耳机网-耳机大家坛

标题: 请问用电视信号电缆做数字信号线怎么样? [打印本页]

作者: MCV    时间: 2002-12-24 00:00
据说不好,阻抗不匹配,会引起信号的反射。
作者: 螺旋测微器    时间: 2002-12-24 00:00
阻抗匹配的,当初制订SPDIF BNC接口标准就是为了兼容有线电视电缆线,让大家省钱,谁知没有考虑到大家钱多了没处花。

买正规大厂的75ohm射频电缆就行了!
作者: Zoson    时间: 2002-12-24 00:00
这么说要挨扁的。
作者: Trademark    时间: 2002-12-24 00:00
麻烦推荐几个品牌的吧,我对线材一无所知的  ^_^
还有就是做的时候有什么需要注意的,比如插头的选择和连接的技巧什么的。谢谢。

以下是引用螺旋测微器在2002-12-24 16:20:00的发言:
阻抗匹配的,当初制订SPDIFBNC接口标准就是为了兼容有线电视电缆线,让大家省钱,谁知没有考虑到大家钱多了没处花。

买正规大厂的75ohm射频电缆就行了!

作者: MCV    时间: 2002-12-24 00:00
有线电视线用的是BNC口吗?
我记得视频/射频电缆是75欧,而数字缆是50欧啊。
不过现在的SPDIF同轴接口都是RCA的,不是BNC,可能不一样,呵呵。
作者: anqwang    时间: 2002-12-24 00:00
不知道通讯中用的铜轴电缆怎样?G.703用的75欧的电缆,接头一般是小的BNC,电缆的质量看起来不错.
作者: kknd    时间: 2002-12-25 00:00
--  作者:anqwang
--  发布时间:2002-12-24 21:35:00

--  
不知道通讯中用的铜轴电缆怎样?G.703用的75欧的电缆,接头一般是小的BNC,电缆的质量看起来不错.

带宽不够,不好。
作者: Bunny    时间: 2002-12-25 00:00
带宽??

Ku 波段是多少G ?
作者: 汤一松    时间: 2002-12-25 00:00
肯定可以用,而且效果不差,短的话连双绞线都可以用。BNC、RCA都是接头问题,和阻抗关系不是很大,又不是什么很高频率的微波通信,不要听信朱纬之流靠Hi-fi赚钱的资产阶级炮制的神秘主义观点。
作者: monstercable    时间: 2002-12-28 00:00

看看国产秋叶原的那!有一种10MM粗白色的双屏蔽75欧同轴线,散线可能是20元左右1米,再配上两个头(RCA)的,50够了,而且效果应该不错的
作者: peng7788    时间: 2002-12-28 00:00
秋叶原的破东西,还不如用CATV的线!
作者: monstercable    时间: 2002-12-29 00:00
秋叶原的音频线我不建议用,档次太低,有的还不如5元的过机线好,但是有些东西还是不错的,不要以一个产品来评价一个系列的产品,秋叶原的成品同轴线也不过是用这种散线做的,只不过外观精美一些,我并不是卖这个的,只是感觉还可以才说的
作者: digi01    时间: 2002-12-29 00:00
同意楼上的。

不轻易做武断的误导。
作者: peng7788    时间: 2002-12-29 00:00
秋叶原的破东西,还不如用CATV的线!
作者: monstercable    时间: 2002-12-29 00:00
CATV是什么线?是牌子吗?如果是有线电视的意思,那么概率可就大了,全世界的所谓CATV大概能有多少种牌子?我说几十万种不算多吧?你说秋叶原的比不上哪一种啊?其实那种线也是CATV专用线其中的一种,只不过采用了4层屏蔽而已,阻抗也是75欧姆的
作者: peng7788    时间: 2002-12-29 00:00
4层屏蔽?????那我更坚决的要用CATV的线了!
呵呵~~~~一般的厂家说的4层屏蔽是这样的:两层铜网两层同箔
你头像你的插座是什么牌的?
不告诉你,反正我卖10元一个啦,不过现在没有多少了,带锁的
十块??国产的吧?
对啊,仿瑞士的,经济实惠的
十块??
是啊,已经定出20个了吧,还有30个
好贵哦~
你能搞到便宜的?瑞士的一样外观的45呢,这个是给穷人准备的哦
瑞士的一样外观的45呢???瑞士产的45吧?
N
作者: thz    时间: 2002-12-30 00:00
拿同轴网线做cd到dac的同轴电缆有没有问题???
作者: afun    时间: 2002-12-30 00:00
只要是75欧的就可以用。芯线要单芯细一点的、屏蔽好(密)一点。绝缘层特富龙最好,内绝缘带孔或泡沫的较好,实心的较差。接口最好用BNC,RCA阻抗匹配不好。
作者: peng7788    时间: 2002-12-30 00:00
但要好声就~~~~~~~~~~~~~
作者: lqh    时间: 2002-12-30 00:00
同轴网线是50欧姆的,cd to dac 好象是75欧姆。
作者: 发烧鱼    时间: 2003-1-1 00:00

作者: monstercable    时间: 2003-1-1 00:00
佩服佩服!总斑竹真是高人!
作者: monstercable    时间: 2003-1-1 00:00
此插座只有2种,一种是NEUTRIK在国内的生产线也就是甬声制造的,不过现在NEUTRIK厂家已经收回部分产品在甬声的模具,也就是说以后NEUTRIK的产品几乎都是由NEUTRIK瑞士厂家直接生产,而价格比以前提高了40%。以上的资料是由甬声厂家内部提供的。另一种就是音王厂家生产的,所有音王的产品我只看中了此一款产品,仿造的很相象,很适合工薪阶级和学生朋友使用,而且价格又不是很高,做工很不错的,为了这个耳机插座我费了很大的精力才找到的,最开始不是想来卖的,本想自己用,后来在网上有个朋友说有很多朋友想买却买不到,所以才弄了一点卖的,希望总斑竹不要介意,手里目前还有30个左右,如果斑竹不希望我在这里做广告的话,可以用邮件通知我一声,初到贵宝地,有些事情还不是很清楚,有不周的地方还望海涵!谢谢!
              小弟:monstercable(张忆鞍)
   祝各位耳机论坛的朋友在新的一年里学习进步,工作顺利,生意兴隆,愿美妙动听的音乐永远陪伴在您的耳边~~~~~~
作者: 平衡    时间: 2003-1-1 00:00
不过10元一个是有些贵了。
我是用快件从厂家发出的啊!邮费就不说了,如果平衡大师需要,可以免费赠送啊!
不用不用,我刚进了100个。

以下是引用monstercable在2003-1-1 22:07:00的发言:
大师不介意我也弄点耳放吧,已经生产了,即将竣工

介意?此话用错地方了吧?
作者: digi01    时间: 2003-1-3 00:00
以下是引用thz在2002-12-30 8:44:00的发言:
拿同轴网线做cd到dac的同轴电缆有没有问题???

外径8mm,黑色。同轴网线市面很少见了,用来传输01信号没问题的。
作者: Trademark    时间: 2003-1-3 00:00
标题: 请问用电视信号电缆做数字信号线怎么样?
就是拿来做转盘到DAC的线
还有用哪种电视信号线(品牌型号)比较合适,价格如何。谢谢。
PS:太穷了,买不起上百块的成品数字信号线  :(

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2