耳机网-耳机大家坛

标题: 劲浪906+nad c368或者丽磁216la [打印本页]

作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 07:34
标题: 劲浪906+nad c368或者丽磁216la
预算1万出头,想在房间里弄个两件套,考虑到靠墙脚架摆放,选择前导向。请问标题的两功放够用么。房间大概3.8乘5.5,箱子放长边中间,间距大概两米。听流行,人声,轻音乐,钢琴,小提琴,吉他多

作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 08:50
与楼主基本相同的听音爱好,就是杂食,交响少,哈哈;
感觉金属膜高音单元,音色明亮,分析力延伸泛音擅长,不过,容易出现尖、刺、硬、燥等恶声,如小提琴高把位强奏的时候等,尤其是前端厚润度不够,声音薄利的情况下;
这两个功放还是丽磁胆机适合906,因为能够柔化一下劲浪的高频;
俺会看看必佳音响的瑞典之声GURU书架,英国ATC7,悦牌脚架,功放看看英国力宝声2010,挪威音响哲学HEGEL95;
期待楼主的系统搭配和听感分享~
作者: htc98_7    时间: 2022-8-16 09:31
不推荐NAD!
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 10:04
嗯,其实我也比较偏向丽磁,但是216这样的,又怕推不出个大概。房间里暂时不打算增加预算,也不用考虑看电影,另有7.1。atc7的话因为是5寸,担心20平的房间,单元太小了。房间里的听音位置相对来说比较复杂(放电视两边的)
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-8-16 10:19
听流行还是 KEF 和atc这类合适
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 10:23
楼主的意向不错的;
上小7,主要考虑长边摆放,直达声为主,同时,感觉小7经典耐玩,也好出;
预算再多些,上到ATC11,功放力宝声3210~
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 10:31
感觉大家都推荐atc,我去看看去
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 10:40
906性价比不高么,主要是考虑到6.5寸,前导向,现在7k左右全新不贵。配个胆机也就5-6k
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 10:52
还想请教大家,216的22w胆机,推得动906吗
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 11:08
感觉劲浪的声音特点在高频,重心偏上,好像比较强调高频;
因此,对于功放的低频下盘推力有相当要求,尤其是书架箱;
虽KT88推挽的推力比较好,但毕竟是胆机,输出电流有限;
对于“推动”的概念,各人理念未必相同,如指的是“三频平衡”,俺还是担心啊~
作者: yzh    时间: 2022-8-16 11:58
流行,人声,轻音乐,钢琴,小提琴,吉他可以去看看英国乐富豪85周年纪念版,性价比高大概五千出头

作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 12:04
yzh 发表于 2022-8-16 11:58
流行,人声,轻音乐,钢琴,小提琴,吉他可以去看看英国乐富豪85周年纪念版,性价比高大概五千出头

林顿8寸,后导向,靠墙的话感觉驻波会太大。我现在手头还有个漫步者a.300pro有源,6.5后导向都需要拉出来半米
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 12:26
楼主对漫步者A300pro的听感如何?
感觉楼主的升级不容易哈~
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-8-16 12:42
劝楼主早日放弃这套搭配,拉中拉

作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 12:56
楼上兄台,可否指点一下,拉在哪里?哈哈哈~
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 13:02
hifisxf 发表于 2022-8-16 12:26
楼主对漫步者A300pro的听感如何?
感觉楼主的升级不容易哈~

单薄,尤其是用了9038平衡解码以后,不耐听。而且每次搬来搬去累
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 13:07
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:02
单薄,尤其是用了9038平衡解码以后,不耐听。而且每次搬来搬去累

这个9038解码,楼主用的是外置解码器吧?不是箱子自带的~

作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 13:08
hifisxf 发表于 2022-8-16 12:56

不用介意。意义不大,它是给你看影音室。
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 13:10
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:08
不用介意。意义不大,它是给你看影音室。

感觉确有AV化的倾向~

作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 13:10
hifisxf 发表于 2022-8-16 13:07
这个9038解码,楼主用的是外置解码器吧?不是箱子自带的~

对的,外置的,用的专业模式,无线模式垃圾,300pro的无线模式下,声音我觉得甚至不一定能打赢桌面a100
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 13:12
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:10
对的,外置的,用的专业模式,无线模式垃圾,300pro的无线模式下,声音我觉得甚至不一定能打赢桌面a100

如用A300PRO箱子本身的解码器,声音相比如何?

作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 13:20
hifisxf 发表于 2022-8-16 13:12
如用A300PRO箱子本身的解码器,声音相比如何?

只有无线模式下,会用到自身的dac,都不行。主副箱都无线了,模拟信号再给你转数字信号传播。整个无线模式下,只有aux勉强能听,跟专业模式(左右箱独立功放)下,不是一个音响的感觉
作者: lee530    时间: 2022-8-16 13:25
我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的歌,不知道是我没玩好还是录音的问题,比如听A-lin的幸福了然后呢,感觉浑,乱的一B听不下去!
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 13:36
lee530 发表于 2022-8-16 13:25
我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的 ...

谢谢,这个参考意见很有用。刚才在b站也看到了相关搭配,也感觉有点乱。其实主要是靠墙和预算,让我的选择不多。最初考虑的是雨后+丽磁508,也听过人家的,挺喜欢,但是成本高很多。到这个价位肯定买落地放影音室了。
作者: lee530    时间: 2022-8-16 13:38
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:36
谢谢,这个参考意见很有用。刚才在b站也看到了相关搭配,也感觉有点乱。其实主要是靠墙和预算,让我的选 ...

我当时也是1W多一点点的预算,皇太子6也很好,人声和他那靓丽的高音一耳朵舒服。很通透。就是没什么低频,听流行没什么氛围感。特别是欧美流行和乐队

作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 13:39
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 13:20
只有无线模式下,会用到自身的dac,都不行。主副箱都无线了,模拟信号再给你转数字信号传播。整个无线模 ...

无线连接和输入,都是妥协而已,想要看到箱子底蕴,还是得用有线方式,才可以吧~

作者: yzh    时间: 2022-8-16 13:43
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 12:04
林顿8寸,后导向,靠墙的话感觉驻波会太大。我现在手头还有个漫步者a.300pro有源,6.5后导向都需要拉出来 ...

不是林顿,是登腾85周年6.5寸小书架箱,但是它也是后倒相,MISSION刚刚上市新款700是前倒相但价格稍贵

作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 14:10
lee530 发表于 2022-8-16 13:38
我当时也是1W多一点点的预算,皇太子6也很好,人声和他那靓丽的高音一耳朵舒服。很通透。就是没什么低频 ...

对,所以我主要考虑6.5,尤其是欧美流行,5寸箱子在20平出头的房间里明显的能量不足。人声的话,也是单元大点,脱箱感会好点儿。
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 14:11
yzh 发表于 2022-8-16 13:43
不是林顿,是登腾85周年6.5寸小书架箱,但是它也是后倒相,MISSION刚刚上市新款700是前倒相但价格稍贵

...

嗯,后倒向的暂时不能考虑。拖出来半米的话,小孩子来来回回老是碰到,用不久
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-8-16 14:25
hifisxf 发表于 2022-8-16 12:56

劲浪906,现在代理拿货也就7500元,还是欧洲原产的,这箱子如果像宝华一样拿到国内生产,估计连3000块钱都卖不了
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 14:44
轻之肥宅S 发表于 2022-8-16 14:25
劲浪906,现在代理拿货也就7500元,还是欧洲原产的,这箱子如果像宝华一样拿到国内生产,估计连3000块钱 ...

靠墙放,15000以下两件套,6.5寸,按我的听音习惯,有没有推荐
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 14:45
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 14:44
靠墙放,15000以下两件套,6.5寸,按我的听音习惯,有没有推荐

cd,数播,脚架什么的不用考虑,都有
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 14:59
轻之肥宅S 发表于 2022-8-16 14:25
劲浪906,现在代理拿货也就7500元,还是欧洲原产的,这箱子如果像宝华一样拿到国内生产,估计连3000块钱 ...

不错,俺也喜欢进口原产地的箱子;
俺的口味是英国声,劲浪还是算了,包括高端的铍高音,脑放感觉也不行;
宝华相比要耐听些,不过,感觉8系列还不错,有大烧评价接近完美,不过,感觉钻石高音,够通透,但润泽度不足,算不上顶级,丹拿330D,才对口味~

作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-8-16 17:47
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 14:44

宝华606S2+天龙PMA2500
作者: zat416933731    时间: 2022-8-16 17:48
906听了一耳朵,不喜,不妨看看宝华705s2,乐爵2,雨后初晴p3esr,贵族1sc,皇太子se
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 20:11
zat416933731 发表于 2022-8-16 17:48
906听了一耳朵,不喜,不妨看看宝华705s2,乐爵2,雨后初晴p3esr,贵族1sc,皇太子se

嗯,都不看好906,我就再看看吧。之前也是考虑过m30.1和705s2,还有evoke 20,晚点我去实体听听
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 20:20
感觉雨后的M30,值得重点关注;
以前听过雨后P3,就是感觉有一种共振声,不知这个M30如何~
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-16 21:20
hifisxf 发表于 2022-8-16 20:20
感觉雨后的M30,值得重点关注;
以前听过雨后P3,就是感觉有一种共振声,不知这个M30如何~

我初识雨后就是听了人家的m30,搭配的胆机,当时就觉得音色非常喜欢,润fi,泡个茶太合适了
作者: hifisxf    时间: 2022-8-16 21:41
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 21:20
我初识雨后就是听了人家的m30,搭配的胆机,当时就觉得音色非常喜欢,润fi,泡个茶太合适了

看来楼主的投入要水涨船高哈;
当时搭配的胆机是什么管子?低频表现如何?
雨后也是金属膜高音单元,不过,感觉与中低频单元衔接很好,但毕竟还是金属膜;
除了胆机柔化一下进行搭配,石机搭配要求低频下盘推力出色,这样才好制衡高频,以达到三频平衡;
期待楼主试听及听感分享~

作者: tgz601    时间: 2022-8-17 17:43
我的劲浪906十路遥A14 mk2刚进时十分失望。声音十分平淡,高音不足,些许沉闷。听降央,赵鹏还可以。其它的不行,放Cd感觉比网播还差些。到处寻医问药。甚至到海印总代理听了其他型号的劲浪,包括高级级,味道着不多。不如意。后来加了一对声音基本正常的丁VC喇叭,改善很多。
作者: tgz601    时间: 2022-8-17 17:45
我7月份刚入的906+剑桥AXR100....听听姚樱格,刘佳这些还行,人声挺甜的。乐器少,层次定位有。。但听有的 ...

同感!高音不足

作者: tgz601    时间: 2022-8-17 18:54
hifisxf 发表于 2022-8-16 11:08
感觉劲浪的声音特点在高频,重心偏上,好像比较强调高频;
因此,对于功放的低频下盘推力有相当要求,尤其 ...

劲浪吹牛皮高音好,恰恰是高音不行,低音不错

作者: lee530    时间: 2022-8-17 19:27
tgz601 发表于 2022-8-17 18:54

那要铍高音,1007be,1008be,n1系列才好吧

作者: hifisxf    时间: 2022-8-17 19:36
tgz601 发表于 2022-8-17 18:54

还是老问题,关键是什么样的高音,才是好的高音?
感觉高音不仅要是有分析力、延伸和泛音,高音可贵的是有厚润度,也就是与中低单元的衔接要平滑流畅,这样才是有“根” 的;
高音最忌燥、刺,最宜静、润;
小提琴是鉴别系统高频品质的试金石~

作者: tgz601    时间: 2022-8-22 15:46
zat416933731 发表于 2022-8-16 17:48

同意!关键是入了906不知咋办?

作者: 鬼狐    时间: 2022-8-22 23:03
focal不适合胆机,追求毒声不要选focal,focal播放出的效果是流畅和音场宽广,和蛋鸡格格不入
作者: 跑跑跑的远远    时间: 2022-8-23 09:17
楼主最后定了啥
作者: dfsdffdts    时间: 2022-8-24 15:42
跑跑跑的远远 发表于 2022-8-23 09:17
楼主最后定了啥

没定,先a300.pro加个便携双4497的平衡lo将就吧,回头等再加点预算看看705s2吧
作者: sven    时间: 2022-8-25 22:29
我的906用了一年多,后来升级了迪雅宝。

906跟focal的那些更高级的箱子完全不是一回事,高频因为是铝高音,甚至有点暗,非常好推,基本不出恶声,这也是国外各大媒体网站被推荐几乎最多的箱子之一,考虑到原产地,其实在国内的价格是被低估的。我之前用的是rotel 1572, 挺不错的,后来用schiit的rag推,也挺好的,因为rag可以二用,就干脆把rotel给出了。基本上906在国外是2000美元以下推荐里经常出现的一个。
作者: lee530    时间: 2022-8-26 11:19
sven 发表于 2022-8-25 22:29

906跟focal的那些更高级的箱子完全不是一回事,高频因为是铝高 ...

我用剑桥axr100推906,听赵鹏的船歌,鼓声出来感觉有共振嗡嗡的,和姚璎格的送别,大提琴出来也感觉嗡嗡的。是环境问题还是功放控制力不行?

作者: sven    时间: 2022-8-26 12:57
lee530 发表于 2022-8-26 11:19
我用剑桥axr100推906,听赵鹏的船歌,鼓声出来感觉有共振嗡嗡的,和姚璎格的送别,大提琴出来也感觉嗡嗡 ...

嗡嗡声肯定是环境问题了。箱子很难搞的,多试试摆位。
功放好的话会能更好地控制低频,但是根本还是在于空间。

作者: tgz601    时间: 2022-8-26 22:31
htc98_7 发表于 2022-8-16 09:31
不推荐NAD!

906呢?

作者: true-blue    时间: 2022-8-27 14:09
漫步者A300Pro这么差吗?20平方可以上6.5-7吋以上的音箱了。
作者: true-blue    时间: 2022-8-27 14:14

906跟focal的那些更高级的箱子完全不是一回事,高频因为是铝高 ...

一直以为906也是铍高音,看到你的回复再在网上查看一下资料才知道。丹拿的中高端丝膜高音不错,贵族的丝膜也不错,比意力的气动高音柔和顺滑。

作者: tgz601    时间: 2022-8-27 18:51
进了吗?听感如何?

作者: tgz601    时间: 2022-8-27 18:58
鬼狐 发表于 2022-8-22 23:03
focal不适合胆机,追求毒声不要选focal,focal播放出的效果是流畅和音场宽广,和蛋鸡格格不入

你的认识很到位!

作者: gsjcdw    时间: 2022-8-27 19:57
说点自已的小看法:音箱是主发声器材,一但选定,大方向已经定了!听音喜好,真的是因人而异,一定选好,莫后悔!我有一个一起玩了多年的烧友,比我银子多,理论也强,听力也比我好,啥都懂!始终喜欢:真实、准确、分析力高、通透的音响…多少年了,几经折腾终不变。丹拿、意力、劲浪,甚至老bose 301,最终第一对是丹拿,现在还是丹拿(老款纪念版)。他始终不喜,老款b&w、思奔达、雨后、美声等,他承认有些韵味好听。新b&w可能更喜欢些,分析力更好、通透更高,低频速度他还是嫌弃。说这么多意思就是,喜欢清爽、高分析力、通透、速度快,我称为冷艳型的人,多数是不喜其它类型的!一定去听,喜不喜欢,拿定主意。免得来回折腾,浪费金钱和时间!
   哦,我喜欢英式味道的音箱,当然偏些真实性的(如老款AE1),还有世霸,老美超奥等,这些我们都一起听过,他不会选得!
自已喜欢什么,拿定主意不犹豫!
作者: tgz601    时间: 2022-10-12 09:53

你说 的对,高音偏暗‘不出恶声!因此感觉不敞亮,无韵味

作者: tgz601    时间: 2022-10-12 21:20

本来入的906+ARX100,问客服,啥也不知,退了。换906+ROTEL A14MK2,平淡,晦暗,无味很失望。但中低音的人声不错。网上听ARX100要好很多,怀疑是功放的问题,准备换个胆机试试。现在是加了解码,加了一对普通音箱,有一定改善。有什么心得交流一下?

作者: pakc    时间: 2022-10-15 17:20
hifisxf 发表于 2022-8-16 10:23
楼主的意向不错的;
上小7,主要考虑长边摆放,直达声为主,同时,感觉小7经典耐玩,也好出;
预算再多些 ...

现场比对过,Atc11远远不如zaxian Perla
作者: hifisxf    时间: 2022-10-15 21:31
pakc 发表于 2022-10-15 17:20
现场比对过,Atc11远远不如zaxian Perla

兄台可否具体指点一下,当时搭配和差距在哪里?

作者: a188033547    时间: 2022-11-1 21:32
dfsdffdts 发表于 2022-8-16 10:52
还想请教大家,216的22w胆机,推得动906吗

灵敏度89.5dB,听音距离2米,1.6W够用,声压95dB 16W,22W怎么也够用
作者: 轩火火    时间: 2023-6-4 22:05
tgz601 发表于 2022-8-17 17:43
我的劲浪906十路遥A14 mk2刚进时十分失望。声音十分平淡,高音不足,些许沉闷。听降央,赵鹏还可以。其它的 ...

丁vc是什么
作者: 鬼狐    时间: 2023-6-6 08:38
FY500比906好听5倍。
作者: skyrock    时间: 2024-2-17 12:27
鬼狐 发表于 2023-6-6 08:38
FY500比906好听5倍。

目前马兰士 sa14s1+pm14s1 推劲浪 906/密力 lcr100,主听人声弦乐,升级到什么音箱好点? 之前看到对价格很好的达尼皇室 2,犹豫一下就卖了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2