耳机网-耳机大家坛

标题: 901r真的有望越级打怪 [打印本页]

作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 20:39
标题: 901r真的有望越级打怪
经典卡就能拉到2k价位的声音,打同价位大尾巴完全够用,虽然是单端卡但还是推荐用4.4,推力能大出一截。声音偏暖,没有山灵h5那么糊,搭配n5005这种偏刺激的相当程度上能改善齿音,同时增加声音厚度……我感觉这个单端和推力在2k价位无敌了吧

作者: bgc11811    时间: 2024-4-3 20:55
5000内的播放器,战胜901R太难了,基本上不太可能。至少手里的凯音n62最多和它打平手,n62价值7000多!但是话又说回来,5000内的播放器,确实也没什么能听的。
作者: in220    时间: 2024-4-3 21:01
上ufeel家的卡直接起飞。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-4-3 21:01
bgc11811 发表于 2024-4-3 20:55
5000内的播放器,战胜901R太难了,基本上不太可能。至少手里的凯音n62最多和它打平手,n62价值7000多!但是 ...

红hmk痛击901r
作者: rongpingliao    时间: 2024-4-3 21:12
扬智于老师 发表于 2024-4-3 21:01
红hmk痛击901r

听不出这俩差别
作者: bgc11811    时间: 2024-4-3 21:17
红hmk痛击901r

这俩我都是接台式耳放听的,声音一个水平的。现在我用的金砖一代,黑砖一代,省心,也不纠结什么音质了,推塞子没啥怪味,挺好。
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 21:20
平衡卡,素质高,听器乐吧,顺便说现在n5k5跳水到900多配纯银线加w1套用这个卡貌似达到了我理想的器乐巅峰,用价格拳打ie900;人声感觉还是要点有味道的卡
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 21:24
红hmk痛击901r

但是901r可玩性多,轻一点,操作略好一丢(不过都垃圾)
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 21:25
in220 发表于 2024-4-3 21:01
上ufeel家的卡直接起飞。

有机会试试
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2024-4-3 21:29
和老901听感素质差别大吗?
作者: 云水生    时间: 2024-4-3 21:43
打磨一下应该能上天
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 22:19
啤酒毛豆小龙虾 发表于 2024-4-3 21:29
和老901听感素质差别大吗?

没听过老的
作者: a164548    时间: 2024-4-3 22:30
同价位还有个1702的红皇 也是越级打怪 不过已经被炒到2k+了
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 22:48
a164548 发表于 2024-4-3 22:30
同价位还有个1702的红皇 也是越级打怪 不过已经被炒到2k+了

实在不敢信以前901还贵一点
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2024-4-3 22:48
用单端卡,4.4平衡口输出,也能提升推力?
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-3 22:53
啤酒毛豆小龙虾 发表于 2024-4-3 22:48
用单端卡,4.4平衡口输出,也能提升推力?

好像是,我用16Ω的e4000插3.5之后又拿32Ω的na2+插4.4,其他都不变,na2+声音大一截
作者: bird810722    时间: 2024-4-3 22:57
这么垃圾的901R还能评价这么高?论声音,有什么特别之处吗?谈品控,不更是跌人一筹?
作者: 想飞的蚂蚁    时间: 2024-4-3 23:08
5000内的播放器,战胜901R太难了,基本上不太可能。至少手里的凯音n62最多和它打平手,n62价值7000多!但是 ...

给lz提个 个人建议 ,凯音n62最能大的卡是a02 人声流行韵味方面比r01还好,官方说a02不能直接接耳机必须通过耳放或者功放,但我用a02在pre模式下直接接耳机都听了两个月了 (pre模式是可以调音调的完全没问题的) 这pre模式输出比接耳放出来的声音好很多  尤其是跟歌德耳机对味
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-4 00:05
荣耀卡3,比平衡卡耐听有味道,目前最喜欢的一张,推力最大。这卡真有点东西,可以干过mub1,把声音拉到三四千价位……缺点是发热
作者: sun886677    时间: 2024-4-4 02:36
我就纳闷了,这么牛的玩意,二手市场腰斩不止,新机都几乎白送,是道德的沦丧还是人性的泯灭?
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-4 08:02
声音是+1000的声音,操作是-1000的操作,我就是因为操作劝退的,但是声音至少2k内我是找不到啥玩意能干过它
作者: tblo    时间: 2024-4-4 08:44
好不好另说。我看到了楼主在二手区出901r。
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-4-4 09:10
tblo 发表于 2024-4-4 08:44
好不好另说。我看到了楼主在二手区出901r。

对,所以这玩意声音我说了不算,还是得看其他人如何评价……但是吧,我确实找不到这价位比他强的了
作者: drango2001    时间: 2024-4-4 11:02
重在可玩性高
作者: wangy2-jnn    时间: 2024-4-4 14:11
我用901r加ac300b mk4打败了我的n7和dx320max。
作者: 右手无名指    时间: 2024-4-4 14:58
wangy2-jnn 发表于 2024-4-4 14:11
我用901r加ac300b mk4打败了我的n7和dx320max。

ac300b mk4是什么东西?没听说过这个卡啊
作者: 云水生    时间: 2024-4-4 15:54
右手无名指 发表于 2024-4-4 14:58
ac300b mk4是什么东西?没听说过这个卡啊

淘宝ufeel实验室出品
作者: 云水生    时间: 2024-4-4 15:55
剑起锋芒尽 发表于 2024-4-4 00:05
荣耀卡3,比平衡卡耐听有味道,目前最喜欢的一张,推力最大。这卡真有点东西,可以干过mub1,把声音拉到三 ...

华为员工开发的,说明华为哪天想hifi了,是能hifi的
作者: bgc11811    时间: 2024-4-4 19:10
bird810722 发表于 2024-4-3 22:57
这么垃圾的901R还能评价这么高?论声音,有什么特别之处吗?谈品控,不更是跌人一筹?

就只说声音,您给推荐几个明显超越它的,真心求教,5000以内的,真心求教,推荐时给个具体型号。
作者: sf7131    时间: 2024-4-4 19:43

hd650桌面听啥都及格
se846床上听流行及格

作者: bird810722    时间: 2024-4-4 19:45
bgc11811 发表于 2024-4-4 19:10
就只说声音,您给推荐几个明显超越它的,真心求教,5000以内的,真心求教,推荐时给个具体型号。

含二手吗?
作者: bgc11811    时间: 2024-4-4 19:50
bird810722 发表于 2024-4-4 19:45
含二手吗?

二手的话,价格和二手901R相当就可以,别高于800吧
作者: 永恒的一天    时间: 2024-4-4 19:50
红hmk痛击901r

901r和hmk一个级别,换好点的耳放卡,比如说荣耀卡可以轻松把hmk按在地上摩擦

作者: bgc11811    时间: 2024-4-4 19:51
bird810722 发表于 2024-4-4 19:45
含二手吗?

稍微高点也可以,但是价格别比全新901R贵
作者: 永恒的一天    时间: 2024-4-4 19:51
剑起锋芒尽 发表于 2024-4-4 00:05
荣耀卡3,比平衡卡耐听有味道,目前最喜欢的一张,推力最大。这卡真有点东西,可以干过mub1,把声音拉到三 ...

同意,这个就是901r的顶级,但续航实在是太尴尬了

作者: wangy2-jnn    时间: 2024-4-4 21:57
云水生 发表于 2024-4-4 15:54
淘宝ufeel实验室出品

是的,买的时候我还感觉2000多会一张卡比901r还贵,到手才知道,声音顶的可怕。玩过的才懂。

作者: qxyff2    时间: 2024-4-5 08:28

升级到平衡版的1973卡更好听,细节和高频提升一大截。
作者: wangy2-jnn    时间: 2024-4-5 17:52
qxyff2 发表于 2024-4-5 08:28
升级到平衡版的1973卡更好听,细节和高频提升一大截。

再提升一大截不敢想了,我那个现在都打320max,再提升一大截就直接pk大奥了。

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2024-4-5 19:00

这个?别的不说推原线下的he400se双磁版和hd650银盒瓦楞纸版有模有样

作者: 大房子    时间: 2024-4-5 20:59
我以为我穿越了。。。。。
作者: mrldt    时间: 2024-4-5 21:41
sun886677 发表于 2024-4-4 02:36
我就纳闷了,这么牛的玩意,二手市场腰斩不止,新机都几乎白送,是道德的沦丧还是人性的泯灭?{:4 ...

这玩意真的不牛,只是被人炒牛B了。否则,放在手里如何出二手呢?

作者: wangy2-jnn    时间: 2024-4-5 23:40
mrldt 发表于 2024-4-5 21:41
这玩意真的不牛,只是被人炒牛B了。否则,放在手里如何出二手呢?

你要是听过他的顶级耳放卡就不会这么yy

作者: edbljl    时间: 2024-4-6 00:51
mrldt 发表于 2024-4-5 21:41

你这话放在绝大多数玩意上都成立,也就刷存在感专用...

作者: in220    时间: 2024-4-6 19:22

同搭配,推银RE2000pro很满足。

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-4-7 23:37

二手银皇如何?
作者: bgc11811    时间: 2024-4-7 23:51
Caribbean德柱 发表于 2024-4-7 23:37
二手银皇如何?

银皇我用过一阵子,声音比901R好很多,机子重量也重很多。银皇有8000左右的国砖音质水平。男人家的播放器,都多少有点暖糊,就看你能不能接受了,我觉得不错,诟病的就是操控和品控。
作者: 04130015yu    时间: 2024-4-8 09:18
bgc11811 发表于 2024-4-4 19:10

银皇的二手早就跌破5000了

作者: bird810722    时间: 2024-4-19 11:58
5000内我用的不多,我觉得艾利和的KANN系列比较好,另外艾巴索DX300可以考虑。如果播放器你买回去只能用3个月且一直修不好,是不是成本更高。
作者: wangxiao1    时间: 2024-4-25 21:37
901r适合折腾的人
作者: zfvic    时间: 2024-4-28 12:33
耳放卡多的可以搞
作者: amadeus1982    时间: 2024-4-28 15:36
我现在用901r当解码,接便携耳放,声音还是可以的
作者: 没有发烧    时间: 2024-5-1 14:28
可以推多少欧的,单端多少推力
作者: 剑起锋芒尽    时间: 2024-5-2 11:48
没有发烧 发表于 2024-5-1 14:28
可以推多少欧的,单端多少推力

塞子随便推,大耳就不知道了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2