耳机网-耳机大家坛

标题: Sounds Good的四哥 [打印本页]

作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:05
标题: Sounds Good的四哥
等待许久终于拿到了sg1的试听机,还是骚红版,做工有提高信仰灯设计也不错。一直搞不懂SG是什么的缩写,就叫它四哥吧,也正好算是德森瑞的第4类产品?DTR播放器系列,HA-2耳放,USBDAC的H1。听了几天这个小机器,一句话评价就是sounds good,也正好缩写SG,不说sounds great还是因为蓝牙(iphone连接),播放高质量音乐文件和有些播放器比较略有差距。
几年前就开始折腾小尾巴,从最早的极致NAOS到131都搞过,对于音质是有提升的,但是挂在手机上放裤兜真的甩来甩去蛋疼,而且分体设计的小尾巴那根连接线真是耗材……SG1这个小东西算是刷新了我对蓝牙播放的认知,较小尾巴声音都提升明显,还是典型的德森瑞风格,底噪很小,声场动态解析都非常优秀。具体的声音很多帖子已有分享就不多说了,总之是一种偏中正的声音同时带点味道,这个特点让它和很多耳机搭配起来听感都相当不错,比如我手里的w80,悔恨之泪,天牛,图兰朵,歌德M1,唯一有个高斯KSC75听起来差点意思。Sg1和自家H1相比的话,显然没有那么犀利,但感觉声音更为细腻一些。这次HD650和几条高阻平头还有4.4耳机放单位了,没有体验sg1的4.4口,略有遗憾。
有几个小点:1. 插上带麦线无法在sg1上正常出声;2.棱角过于分明有点硌手,最好带个套。这个价位,我觉得SG1对于蓝牙刚需同时对声音有一定追求的烧友,可以猛烈推荐!

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-8-3 21:14
好看
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:17
未尽之蓝 发表于 2022-8-3 21:14
好看

也好听
作者: 问就宽松耐听    时间: 2022-8-3 21:18
写的好。帮顶
作者: 一切皆有可能    时间: 2022-8-3 21:20
顶起来!
作者: iamhongliang    时间: 2022-8-3 21:23
嗯……一般喜欢把它叫“傻狗”……

目前用sg1搭配大耳性价比爆棚的是有线版的宝华P7....一年多之前我在群里安利P7群里搞了10来支,当时差不多把某鱼的有线版P7买空了,现在在sg1上有小爆发了……

第二个大耳的首推搭配是拜亚T5 3.

作者: vtg    时间: 2022-8-3 21:25
dtr1和h1持有者帮顶 一直觉得蓝牙可比小尾巴方便多了
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:25
问就宽松耐听 发表于 2022-8-3 21:18
写的好。帮顶

老哥你才是高手
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:25
iamhongliang 发表于 2022-8-3 21:23
嗯……一般喜欢把它叫“傻狗”……

目前用sg1搭配大耳性价比爆棚的是有线版的宝华P7....一年多之前我在群 ...

谢谢大佬,做好笔记了
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:26
一切皆有可能 发表于 2022-8-3 21:20
顶起来!

谢谢大佬
作者: yepingyuan    时间: 2022-8-3 21:28
酒红色+天牛。我的配置。帮顶。
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:29
vtg 发表于 2022-8-3 21:25
dtr1和h1持有者帮顶 一直觉得蓝牙可比小尾巴方便多了

同感,虽然有这个

作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:30
yepingyuan 发表于 2022-8-3 21:28
酒红色+天牛。我的配置。帮顶。

缘分啊
作者: vtg    时间: 2022-8-3 21:35
guitar2033 发表于 2022-8-3 21:29
同感,虽然有这个

小尾巴出街的麻烦点在于无处安放 手机放包里比如来微信从包里拿出来并不方便 手机放口袋小尾巴进不了口袋甩来甩去还容易断连
作者: iamhongliang    时间: 2022-8-3 21:37
guitar2033 发表于 2022-8-3 21:29
同感,虽然有这个

蓝蜻蜓+ha2+hd650,也是退烧良品
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:38
vtg 发表于 2022-8-3 21:35
小尾巴出街的麻烦点在于无处安放 手机放包里比如来微信从包里拿出来并不方便 手机放口袋小尾巴进不了口袋 ...

是的,所以之前有人说小尾巴的真正场景在桌面,很容易这个观点,而且小尾巴接电脑才是火力全开
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:39
iamhongliang 发表于 2022-8-3 21:37
蓝蜻蜓+ha2+hd650,也是退烧良品

有过红蜻蜓,和蓝蜻蜓差距很大吗?
作者: iamhongliang    时间: 2022-8-3 21:43
guitar2033 发表于 2022-8-3 21:39
有过红蜻蜓,和蓝蜻蜓差距很大吗?

很大,声音稳重很多,正,二次放大染色很有韵味。
接Mac国力全开,Android用uapp,iPhone用可充电的相机套件。
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:44
iamhongliang 发表于 2022-8-3 21:43
很大,声音稳重很多,正,二次放大染色很有韵味。
接Mac国力全开,Android用uapp,iPhone用可充电的相机套 ...

厉害了,有机会搞一个
作者: yepingyuan    时间: 2022-8-3 21:45
guitar2033 发表于 2022-8-3 21:30
缘分啊

够骚。

作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:48
yepingyuan 发表于 2022-8-3 21:45
够骚。

可换插头版3.5和4.4哪个好?
作者: yepingyuan    时间: 2022-8-3 21:53
guitar2033 发表于 2022-8-3 21:48
可换插头版3.5和4.4哪个好?

看个人听感,我听古典用4.4,听流行用3.5。
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 21:54
yepingyuan 发表于 2022-8-3 21:53
看个人听感,我听古典用4.4,听流行用3.5。

我的是早期版,不是可换插头,郁闷……

作者: 唱1半de歌    时间: 2022-8-3 21:59
我文笔不行   没xlr转4.4的头只听了3.5单端孔 m8v2只蓝牙  推力sg1没有m8v2大  高频亮度没m8亮 sg1声音比m8稍冷静 细节比m8稍好  可能m8受限于aptx 毕竟19年的产物了 而sg1可以ldac  厚度只m8的一半 很是小巧便携  pk1  ok1 自从pke到了后己吃灰了2个多月了 除g1那个难推的怪物外在sg1上都能很好的驱动  控制力优秀  通过半个小时不停的abab sg1没有m8热情  但声音比m8v2细腻 在大场面歌曲时sg1它虽廋小但比m8v2的蓝牙时的声音细节稍好些  当然如果m8v2 插上转盘就欺负sg1了 哈哈
没有强迫症 现随身就是随便听听 用蓝牙实在太方便  我就上班听听小说听听歌  

作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 22:02
唱1半de歌 发表于 2022-8-3 21:59
我文笔不行   没xlr转4.4的头只听了3.5单端孔 m8v2只蓝牙  推力sg1没有m8v2大  高频亮度没m8亮 sg1声音比m8 ...

大佬谦虚了~G1也是挂耳吧,我听下来差点意思的也是一个挂耳KSC75,按理说是好推的……

作者: 唱1半de歌    时间: 2022-8-3 22:13
guitar2033 发表于 2022-8-3 22:02
大佬谦虚了~G1也是挂耳吧,我听下来差点意思的也是一个挂耳KSC75,按理说是好推的……

g1用sg1高增益也驱动不了 声量小 撑不开低高音 上次试听的1+也一样  ha2耳放下g1听钢琴就一个字爽
作者: a526555091    时间: 2022-8-3 22:47
同持 帮顶

作者: a526555091    时间: 2022-8-3 22:49
a526555091 发表于 2022-8-3 22:47
同持 帮顶

作者: 最长的旅途    时间: 2022-8-3 22:59
我来晚了
作者: gaojiancs33    时间: 2022-8-3 23:07
guitar2033 发表于 2022-8-3 21:30
缘分啊

觉得有必要入个 原道小绿帽 EB2S,天牛高频差点火候。

作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 23:24
a526555091 发表于 2022-8-3 22:47
同持 帮顶

这个也有

作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 23:24
a526555091 发表于 2022-8-3 22:49

马屁破,牛啊,能推好吗?
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 23:26
最长的旅途 发表于 2022-8-3 22:59
我来晚了

哈哈,不晚,还没到睡觉点
作者: guitar2033    时间: 2022-8-3 23:27
gaojiancs33 发表于 2022-8-3 23:07
觉得有必要入个 原道小绿帽 EB2S,天牛高频差点火候。

绿帽yyds,必须有啊

作者: a526555091    时间: 2022-8-4 00:09
guitar2033 发表于 2022-8-3 23:24
这个也有

hh 同好,我认为能推好
作者: daorenmi    时间: 2022-8-4 00:27
握爪,来而不往非礼也!顶你!哈哈哈!好奇那个绿油油平头咋样?啥型号?

作者: daorenmi    时间: 2022-8-4 00:29
yepingyuan 发表于 2022-8-3 21:45
够骚。

大佬取景角度准确!
作者: guitar2033    时间: 2022-8-4 00:40
daorenmi 发表于 2022-8-4 00:27
握爪,来而不往非礼也!顶你!哈哈哈!好奇那个绿油油平头咋样?啥型号?

原道的eb2s。老哥的hd25搭配起来怎么样?
作者: daorenmi    时间: 2022-8-4 00:53
guitar2033 发表于 2022-8-4 00:40
原道的eb2s。老哥的hd25搭配起来怎么样?

听歌这个少了,吃灰很久了,这段发现sg1连接电视看球的新玩法!发现这个优势很大,轻巧,毕竟是均衡的监听向,声音还原好!
作者: guitar2033    时间: 2022-8-4 00:55
daorenmi 发表于 2022-8-4 00:53
听歌这个少了,吃灰很久了,这段发现sg1连接电视看球的新玩法!发现这个优势很大,轻巧,毕竟是均衡的监 ...

好办法啊,我也整一下,年底看世界杯
作者: 黑猫警长.    时间: 2022-8-4 02:01
唱1半de歌 发表于 2022-8-3 22:13
g1用sg1高增益也驱动不了 声量小 撑不开低高音 上次试听的1+也一样  ha2耳放下g1听钢琴就一个字爽

可以开篇pke专门说说嘛
作者: 黑猫警长.    时间: 2022-8-4 02:03
a526555091 发表于 2022-8-3 22:49

老哥说Martini
作者: 唱1半de歌    时间: 2022-8-4 08:58
黑猫警长. 发表于 2022-8-4 02:01
可以开篇pke专门说说嘛

我词穷 听歌也只是一些爱好 pke我不曾后悔拥有它  我不知别的二三千平头声音怎样  自认为它们也超越不了pke  当你先听pk1  然后ok1之后再听pke  你就会感受到技术进步之后的调音完成度了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2