-注册-
楼主: kugongzi

说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。

NC100我也有 说实话 真的不怎么样
远不如我买的其他8类普通网线

kugongzi 发表于 2022-8-28 20:03
我目前认为,网线好不好,跟多少类关系不大,挺多的贵价网线,并不是8类。
.
另外,哥们,我看了一下你 ...

贵价网线和多少类 当然没关系 因为他就没按照网线等级划分在做网线
但你买普通的网线 希望能干贵价网线 那就有关系了
当你网线玩的够多各种都玩
就会搞明白网线中到底是什么影响了声音
就说你为什么感觉nc1000并没有比酷比客强多少吧
因为酷比客本身是就不错了 高密度且很流畅的声音 而且中频的厚度和音色 是他的优点
但因为插头缘故 屏蔽不怎么样 所以声音是偏hu 分离度一般般
当然nc1000其实也有输的地方 你也说了 声音不如酷比客耐听  
所以你拿nc1000和酷比客比 感觉提升有并不大  不是nc1000不好 是对手也很不错
如果你去ab nc100和他们ab 那密度的差距就会很明显了
为什么你感觉之前nc100很不错 甚至提升大 那是因为你拿nc100对比的都是些极差的网线

话说你为什么认为我没试过高端音源呢?为什么认为我不知道高端音源能出怎么样的声音呢?
另外你怎么知道我没买过hifi交换机呢?既然我nc100都买过
哈哈哈哈~~~
我会玩这些 肯定也对比过不少设备 才确定这样玩
我说个我最近参考比较多的音源吧  朋友的playback mps8
当然我最近还买了dcs的网桥来当音源 你说比垃圾桶usb口声音好?我没这样的感觉
而且网桥我堆的线材也都已经蛮好
很多东西玩好了 可能上限比你想象高得多

当然我能玩这些基础在于
我周围的人也都便宜和贵的都玩
都喜欢折腾 愿意做各种尝试
其实一些便宜的买多了 甚至比直接买高价的贵的多
但这样好玩的多了 你也能在玩的过程中积累经验
其实我现在网线已经自己在做了
加入各种玄学玩法 效果很不错

当然你不想多花钱 想简简单单出个好声音
还是买些公认好声音的高价产品就行了
另外很多差距 都是靠ab和听过更好设备 才能明白
当你没听过更好的之前 很难发现自己系统缺点

kugongzi 发表于 2022-8-28 19:57
抱歉,我一下子没想起来qplay是什么东西……
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流 ...

你没优化好光猫 路由器
自然在线推流不如本地
毕竟你本地花这么多功夫优化
在线能赢才奇怪了

你试试把光猫出来的那条网线换成酷比客或者nc1000
再听听看

http://bbs.headphoneclub.com/thread-753846-1-1.html
lz有时间 看看这个讨论的帖子吧
里面有几个也都是本地玩到极致 现在玩串流去的
而且他们感觉非常好了的玩法 我也都去尝试过了
还是明显不如我现在的玩法

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:12
坦白讲,我觉得去整光猫或者路由器,有点扯!HIFI交换机有不少厂商在搞,但是光猫和路由的HIFI设备或者优 ...

你这想法和当年刚刚开始讨论hifi交换机差不多有空看一下那个紫檀链接
讨论的人都是玩过hifi交换机 数播 甚至有个都玩到顶了的

我周围玩的人 都是从来不看品牌 不看出身 只听声音  
能抓老鼠的就是好猫

你要说我是厂家 也行 我副业做的品牌

做的动圈耳塞 拿过日本和论坛给的金奖 最近闲鱼还有很多山寨

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:15
哥们你这回复,有心了,前面给你提出了一些建议,冒犯之处,哥们你多包涵。我是因为去看了你近段时间发的 ...

我是跳进去 又跳出来了
你想到的 没想到的
我可能都玩过或者我周围人都玩过了
甚至连一个交换机 那个口声音会更好都有什么差别 我们都有讨论过

既然你这么建议hifi交换机
个人也给个建议 买台tp万兆交换机 st1005玩玩看
也就比你一条nc1000贵点 不喜欢二手也容易出 亏不了多少钱
你对比看看你手上的hifi交换机
虽然说这个交换机优缺点也蛮明显
但对比大部分hifi交换机 还是拥有等级上的碾压
当然供电要上线电
网线记得要上8类
网络是每个短板决定拖垮程度

至于网线 等我以后多做几条出来 借你条听听看  
你就知道哪怕8类网线之间还是能拉开蛮大距离

sfkyzu 发表于 2024-4-22 15:40
如果是linn那种老款网播,网口是百兆的也需要万兆交换机和8类网线吗?

万兆不兼容百兆的
网线可以用万兆的
但交换机只能千兆