耳机网-耳机大家坛

标题: 感叹那是时代的优秀 [打印本页]

作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 03:01
标题: 感叹那是时代的优秀
不是厚古薄今,凭心而论上世纪80年代是纯粹的时代。
用料设计是将近40年前的,你敢信吗?

作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 06:29
当时的磁带机音质秒杀目前任何十万内随身播放器,当时的CD随身听音质也不错,但是远不如目前的万元级随身播放器。
作者: 周大壮壮    时间: 2024-3-31 07:39
大哥秀啊
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 10:17
bgc11811 发表于 2024-3-31 06:29
当时的磁带机音质秒杀目前任何十万内随身播放器,当时的CD随身听音质也不错,但是远不如目前的万元级随身播 ...

你放张首版CD试试,不如万元播放器?
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 10:18
周大壮壮 发表于 2024-3-31 07:39
大哥秀啊

谢谢
作者: 自选角度    时间: 2024-3-31 10:42
目前任何十万内随身都被几十年前的磁带机秒成渣,
唉~ 这些厂家真是烂泥扶不上墙啊、痛心疾首
作者: 伯劳贰型    时间: 2024-3-31 11:10
便捷cd内卷的时代东西不会差的
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 11:27
伯劳贰型 发表于 2024-3-31 11:10
便捷cd内卷的时代东西不会差的

抢占市场,积极竞争的时代
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 12:03
无心冒犯,您是专门卖这种洋垃圾的吧
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 12:11
bgc11811 发表于 2024-3-31 12:03

不好意思我不是,我只是喜欢收藏,如果我称您手里的播放器是智商税您乐意吗?
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 12:12

天天听着盗版数字音乐的人还称CD随身听是洋垃圾,只是我听正版CD唱片
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 12:13

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NTMwNjQzMQ==&mid=2247506389&idx=1&sn=8d6b4d1ff83a6514f1193bf4c75fe76b&chksm=ea356605dd42ef138c7db1fd7dbf3c0736a46649c7dded421b3604d541c5f915806415ad4823&mpshare=1&srcid=0323lKrjWbChiqtdjbYRYZvu&sharer_shareinfo=21b85bf54e44831c3c9ede009b4e034b&sharer_shareinfo_first=21b85bf54e44831c3c9ede009b4e034b&from=singlemessage&scene=1&subscene=10000&clicktime=1711858326&enterid=1711858326&sessionid=0&ascene=1&fasttmpl_type=0&fasttmpl_fullversion=7139752-zh_CN-zip&fasttmpl_flag=0&realreporttime=1711858326128&devicetype=android-34&version=28002f51&nettype=WIFI&abtest_cookie=AAACAA%3D%3D&lang=zh_CN&countrycode=SE&exportkey=n_ChQIAhIQ7A7JFDXgxAqFgxlSap3LghLcAQIE97dBBAEAAAAAAMfYJ3%2FD33oAAAAOpnltbLcz9gKNyK89dVj0Z9%2F%2Fk27SxWdt4SvAWC5ldyr41A3yjm8smHNj1h%2BYT3sUPzmFMsjo84jSNKWfE8PaheSwwBMaepzK65DJAGmuymHgMTV1bl%2B40wgunl5ENNC3jkTR%2FXsk%2FDblkA0EkD3uglm%2Fy4uQh1PFUxEpHQ3BPHXaqZV2yewiDJKzOAa85mlrylli3A1hBpqxGXyamxaBPOhG1aloXwig3MIh8vPfon9PyTrCpcOKUHDMzfp2FR73d5IHpr0%3D&pass_ticket=geKHd1b5MoRTkoxEMgfFfhoMwC92ewmRHfW3GgEAtD%2BJaLz86efX4WIA7bpR9UEUlKwAf62yEjOifNlXKXmjPw%3D%3D&wx_header=3
看看古典相对论这种大号怎么评价CD随身听吧,有时候世界观决定了你的眼界
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 13:38
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:13
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NTMwNjQzMQ==&mid=2247506389&idx=1&sn=8d6b4d1ff83a6514f1 ...

我1998年买的第一台随身听是we1,一款无线遥控的索尼磁带机,现在依然完全健康。买的CD机是ej915 ,松下s120 s480。2006年时市场上几乎没有任何砖,只有MP3,音质一泡大便,那时我也和你一样,觉得这CD随身听天下无敌,直到hifiman的801出现,秒得我的s480渣渣都不剩,我不服气又咸鱼收了松下的XP7,依然连801都战胜不了,而现在801根本就不入流。现在的万元级随身播放器秒杀任何便携CD机,渣子都剩不下。但是现在的便携播放器不是磁带机对手,磁带机无敌。然而,我心目中音质最好的设备是FM收音机,直到现在电台播放音乐时手里的砖黯然失色。您在北京,几百元收个FM收音机,听听什么是音质。
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 13:42
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:12
天天听着盗版数字音乐的人还称CD随身听是洋垃圾,只是我听正版CD唱片

我自己虽然只买了大概100张CD,但是通过和网友交换抓轨,我收集了大概大几千张正版CD抓轨,这样的音乐凭什么是盗版?正版CD抓轨后就是盗版?
作者: winston    时间: 2024-3-31 13:46
bgc11811 发表于 2024-3-31 13:38
我1998年买的第一台随身听是we1,一款无线遥控的索尼磁带机,现在依然完全健康。买的CD机是ej915 ,松下s ...

请问什么磁带机的音质这么好?
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 13:50
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:11
不好意思我不是,我只是喜欢收藏,如果我称您手里的播放器是智商税您乐意吗?

我2005年在天津河东区工作,天津这里这种电子洋垃圾特别多,倒腾这个的也特别多,各种随身砖出现后,电子洋垃圾的倒腾者少了很多,现在已经慢慢淡出大家视野。您要说这种随身CD音质有多好,大家大可以收个同时代的台式CD机听听,你不要说你的随身秒杀台式!我手里的设备别人说它是辣鸡也好,大便也罢,我不会有半点不适。我是讲逻辑的人,只要讨论事实不人身攻击,说我的设备是辣鸡,那怕说设备的生产者,设计者都是垃圾,我也完全接受,与我何干?
作者: 云水生    时间: 2024-3-31 13:51
同意,钛金hmk也能战胜索尼d50 cd机某版本,当时没注意版本,声音不够好就没兴趣了解,那50素质不错,推力很大,但缺余韵味道,缺了成熟期的Sony味。
以前的603打磨版本也秒了ej815 cd机。
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 13:56
winston 发表于 2024-3-31 13:46

我的磁带机是索尼的we1一款无线遥控机器。它在磁带随身听,领域算不上出名的机器,但是已经足够秒杀任何现在的随身砖,奈何目前买不到正版磁带了,已经很久没开机了。
作者: winston    时间: 2024-3-31 14:01

老机慎入,买过索尼Z555CD机,没怎么听居然不读碟了。
作者: winston    时间: 2024-3-31 14:03
bgc11811 发表于 2024-3-31 13:56
我的磁带机是索尼的we1一款无线遥控机器。它在磁带随身听,领域算不上出名的机器,但是已经足够秒杀任何 ...

我96年买过索尼FX2,听磁带感觉一般,FM到挺好的,那时北京几个调频电台还不错。

作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 14:14
winston 发表于 2024-3-31 14:03
我96年买过索尼FX2,听磁带感觉一般,FM到挺好的,那时北京几个调频电台还不错。

我经常在车里听广播。每当广播里播放音乐时,我就感叹电台里都踏马用什么设备放音乐的,怎么会如此动听!
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 18:54
bgc11811 发表于 2024-3-31 13:42
我自己虽然只买了大概100张CD,但是通过和网友交换抓轨,我收集了大概大几千张正版CD抓轨,这样的音乐凭 ...

抓轨分享就是盗版
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 18:55
winston 发表于 2024-3-31 14:01
老机慎入,买过索尼Z555CD机,没怎么听居然不读碟了。

不读碟可以修
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 18:57
bgc11811 发表于 2024-3-31 13:56
我的磁带机是索尼的we1一款无线遥控机器。它在磁带随身听,领域算不上出名的机器,但是已经足够秒杀任何 ...

你是说这个吗FM收音机

作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 18:59
云水生 发表于 2024-3-31 13:51
同意,钛金hmk也能战胜索尼d50 cd机某版本,当时没注意版本,声音不够好就没兴趣了解,那50素质不错,推力 ...

d50mk2比50素质高很多
作者: winston    时间: 2024-3-31 18:59
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 18:55
不读碟可以修

老机维修坑也多,不提了,后来低价卖了。现在故障机的价格也比我当年买的时候高了。

作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 19:03
bgc11811 发表于 2024-3-31 13:50
我2005年在天津河东区工作,天津这里这种电子洋垃圾特别多,倒腾这个的也特别多,各种随身砖出现后,电子 ...

首先我帖子没说一句音质的事,也没对比同时代台机,还有我的机器都是从世界各地淘来的,不存在地域问题。您这个脑逻辑我不敢苟同,还有我再次强调我不是贩子,我只是自己喜欢收藏,我也有现代播放器也有台机解码也有有源音箱我只是喜欢80年代金属壳CD随身听,您要是不喜欢可以不评价,没人强迫您。
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 19:04
winston 发表于 2024-3-31 18:59
老机维修坑也多,不提了,后来低价卖了。现在故障机的价格也比我当年买的时候高了。

当时没遇到专业修机的,被坑了,玩老机确实有点小门槛,有时候机器有点小问题我都是自己搞的
作者: 打小缺爱    时间: 2024-3-31 19:05
活在自己的世界里没问题,非要出去冒犯别人就是犯贱了
作者: 云水生    时间: 2024-3-31 19:08
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 18:59
d50mk2比50素质高很多

嗯,谢谢指教,下次有机会我仔细看版本和聆听。
作者: 八云紫    时间: 2024-3-31 19:11
哈哈,再打理过没有?
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 19:12
打小缺爱 发表于 2024-3-31 19:05
活在自己的世界里没问题,非要出去冒犯别人就是犯贱了

兄弟说的在理
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 19:13
云水生 发表于 2024-3-31 19:08
嗯,谢谢指教,下次有机会我仔细看版本和聆听。

索尼声音最成熟的CD随身听就是d50mk2

作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 20:39
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 18:57
你是说这个吗FM收音机

是的,当年听这种收音机,觉得比磁带,CD音质都好,据说电台用开盘播放音乐。即便是今天,很多电台播放音乐时,音质也非常好。不知道电台用什么设备在播,音质实在是太好了
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 20:40
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 18:54
抓轨分享就是盗版

我抓了自己CD然后和其他人交换,我没觉得这是盗版,还有新歌我从QQ音乐下载,2元一首,也不是盗版。
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2024-3-31 21:06
很正常,现在的目标是那个年代,还指望达到吗?
作者: Cai~    时间: 2024-3-31 21:15
停产这些东西是厂商决定的,厂商又不是傻子。便携性比播放器差远了,使用又麻烦,音质又比不上黑胶,台式CD机。所以没什么存在的必要了。
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:28
bgc11811 发表于 2024-3-31 20:40
我抓了自己CD然后和其他人交换,我没觉得这是盗版,还有新歌我从QQ音乐下载,2元一首,也不是盗版。

传播就是盗版,学学版权法吧
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:29
Cai~ 发表于 2024-3-31 21:15
停产这些东西是厂商决定的,厂商又不是傻子。便携性比播放器差远了,使用又麻烦,音质又比不上黑胶,台式CD ...

各抒己见,畅所欲言我觉得你说的有道理,但是不影响我喜欢CD随身听
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 21:30
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 21:28
传播就是盗版,学学版权法吧

你都听的正版?没听过数码音乐?说实话!!!
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:32
bgc11811 发表于 2024-3-31 21:30
你都听的正版?没听过数码音乐?说实话!!!

听过呀,流媒体呀 QQ音乐 网易云 Apple Music tidal 都听过,但是我不下载,我自己抓轨的不分享不传播只是自己听
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:33
bgc11811 发表于 2024-3-31 14:14
我经常在车里听广播。每当广播里播放音乐时,我就感叹电台里都踏马用什么设备放音乐的,怎么会如此动听!

电台专用CD机,你可以找找,现在有很多电台替下来的CD机
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:33
抛开CD碟片版本产地不谈,之谈CD随身听音质就是耍流氓
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 21:35
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 21:32
听过呀,流媒体呀 QQ音乐 网易云 Apple Music tidal 都听过,但是我不下载,我自己抓轨的不分享不传播只 ...

你没下载过音乐听?说实话
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 21:36
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 21:32
听过呀,流媒体呀 QQ音乐 网易云 Apple Music tidal 都听过,但是我不下载,我自己抓轨的不分享不传播只 ...

你没听过你眼中的盗版音乐???
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:38
bgc11811 发表于 2024-3-31 21:36
你没听过你眼中的盗版音乐???

不好意思没有,流媒体试听,喜欢就买CD
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 21:41
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 21:38
不好意思没有,流媒体试听,喜欢就买CD

可以吹牛逼,但是别吹得太狠
作者: wuruhui    时间: 2024-3-31 21:45
bgc11811 发表于 2024-3-31 06:29
当时的磁带机音质秒杀目前任何十万内随身播放器,当时的CD随身听音质也不错,但是远不如目前的万元级随身播 ...

疯了吧这是
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:48
bgc11811 发表于 2024-3-31 21:41
可以吹牛逼,但是别吹得太狠

老哥,咱价值观不一样可以不聊,没必要非聊天,谢谢
作者: bgc11811    时间: 2024-3-31 21:50
yaoruibas1 发表于 2024-3-31 21:48
老哥,咱价值观不一样可以不聊,没必要非聊天,谢谢

好的,你从来没听过别人的抓轨音乐,都听的正版。我继续听我的抓轨,还有别人的抓轨。
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 21:53
wuruhui 发表于 2024-3-31 21:45
疯了吧这是

可能是当时年轻耳朵好,现在可能高频都感受不到了
作者: netmen    时间: 2024-3-31 22:23
談當年的音質就是情懷而已 , 腦子都記住了最美好的年代了 , 那個味道你在新的機器上找不到 , 自然就覺得不好聽了 , 有時候真的不是音質的影響 , 腦真的會補
作者: yaoruibas1    时间: 2024-3-31 23:39
netmen 发表于 2024-3-31 22:23
談當年的音質就是情懷而已 , 腦子都記住了最美好的年代了 , 那個味道你在新的機器上找不到 , 自然就覺得不 ...

哈哈哈,老哥说的是呢
作者: MLM99999    时间: 2024-4-1 06:49
抖音的音质挺好的!
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-1 10:26
MLM99999 发表于 2024-4-1 06:49
抖音的音质挺好的!

哈哈哈哈
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-4-2 12:16
那时机械式的消费品确实强大,后来越来越数字化
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-2 12:28
Caribbean德柱 发表于 2024-4-2 12:16
那时机械式的消费品确实强大,后来越来越数字化

感觉跟机械和数字也没啥关系 是时代
作者: renxuetong    时间: 2024-4-2 12:31
当年吹过的牛逼 现在再吹一遍 当然了 当年挨过的打 现在还是要在挨一边打的 呵呵
作者: uoxxj31415926    时间: 2024-4-5 00:11
https://blog.csdn.net/amaze1990/article/details/102147844?spm=1001.2101.3001.6650.1&utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-2%7Edefault%7ECTRLIST%7ERate-1-102147844-blog-102147843.235%5Ev43%5Epc_blog_bottom_relevance_base5&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-2%7Edefault%7ECTRLIST%7ERate-1-102147844-blog-102147843.235%5Ev43%5Epc_blog_bottom_relevance_base5&utm_relevant_index=2
除非你听的歌是母盘复制过来的,不然现在听的歌绝对没有正版CD加顶级CD机出来的声音的好
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-5 02:53
有时候真的很好奇绿坛管理的大哥们都在干嘛,有些回帖看了就觉得离谱,仔细一看都是一个ID。
作者: 广州左岸    时间: 2024-4-5 12:26
为什么你们还吹磁带随身听音质?就是被你们吹的,搞得我去买了几个索尼dd系列(高价大神打理),正版磁买买买、、、真的只是个情怀,先是音乐资源太少,音质多少都会有失真,特别是高频,还有是明现的底噪!真想听磁带模拟味,还是上卡座吧!
还有cd随身听,也是坑,在旗舰播放器面前,也只剩情怀,别同我说正版cd,单宝丽金正版cd有几纸箱!这些老机器就是个定时炸弹!下一秒就能不读碟!
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-5 15:46
广州左岸 发表于 2024-4-5 12:26
为什么你们还吹磁带随身听音质?就是被你们吹的,搞得我去买了几个索尼dd系列(高价大神打理),正版磁买买 ...

不读碟是找不对维修师傅,都是坑你的,玩CD随身听需要门槛的,多多少少得懂点电路
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-5 15:53
renxuetong 发表于 2024-4-2 12:31
当年吹过的牛逼 现在再吹一遍 当然了 当年挨过的打 现在还是要在挨一边打的 呵呵

呵呵
作者: mimasama    时间: 2024-4-5 16:22
玩老机,有种年轻时和白月光谈恋爱的感觉
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-6 00:29
mimasama 发表于 2024-4-5 16:22
玩老机,有种年轻时和白月光谈恋爱的感觉

为啥是白月光
作者: electric    时间: 2024-4-6 21:00

老cd玩了一圈 索尼d100 d50 d350 z555 ,天龙dcp100 ,还有松下xp5 xp7,飞利浦 cd10 cd207 6819 还有一些其他的经典款。综合下来6819感觉是最好的,听感比墨菊 金砖 黑太子这些万元播放器都要好(比墨菊是一耳朵的柔润和肉感),解析虽然比不过那些更贵的大几万的砖头,但是听歌绝对够用了。6819没有那种刻意强调细节的感觉,完全是台式cd的浑厚的声底,大气而宽松、厚润而鲜活,没有数码播放器普遍存在的紧绷感和硬度。手头cd比较多的,想图方便的,6819无疑是最佳选择,放桌面当个小cd,不用接驳耳放,直推耳塞和一般的头戴已足够。但是话说回来,老机子声音虽不错,但终究是过去式了,现在也没啥人玩,现在基本彻底被历史淘汰了,只适合自娱自乐。
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-22 12:07
electric 发表于 2024-4-6 21:00
老cd玩了一圈 索尼d100 d50 d350 z555 ,天龙dcp100 ,还有松下xp5 xp7,飞利浦 cd10 cd207 6819 还有一些 ...

追求好的音质是大家的诉求,我觉得跟风没意义,不存在“自娱自乐”,只要是优秀的产品我觉得不分年代
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-22 12:08
electric 发表于 2024-4-6 21:00
老cd玩了一圈 索尼d100 d50 d350 z555 ,天龙dcp100 ,还有松下xp5 xp7,飞利浦 cd10 cd207 6819 还有一些 ...

我就差飞利浦的CD随身听没有玩
作者: xkkzero    时间: 2024-4-22 12:32
10年前折腾过一波随身CD,太容易坏了,自己不会修还是不建议搞。
作者: electric    时间: 2024-4-22 12:43
yaoruibas1 发表于 2024-4-22 12:07
追求好的音质是大家的诉求,我觉得跟风没意义,不存在“自娱自乐”,只要是优秀的产品我觉得不分年代

主要是老机这些年确实没啥人玩了,也没人讨论,商家也不多了,圈子都没了,可以说几乎绝迹了。
作者: 天上人间7788    时间: 2024-4-22 13:39
bgc11811 发表于 2024-3-31 13:50
我2005年在天津河东区工作,天津这里这种电子洋垃圾特别多,倒腾这个的也特别多,各种随身砖出现后,电子 ...

我2004-2005经常去塘沽洋货市场淘洋垃圾

作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-22 20:21
xkkzero 发表于 2024-4-22 12:32
10年前折腾过一波随身CD,太容易坏了,自己不会修还是不建议搞。

有点门槛
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-22 20:22
electric 发表于 2024-4-22 12:43
主要是老机这些年确实没啥人玩了,也没人讨论,商家也不多了,圈子都没了,可以说几乎绝迹了。

玩CD的圈子会讨论CD随身听
作者: why3000    时间: 2024-4-22 22:40
winston 发表于 2024-3-31 13:46

以省电为主的超薄磁带机流行之前的中档以上机器只要在状态的声音都不差。。。

更重要的原因是至少99%以上的人没听过制作精良的高级一类或二类以上的国外原版带,甚至见都没见过……声音已经从源头决定了好坏

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2