,而且相比之下你推荐的玉龙更 ...

这两耳放都实际用过,对比过,我只是说出我的实际感受,也不想和你争论,只是给楼主提个醒

作者: hexisijun    时间: 2021-12-14 11:01
看你要求多高,听什么,990听交响乐很棒,人声确实不太好。耳放不需要太贵的,2000以内的国货有很多选择,我觉得选个合适的解码可能更重要。

作者: angel5631    时间: 2021-12-14 11:04
mymdyx1881 发表于 2021-12-14 10:43
这两耳放都实际用过,对比过,我只是说出我的实际感受,也不想和你争论,只是给楼主提个醒

那你有dt990吗?akg的501基本很不好推,hd580我也有过,dt990也有,朗泉11我现在都还在,推起来这两个耳机都没问题。还有你觉得英国机器薄,那真的全世界都没几个厚声的了。

作者: mymdyx1881    时间: 2021-12-14 11:09
angel5631 发表于 2021-12-14 11:04
那你有dt990吗?akg的501基本很不好推,hd580我也有过,dt990也有,朗泉11我现在都还在,推起来这两个耳 ...

SOLO是英国的,你的意思SOLO也算厚声?

作者: angel5631    时间: 2021-12-14 12:23
mymdyx1881 发表于 2021-12-14 11:09
SOLO是英国的,你的意思SOLO也算厚声?

solo算啥英国品牌?不是小白吹出来,充其量就是山寨。onix, creek,cyrus,naim,linn起码是个正经品牌。

作者: b8800    时间: 2021-12-14 13:25
990比650好很多

作者: 索尔古德曼    时间: 2021-12-14 14:16
parhelia1985 发表于 2021-12-14 00:33
我880 600的,好听的很

羡慕双11,699入SP200这些烧友

作者: 天天想睡觉    时间: 2021-12-14 16:43
等楼主分享

作者: 正在走食神运    时间: 2021-12-14 18:41
hexisijun 发表于 2021-12-14 11:01
看你要求多高,听什么,990听交响乐很棒,人声确实不太好。耳放不需要太贵的,2000以内的国货有很多选择, ...

我用的是蓝宝石3解码器,各种版本的梁祝/四季小提琴协奏曲高亢激昂非常过瘾

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-15 01:01
angel5631 发表于 2021-12-14 10:40
不是880均衡,880素质延伸差点。990更好,但是对前段要求高

我手里都有,880弱在动态声场,乐器表现比990正,990只能听弹拨,880弹拨弦乐都好听,所以说990偏

作者: xuguhugood    时间: 2021-12-15 01:07
newbie777 发表于 2021-12-14 10:28

990不是器乐强,是动态声场强,适合听大编制,然而调音偏,不适合大小提琴,所以经典老三样还得是880,听啥都可以比较正

作者: newbie777    时间: 2021-12-15 07:55
xuguhugood 发表于 2021-12-15 01:07
990不是器乐强,是动态声场强,适合听大编制,然而调音偏,不适合大小提琴,所以经典老三样还得是880,听 ...

随便了,你高兴就好。

作者: angel5631    时间: 2021-12-15 16:59
xuguhugood 发表于 2021-12-15 01:01
我手里都有,880弱在动态声场,乐器表现比990正,990只能听弹拨,880弹拨弦乐都好听,所以说990偏

调音不偏,只是看音源,不信你买个高级cd机加个进口耳放,比如我手上nx03,rp8,trigon,a1。都非常不错,不管人声还是乐器。相比之下,880延伸解析动态要差一截,要不然为啥拜亚当年旗舰是600欧的990,注明600欧。250欧确实要偏薄点。
作者: xboxp123    时间: 2021-12-15 17:04
山西人在赤峰 发表于 2021-12-13 17:11
有秘诀

逢贴必来学习

作者: xboxp123    时间: 2021-12-15 18:28
索尔古德曼 发表于 2021-12-14 14:16
羡慕双11,699入SP200这些烧友

别羡慕了,sp200就是那种食之无味弃之可惜的东西,可以用,谈不上好用

作者: 偷钱大王    时间: 2021-12-18 06:15
angel5631 发表于 2021-12-14 08:48
不难,几百能收到,而且比solo之流山寨品牌卖几千好,朗泉,naim,塞顿好歹是正经hifi品牌。solo也就小白 ...

浪泉2.1我10年前用过。非常舒服。记得当年600元卖的。。不知道现在收得多少钱了

作者: gengzhangs    时间: 2021-12-26 13:02
邪胡子 发表于 2021-12-13 15:00

我感觉hdv820推650比推990好很多。990用820推有点怪,没有用D100直推那种感动,不知道是什么原因

作者: 邪胡子    时间: 2022-3-2 11:30
gengzhangs 发表于 2021-12-26 13:02
我感觉hdv820推650比推990好很多。990用820推有点怪,没有用D100直推那种感动,不知道是什么原因

hdv820确实更适合森海
作者: miaoji70    时间: 2022-3-2 16:45
600欧900的确不好弄,解码、耳放我都是自己设计弄的,现在听流行已经非常不错了。耳机品牌各有各的特色,看喜好,不批评,中立。

作者: angel5631    时间: 2022-3-2 16:54
xuguhugood 发表于 2021-12-15 01:07
990不是器乐强,是动态声场强,适合听大编制,然而调音偏,不适合大小提琴,所以经典老三样还得是880,听 ...

990解析延伸,乐器都比880强。

作者: angel5631    时间: 2022-3-2 16:56
偷钱大王 发表于 2021-12-18 06:15
浪泉2.1我10年前用过。非常舒服。记得当年600元卖的。。不知道现在收得多少钱了

不值钱,但是600欧的990真的和250欧两回事。990素质很高,前端,耳放,线材搭配好了推起来声音真的很棒。但是国产某些一体机耳放那些我试过那真叫一个刺激。

作者: 朋友妻不客气    时间: 2022-3-2 17:45
越旧耳罩越软越好听,到时候会觉得完全不刺激,怎么推都不刺激了
作者: ATC    时间: 2022-3-2 18:25
看来我的耳机罩太新
990听起来高频刺耳,低频轰耳
你们的旧耳罩哪里买的?
作者: jackhu0618    时间: 2022-3-3 19:20
ATC 发表于 2022-3-2 18:25
看来我的耳机罩太新
990听起来高频刺耳,低频轰耳
你们的旧耳罩哪里买的?

我这边在搞新耳罩换旧耳罩的活动,你把新耳罩寄过来,审核通过后我把旧耳罩寄给你。不需要加钱的。

作者: angel5631    时间: 2022-3-4 10:11
jackhu0618 发表于 2022-3-3 19:20
我这边在搞新耳罩换旧耳罩的活动,你把新耳罩寄过来,审核通过后我把旧耳罩寄给你。不需要加钱的。

学习一下,我耳罩还很新,等我用几年之后也开展活动

作者: jimguo    时间: 2022-3-4 21:41
880,990这俩货定位比较精准。990适合大编制交响,可以跨界到重金属。880适合踏踏实实听古典。如果较劲的话,俩都得备着。
作者: b8800    时间: 2022-3-5 12:00
990不错的耳机,比650好太多了
作者: 朋友妻不客气    时间: 2022-3-5 12:24
这种比较蛮没意思的,我听过状态很好的880和880pro,其实是接近990的那种延伸的;听过很好的990,其实是接近880那种平衡平和的,关键看耳机什么状态,如何调教搭配的
作者: daiguoxin    时间: 2022-3-8 08:15
ph02
作者: 偷钱大王    时间: 2024-1-12 11:09
miaoji70 发表于 2022-3-2 16:45
600欧900的确不好弄,解码、耳放我都是自己设计弄的,现在听流行已经非常不错了。耳机品牌各有各的特色,看 ...

麻烦指导一下。。你耳放解码。。怎么弄的?我也是只听流行

作者: j02975901    时间: 2024-1-12 11:15
偷钱大王 发表于 2024-1-12 11:09
麻烦指导一下。。你耳放解码。。怎么弄的?我也是只听流行

流行32欧足矣,好推不折腾

作者: 风卷残云    时间: 2024-1-12 11:32
990总是戴着不贴耳,感觉耳罩这里漏音。701戴着也是这感觉
作者: j02975901    时间: 2024-1-12 11:46
风卷残云 发表于 2024-1-12 11:32
990总是戴着不贴耳,感觉耳罩这里漏音。701戴着也是这感觉

要么你头小,要么耳机调大了。

作者: AlexZodiac    时间: 2024-1-12 15:13
我有880 990都是黑250欧的,990 600欧的更是两进两出,推990低价胆机就不说了,高价胆机又是天价,就说说石机下的990吧。600欧的990大编制不糊很难得,这是最显著的优点,同价位无敌,但缺点也同样明显,不好推,不是说几千块的石机就能搞好的,折腾到spl xe推,才恍然放下。990要推好,听到有厚度、润泽、冰爽感(雪碧味)、速度这些,基本上实在万元以下石机上是不可能的,听到这些的代价不如搞800 800s,搞这些耳机的声音更有特色,而990特色只是这个价位的特色,在往上没有深层的支撑。这也就是为啥甚至650 600花几万提升都有人不断去搞,880 990提升很少说有人用几万、十几万来推的原因,到头的花费有800压着注定它永远活在800的光环下,这也是导致拜亚出了阿米罗。说到底还是880的声音更有韵味,声音的流淌性,而990的特色已经被800夺舍了。
作者: 偷钱大王    时间: 2024-1-12 23:10
最后还是想用MK7+ 推平衡的DT990 600欧
作者: 哥德堡    时间: 2024-4-23 08:02
AlexZodiac 发表于 2024-1-12 15:13
我有880 990都是黑250欧的,990 600欧的更是两进两出,推990低价胆机就不说了,高价胆机又是天价,就说说石 ...

我也用XE试了600欧的990,音量开到最大,找到了玩耳机的初衷,比HD800、大乌、HEKSE都要好听,原来系统得是耳机的十倍才能好听,这些高端耳机也是,十万以上才能好听,XE显然远远不够。

作者: xiaobudong    时间: 2024-4-23 08:33
xe不用想搞不定,rkv可以
作者: 一个好厨子    时间: 2024-4-23 08:44
spl高压的放都可以
作者: angel5630    时间: 2024-4-23 08:48
AlexZodiac 发表于 2024-1-12 15:13
我有880 990都是黑250欧的,990 600欧的更是两进两出,推990低价胆机就不说了,高价胆机又是天价,就说说石 ...

试试鲁迪rp8,味道好素质也不差

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2