耳机网-耳机大家坛

标题: 七赫兹ZERO 它不香么? [打印本页]

作者: upanpan    时间: 2022-10-29 10:37
标题: 七赫兹ZERO 它不香么?
七赫兹ZERO 它不香么?

最近玩了几个百元塞。 达音科TITANS亮银(399元),锐可余音SG01 OVA(269元),然后还有这个七赫兹ZERO(99元)。
我的结论是,ZERO素质与TITANS持平,调音更正,三频均衡,而TITANS高频真的亮瞎了,又碎,又刺,人声齿音真的受不了,我的评价是,它就是耳塞界的SHP9500。
ZERO在解析、分离、声场方面吊打OVA。
以上结论都是在原线下得出的,很多人一直强调到手换线,到手换线,到手换线,我感觉原线真的没有那么不堪啊。。耳机套是“橙色”套,因为我试听了一圈,发现其它颜色的耳机套对音质都有劣化,橙色这个最正常。

所以,我不明白这耳机用来入门,听摇滚、流行(当然,其实它非常杂食),它不是挺香的么?怎么不火?

作者: 无为君    时间: 2022-10-29 12:02
因为很多人瞧不起这个牌子,甚至把他跟DIY列为一类
作者: 三八小巫    时间: 2022-10-29 13:11
晚上我把蓝色套套换成黄色的看看
作者: pagebrocks    时间: 2022-10-29 13:57
很香的入门价位的塞子,水准不止入门
作者: 7Audio    时间: 2022-10-29 15:52
主要没交钱
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-10-29 17:06
timeless还不错
作者: lcg917917    时间: 2022-10-29 18:45
i99的盛况记得吗。。吹万元水准原计划卖6k最后卖2899造福烧友。计划每个月涨200块。让首发买的理财。让一堆人吹。最后咸鱼掉价到800块。还有所谓的殿堂升级线是广东那家厂里直接买的。200块钱的线卖1500。。。这种厂家不论其他产品怎么样。。都不会去买的
作者: 天国Z哥    时间: 2022-10-29 20:05
虽然但是,9500不也是高频亮碎吗
作者: 无为君    时间: 2022-10-29 20:15
lcg917917 发表于 2022-10-29 18:45
i99的盛况记得吗。。吹万元水准原计划卖6k最后卖2899造福烧友。计划每个月涨200块。让首发买的理财。让一堆 ...

哈哈,确实
作者: Gloryer    时间: 2022-10-29 21:45
贴吧吹完又跑大家坛吹?
作者: skr907    时间: 2022-10-29 22:53
目测淘宝马上要涨价,赶紧买一副来保值。。。。。。
作者: skr907    时间: 2022-10-29 23:20
已下单,先不管好不好听,样子挺喜欢的,买了青色
作者: 黑哥    时间: 2022-10-30 07:01
这耳机被吹的有些言过其实了,虽然我买了三只,自己留下一只其它两只送人,但根本不觉得声音有吹的那么好听,相反声音很闷很糊,更换前端也无法弥补,它也就值这个价而已。
作者: 黑哥    时间: 2022-10-30 07:08
补充一点,上一个体验很差的平头正是七赫兹的披头士,根本不像千元平头该有的样子,原线像电线一样,不知道怎么设计的,放了很长时间,最后六折出掉了。
作者: upanpan    时间: 2022-10-30 08:31
黑哥 发表于 2022-10-30 07:01
这耳机被吹的有些言过其实了,虽然我买了三只,自己留下一只其它两只送人,但根本不觉得声音有吹的那么好听 ...

你肯定没听过真正闷糊的耳机。sg01 ova是真正的糊。 我之前听过一个天天动听的圈铁那个是真正的闷。这个耳机表现没有这方面问题,我和我的9500比较都不觉得闷糊,反而细节丰富,结像清晰,有声场。 还有,这个耳机吃推力。我的xplay6音量开到100%,开满了都觉得声压不够。而我却能用xplay6推9500。。。。 太离谱了。
作者: upanpan    时间: 2022-10-30 08:33
天国Z哥 发表于 2022-10-29 20:05
虽然但是,9500不也是高频亮碎吗

对啊,9500高频亮碎,titans亮银版也是。
作者: upanpan    时间: 2022-10-30 08:34
skr907 发表于 2022-10-29 23:20
已下单,先不管好不好听,样子挺喜欢的,买了青色

非常吃推力。我的xplay6把音量开满100%,都觉得声压不够。而其他耳机则只要60%音量即可。
作者: skr907    时间: 2022-10-30 14:04
upanpan 发表于 2022-10-30 08:34
非常吃推力。我的xplay6把音量开满100%,都觉得声压不够。而其他耳机则只要60%音量即可。

不应该啊,108db的灵敏度。。。

爱丽丝M1,100db的灵敏度,我普通手机音量开70、80%都够了。。。。。

只能等到手听过才知道了

作者: upanpan    时间: 2022-10-31 08:05
skr907 发表于 2022-10-30 14:04

爱丽丝M1,100db的灵敏度,我普通手机音量开70、80%都够了。。。。。
...

确认了,是我的xplay6骗阻没成功。
作者: yzp008    时间: 2022-10-31 15:47
这个塞子声音也就那样,我是觉得比较一般
作者: upanpan    时间: 2022-10-31 16:10
yzp008 发表于 2022-10-31 15:47
这个塞子声音也就那样,我是觉得比较一般

它的优点是,解析、分离、声场。 它的缺点是,高频略刺。
,换上好线,配上合适的硅胶套,前端,在99这个价位,很能打。而且往上探到500内,也不是不可能。

作者: upanpan    时间: 2022-11-2 08:20
q7788414 发表于 2022-10-31 17:03
换跟好点的铜线+哥套就能解决刺的问题~~~

确实,昨天换了扬仕的小强线,感觉由一块毛糙的怪石变成了一块温润的鹅卵石。
升级线比原线各方面都有进步,之前显得干刺的人声终于变润了。
原线下,基本素质是有的,但是确实声音显得未经打磨,听不得。
这根线稍微有点降解析,换了个平衡解析的耳机套,很好了。

换线吧!目前的成本是99(耳机本体)+86(线),不到200,很好听了。
作者: upanpan    时间: 2022-11-2 08:21
skr907 发表于 2022-10-30 14:04

...

到了么?
作者: skr907    时间: 2022-11-2 12:15
upanpan 发表于 2022-11-2 08:21
到了么?

今早刚到,在试听,好耳机,声音真的很不错,声底干净快速,低音下潜很深用频率发生器听了,20HZ低音就冒出来了响度很足,到30HZ音量就和50HZ差不多了,一直到100HZ也没有太高的爬坡感说明低音下潜确实深,开始还以为低音这么足听音乐时会不会低音太多轰头。结果放音乐发现这个低音是那种出得快收得也快的,完全不会有低音臃肿过量的感觉,很内敛。
中低音人声很厚亮不闷,很开扬的人声,女声很宽亮但不尖薄(绝不是轻飘飘,飘在空中那种女毒声)
整个频带扫一遍,中高音在6-8.5KHZ段有滚落但不是太深,在听一些打击乐的高音乐器时冲击感不够强,但很清晰干净,9KHZ音量恢复到正常值一直到14KHZ都没有问题,14KHZ以上我是听不到了就不评价了。这段由于是和DT990PRO对比得出的,都知道DT990PRO的高频是变态的,对比结论可能不公平了,在和其他百元小耳塞对比时,ZERO高音是很出色的。

99元的价格,声音比海鹰、原道好些便宜塞是好很多的,我个人的评价,海鹰、原道声音都不完整,都是有缺陷的,ZERO算是很完整的声音,不缺胳膊不少腿。

虽然我本人不太相信煲机,但现在只是初听,听几天看看有什么改变先吧。

作者: upanpan    时间: 2022-11-2 12:40
skr907 发表于 2022-11-2 12:15
今早刚到,在试听,好耳机,声音真的很不错,声底干净快速,低音下潜很深用频率发生器听了,20HZ低音就冒 ...

哇,专业评价!听几天应该会渐渐发现问题。  换线试试。我原线听着,觉得人声毛刺,高频略刺。

换了根86块钱的扬仕小强线,人声马上变润了,能听了。其它素质都有相应提升。

作者: skr907    时间: 2022-11-2 13:11
黑哥 发表于 2022-10-30 07:08
补充一点,上一个体验很差的平头正是七赫兹的披头士,根本不像千元平头该有的样子,原线像电线一样,不知道 ...

一分钱一分货,十分钱二分货,百分钱三分货,千元该有什么样的素质?

本身消费就是要理智的。。。。。这些东西价格高了我是碰都不会碰的。。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2