耳机网-耳机大家坛

标题: 一条佛系咸鱼的试听生涯,这版蓝牙SG1真的好听 [打印本页]

作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-7-23 10:26
标题: 一条佛系咸鱼的试听生涯,这版蓝牙SG1真的好听
自己咸鱼上进出各种塞子、播放器、解码、小尾巴也3年以上了,这次没忍得住冲动,买了德森瑞的蓝牙放SG1。刚好赶上德森瑞官方征文,自己也回顾一下自己的发烧经历。

最早在高中,一个四线小县城,其实根本没有发烧这个概念,说实话,手机都玩得少,高中的生活,不说大家都明白,累得狗一样,唯一的放松是偶尔去网吧游戏,算是稍稍懂点游戏耳机,当时概念就是听得清楚,声音大就好。等上大学,室友是个大城市来的兄弟,看到这厮每天晚上小心翼翼拿出个大耳,带上躺着听音乐。一次他听到嗨,就大声说,真他么好听!这是我第一次试听了一个真正意义的发烧耳机,记得那首歌是《贝加尔湖畔》,耳机是歌德SR225, 当时的感觉是一种难以置信的震撼,这他么游戏耳机就不是耳机,这黑黢黢的,做工简陋的东西,怎么这么好听,根本不是以前的认知啊!从此就开始了蹭听室友之路,自己也东看西看,但是当学生,实在口袋羞涩,唯一有的是时间和激情。也尝试在网上活动扫点自己力所能及的货,但是还是谨慎仔细,徜徉于各个毒文之中。

读毒文久了,就发现这他么很多文章就跟没说一样,都是套路,完全是文字的淫技!看上去说得头头是道,其实就是假大空,加上吹捧,更要命的是有一大堆的词汇修饰,麻痹的三频分析、锋利、线条、松香味!也因为这些花了些马内,但是也算学费吧!后来受到有经验的烧友点拨,开始走上了茫茫而又富于乐趣的咸鱼之路!最后发现,这里才是初烧,尤其穷烧的天堂,每天有很多人进进出出,很多还是3传,4传,也许8传了!目前为止,中国人喜欢拿东西刻上到此一游的优秀传统,在音频市场上没有遇到过!是一大遗憾!大部分人都用的珍惜,还不少送套子,保护盒子之类的。

咸鱼上真是高人出没之处,比各个论坛毒文真实、可以说是拿着匕首在雕刻听感,因为拿着刀,所以费劲,就不会废话,也铿锵有力! 有几个人坚持写很多年,还做成列表,各个特点说的简单清晰,不少烧友态度也很好,如果合拍了还热心送点小配件啥的!

数播自己也在咸鱼买了有接近10款,自己也转到玩平头,发现相对价格低,味道好,出手也容易,少亏或者不亏!到了2020年中,一个熟悉的烧友说,试试这个只有3.5的小东西,咣当一个黑黢黢,四方方的数播进入我的眼帘,DTR1!他说推他的HD600很好听,平头那就跟翻新一样!我擦,这厮也开始带货,或者准备KOL?当时自己手里有俩播放器,一个usbdac,其实没准备倒腾,但是反过来想,他玩过东西比我多太多,能这样说,最少不差吧!要不就会失去我这个鱼友的!最后DTR1送到我手里,这他么一开声,5秒懵掉了!这是一个3K的东西,力量很足,手里的平头觉得没怎么开音量都呼呼的起来了,关键还细腻,别我手里6K多的好听很多!拿出HD650, 直接刷新了,厚、糊、慢都没了!觉得跟当年听歌德大耳的感觉一样,这个东西是真强!搜下网上,有些文章,都是一致的称赞,很少有KOL的长篇累牍的报道!2.6K果断截胡!这个哥们只能算交友不慎,最后我补了一根200块的对录线作为精神补偿给他!

后来一两年,也试过不少东西,但是DTR1一直在手,H1试听但是没有下手,觉得捆绑麻烦!1+升级淘宝咨询了谢工,聊了会,他觉得我就听流行,尤其是日本和港台,建议不要升级了!21年底,听说德森瑞要出新,就打探了消息,说是个蓝牙放,没别的啥功能!我有点替他们担心,我数播里面的蓝牙基本都是闲置,声音都歪瓜裂枣的,极少用,有个一万多的数播也是这样,只有usbdac和本地不错。聊了两次,谢工明显是比较轴的,对于我建议+usbdac,防止漏油或者翻车!他每次都是没必要,别浪费地球资源的态度,理工男的执着和倔强可见一斑!但是我想想他能且敢于在2019年偏执的弄个单3.5出来,声音还这么好,蓝牙敢单做肯定也是做了功课的。6月开始预订,说实话,我是没指望能怎么样的,毕竟DTR1在手,也够便携了,就没下手!等到开始发货,问了俩到手的,知道自己特码太谨慎了,也想多了!选了酒红色!让LZ也一怒为红颜,果断2399冲新!到手开声就很不错,这颜值和做工,比DTR1好了不是一点点,完全像两个公司的产品!尤其这个音量旋钮,工艺真漂亮!背面极度细腻,产品镭雕非常清晰,颜色搭配也很高档!

断断续续煲机了2周,声音没得说,漂亮词汇没有,就是好听,很好听!蓝牙这个担忧完全翻篇,我不是金耳朵,就是听歌,觉得根本听不出来啥蓝牙味道,录音好的,比我手里usbdac还好,鲜活有力细腻......此处省去-万字,请自行脑补!玩游戏,爽、真爽!追剧刷抖音、小红书,一下子好了一大截,时延基本感受不到,挺流畅!

最后只能一句话,加油德森瑞DETHONRAY,谢工,再轴点,好好扭紧螺丝!祝:大卖!

作者: 问就宽松耐听    时间: 2022-7-23 10:43
帮顶
作者: koalayby    时间: 2022-7-23 10:51
帮顶 信不信有人会回复说蓝牙的怎么可能和本地的比
作者: guitar2033    时间: 2022-7-23 11:06
koalayby 发表于 2022-7-23 10:51
帮顶 信不信有人会回复说蓝牙的怎么可能和本地的比

正想说这个

作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-7-23 11:12
哈哈哈,你的见识超过大多数人,SG1超过业内很多蓝牙水准了
作者: biodinosaur    时间: 2022-7-23 11:20
我也想整个蓝牙玩玩
作者: willzhang1984    时间: 2022-7-23 11:45
请教下。比HMK做蓝牙放好多少?
作者: a526555091    时间: 2022-7-23 12:15
帮顶确实好用 找个小尾巴或者播放器ab下 更有感觉

作者: 行者无疆2003    时间: 2022-7-23 12:43
蓝牙吹爆还是蓝牙
作者: 三八小巫    时间: 2022-7-23 14:28
好文帮顶
作者: 问就宽松耐听    时间: 2022-7-23 14:33
行者无疆2003 发表于 2022-7-23 12:43
蓝牙吹爆还是蓝牙

对的,蓝牙还是有先天不足,相对来说会便携点
作者: 布鲁斯東南    时间: 2022-7-23 15:43
真爽!
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-23 16:56
willzhang1984 发表于 2022-7-23 11:45
请教下。比HMK做蓝牙放好多少?

不建议横评,容易引战。建议参加试听,耳朵收货是正路。

作者: 最长的旅途    时间: 2022-7-23 23:38
写的平易近人
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-24 00:15
行者无疆2003 发表于 2022-7-23 12:43
蓝牙吹爆还是蓝牙

物有所值即是最好
作者: 蓝龙1908    时间: 2022-7-24 00:31
同持,帮顶
作者: 休伯利安    时间: 2022-7-24 00:43
这...好歹边缘做个倒角吧
作者: 君行陌上    时间: 2022-7-24 01:04
平实有趣儿,看的人只乐
作者: 裂章726    时间: 2022-7-24 01:11
a526555091 发表于 2022-7-23 12:15
帮顶确实好用 找个小尾巴或者播放器ab下 更有感觉

不知道和同类型1795比如何,和小尾巴ua5比如何,连安卓手机和黑砖2比如何,灵魂三问,哈哈
作者: a526555091    时间: 2022-7-24 01:13
裂章726 发表于 2022-7-24 01:11
不知道和同类型1795比如何,和小尾巴ua5比如何,连安卓手机和黑砖2比如何,灵魂三问,哈哈

不做横评,刚好巡回,建议试听,灵魂三连续哈哈哈
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-24 01:21
休伯利安 发表于 2022-7-24 00:43
这...好歹边缘做个倒角吧

经过市场调研,绝大多数人用播放器是要套子的,或者包,或者绒布袋……所以在设计的时候专注审美就好了,不过我个人是很佩服用东西裸奔的。

再一点,实在是众口难调,当年H1出来的时候做了个倒角,结果谢工被群里人一顿埋汰……基本都嫌弃倒角太丑了不如做个方块,这次做方块了,群里绝大部分人很满意,也因为这个颜值预售盲狙了近百套……

作者: explorerAllen    时间: 2022-7-24 01:21
写的挺有意思,帮顶!
作者: 休伯利安    时间: 2022-7-24 11:16
iamhongliang 发表于 2022-7-24 01:21
经过市场调研,绝大多数人用播放器是要套子的,或者包,或者绒布袋……所以在设计的时候专注审美就好了, ...

这么说就理解了 我就是手机不贴膜不加壳裸奔的那类少数人
作者: iamhongliang    时间: 2022-7-24 11:26
休伯利安 发表于 2022-7-24 11:16
这么说就理解了 我就是手机不贴膜不加壳裸奔的那类少数人

就佩服这样的,真的,不是调侃,我这强迫症的底子用东西跟伺候爷似的,很烦……

作者: DETHONRAY德森瑞    时间: 2022-7-24 17:11
感谢起贴!
作者: DETHONRAY德森瑞    时间: 2022-7-24 18:43
裂章726 发表于 2022-7-24 01:11

已经开始试听,欢迎试听!

作者: gaojiancs33    时间: 2022-7-24 19:16
本来还想买一个的,最近到处都是这文章,果断放弃!
作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-7-29 12:03
gaojiancs33 发表于 2022-7-24 19:16

个人选择吧,就像有人喜欢iPhone,有人喜欢三星,但是也有很大一部分人钟爱华为,OPPO
作者: carsjd    时间: 2022-7-29 14:10
gaojiancs33 发表于 2022-7-24 19:16

最近帖子是多,兄弟莫要捉急。我就在德森瑞的群里。我没有参加预售,现在手里也没有sg1,dtr1+前几天刚闲鱼出了。群里的弟兄确实是对这款产品很是狂热对就是狂热,急于想帮着谢工推出,但是群里对这款产品普遍是认可的——不一定是多么多么优秀,但肯定是达到声价比的。所以我准备比预售多花400块试试水,也就2399吧,好就留不好就闲鱼呗。想闲鱼收一个居然有憨货加价1400,纯粹是闲鱼的闲人搞事情。       听歌这种事,自己看着办吧,高兴就行了。

作者: 影子武者    时间: 2022-7-29 16:25
读毒文久了,就发现这他么很多文章就跟没说一样,都是套路,完全是文字的淫技!看上去说得头头是道,其实就是假大空

你这篇其实关于听感也什么都没说呀……
我还以为在配图下方的,结果没了

作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-8-1 23:20
哈哈哈,绝对的。绝大部分人潜意识里认定蓝牙干不过本地的
作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-8-1 23:23
你要之前没试过,你可以搜一下,参与它的试听,不听白不听啊。
作者: daorenmi    时间: 2022-8-2 00:50
好东西,到手帮顶!
作者: yeoncowon    时间: 2022-8-2 16:54
蓝牙超过有线,可以说革命性的技术了,大家信行了
作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-8-2 18:36
绿色和红色好看,哈哈哈,预计这两款颜色卖的最好
作者: wutao888521    时间: 2022-8-2 23:32
可玩性没有隔壁灰菠萝,单单蓝牙耳放有点单一了,唯一的就是便携。其他真的没啥,音质这东西,说的再多,蓝牙毕竟是蓝牙,数据传输用会有丢失,和技术无关,有线的耳放可玩性强,换线啥的声音天天变,纯蓝牙这个价格只能呵呵,不如看看隔壁的btr7
作者: 我就是爱唱歌    时间: 2022-8-7 12:04
哈哈哈,个人喜好,偏好不一样吧。就技术而言,不管是什么,在编译解码和传输的过程中都会损失,有线相对蓝牙丢失少很多。蓝牙虽然数据会有丢失,但是技术好的话能让丢失相对减少。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2