耳机网-耳机大家坛

标题: 听风8胆机试听小记,一台把hd800和he6se推爆的耳放 [打印本页]

作者: Jay309    时间: 2023-11-3 19:50
标题: 听风8胆机试听小记,一台把hd800和he6se推爆的耳放

目前手上的主力耳机是hd800和he6se(v2),用听风X推得非常满意(he6se用X的前级接何庆华P3纯后级功放推),处于半退烧状态。作为用户,听风工作室老刘发了一台工程测试机,和我手上的X做对比。听了有两三周,谈听感,挑毛病。

外观和功能
一贯听风作风,用料扎实,做工优良。前面板配平衡、单端接口,后面板带喇叭口输出,很明显是为了推小书架箱和低敏耳机。令人发指的堆料:独立分体电源,350w电源变压器,10H电感,一对20w的2A3单端专用输出变压器。本机加电源体积不小,想节约空间的可以排除。重,胆机加电源接近30kg!堆料这方面,何庆华在听风面前都要甘拜下风。
声音表现
1.在保证通透的同时,中低频饱满扎实,声音立体。由于我的音源信息量足,hd800没有出现声音发空发虚偏干薄的情况。2.声场出色,推力充足,可以把两端声场打开,但不缺细腻。hd600原有的模糊感,感觉突破了那层砂纸,终于放飞自我。he6se原来的球形声场,现在横向声场往hd800靠拢,自然流畅,无突兀感,没有金属味。3.素质优秀,解析力不俗、信息量足。素质方面(注意我说的是素质!)和听风X比较接近,一耳朵没有明显代差。
其他胆机对比
推hd800而言,听过的胆机里如原创3A、凯音300、ha2f整体表现是不如这台机子的,甚至听过几耳朵的奥立3000也没给我带来这样的惊艳。相比何家M9P的中性透明,听风8的胆机温润音色更容易讨人耳朵。但与我手上的听风X区别在于乐器音色的还原度、人声情感表达、宽松耐听度方面仍有一定距离。虽然电路设计不一样(听风X和6pro是6080,8是2a3),整体定位应该属于听风6pro+功放的水平。
吐槽不足
相比平衡,单端口不如平衡出彩。推高阻动圈和平板是一把好手,低阻则表现一般。插歌德停止播放时甚至有轻微底噪。老刘反馈会通过优化电源解决底噪问题。最后,尽量给用户配对好管,声音会更好,别差那个钱。

作者: Jay309    时间: 2023-11-3 20:14
2a3功率管用的是林籁之音,两组rca信号输入。据说后期改为贵族之声,输入rca和xrl各一组。

作者: 月之爆击机    时间: 2023-11-3 20:16
定价?
作者: Jay309    时间: 2023-11-3 20:37
月之爆击机 发表于 2023-11-3 20:16
定价?

老刘没告诉我,按声音表现,2w以下我认为会有很强的性价比
作者: Yin93035382    时间: 2023-11-3 20:40
石整流,膽味是否偏淡
作者: Jay309    时间: 2023-11-3 20:44
Yin93035382 发表于 2023-11-3 20:40
石整流,膽味是否偏淡

不淡,他们家的蛋鸡味道挺足的,当然具体还要看用什么管
作者: xzhfire    时间: 2023-11-3 20:46
胆机这东西投入也可以无底洞
作者: 月之爆击机    时间: 2023-11-3 20:48
比较好奇对比ecba。
作者: Jay309    时间: 2023-11-3 20:58
xzhfire 发表于 2023-11-3 20:46

丰俭由人,我试听的这对林籁之音才几百元。既想好声又不花钱是不可能的
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-11-3 21:04
歌德和大乌插上去什么感觉
作者: Jay309    时间: 2023-11-3 21:06
月之爆击机 发表于 2023-11-3 20:48
比较好奇对比ecba。

没听过耶,ecba是全平衡电路吧?
作者: Jay309    时间: 2023-11-3 21:09
ChristianRiddle 发表于 2023-11-3 21:04
歌德和大乌插上去什么感觉

歌德不行,就算解决了底噪,估计表现还是不如中高阻。大乌还可以,不过和我现在用的这根管有点不搭(味道太浓了)估计要用素质管会好些。
作者: 549083367    时间: 2023-11-3 23:13
可以增加双三lxr耳机口吗
作者: true-blue    时间: 2023-11-4 00:02
没钱人只买过听风5,怎么说呢?造工好,耐用……耳鸡口过份糊厚暖,这种极端的调音风格并不百搭。但作为前级推有源音箱是挺不错的。
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 07:23
549083367 发表于 2023-11-3 23:13
可以增加双三lxr耳机口吗

应该不行,前面板没位置了
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 07:29
true-blue 发表于 2023-11-4 00:02
没钱人只买过听风5,怎么说呢?造工好,耐用……耳鸡口过份糊厚暖,这种极端的调音风格并不百搭。但作为前 ...

5的档次太low暖糊就对了嘛,至少没出恶声中间还隔着6-6p-x呢。总不能拿多年以前的高登蓝宝石对比现在的序曲por吧?
作者: g20480530    时间: 2023-11-4 11:55
请问推耳机最大多少瓦
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 13:27
g20480530 发表于 2023-11-4 11:55
请问推耳机最大多少瓦

不清楚,储备功率文中有写,但储备不等同于最大功率
作者: 珂梦    时间: 2023-11-4 13:50
有低噪啊
作者: dim76    时间: 2023-11-4 14:11
图里没看到何庆华
作者: langrisser    时间: 2023-11-4 14:18
羡慕,可以提前听。我就等着谁不满意6PRO上这个,我蹲着收6PRO就满足了。
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 14:23
珂梦 发表于 2023-11-4 13:50
有低噪啊

这是工程测试机,后期可以解决这个问题
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 14:31
dim76 发表于 2023-11-4 14:11
图里没看到何庆华

东西太多放不下了

作者: Jay309    时间: 2023-11-4 14:32
langrisser 发表于 2023-11-4 14:18
羡慕,可以提前听。我就等着谁不满意6PRO上这个,我蹲着收6PRO就满足了。

管子记得一定要上西电421,一步到位
作者: dim76    时间: 2023-11-4 14:35
楼主的cd机要10万吗
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 14:40
dim76 发表于 2023-11-4 14:35
楼主的cd机要10万吗

没那么夸张,二手5w能出我就偷笑了
作者: kevin_cjl    时间: 2023-11-4 17:46
问一下,80版和86版区别是什么?
作者: Jay309    时间: 2023-11-4 18:12
kevin_cjl 发表于 2023-11-4 17:46
问一下,80版和86版区别是什么?

80是旧版,信号管ef80和86的区别,86内部用料更好。他家机子的用料(甚至每根线),都会给你整得清清楚楚明明白白
作者: true-blue    时间: 2023-11-4 21:00
Jay309 发表于 2023-11-4 07:29
5的档次太low暖糊就对了嘛,至少没出恶声中间还隔着6-6p-x呢。总不能拿多年以前的高登蓝宝石对 ...

当时挂过2次咸鱼,问的人却不是用来当前级用的,然后我第一件事是问他用来推什么耳鸡,在我实践中大部份耳鸡都会出恶声,所以我劝退了好几个买家。做买卖,重点是买的能买到自己所需要的商品,卖的也求个问心无愧。

作者: langrisser    时间: 2023-11-4 22:43
Jay309 发表于 2023-11-4 14:32
管子记得一定要上西电421,一步到位

想上A1834,毒一下。

作者: Jay309    时间: 2023-11-4 23:15
langrisser 发表于 2023-11-4 22:43
想上A1834,毒一下。

这个我有,人声剧毒,但比较难买到啊
作者: kevin_cjl    时间: 2023-11-5 01:15
Jay309 发表于 2023-11-4 18:12
80是旧版,信号管ef80和86的区别,86内部用料更好。他家机子的用料(甚至每根线),都会给你整得清清楚楚 ...

谢谢,就是中期小改款.
作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 01:15
true-blue 发表于 2023-11-4 21:00
当时挂过2次咸鱼,问的人却不是用来当前级用的,然后我第一件事是问他用来推什么耳鸡,在我实践中大部份 ...

看了下你的二手区听风五的卖帖。配的信号管是印度版本的大盾信号管。大盾管的风格以我的听音观来说相对来说就是味浓点,声偏厚,,比较突出于中频,有人喜欢,有人不喜欢。品牌不同的电子管,声音表现都有所不同,不同的管子,不同的表现,这都是胆机的优点。另外当时你可联系我。我会给出意见。QQ  微信 旺旺上都能找到我 ,经常有各种来咨询问题,我都会回复,有时可能回复会慢点。

[attach]1901907[/attach]

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 01:24
Jay309 发表于 2023-11-3 21:09
歌德不行,就算解决了底噪,估计表现还是不如中高阻。大乌还可以,不过和我现在用的这根管有点不搭(味道 ...

这机的设计同调音我就没思考过歌德。

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 01:26
xzhfire 发表于 2023-11-3 20:46

HIFI就是无底洞。
作者: kevin_cjl    时间: 2023-11-5 01:34
mzoffice2 发表于 2023-11-5 01:26
HIFI就是无底洞。

作者本人来顶贴, 问个问题6 pro是otl还是变压器输出呢? 谢谢

作者: 北方的雪山    时间: 2023-11-5 11:47
管子有升级的空间吗
作者: Jay309    时间: 2023-11-5 12:27
原机的信号管是德根ef86,我换上自己手上的古董管gec4086,声音比原管的更清晰些有空气感。不过我觉得听风8定位中端,搞些中位价管子就行,高端的没必要
作者: kugongzi    时间: 2023-11-5 12:48
老刘竟然出2A3胆机了?默不作声的出新品啊,看来300B胆机应该也在路上了
作者: Yin93035382    时间: 2023-11-5 13:01
訂制是好,可惜不是膽整流
作者: Jay309    时间: 2023-11-5 13:23
Yin93035382 发表于 2023-11-5 13:01

胆整流可以考虑woo和小不点那些啊,不过应该推不了he6se。其实还好,管太多了也不是好事,更加无底洞了
作者: Yin93035382    时间: 2023-11-5 13:35
Jay309 发表于 2023-11-5 13:23
胆整流可以考虑woo和小不点那些啊,不过应该推不了he6se。其实还好,管太多了也不是好事,更加无底洞了

我自己比較喜歡傳統膽機方式,牛入牛出膽整流,打個比喻,就算一支頂級刻字西電274b也是2萬左右,更何況也有很多好的選擇
作者: Yin93035382    时间: 2023-11-5 14:06
Jay309 发表于 2023-11-5 13:23

至於玩音響,平有平玩,貴有貴玩,我就沒有計較,最重要好玩,最近想玩釘,淘仔幾十也玩,折扣完差不多成萬的cms 入門釘也玩,
作者: Jay309    时间: 2023-11-5 19:49
Yin93035382 发表于 2023-11-5 13:35
我自己比較喜歡傳統膽機方式,牛入牛出膽整流,打個比喻,就算一支頂級刻字西電274b也是2萬左右 ...

你是在搞阶级对立,有考虑过我们内地低保人士的感受麽
作者: Yin93035382    时间: 2023-11-5 20:03
Jay309 发表于 2023-11-5 19:49
你是在搞阶级对立,有考虑过我们内地低保人士的感受麽

內地大把有米之人啦
作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 22:38
kevin_cjl 发表于 2023-11-5 01:34
作者本人来顶贴, 问个问题6 pro是otl还是变压器输出呢? 谢谢

OTL输出。

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 22:40
北方的雪山 发表于 2023-11-5 11:47
管子有升级的空间吗

管子升级空间还很大。正式生产后,配的功率管我还会再升一个等级。

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 22:41
kugongzi 发表于 2023-11-5 12:48
老刘竟然出2A3胆机了?默不作声的出新品啊,看来300B胆机应该也在路上了

看来你不在我的群中。所以没收到消息。
300b,还说不到。饭还是一口口吃。

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-5 22:43
Yin93035382 发表于 2023-11-5 13:01

论坛做听风机器快20年了。一直喜欢用石整流。
伟人说的好,不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫。

作者: Jay309    时间: 2023-11-5 23:04
mzoffice2 发表于 2023-11-5 22:43
论坛做听风机器快20年了。一直喜欢用石整流。
伟人说的好,不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫。

老刘有计划做x pro吗?
作者: sai_zelda    时间: 2023-11-5 23:48
2A3的话,最高也就4瓦多,一般是3瓦到3瓦半,推1266有点吃力,推SUSVARA的话就完全不行了,1266还得300B,SUSVARA的话,300B也比较吃力。。。
作者: Jay309    时间: 2023-11-6 09:18
sai_zelda 发表于 2023-11-5 23:48
2A3的话,最高也就4瓦多,一般是3瓦到3瓦半,推1266有点吃力,推SUSVARA的话就完全不行了,1266还得300B,S ...

1266应该可以,毕竟阻抗灵敏度没有he6变态。这耳机一些大佬们的意见是用类似于总司令的大推力耳放,功放反而不好搭配容易翻车。sus这个怪兽我看悬
作者: langrisser    时间: 2023-11-6 11:01
Jay309 发表于 2023-11-5 23:04
老刘有计划做x pro吗?

X的用料已经够顶了,再来PRO,那用料要到什么地步?

作者: sai_zelda    时间: 2023-11-6 11:36
Jay309 发表于 2023-11-6 09:18
1266应该可以,毕竟阻抗灵敏度没有he6变态。这耳机一些大佬们的意见是用类似于总司令的大推力耳放,功放 ...

2A3放我有,推1266就是吃力,得300B,推HE6SE也吃力,也得300B,SUSVARA就得20瓦以上了,功放的话也好配,声音嫌硬的话,做个阻抗适配器接上就行了。。。
作者: Jay309    时间: 2023-11-6 11:46
sai_zelda 发表于 2023-11-6 11:36
2A3放我有,推1266就是吃力,得300B,推HE6SE也吃力,也得300B,SUSVARA就得20瓦以上了,功放的话也好配 ...

听风8功率够了,比我自己用的70瓦8欧后级推出的声场和动态都猛,我还是建议老刘适当调低一点,适应一下推低阻的效果
作者: Jay309    时间: 2023-11-6 11:50
langrisser 发表于 2023-11-6 11:01
X的用料已经够顶了,再来PRO,那用料要到什么地步?

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-9 15:00
sai_zelda 发表于 2023-11-6 11:36
2A3放我有,推1266就是吃力,得300B,推HE6SE也吃力,也得300B,SUSVARA就得20瓦以上了,功放的话也好配 ...

兄弟,世事无绝对,不能一概而论。

作者: ice-blade    时间: 2023-11-9 16:50
这机器看管子配置啥的,还是考虑专心弄高阻+平板,可以兼顾一些桌面小箱子,一台机解决多功能挺不错的。
作者: 雪雨濂毅    时间: 2023-11-10 03:21
期待老刘的功放/平板耳放 我的SUS已饥渴难耐(现在用着 ERCO 平衡口60Ω8W≈21.9VRMS 的耳放 + 归宿N2 凑合在推)

作者: kevin_cjl    时间: 2023-11-10 06:52
mzoffice2 发表于 2023-11-5 22:38
OTL输出。

otl,输出最佳阻抗匹配是多少? 谢谢
作者: 艾舍长    时间: 2023-11-10 11:15
mzoffice2 发表于 2023-11-9 15:00

期待老刘分享特例参考。。。

作者: flowly    时间: 2023-11-10 12:47
听风6p 86 绑定
作者: Jay309    时间: 2023-11-10 12:55
mzoffice2 发表于 2023-11-9 15:00

按我的理解,2a3是甲类胆机,还有845 211,就算300b也无法做出20w的纯甲输出吧?300b的输出功率高一点,但问题是它的输入阻抗也高啊。就算能,这功率用推耳机太疯狂了吧?
作者: mzoffice2    时间: 2023-11-12 17:04
kevin_cjl 发表于 2023-11-10 06:52
otl,输出最佳阻抗匹配是多少? 谢谢

高低阻抗都有用户在用.

作者: mzoffice2    时间: 2023-11-12 17:18
艾舍长 发表于 2023-11-10 11:15
期待老刘分享特例参考。。。

在另个用户那了.

作者: hydynmlb    时间: 2023-11-14 14:52
顶顶老刘的新作品
作者: hydynmlb    时间: 2023-11-14 14:55
听风8也可以当后级,还是另外的一个机子?

作者: 布谷小鸟    时间: 2023-11-14 16:40
老兄机架上有台HX500的数播, 我也有台这个机器哈, 不过被我改的面目全非了。

作者: Jay309    时间: 2023-11-14 22:32
hydynmlb 发表于 2023-11-14 14:55
听风8也可以当后级,还是另外的一个机子?

后级是我自己的,x做前级,不是听风8
作者: Jay309    时间: 2023-11-14 22:38
布谷小鸟 发表于 2023-11-14 16:40
老兄机架上有台HX500的数播, 我也有台这个机器哈, 不过被我改的面目全非了。

hx500我的已经魔改两次了,声音素质不错的。本地播放不逊于市面主流万元洋数播。主听音源是cd,不是数播,也不想玩串串网播,所以懒得换了
作者: 森海王    时间: 2023-11-20 16:01
有幸也听过听风8工程样机。推1266一点问题都没有。1266是一支比较敏感的耳机,功率太大会粗声,功率不够,又会软趴。推不好还会刺耳,在听风8的推动之下,大气饱满,层次感分明,很细滑。我试听的时候用的富豪的细网,挺配的。如换上风根,素质会更高。但厚度就没富豪好。富豪下的1266低频,Q弹Q弹,舒服。我还推过土豆银龙,HE6等耳机,听风8都完美过关。据作者反馈,正式量产版还会对用料和声音作进一步提升。值得期待。
作者: true-blue    时间: 2023-11-26 01:48
mzoffice2 发表于 2023-11-5 01:15
看了下你的二手区听风五的卖帖。配的信号管是印度版本的大盾信号管。大盾管的风格以我的听音观来说相对来 ...

希望产品越来越成熟,声音越来越好。
作者: 彩云    时间: 2024-4-17 16:58
正在听,机器已进入佳境,贵族2a3新管己煲了一百多个小时,差不多稳定了,搭配风根86在我的系统下推sus和he6se. 达到了极高的水准。不说园满,自我感觉已达到九分,声场解析层次氛围相当赞!和我的金嗓子e600直推相比,整个框架内饱满宽松度基本在一个水准,润泽度和中频表达还要更好上半分。剩下的一分相信加以高级2a3和86管,以及线材的升级调整,差不多在我现有的音源下已经释放出所有力量了,除非升级音源达到更好的层次。就现在这个状态,听风8下的sus,音量开到9点,已经可以让我满足。当然还有意外之喜,我的老版880被听风8推的突破上限,如高级静电耳机的解析和质感。t1头版更是让我狂喜,买来后的十五年都白听了。至于600,也是达到了极致,听古典时的恢宏大气,金色堂皇,太过瘾太惊喜了!
作者: Jay309    时间: 2024-4-17 20:37
彩云 发表于 2024-4-17 16:58
正在听,机器已进入佳境,贵族2a3新管己煲了一百多个小时,差不多稳定了,搭配风根86在我的系统下推sus和he ...

调整后的新机没听过,都说大呼过瘾,大佬别毒我了
作者: 彩云    时间: 2024-4-18 10:51
Jay309 发表于 2024-4-17 20:37
调整后的新机没听过,都说大呼过瘾,大佬别毒我了

如果做成平衡机器,成定制8X,不敢想象会是什么声音。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2