-注册-
楼主: 自由的风

OTL电路输出耦合电容对E888的影响!!![原创]-->af2000转移

UP!!

我的9710采用贴片工艺,可利用空间很有限
我用的贴片电阻和电容都是从光驱上拆下来的
9710原先的声音平衡很差,我对去加重参数做了些调整,现在已经很不错了
9710的收音和功放电路分别用toshiba和sony的芯片,基础不错

以下是引用lycsc在2002-10-31 13:27:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-10-3113:06:00的发言:
我的9710采用贴片工艺,可利用空间很有限
我用的贴片电阻和电容都是从光驱上拆下来的
9710原先的声音平衡很差,我对去加重参数做了些调整,现在已经很不错了
9710的收音和功放电路分别用toshiba和sony的芯片,基础不错

9710用贴片的,有点可惜啊。
光驱里面好像没什么好东西。
德生的基本都这样,有时收音用菲利普的
[/quote]
光驱里可也没差东西~~~~~~~

以下是引用北斗在2002-10-31 20:57:00的发言:
首先这个“输出耦合”的说法是不准确的。输出是输出,耦合是耦合,由于二者所在位置不同,电平、负载等都不同,电容容量取值大不同。
在OTL中输出电容取200UF大致合适,太小就影响低频。
我的意见和你一样

容量再大的话效果也不是很显著
而且由于充放电流的增加,会冲坏耳机!!

以下是引用lycsc在2002-10-31 21:37:00的发言:
我还迷迷糊糊的谈耦合电容。怎么一直没想到呢?

输出电容只要装的下,越大越好,呵呵。

我的机器没有这个东西,所以很久没想到这个东西了。

太大了把你的888冲变形了,想自杀都无济于事

以下是引用peng7788在2002-11-1 13:18:00的发言:
我用了一粒4700UF的,还并了一粒1000UF的,高音也不错啊,但不是用在小信号上咯,呵呵。

问题是
根本就没必要那么大

以下是引用北斗在2002-11-1 0:21:00的发言:
输出电容在这里是起隔直流(通交流)的作用,不是象用在电源那般充放电,所以不论电容大小都不会对耳机造成冲击。
也不是越大越好,电容容量越大,相应内阻及感抗也越大,就会影响高频响应。我计算过,用180UF的电容做输出,低频截止频率就是5Hz,再加大电容来降低此频率就没什么必要了。
——也许你用的电路并做不到这么低;也许你的耳机没这么好的指标;也许(应该是肯定)你的耳朵并不能听到这么低的频率……

你的前3句话完全是错的
开机时,OTL电路的输出端电位从0升到中点电位,
如果电路没有软启动,那么负载在通电的瞬间有1/2的VCC,造成冲击
如果是高阻抗耳机的话问题不是很大,因为相对电流比较小
而低阻抗耳机情况就比较坏一点,会使振膜有大的位移,长时间积累的结果就是使振膜不在原来的最佳位置,引起非线形失真
这难道还不够严重吗??

电解电容的情况也不是怎么简单

截止频率也是要和负载一起考虑的,怎么能一概而论??

[em19]

OTL和OCL的区别是前者输出端对地有1/2VCC,而后者没有
OTL电路必须用耦合电容来隔离这个电压
开机时耦合电容经过一定的时间才会到达1/2VCC,而负载两端的电压变化正好与之相反,即最初是1/2VCC,然后才逐渐降为0
大多数设计成熟的IC在通电时中点电压是缓慢地加上的,因此不会有冲击
但DIY时要特别注意~~~~~`

这和hifi有关系吗??

便携音响设备都有这个问题:
一般只有每声道100μF
而888只有16Ω
这时888得到的低音其实是很少的!!
我有过体会:新买的888在R9710上听,差点吐血!!我以为是假的~~~~~
郁闷了好几天
后来我把容量加大了一倍,就解决了!!!!!!!
我听有的哥哥抱怨888是垃圾,声音没力度,
很可能是他们的MP3,CD随身听输出耦合电容太小的原因

[em19]