耳机网-耳机大家坛

标题: 求艾利和sp3000固件1.20 [打印本页]

作者: 枫飞扬    时间: 2023-11-28 18:13
标题: 求艾利和sp3000固件1.20
自己手贱升级了下,弄到了1.3固件,声音实在不喜欢,但忘记备份了。回不去了。谁有1.2没有升的,或者有备份的,给我一个,感谢🙏🏻!

作者: 天上人间7788    时间: 2023-11-28 21:46
请问楼主,1.3比1.2声音有啥变化啊
作者: ALIE7    时间: 2023-11-29 00:53
真的假的 我升级了但还没听
作者: 天上人间7788    时间: 2023-11-29 06:39
ALIE7 发表于 2023-11-29 00:53
真的假的 我升级了但还没听

说说声音有啥变化

作者: 枫飞扬    时间: 2023-11-29 15:32
你们谁还是1.2的备份一个给我啊,
作者: raphaelzhang    时间: 2023-11-29 15:35
我昨天才升级了,还没认真听
作者: 天上人间7788    时间: 2023-11-29 21:43
我国行sp3000上网没检测到1.30固件啊
作者: cozzyde    时间: 2023-11-30 07:10
有啥区别吗?我升级了1.3,区别感觉不明显啊。
话说为啥每次系统升级都有人说音质变差,艾利和在干啥
作者: saberlph    时间: 2023-11-30 07:16
没感觉变差。
作者: saberlph    时间: 2023-11-30 07:28
Firmware SP3000
SP3000 v1.30
11.28.2023
[Warning]

Before firmware upgrade:
1. Make sure of the battery level at least over 50%.
2. Make sure of the memory size at least over 500MB.
3. User setting is initialized after upgrade.
4. Before upgrading, please make a backup of important files just in case.

[How to upgrade]
1. Connect to Wi-Fi
2. Find 'new' firmware on Setting - Update - System update

[Improvements]
- System Stabilization
作者: 天上人间7788    时间: 2023-11-30 08:03
升级了1.30。感觉这次艾利和1.30的调音就是直接面对凯音N30le去的,大气磅礴,男声终于底气十足,大编制舞台感比1.20有些进步。

结束了前版固件女毒不到位,男声阳刚不足的两边都太不着边的尴尬境地。这次1.30专攻男毒,醇厚女声和大编制。喜听韩系日系acg动漫萌音小萝莉的可能要失望了
作者: raphaelzhang    时间: 2023-11-30 09:26
天上人间7788 发表于 2023-11-30 08:03
升级了1.30。感觉这次艾利和1.30的调音就是直接面对凯音N30le去的,大气磅礴,男声终于底气十足,大编制舞 ...

固件调音真的假的啊?
作者: 天上人间7788    时间: 2023-11-30 09:44
raphaelzhang 发表于 2023-11-30 09:26
固件调音真的假的啊?

百分百改调音。底层代码微调,声音就变了

作者: Xinger41156    时间: 2023-11-30 10:05
我升级了1.30并没听出什么区别,心理作用吧。
作者: ALIE7    时间: 2023-12-1 03:03
天上人间7788 发表于 2023-11-30 08:03
升级了1.30。感觉这次艾利和1.30的调音就是直接面对凯音N30le去的,大气磅礴,男声终于底气十足,大编制舞 ...

我倒是觉得低频变少了 声音也变清瘦了

作者: ALIE7    时间: 2023-12-1 03:05
之前听 aura 低频有点多,有种不耐听的感觉,现在不会了。可能艾利和研发人员也在听 aura?
作者: soledads    时间: 2023-12-1 08:09
我看到不少人说1.3更好听的
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-1 08:48
妈蛋,1.30 sp3000听童丽还不如飞傲m15s好听,人声过度拉近口型变血盆大口,而且人声以外的声场空间变小,这个调音有点像人头录音回放。我看艾利和是黔驴技穷了,向国砖调音学习了
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-1 08:51
sp3000的某些新固件版本可能是针对官方西装套耳塞开发的,没有官方耳塞的还是不要急于升级
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-6 07:44
有没有感觉1.3固件4.4口声音密度大了,声音更冷静中正了,但有压迫感了,而且声音近了,声场纵深和空间感比1.20压缩了很多?
作者: wby848    时间: 2023-12-12 11:19
1.3 人声密度大了点 口型更大 人声更近了
作者: walkerman124    时间: 2023-12-23 10:50
同求SP3000 V1.2固件
作者: raphaelzhang    时间: 2023-12-23 19:10
不知道是不是脑放,感觉1.3往流行靠了,无所谓,也许后面又会恢复以前风格了,换一换口味也好,哈哈
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-23 19:11
raphaelzhang 发表于 2023-12-23 19:10
不知道是不是脑放,感觉1.3往流行靠了,无所谓,也许后面又会恢复以前风格了,换一换口味也好,哈哈

1.31又往1.20方向回调了一点

作者: Sipie_800    时间: 2023-12-29 18:33

从ie900和se846两个塞得出的听感都是:1.18 动态足,中频略沙。1.20,中频很足很厚,以至于有点糊闷,声场明显变小,动态掉的比较明显。1.30,回到1.18同时中高频更加精致,更有hifi味,但有时体积感不足,口型小,会嫌过于精致了点。
1.30听着还不错了,1.31就无脑升。结果,刚开机声音挺满意,比1.30又鲜活了点。听了一会,感觉音量在不知不觉变小,推力变小的感觉,就是开始有薄刺感,逐渐难听......是不是为了控制发热加了啥傻缺”智能调控“一类的,或者会根据不同音源做不同的自动调音,结果有的很好,有的调成shit
总体上1.18,1.20,1.30确实差别不小,1.18和1.30更合理。1.20调音师想法能理解,但属于有点魔怔调过头了,可能对于中频不好的塞子刚好补足。
有一说一,1.18还真的是虽然不够精致,但对各种音源很平均,很少出现这首好听那首很奇怪的情况,我认为是最少经过艾利和调音师主观修饰的版本。懒得抓狂的,建议1.18
固件调音这个事,其实认知上不会存在对所有塞子都合适的调音。若我是艾利和,初期我调音的目的肯定是卖的更好,挣口碑。后期嘛,根据市场情况来,这就不好说了,很容易因为吸取了部分意见,出现不能兼顾的调音。
因为后面版本调出来花的时间不如早期版本,我比较相信早期版本,调起来肯定比较持重,特色不够鲜明,但问题最少出现

作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-29 18:41
声场最局促,口型最大最近的是1.30
作者: wjc1322125    时间: 2023-12-31 16:13
怎么备份固件
作者: wjc1322125    时间: 2023-12-31 16:14
得帆上有1.18,想把2.0备份下来,不会呀
作者: walkerman124    时间: 2024-1-1 09:59
升级固件时会弹出确定按钮,此时先不要点确定,用数据线连接pc,在根目录下会有个update. hex文件,这个就是固件,拷贝出来就备份好了。
作者: wen_wxz    时间: 2024-1-1 11:59
我也升级1.3了,没感觉呀,难道我是木耳朵?
作者: 11zai    时间: 2024-1-1 12:52
通过百度网盘分享的文件:SP3000固件
链接:https://pan.baidu.com/s/116yHiLXKFKZDmZo_HkBYKw
提取码:Nxd4
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

作者: Xinger41156    时间: 2024-1-1 13:50
全部听下来我居然觉得1.14版本是最好的
作者: 银熊别走    时间: 2024-2-1 11:31
11zai 发表于 2024-1-1 12:52
链接:https://pan.baidu.com/s/116yHiLXKFKZDmZo_HkBYKw
提取码:Nx ...

老哥可以再发一下吗,失效了,非常感谢

作者: tb6552601    时间: 2024-2-9 21:58

能分享sp3000  1.14固件吗?1123045779@qq.com,谢谢

作者: Nancing    时间: 2024-3-13 09:53

哥们,能再发一遍吗,分享的链接过期了,非常感谢!

作者: 探路者2023    时间: 2024-3-13 12:07
136不错啊,何必纠结120
作者: 最长的旅途    时间: 2024-3-13 13:19
raphaelzhang 发表于 2023-12-23 19:10

是往流行靠
作者: 最长的旅途    时间: 2024-3-13 13:21

同求
作者: Nancing    时间: 2024-3-13 14:44
探路者2023 发表于 2024-3-13 12:07
136不错啊,何必纠结120

不知道为什么,1.36只要进副歌就觉得人声好远。。。

作者: 11zai    时间: 2024-3-14 00:18
链接:https://pan.baidu.com/s/1Cp5_zB14pxnilavohYMVyw
提取码:6166
作者: 11zai    时间: 2024-3-14 00:19
最长的旅途 发表于 2024-3-13 13:21
同求

新链接在40楼
作者: 11zai    时间: 2024-3-14 00:20
Nancing 发表于 2024-3-13 09:53
哥们,能再发一遍吗,分享的链接过期了,非常感谢!

新链接在40楼
作者: 11zai    时间: 2024-3-14 00:20
tb6552601 发表于 2024-2-9 21:58
能分享sp3000  1.14固件吗?,谢谢

新链接在40楼
作者: Nancing    时间: 2024-3-14 08:54
11zai 发表于 2024-3-14 00:18
链接:https://pan.baidu.com/s/1Cp5_zB14pxnilavohYMVyw
提取码:61 ...

非常感谢!
作者: mimihuhua    时间: 2024-3-14 12:51

非常感谢!

作者: tan124512315    时间: 2024-5-4 07:38
可以在分享下吗链接又失效了感谢
作者: tan124512315    时间: 2024-5-4 07:55

这个也失效了可以在发下吗感谢
作者: 11zai    时间: 2024-5-4 09:52
tan124512315 发表于 2024-5-4 07:55
这个也失效了可以在发下吗感谢

链接:https://pan.baidu.com/s/1bpf4gzqvDE3SSJosDyd65A
提取码:6633
作者: tan124512315    时间: 2024-5-4 09:55
11zai 发表于 2024-5-4 09:52
链接:https://pan.baidu.com/s/1bpf4gzqvDE3SSJosDyd65A
提取码: ...

哇非常感谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2