耳机网-耳机大家坛

标题: 推荐个无源音响,用的是雅马哈s801功放 [打印本页]

作者: gm123    时间: 2022-6-7 21:18
标题: 推荐个无源音响,用的是雅马哈s801功放
功放是雅马哈a s801,听流行和人声,预算在10000内,小落地或者书架都可以!二手也能接受,求大神推荐

作者: hifisxf    时间: 2022-6-7 22:21
不清楚楼主的听音面、距离和听音口味,或可看看英国AE109、305,英国天朗F6-BU ~
作者: gm123    时间: 2022-6-7 22:38
hifisxf 发表于 2022-6-7 22:21
不清楚楼主的听音面、距离和听音口味,或可看看英国AE109、305,英国天朗F6-BU ~

房间18左右,听歌距离在1.5米左右
作者: hifisxf    时间: 2022-6-7 22:49
gm123 发表于 2022-6-7 22:38
房间18左右,听歌距离在1.5米左右

听音面积合适,距离就显得近了;
或可看看这两个牌子的书架箱子~

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-7 22:56
自然声ns15
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-6-7 22:58
买预算范围之内最贵的就行了,不会错的。
作者: haxang    时间: 2022-6-8 06:03
你喜欢2.1功放?随便搞啦,反正低音不出来还可以加炮
作者: gm123    时间: 2022-6-8 09:06
haxang 发表于 2022-6-8 06:03
你喜欢2.1功放?随便搞啦,反正低音不出来还可以加炮

现在很多功放都有低音输出,我考虑的还有功放和音响搭配的问题
作者: hifisxf    时间: 2022-6-8 09:24
低音炮看似简单,其实挺粗暴的,如何衔接良好?避免驻波,相位和音色是否协调?面对的问题,感觉不少;
期待楼主的系统搭配和听感分享~
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-6-8 09:24
俺也用的这功放,京东买个700多的低音炮觉着听不惯,扔桌子底下了。

俺的音箱还是30多年前的丹拿110,听音距离1米。

如果是我买的话,可能会考虑JBL L100 CLASSIC,没听过,只是看着喜欢。
作者: gm123    时间: 2022-6-8 09:28
beijinglaoshi 发表于 2022-6-8 09:24
俺也用的这功放,京东买个700多的低音炮觉着听不惯,扔桌子底下了。

俺的音箱还是30多年前的丹拿110,听 ...

700多的低音炮,这个价格,买个3、4000的低音炮听听,肯定不一样
作者: gm123    时间: 2022-6-8 09:28
hifisxf 发表于 2022-6-8 09:24
低音炮看似简单,其实挺粗暴的,如何衔接良好?避免驻波,相位和音色是否协调?面对的问题,感觉不少;
期 ...

到时候看下,其实,想买小落地,
作者: hifisxf    时间: 2022-6-8 11:10
gm123 发表于 2022-6-8 09:28

或许俺的观念僵化吧;
HIFI系统的低频下盘推不出来,就加个炮,那是不是鱼汤鲜味吊不出来,就加勺儿鸡精?
也无所谓,玩儿的开心就好哈~

作者: hifisxf    时间: 2022-6-8 11:13
gm123 发表于 2022-6-8 09:28

是的,能上落地,尽可能上落地箱子,书架还得用落地脚架;
这款功放每边二对三肯管子,感觉推力还是不错的;
感觉先避免尖、刺、硬及低频浑浊等恶声~

作者: gm123    时间: 2022-6-8 11:14
hifisxf 发表于 2022-6-8 11:10
或许俺的观念僵化吧;
HIFI系统的低频下盘推不出来,就加个炮,那是不是鱼汤鲜味吊不出来,就加勺儿鸡精 ...

耳朵听着舒服就好
作者: haxang    时间: 2022-6-8 14:36
gm123 发表于 2022-6-8 09:06
现在很多功放都有低音输出,我考虑的还有功放和音响搭配的问题

是这样的吗?我只知道每一款AV功放都有低音输出,高保真功放都是2.0两个通道而已,没有低音输出。只有雅马哈的S201~S801这几款功放,据我所知是市面上仅有的2.1功放。
作者: 二蛋哥    时间: 2022-6-8 17:33
b站推荐的铜100标配 可以去看看
作者: gm123    时间: 2022-6-8 17:50
haxang 发表于 2022-6-8 14:36
是这样的吗?我只知道每一款AV功放都有低音输出,高保真功放都是2.0两个通道而已,没有低音输出。只有雅 ...

马兰士现在出的pm7000n和pm 40n都有
作者: gm123    时间: 2022-6-8 17:51
二蛋哥 发表于 2022-6-8 17:33
b站推荐的铜100标配 可以去看看

网上听不太出来,要去实体店里听比较好,
作者: 鬼狐    时间: 2022-6-20 08:58
功率低的功放配三分频的大音箱反而好听。其实二分频的小音箱更难驱动出好声音。有些人一看,音箱小啊,就认为好推啊,恰恰相反
作者: gm123    时间: 2022-6-29 16:50
hifisxf 发表于 2022-6-8 11:13
是的,能上落地,尽可能上落地箱子,书架还得用落地脚架;
这款功放每边二对三肯管子,感觉推力还是不错 ...

怎么避免声音尖,硬?
作者: hifisxf    时间: 2022-6-29 17:51
gm123 发表于 2022-6-29 16:50
怎么避免声音尖,硬?

不能用耳机的分析力的特长去要求箱子,即不能一味强调分析力细节,如谨慎选择气动高音、金属膜高音等;
尽可能选择厚润一些的箱子;
系统搭配首先要求是三频平衡,在低频下盘推力控制力不足的时候,高频就前冲,声音极易发飙、尖、硬,尤其是高声压,大动态的时候;
感觉好的发烧系统,必须能让人坐得住沙发,以致淡忘时光的器材,一定是好系统!

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-6-29 18:45
支持直接买三分频落地音箱,这么大的地方听书架箱放脚架可笑
作者: gm123    时间: 2022-6-29 20:26
ACWOLFAU 发表于 2022-6-29 18:45
支持直接买三分频落地音箱,这么大的地方听书架箱放脚架可笑

功放是雅马哈s801,万元內,有没有推荐的落地箱?
作者: gm123    时间: 2022-6-29 20:27
hifisxf 发表于 2022-6-29 17:51
不能用耳机的分析力的特长去要求箱子,即不能一味强调分析力细节,如谨慎选择气动高音、金属膜高音等;
...

圆润的箱子,比如呢,能不能推荐几个,万元內,
作者: hifisxf    时间: 2022-6-29 20:51
gm123 发表于 2022-6-29 20:27
圆润的箱子,比如呢,能不能推荐几个,万元內,

之前已经推荐了英国的AE和天朗的落地箱子,或可再看看英国城堡的骑士和雅芳的落地箱子~
作者: gm123    时间: 2022-6-30 08:55
hifisxf 发表于 2022-6-29 20:51
之前已经推荐了英国的AE和天朗的落地箱子,或可再看看英国城堡的骑士和雅芳的落地箱子~

没有实体店,没法试听
作者: hifisxf    时间: 2022-6-30 10:05
gm123 发表于 2022-6-30 08:55
没有实体店,没法试听

多做功课,再出手吧~
作者: gm123    时间: 2022-6-30 10:40
hifisxf 发表于 2022-6-30 10:05
多做功课,再出手吧~

嗯,再找找实体店,试听了就知道
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-6-30 17:35
ELAC意力 DF62/DF52
作者: gm123    时间: 2022-7-1 06:47
ACWOLFAU 发表于 2022-6-30 17:35
ELAC意力 DF62/DF52

谢谢

作者: tn529    时间: 2022-7-1 14:46
推荐尊宝D590音箱
作者: gm123    时间: 2022-7-2 22:16
tn529 发表于 2022-7-1 14:46
推荐尊宝D590音箱

作者: Tension_wong255    时间: 2022-7-2 23:18
我以前有个rn803 和 as801 基本一样,听过宝华6系 和kef r3, 感觉听得时间短的话,例如一天1-2 小时, 宝华6系全方面超越r3,但听得时间长,总听总听,宝华有可能会感觉闹。

我用的803 中高频无敌,比贵10倍的功放都好,但低频(100 Hz 以下)太烂了,可以用“基本没有低频” 来概括。所以一定要上个炮!我觉得801 或者 803 配个宝华 再上个炮 基本无敌了。
作者: gm123    时间: 2022-7-3 10:51
Tension_wong255 发表于 2022-7-2 23:18
我以前有个rn803 和 as801 基本一样,听过宝华6系 和kef r3, 感觉听得时间短的话,例如一天1-2 小时, 宝 ...

总听,总听,感觉宝华有点闹?你的意思不耐听是吗?听多了,感觉吵?

作者: Tension_wong255    时间: 2022-7-3 19:57
gm123 发表于 2022-7-3 10:51
总听,总听,感觉宝华有点闹?你的意思不耐听是吗?听多了,感觉吵?

不如丹拿和kef 耐听 宝华听多了 有的人会觉得吵 有的人会觉得晕 也有人没任何问题。我的感觉是耳鸣 我太太的感觉是吵闹 换成丹拿后没任何问题 但真的没有宝华好听。
作者: gm123    时间: 2022-7-3 20:52
Tension_wong255 发表于 2022-7-3 19:57
不如丹拿和kef 耐听 宝华听多了 有的人会觉得吵 有的人会觉得晕 也有人没任何问题。我的感觉是耳鸣 我太 ...

丹拿是不是白开水?听久也不累?
作者: gm123    时间: 2022-7-3 20:53
Tension_wong255 发表于 2022-7-3 19:57
不如丹拿和kef 耐听 宝华听多了 有的人会觉得吵 有的人会觉得晕 也有人没任何问题。我的感觉是耳鸣 我太 ...

音响就是要耐听,舒服!你觉得呢
作者: Tension_wong255    时间: 2022-7-3 22:11
gm123 发表于 2022-7-3 20:53
音响就是要耐听,舒服!你觉得呢

一天 听一小时,我选宝华,一天听几个 小时,我可能选kef 或者 丹拿。 丹拿也分型号,新出的型号,有些也挺刺的,但我试过老款都还好。KEF R3 或者等等看有没有kef r3 meta。 估计会好些。
作者: gm123    时间: 2022-7-4 08:28
Tension_wong255 发表于 2022-7-3 22:11
一天 听一小时,我选宝华,一天听几个 小时,我可能选kef 或者 丹拿。 丹拿也分型号,新出的型号,有些也 ...

Kef R3在论坛上有个帖子,配的是nad c368功放好像翻车了
作者: zjxyt    时间: 2022-7-4 09:35
雅马哈s801声音素质非常高,那个解码虽然是9010的,比不上现在的9038,但是效果也不差。我之前用来搭配不少箱子,比较满意的是乐富豪的林顿85周年三分频的箱子。
作者: gm123    时间: 2022-7-4 10:27
zjxyt 发表于 2022-7-4 09:35
雅马哈s801声音素质非常高,那个解码虽然是9010的,比不上现在的9038,但是效果也不差。我之前用来搭配不少 ...

尊宝D590 有搭配过吗?
作者: Tension_wong255    时间: 2022-7-5 05:12
gm123 发表于 2022-7-4 08:28
Kef R3在论坛上有个帖子,配的是nad c368功放好像翻车了

那就上丹拿的special 40,这个高频耐听,结像靠后,低频也很赞,看一些老外用 801 推过更贵的,这个应该没问题,

作者: gm123    时间: 2022-7-5 09:00
Tension_wong255 发表于 2022-7-5 05:12
那就上丹拿的special 40,这个高频耐听,结像靠后,低频也很赞,看一些老外用 801 推过更贵的,这个应该 ...

谢谢,3w,超预算了
作者: zjxyt    时间: 2022-8-5 23:25
gm123 发表于 2022-7-4 10:27
尊宝D590 有搭配过吗?

没有用过尊宝,但是应该不会差

作者: 40704514    时间: 2022-8-19 21:24
可以考虑收我的天乐cl3听听。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2