耳机网-耳机大家坛

标题: 大佬们,转接头对音质影响大吗 [打印本页]

作者: 卖瓜郎    时间: 2024-3-7 09:38
标题: 大佬们,转接头对音质影响大吗
rt,设备是EF500和he400se,当时买he400se以为没有3.5转6.35转接头,结果耳机自带,然后买了个古河镀金的,我想问问这俩区别大吗,一个HiFiMAN原厂,一个古河镀金,换成古河的转接头会不会有提升,提升大吗?如果没有太大区别就打算把古河给出了

作者: 音质评标    时间: 2024-3-7 09:43
影响有一点
作者: 钙奶饼干    时间: 2024-3-7 09:59
别用太差的就行
作者: 846062395    时间: 2024-3-7 12:48
音色有一点差别
作者: 黑哥    时间: 2024-3-7 13:05
这种镀金的3.5转6.5的差别都不大,其它转接头对声音的影响比较大。
作者: Mahandi    时间: 2024-3-7 13:45
你是不想拆封吧,否则东西都在手上了,直接对比试就行了。
这种东西我没用过高档的,就用过的一些低档的来说,有区别但不大,几个镀成银色的转接头都是略薄亮些的风格
作者: pwtzeus    时间: 2024-3-7 13:47
能听出来影响那可就厉害了,不要多虑了。我AB了一晚上加界面和不加界面的区别,反正是没有听出来,开了脑放也听不出来,所以把界面退了。何况还只是一个转接头
作者: 卖瓜郎    时间: 2024-3-7 13:49
Mahandi 发表于 2024-3-7 13:45
你是不想拆封吧,否则东西都在手上了,直接对比试就行了。
这种东西我没用过高档的,就用过的一些低档的来 ...

对的,未拆封比较好出,要是差别大的话就自己用了
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-7 13:52
自己试了才知道 这样问没结果
作者: Jackyng    时间: 2024-3-7 14:02
花两三百,都能直接把线找人直接改成插头了
作者: 云水生    时间: 2024-3-7 14:53
挺大的
作者: mrldt    时间: 2024-3-7 15:32
没有对比过,不作评论。之前想给自己的歌德GH2买一个你这样的转接头,但后来还是没有买。怕自己听不出区别。呵呵。
作者: 阿灰灰    时间: 2024-3-7 15:34
我的原则是尽量不用转接头,不是原生6.35的大概率被我放弃。
作者: 南极多只熊    时间: 2024-3-7 15:44
耳朵收货
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-3-7 15:47
我觉得有明显差别
作者: 大房子    时间: 2024-3-7 16:31
有差别 能听出来。
作者: Eutopia    时间: 2024-3-7 17:08
好肯定是贵的好,但声音的提升绝对不值这个价,你可以先换线,提升明显多了
作者: defleppard    时间: 2024-3-7 17:12
mrldt 发表于 2024-3-7 15:32
没有对比过,不作评论。之前想给自己的歌德GH2买一个你这样的转接头,但后来还是没有买。怕自己听不出区别 ...

歌德带的那个头真要换,音质确实不行

作者: qq570171512    时间: 2024-3-7 17:16
有差别,无非就是带来的失真而已,但是有好多失真心感却特别舒适
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-7 17:22
大。尤其是里面走线的转接头,影响显著
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-3-7 17:40
pwtzeus 发表于 2024-3-7 13:47
能听出来影响那可就厉害了,不要多虑了。我AB了一晚上加界面和不加界面的区别,反正是没有听出来,开了脑放 ...

1.解码自带界面不错
2.那个独立界面太菜
3.界面到解码的数字线太垃圾
三种可能的原因

作者: mrldt    时间: 2024-3-7 17:56
defleppard 发表于 2024-3-7 17:12
歌德带的那个头真要换,音质确实不行

换什么转接头?有推介的吗?多谢。

作者: 广州左岸    时间: 2024-3-7 18:02
有差别,歌德rs1x配的接接头,同龙格镀铑的转接头,一耳朵就能区别出来!细节明显多点!
作者: bobocrack    时间: 2024-3-7 18:18
广州左岸 发表于 2024-3-7 18:02
有差别,歌德rs1x配的接接头,同龙格镀铑的转接头,一耳朵就能区别出来!细节明显多点!

真的这么神奇么!
作者: 周大壮壮    时间: 2024-3-7 18:28
那是肯定有区别的,系统越好越敏感就越容易听区别来,主要体现在细腻度上,比如泛音的连续性等方面
作者: nemoea    时间: 2024-3-7 18:38
有区别
作者: acura0    时间: 2024-3-7 19:40
别接错,别氧化,一般影响不大。
大尺寸插接件比小尺寸电导率高一些
作者: nQEC    时间: 2024-3-7 21:15
铁三角那个七十多块的头跟绿联的倒是有点差距
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-7 21:24
当然不大
作者: Liu2345856    时间: 2024-3-7 22:07
我只能说区别很大,古河镀金没听过,龙格镀金就是耳机自带镀金的高清版
作者: netmen    时间: 2024-3-7 22:25
反正都買了 , 就算未拆轉手也沒可能原價出的到 , 自已都用好的就行了吧 , 腦自已會補 , 省掉自已老在想是不是轉接頭不夠好有影響到聽感 ( 雖然實際上用料到一個點上後就沒分別的 )
作者: 音乐至上365    时间: 2024-3-8 11:50
要是听不出来就区别不大,你就省钱了。要是听的出来就区别很大的,实际确实区别挺大的。

作者: pwtzeus    时间: 2024-3-8 14:10
兰迪乌斯2 发表于 2024-3-7 17:40
1.解码自带界面不错
2.那个独立界面太菜
3.界面到解码的数字线太垃圾

有道理,我就按实际听感来的,界面是船su6,一体机是序曲pro,线材用了同轴和I2S,我觉得区别微乎其微且不值这个投入,所以把船退了。加上I2S搞不定DSD256,我就改用串流了。
作者: bo18    时间: 2024-3-8 15:18
有差别。我手头上有各种耳机随盒自带的转接头,也有另外单买的转接头。至于哪个更好,只关乎个人喜好
作者: sailing2000    时间: 2024-3-8 15:25
没戳用, 不好听的还是不好听,别浪费时间了,有时间升级耳机还好点。
作者: 天空上尉    时间: 2024-3-8 15:36
转接头我只用过看着就挺劣质的,声音明显是劣化,如果都是合格产品,我不觉得声音区别有多大
作者: 退烧42度6    时间: 2024-3-8 16:23
区别肯定有的
作者: 宫爆粥粥    时间: 2024-3-8 16:24
这种小马过河的问题,是问不出结果的。
作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2024-3-9 21:08
原配是螺纹拧上去的那种,不用换。
若是插拔的,可以换,更好的做工和外观能让你心情舒畅。
作者: daviw    时间: 2024-3-9 21:16
担心转接的影响,还不如担心插不紧的影响,我经常碰见过插得不是太契合、动一动插头声音就不一样的情况,多一个接头多出一倍接触不良的概率

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2