耳机网-耳机大家坛

标题: 别以为会买=会玩,只会买不会玩的大有人在! [打印本页]

作者: t26f    时间: 2024-2-16 16:29
标题: 别以为会买=会玩,只会买不会玩的大有人在!

如果一个烧友买来DT880听了一耳朵觉得尖锐,就去“升级” :买了一堆DT1990pro、各种版本T1
这算是会玩么?这算老烧么?这些耳机买的越多只会让他越糊涂,到头来一个880都没能力玩好
这种人只是会买、会天天在论坛发一大堆图来秀器材而已
越是这种人越喜欢吹嘘听过多少多少耳机台机,听得越多只能说他越是糊涂,因为始终不知道自己要什么所以他每说一个听过的耳机,你就可以认为是他一次失败的hifi经历,吹得越多只能说明他玩的越失败而已

一个器材买来,还没适应和煲开,就急着换线、换保险管,换这换那,这是会玩么?
一个器材买来,随便桌布的桌上一搁、还几台机器叠叠乐,就发各种评测和感想,起码的避震都不做,能玩好哪怕其中最便宜的一台么?
这些器材在你们手里无非是糟蹋而已,别以为会买=会玩,完全是两码事!
作为一个烧友,首先对待器材的态度就很搞笑,还玩个毛玩!

作者: 电脑小痴3    时间: 2024-2-16 16:43
有什么办法尼,人上百各形色,随去了
作者: PCM1704K    时间: 2024-2-16 16:55
我觉得LZ说的这种还挺好的,至少促进了消费,整体上对社会来说是正能量,再怎么样也比垃圾佬整天捧着个包浆HD600秒这秒那来的强
作者: 而立之男    时间: 2024-2-16 17:07

那还能怎么办呢,人生哪条路不是靠撞墙走出来的?总比买不起器材,听都没听过一天到晚只会建议这个建议那个的人好吧。
作者: 椎名真空    时间: 2024-2-16 17:10
整天批判这个批判那个也不会变得更会玩的
作者: 而立之男    时间: 2024-2-16 17:12
椎名真空 发表于 2024-2-16 17:10
整天批判这个批判那个也不会变得更会玩的

不要这样,慢慢磨他,我一直好奇楼主的角色,包括论坛里和生活中的。各种怼就是了。

作者: TManson    时间: 2024-2-16 17:12
所以说直接价格从高到低排序后买最贵的就完事了
作者: neverwinter    时间: 2024-2-16 17:13
财压奴婢,艺压当行
作者: prodomo    时间: 2024-2-16 17:15
会要个过程,不升级耳机也要升级其。
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-2-16 17:16
好文章
作者: 吉大宝23    时间: 2024-2-16 17:17
行了行了大家都知道楼主既会买又会玩了
作者: 情许花开    时间: 2024-2-16 17:51
@RacingAK47 求教,老烧真是他说的这样?
作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2024-2-16 18:04
但是起码有钱人可以接触到高端器材,管它会不会玩,我这种穷人买都买不起,没资格去评价别人
作者: boki酱    时间: 2024-2-16 18:16
只怪我没钱玩
作者: WXY345    时间: 2024-2-16 18:22
不多换几个器材体验尝试,怎么知道自己最喜欢哪个?煲机都没有科学依据和实际的事实证明,煲耳朵罢了。抱着20年前的880耳机,不去尝试别的搭配或者换别的耳机,880耳机听感也不会自己变得更强啊,变的只是你自己的耳朵慢慢适应,大脑慢慢开始脑放而已。
作者: WXY345    时间: 2024-2-16 18:25
PCM1704K 发表于 2024-2-16 16:55
我觉得LZ说的这种还挺好的,至少促进了消费,整体上对社会来说是正能量,再怎么样也比垃圾佬整天捧着个包浆 ...

真实闭门造车闭关锁国大开脑放,都2024年了很多烧友宁愿抱着大莱曼和包浆hd600,去升级保险丝,什么改家里的电线供电,自己没有理论基础,完全按价格去磨机改电容,就是不愿意试试更新的耳机带来的提升
作者: WXY345    时间: 2024-2-16 18:28
看到楼主往期帖子,开始后悔自己刚刚浪费口舌
作者: tubeamy    时间: 2024-2-16 18:28
玩音箱、耳機都一樣,是被器材玩
作者: true-blue    时间: 2024-2-16 18:40
呀!我卧室的CD机距功放被LZ说中了叠在一起
作者: defleppard    时间: 2024-2-16 19:29
那lz觉得保时捷车主里有几个是会玩车的呢?
作者: RacingAK47    时间: 2024-2-16 19:34
情许花开 发表于 2024-2-16 17:51
@RacingAK47 求教,老烧真是他说的这样?

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-2-16 19:44
也是对,玩明白也很重要,但有钱多买多体验也是一种很直接的提升
作者: 引商刻角    时间: 2024-2-16 21:23
人家玩的是音乐你玩的是器材,人家要的就是体验提升,你是要折腾乐趣。就好比数码圈直接买顶配与捡垃圾折腾的区别。只不过数码圈都知道把3060超到冒烟也追不上4090的尾灯,而HiFi圈总有人认为中端设备配上好前端可以与旗舰一战
作者: 猫咪酒馆    时间: 2024-2-16 21:32
RacingAK47 发表于 2024-2-16 19:34

买就完事了,冲鸭
作者: 小梓可爱滴捏    时间: 2024-2-16 21:41
这不带节奏吗
作者: seenetway    时间: 2024-2-16 22:04
又砸了块大石头
作者: 无聊而已    时间: 2024-2-16 22:53
这是引战帖么,每人听感不一样。每人玩的也不一样。喜欢多几个耳机试试不同声音的就不对了?喜欢把一个耳机发挥到极致才是唯一的玩法?喜欢玩rpg慢慢养成就不许别人玩act图个爽了啊
作者: tendermoment    时间: 2024-2-16 23:10
这种便宜货,你也太小瞧人傻钱多的人了。。。 买几十上百万,一问三不知的人多了去了。
作者: 情许花开    时间: 2024-2-16 23:36
特鲁说过,用魔法打败魔法https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/987454/share_user_id/874820

作者: RRRAYYY    时间: 2024-2-17 00:02
换个思路,只玩不买,像我一样
作者: hiya~    时间: 2024-2-17 00:20
前段时间有网友跟我说,这个论坛历来是“重器材”和“轻调校”。讲的就是楼主所说的这种情况情况。不少人一款耳机都没玩透就换耳机,感觉不行就接着继续换。一种玩法就像猴子掰玉米一样,怎么可能玩好耳机呢?!
作者: pseudo    时间: 2024-2-17 00:26
我可能就是楼主说的这个情况,好奇心驱使买来,如果听一下不喜欢,很快就出了。dt880怎么了,就是难听,还非得自己折腾各种东西弄的自己说服自己,抱歉,没那个时间和心情!
作者: tianluo4sc    时间: 2024-2-17 07:52
绝大部分烧友都经历过“会买”的阶段,在折腾中逐步走向“会玩”。对着“摸着石头过河”的烧友指点江山,不是一个老烧应该干的事。再说烧友真金白银买器材,难道因为达不到楼主的个人喜好,他们就不配发贴交流了?
作者: 一天爱哭鬼    时间: 2024-2-17 08:49
我觉得说的有点道理
作者: RmBanian    时间: 2024-2-17 08:53
看楼主之前的帖子也真是感觉到林子大了
作者: jinghua84    时间: 2024-2-17 09:45
竟然会有那么多人觉得,有能力赚钱的人是傻的
作者: quellotine-1    时间: 2024-2-17 09:51
楼主又来发表暴论了,套路也该换换了吧?这样是成不了KOL的。
作者: 三千院风    时间: 2024-2-17 09:54
WXY345 发表于 2024-2-16 18:28
看到楼主往期帖子,开始后悔自己刚刚浪费口舌

谢谢提醒
作者: ssfangyuan11    时间: 2024-2-17 10:48
很多商家小号,特别喜欢吹捧你说的这一类玩家,你这样说他们很不高兴
作者: wcc120    时间: 2024-2-17 20:54
一耳朵尖锐,是没有褒开。
作者: j02975901    时间: 2024-3-1 14:49
确实有些人,左手进右手出,但求曾经拥有,不求天长地久。
作者: yangterry    时间: 2024-3-7 14:15
玩本来就是个折腾的过程,不去折腾买这个买那个怎么知道哪个好哪个不好呢?
作者: 00000000000    时间: 2024-4-3 20:02
说这么多,其实就是一个词:没钱!
作者: 奥巴马吗    时间: 2024-5-4 22:48
PCM1704K 发表于 2024-2-16 16:55
我觉得LZ说的这种还挺好的,至少促进了消费,整体上对社会来说是正能量,再怎么样也比垃圾佬整天捧着个包浆 ...

你直接报我全名算了

作者: hbyc308    时间: 2024-5-9 17:45
反正都是玩...

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2