耳机网-耳机大家坛

标题: 树莓派这么贵,还有什么可以做网桥的开发板? [打印本页]

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-22 17:27
标题: 树莓派这么贵,还有什么可以做网桥的开发板?
树莓派是做网桥的入门选择,但是现在已经涨价太多,明显失去了性价比

这里推荐BeagleBoneBlack

咸鱼价格:

关于系统,各种应用应有尽有:

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-22 17:27
千元预算搭建DIY超值LMS罗技网播系统推荐方案

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2256857&extra=

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-22 17:28

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2231508&extra=专注做个好ROON网桥——EpochCanon卡农 增加虚拟网络声卡win系统全局推送功能

卡农用的是BeagleBone Green 开发板

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-22 17:37
Bricasti系列数播,包括M5,M21都是用的类似方案,所以可以刷M5固件
作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-22 17:40
CPU是德州仪器的TI Sitara 1GHz ARM Cortex™-A8,
4G 的板载EMMC装系统,
内存512M DDR3,不影响做桥使用
作者: jiangyb    时间: 2022-8-22 18:49
请教,daphile里树莓起什么作用?用手机就可以操作,树莓是dac吗?一直没弄懂
作者: yspanzer    时间: 2022-8-22 22:56
jiangyb 发表于 2022-8-22 18:49
请教,daphile里树莓起什么作用?用手机就可以操作,树莓是dac吗?一直没弄懂

树莓派是网桥,网桥是接收其他设备的音频数据,并连接解码器给解码器音频数据的一个设备
作者: ppmm308    时间: 2022-8-22 23:38
请教门大,这个开发板市面上有配套的同轴输出板销售吗,树莓派其实就胜在周边配套多
作者: jiangyb    时间: 2022-8-22 23:59
yspanzer 发表于 2022-8-22 22:56
树莓派是网桥,网桥是接收其他设备的音频数据,并连接解码器给解码器音频数据的一个设备

比如达菲主机接移动硬盘,然后达菲主机接树莓派,树莓派再接dac解码器?不是达菲usb直接输出到dac解码器?
作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-23 08:22
ppmm308 发表于 2022-8-22 23:38
请教门大,这个开发板市面上有配套的同轴输出板销售吗,树莓派其实就胜在周边配套多

没有,
其实这个板子的IIS输出品质是最好的,真正意义上的支持外接时钟

作者: 最忆是儿时    时间: 2022-8-23 08:23
jiangyb 发表于 2022-8-22 23:59
比如达菲主机接移动硬盘,然后达菲主机接树莓派,树莓派再接dac解码器?不是达菲usb直接输出到dac解码器 ...

也可以达菲主机直接usb到解码器啊。如果达菲推送音乐文件给树莓派,树莓派usb到解码,这时候树莓派就是起的网桥的作用。这是两种玩法。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-23 08:24
门的耳朵 发表于 2022-8-22 17:37
Bricasti系列数播,包括M5,M21都是用的类似方案,所以可以刷M5固件

Bricasti M5

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-23 08:31
比如达菲主机接移动硬盘,然后达菲主机接树莓派,树莓派再接dac解码器?不是达菲usb直接输出到dac解码器 ...

类似ROON这样的构架

作者: prodomo    时间: 2022-8-23 08:32

玩法很多可以自由选择。
作者: 芝麻汤团    时间: 2022-8-23 10:18
淘宝搜N5105小主机,最便宜的几百块钱,x86芯片什么系统都能装
作者: 最忆是儿时    时间: 2022-8-23 13:34
门老板,你推荐的这种BeagleBoneBlack开发板,这么便宜,它的性能比黑石头应该没有大幅度的提升吧?

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-23 13:39
最忆是儿时 发表于 2022-8-23 13:34
门老板,你推荐的这种BeagleBoneBlack开发板,这么便宜,它的性能比黑石头应该没有大幅度的提 ...

弱很多,
但是,这个是做桥用的,更加有优势了!

作者: zxjses    时间: 2022-8-23 13:45
HP T620plus做达菲主机,AMD 4核。
作者: yspanzer    时间: 2022-8-23 16:44

达菲usb直接输出到dac解码器,这个就不是桥玩法,这个是直接接。桥玩法必须是桥来接DAC。其余机器比如达菲、ROON等,可以通过无线、有线连接通过网络来把音频数据送到桥。

作者: 中关村东路    时间: 2022-8-30 15:32
这东西单核800/1G的性能实在堪忧,没有一定经验不太推荐使用

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-30 17:37
中关村东路 发表于 2022-8-30 15:32
这东西单核800/1G的性能实在堪忧,没有一定经验不太推荐使用

刷机,会吗?

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-30 17:39
就是刷个TF卡的事情
作者: 中关村东路    时间: 2022-8-30 18:38
门的耳朵 发表于 2022-8-30 17:37
刷机,会吗?

求门总发个m5的rom,没找到

作者: pseudo    时间: 2022-8-31 15:13
如果可以的话,也求个rom,谢谢
作者: 中关村东路    时间: 2022-8-31 16:28
pseudo 发表于 2022-8-31 15:13
如果可以的话,也求个rom,谢谢

如果还没买卡的话,还是等楼主发出来rom再买吧,我买了一个,一堆坑,有的能解决有的不能解决,可以看我的帖子
作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-31 16:46
中关村东路 发表于 2022-8-31 16:28
如果还没买卡的话,还是等楼主发出来rom再买吧,我买了一个,一堆坑,有的能解决有的不能解决,可以看我 ...

专家就是踩坑的。

我们这里简单听个小曲,基本上够用,也没有遇到什么坑。

作者: 中关村东路    时间: 2022-8-31 17:40
门的耳朵 发表于 2022-8-31 16:46
专家就是踩坑的。

我们这里简单听个小曲,基本上够用,也没有遇到什么坑。

基本的客观事实还是得讲的,不能用做roon bridge,不支持高码率dsd的网桥,没有rtc时间单元,多便宜都是坑,得说出来让大家知道。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-31 17:59
中关村东路 发表于 2022-8-31 17:40
基本的客观事实还是得讲的,不能用做roon bridge,不支持高码率dsd的网桥,没有rtc时间单元,多便宜都是 ...

客观事实是很多人都在用
作者: 中关村东路    时间: 2022-8-31 18:03
门的耳朵 发表于 2022-8-31 17:59
客观事实是很多人都在用

请别胡搅蛮缠了。整天给大家推荐各种垃圾就为了让人感觉用着不方便之后买你的成品吗?我如果没用没搜过还不敢说了。

作者: 门的耳朵    时间: 2022-8-31 18:55
中关村东路 发表于 2022-8-31 18:03
请别胡搅蛮缠了。整天给大家推荐各种垃圾就为了让人感觉用着不方便之后买你的成品吗?我如果没用没搜过还 ...

有折腾能力的自己搞,没有折腾能力就花钱买我这里成品
作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-1 09:40

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-1 09:52

ROON下,DSD256流畅播放

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-1 09:53
QQ推送,airplay推送都没有问题
作者: littleqin    时间: 2022-9-1 09:58
咸鱼50块机顶盒怎么样
作者: pseudo    时间: 2022-9-1 10:18
中关村东路 发表于 2022-8-31 16:28
如果还没买卡的话,还是等楼主发出来rom再买吧,我买了一个,一堆坑,有的能解决有的不能解决,可以看我 ...

我这个bbb买了有几年了,一直吃灰。也就是15刀的东西。

作者: 中关村东路    时间: 2022-9-1 10:46
门的耳朵 发表于 2022-9-1 09:40

别找补了,设备实在太老,roon官方都放弃修复roon bridge了,roon论坛一搜全是一样的报错。就靠一个一年多不维护了的俄国人黑客盗版hifiberry的roon ready客户端凑合着,也不知道什么时候就废了。dsd512能听到爆音,Bricasti也是支持到128,还强行说能跑高码率dsd也就是你听不出来有问题而已。

说白了就是个合格的airplay/upnp桥,做roon和naa都不称职的很。pure维护的太不积极,出点什么故障都得用户自己折腾,远不如树莓派系列省心
作者: 中关村东路    时间: 2022-9-1 10:49
中关村东路 发表于 2022-9-1 10:46
别找补了,设备实在太老,roon官方都放弃修复roon bridge了,roon论坛一搜全是一样的报错。就靠一个一年 ...

可以看我的使用笔记,连roon ready客户端也有暗病,一旦触发授时请求,客户端就会报错,虽然我写了代码workaround可以暂时解决但也心里纠结
作者: 中关村东路    时间: 2022-9-1 11:17
pseudo 发表于 2022-9-1 10:18
我这个bbb买了有几年了,一直吃灰。也就是15刀的东西。

不是钱的事,是预期和时间,搞这个如果不是为了折腾还不如买个树莓派了,省事

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-1 11:25

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-1 12:41

软路由挂载115,LMS播放,推送到卡农播放
网盘在线播放 DSD256

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-1 13:16
视频:
http://b23.tv/NlUwqvo
作者: tyl1355    时间: 2022-9-3 13:04
门的耳朵 发表于 2022-9-1 11:25

门总你好,我需要咨询一下,我有树莓派,可否刷你的MOODE定制系统?然后达菲推送到树莓派播放呢???

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-3 13:19
tyl1355 发表于 2022-9-3 13:04
门总你好,我需要咨询一下,我有树莓派,可否刷你的MOODE定制系统?然后达菲推送到树莓派播放呢???

树莓派直接刷picore

作者: tyl1355    时间: 2022-9-3 13:41
门的耳朵 发表于 2022-9-3 13:19
树莓派直接刷picore

谢谢~
搞两张卡,一张刷定制的MOODE系统,另一种刷picore

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-3 15:34
卡农的镜像,系统压缩后24m

作者: jiangtao1992    时间: 2022-9-4 20:26
门的耳朵 发表于 2022-8-22 17:27
千元预算搭建DIY超值LMS罗技网播系统推荐方案

有没有配合roon 做bridge 另外加个屏幕可以显示歌词的 系统

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-5 08:00
jiangtao1992 发表于 2022-9-4 20:26
有没有配合roon 做bridge 另外加个屏幕可以显示歌词的 系统

显示歌词,用个淘汰的平板就足够了

作者: 乐中寻趣    时间: 2022-9-5 11:13
请教楼主,有哪些网桥固件可以用来读取NAS的MinimServer、Twonkymedia等音乐媒体服务?
楼主旗下门耳朵的网桥可以读取?
作者: sboll    时间: 2022-9-5 11:48
请教下,刷了picoplay,树莓派已经运行了,为啥roon里面找不到?
系统设置里面显示还需要运行运行LMS么?
作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-5 11:57
sboll 发表于 2022-9-5 11:48
请教下,刷了picoplay,树莓派已经运行了,为啥roon里面找不到?
系统设置里面显示还需要运行运行LMS么?

Roon的话,树莓派用ropieee

https://ropieee.org/
作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-5 11:58
乐中寻趣 发表于 2022-9-5 11:13
请教楼主,有哪些网桥固件可以用来读取NAS的MinimServer、Twonkymedia等音乐媒体服务?
楼主旗下门耳朵的 ...

网桥只是数据转发,不做媒体服务
作者: jiangtao1992    时间: 2022-9-5 21:01
门的耳朵 发表于 2022-9-5 08:00
显示歌词,用个淘汰的平板就足够了

我的意思是想搞个小播放器 既可以当bridge 又可以显示歌词

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-5 21:05
jiangtao1992 发表于 2022-9-5 21:01
我的意思是想搞个小播放器 既可以当bridge 又可以显示歌词

如果用ROON或者LMS,都可以用手机显示
作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-5 21:06
jiangtao1992 发表于 2022-9-5 21:01

还可以搞显示屏
https://space.bilibili.com/508414342

作者: Holypal    时间: 2022-9-5 21:38
最近在关注一个国产的开发板: 赛昉科技的VisionFive 2

可以直接安装Linux系统
作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-6 07:33
Holypal 发表于 2022-9-5 21:38
最近在关注一个国产的开发板: 赛昉科技的VisionFive 2

可以直接安装Linux系统

关注一下

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-6 07:36
来个更加便宜的

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-6 07:38
https://screenzone.eu/esp32-squeezelite-on-esp32-audio-kit/

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-6 09:01

可以用这个做服务端

作者: chwlins    时间: 2022-9-25 17:12
请教门总,已有NUC安装了ROON ROCK系统,是直接USB输出到解码,还是通过网线输出到网桥,再由网桥USB到解码好声呢?为什么?

作者: 门的耳朵    时间: 2022-9-26 07:33
chwlins 发表于 2022-9-25 17:12
请教门总,已有NUC安装了ROON ROCK系统,是直接USB输出到解码,还是通过网线输出到网桥,再由网桥USB到解码 ...

不一定的
要看这个桥的USB输出质量,你系统的整体水准,还有你的耳朵。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2