耳机网-耳机大家坛

标题: 听完金砖二,决定了,就买sp3000! [打印本页]

作者: Chrisyin    时间: 2023-3-22 16:27
标题: 听完金砖二,决定了,就买sp3000!
前几天听完sp3000,真是各方面都很棒(除了贵和重)。

今天去索尼旗舰店听了金砖二,搭配我的ie900,怎么感觉没有sp3000让我那么惊艳? 金砖二的声场没有sp3000大,听同一首爵士,鼓点没有sp3000清楚,低频却多了,感觉和w2 acg小尾巴听感有点像。声音总体上没有3000那种高级又细腻的感觉。

金砖二的颜值很棒,不亚于sp3000,而且单手可以握持,系统流畅度也还不错,UI很棒,续航很好。

目前两者全新的差价5000,二手差价4000,好像金砖二保值更好点。 基本上决定了,入手sp3000!!!

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-22 16:32

作者: 温柔的风    时间: 2023-3-22 16:34

老哥听了再入手,稳!
作者: 白面    时间: 2023-3-22 16:41
金2听古典是真的8行
作者: dennisgerrard    时间: 2023-3-22 17:57
恭喜入手SP3000!! 3000更加全能,不像金2挑塞子。
SP3000定位极好,听古典一流。
APP一定要下SP3000,盲测和本地文件几乎无区别
作者: dennisgerrard    时间: 2023-3-22 17:57
RacingAK47 发表于 2023-3-22 16:32

入个SP3000CU

作者: 温柔的风    时间: 2023-3-22 18:01
3000外接它家的耳放还可以提升
作者: 悄悄清风    时间: 2023-3-22 18:10
自从进了论坛 ,才知道自己原来就是那生活在贫困线以下
作者: dennisgerrard    时间: 2023-3-22 18:27
温柔的风 发表于 2023-3-22 18:01
3000外接它家的耳放还可以提升

PA10咋样

作者: 行者无疆2003    时间: 2023-3-22 19:35
适合自己的才是最好的,
虽然sp3000和金2的风格都不喜欢
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2023-3-22 19:55
今天居然没见无敌交椅哥
作者: xzhfire    时间: 2023-3-22 20:29
喜欢解析好选艾利和没错,喜欢浑然一体就大法
作者: sjslxw    时间: 2023-3-22 21:54
一耳朵的选择,最准确,买!
作者: 听响新手    时间: 2023-3-22 22:19
RacingAK47 发表于 2023-3-22 16:32

早买早享受
作者: Chrisyin    时间: 2023-3-22 23:26
最后因为囊中羞涩,咸鱼购入sp2000
作者: 1s97    时间: 2023-3-22 23:34
900搭sp声音细腻
作者: emmmh47    时间: 2023-3-22 23:39
Chrisyin 发表于 2023-3-22 23:26

老板的幽默
作者: 云水生    时间: 2023-3-23 04:00
像,但没hmk好
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 04:16
金2的系统流畅度不错??!我觉得吹金2哪里都可以,千万别碰系统流畅度这个话题
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 04:18
悄悄清风 发表于 2023-3-22 18:10
自从进了论坛 ,才知道自己原来就是那生活在贫困线以下

不用养家养孩子就还好
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 04:51
听响新手 发表于 2023-3-22 22:19
早买早享受

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 04:55
DanteX360X 发表于 2023-3-23 04:16
金2的系统流畅度不错??!我觉得吹金2哪里都可以,千万别碰系统流畅度这个话题

暂时只听本地
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 05:00
RacingAK47 发表于 2023-3-23 04:55
暂时只听本地

我属于流媒体忠实粉丝Tidal/qobuz/Apple Music/KKBOX/Amazon Music,这几个外面的App在金2上好歹能凑合勉强流畅运行。说流畅的请试试QQ音乐App在金2上灾难级的表现吧
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 05:20
DanteX360X 发表于 2023-3-23 05:00
我属于流媒体忠实粉丝Tidal/qobuz/Apple Music/KKBOX/Amazon Music,这几个外面的App在金2上好歹能凑合勉 ...

早上好啊
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 05:20
DanteX360X 发表于 2023-3-23 05:00
我属于流媒体忠实粉丝Tidal/qobuz/Apple Music/KKBOX/Amazon Music,这几个外面的App在金2上好歹能凑合勉 ...

金2安卓系统,开机慢的一逼
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 05:30
RacingAK47 发表于 2023-3-23 05:20
金2安卓系统,开机慢的一逼

毕竟Sony只给金2配了个高通骁龙425这种垃圾,能运行Andorid 11就该知足了。ZX700系列可能是之前骚泥囤的骁龙425终于清空库存了,给了一颗SP3000同款的高通骁龙665,流畅度就大幅提升了。
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 05:38
DanteX360X 发表于 2023-3-23 05:30
毕竟Sony只给金2配了个高通骁龙425这种垃圾,能运行Andorid 11就该知足了。ZX700系列可能是之前骚泥囤的 ...

啊这,啊这
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 05:39
DanteX360X 发表于 2023-3-23 05:30
毕竟Sony只给金2配了个高通骁龙425这种垃圾,能运行Andorid 11就该知足了。ZX700系列可能是之前骚泥囤的 ...

大法+果子A14仿生+IOS=牛逼ULTRA
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 05:41
RacingAK47 发表于 2023-3-23 05:39
大法+果子A14仿生+IOS=牛逼ULTRA

一颗骁龙665就翻天覆地的流畅了,只是骚泥为了清库存的手段实在太恶心。
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 06:18
DanteX360X 发表于 2023-3-23 05:41
一颗骁龙665就翻天覆地的流畅了,只是骚泥为了清库存的手段实在太恶心。

如果你是大法老总,你也会这样做的
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 06:28
RacingAK47 发表于 2023-3-23 06:18
如果你是大法老总,你也会这样做的

我从不共情资本家
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 06:40
DanteX360X 发表于 2023-3-23 06:28
我从不共情资本家

作者: 罗小屋    时间: 2023-3-23 07:16
这机器实测参数并不好
作者: hanson8827    时间: 2023-3-23 07:19
RacingAK47 发表于 2023-3-23 06:40

煲了多少小时了
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 07:21
hanson8827 发表于 2023-3-23 07:19
煲了多少小时了

这不

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 07:22
hanson8827 发表于 2023-3-23 07:19
煲了多少小时了

平衡0小时
作者: mildik    时间: 2023-3-23 07:42
Chrisyin 发表于 2023-3-22 23:26

sp3000和2000根本不是一个调音啊,2000依然是老ak的软绵无力声。要是想便宜点,你应该买kann max,至少都是ak转换调音思路之后一脉相承的产品
作者: negotiater    时间: 2023-3-23 07:54
富哥啊
作者: 听响新手    时间: 2023-3-23 08:34

只入金2,不入手SP3000,有失偏偏颇啊!建议双修为最佳。
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 08:35
听响新手 发表于 2023-3-23 08:34
只入金2,不入手SP3000,有失偏偏颇啊!建议双修为最佳。

3000续航官方称只有8小时

作者: sktony6260    时间: 2023-3-23 08:46
金砖和黑砖你们不觉得hufi的不行么,接受不了这种调音,浑浊
作者: 世纪末烟花    时间: 2023-3-23 11:55
sony就是流行路线,否则早死了
作者: walkerman124    时间: 2023-3-23 11:57
sktony6260 发表于 2023-3-23 08:46
金砖和黑砖你们不觉得hufi的不行么,接受不了这种调音,浑浊

我也受不了,其实索尼就是靠调音掩盖素质低。

作者: Chrisyin    时间: 2023-3-23 12:06
mildik 发表于 2023-3-23 07:42
sp3000和2000根本不是一个调音啊,2000依然是老ak的软绵无力声。要是想便宜点,你应该买kann max,至少都 ...

啊。。 2000这么不堪吗
作者: Chrisyin    时间: 2023-3-23 12:08
sktony6260 发表于 2023-3-23 08:46

我确实听了金砖二,完全没有拉开和小尾巴w2的差距,和sp3000一耳朵区别
作者: Chrisyin    时间: 2023-3-23 12:09
DanteX360X 发表于 2023-3-23 04:16

测试了本地,以及apple music,都挺流畅
作者: 哀俩    时间: 2023-3-23 12:16
铜版快点出来吧
作者: 温柔的风    时间: 2023-3-23 12:42
Chrisyin 发表于 2023-3-23 12:08
我确实听了金砖二,完全没有拉开和小尾巴w2的差距,和sp3000一耳朵区别

高级黑

作者: hkjey    时间: 2023-3-23 14:10
曰韩超联大战很好看
作者: lixp2006    时间: 2023-3-23 14:17
买买买就对了
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 14:25
如果赞助商送楼主1台金2,要不要嘛
作者: mildik    时间: 2023-3-23 14:48
Chrisyin 发表于 2023-3-23 12:06
啊。。 2000这么不堪吗

是的,2000就是个不上不下的玩意。1000是老调音的代表,2000t虽然声音一般,但还有个模拟电子管效果器可以玩玩。真正让ak重新赢得中正听音观爱好者的口碑的,还得是kann max及之后的3000
作者: Chrisyin    时间: 2023-3-23 15:47
RacingAK47 发表于 2023-3-23 14:25
如果赞助商送楼主1台金2,要不要嘛

怎么可能不要
作者: 探路者2023    时间: 2023-3-23 15:48
赞同 金砖2我去听过,和SP3000一耳朵的差距
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-23 16:10
Chrisyin 发表于 2023-3-23 15:47
怎么可能不要

作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 17:01
Chrisyin 发表于 2023-3-23 12:09
测试了本地,以及apple music,都挺流畅

可以感受一下QQ音乐+网易云音乐在金2表现,有惊喜
作者: totun    时间: 2023-3-23 17:43

以前磁带机的时候 可能从来不听音乐

作者: Chrisyin    时间: 2023-3-23 18:26
DanteX360X 发表于 2023-3-23 17:01
可以感受一下QQ音乐+网易云音乐在金2表现,有惊喜

卡到爆炸? 还好我不用这两个
作者: DanteX360X    时间: 2023-3-23 19:07
Chrisyin 发表于 2023-3-23 18:26
卡到爆炸? 还好我不用这两个

在金砖2打开QQ音乐&网易云音乐App后至少1分钟左右才能进入到可操作界面,然后等到能实际滑动还得30秒左右,来自一个金砖2用户的肺腑之言
作者: tawie    时间: 2023-3-23 23:28
AK和大法调音各有长处,不能说哪个更好,至少我觉得都很好,听久了,还是更喜欢大法的味道
作者: yougehubi    时间: 2023-3-24 09:29
金2的流媒体很不流畅,只能用用本地,sp3k的安卓系统才是正常的系统,app完全不卡顿。我个人感觉声音的话3k声音比较细腻,金2比较浓郁,所以会显得sp3k素质高,金2比较糊。感觉这两台机子都比较吃搭配,金2需要上素质高分离好的塞子,不然听起来就比较闷比较糊,sp3k需要声风格鲜明的耳机,不然声音太单薄太无聊。各种耳机线材播放器换着听下来ab太麻烦了,每个人听感不同,塞子线材播放器也不同,所以还是根据自己现有的设备耳朵收货吧
作者: balancer64    时间: 2023-3-24 09:45
DanteX360X 发表于 2023-3-23 19:07
在金砖2打开QQ音乐&网易云音乐App后至少1分钟左右才能进入到可操作界面,然后等到能实际滑动还得30秒左 ...

看你这个描述感觉像是买到次品了。。。。。

作者: dennisgerrard    时间: 2023-3-24 10:05
yougehubi 发表于 2023-3-24 09:29
金2的流媒体很不流畅,只能用用本地,sp3k的安卓系统才是正常的系统,app完全不卡顿。我个人感觉声音的话3k ...

分析得很客观,其实金1听本地文件足够了。
对流媒体有要求就选SP3000

作者: jeff19840932    时间: 2023-3-24 11:35
这个级别的播放器没有最好和更好,只看自己喜好的声音风格
作者: jun_luo    时间: 2023-3-24 11:53
DanteX360X 发表于 2023-3-23 19:07
在金砖2打开QQ音乐&网易云音乐App后至少1分钟左右才能进入到可操作界面,然后等到能实际滑动还得30秒左 ...

请问这是真的吗?我的黑2一直在用网易云音乐感觉也不是很卡啊,不太流畅是真的,你这个延迟1分钟是不是其他软件装太多了?我就只装了qq音乐和网易云用着还挺正常。

作者: walkerman124    时间: 2023-3-24 12:57
金2的流媒体很不流畅,只能用用本地,sp3k的安卓系统才是正常的系统,app完全不卡顿。我个人感觉声音的话3k ...

sp3000不是显得素质高而是实实在在的高素质,远超索尼全系列,这种区别不是说通过不同风格的耳机可以补偿得来的,sp3000优秀之处人声有强烈的立体感,声场有强烈的3D感,微动态特别灵敏能区分隐藏在歌曲里的底噪,索尼基本就是听个流行人声,但时间长了就会腻,sp3000则越听越带劲。

作者: 温柔的风    时间: 2023-3-24 13:01
walkerman124 发表于 2023-3-24 12:57
sp3000不是显得素质高而是实实在在的高素质,远超索尼全系列,这种区别不是说通过不同风格的耳机可以补偿 ...

毒,种草了

作者: yougehubi    时间: 2023-3-24 15:39
walkerman124 发表于 2023-3-24 12:57
sp3000不是显得素质高而是实实在在的高素质,远超索尼全系列,这种区别不是说通过不同风格的耳机可以补偿 ...

我主听acg,不怎么听交响,没感觉sp3k素质碾压金2,反倒是金2搭配几个旗舰的低频比较有弹性,高频延展也不错,虽然有股子甜味,但是调音我还挺喜欢,久听不累。3k的话大概是我听ak家听太久了,总感觉太平淡了,而且过于细腻的调音搭配不好就会让声音变得比较脆不耐听。你用3k搭配哪个塞子和线呢?
作者: walkerman124    时间: 2023-3-24 22:25
yougehubi 发表于 2023-3-24 15:39
我主听acg,不怎么听交响,没感觉sp3k素质碾压金2,反倒是金2搭配几个旗舰的低频比较有弹性,高频延展也 ...

没钱买高级塞子了,现在用的原道,大耳在老家,凑合听听有钱再烧。

作者: yy110yy    时间: 2023-3-25 21:54

远超索尼全系列  呵呵呵  也敢说的  厉害

作者: walkerman124    时间: 2023-3-25 23:19
yy110yy 发表于 2023-3-25 21:54

超索尼一点不夸张

作者: tk3358    时间: 2023-3-26 07:44
金2卖18888应该还是会选金2得
作者: yougehubi    时间: 2023-3-27 10:46
walkerman124 发表于 2023-3-24 22:25
没钱买高级塞子了,现在用的原道,大耳在老家,凑合听听有钱再烧。

试听3k感觉和2k比提升不大,就低频氛围好了一些,反倒是朋友的金2+奥丁越听越香,感觉金2比金1提升了太多了,配合奥丁动态很好低频回弹快,声音真的丝滑,相比之下sp3k搭配奥丁太脆太刺激,搭配奥德赛只感觉没什么缺点,但是声音还是偏冷,大概是艾利和的东西听太多了,换了新风格一下感觉很爽了。至于什么素质,感觉玩到这种程度已经不能一味看素质了,之前听多单元动铁就感觉素质高声场大,听久了就感觉很累很不耐听,反正我感觉acg方面金2和sp3k没有一耳朵的素质差距。

作者: walkerman124    时间: 2023-3-27 11:51
yougehubi 发表于 2023-3-27 10:46
试听3k感觉和2k比提升不大,就低频氛围好了一些,反倒是朋友的金2+奥丁越听越香,感觉金2比金1提升了太多 ...

我不听acg,acg本就是电子音乐,动次打次的哪能听出素质来,好的机子可能听感还不如差的机子。

作者: 真正的动次打次    时间: 2023-3-27 19:41
金2搭ie900不适合
作者: 真正的动次打次    时间: 2023-3-27 19:45

我U18T+金泰坦听金砖糊,金2还行,声音倒是真挺喜欢,唯一碰到问题就是发现屏幕品控是真垃圾,出掉换了几次都是屏幕瑕疵。SP3000一是贵,二是大,三是系统封闭,四是续航跟发热一如既往辣鸡,声音还可以。

作者: 真正的动次打次    时间: 2023-3-27 19:47
yougehubi 发表于 2023-3-27 10:46
试听3k感觉和2k比提升不大,就低频氛围好了一些,反倒是朋友的金2+奥丁越听越香,感觉金2比金1提升了太多 ...

同感,难得看到个看法跟我差不多的......经常看别人云金2垃圾差点怀疑自己听感有问题

作者: 温柔的风    时间: 2023-3-27 23:17
金二为了续航妥协了太多,艾利和暖手宝发热感人,素质高有得有失
作者: xman366    时间: 2023-3-28 08:15
真正的动次打次 发表于 2023-3-27 19:45
我U18T+金泰坦听金砖糊,金2还行,声音倒是真挺喜欢,唯一碰到问题就是发现屏幕品控是真垃圾,出掉换了几 ...

这点可怜至极的推力续航不行也不行啊

作者: 真正的动次打次    时间: 2023-3-30 19:10
xman366 发表于 2023-3-28 08:15
这点可怜至极的推力续航不行也不行啊

我出街不用高阻耳机。在家用台机

作者: xman366    时间: 2023-3-31 08:17
真正的动次打次 发表于 2023-3-30 19:10
我出街不用高阻耳机。在家用台机

多动铁,带静电单元的都推不动,干啥啥不行

作者: 哈戳戳    时间: 2023-4-2 21:31

不是清库存,A300还是425水平。大法就是正常迭代更新。
作者: 哈戳戳    时间: 2023-4-2 21:34
mildik 发表于 2023-3-23 07:42
sp3000和2000根本不是一个调音啊,2000依然是老ak的软绵无力声。要是想便宜点,你应该买kann max,至少都 ...

低音下潜不足是AKM芯片的特色,罗姆芯片低音下潜比较好。
作者: 可曾记起爱    时间: 2023-4-3 23:42
金二声音没问题,还是好听的,但系统确实不行,
作者: sydlin    时间: 2023-4-4 00:29
我用的是sp2000+ie900,最近一直在听2.8的DSD发现这个续航真是。。。无语
作者: Jhin_Alpha    时间: 2023-4-4 17:47

我是一个不爱听hufi的,我喜欢中正的味道,比如卡美洛开声我就觉得糊,AB过后一耳朵都听不下去的那种

作者: 真正的动次打次    时间: 2023-4-26 01:24
xman366 发表于 2023-3-31 08:17
多动铁,带静电单元的都推不动,干啥啥不行

多动铁推不动?U18T单元多不多?我倒是觉得U18T比大多塞子都好推,甚至经常为了出差方便拿十多年前的MP3带着路上听

作者: 真正的动次打次    时间: 2023-4-26 01:27

总算看到个靠谱的评价了,其他评论看着我觉得有点云

作者: 真正的动次打次    时间: 2023-4-26 02:12

这就很有趣了,就你这借个楼说一下吧,无意冒犯。说ZX700用的是用的骁龙665就真云了,估计是看了网上有人瞎传的消息.........实际这机子用的是高通的物联网方案芯片QCS4290,为啥我知道?因为我买了这机子然后一个礼拜就出二手了,出手之前还感兴趣留意了下用命令行调了下数据看了下芯片信息。其实索尼开发者访谈已经解释过为啥金2用这么个垃圾芯片了,声音回路跟soc用的都是同样的电源,工程师认为要追求低噪音、随身设备的话只适合用低功耗商用芯片方案,只是一般用户根本不买账,很正常,这么贵个东西用着觉得卡了肯定喷索狗抠门吃老本。
不光是我们这边喷,其他地区用户也都在喷。

那ZX700作为入门级承担吸引用户的职责,肯定不能在这些大众用户容易体会的地方再翻船,那就要找性能表现不错,boost还低的芯片了,就找到了QCS4290,金2没赶上的芯片,金2还是用的金1的NXP芯片,封闭系统芯片放在安卓上算力当然不够用。
国产安卓砖665方案采用多了,很多人觉得卡得连国砖流畅度不如,不过得清楚665是移动通信设备(手机)的方案,其实用在随身听上设计理念是有点问题的,实际是搭了国内手机产业链的船。
说点题外话,金2贵的其实是里面那个时钟,很多高端前端声音的规整感都来源于牛逼的时钟,当然金2外壳涂料、电路元件、特殊材料对声音也有影响,同时也是成本,镀金目的是无氧铜防腐蚀,初见觉得有点**,不过现在看来是个提高附加价值的好方法,有钱人们喜欢。

作者: sijk    时间: 2023-4-26 06:52
低频浑厚氛围感强烈松弛而扎实才是高素质 低频少而呆板也被叫干净 这是丢失细节
作者: wutao888521    时间: 2023-4-26 09:33
豪哥
作者: 风华学生党    时间: 2023-4-29 14:41
索尼一向高价低声
作者: hk845587102    时间: 2023-4-29 18:01
上台是正道
作者: 聆听盛夏的风    时间: 2024-1-14 20:15
推力大概相当于什么水平呢?32Ω负载的话,有多少毫瓦?通过计算平衡有1125mW

作者: 聆听盛夏的风    时间: 2024-1-14 20:28
yy110yy 发表于 2023-3-25 21:54

没有一点问题,素质高的才叫真技术,索尼那种调音,任何一个国砖都能做出来,只是大家都不屑而已,等索尼把素质做到真正的旗舰级别再说吧!

作者: 温柔的风    时间: 2024-1-14 22:43
聆听盛夏的风 发表于 2024-1-14 20:28
没有一点问题,素质高的才叫真技术,索尼那种调音,任何一个国砖都能做出来,只是大家都不屑而已,等索尼 ...

喜欢高素质和人声韵味可以试试艾利和R2R,和所谓失真的模拟声相比不牺牲素质和透明度为代价

作者: 澹珆烬    时间: 2024-1-15 01:56
sp3000(铜)+qdcv14,高铁上触发悔恨之泪(QQ音乐

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-15 10:26
温柔的风 发表于 2024-1-14 22:43
喜欢高素质和人声韵味可以试试艾利和R2R,和所谓失真的模拟声相比不牺牲素质和透明度为代价

喜欢高素质和人声韵味也可以试试凯音N7  DSD,和所谓失真的模拟声相比不牺牲素质和透明度为代价。也许人声韵味不如SE300,但音乐风格适应面和动态瞬态更有优势

作者: 一曲拨心弦    时间: 2024-1-18 16:54

两个都买了吧,两个都挺好的。金砖2醇厚,有氛围,SP3000精致、宽松。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2