耳机网-耳机大家坛

标题: 决赛圈,t53代、meze109pro、d9200 [打印本页]

作者: bilbo    时间: 2023-6-21 09:26
标题: 决赛圈,t53代、meze109pro、d9200
接受不了超过400g重量的耳机,主听流行和小编制,解码耳放是iFi的叠叠乐。求大佬在下面三个推荐一个,需要比手上的ananda有明显提升的。
拜亚动力t53代
meze109pro
天龙d9200

作者: youko    时间: 2023-6-21 09:48
9200和其他两个都不是一个档次的,基本全方位碾压,没可比性
作者: 活在理想的世界    时间: 2023-6-21 10:00
youko 发表于 2023-6-21 09:48
9200和其他两个都不是一个档次的,基本全方位碾压,没可比性

D9200可以碾压T53代吗?我只是好奇问问?谢谢

作者: lian444    时间: 2023-6-21 10:01
这前端插口气啊  我觉得这前端推ANANDA 都没气
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:02
lian444 发表于 2023-6-21 10:01
这前端插口气啊  我觉得这前端推ANANDA 都没气

确实没推饱,ananda下限比较高,听的还行
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:03
youko 发表于 2023-6-21 09:48

大概声音是中下盘吗?
作者: lian444    时间: 2023-6-21 10:09
bilbo 发表于 2023-6-21 10:02
确实没推饱,ananda下限比较高,听的还行

因为你这套我当时短时间有过

作者: youko    时间: 2023-6-21 10:10
活在理想的世界 发表于 2023-6-21 10:00

无论售价还是实力都不是一个档次的,9200比t5p 好很多,我都有过
作者: youko    时间: 2023-6-21 10:11
bilbo 发表于 2023-6-21 10:03
大概声音是中下盘吗?

9200属于比较均衡的,7200偏中下盘。 整体9200还是比7200强很多

作者: Amier    时间: 2023-6-21 10:43
109pro要折腾
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:43
youko 发表于 2023-6-21 10:11
9200属于比较均衡的,7200偏中下盘。 整体9200还是比7200强很多

好的
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:44
声场方面会不会比较小,之前都是听开放式
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:45
bilbo 发表于 2023-6-21 10:44
声场方面会不会比较小,之前都是听开放式

d9200
作者: guoguo8029    时间: 2023-6-21 10:45
你这情况,提升前端或许对大耳提升是更好的选择
作者: Amier    时间: 2023-6-21 10:45
Ifi叠叠乐不错,就是解码差了点,以后有机会换个正八经纯解码,耳放电源换ipower x
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:45
Amier 发表于 2023-6-21 10:43
109pro要折腾

怎么说?我看论坛这个好像播放器直推也可以伺候
作者: Amier    时间: 2023-6-21 10:46
bilbo 发表于 2023-6-21 10:45
怎么说?我看论坛这个好像播放器直推也可以伺候

据说要换官升线
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:47
Amier 发表于 2023-6-21 10:45
Ifi叠叠乐不错,就是解码差了点,以后有机会换个正八经纯解码,耳放电源换ipower x

在想要不要升级成那个签名版的叠叠乐,但是看介绍好像和普通版区别不大
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 10:48
guoguo8029 发表于 2023-6-21 10:45
你这情况,提升前端或许对大耳提升是更好的选择

有何推荐吗?推ananda的解码耳放其实我也纠结了很久
作者: Amier    时间: 2023-6-21 10:52
签名版的电源是power 2,签名版推荐耳放解码分开买,解码买带蓝牙的那个,耳放就看你以后想买森海还是meze。普通版的那个解码输入只有usb,算阉割版,带蓝牙的那个是个正经的解码
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 11:04
Amier 发表于 2023-6-21 10:52
签名版的电源是power 2,签名版推荐耳放解码分开买,解码买带蓝牙的那个,耳放就看你以后想买森海还是meze ...

好嘞,谢谢指点
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 11:07
签名版的电源是power 2,签名版推荐耳放解码分开买,解码买带蓝牙的那个,耳放就看你以后想买森海还是meze ...

我看iFi这些机子的解码都是1793芯片,确实听起来有点糊,我在想真正换个正儿八经的解码,是不是不应该再考虑iFi了
作者: i07734    时间: 2023-6-21 11:13
个人认为ananda相对两个拜亚三代的旗舰有明显提升
作者: jsxpp1    时间: 2023-6-21 11:33
换动圈的话可能素质未必能强过ananda
作者: 孜然大排    时间: 2023-6-21 11:38
我也有这套 我也有T5三 所以推荐T5三
作者: 孜然大排    时间: 2023-6-21 11:38
i07734 发表于 2023-6-21 11:13
个人认为ananda相对两个拜亚三代的旗舰有明显提升

并不觉得 ananda我刚刚出掉
作者: 活在理想的世界    时间: 2023-6-21 11:45
youko 发表于 2023-6-21 10:10
无论售价还是实力都不是一个档次的,9200比t5p 好很多,我都有过

你肯定是都听过所以才这样说的,我对此是毫无疑问的,我只是想知道更多的细节,而且拜亚也是顶级耳机企业他的封闭旗舰也不太会差到那里去所以对你的观点还是存有疑问的。

作者: Amier    时间: 2023-6-21 11:49
bilbo 发表于 2023-6-21 11:07
我看iFi这些机子的解码都是1793芯片,确实听起来有点糊,我在想真正换个正儿八经的解码,是不是不应该再 ...

Ifi叠叠乐也就性价比高,换了个电源以后声音自然控制力好,推耳塞,推低阻耳机声音不错。解码的话ifi的就一个入门机,想要好一点的看看eversolo的z6 z8
作者: wryiadgj    时间: 2023-6-21 12:23
百问不如自己试听,哪有什么标准答案。每个人的审美和曲库都不一样,所以张口就全面碾压的结论一般是不靠谱且不全面的。我也有朋友觉得t5比9200更好,更立体更耐听,9200高频容易刺激得结论。与其说单方面碾压,不如总结一下两个耳机的优势和缺点,更适合听什么类型的歌,自己实际听了做出选择。
作者: peanut815820    时间: 2023-6-21 12:36

这就是我的选择啊!
作者: 慢了    时间: 2023-6-21 12:49
109p现在在用,这耳机必须换铜线,也很欠煲,总体偏中上可以换耳罩改善齿音和低频
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 13:05
peanut815820 发表于 2023-6-21 12:36
这就是我的选择啊!

控制力怎么样,这一套
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 13:06
慢了 发表于 2023-6-21 12:49
109p现在在用,这耳机必须换铜线,也很欠煲,总体偏中上可以换耳罩改善齿音和低频

相比ananda有提升吗
作者: 吉大宝23    时间: 2023-6-21 13:14
流行多可以选宾利乌
作者: xixixicc    时间: 2023-6-21 13:23
建议lz继续搞开放式吧

t5和9200和ananda比起来并没有那么明显的“提升”了,这几个耳机主要还是风格不同

ananda和9200我同时持有过大半年的时间,初听9200并不惊艳,但慢慢的就不想听ananda了,最后出掉,ananda什么都能听但听久了肯定也会没意思的…

t5和9200同时持有了4个月,t5更闷更暗,得益于优秀低频氛围,但听器乐古典男声都很好,但横向声场不大

Meze的这个耳机也想入的,但最后搞了hd800s
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 13:33
xixixicc 发表于 2023-6-21 13:23
建议lz继续搞开放式吧

t5和9200和ananda比起来并没有那么明显的“提升”了,这几个耳机主要还是风格不同

好的,感谢这么详细的回复
作者: fistan    时间: 2023-6-21 13:57
对厚度要求不高的话,可以109pro
作者: zealote    时间: 2023-6-21 16:37
谨慎考虑天龙,7200在它那个价位明显不行,9200因为调音的缘故听起来会觉得一耳朵惊艳,其实素质也就那么回事,如果在7200那个价位比较合理,要说全方位压制t53,至少也得有800、812的水平。
ananda没听过,但听过同档次的edxs和he560,有接近德奥旗舰的水平,所以你的三个备选可能没啥大的提升。
如果前端没有什么大提升的话T13可能是一个不错的升级选项,素质非常高,而且对耳放的要求没那么高,不过选择t13要考虑两个问题,一是t13非常吃音源和录音质量,录音质量不行会非常难听,二是它的调音风格你是否能接受。
其实,如果你比较喜欢ananda的话,我觉得你可以先把zen dac和zen can 升级为ifi 的signature hfm套装,这个对hifiman的耳机有针对性调音,按照官方说法,对ananda适配性也是不错的。
当然,有条件最好还是去试听一下,个人的听感才是最重要的。
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 17:11
zealote 发表于 2023-6-21 16:37
谨慎考虑天龙,7200在它那个价位明显不行,9200因为调音的缘故听起来会觉得一耳朵惊艳,其实素质也就那么回 ...

作者: bilbo    时间: 2023-6-21 17:12
感谢大家的回复
作者: Jimfilwmildred    时间: 2023-6-21 17:19
109pro yyds,搭配好了声音巨好听
作者: SpesPRO吴波    时间: 2023-6-21 20:14
bilbo 发表于 2023-6-21 10:47
在想要不要升级成那个签名版的叠叠乐,但是看介绍好像和普通版区别不大

我就是签名版套装加上ifi的数播,当时也在看了海外的各类测评,因为用料更好,配件配置高,加上套装dac是优化后的纯解码,实际听感要好于普通版,声音也更淳厚。
作者: bilbo    时间: 2023-6-21 20:23
SpesPRO吴波 发表于 2023-6-21 20:14
我就是签名版套装加上ifi的数播,当时也在看了海外的各类测评,因为用料更好,配件配置高,加上套装dac是 ...

已经把can出了,在纠结是卖掉dac v2买那个套装还是再买一个signature can for hfm就行
作者: 张小平    时间: 2023-6-21 20:42
活在理想的世界 发表于 2023-6-21 10:00

碾压没毛病
作者: 活在理想的世界    时间: 2023-6-21 21:04
张小平 发表于 2023-6-21 20:42
碾压没毛病

如果只有观点没有细节的话说了跟没说也没区别。

作者: dennisgerrard    时间: 2023-6-21 21:09
T53吧
作者: 两厢爱好者    时间: 2023-6-22 06:55
便宜的~
作者: pcjustin    时间: 2023-6-22 09:16
109pro这价位碾压全部动圈耳机
作者: bilbo    时间: 2023-6-22 09:27
pcjustin 发表于 2023-6-22 09:16
109pro这价位碾压全部动圈耳机

相比ananda有明显提升吗
作者: pcjustin    时间: 2023-6-22 09:49
bilbo 发表于 2023-6-22 09:27
相比ananda有明显提升吗

Ananda 不是动圈吧,我只听过最早期版,应该是吊打没问题,现在改版太多了,应该强不少,而且Ananda其实不好搞,没推好没低频
作者: 冷酷的橘猫    时间: 2023-6-22 13:07
9200一票,好听滴很
作者: 慢了    时间: 2023-6-22 16:49
bilbo 发表于 2023-6-21 13:06
相比ananda有提升吗

没听过Ananda不好说
作者: 夜科    时间: 2023-6-22 17:24
新入9200
作者: bilbo    时间: 2023-6-22 17:25
夜科 发表于 2023-6-22 17:24
新入9200

感觉咋样,声场会不会比较窄
作者: 夜科    时间: 2023-6-22 17:27
bilbo 发表于 2023-6-22 17:25
感觉咋样,声场会不会比较窄

手上只有一个mdr1am2是大耳,跟n5005和z5比起来除了佩戴方式和欣赏空间不同外,整体是不错的
作者: mark1957    时间: 2023-6-22 18:42
wryiadgj 发表于 2023-6-21 12:23
百问不如自己试听,哪有什么标准答案。每个人的审美和曲库都不一样,所以张口就全面碾压的结论一般是不靠谱 ...

正解。

作者: 武功如此鸟德    时间: 2023-6-25 13:18
xixixicc 发表于 2023-6-21 13:23
建议lz继续搞开放式吧

大佬 请问下 t5三代对比劲浪的mg pro  做工和质量如何

作者: hengyujia    时间: 2023-6-25 15:20
不知道T5P三代和二代做工是否一样,我的二代耳罩掉皮子,耳罩掉完头梁掉,而且据说是通病,用到一段时间全都掉,声音到是不错,就是这个通病让人受不了
作者: 海帆音频馆    时间: 2023-6-26 16:39
我投一票109Pro
作者: loowl81    时间: 2023-6-27 09:57
你这么比,等于是贬低9200好多,你礼貌吗
作者: 剃刀Zz    时间: 2023-6-27 19:33
推荐T53,目前手持T53很好听,很通透
作者: 江北易秋    时间: 2023-7-8 00:16
海帆音频馆 发表于 2023-6-26 16:39
我投一票109Pro

qa390le能伺候好109p嘛大佬
作者: unixniu    时间: 2023-7-8 08:01
109pro推荐 直推就行 390le之类推得飞起
作者: kkkkv09    时间: 2023-7-8 10:02
youko 发表于 2023-6-21 10:11

9200这种辣鸡还拿出来碰瓷

作者: youko    时间: 2023-7-8 10:21
kkkkv09 发表于 2023-7-8 10:02
9200这种辣鸡还拿出来碰瓷

但我看你玩的耳机还没有一个比9200强很多啊
虽然我也早卖了9200,目前主力是hekse和zmf auteur

作者: 声东击西    时间: 2023-7-11 19:24
我个人选择109Pro,佩戴、直推、听感都比较满意
作者: Wesleywei    时间: 2023-7-17 18:50
剃刀Zz 发表于 2023-6-27 19:33
推荐T53,目前手持T53很好听,很通透

xd怎么抑制t53齿音的,女声场景有点太刺了。
作者: 491331330    时间: 2023-8-5 22:58
你不要只考虑声音不考虑佩戴...109PRO是我戴过的舒适度仅次于HD800S的耳机了 虽然9200没戴过 不过7200非常难受 而且就声音来说 109PRO加一个千元界面+好点的一体机 再换一个不用太好的铜线煲个100小时机 几乎可以薄纱同价位动圈了...
作者: lumina    时间: 2023-9-18 23:10
我感觉9200高频刺,不耐听
作者: 张鹏飞大王    时间: 2024-1-3 14:20
看能不能接受或者压住9200的“高频刺激”了 能接受的话听小编制流行我认为是封闭里的一流
作者: 张鹏飞大王    时间: 2024-1-3 14:21
佩戴109>t53>9200
作者: 16623492722    时间: 2024-4-25 19:30
491331330 发表于 2023-8-5 22:58
你不要只考虑声音不考虑佩戴...109PRO是我戴过的舒适度仅次于HD800S的耳机了 虽然9200没戴过 不过7200非常 ...

同价位是多少的
作者: 491331330    时间: 2024-4-29 21:47
16623492722 发表于 2024-4-25 19:30
同价位是多少的

已经换大乌2了

作者: gnaggnefaij    时间: 2024-4-29 22:53
如果说拜亚这几年躺的平 天龙就更平了 9200是个啥 我的t53展会对比下9200 还是喜欢我的t53
作者: dothan16    时间: 2024-4-30 22:59
lumina 发表于 2023-9-18 23:10
我感觉9200高频刺,不耐听

同感

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2