耳机网-耳机大家坛

标题: 科学机为啥只有拓品有热度 [打印本页]

作者: clory98    时间: 2022-5-21 08:53
标题: 科学机为啥只有拓品有热度
偶然发现歌诗德X18才应该是科学机之王啊,参数和D90SE持平,但价格却只有2/3
作者: clory98    时间: 2022-5-21 08:55
甚至X18要好于自己的旗舰X26
作者: cdzsz67    时间: 2022-5-21 09:01
那当然,因为不是x品是科学机,而是科学机是x品和xmxl,懂了伐。
作者: hit12345    时间: 2022-5-21 09:05
歌诗德家解码的前级功能貌似普遍不行吧,像x18的天猫页甚至没有提到前级,但d90se的前级功能至少在天猫页上写得还是不错的。
当然了,如果只是推耳机就无所谓。
作者: 椎名真空    时间: 2022-5-21 09:08
因为营销得好啊
作者: 小小小屁孩    时间: 2022-5-21 09:41
歌诗德的科学机比拓品的好听多了
作者: lee530    时间: 2022-5-21 09:44
退烧好久了,好久没逛论坛了。。科学机啥意思?贬义还是褒义?机器响频数值调教很好的意思嘛?
作者: along200506    时间: 2022-5-21 10:05
lee530 发表于 2022-5-21 09:44
退烧好久了,好久没逛论坛了。。科学机啥意思?贬义还是褒义?机器响频数值调教很好的意思嘛?

高素质机器的蔑称
作者: 大雪无声    时间: 2022-5-21 10:06
拓品价格低海外口啤好,销量大
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-21 10:17
along200506 发表于 2022-5-21 10:05
高素质机器的蔑称

6……
作者: kenxu1118    时间: 2022-5-21 10:21
歌诗德x18是单片9038pro吧,d90se是双片
作者: 小小小屁孩    时间: 2022-5-21 10:22
along200506 发表于 2022-5-21 10:05
高素质机器的蔑称

只有参数而无声音的蔑称

作者: 明知做戏    时间: 2022-5-21 10:30
拓品在ASR和L7的英雄榜上是屠榜的存在,价格又比歌诗德便宜,他才是hifi的希望,歌诗德马上还要出高价低参数的R2R出来噶那个,和拓品这种国产良心怎么比
作者: 风暴少年    时间: 2022-5-21 10:33
明知做戏 发表于 2022-5-21 10:30
拓品在ASR和L7的英雄榜上是屠榜的存在,价格又比歌诗德便宜,他才是hifi的希望,歌诗德马上还要出高价低参 ...

每天这样不累吗 不干点正经事吗
作者: ksgk1372    时间: 2022-5-21 11:11
玩数据指标 同价位下目前还没有比拓品溜的
作者: xzhfire    时间: 2022-5-21 11:11
这种吹捧场面几乎每年都会有一两场啊,然后就没有然后了
作者: The_Fts    时间: 2022-5-21 11:14
smsl全系连个4.4插孔都没,很少见人把歌诗德划分为科学机,而且歌诗德产品线还没拓品一半丰富
作者: sagajytc    时间: 2022-5-21 11:29
kenxu1118 发表于 2022-5-21 10:21
歌诗德x18是单片9038pro吧,d90se是双片

D90se是单片
作者: jsxpp1    时间: 2022-5-21 11:31
拓品参数是第一,当然热度高,谁关心第二第三是谁
作者: wkd15jordan    时间: 2022-5-21 11:36
歌诗德国内走直销路线吧?是的话,推广投入,媒体打点,羽翼扶持肯定比不上分销的品牌
作者: kenxu1118    时间: 2022-5-21 11:41
sagajytc 发表于 2022-5-21 11:29
D90se是单片

是吗,我一直以为是两片的,那价位就没啥性价了,双木的单片才一半的价格

作者: sagajytc    时间: 2022-5-21 11:43
kenxu1118 发表于 2022-5-21 11:41
是吗,我一直以为是两片的,那价位就没啥性价了,双木的单片才一半的价格

单片双片其实不代表啥,尤其是在科学体系里,他们反正不做啥调音,就看几个零。

作者: foucsear    时间: 2022-5-21 13:15
拓品感觉水军多吧,三天两头发帖带讨论,实际上热门机器很多人没听多久就放海鲜市场了
作者: 大翅膀    时间: 2022-5-21 13:17
歌诗德应该是国产老牌机
作者: g7541025    时间: 2022-5-21 14:10
虽然我把d90se换成了x18,不过拓品还是天下第一。
作者: anyilan    时间: 2022-5-21 14:47
d10b才是拓品旗舰
作者: qweeeqwe    时间: 2022-5-21 15:08
foucsear 发表于 2022-5-21 13:15
拓品感觉水军多吧,三天两头发帖带讨论,实际上热门机器很多人没听多久就放海鲜市场了

所以自己喜欢最重要,随便挑热门机型号海鲜市场搜都卖得不少。
作者: okuboyomono42    时间: 2022-5-21 15:22
新品相对多,价格相对低,参数相对好
作者: 远方的我    时间: 2022-5-21 16:11
因为参数不等于声音,就好比,同一款发动机的宝马三系,都是2.0T涡轮增压,为什么跑的不一样快呢,因为有320 325 335 等型号,调教它不一样啊。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-21 17:54
我比较相信双木三林的调音抽奖,所以双木啥时候能出台平价一体机?
作者: 明知做戏    时间: 2022-5-21 18:16
风暴少年 发表于 2022-5-21 10:33
每天这样不累吗 不干点正经事吗

你不也逛论坛嘛,都不是正经人
作者: astrra    时间: 2022-5-21 19:37
想找一款有4.4口的耳放,但是smsl家没有,所以只能关注拓品家了。
作者: yeeypc    时间: 2022-5-21 20:11
远方的我 发表于 2022-5-21 16:11
因为参数不等于声音,就好比,同一款发动机的宝马三系,都是2.0T涡轮增压,为什么跑的不一样快呢,因为有32 ...

你举的例子非常好,说明都用9038pro的机器,性能差距极大。

至于你说某车的实测参数不等于性能,呵呵。。。

作者: wobuci    时间: 2022-5-21 20:29
人们都只记得奥运冠军 奥运亚军是谁记得,所以如果谈到珂学家,那首先大家都是先想到的拓品而已,但是你要说解码的热度,那不一定就是拓品,而是风水轮流转,谁出新品谁是主角
作者: chaos_xie    时间: 2022-5-21 20:38
Topping这个品牌的英文单词简单上口,意义明确,很容易记住。加上参数极佳,自然容易火。
至少我是一瞬间就记住了。
作者: 烧刀大叔    时间: 2022-5-22 08:12
因为有d10b这种货
作者: 烧刀大叔    时间: 2022-5-22 08:14
人家歌诗德不是走的科学机路线。。。
作者: yeeypc    时间: 2022-5-22 10:43
烧刀大叔 发表于 2022-5-22 08:14

这世界上有不走科学路线的音响器材?

容我笑上一会儿。。。

作者: foucsear    时间: 2022-5-22 14:29
kenxu1118 发表于 2022-5-21 11:41

拓品的单片是双木双片的价格,这个我一直知道,没有啥性价比之说,喜欢哪个就买哪个
作者: 耳盲    时间: 2022-5-22 14:55
真正的科学机只认thx,x品就算了
作者: baiduakg    时间: 2022-5-22 15:26
hit12345 发表于 2022-5-21 09:05
歌诗德家解码的前级功能貌似普遍不行吧,像x18的天猫页甚至没有提到前级,但d90se的前级功能至少在天猫页上 ...

想多了,都一样的用的9038pro内部的数字音量。x18和90se一模一样,也提供5v和4.2v两种输出,当x18处于0dB时是5V输出,-2dB时就是4.2V输出,没有用到数字音量衰减。这俩机子的思路非常接近的,指标也基本近似,可是声音却大不相同,哈哈。
作者: baiduakg    时间: 2022-5-22 15:28
明知做戏 发表于 2022-5-21 10:30
拓品在ASR和L7的英雄榜上是屠榜的存在,价格又比歌诗德便宜,他才是hifi的希望,歌诗德马上还要出高价低参 ...

搞清楚,x18指标和d90se极其接近,售价却比它便宜1500,谁比谁便宜??基本的事实都不屑去查证了吗

作者: 玄之又玄    时间: 2022-5-22 15:35
国内挺没热度的吧 你看到的热度大部分都是反串党在搞鬼 真用户挺低调的
作者: 玄之又玄    时间: 2022-5-22 15:36
烧刀大叔 发表于 2022-5-22 08:14

歌式德是属于两边都吃的 你去过他们群里就知道了
作者: 玄之又玄    时间: 2022-5-22 15:37
foucsear 发表于 2022-5-21 13:15

有没有一种可能是 出新快呢
作者: 玄之又玄    时间: 2022-5-22 15:40
foucsear 发表于 2022-5-22 14:29
拓品的单片是双木双片的价格,这个我一直知道,没有啥性价比之说,喜欢哪个就买哪个

啊是嘛 d1双片定价比90se低了? 唯芯片论没啥意思
作者: hit12345    时间: 2022-5-22 15:44
baiduakg 发表于 2022-5-22 15:26
想多了,都一样的用的9038pro内部的数字音量。x18和90se一模一样,也提供5v和4.2v两种输出,当x18处于0dB ...

那你d90se接箱子还配前级?

作者: baiduakg    时间: 2022-5-22 15:48
hit12345 发表于 2022-5-22 15:44
那你d90se接箱子还配前级?

早卖了。

作者: oj268    时间: 2022-5-22 16:15
我觉得双木三林的声音还是好于拓品的
作者: 天国Z哥    时间: 2022-5-22 16:58
oj268 发表于 2022-5-22 16:15
我觉得双木三林的声音还是好于拓品的

+1
作者: huang8281842    时间: 2022-5-22 18:49
双木三林d1从指标上看还是没有解决ess9038驼峰问题
作者: 烧刀大叔    时间: 2022-5-22 19:00
玄之又玄 发表于 2022-5-22 15:36
歌式德是属于两边都吃的 你去过他们群里就知道了

比参数肯定都会比。但是歌诗德的定位、做产品的思路比较像钰龙那一类型,不过歌诗德稍微良心,定价一直比较克制,只是外观设计一直不怎么注意。
作者: sagajytc    时间: 2022-5-22 19:05
远方的我 发表于 2022-5-21 16:11
因为参数不等于声音,就好比,同一款发动机的宝马三系,都是2.0T涡轮增压,为什么跑的不一样快呢,因为有32 ...

作为车主必须提出,335是直6了
作者: 天空上尉    时间: 2022-5-22 22:49
因为托品氪金啊
作者: ygx219    时间: 2022-5-22 23:23
世界第二高峰是什么峰?
作者: 玄之又玄    时间: 2022-5-22 23:39
烧刀大叔 发表于 2022-5-22 19:00
比参数肯定都会比。但是歌诗德的定位、做产品的思路比较像钰龙那一类型,不过歌诗德稍微良心,定价一直比 ...

钰龙就算了 钰龙明确说过参数过高不好听 所以钰龙纯听感派

作者: kenidcn    时间: 2022-5-22 23:43
都没听过,不掺和了我只听旗舰
作者: 江南我最帅    时间: 2022-5-23 01:42
我觉得单纯以数据来给机器来做排名的人或者组织其心可诛。
作者: 耳盲    时间: 2022-5-23 02:31
用户1 发表于 2022-5-22 16:36
你认什么有意义吗?你算老几?

垃圾还要继续吹
作者: 耳盲    时间: 2022-5-23 02:33
用户1 发表于 2022-5-22 16:36
你认什么有意义吗?你算老几?

我最少玩过一堆设备,总比你们这些只看参数伪科学党好,你又算老几,拓品这种玩意就是参数没输过体验没赢过,别回了,对牛弹琴
作者: 天津港港天津    时间: 2022-5-23 05:05
江南我最帅 发表于 2022-5-23 01:42
我觉得单纯以数据来给机器来做排名的人或者组织其心可诛。

江南HiFi中医诊所什么时候开业?

作者: snowgundam    时间: 2022-5-23 08:45
其实HUFI党也很可怜的,一些高价机器也许在一些人耳朵里听起来确实听感不错,但是每人听感不同,听音观不同,听力水平也不同,单纯谈听感就没有统一标准,最悲催的是这个机器的实测指标可能还有问题,

这就导致HUFI党想要证明这个机器听感好就缺乏大众可接受的科学依据,听感“好”的程度也难以量化。于是“以价论声”就有了市场,出现了靠价格决定设备的“好听”程度的老生常谈之论。

其实呢,好听程度不是不能量化,百万新出的耳放谐波满满,百万本人都说比起低失真的电池放更喜欢这个HUFI放一些,因为好听。百万做设备是遵循了严谨的科学精神,把底噪做的足够低,把谐波设定在合适的范围之内,这些都是靠科学设备和科学理论用科学的方法制做出来的。

好听,HUFI的确不需要去追求高的失真指标,但是低噪声、左右声道参数的一致性总得看看吧?谐波是奇次多还是偶次多得看看吧?有没有非整数倍谐波得看看吧?失真的频域一致性得看看吧?失真和增益间的关系得看看吧?

追求听感和HUFI不是错,但是最终其实还是得回到科学指标上,用科学的方法研究发现是哪些指标处于什么区间导致了好听。

所以HUFI听感党的最终归宿其实还是SCIFI
作者: yeeypc    时间: 2022-5-23 09:02
snowgundam 发表于 2022-5-23 08:45
其实HUFI党也很可怜的,一些高价机器也许在一些人耳朵里听起来确实听感不错,但是每人听感不同,听音观不同 ...

那有什么听感,只还过是被枪文洗脑后的YY。
不信你让他们盲听一下试试

作者: AIMP    时间: 2022-5-23 09:06
科学鸡至少参数搁那儿摆着,玄学鸡只能靠文案一顿瞎忽悠
作者: 里米特    时间: 2022-5-23 10:26

玩过听过很多设备的人毕竟只是少数,科学机价格又便宜,又营销了一个参数大棒,对新人营销起来比较简单,如果大家都能买很多不同设备听,谁还会吹科学机吹参数啊
作者: 玄之又玄    时间: 2022-5-23 16:19
烧刀大叔 发表于 2022-5-22 19:00
比参数肯定都会比。但是歌诗德的定位、做产品的思路比较像钰龙那一类型,不过歌诗德稍微良心,定价一直比 ...

钰龙真没比过 上回某测试网站测了以后钰龙很不满呢 就说了参数高又不代表声音好
作者: f3uki    时间: 2022-5-23 18:19
十几年前人均一台的三小强benchmark dac1,apogee minidac,lavry da10都是科学机,开关电源全贴片电路,什么补品堆料不存在的,讲究的就是一个数据好

那时谁买玉龙啊,国产堆料那是力大声粗,进口科学机才叫有调音,论坛鄙视链从来只有以价论声好吧
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-5-23 19:15
拓品驱动也做的认真
作者: 三千院风    时间: 2022-5-25 13:34
hit12345 发表于 2022-5-21 09:05
歌诗德家解码的前级功能貌似普遍不行吧,像x18的天猫页甚至没有提到前级,但d90se的前级功能至少在天猫页上 ...

拓品D90SE其他方面不多评价,但它所谓的“前级”部分是比较差的。

作者: baiduakg    时间: 2022-5-25 13:35
玄之又玄 发表于 2022-5-22 23:39
钰龙就算了 钰龙明确说过参数过高不好听 所以钰龙纯听感派

钰龙在早10-15年前可是高指标的代表。

作者: baiduakg    时间: 2022-5-25 13:38
里米特 发表于 2022-5-23 10:26
玩过听过很多设备的人毕竟只是少数,科学机价格又便宜,又营销了一个参数大棒,对新人营销起来比较简单, ...

其实拓品的声音在那个价位是值的,但确实也有明显可见的缺陷。

作者: hit12345    时间: 2022-5-25 13:40
三千院风 发表于 2022-5-25 13:34
拓品D90SE其他方面不多评价,但它所谓的“前级”部分是比较差的。

怎么体现呢?

作者: hexisijun    时间: 2022-5-25 17:42
小小小屁孩 发表于 2022-5-21 10:22
只有参数而无声音的蔑称

哈哈,虽然这拓品做了广告推它的产品,但是那不至于让别人这么黑啊?主要是东西价钱做的低,把行情压下来了,没有脑放,搞得别人的生意也不好做了,所以才被黑是科学机。 我用的是SP200就是科学机,才几百块,非常好的东西,下一步看上SMSL的SU-9解码了,等有优惠就买。哈哈,我喜欢科学机!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2