耳机网-耳机大家坛

标题: 坛子里一些怪现象 [打印本页]

作者: csixty3    时间: 2023-10-4 22:42
标题: 坛子里一些怪现象
经常看到几个熟悉的面孔,一堆耳机塞子,时不时摆出来拍个照,乍一看以为到了摄影论坛。从来也不会对某个器材说出个所以然来,更不用说对音乐本身的理解了,这种人物在摄影论坛也挺多的,喜欢收集器材,至于问到一些专业知识,大多都是用焦外怎么怎么,很有德味来搪塞过去,这些套词,音响界也有模板,高音准,中音甜,低音沉,浓浓的模拟味……

作者: 三八小巫    时间: 2023-10-4 22:47
确实是
作者: 三八小巫    时间: 2023-10-4 22:48
不过,我理解打架坛本身就是器材讨论组织
作者: csixty3    时间: 2023-10-4 22:50
三八小巫 发表于 2023-10-4 22:48
不过,我理解打架坛本身就是器材讨论组织

我居然天真地以为音乐才是玩hifi的初衷
作者: hengyujia    时间: 2023-10-4 22:53
算了,各有各的玩法,没有对与错
作者: csixty3    时间: 2023-10-4 22:56
hengyujia 发表于 2023-10-4 22:53
算了,各有各的玩法,没有对与错

确实无关对错
作者: leoyang12345    时间: 2023-10-4 22:58
的确,这种水贴毫无意义,也不知道发帖人脑子怎么想的。
作者: 唐贵妃    时间: 2023-10-4 23:00
把那些帖子看成流量就行了,没什么意义
作者: uplinkwkj    时间: 2023-10-4 23:10
我一看,怪象,点进来,就这?你咋不说一到撕逼帖子阴阳帖子有多兴奋呢?这地方本来就是个垃圾场,原来还能在垃圾里淘点金子,现在垃圾成吨的增加,金子是没地方找了,只剩破烂了
作者: ssfangyuan11    时间: 2023-10-4 23:19
点名ak
作者: 三八小巫    时间: 2023-10-4 23:21
csixty3 发表于 2023-10-4 22:50
我居然天真地以为音乐才是玩hifi的初衷

有一说一,我是为了能听到更好的声音,而是选择了hi fi的设备。一直都是低烧分子,但是他后面来到这里看大家玩各种各样的耳机,然后自己那种好奇心被勾起来了,有一段时间也变成了那种器材的玩家。

到最后听的器材多了,还是回归到了听音乐本身。器材是音乐回放的载体。

我觉得我们听音乐不仅要懂得一些基础的乐理,还要懂一些器材。两者都要懂一点才能更好地实现欣赏音乐。
作者: yalasuo1010    时间: 2023-10-4 23:25
论坛就是公开发表意见的地方,人家发的的东西又不违规,而且明显看得出来都是烧友,有什么怪不怪的,你看不惯无视就算了,没必要还非得发个帖阴阳怪气一通
作者: ladder78    时间: 2023-10-4 23:34
论坛里能学到一些东西,不多,但是有,发图不算奇怪,至少没有乱说,有些帖子为了卖东西那才叫恶心呢,一通乱说误导消费者。所以看论坛还需要有一双火眼金睛分辨真假才行
作者: hiya~    时间: 2023-10-4 23:34
其实,那些经常在论坛“晒”器材照片的网友,也的的确确是“音响发烧友”!
只不过他们算“烧硬件”流派而已!楼主大了不必过于敏感和生气!
作者: 地铁里有风    时间: 2023-10-4 23:39
关键是拍的还不怎么样。总喜欢用大光圈45度角侧面近距离怼拍,对焦点莫名其妙,看不清商标,看不清接口,看不清产地,不知道他到底想拍什么。光线也莫名其妙,乌漆嘛黑。日系是过曝的艺术,毒德是欠爆的艺术。他那是什么根本说不清。
作者: csixty3    时间: 2023-10-4 23:41
yalasuo1010 发表于 2023-10-4 23:25
论坛就是公开发表意见的地方,人家发的的东西又不违规,而且明显看得出来都是烧友,有什么怪不怪的,你看不 ...

你也说了是公开发表意见的地方,何来阴阳怪气之说?
作者: Xsa    时间: 2023-10-4 23:41
哈哈,我就是你说的其中一个,只不过连摄影都拍得不咋地
作者: 阿灰灰    时间: 2023-10-4 23:44
hifi、摄影双烧,Q701国产化那会儿这种特别多

作者: hiya~    时间: 2023-10-4 23:56

耳机和音响论坛,偶尔发点器材照片,可以起到点缀和美化论坛界面作用,是好事!

但最好不要只发图,最好加上听感的文字说明。

作者: dream涵    时间: 2023-10-5 00:01
没有器材发烧友这个论坛帖子少一大半,默默欣赏音乐的人一年也不见得发一个帖子。
作者: bgc11811    时间: 2023-10-5 00:07
楼主比他们更怪
作者: fixbug    时间: 2023-10-5 00:09
爱好摄影的与爱好相机的都是烧油。
要是纯粹谈音乐可能比较困难,除了专业音乐人士,其他人可能五线谱都认不全。
音乐内容太丰富了,涉及的知识面太广。
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-10-5 00:33
ak哥怎么你了
没这些人论坛得更寂寞
作者: xiong2023    时间: 2023-10-5 04:09
呼叫ak哥。。。哈哈哈ak哥也是带动个气氛,我就是看ak哥的图中毒的说实在的我买了耳机耳塞听了换换了听,最后有的出了有的留了,我也并不能每个都用语言来形容它们好在哪差在哪,就让我这种不那么专业的也乐呵乐呵吧
作者: 一碟诗话    时间: 2023-10-5 05:29
也没见你来发几个有营养的帖子啊
作者: 金城武    时间: 2023-10-5 06:18
这不相当于点名了吗
作者: 云南的白药    时间: 2023-10-5 06:20
楼主标题党,这么正常的现象居然说成是怪现象 太坏了
作者: Yin93035382    时间: 2023-10-5 07:05
要背枪打杖吗?放轻松点吧! 只不过玩具,做人要大气,容量大点
作者: 噢噢噢哦哦    时间: 2023-10-5 07:17
下次你直接问这器材耳机的缺点是什么?不要问优点
作者: 嘟嘴女孩    时间: 2023-10-5 07:34
楼主装什么清高,恶心
作者: kyoco    时间: 2023-10-5 07:53
啥!懂乐理!还要对音乐有理解!原来听个歌,门槛这么高啊!?
有人愿意发文,附上照片,这样还要嫌啊!!
况且这些附上照片的大佬们,大多都有提出自己的见解,只是楼主不用心看而已。
作者: 罗兴文    时间: 2023-10-5 08:04
ak哥人呢?
作者: 2663241315    时间: 2023-10-5 08:19
uplinkwkj 发表于 2023-10-4 23:10
我一看,怪象,点进来,就这?你咋不说一到撕逼帖子阴阳帖子有多兴奋呢?这地方本来就是个垃圾场,原来还能 ...

这都是垃圾场那贴吧我不敢想啊
作者: odp722    时间: 2023-10-5 08:19
你这帖子不就是发在“耳机论坛”下面,又不是“音乐论坛”。。。
当然我也同意最好在发图的同时也介绍介绍听感,优缺点之类的,大家好有的讨论
作者: 悲伤天使    时间: 2023-10-5 08:30
ak哥
作者: 北非烤翅    时间: 2023-10-5 08:31
烧友分好几派,那是器材抚摸把玩党。
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-10-5 08:34
你可以理解称在刷经验或在显摆
作者: 星陨如雨    时间: 2023-10-5 08:39
至少比误导人、带节奏的帖子强
作者: Paulium    时间: 2023-10-5 08:45
存在即合理
作者: 马漠哲    时间: 2023-10-5 08:51
其实好多人 更多是分享吧我觉得 毕竟这个爱好蛮小众的
作者: 路在脚下    时间: 2023-10-5 08:55
一直在穷烧 发表于 2023-10-5 08:34
你可以理解称在刷经验或在显摆

总结的非常到位,另外还有一种就是在现实生活中非常空虚和不如意的,希望在网络世界中得到认同,也会这样。人生百态,有句流行语“只要你不尴尬,尴尬的就是别人”
作者: 狂徒x    时间: 2023-10-5 08:56
这里不就是娱乐论坛么,内存卡都能调音了,边听歌边看2B们表演,别有一番风趣
作者: zzmm1976    时间: 2023-10-5 09:02
器材板块看不起讨论器材,这是什么道理?
作者: Lang123    时间: 2023-10-5 09:05
确实看着水贴恶心
作者: uplinkwkj    时间: 2023-10-5 09:12
2663241315 发表于 2023-10-5 08:19
这都是垃圾场那贴吧我不敢想啊

贴吧那就是下水道了,拉屎撒尿

作者: 悲伤天使    时间: 2023-10-5 09:27
zzmm1976 发表于 2023-10-5 09:02
器材板块看不起讨论器材,这是什么道理?

楼主指的是不讨论,只发图的那种
作者: 云水生    时间: 2023-10-5 09:41
欣喜,品味,发现不足,再寻找,不止是听,还看,还藏,中毒,毒人,解毒,再毒,等等的螺旋上升自然而然过程。
分享,被分享,交流,本就是论坛存在的价值。

作者: kaka32    时间: 2023-10-5 09:43
论坛要是有屏蔽的功能就好了
作者: cavenx    时间: 2023-10-5 09:46
kaka32 发表于 2023-10-5 09:43
论坛要是有屏蔽的功能就好了

有屏蔽,但是功能不完善。你要是拉黑了某人,还是能看到他的帖子和发言,他也能回复你。

作者: t26f    时间: 2023-10-5 09:46
dream涵 发表于 2023-10-5 00:01
没有器材发烧友这个论坛帖子少一大半,默默欣赏音乐的人一年也不见得发一个帖子。

那些发所谓古典音乐帖子的,一多半还十分油腻恶心,还不如单纯玩器材的人呢

作者: 云水生    时间: 2023-10-5 09:49
希望到处都是真金白银音质干货不现实,比如楼主这篇,我看来就是骗人进来找一点干货没得,所以我也毫无干货的吐槽一下,管它会不会负负得正。
作者: youmenderen    时间: 2023-10-5 09:53
这帖子还不如AK哥的帖子
哈哈哈

作者: 悲伤天使    时间: 2023-10-5 09:56
云水生 发表于 2023-10-5 09:49
希望到处都是真金白银音质干货不现实,比如楼主这篇,我看来就是骗人进来找一点干货没得,所以我也毫无干货 ...

楼主可没有隔几天就发一次这种帖子
作者: 云水生    时间: 2023-10-5 10:18
悲伤天使 发表于 2023-10-5 09:56
楼主可没有隔几天就发一次这种帖子

没犯规,也有人愿看愿评,得容得下个人也得容得下一大类人,所以我吐槽他没营养,你吐槽我,互不顺眼,这就是现实,很正常,不爽略过个别名字发的贴,被骗进来立马退出,甚至特意发贴吐槽再被吐槽,都没啥不行。
实在不爱说话也不爱听人堆里必然的废话,个人专心听音乐去呗。
作者: 落花萧然    时间: 2023-10-5 10:20
你是玩儿音乐的
人家是卖东西的
作者: 主从RS触发器    时间: 2023-10-5 10:21
玩hifi可能有太多流派,有的喜欢玩器材看参数,有的喜欢听解析还原,有的听味道,ak哥可能是把拍照发帖也算进去了

不过说到摄影,我越来越感觉到耳机和摄影的相似处…说实话我玩耳机现在已经退化为3.5流行听味道了,什么参数素质都不关心甚至有点hufi最近搞了个二手莱卡q瞎玩也就是看上它的便携,焦外和影调,血统纯不纯正也无所谓了
作者: 音质评标    时间: 2023-10-5 10:29
拍照论坛
作者: 我才是墨斗    时间: 2023-10-5 10:58
器材和分享论坛,不是音乐论坛
作者: 你的样子    时间: 2023-10-5 11:20
骚K震怒
作者: eysirs    时间: 2023-10-5 11:32
其实从心理学角度讲,玩很多高端设备能带给人优越感,尤其是接受坛子里中人膜拜的眼神后那就更 ...
但是,这也没什么错,不是每个人都有很专业的知识。
比如我就基本上说不出来什么专业名词来,只知道好听或者不好听,层次感什么的,我也是从几千元烧到大几万的,只觉得好听了。
明显比几千元的系统好很多,比如对毛刺的兼容度等等。
再就是有钱的大佬虽然不一定专业,但是架不住人家听得多啊,还是有点参考意义的。
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2023-10-5 11:37
人家喜欢碍你事了吗
作者: 兔爷暗合hifi    时间: 2023-10-5 11:41
阴阳怪气的,人家喜欢发啥有啥怪的,能不能说出所以然是看一个人的文字表达能力而已
作者: 0春风0    时间: 2023-10-5 11:45
青菜罗卜各有所爱,比喻我最讨厌海什么曼牌子
作者: Yin93035382    时间: 2023-10-5 11:46
云水生 发表于 2023-10-5 10:18
没犯规,也有人愿看愿评,得容得下个人也得容得下一大类人,所以我吐槽他没营养,你吐槽我,互不顺眼,这 ...

做人態度,容己先容人吧!事物才有正能量吧
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-10-5 11:52
路在脚下 发表于 2023-10-5 08:55
总结的非常到位,另外还有一种就是在现实生活中非常空虚和不如意的,希望在网络世界中得到认同,也会这样 ...

不错
作者: Yin93035382    时间: 2023-10-5 11:59
Xsa 发表于 2023-10-4 23:41
哈哈,我就是你说的其中一个,只不过连摄影都拍得不咋地

哈哈,對號入座,亞運熱潮,AK哥冠軍,願亞軍,我銅牌
作者: 清风扬    时间: 2023-10-5 12:20
eysirs 发表于 2023-10-5 11:32
其实从心理学角度讲,玩很多高端设备能带给人优越感,尤其是接受坛子里中人膜拜的眼神后那就更 ...
但是, ...

玩高端设备其实没有什么优越感,因为不像名车可以拿出来炫。几十万买对箱子,觉得你傻的人更多。

网上喜欢炫器材照片的,不是空虚,就是拿钱办事的水军。真正的烧友两句话能说清楚的事,不会搞的这么麻烦。

作者: dingyc66    时间: 2023-10-5 12:30
ak哥被喷了,‘打架坛’吉祥物 ak47
作者: felixon    时间: 2023-10-5 12:32
其实有兴趣拍拍器材就很不错了,也算是爱好了。我单反放那吃灰许久,连拍都懒得拍,有时候能持续爱好不是挺好的嘛哈哈。当然像楼主一样也会有很多人不喜欢,不看那些帖子便是啦。
作者: 云水生    时间: 2023-10-5 12:35
Yin93035382 发表于 2023-10-5 11:46
做人態度,容己先容人吧!事物才有正能量吧

是的,我吐槽他不包容,你吐槽我不包容他,我再吐槽你不包容我,完美闭环,你看各自咋样?谁也干不掉谁,最后爱看不看,爱理不理,爱走就走,爱留就留,不就这样才形成了比较开放的论坛吗?
作者: Yin93035382    时间: 2023-10-5 12:46
云水生 发表于 2023-10-5 12:35
是的,我吐槽他不包容,你吐槽我不包容他,我再吐槽你不包容我,完美闭环,你看各自咋样?谁也干不掉谁, ...

對的,我沒有吐槽您,我也是一樣的見解
作者: 待庵    时间: 2023-10-5 12:47
ak哥:我招谁惹谁了
作者: raphaelzhang    时间: 2023-10-5 12:52
帖子本来就不多了,哪来这么多要求?
作者: Yin93035382    时间: 2023-10-5 12:53
待庵 发表于 2023-10-5 12:47
ak哥:我招谁惹谁了

AK哥容量大,悉隨尊便
作者: koei81    时间: 2023-10-5 12:56
不用每个人都那么严肃吧,你可以吐槽他们的拍照技术,或者武器库不够新鲜,但晒图这事吧,当个乐就好
作者: 刘jia    时间: 2023-10-5 13:10
ak哥怎么你了
作者: 温柔的风    时间: 2023-10-5 13:14
流量贴,商家和代理的最爱
作者: 扬智于老师    时间: 2023-10-5 13:14
Yin93035382 发表于 2023-10-5 11:59
哈哈,對號入座,亞運熱潮,AK哥冠軍,願亞軍,我銅牌

冠军是众望所归。第二第三还真不好说是谁,哈哈
作者: 云水生    时间: 2023-10-5 13:36
Yin93035382 发表于 2023-10-5 12:46
對的,我沒有吐槽您,我也是一樣的見解

没事没事,吐槽也不要紧,大家往往既有小问题也没大问题,闲着斗斗嘴活跃下气氛无伤大雅也好。如有冒犯,兄台见谅见谅

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2