耳机网-耳机大家坛

标题: 兄弟们,小z1r配什么线材好啊,我搭配的是墨菊,但感觉高频刺中频有些虚 [打印本页]

作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 00:35
标题: 兄弟们,小z1r配什么线材好啊,我搭配的是墨菊,但感觉高频刺中频有些虚
放一张佩戴图
作者: Astartes    时间: 2024-1-3 00:44
跟线材关系不大,墨菊就是这听感。
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 00:46
,那应该用啥播放器好啊?或者换啥耳套能改善不?
作者: wen_wxz    时间: 2024-1-3 06:34
索尼自家也有做线材,虽然我也没尝试过
作者: nicholasweixie    时间: 2024-1-3 06:52
换金宝线,原线听古典不错
作者: 悲伤天使    时间: 2024-1-3 08:27
等z1r二代吧。。
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 09:32
悲伤天使 发表于 2024-1-3 08:27
等z1r二代吧。。

z1r还会有二代吗?
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 09:40
我用过飞傲fh9的原线,还有飞傲的千元升级线,飞傲fh9的原线把声场弄的很诡异,纵向声场很大横向声场很小,但是把z1r的低频收了收,中高频提了提,但感觉并不是太适合,而且有解析倒退的嫌疑,至于那款千元线,其实低频中频的声音提神的不错,但就是这个高频又让z1r刺激起来了,所以我是直接pass的
作者: 李有才    时间: 2024-1-3 09:41
大法的线
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 09:43
李有才 发表于 2024-1-3 09:41
大法的线

大法的线能改善这个中高频是吗?
作者: banagher48    时间: 2024-1-3 13:08
如果预算充足的话可以考虑brise audio为z1r出的专属升级线,全面提升
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 15:14
banagher48 发表于 2024-1-3 13:08
如果预算充足的话可以考虑brise audio为z1r出的专属升级线,全面提升

好的
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 15:18
banagher48 发表于 2024-1-3 13:08

他的全名叫什么啊,我看有好多种,怕搞错
作者: banagher48    时间: 2024-1-3 15:30
小烧小学生 发表于 2024-1-3 15:18
他的全名叫什么啊,我看有好多种,怕搞错

BSEP for Z1R,将近6000港币
作者: 李有才    时间: 2024-1-3 15:31
小烧小学生 发表于 2024-1-3 09:43
大法的线能改善这个中高频是吗?

是的 试过了 索尼原装的搭配IE900 还蛮好听的
作者: lixiaoqu    时间: 2024-1-3 15:37
换钛菊可以完美解决
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 15:56
lixiaoqu 发表于 2024-1-3 15:37
换钛菊可以完美解决

那都得多少钱了
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 15:56
banagher48 发表于 2024-1-3 15:30

好的
作者: lixiaoqu    时间: 2024-1-3 16:02
小烧小学生 发表于 2024-1-3 15:56
那都得多少钱了

讲真,钛菊可能是最适合小z的前端之一了,线材建议别投入太多,小z原线就行了
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 16:13
lixiaoqu 发表于 2024-1-3 16:02
讲真,钛菊可能是最适合小z的前端之一了,线材建议别投入太多,小z原线就行了

OK,感谢
作者: Allen1sk    时间: 2024-1-3 19:08
还是金砖最合适,墨菊,钛菊也好,都是满耳朵的素质感
作者: 咖啡3    时间: 2024-1-3 19:25
换 p6p 人声就饱满了
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 20:04
Allen1sk 发表于 2024-1-3 19:08
还是金砖最合适,墨菊,钛菊也好,都是满耳朵的素质感

金砖贵就贵在调音上面了,然而小z1r又正好缺少这个调音
作者: Astartes    时间: 2024-1-3 21:17
多试试ate音效,990音效会有效改善
作者: raphaelzhang    时间: 2024-1-3 23:37
不是墨菊的锅,墨菊本身是很平衡的,z1r的风格就这样,当然,你用中频凸的播放器也能补回来。
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-3 23:40
raphaelzhang 发表于 2024-1-3 23:37
不是墨菊的锅,墨菊本身是很平衡的,z1r的风格就这样,当然,你用中频凸的播放器也能补回来。

的确
作者: chemical830114    时间: 2024-1-4 00:00
中频虚是远,这是小z的声底,高频按说听音100小时以上,不会刺了,应该是亮才对,可能是墨菊的坑吧
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-4 00:43
chemical830114 发表于 2024-1-4 00:00
中频虚是远,这是小z的声底,高频按说听音100小时以上,不会刺了,应该是亮才对,可能是墨菊的坑吧

可能是,他这高频真的太亮了
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-4 00:44
chemical830114 发表于 2024-1-4 00:00

墨菊虽然收紧了一些,但是我感觉还是有些亮,所以想换换线
作者: chemical830114    时间: 2024-1-4 21:07
小烧小学生 发表于 2024-1-4 00:44
墨菊虽然收紧了一些,但是我感觉还是有些亮,所以想换换线

嗯呢,有的人就是对高频和高解析不是很习惯,找到自己舒服的就好,我就不太习惯高解析的亮声

作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-6 17:19

这款线我买回来了,的确不错,小z1r高频亮度在收了一些,中频拉进了不少,更好听了,低频不在臃肿了,瘦了一些,但是那种氛围感保留了,感谢大佬推荐
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-6 17:21
以上是这款线对比原线的改变
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-6 17:35

但是这个线有个很大的问题,就是tm佩戴跟狗屎一样,本来z1r佩戴都不咋地了,这个玩意更是巅峰造极
作者: banagher48    时间: 2024-1-6 19:05
小烧小学生 发表于 2024-1-6 17:19
这款线我买回来了,的确不错,小z1r高频亮度在收了一些,中频拉进了不少,更好听了,低频不在臃肿了,瘦 ...

非常高兴这位烧油认可自己的推介,买个final的type b 耳挂可以极大提高佩戴舒适性哦,50rmb不到

作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-6 20:52
banagher48 发表于 2024-1-6 19:05
非常高兴这位烧油认可自己的推介,买个final的type b 耳挂可以极大提高佩戴舒适性哦,50rmb不到

OK,感谢兄弟
作者: drkbolex    时间: 2024-1-6 22:08
线芯股数少的纯铜线。
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-9 11:34
这根线brise audio我这几天又听了很多类型的歌,我总结一下听感,首先他的低频不是特别肥大,吧小z的低频调整的挺不错,然后中频是真的拉进许多,人声感情细节也出来不少,至于高频我感觉仁者见仁吧,因为我本身是那种不太喜欢太亮高频的人,但是这根线把小z的高频拉的比较靓丽但是算不上刺耳,我感觉要是这根线调整一下这么亮的高频我感觉真的就是很完美的线了
作者: ylcc    时间: 2024-1-9 17:04
原线就好
作者: 小烧小学生    时间: 2024-1-16 20:37
小烧小学生 发表于 2024-1-9 11:34
这根线brise audio我这几天又听了很多类型的歌,我总结一下听感,首先他的低频不是特别肥大,吧小z的低频调 ...

以上是baie900线材的听感,(我原来的线买错了,今天听了ba的z1r的线,我感觉高频也收了收,这才真正的z1r的原线啊,舒服
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-17 07:44
五十弦的白头翁线,千元出头,全面提升小z1r的素质和听感,而且不改变耳塞风格,我一直在用
作者: sunbin502    时间: 2024-1-17 15:28
raphaelzhang 发表于 2024-1-3 23:37

我感觉不是播放器能补回来的,可以再入一个耳机互补

作者: robertgong    时间: 2024-4-30 08:04
可以试试pcm super slow这个滤波[attach]1957138[/attach]
作者: robertgong    时间: 2024-4-30 08:12
我自己有墨菊和黑砖二,我同事有钛菊,钛菊听人声和流行的确比墨菊润泽,这是风格的问题,墨菊就是比较素、中正,z1r本身就两头翘,黑砖二推z1r素质虽然不如墨菊,但是挺舒服的,听了不累。墨菊一耳朵信息量大,但是久听肯定有点累耳朵。
另外,墨菊配z1r我建议用3.5口,3.5更润泽,记得开super slow的滤波,声音不刺激,更柔和些。我觉得墨菊和z1r一起,听抒情歌很舒服,不吵不闹,解析又高,可以唱到心里,我正在听damien rice的专辑,上海话叫“色一”!!!

作者: robertgong    时间: 2024-4-30 08:15
Astartes 发表于 2024-1-3 21:17
多试试ate音效,990音效会有效改善

这位朋友说的很对,990很好地突出中频,拉开空间,重要地是990削了高频,正好z1r被墨菊折腾出来地高频plus可以有效补救。

作者: robertgong    时间: 2024-4-30 08:16
小烧小学生 发表于 2024-1-6 17:19
这款线我买回来了,的确不错,小z1r高频亮度在收了一些,中频拉进了不少,更好听了,低频不在臃肿了,瘦 ...

这线真的不错?我老婆正在日本旅游,我查了日本很多电器城都有这个牌子卖,准备让她去看看

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2