耳机网-耳机大家坛

标题: 有点想买二手七彩虹U8, 有人劝吗 [打印本页]

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 08:50
标题: 有点想买二手七彩虹U8, 有人劝吗
如题,对声音有要求,其他倒是没那么在意,另外还看过海鲜市场的QA361, 价格便宜快一半,听说声音也不错,主听摇滚,流行,不知道应该买啥。
各位大佬还有什么好推荐不,山寨DIY 声音好也可以

作者: BurN1ng    时间: 2022-5-17 09:15
二手u8要小心点续航
作者: triumduck    时间: 2022-5-17 09:17
BurN1ng 发表于 2022-5-17 09:15
二手u8要小心点续航

哎,确实啊,新的有没有卖了。
续航有4~5小时也能满足了。。。

作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 11:10
建议u6
作者: 提啦米苏424    时间: 2022-5-17 11:13
BurN1ng 发表于 2022-5-17 09:15
二手u8要小心点续航

这玩意儿新机都得去担心续航的,哈哈。 作为U8老用户表示,如果只对声音有要求而且预算有限,U8是最好的选择,我到现在什么乐4 SP2K 钛墨菊玩了一圈仍然认为,U8依旧能打,但是得忍受他蹩脚的操作,艹蛋的续航
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 11:17
提啦米苏424 发表于 2022-5-17 11:13
这玩意儿新机都得去担心续航的,哈哈。 作为U8老用户表示,如果只对声音有要求而且预算有限,U8是最好的选 ...

操作和单片机相比哪个蛋疼
作者: zzy1    时间: 2022-5-17 11:24
我就在用,U8操作没有问题,其实很好用,还可以推dlna,唯一一个问题是u8没有待机这个功能。
反倒是u8的声音,比较素,不一定适合流行。

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 11:47
zzy1 发表于 2022-5-17 11:24
我就在用,U8操作没有问题,其实很好用,还可以推dlna,唯一一个问题是u8没有待机这个功能。
反倒是u8的声音 ...

开没有待机的话,就是说想听就开,不听就关了。
从开机到可以听歌速度快不?
大佬 U8声音有和其它机器比较过不?评价下哈

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 11:48
天国Z哥 发表于 2022-5-17 11:17

单片机我可以接受的哈,qa361声音行不?

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 11:50
提啦米苏424 发表于 2022-5-17 11:13
这玩意儿新机都得去担心续航的,哈哈。 作为U8老用户表示,如果只对声音有要求而且预算有限,U8是最好的选 ...

感谢建议。预算是有限啊,家境贫寒

用了3.x的固件,续航大概还有多久? 主要听3.5单端,单端好听不?

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 11:51
zzy1 发表于 2022-5-17 11:24
反倒是u8的声音 ...

我在B站大概听了一下云试听,听了几首歌,感觉还好啊,很素?

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 11:54
13221977023 发表于 2022-5-17 10:49
寻声饭盒4   acmee mf02s

看了下网评,说饭盒声音还没紫衫Z4好, mf02s倒是看过,有点心动,就是高配版续航号称也很挫啊,3小时? 一个9038q2m芯片
大佬有这两款机器有  对标过其他大厂机器不?

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 11:56
天国Z哥 发表于 2022-5-17 11:10
建议u6

U6新机也不便宜,听他们说是比U8声音差一档,哎,没听过确实不造什么情况。

作者: M4231    时间: 2022-5-17 12:01
没啥好劝的,u8确实不错,买就完事
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 12:07
triumduck 发表于 2022-5-17 11:56
U6新机也不便宜,听他们说是比U8声音差一档,哎,没听过确实不造什么情况。

u8不主要是加强平衡吗?只听单端我不知道会弱在哪里

作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 12:07
现在KC的二手价格更香
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 12:08
triumduck 发表于 2022-5-17 11:48
单片机我可以接受的哈,qa361声音行不?

361也是主打单端,声音风格可能会觉得比较素(虽然我个人觉得不)。
作者: triumduck    时间: 2022-5-17 12:24
cchxxy 发表于 2022-5-17 12:07
现在KC的二手价格更香

kc吊打U8不?
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 12:28
triumduck 发表于 2022-5-17 12:24
kc吊打U8不?

这个价格还可以试试n8

作者: bywxbyjb    时间: 2022-5-17 12:41
u8二手三四千吧,这个位置还有个mr1可以看看
作者: triumduck    时间: 2022-5-17 12:43
bywxbyjb 发表于 2022-5-17 12:41
u8二手三四千吧,这个位置还有个mr1可以看看

是的,这,选项好多啊
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 12:47
triumduck 发表于 2022-5-17 12:43
是的,这,选项好多啊

选个好看的

作者: zzy1    时间: 2022-5-17 13:58
还是现场试吧
云视听不能说参考价值不大,只能说没有任何卵用。
可以找淘宝租一个试试。
不要盲狙!!

作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 14:49
triumduck 发表于 2022-5-17 12:24
kc吊打U8不?

KC声音立体感、层次比U8强一点点,但吊打是不存在的,U8这个体积上,应该声音算排前排了,所以我的换了官方新电池继续供着

作者: RacingAK47    时间: 2022-5-17 15:46
cchxxy 发表于 2022-5-17 14:49
KC声音立体感、层次比U8强一点点,但吊打是不存在的,U8这个体积上,应该声音算排前排了,所以我的换了官 ...

大佬KC贴膜不错哦

作者: qylucas    时间: 2022-5-17 16:09
U8续航能力是比较弱鸡,但是推小塞子够用的,配厚重点塞子很不错。经常连续听几个小时?估计u8和塞子没退休,耳朵先退了吧。
作者: 提啦米苏424    时间: 2022-5-17 16:18
天国Z哥 发表于 2022-5-17 11:17

操作真没单片机好用,像乾隆盛QA360这种单片机反倒是不卡顿,U8卡顿断触这种都是出现过

作者: 提啦米苏424    时间: 2022-5-17 16:32
triumduck 发表于 2022-5-17 11:50
感谢建议。预算是有限啊,家境贫寒

用了3.x的固件,续航大概还有多久? 主要听3.5单端,单端好听不? ...

我以前用U8主要用2.5推STELLIA 和 AK T5PII 那个声音更澎湃一些,3.5还真的很少用,还是那句话,你选这机器得有放弃除去声音外所有因素的心理预期,不然会很难受,我也是因为这个出掉了U8。 续航的话基本就是4个多小时水平,常听基本两天一冲

作者: 提啦米苏424    时间: 2022-5-17 16:34
另外他们提到的Kann CUBE也可以选择,这机器放大部分做的一般, 但是解码部分极好,双9038P真的是天花板一般的存在,我认为从解码部分信息量来说,乐4 钛菊也超不过它,不过用它推一些好推的大耳问题也不太大
作者: kenspeed18    时间: 2022-5-17 17:03
U8 推塞子听古典器乐非常能打……声音干净利落!
作者: triumduck    时间: 2022-5-17 17:23
qylucas 发表于 2022-5-17 16:09
U8续航能力是比较弱鸡,但是推小塞子够用的,配厚重点塞子很不错。经常连续听几个小时?估计u8和塞子没退休 ...

用的平台塞子,经常连续听几小时。。。。

作者: triumduck    时间: 2022-5-17 17:25
13221977023 发表于 2022-5-17 14:14
mf02s绝对硬货,调音很好,饭盒4素质高,中性点,也是好机器

大佬用的低配还是高配版本? 高配续航真的就3小时吗?

作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 19:06
其实U8刷3.5固件也算可以了,流畅度与声音到达一个相对平衡了,流畅度跟索尼505的一个水平,换了新电池正常续航5小时出头,说U8各种操作问题应该都是老固件那批用家吧,反正我感觉U8无论外观设计还是声音,都算是国砖中很不错了,有这个体积没这个声音,有这个声音体积又做不到这么小巧,而且没几款外观设计这么“前卫”,这就是我送去换新电池继续收藏的原因
作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 19:11
但如果只考虑声音,KU还是好一点,而且它那个mini xlr输出信息量也不错,可以接台放做音源也不差,前几天看到闲鱼有一台3999的,感觉声价比很高,除体积太大
作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 19:13
RacingAK47 发表于 2022-5-17 15:46
大佬KC贴膜不错哦

准备撕掉重新买一套贴上
作者: RacingAK47    时间: 2022-5-17 19:21
cchxxy 发表于 2022-5-17 19:13
准备撕掉重新买一套贴上

大哥不带个套
作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 19:24
RacingAK47 发表于 2022-5-17 19:21
大哥不带个套

基本不带,官方的皮套闲着
作者: RacingAK47    时间: 2022-5-17 19:25
cchxxy 发表于 2022-5-17 19:24
基本不带,官方的皮套闲着

小弟搞一个硅胶,虽然丑,可紧

作者: cchxxy    时间: 2022-5-17 19:54
RacingAK47 发表于 2022-5-17 19:25
小弟搞一个硅胶,虽然丑,可紧

官方套的外观我觉得还可以的,就是本来体积够大了,在一个套就更大了,所以就贴膜放包

作者: xsox    时间: 2022-5-17 20:33
U8玩过几天,声音不喜,出了,听说要什么老固件才有模拟味,但是BUG又多,懒得折腾了
作者: RacingAK47    时间: 2022-5-17 20:38
cchxxy 发表于 2022-5-17 19:54
官方套的外观我觉得还可以的,就是本来体积够大了,在一个套就更大了,所以就贴膜放包

大哥的耳放靓了
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-17 21:03
提啦米苏424 发表于 2022-5-17 16:18
操作真没单片机好用,像乾隆盛QA360这种单片机反倒是不卡顿,U8卡顿断触这种都是出现过

啊这原来是这个蛋疼法

作者: k4q2    时间: 2022-5-17 22:56
声音可以的,但是不算温暖,流行不一定对胃口,还就是续航的确是个大硬伤
作者: triumduck    时间: 2022-5-17 23:08
k4q2 发表于 2022-5-17 22:56
声音可以的,但是不算温暖,流行不一定对胃口,还就是续航的确是个大硬伤

感谢各位大佬建议
作者: woyoump    时间: 2022-5-20 22:53
如果是要选U8,推荐入个绿U8,刷下1.0或者1.1固件,这才是U8的完全体,和砍了多次的3.5,3.7没得比
作者: kingzc    时间: 2022-5-21 01:06
U8一旦买到屏幕某个地方触摸失灵的要退掉,因为用过前后3台u8,有一台遇到过。其他操控方面真没啥问题,体质好的U8 bug几乎仅剩误触这一项,但是出现的频率非常少。
另外,你真的需要考虑是否能接受只有4小时的续航。
声音上,U6的流行声,稍微暖些,有人说U8素,一来要看搭配,二来我在同款塞子下相比U6还是觉得U8更为自然流淌。在长期听过一些更昂贵的前端下,依然认为并不能说超越U8。
作者: 月落天霜    时间: 2022-5-21 07:47
几年前听过,声音我觉得还不错啊,操作基本能接受

作者: taoliuliutao    时间: 2022-5-21 12:24
triumduck 发表于 2022-5-17 17:25
大佬用的低配还是高配版本? 高配续航真的就3小时吗?

低配版没用过,高配版调音是真的不错,续航不频繁操作性能模式4小时

作者: triumduck    时间: 2022-5-22 10:26
最后价格,二手不确定性综合考虑了一下,买了mf02s高阶版,很不错。
再说一个,比较了单端声音,之前买的zisan H1声音这方面性价比太高了,只论声音非常值得一买!

作者: triumduck    时间: 2022-5-22 13:56
taoliuliutao 发表于 2022-5-21 12:24
低配版没用过,高配版调音是真的不错,续航不频繁操作性能模式4小时

已经听上了,哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2