耳机网-耳机大家坛

标题: ADX5000(大风扇)听感水一帖 [打印本页]

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:31
标题: ADX5000(大风扇)听感水一帖
早在2022年就迷恋上了这副耳机 当时在耳机店听了几首二次元就爱上了 奈何那会囊中羞涩 省吃俭用好久终于有机会圆梦 没蹲到好价二手 趁有现货果断冲新
从南到北等了四天sf,总算是把这块心头肉盼到了 这快递是真的大 想过不会小但是没想到会这么大 驿站搬到宿舍五楼累死了(哭)
包装是真的用心了 这个收纳箱真的好看又方便 如果能继续多出这种好东西该多好 价格在一众旗舰当中也算是合理 可惜老铁后期出的东西太抽象了(六十几万的鸣神 两万多的蓝牙 我觉得有点丑的wb-ltd等等 还有断货 涨价的ex操作) 实是可惜

上一次仔细听还是两年前圆声带搭配da1白嫖的 耳机拎出来还是震惊到了 这也太轻了

以前看网图总觉得这耳机也忒粗糙了(相比铁家别的木碗)上手观赏发现还是很精致的 金属罩上边边居然还有黑色纹路用于点缀 视觉效果比预想中要好

虽然连同B1XA一同购入 但是还是先接上原线体验一下原汁原味

穷烧驱动设备如下:
解码:飞马座二代(PegasusII)
耳放:BHA100(高增益)
转盘:某4060游戏本 usb口直出
100+的佛山搓出来的佳耐美USB线 以及 300+二手淘的台湾XLR信号线

以下听感极为主观 均基于这套我看来不太合格的机器 高度迷恋二次元的听音观 以及D9200作为参考 所选曲子98%为二次元曲(各种Gal/番剧/游戏等的ost 女声 部分粤语老歌)

下边发听感

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:36
原线/B1XA 截至码字分别都只听了几十分钟 耳朵和耳机都没煲好 写的不好不准确的话请多见谅

没有煲机啥的 单端原线直接接上 bha100单端驱动下已经很满意:

首先是体验过大风扇的都在夸的高频 我这套机器味道比较重 出来声音不至于像各位大佬所说那样“晶莹剔透”但是高频延伸确实非常顶 尤其是那种刚刚好的亮而不刺的声色 对于已经深受9200高频之害的本人而言可以说是十分感动了 和9200凌厉的高频不一样 要描述的话应该就是所谓的“空气感”了吧 但是单端原线在该系统下还是略微带有毛刺 个别曲目稍微刺激了

低频量感不算少 于我而言甚至还稍微过多了(lz前边就老大乌和大风扇的选择问题开过提问帖 幸好听了坛友的劝 不然我估计顶不住大乌的浓郁 再次感谢各位指教)之前总认为会类似于9200这种日系调音 下潜深量感少的路子 本人系统下出来还是感觉稍微发散的 听粤语老歌甚至还感觉氛围感不错 是我满意的类型
  解析尤其棒 还是再委屈9200拿出来比一比了 9200的解析已经相当棒了 大风扇更是可以说纤毫毕现 好多歌曲之前没留意的细节都听出来了 体验十分新鲜
  还有不得不吹的女声 有想法买老铁家东西的或多或少都冲着他家女毒去的吧 大风扇演绎出来的女声深得我心 可惜本人词穷真不会描述 只能望说话好听的大佬帮忙补充了

稍微提一嘴缺点 总感觉中频是略微凹的 钢琴曲的琴声质感出不来 我这套系统确实听得出来是没喂饱的 动态感觉还是稍微呆板一点点(也可能是9200那个动态比较极端)横向声场也没打的太开 不能有那种磅礴的感觉 不过好在味道对了 并没有出恶声 应该顺便也夸一夸BHA100 感觉驱动的算是相对不错了 (不过我也没怎么对比过同价位耳放什么表现(小声) )
作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-4-19 14:36
一直纠结这个箱子如果到手了怎么跟媳妇解释只是个百元机
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:37
怕鱼的猫 发表于 2024-4-19 14:36
一直纠结这个箱子如果到手了怎么跟媳妇解释只是个百元机

箱子确实过于高端了不过单看耳机还是很容易糊弄过去的(
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:38
换上升级线 插上bha100的卡农口 明显感觉到高频收敛了 总体声音变厚 高频略微暗了下去 之前略微薄刺的声音丰润了很多 细节更明显 一耳朵不那么刺激 尤其变化明显是女声 之前是年轻有活力的感觉 换上升级线之后就一个字:毒!虽然没有原线那么嗨 但是感情瞬间出来了 各个老婆都在含情脉脉地给我唱歌 眼泪都快流出来了(
升级线耐听许多 但是原线的活力也是我不太舍得舍弃的 估计以后会换着听 两条线声音差别很大 感觉像是买了两副耳机  原线稍微偏冷 薄刺刺激 升级线厚声 比较丰润  平均一下就是五千多一副 赚了赚了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:40
目前出来的声音还是略微“脏”的 购买耳机后一天咬咬牙把qu02也下单了 明天就可以接上界面感受感受了 听别人说这台r2r解码使用i2s配合软件升频 开启nos体验最佳 会持续更新听感
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:44
必须再吹一吹这个箱子 真的好看

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:47
暂不清楚该耳机是否需要煲机 不知道后边还会不会继续有惊喜继续期待
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:50
再附上本人歌单 小编制ost/女声居多 供各位参考
夹带一点私货:Key社赛高!

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:53
同价位耳机本人体验并不多 但是相对各稍低价位的其他耳机确实提升不小 我个人认为这个钱是花的值的 可以安心听一阵子二次元了
作者: summeryheart    时间: 2024-4-19 14:53
替楼主开心,同是bha100准备入一个飞马座解码,现在解码是smsl的M400,不知道是否会有明显提升。
作者: boogiepop    时间: 2024-4-19 14:53
恭喜楼主,大风扇的佩戴十分优秀,声音在这个价位的动圈也相当能打
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:57
summeryheart 发表于 2024-4-19 14:53
替楼主开心,同是bha100准备入一个飞马座解码,现在解码是smsl的M400,不知道是否会有明显提升。

我前边配的是d90se 乐感一耳朵提升 但是可能相对科学机会糊 比如一些乐器 像钢琴的细微处的泛音我认为差点意思?人声就可以说是一流了 我个人是比较满意 但是还是推荐有条件先去试听噢
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 14:57
boogiepop 发表于 2024-4-19 14:53
恭喜楼主,大风扇的佩戴十分优秀,声音在这个价位的动圈也相当能打

佩戴确实惊艳 我愿称之为小谢兰图
作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 14:58
首先恭喜楼主买到喜欢的耳机,然后我无责任锐评一下:
1.驿站搬过来觉得累是不是该减肥了;
2.铁三角不一定很在乎别人对它声音的评价,但一定很在乎别人对它颜值的评价,上至鸣神下至C555适用;
3.你的转盘建议搜搜拆机图,有些本子的USB口是排线飞过来的,PC转盘USB至少主板直出,飞线真的是emmmm;
4.佳耐美的线糊,手搓线就更……USB线还是要重视一下的,至少用sommer罢;
5.XLR信号线为啥不用铁三角本家的?

作者: pangyue    时间: 2024-4-19 15:02
恭喜恭喜,adx5k足够应付楼主的歌单,后面可以慢慢折腾耳放解码了。
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 15:02
ls1mn 发表于 2024-4-19 14:58
2.铁三角不一 ...

驿站一百多米+爬五楼 就稍微放过我罢(
xlr线的话那会子没研究 而且也没剩多少钱了
usb直出声音确实不行 qu02+mps的hdmi线明天就到
顺带一问 接上界面后usb线仍然重要吗?是的话我再咬咬牙
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 15:06
ls1mn 发表于 2024-4-19 14:58
2.铁三角不一 ...

网上搜到的拆机图在此 应该是主板出的吧?不过本子用的主板一般都是低端货 希望界面到了能有明显提升

作者: 风灵月影    时间: 2024-4-19 15:10
好耳机啊,开心心。
作者: 风灵月影    时间: 2024-4-19 15:12
不是我瞎吹,这耳机听某些女声真的有009s的错觉。
作者: hcgrh    时间: 2024-4-19 15:12
手上的bha100收起来吃灰好久了,看lz说得想再搬出来听听了
顺便提一下bha100听前最好接上耳机播放热机一个小时机子再听,比刚开机的声音进步很多,希望能帮到lz(不接耳机播放等自行升温热机实在慢得可怜)
作者: harrybt    时间: 2024-4-19 15:15
可以看看L5000了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 15:18
hcgrh 发表于 2024-4-19 15:12
手上的bha100收起来吃灰好久了,看lz说得想再搬出来听听了
顺便提一下bha100听前最好接上耳机播放热机 ...

bha100声音还是稍微躁 推9200和大风扇都有些这个毛病 不够安定
但是味道确实有了 确实该感谢bha100在这个价位能让我感受到还算不错的胆味以后我挑耳放估计也会是各种胆机了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 15:20
harrybt 发表于 2024-4-19 15:15
可以看看L5000了

那个颜值确实顶 干脆咬咬牙再冲w2022
作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 15:21
HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:02
驿站一百多米+爬五楼 就稍微放过我罢(
xlr线的话那会子没研究 而且也没剩多少钱了
usb直出声音确实不 ...

QU02?乾龙盛那个2399的?这……你把我cpu都干烧了

你这种情况最多一根400元的sommer usb线就算了啊,你这锅汤的材料都拉了,你说你换个金子做的汤煲能有啥改变

pc直出的USB受太多东西影响了,上万元台机顶级平台加滤波各种,安定感勉勉强强能看到几千元CD的尾巴,我都试过了,PC直出搞搞周边电质量,换条过得去的USB安心听歌就算了,你今年还用4060本,明年呢?后年呢?

而且说实话,你都有BHA100调味了,伺候好解码就行了,PC平台本质将就,图省事,10年前20年前有很多搞PChifi搞界面的大神,今安在?我是不建议在PC周边下太多本钱的。

作者: beilamode    时间: 2024-4-19 15:21
我用的是ha2sf来推adx5000,解码是mdac6,音源是ipad pro或者mbox(刷达菲系统)。我对单端和平衡线的听感跟楼主也是类似的。但是我两条线的听感我都能接受,现在就是换着听,还挺有新鲜感的。这耳机我觉得最好听的就是弦乐。
除了某些逆天的垃圾录音以外,我倒是没觉得高频刮耳朵,不知道是不是因为是胆机推的缘故。
之前总有看到说这耳机没低频……我觉得这耳机的低频对我来说正好,不多不少。
作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 15:23
HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:18
bha100声音还是稍微躁 推9200和大风扇都有些这个毛病 不够安定
但是味道确实有了 确实该感谢bha100在这个 ...

BHA100的声音不会燥的,PChifi燥百分百是因为周边电质量太差

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 15:27
ls1mn 发表于 2024-4-19 15:23
BHA100的声音不会燥的,PChifi燥百分百是因为周边电质量太差

公牛的滤波插排是我最后的倔强宿舍确实没办法玩电 而且还是上下铺
既然这么说了就等等界面表现了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 15:29
ls1mn 发表于 2024-4-19 15:21
QU02?乾龙盛那个2399的?这……你把我cpu都干烧了

你这种情况最多一根400元的sommer usb线就算了啊, ...

pc属实是没办法 因为看番/galgame/电影/游戏占了90%以上的听音时间 本来确实有想过入数播 但是真的太依赖笔记本了
现在应该庆幸的是没有上4000的大船界面
作者: VEGA57    时间: 2024-4-19 15:29
这东西很刺耳,齿音严重
作者: hcgrh    时间: 2024-4-19 15:30
ls1mn 发表于 2024-4-19 15:23

据说原装线电是挺烂的,也许加个滤波电源就能声音安定很多,那些实验室用途的也就两三百
作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 15:34
HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:27
公牛的滤波插排是我最后的倔强宿舍确实没办法玩电 而且还是上下铺
既然这么说了就等等界面表现 ...

界面如果你觉得有很大提升,那就留吧,毕竟宿舍混住,能有提升不错了,八仙过海各显神通,死马当活马医,如果是自己住就没必要了
另外,不要用滤波排插……你啊真是坑都踩完了,滤波排插会压缩动态,而且滤波一般都带开关或者保险,不管你后面的电线有多hifi多粗,你前面的电就只能通过这几分钱的小元件,比鸡的鸡儿还小的触点……你说这不是搞笑么

正确做法是去买一个服务器专用的排插,没有滤波的,最好解码耳放单独一个插座,跟电脑和其他电器的分开些,只要你的解码电处理不是很拉,这样就差不多了。以后的事情以后再想吧

作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 15:36
HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:29
pc属实是没办法 因为看番/galgame/电影/游戏占了90%以上的听音时间 本来确实有想过入数播 但是真的太依 ...

PC有PC的好,PC看电影看番,里面的音乐配合画面常常能给人感动,这是只会抱着CD听交响的老烧体会不了的

作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 15:38
hcgrh 发表于 2024-4-19 15:30
据说原装线电是挺烂的,也许加个滤波电源就能声音安定很多,那些实验室用途的也就两三百

这是追求体积和成本的妥协,要用交流电的话那就不是BHA100了,那是HA5050,低价滤波虽然听上去安定了,但始终压缩动态,高价滤波我觉得要先让楼主的钱包休息一下罢

作者: g20480530    时间: 2024-4-19 15:58
原线和升级线感觉都不对味 官升线声场变小  定了个第三方的线好多了  电脑要么换数播要么魔改线电加界面 usb还得还得额外处理一下  直接笔记本的声音感觉太燥了
作者: g20480530    时间: 2024-4-19 16:11
还有如果实在没办法 听歌电脑风扇限速 这玩意影响太大
作者: creamy_wan    时间: 2024-4-19 16:30
HawChonxms 发表于 2024-4-19 14:44
必须再吹一吹这个箱子 真的好看

這箱子不好用,我手另外兩隻ath都不太放得下要拆線……
還是L5000的那個更合適……

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 16:33
creamy_wan 发表于 2024-4-19 16:30
這箱子不好用,我手另外兩隻ath都不太放得下要拆線……
還是L5000的那個更合適……

大风扇是可以连着线放进去的 别的就不太清楚了     而且胜在好看啊
作者: creamy_wan    时间: 2024-4-19 16:36
HawChonxms 发表于 2024-4-19 16:33
大风扇是可以连着线放进去的 别的就不太清楚了     而且胜在好看啊

就是只能放adx 吧……
新系列的木殼全部都放不下的,除非願意壓著耳罩或拆線……

作者: 风灵月影    时间: 2024-4-19 16:44
HawChonxms 发表于 2024-4-19 16:33

原线可以的,官升线连着可放不进啦。
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 17:11
风灵月影 发表于 2024-4-19 16:44
原线可以的,官升线连着可放不进啦。

试了试貌似确实是这样不过幸好官方还送了个绒布袋
顺带一问,铁家这个a2dc的口寿命如何?经常拔插可以吗
作者: 八云紫    时间: 2024-4-19 17:13
HawChonxms 发表于 2024-4-19 17:11
顺带一问,铁家这个a2dc的口寿命如何?经常拔 ...

看个人习惯,我一般不拔来拔去

作者: 风灵月影    时间: 2024-4-19 17:13
HawChonxms 发表于 2024-4-19 17:11
顺带一问,铁家这个a2dc的口寿命如何?经常拔 ...

我感觉还是尽量少插拔,虽然看上去蛮结实。我就官升一直连着不去动它。
作者: Onion大暖旺    时间: 2024-4-19 17:22
我的adx5000用卡达斯金参考听日系人声很舒服,比官升更有氛围。弦乐喜欢用官升。供参考
作者: creamy_wan    时间: 2024-4-19 17:23
风灵月影 发表于 2024-4-19 17:13
我感觉还是尽量少插拔,虽然看上去蛮结实。我就官升一直连着不去动它。

雖然要點技巧,但那位置官升還是可以不拔插就放進去的……

反而是木殼那幾支接口位就已經被海綿擋著了……

作者: 风灵月影    时间: 2024-4-19 17:27
creamy_wan 发表于 2024-4-19 17:23
雖然要點技巧,但那位置官升還是可以不拔插就放進去的……

反而是木殼那幾支接口位就已經被海綿擋著了 ...

我有耳机布袋,不放那个箱子里的。嘻嘻
作者: langrisser    时间: 2024-4-19 17:27
说得我都想入一个了。
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 17:27
Onion大暖旺 发表于 2024-4-19 17:22
我的adx5000用卡达斯金参考听日系人声很舒服,比官升更有氛围。弦乐喜欢用官升。供参考

好多都是推荐这条线的 啥时候钱包没那么紧了得买一条玩玩是上tb买的吗
作者: 阳阳的家    时间: 2024-4-19 17:28
想问问楼主是不是女生,我觉得大风扇三频还算均衡,但是女声要比男声好听,如果楼主是女生的话,听歌有这种感受吗
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 17:28
langrisser 发表于 2024-4-19 17:27
说得我都想入一个了。

爱听二次元或者口味对了就入吧现在应该还剩一点现货的
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 17:31
阳阳的家 发表于 2024-4-19 17:28
想问问楼主是不是女生,我觉得大风扇三频还算均衡,但是女声要比男声好听,如果楼主是女生的话,听歌有这种 ...

问性别的话我是大老爷们听感上我也是这样想的 女声特别强 男声算是不错 但是我觉得不是强项 9200都稍微好听一点
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 17:32
风灵月影 发表于 2024-4-19 17:27

放个链接呗个哥我也想整个袋子
作者: 阳阳的家    时间: 2024-4-19 17:35
HawChonxms 发表于 2024-4-19 17:31
问性别的话我是大老爷们听感上我也是这样想的 女声特别强 男声算是不错 但是我觉得不是强项 9200都稍微好 ...

嘿嘿,等你再折腾一久再来问你有什么新感觉
作者: creamy_wan    时间: 2024-4-19 17:41
风灵月影 发表于 2024-4-19 17:27

這箱我主要用途也真的在運輸,放不下、拆線會帶來不少麻煩……

作者: WANGDR    时间: 2024-4-19 18:02
新耳机声音紧,大概用几天就好了,一般不会刺。你这个环境是干扰比较大,前面做一个界面隔离一下会好。
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 18:07
纠正一下前边听感 大风扇高频确实是晶莹剔透的一些乐器声出来那会亮晶晶的 太舒服了
作者: 系统自动回复2.0    时间: 2024-4-19 18:59
adx用户顶

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 19:03
系统自动回复2.0 发表于 2024-4-19 18:59
adx用户顶

给大佬拜一个真爱老铁粉了啊
作者: leonjo    时间: 2024-4-19 19:12
恭喜入adx5000。我个人认为是铁三角量产旗舰性价比之王。后面入一根官方升级提升还要明显。最主要是低频更沉稳能稍微压抑一点原线下的亮度。当然你要是觉得原线亮度正好可以不用动了。
对了看到楼里好多人推荐l5000。我就多嘴一句 这耳机是深坑,声音巨亮(对亮的一逼)还很妖娆。没大风扇这么清爽通透的声音。lz千万别一股脑热上l5000。否则大概率要后悔,因为咱已经交过学费了。
当然你要是真爱斥巨资专门给l5000折腾搭配一套系统就当我没说。毕竟萝卜青菜各有所爱。
作者: 98898qq    时间: 2024-4-19 19:15
HawChonxms 发表于 2024-4-19 14:53
同价位耳机本人体验并不多 但是相对各稍低价位的其他耳机确实提升不小 我个人认为这个钱是花的值的 可以安 ...

只是一阵子那么简单吗?
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 19:19
leonjo 发表于 2024-4-19 19:12
恭喜入adx5000。我个人认为是铁三角量产旗舰性价比之王。后面入一根官方升级提升还要明显。最主要是低频更 ...

官升线已经入了 确实音色改变很明显 我个人认为还是很值得的 至于l5000不是想不想要 是要不要得起的问题了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 19:39
98898qq 发表于 2024-4-19 19:15
只是一阵子那么简单吗?

估计啥时候又会心痒折腾大件去了不过耳机我个人觉得短时间不会再有想升级的 往上也顶不住了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 19:43
关于adx5000的外观
嗯。。。。。

作者: todorovmu    时间: 2024-4-19 19:49
楼主入手的价格和商家方便PM下吗
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 19:55
todorovmu 发表于 2024-4-19 19:49
楼主入手的价格和商家方便PM下吗

没问题 已私
作者: dacher    时间: 2024-4-19 20:03
系统自动回复2.0 发表于 2024-4-19 18:59
adx用户顶

大佬能不能pm下前端搭配
作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 20:10
HawChonxms 发表于 2024-4-19 19:43
关于adx5000的外观
嗯。。。。。

身边统计学不可取,老铁的审美是闷骚的,初看平平无奇,仔细端详非常细腻,一般大众对贵价耳机也没什么概念,而且照片也降低很多颜值,普通如R70x,照片P得再美,也没有到手把玩一下感受更深
另外楼主二次元浓度溢出屏幕了

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 20:20
ls1mn 发表于 2024-4-19 20:10
身边统计学不可取,老铁的审美是闷骚的,初看平平无奇,仔细端详非常细腻,一般大众对贵价耳机也没什么概 ...

是这样的 看图片完全没感觉 上了手才能感受到的用心和精致
还有就是二次元最棒了
作者: ls1mn    时间: 2024-4-19 20:21
HawChonxms 发表于 2024-4-19 20:20
是这样的 看图片完全没感觉 上了手才能感受到的用心和精致
还有就是二次元最棒了

芙莉莲最棒

作者: ylyfan    时间: 2024-4-19 20:24
恭喜入手神器
作者: dothan16    时间: 2024-4-19 20:41
顶楼主
作者: wahher    时间: 2024-4-19 20:56
同bha100推的大风扇,我还换了4根富豪的斜屏管,声音鲜活很多,没有那么闷了,可能是你喜欢的放向。原管味道是太浓了
作者: 系统自动回复2.0    时间: 2024-4-19 21:10
dacher 发表于 2024-4-19 20:03
大佬能不能pm下前端搭配

我前端都卖了,我打算升级sds+p750u limited的
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 22:17
wahher 发表于 2024-4-19 20:56
同bha100推的大风扇,我还换了4根富豪的斜屏管,声音鲜活很多,没有那么闷了,可能是你喜欢的放向。原管味 ...

这管子反正没多久得换了 四条下来得多少米
作者: dacher    时间: 2024-4-19 22:32
HawChonxms 发表于 2024-4-19 19:55
没问题 已私

同求pm

作者: dacher    时间: 2024-4-19 22:33
系统自动回复2.0 发表于 2024-4-19 21:10
我前端都卖了,我打算升级sds+p750u limited的

limited和普通版区别大吗

作者: wahher    时间: 2024-4-19 22:51
HawChonxms 发表于 2024-4-19 22:17
这管子反正没多久得换了 四条下来得多少米

太久了忘了,2000左右吧,就是富豪ecc83斜屏,提升真的很大,比玩什么电源线,信号线什么的改变大很多

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-19 23:06
wahher 发表于 2024-4-19 22:51
太久了忘了,2000左右吧,就是富豪ecc83斜屏,提升真的很大,比玩什么电源线,信号线什么的改变大很多

了解了解啥时候原配这四根快完了就搞几根玩玩
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2024-4-19 23:24
好耳机,楼主慢慢用。谁推荐L5K就干死谁(正确的)
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 00:31
闪光的哈萨维 发表于 2024-4-19 23:24
好耳机,楼主慢慢用。谁推荐L5K就干死谁(正确的)

但是单论外观来说 皮碗这个颜值很诱人呐 不过幸好我买不起
作者: HamSon    时间: 2024-4-20 08:32
好东西看着流口水了 铁家大耳味道一直很对我胃口
我也很好奇界面能不能解决声音脏的问题 蹲一波楼主听感
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 08:36
HamSon 发表于 2024-4-20 08:32
好东西看着流口水了 铁家大耳味道一直很对我胃口
我也很好奇界面能不能解决声音脏的问题 蹲一波楼 ...

界面sf已经在派送了 问题是hdmi线没到(流汗黄豆)
这里得狠狠拷打mps 几百的线都不舍得发个sf 天天他吗的发三通一达 等了四天了甚至还没到本市中转站 (我闲鱼找的diy搓线都舍得发sf
作者: eysirs    时间: 2024-4-20 08:41
大风扇玩过几个月,总的来说就是低频有点惨,软弱无力。
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 09:40
eysirs 发表于 2024-4-20 08:41
大风扇玩过几个月,总的来说就是低频有点惨,软弱无力。

前端搭配问题吧 但是高频很漂亮啊
作者: 风灵月影    时间: 2024-4-20 09:50
HawChonxms 发表于 2024-4-20 09:40
前端搭配问题吧 但是高频很漂亮啊

我听下来低频很足的呀,高频也确实亮。
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 09:55
qu02界面拿到了 HDMI线应该得下午 手上只有一根USB线 待会先用乾龙盛配的垃圾线连USB试试听感
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 10:43
HawChonxms 发表于 2024-4-20 09:55
qu02界面拿到了 HDMI线应该得下午 手上只有一根USB线 待会先用乾龙盛配的垃圾线连USB试试听感

原来数字界面没有usb出的口老老实实等hdmi线了
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 11:10
HawChonxms 发表于 2024-4-20 10:43
原来数字界面没有usb出的口老老实实等hdmi线了

拆了一根rca线下来用coax连上了 听一阵子回来更新
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 11:16
作者: pepsi可乐    时间: 2024-4-20 11:34
大风扇只是外观朴素,实物做工很精致
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2024-4-20 11:55
HawChonxms 发表于 2024-4-20 00:31
但是单论外观来说 皮碗这个颜值很诱人呐 不过幸好我买不起

主要的问题其实不是颜值,也可能不是音质。
l5000最大的痛点其实是重量。而这恰恰是大风扇最有优势的地方。在我不清楚别人的肩颈健康状况以及对重物的耐受能力的情况下,这耳机是推荐不了的。

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 11:58
HawChonxms 发表于 2024-4-20 11:16

上了界面用同轴连接后声音确实干净些 声音总体更偏上盘 但是纵向声场稍微压缩 音色变干 没那么润 中频没有之前凹了 乐器表现有所提升 但是大风扇独特的人声韵味没那么极致了 用于驱动大风扇的情况下我认为不能称为正向的提升
不过在别人对pegasus解码器的测评中有提到 五种连接方式中coax是声音表现最差的 下午会试试i2s连接下的声音表现

作者: creamy_wan    时间: 2024-4-20 12:16
家中系統常用的有4支機,最無腦帶上的就是adx和rs1,沒有壓力的感覺非常適合收工後疲倦的身體和精神狀態……
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 12:34
creamy_wan 发表于 2024-4-20 12:16
家中系統常用的有4支機,最無腦帶上的就是adx和rs1,沒有壓力的感覺非常適合收工後疲倦的身體和精神狀態… ...

大风扇鲜活的声音很适合低音量聆听 偶尔想放空一下自己非常合适
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 12:40
闪光的哈萨维 发表于 2024-4-20 11:55
l5000最大的痛点其实是重量。而这恰恰是大风扇最有优势的地 ...

大风扇确实久听完全不累 相对之下大乌等流确实像是怪物
作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 13:02
HawChonxms 发表于 2024-4-20 11:58
上了界面用同轴连接后声音确实干净些 声音总体更偏上盘 但是纵向声场稍微压缩 音色变干 没那么润 中频没 ...

破案了 lz把rca线换了方向连回去 声音立刻顺滑了估计是搞反了 再次验证了单晶铜确实是有方向性的
作者: HamSon    时间: 2024-4-20 15:14
远途的话感觉三通一达和顺丰差的不多吧 线材的话也不怕快递嚯嚯。。。。。。
界面的话我是喜欢同轴的味道的有人说i2s素质好但是我试的不多 调线序太麻烦了
作者: edbljl    时间: 2024-4-20 17:32
闪光的哈萨维 发表于 2024-4-20 11:55
l5000最大的痛点其实是重量。而这恰恰是大风扇最有优势的地 ...

嫌重就选便携机完事,全尺寸封闭和开放比重量在这耍流氓呢...

作者: mikihisa    时间: 2024-4-20 17:39
俺把尘封已久的套装拿出来试了试,第一次把ADX5000接上铁家套组。 果然厉害。

作者: HawChonxms    时间: 2024-4-20 18:19
mikihisa 发表于 2024-4-20 17:39
俺把尘封已久的套装拿出来试了试,第一次把ADX5000接上铁家套组。 果然厉害。

老铁这胆结石性价比可以的 起码味道不会坏

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2