耳机网-耳机大家坛

标题: 水月雨“手机”到货简单听测 [打印本页]

作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 19:00
标题: 水月雨“手机”到货简单听测

3.5口:
声音清丽,声场很大,低频不多,即使换我低频肥厚到夸张的w60也是如此。
人声有染色,个人认为没有飞傲染的好,一贯的水月雨人声,略显干瘦(可能我听肥硕的人声听惯了)。
没有可闻的低噪。
推力可以,耳塞没问题,er4sr需要开三分之一多。
优点是音量调节级数非常多,我头回见手机上有如此多的音量调节级数。

图个方便,价格也够给力,实话实说,比索尼的a zx系列好太多了,比飞傲的砖差点。

其他:做工还行,屏幕凑合,系统反应很快,不过这安卓界面非常非常原始,上次用这种界面的手机起码十年前了。。。

我不是水军,作为一个十几年的老烧,我口味重,喜欢HUFI,爱好就是HD650 WESTONE SHURE之流,主打一个听人声听低频(还听不得速度快的,会头晕,得又肥又慢)
调音方面水月雨不是我的菜,它家东西都一个味,没有FIIO调的好(特别是人声,男声差距比较大)
水月家的VSDF什么曲线我也听不惯的,说人话就是我喜欢丰乳肥臀,但水家的声音都是飞机场。。。
不过这HIFI手机作为市场上消失了好多年的东西,我是没得选的,总体来说素质可以,价格可以,要是后期能调EQ就好了(起码100-1K这个得+6db才行

哎,其他家能不能跟进啊,看坛友说OV的音乐手机,我自己也用过XPLAY6,素质确实好推力也相当可以,但声音很冲,音量不能细调,不是太小就是太大,反映给官方也没人管
手机厂商对HIFI的理解还是差不少事儿的,并不是素质高就一定好听,我听过不少播放器和正经厂商的小尾巴,都是比OV所谓的音乐手机要好的,但目前看两方谁也看不上谁,没有合作的,HIFI厂商没钱搞,手机厂商瞎J8搞

作者: es88    时间: 2024-4-28 19:10
还真有人把这机器当主力机用啊?佩服佩服~
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-4-28 19:12
4.4呢?
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 19:23
es88 发表于 2024-4-28 19:10
还真有人把这机器当主力机用啊?佩服佩服~

当播放器用啊,这货拍照一塌糊涂(对比vivo x100)
2499元价位的播放器对这个手机没有明显优势,素质和推力都差不多,这货还送你个电话功能,就问你意不意外惊不惊喜。。。

当主力机不太行,拍照差,系统太原始了。。。

作者: zhouyong0102    时间: 2024-4-28 19:36
说的比较实在
作者: johnmok    时间: 2024-4-28 19:44
我的還在路上....
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 19:45

耳机用ANANDA测试 也是3.5(我没4.4哦 只有卡农口的线在台机上用的)应该是旧版那个阻抗比较高的
音量需要开到一半了
比台机是差一些 但感觉还可以 假设高登GDX平衡口有10分,这个能给个7分吧,4.4应该会好一些

高阻大耳HD600之类没戏哦,低阻大耳还能听听,高阻只能听个响

感觉比较好的场景就是出门手机没电了,你还可以掏出它来打个电话啥的

我耳机都是2.5的 大耳全是卡农口 4.4的线买了明天才能到再测
作者: 百万雄师    时间: 2024-4-28 19:46
论坛第一测吧?支持,开箱照片呢?无图无真相啊
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-4-28 19:49
推天龙D9200应该不错
作者: ttyyhhllyy    时间: 2024-4-28 19:52
求问这个手机有几个卡槽
作者: 吉大宝23    时间: 2024-4-28 19:54
听说品控很差?
作者: shuang007    时间: 2024-4-28 20:05
2pac好评,不容易啊这年头。
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 20:06
吉大宝23 发表于 2024-4-28 19:54
听说品控很差?

后盖塑料的 还蛮精细的 当然比手机是差远了
3.5和4.4没对齐 其他还行吧 做工方面拿SONY的标准看是有点不好,比2000元档的手机差一些,大概千元机那种

作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 20:11
ttyyhhllyy 发表于 2024-4-28 19:52
求问这个手机有几个卡槽

2SIM   SIM/tf二选一
塑料+金属卡托,没有防水胶圈差评

作者: 云水生    时间: 2024-4-28 21:34
攒个能拍照打电话的播放器,很难吗?很难吗?

不管本身音质做得怎么样,有了大小两个耳机孔,调音基本过关的话,声音完全可以靠耳机来补
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 21:45
云水生 发表于 2024-4-28 21:34

不管本身音质做得怎么样,有了大小两个耳机孔,调音基本过关 ...

非常非常难,可能要赔很多钱,这也是众多国砖厂家可以年年出新款但出不了手机的根本原因。

最新测试,可以安装GOOGLE PLAY服务,可以安装商店、安装应用

作者: 荡楫之舟    时间: 2024-4-28 21:45
楼主,请问水月雨MIAD 01和巅峰时期的魅族 pro5、vivoxplay5音质对比会好些吗?毕竟有了平衡口的加持
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 21:49
荡楫之舟 发表于 2024-4-28 21:45
楼主,请问水月雨MIAD 01和巅峰时期的魅族 pro5、vivoxplay5音质对比会好些吗?毕竟有了平衡口的加持

不用平衡口了   
3.5就吊打XPLAY6了(我只听过XPLAY6,没听过你说的两款)
素质高一大截,推力感觉差不多,但调音好太多了,水月雨的调音虽然我不喜欢但好歹能听,VIVO的调音哎就是一声叹息

作者: auchan    时间: 2024-4-28 21:50
很好听
作者: auchan    时间: 2024-4-28 21:52
听说品控很差?

不差
作者: 悲伤天使    时间: 2024-4-28 21:53
你连4.4都没有?
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-28 21:59
悲伤天使 发表于 2024-4-28 21:53
你连4.4都没有?

2.5+卡农口玩家 鬼知道这几年全是4.4了哦

作者: llongjing    时间: 2024-4-28 22:17
云水生 发表于 2024-4-28 21:34

不管本身音质做得怎么样,有了大小两个耳机孔,调音基本过关 ...

看sei做,,,
手机厂做播放器那是降维打击,参考但当年蓝厂,体量在那儿,ess都给特调;

但播放器想做手机那是门槛都摸不到哇,各种授权,系统优化,相机优化,不是简单有钱就能解决,那是要人人人去做去烧钱,或者是大概率啥都不做,。

作者: 荡楫之舟    时间: 2024-4-28 23:04
好的,感谢楼主分享,听你这么一讲,感觉水月雨这次是引领hifi手机新风向,至少把hifi手机音质带入一个全新的高度
作者: sktony6260    时间: 2024-4-29 00:13
十几年的老烧居然还嗜低频而且还要肥慢的,开倒车了
作者: carsjd    时间: 2024-4-29 00:14
听说品控很差?

刚卖两天咋听说的
作者: elainezdq    时间: 2024-4-29 00:14
据说弱水家也要出手机了
作者: Cai~    时间: 2024-4-29 09:37
水月雨做手机不就是贴牌代工吗?真以为水月雨有做手机的技术?
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2024-4-29 10:11
楼主,我听音风格跟你很像,推荐个塞子呗听流行哪款性价比高?
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-29 10:17
妖刀重现江湖 发表于 2024-4-29 10:11
楼主,我听音风格跟你很像,推荐个塞子呗听流行哪款性价比高?

846,w60
新塞子都是科hifi了,走高素质动次打次路线,连westone都变心了!

作者: cavenx    时间: 2024-4-29 10:19
人声有染色,个人认为没有飞傲染的好

老哥不带你这么黑的
作者: 自自在在    时间: 2024-4-29 10:41
无论如何,,水月雨真的开了个好头
作者: harmoniker929    时间: 2024-4-29 10:44
cavenx 发表于 2024-4-29 10:19

老哥不带你这么黑的

飞傲现在的调音比最初还是强了很多
当然整体还是偏中性
跟30之类没法比

作者: kktracy5247    时间: 2024-4-29 10:50
推点入门耳塞,听听流行还是不错

作者: ClareJ    时间: 2024-4-29 10:53
lwsg1987 发表于 2024-4-28 21:45
非常非常难,可能要赔很多钱,这也是众多国砖厂家可以年年出新款但出不了手机的根本原因。

最新测试, ...

系统操作不卡,准备入手了,但这个图标是真的丑

作者: piaopiao89    时间: 2024-4-29 10:54
这个手机拿来自嗨还是不错的
作者: cqnacl    时间: 2024-4-29 11:05
期待,现在这个已经不满意了哈哈哈

作者: hdyhdy    时间: 2024-4-29 11:24
lwsg1987 发表于 2024-4-28 19:45
耳机用ANANDA测试 也是3.5(我没4.4哦 只有卡农口的线在台机上用的)应该是旧版那个阻抗比较高的
音量需 ...

黑砖2带推hd660s  vs 这个手机推hd660s  差距如何?

作者: lwsg1987    时间: 2024-4-29 11:30
hdyhdy 发表于 2024-4-29 11:24
黑砖2带推hd660s  vs 这个手机推hd660s  差距如何?

高阻没戏哈哈

sony是信仰产品 不能比吧

这手机撑死推个随身大耳

作者: lwsg1987    时间: 2024-4-29 11:34
cavenx 发表于 2024-4-29 10:19

老哥不带你这么黑的

飞傲十年老用户了,播放器小尾巴台机都有,飞傲这几年进步可以,不过价格也暴涨

作者: 有若    时间: 2024-4-29 11:36
看了淘宝上有买了的评价声音好过海贝R4,如果是真的,那就非常值得买了。
作者: hdyhdy    时间: 2024-4-29 11:41
lwsg1987 发表于 2024-4-29 11:30
高阻没戏哈哈

sony是信仰产品 不能比吧

我知道hd660s 不好推
我是说 黑砖2带推hd660s 如果也还接受的话,用这个手机推hd660s 比黑砖推hd660s 有提升吗?(用这手机听流媒体 抖音啥的 比黑砖2带方便多了)

作者: D34ER    时间: 2024-4-29 11:42

作者: 少林功夫好    时间: 2024-4-29 11:49
elainezdq 发表于 2024-4-29 00:14
据说弱水家也要出手机了

哪里听说的?我就在弱水群里压根没有听过要做手机的事。而且群里有人问要不要做手机,群管理说不做。
作者: RacingAK47    时间: 2024-4-29 12:10
kktracy5247 发表于 2024-4-29 10:50
推点入门耳塞,听听流行还是不错

作者: 渡劫真仙    时间: 2024-4-29 12:36
4.4推IE900如何,比2000的小尾巴强的话,那就值得入手。
作者: ladder78    时间: 2024-4-29 13:23
如果能好过W2131就可以接受的,我的在路上,出门当个玩具听怎么也比蓝牙好吧
作者: langrisser    时间: 2024-4-29 15:25
飞机场,水月雨会不会哭死
作者: Sunspot    时间: 2024-4-29 15:52
手机里塞个几百的小尾巴就比zx强了?能有A水平就不错了。先过水解再打zx吧,索尼就算性价比不高也不是你这么黑的吧?
作者: hyhcyxj    时间: 2024-4-29 17:38
lwsg1987 发表于 2024-4-28 20:11

二选一,不能TF和SIM同时用么?

作者: johnmok    时间: 2024-4-29 19:30
hyhcyxj 发表于 2024-4-29 17:38
二选一,不能TF和SIM同时用么?

2 sim 或 1 sim 1 TF, 一個糟是sim TF共用
作者: iamdefer    时间: 2024-4-29 20:33
ladder78 发表于 2024-4-29 13:23
如果能好过W2131就可以接受的,我的在路上,出门当个玩具听怎么也比蓝牙好吧

没好过,我用w4ex对比的结论是差不多,甚至w4ex更对我胃口一点
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-4-29 22:37
这手机本来就不是卖给你们的,就是在资本市场上讲个故事,太高估值而已。真不觉得水家有什么好产品。
作者: 一碟诗话    时间: 2024-4-29 22:51
这都能开脑放?
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-30 04:17
Oppo 是正经hifi厂来的,只是现在不做了。

作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-4-30 08:45
我看B站上已经有拆机图和评测了,有兴趣的可以找来看
作者: lwsg1987    时间: 2024-4-30 08:52
妮可妮可妮 发表于 2024-4-30 08:45
我看B站上已经有拆机图和评测了,有兴趣的可以找来看

就是千元机塞个小尾巴
因为内置少了两次变压,同时少了usb口的一些问题
应该比没有独立供电的小尾巴好一些

但跟砖头肯定没得比,不是一种东西。
这价格这体积你还指望它上天么
大佬少搓根线就出来了

今天4.4线到了,用ananda听了下还可以了,起码能听

作者: bokiller    时间: 2024-4-30 10:12
千元机加个小尾巴,按成本不超过1500.
都敢卖你2499.毕竟人傻钱多。
作者: ksgk1372    时间: 2024-4-30 12:54
Sunspot 发表于 2024-4-29 15:52
手机里塞个几百的小尾巴就比zx强了?能有A水平就不错了。先过水解再打zx吧,索尼就算性价比不高也不是你这 ...

没错。当年W2多少人在吹比ZX505强,结果声场、声音厚度和乐感根本不在一个档次,给我的印象里W2就是线条感清晰一点,声底干净一点

作者: laoyooo    时间: 2024-5-1 02:13
leobonjovi 发表于 2024-4-30 04:17

对,这个事知道的人不多。

作者: laoyooo    时间: 2024-5-1 02:26
有若 发表于 2024-4-29 11:36
看了淘宝上有买了的评价声音好过海贝R4,如果是真的,那就非常值得买了。

还以人说R4掀翻了R5了, ,,,最后都被V6扫平了,是这样吗?

作者: a63426848    时间: 2024-5-1 08:42
荡楫之舟 发表于 2024-4-28 23:04
好的,感谢楼主分享,听你这么一讲,感觉水月雨这次是引领hifi手机新风向,至少把hifi手机音质带入一个全新 ...

楼主讲什么了,评价这么高
作者: 料峭春风    时间: 2024-5-1 15:21
阿?飞傲居然有染色?
作者: szallenlian    时间: 2024-5-1 18:51
怎么感觉推不动846,榭兰图二代又很好
作者: zealote    时间: 2024-5-1 21:15
leobonjovi 发表于 2024-4-30 04:17

vivo x90Pro最高配的机型有用HiFi芯片
作者: zhoqi    时间: 2024-5-4 14:30
我今天刚冲了一台 明天听听看
作者: LTK    时间: 2024-5-4 14:47
续航多久
作者: johnmok    时间: 2024-5-4 17:24
LTK 发表于 2024-5-4 14:47
续航多久

我正常連了移動網絡, 背景有FB之類的app偶爾連網情況下,
聽本地FLAC有28小時, 中途沒點開屏幕, 只偶爾看電量剩多少。

作者: 樱花雪下    时间: 2024-5-5 01:10
lwsg1987 发表于 2024-4-28 20:11

有防水胶圈都没意义,因为这玩意本身就一丁点防水设计都没,背壳全靠卡扣固定,一点背胶都没。。。

作者: 布鲁斯東南    时间: 2024-5-5 16:16
我天天都听一会水手机,现在成了我必备

作者: lzhzhzh    时间: 2024-5-11 14:48
水手机声音调的挺有意思
作者: 齿轮齿条    时间: 2024-5-13 11:09
lwsg1987 发表于 2024-4-28 21:49
不用平衡口了   
3.5就吊打XPLAY6了(我只听过XPLAY6,没听过你说的两款)
素质高一大截,推力感觉差不 ...

脑放开大了吧   水手机都拆机了  还想碰瓷VIVO 差得远了,,,

作者: noizytribe    时间: 2024-5-24 02:20
是否不如加个尾巴?
作者: xzarl    时间: 2024-5-26 15:32
noizytribe 发表于 2024-5-24 02:20
是否不如加个尾巴?

从参数看确实不如部分尾巴

作者: 9-11-2001    时间: 2024-5-26 21:17
樱花雪下 发表于 2024-5-5 01:10
有防水胶圈都没意义,因为这玩意本身就一丁点防水设计都没,背壳全靠卡扣固定,一点背胶都没。。。

????

这个太牛逼了

作者: steven_yexin    时间: 2024-5-27 09:28
楼主  我感觉我的听音习惯风格和你很像啊,HUFI我也喜欢啊,推荐下你觉得HUFI比较好的播放器和塞子    谢谢啦

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2